Сочный куриный шашлык с кабачками

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и быстрого шашлыка на сковороде.

Мясо получается очень нежным, замаринованные в соевом соусе, мёде и специях. А в сочетании с кабачками — невероятно вкусно. Приготовление занимает всего 10 минут и вкуснейшее блюдо у вас на столе. Сохраняйте рецептик и радуйте себя и своих домочадцев такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

500 гр куриного филе
1-2 кабачков или цукини
растительное масло для жарки

Для маринада

1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка яблочного или винного уксуса
1 зубчик чеснока
половина чайной ложки меда
соль, перец и специи по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь нарезаем куриное филе небольшими кусочками. После чего отправляем в отдельную ёмкость и объединяем со всеми ингредиентами для маринада. Затем все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться полчаса.

Используя нож для чистки овощей, требуется настрогать кабачок вдоль по всей длине тонкими лентами. После чего солим их и откладываем на 10 минут.

Затем сворачиваем эти ленты в рулетик и нанизываем на шпажки, чередуя с куриным филе.

Разогреваем хорошо сковороду-гриль и выкладываем на неё подготовленные шашлычки. На среднем огне жарим 4-5 минут. После чего переворачиваем и продолжаем процесс ещё столько же.

 

Приятного аппетита!

Источник

Сочный куриный шашлык с кабачками
.