Нежнейшие Испанские булочки


Представляем вашему вниманию рецепт самых вкусных булочек, которые вы когда-либо пробовали. Они получаются красивыми, мягкими, воздушными, с нежным сливочным вкусом. Начинку можете выбрать любую. Главное для этого рецепта – использовать сливочное масло хорошего качества.

Нужные ингредиенты

Для теста

300 гр муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
пол чайной ложки соли
50 гр сахара
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
120 мл тёплой воды

Для начинки

100 гр размягченного сливочного масла
консервированные вишни или яблоки
сахарная пудра

Начинаем процесс

Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.
Вливаем воду и вбиваем яйцо. Месим тесто до состояния эластичности. Оно должно получиться мягким, но не прилипать.
Смазываем миску маслом и отправляем в неё тесто. Затем накрываем пищевой плёнкой и оставляем для увеличения в два раза.
После чего разделяем его на 4 равные части.
Смазываем рабочую поверхность маслом и помещаем на неё одну из частей. Растягиваем в прямоугольник (25*35) и хорошо смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в ряд начинку и заворачиваем в рулет. Из него создаём форму улитки.
Берём противень и кладём на него пергамент. Поверх помещаем подготовленную булочку. И опять смазываем маслом. Такой процесс проделываем с остальными тремя частями.
После чего отправляем их в тёплом месте на полчаса.
По истечении этого времени разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем улиточки на 20 минут туда до готовности.
Когда они испекутся, присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Нежнейшие Испанские булочки
.