Больше, чем борщ! Если добавить этот продукт, вкус станет гораздо насыщенней…

Зеленый борщ приходит на смену свекольному, который уже успел надоесть за всю зиму. Согласитесь, если за стол вас приглашает тарелочка ароматного зеленого борща с отварным яйцом в середине, значит, на дворе долгожданное лето. Пора бы вспомнить о рецепте его приготовления!

Даже такое обычное блюдо можно сделать оригинальным, добавив в него молочную сыворотку. Этот ингредиент оттенит кислоту щавеля, нежность картофеля и яиц. А запах сыворотки в таком борще совершенно не ощущается. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Вода — 3 л

Молочная сыворотка — 1 л

Свиные ребра — 300 г

Картофель — 8 шт.

Лук — 1 шт.

Яйцо — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Щавель — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Сметана — 8 ст. л.

Приготовление

Ребра сначала залейте проточной водой, доведите до кипения, слейте воду. Залейте 3 л питьевой воды, посолите и варите до готовности, периодически снимая пену.
Достаньте ребра, а в бульон налейте сыворотку, доведите жидкость до кипения.
Очистите картофель, морковь, отварные яйца. Картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, затем обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом. В конце обжарки добавьте сметану, всё перемешайте.
Ножом измельчите укроп и щавель, яйца нарежьте кубиками (по желанию их можно добавить позже).
В кастрюлю отправьте зажарку со сметаной, зелень, яйца, лавровый лист, поперчите. Варите борщ еще минут 10. Готово!
Если вам уже захотелось попробовать новую версию зеленого борща, не забудьте сохранить полезный рецепт в закладках!

Источник

Больше, чем борщ! Если добавить этот продукт, вкус станет гораздо насыщенней…
.