Постное жаркое с фасолью и грибами: готовим на сковороде


Постное жаркое с фасолью и грибами – это очень вкусное и невероятно полезное блюдо, которое поможет быстро насытиться и не чувствовать голода. Как известно, фасоль – это вкусный, популярный гарнир, немаловажный ингредиент многих блюд. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов.

Тушеная фасоль с грибами – это аппетитное и сытное блюдо, которое относится к вегетарианской кухне. Фасоль, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная и совсем не теряет своих полезных свойств. В итоге у вас получается самостоятельное кушанье, приготовив которое, вы смело можете накормить всю семью. Как быстро отварить фасоль до готовности я вам тоже расскажу: все очень просто, и замачивать ее не нужно!!!

Состав продуктов
500 грамм сухой красной фасоли;
500 грамм свежих шампиньонов;
две крупные моркови;
2-3 головки репчатого лука (большие);
2-3 столовых ложки томатной пасты или соуса;
400 миллилитров воды;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло;
любая зелень – для подачи блюда на стол.
Постное жаркое с фасолью и грибами: пошаговый процесс приготовления

Сначала необходимо отварить до готовности фасоль. Как это сделать быстро, сейчас вам расскажу. Фасоль необходимо тщательно промыть, но не замачивать.
Выкладываем фасоль в миску или в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания воды.
Затем откидываем ее на дуршлаг, перекладываем в кастрюлю.
Заливаем холодной водой: ее должно быть в два раза больше, чем фасоли.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения.
После того, как вода закипит, убавляем огонь и варим фасоль 30-40 минут, проверяя готовность.
За пять минут до того, как выключить плиту, солим фасоль по вкусу.
Свежие шампиньоны промываем и нарезаем на тонкие пластинки (слайсы).
Крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
Крупную свежую морковь очищаем, промываем и разрезаем вдоль на две части. Затем нарезаем тонкими полукольцами. При желании, можете натереть морковь на крупной терке.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем овощи: лук с морковью.
Перемешиваем их и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут.
Затем отправляем в скороду с овощами грибы, перемешиваем и жарим еще 10 минут.
Солим и перчим по вкусу, добавляем томатный соус (или томатную пасту), вливаем воду, размешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на медленном огне в течение 15 минут.
После этого выкладываем к остальным продуктам фасоль, перемешиваем и продолжаем тушить еще в течение 10 минут.
Подаем готовое блюдо с замечательными постными лепешками (вместо хлеба), рецепт приготовления которых вы найдете на нашем сайте.
Приятного аппетита и отличного настроения всем.

источник

Постное жаркое с фасолью и грибами: готовим на сковороде
.