Вкусный, простой и быстрый салатик всегда готовлю в «баклажанный» сезон.
Все мои родные и знакомые от него в полном восторге. Проявив минимум фантазии, можно украсить салатик так, что он станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание баклажанов с грецкими орехами просто идеальное, аромат чеснока и помидоров очень гармонично дополняют вкус.
Состав продуктов
- 5 средних баклажанов;
- 2 спелых помидора;
- один зубчик чеснока;
- 75 грамм грецких орехов;
- подсолнечное масло без запаха — для обжарки;
- домашний майонез — по вкусу;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- зелень укропа или петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Баклажаны тщательно промываем, удаляем хвостиками и нарезаем кубиками со стороной один сантиметр. Очищать от кожуры не надо.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем баклажаны.
Помидоры моем, убираем плодоножку и нарезаем кубиками того же размера, что и баклажаны.
Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере. Если блендера нет, можно переложить орехи в пакет и пройтись по ним скалкой. Должна получиться крошка среднего размера.
Обжаренные до готовности баклажаны перекладываем в дуршлаг, даем стечь излишкам масла.
Помидоры кладем в миску, к ним добавляем измельченные орехи и пропущенный через пресс чеснок.
Затем в миску к помидорам выкладываем остывшие баклажаны, солим и перчим по вкусу. Заправляем домашним майонезом, рецепт приготовления которого вы найдете на нашем сайте. Тщательно перемешиваем.
Украшаем готовый салат зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита.