Немецкий огненный пирог накормит всю семью: а вы не потратите на его приготовление никаких усилий

Готовить такую выпечку — одно удовольствие!

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука — 160 грамм;
вода (теплая) — 100 миллилитров;
сухие дрожжи — 2 грамма (или 6 грамм свежих дрожжей);
сахар — 0,5 чайной ложки;
соль — 0,25 чайной ложки;
подсолнечное масло — 0,5 столовой ложки.
Для начинки:

сметана — 100 миллилитров;
куриное яйцо — 1 штука;
твердый сыр — 50 грамм;
балыковая колбаса (ветчина, бекон, грибы) — 50 грамм;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
репчатый лук — 0,5 штуки;
соль;
черный молотый перец;
зелень свежего укропа;
зелень свежей петрушки.
Обалденный немецкий огненный пирог. Пошаговый рецепт

Для приготовления теста для огненного пирога нам понадобится небольшая глубокая миска.
В подготовленную емкость отправляем сухие дрожжи (можно использовать и свежие дрожжи), сахар, добавляем слегка теплую воду и размешиваем до полного растворения дрожжей с сахаром.
Дрожжевую смесь оставляем на 10-15 минут.
Спустя это время добавляем соль, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
Маленькими порциями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто для немецкого пирога.
Тесто перекладываем на подпиленный мукой стол и вымешиваем его руками около пяти минут (при необходимости понемногу присыпаем стол мукой). Тесто для огненного пирога должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Дрожжевое тесто помещаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Этим временем займемся приготовлением начинки для обалденного немецкого пирога.
Балыковую колбасу нарезаем тонким ломтиками.
Совет: немецкий огненный пирог можно готовить с разной начинкой — ветчина, бекон, отваренное куриное мясо или грибы. Начинку для пирога выбирайте на собственное усмотрение.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Одно куриное яйцо разбиваем в отдельную емкость и немного взбиваем его вилкой.
В емкость со взбитым яйцом добавляем сметану (очень хорошо использовать жирную сметану) и перемешиваем до получения однородной массы.
Затем в сметанную массу добавляем подготовленный лук, сыр, колбасу, и все хорошо перемешиваем.
Соль и черный молотый перец в начинку добавляем по вкусу.
В конце добавляем подсолнечное масло, и снова все хорошо перемешиваем. Обалденная начинка для огненного пирога готова.
Тесто для пирога выкладываем на стол, немного обминаем и разделяем на две части (таким образом мы получим два небольших пирога).
Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт толщиной около двух миллиметров.
Раскатанное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На раскатанном тесте делаем бортики и выкладываем начинку.
Выпекаем огненный пирог в разогретой до 240 духовке 10-15 минут.
Пока пирог выпекается, моем и измельчаем свежую зелень.
Готовые домашние пироги посыпаем мелко рубленой зеленью.
Соблазнительно аппетитный пирог очень простой в приготовлении. Для меня — это пицца на скорую руку! Съедается со скоростью ветра.

Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: