Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
-2 чашки муки (по 250 мл)
-120 грамм сливочного масла
-2 яйца + 1 желток для смазывания
-1 щепотка соли
-джем
Приготовление:
Мягкое масло посолить, добавить в него 2 яйца комнатной температуры, добавить постепенно муку, замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
Берем кусок теста, тонко раскатываем (около 2-3 мм), круглой формочкой выдавливаем печенье. На центр кладем ложку джема, не доходя 1 см до краев, и накрываем второй половинкой, немного прижать. Края тщательно прижать, пройтись по ним вилочными зубьями. Сверху смазать взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С примерно 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится.
Приятного аппетита!