Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных сырников, которые придутся всем по душе.
Они больше похожи на пирожки. Их вкус потрясает.
Они получаются ароматными, сытными и очень вкусными. Ваши домочадцы будут от них в полном восторге.
Такое лакомство просто невозможно не любить. Уплетается оно за обе щеки.
Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 250 гр творога 9%
- 50 гр муки
- 1 яйцо
- щепотка сахарного песка
- соль и черный молотый перец по вкусу
- кориандр по вкусу
- 100 гр зеленого лука
- 3 сваренных яйца
- 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
- зелень и сметана для подачи
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельной емкости объединяем творог, сахарный песок, соль, сырое яйцо и муку. Количество муки смотрим по влажности творога.
Добавляем ее на свое усмотрение. В результате мы должны получить не густое и не жидкое тесто.
Если сформировать его в шар, то он должен расползаться.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого хорошо вымываем и обсушиваем зеленый лук.
После чего тонко нарезаем его. Затем, используя терку, натираем сваренные предварительно яйца на мелкой фракции.
Отправляем все это в отдельную емкость, солим и перчим по вкусу, сыпем кориандр и помещаем размягченное сливочное масло.
Хорошо все перемешиваем.
Теперь принимаемся за формирование сырников. Для этого вначале делим тесто на 4 части.
Берем разделочную доску и посыпаем ее немного мукой. Размещаем подготовленные части теста и расплющиваем каждый из них в лепешку.
Толщина каждой должна быть приблизительно 1 см.
По центру размещаем подготовленную начинку и запечатываем ее.
Обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться на среднем огне с двух сторон до готовности.
После чего перекладываем их на бумажные полотенца для того,чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу со сметанным соусом.
Приятного аппетита!