Пирог с изюмом


Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира можно сделать целое блюдо кексов или один пышный пирог с изюмом, не затратив много времени.
Кефирное тесто-заливка готовится в одной посуде, его не надо раскатывать или отправлять на несколько часов в холодильник. Из такого теста получается очень нежная, пористая выпечка с приятной текстурой.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.

Пшеничная мука 2 стак.

Кефир 1 стак.

Сахар 1 стак.

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 1 щеп.

Изюм 100 г

Сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление

В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой.
Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Подавайте лакомство к чаю и наслаждайтесь приятной выпечкой в компании друзей, с которыми, кстати, было бы неплохо поделиться этим рецептом!

источник

Пирог с изюмом
.