Ингредиенты на 3 литра:
кабачки — 3 кг
горький перец — 1 штука
морковь — 1 штука
чеснок — 100 грамм
9% уксус — 1 стакан
растительное масло — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
соль — 2 ст. ложки
Приготовление:
Кабачки нарезать ломтиками. Чеснок и морковь прокрутить через мясорубку.
Для маринада масло, уксус, сахар и соль, довести до кипения.
Добавляем прокрученную морковку и чеснок и провариваем в течение пяти минут. Выкладываем в маринад кабачки и варим с момента закипания 25 минут на небольшом огне.
Раскладываем в горячие стерильные банки и закатываем стерильными крышками, укутываем одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!