* Вместо аспирина.
Инжир содержит эфирные масла, которые нормализуют состав крови и не дают ей загустеть. Ешьте инжир в течение месяца, по 1 плоду в день, через месяц повторите курс.
* При высокой температуре, ангине, инфекциях полости рта, бронхите.
Заливаем 1 ст. ложку измельченного инжира 2 стаканами кипятка, кипятим 10 минут на малом огне, остужают, процеживаем и принимаем 4 раза в день.
* Улучшает работу мозга.
Если ваша работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством – вам рекомендовано употреблять инжир.* Усталость, слабость, нервное истощение.
Заливаем 4 ягоды инжира стаканом тёплого молока, даем настояться и растираем их, съедаем за 2-4 раза в день.
* Мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит, боли при мочеиспускании.
4 ягоды инжира, заливаем 200 мл кипятка, кипятим 5 минут на медленном огне, затем разминаем ягоды и принимаем отдельно от приема еды, в течение дня.
* Общеукрепляющий салат с инжиром.
Салат с инжиром, будет долго держать вас сытыми и сердцу будет легче справляться с нагрузками.
Салат из инжира
Инжир – 300 г, чернослив – 150 г, миндаль – 2,5 ст. ложки, кефир – 1 стакан, цедра апельсина.
Замочить чернослив, промыть и тонко порезать с инжиром. Ошпарить миндаль кипятком, снять кожицу и измельчить. Перемешать и посыпать апельсинной цедрой, залить кефиром.