По этому рецепту получается очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.
Продукты:
Мука — 1 кг.
Молоко — 0,5 л.
Сахар — 250 гр.
Дрожжи — 50 гр.
Масло/Маргарин — 100 гр
Соль — щепотка
Как приготовить дрожжевое тесто для сладкой выпечки:
Берём 0,5 л. молока Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложкой до полного растворения. И оставляем минут на 5.
Затем берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут.
Как только тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его.
Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпаем мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть». Тесто готово.
Приятного аппетита!