Свежие овощи с сочным мясом — блюдо, которое мало кого сможет оставить равнодушным. Изумительные рулетики обязательно станут украшением вашего праздничного стола.
Получаются они не просто вкусным, но и очень красивыми. Это отличное горячее блюдо к празднику.
Необходимые продукты
1,2 килограмма свиного ошейка
600 грамм фарша
лавровый лист
черный перец, паприка
мускатный орех, гвоздика
600 миллилитров томата
4 луковицы
соль
пучок укропа
красный и желтый болгарский перец
4 столовые ложки панировочных сухарей
Начинаем приготовление
Свиной ошеек промываем и нарезаем небольшими стейками, толщиной 1 см. Затем слегка отбиваем их и солим. Готовые стейки перекладываем на тарелку.
Лук (1 шт.) чистим и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем промытую зелень.
В миску кладем фарш, лук, укроп и панировочные сухари. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
На разделочную доску кладем кусочек мяса. Из получившегося фарша формируем удлиненную котлетку, заворачиваем его с обеих сторон мясным кусочком и заворачиваем рулетиком (как голубцы). Точно также поступаем с остальным мясом.
Затем выкладываем их на раскаленную сковороду и немного обжариваем. Перекладываем колбаски в глубокую сковороду.
Оставшийся лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем перекладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачного состояния.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем четверть кольцами.
В томатную пасту добавляем мускатный орех и паприку, хорошо перемешиваем. В обжаренный лук добавляем остатки фарша и болгарский перец. Все хорошо перемешиваем и добавляем гвоздику и лавровый лист. Снова перемешиваем и тушим еще 5 минут.
В получившуюся массу вливаем томат и воду так, чтобы получилась почти полная сковорода. Доводим смесь до кипения и переливаем ее в сковороду с рулетиками. Накрываем блюдо крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим рулетики 40-45 минут. Готовые рулетики перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!