Ингредиенты:
Манка — 1/2 стак. (90г.)
Кефир (1%) — 1 стак. 240 мл.
Яйцо — 5 шт.
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л.
Сахарный песок — 0,5 стак. (100г.)
Творог — 500 г.
Разрыхлитель — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Соль щепотка
Кусочек сливочного масла и мука для формы
Приготовление:
Манку заливаем кефиром, перемешиваем, оставляем набухнуть.
Форму, застилаем бумагой для выпечки. Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков, затем добавить часть сахарного песка и лимонный сок.
Взбитые белки убрать в холодильник.
Соединить творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером.
Добавить разбухшую манку с кефиром, еще раз хорошо перемешать.
Аккуратно ввести белки в получившееся тесто.
Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим выпекаться при 180 С на 50-55 мин. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы.
Приятного аппетита!