Ленивые голубцы — это очень быстрое в приготовлении блюдо, а о его питательности и отменном вкусе даже говорить не приходится. Сегодня наша редакция познакомит вас с лучшим рецептом ленивых голубцов!
Ингредиенты:
300 грамм капусты,
500 грамм свежего фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль,
перец.
Приготовление:
1.Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко.
2. Смешать остывший рис, нашинкованную капусту, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки.
3. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Рецепт Юлии Кондаковой.