Готовить изумительное пирожное «Анна Павлова» можно хоть каждый день — времени на это уходит не очень много, а вкус — просто пальчики оближешь.
Потрясающе вкусное, нежное, не приторное пирожное со сливочным кремом непременно понравится сладкоежкам. Такое сладкое лакомство запросто украсит праздничный стол. Богатый и насыщенный вкус этого десерта приятно вас порадует.
Ингредиенты
Cливочный крем
1⁄3 стакана сыра «Маскарпоне»;
сливки (от 33% и выше) — 2⁄3 стакана;
сахарная пудра по вкусу (примерно 1⁄3 стакана).
Меренга
куриное яйцо — 2 штуки;
100 грамм сахарной пудры;
лимонный сок — 0,25 чайной ложки;
кукурузный крахмал — 1 чайная ложка.
Для украшения
ягоды или фрукты (любые).
Из данного количества ингредиентов у нас получится два изумительных пирожных, но если вы хотите получить большой торт — увеличьте количество ингредиентов вдвое.
Для приготовления изумительного пирожного нам понадобится два яичных белка.
Совет: для приготовления пирожных «Анна Павлова» я использовала яйца категории «Отборное» С-0. Отделять белки от желтков нужно очень аккуратно, чтобы в белок не попал желток — это очень важно.
Яичные белки отправляем в емкость, в которой мы и будем их взбивать.
В емкость к яичным белкам добавляем лимонный сок (по рецепту), щепотку сахарной пудры (от общей нормы) и взбиваем белки на маленькой скорости миксера.
Как только белки вспенятся, не прекращая взбивать, добавляем частями оставшуюся сахарную пудру.
Как только добавили всю сахарную пудру в белки, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем их до устойчивых пиков.
Во взбитые белки добавляем одну чайную ложку кукурузного крахмала, и аккуратно все перемешиваем при помощи лопатки.
Для формирования изумительных пирожных нам понадобится кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Полученную белковую массу перекладываем в кондитерский мешок.
Формируем пирожные при помощи кондитерского мешка на противне.
Совет: во время формирования пирожных их центр оставляем пустым, потому что мы еще будем готовить крем для этого лакомства.
Отправляем пирожные в духовку выпекаться при температуре 80 градусов на 1-1,5 часа (очень важно эти пирожные не выпекать, а делать так, чтобы они подсушивались в духовке).
Теперь приготовим сливочный крем для изумительного пирожного «Анна Павлова».
В отдельную емкость отправляем сливки (холодные), добавляем сахарную пудру, и все хорошо взбиваем при помощи миксера.
Во взбитые сливки добавляем сыр «Маскарпоне» (по рецепту) и хорошо перемешиваем при помощи миксера. Пикантный крем для изумительных пирожных готов.
В середину пирожных выкладываем крем.
Украшаем пирожное кусочками киви и клубники (для таких пирожных подойдут любые другие ягоды или фрукты).
Невероятно вкусное, изумительное пирожное «Анна Павлова» придется по душе всем — и никого не оставит равнодушным.
Приятного чаепития и отличного настроения.