Нежное пирожное «Анна Павлова»

Готовить изумительное пирожное «Анна Павлова» можно хоть каждый день — времени на это уходит не очень много, а вкус — просто пальчики оближешь.

Потрясающе вкусное, нежное, не приторное пирожное со сливочным кремом непременно понравится сладкоежкам. Такое сладкое лакомство запросто украсит праздничный стол. Богатый и насыщенный вкус этого десерта приятно вас порадует.

Ингредиенты

Cливочный крем
1⁄3 стакана сыра «Маскарпоне»;
сливки (от 33% и выше) — 2⁄3 стакана;
сахарная пудра по вкусу (примерно 1⁄3 стакана).

Меренга

куриное яйцо — 2 штуки;
100 грамм сахарной пудры;
лимонный сок — 0,25 чайной ложки;
кукурузный крахмал — 1 чайная ложка.

Для украшения

ягоды или фрукты (любые).

Из данного количества ингредиентов у нас получится два изумительных пирожных, но если вы хотите получить большой торт — увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Для приготовления изумительного пирожного нам понадобится два яичных белка.

Совет: для приготовления пирожных «Анна Павлова» я использовала яйца категории «Отборное» С-0. Отделять белки от желтков нужно очень аккуратно, чтобы в белок не попал желток — это очень важно.

Яичные белки отправляем в емкость, в которой мы и будем их взбивать.

В емкость к яичным белкам добавляем лимонный сок (по рецепту), щепотку сахарной пудры (от общей нормы) и взбиваем белки на маленькой скорости миксера.

Как только белки вспенятся, не прекращая взбивать, добавляем частями оставшуюся сахарную пудру.

Как только добавили всю сахарную пудру в белки, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем их до устойчивых пиков.

Во взбитые белки добавляем одну чайную ложку кукурузного крахмала, и аккуратно все перемешиваем при помощи лопатки.

Для формирования изумительных пирожных нам понадобится кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Противень застилаем пекарской бумагой.

Полученную белковую массу перекладываем в кондитерский мешок.

Формируем пирожные при помощи кондитерского мешка на противне.

Совет: во время формирования пирожных их центр оставляем пустым, потому что мы еще будем готовить крем для этого лакомства.

Отправляем пирожные в духовку выпекаться при температуре 80 градусов на 1-1,5 часа (очень важно эти пирожные не выпекать, а делать так, чтобы они подсушивались в духовке).

Теперь приготовим сливочный крем для изумительного пирожного «Анна Павлова».

В отдельную емкость отправляем сливки (холодные), добавляем сахарную пудру, и все хорошо взбиваем при помощи миксера.

Во взбитые сливки добавляем сыр «Маскарпоне» (по рецепту) и хорошо перемешиваем при помощи миксера. Пикантный крем для изумительных пирожных готов.

В середину пирожных выкладываем крем.

Украшаем пирожное кусочками киви и клубники (для таких пирожных подойдут любые другие ягоды или фрукты).

Невероятно вкусное, изумительное пирожное «Анна Павлова» придется по душе всем — и никого не оставит равнодушным.

Приятного чаепития и отличного настроения.

источник

Нежное пирожное «Анна Павлова»
.