Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и быстрого шашлыка на сковороде.
Мясо получается очень нежным, замаринованные в соевом соусе, мёде и специях. А в сочетании с кабачками — невероятно вкусно. Приготовление занимает всего 10 минут и вкуснейшее блюдо у вас на столе. Сохраняйте рецептик и радуйте себя и своих домочадцев такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
500 гр куриного филе
1-2 кабачков или цукини
растительное масло для жарки
Для маринада
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка яблочного или винного уксуса
1 зубчик чеснока
половина чайной ложки меда
соль, перец и специи по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь нарезаем куриное филе небольшими кусочками. После чего отправляем в отдельную ёмкость и объединяем со всеми ингредиентами для маринада. Затем все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться полчаса.
Используя нож для чистки овощей, требуется настрогать кабачок вдоль по всей длине тонкими лентами. После чего солим их и откладываем на 10 минут.
Затем сворачиваем эти ленты в рулетик и нанизываем на шпажки, чередуя с куриным филе.
Разогреваем хорошо сковороду-гриль и выкладываем на неё подготовленные шашлычки. На среднем огне жарим 4-5 минут. После чего переворачиваем и продолжаем процесс ещё столько же.
Приятного аппетита!