Свекровь раскрыла свой секрет: Рецепт Домашней Печеночной Колбасы

Сделав дома эту вкуснятину вы обязательно задумаетесь: а их чего же тогда делают магазинную колбасу?))

Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 г (можно куриную)
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зуб. (можно так же добавить лук)
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. по желанию

Приготовление:

С сала срезать шкурку и разделить его на 2 части. Одну отправить в морозилку, чтобы чуть схватилось.
Другую половину и куриную печень пропустить через мясорубку
вместе с луковицей.
В полученную печеночно-сально-луковую массу добавить муку, крахмал, яйца и сметану.
Посолить, поперчить и добавить чеснок.
В эту же массу нарезать кубиками сало из морозилки.
В полиэтиленовый пакет для завтраков выложить половину
печеночного теста, выгнать из него руками воздух, завязать на самом конце, замотать вокруг себя и еще так 2 раза — т.е. наша будущая колбаса получится упакованной в 3 пакета.
Можете попробовать заворачивать в пищевую пленку.

Со второй половиной фарша поступаете также.
В большую кастрюлю налить до половины воды, опустить в холодную воду пакеты с будущей колбасой и варить на небольшом огне 1,5 часа.

Достать, остудить, порезать.

Получится приблизительно 2 батончика колбасы граммов по 900.
Итого 1.800 кг очень вкусной, плотной, легко режущейся натуральной колбаски.

Источник

Свекровь раскрыла свой секрет: Рецепт Домашней Печеночной Колбасы
.