Жареный кабачок с луком и морковью – Кабачки с луком и морковью на сковороде

Кабачки с луком и морковью на сковороде

Кабачки тушеные с морковью и луком, позволят просто и на скорую руку накормить семью. В сезон такая пища пользуется заслуженной популярностью, ведь она легкая, полезная и в тоже время сытная. 

кабачки с овощами на сковороде

Если хочется более насыщающего блюда, можно приготовить кабачки с картошкой на сковороде. Сегодняшний рецепт более диетический и быстрый. Всего за полчаса, включая время на подготовку, можно получить замечательно вкусный витаминный обед или ужин, если потушить кабачки с морковкой и луком.

Молодые кабачки, тушеные с морковью и луком, придутся по вкусу также вегетарианцам и постящимся. 

Продукты для рецепта «Кабачки тушеные с морковью»
Кабачки 2 штуки (600-700 грамм)
Морковь 1 крупная (150 грамм)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Помидор (по желанию) 1 крупный (150 грамм)
Болгарский перец (по желанию) 1 штука (70-100 грамм)
Соль по вкусу
Приправа хмели-сунели (по желанию) по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Потушить кабачки с морковкой

кабачки с овощами на сковородеОвощи моем и чистим. Молодые кабачки можно оставить в кожуре. Кабачки постарше надо очистить от кожицы и избавить от семян.

кабачки с овощами на сковородеЧеснок, лук, морковь и болгарский перец режем мелкими кубиками.

кабачки с овощами на сковородеКабачки тоже нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

кабачки с овощами на сковородеЕсли хотите добавить в блюдо помидор, его удобно натереть на тёрке. Свежий помидор можно заменить томатной пастой или консервированным домашним томатом.

кабачки с овощами на сковородеНачинаем тушить кабачки с морковью и луком. В глубокую сковороду наливаем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду лук и чеснок, пассеруем, постоянно помешивая, до полупрозрачности лука.

кабачки с овощами на сковородеДобавляем морковь и болгарский перец и тушим, помешивая, ещё 3-5 минут.

кабачки с овощами на сковородеТеперь засыпаем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. За это время надо несколько раз перемешать. Кабачкам можно оставить легкую хрустинку, а можно потушить подольше, чтобы они совсем размягчились.

Знаете ли вы, что раньше на Руси кабачки ели сырыми, а огурцы — вареными? Так что для кабачков допустима даже минимальная тепловая обработка.

кабачки с овощами на сковородеЗа несколько минут до готовности добавляем тёртый помидор.

кабачки с овощами на сковородеСолим, перчим. При желании можно сдобрить блюдо любой приправой для овощей. Отлично подойдёт хмели-сунели.

Кабачки тушеные с морковью и лукомКабачки с луком и морковью на сковороде готовы. Подаём их в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Кабачки тушеные с морковью и луком

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Жареные кабачки с морковью и луком

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный гарнир из овощей — жареные кабачки с морковью и луком. Такой гарнир отлично подойдет к жареному, отварному или запеченному мясу, а также к запеченной рыбе. Готовится буквально за считанные минуты, получаются овощи хрустящими и очень вкусными. Главную роль в этом гарнире играет нарезка, все овощи режутся одинаковой тонкой соломкой.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных с морковью и луком, понадобится:

кабачок (небольшой) — 0,5-1 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;

перец болгарский сладкий — 0,5-1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, смесь перцев — по вкусу;

масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Кабачок, морковь, сладкий болгарский перец нарезать одинаково — тонкой, длинной соломкой. Лук репчатый — тонкими полукольцами.

Способ обжаривания овощей следующий: растительное масло разогреть в сковороде. Выложить в сковороду морковь. Жарить на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Далее добавить в сковороду лук и сладкий болгарский перец. Также, постоянно перемешивая, жарить овощи еще 3 минуты.

Последними добавить в сковороду кабачки. Точно также жарить все вместе 3 минуты. Посолить и поперчить.

В конце жарки добавить измельченный чеснок, все перемешать и выключить газ.

Вот и все! Замечательный, очень красочный и вкусный гарнир из жареных кабачков с морковью, луком и болгарским перцем готов! Можно подать и в горячем, и в холодном виде с мясом или рыбой.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Жареные кабачки с морковью рецепт с фото

Жареные кабачки с морковью — хороши в качестве основного блюда или гарнира к мясу. Рецептов блюд из кабачков не бывает много! 🙂 В летне-осенний сезон мы все это знаем.

В июле и августе вопрос о том, что приготовить из этого овоща, обычно не стоит. Соскучившись по нему, многие хозяйки с удовольствием пекут оладьи, закручивают на зиму икру…

А вот в сентябре и октябре уже приходится включать фантазию, чтобы разнообразить семейное меню и приготовить то, что еще не надоело.

Думаю, в этом случае подойдет сегодняшний рецепт. В нем нет ничего сложного. Ингредиенты все доступны, а блюдо получается очень вкусным!

Уксус к жареным кабачкам

Для придания мягкости и аромата овощам я использовала малиновый уксус, который делала сама. Но можно взять и яблочный, винный, бальзамический, любой ягодный или фруктовый.

Или же поэкспериментировать, добавив вместо уксуса соевый соус… Решайте, что вам нравится больше, и давайте скорее приступим к приготовлению! 😉

Ингредиенты для жареных кабачков с морковью


Жареные кабачки с морковью: ИнгредиентыЖареные кабачки с морковью: Ингредиенты
  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Малиновый уксус — 1 ст. л.
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Петрушка — 0,5 пучков

Рецепт жареных кабачков с морковью

  1. Жареные кабачки с морковью: Кладем измельченный лук на сковородкуЖареные кабачки с морковью: Кладем измельченный лук на сковородку

    Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

    Большую луковицу порезала довольно крупно — перьями. Отправила обжариваться.

  2. Жареные кабачки с морковью: Добавить чеснокЖареные кабачки с морковью: Добавить чеснок

    Когда лук стал золотистым и мягким, добавила к нему чеснок, порезанный пластинками поперек зубчиков.

  3. Жареные кабачки с морковью: Добавить морковьЖареные кабачки с морковью: Добавить морковь

    Морковь очистила и нарезала тонкими полукольцами.

  4. Жареные кабачки с морковью: Добавить кабачкиЖареные кабачки с морковью: Добавить кабачки

    Пока овощи обжаривались вместе, занялась кабачками.

    Хорошо их вымыла и порезала небольшим кубиком. Кожицу я снимать не стала, так как на ней не было повреждений, а овощи молодые.

  5. Жареные кабачки с морковью: Добавить специи
    Жареные кабачки с морковью: Добавить специи

    Перемешала. Добавила соль и универсальную приправу.

    Обжаривала овощи, помешивая, в течение 15 минут.

  6. Жареные кабачки с морковью: Добавить уксусЖареные кабачки с морковью: Добавить уксус

    Влила малиновый уксус, тщательно перемешала и потомила еще минуты две.

    Вместо малинового можно использовать любой другой уксус по вкусу.

  7. Жареные кабачки с морковью
    Жареные кабачки с морковью

    Готовое блюдо припорошила сверху зеленью петрушки.

    Вкусный и полезный ужин готов! 😉

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Овощной гарнир — кабачки, жареные с луком и морковью ◈ R-j.biz

Распечатать рецепт Кабачки, жареные с луком и морковью, приготовленные по нашему рецепту могут быть самостоятельным овощным блюдом вегетарианской кухни, а могут быть замечательным гарниром к рыбе или мясу.

Ингредиенты

кабачки — 2 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 4-6 зубчиков
масло растительное — для жарки
соль — по вкусу
сахар — 1 чайная ложка (без верха)

Время приготовления (40 минут)

Ингредиентов на (3 порции)

Овощной гарнир — кабачки, жареные с луком и морковью. Процесс приготовления:

  • Овощи моем, чистим.
  • Чеснок мелко режем, лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Кабачки нарезаем кольцами и, можно сделать еще мельче, разделив кольца на четвертинки.
  • По очереди, начиная с чеснока обжариваем в растительном масле.
  • Солим, перчим и добавляем немного сахару, перемешиваем, пробуем, если всё устраивает, тушим минут 7 и выключаем. Кабачки жареные с луком и морковью готовы!
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 160.94 ккал.
  • ◈Жиры: 12.76 г.
  • ◈Углеводы: 9.48 г.
  • ◈Белок: 1.50 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

r-j.biz

Кабачки тушеные с морковью и луком на сковороде

28 мая 2018 0 1049 2

Кабачки тушеные с морковью и луком

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

35 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Кабачки тушеные с морковью и луком – вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. Русская кухня очень богата на рецепты тушенных кабачков. За основу всегда идут кабачки, а вот их дополнительные ингредиенты разнятся. Особенность блюда является то, что оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде, особенно — в холодном.

Кабачки для данного рецепта подойдут любые, хорошо если возьмёте желтый и зеленый. Желтый кабачок, хорошо разбавит и украсит вид готового блюда.

Тушенные кабачки отлично подойдёт к мясным блюдам или кашам.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Растительное масло

30 мл.

Петрушка

по вкусу

Соль, перец, специи

по вкусу

Шаг 1 из 6

Кабачки тушеные с морковью и луком

Морковь очистите от кожуры и нарежьте на фигурные кусочки с помощью специального ножа. Если, такого нет, то порежьте на кубики или соломкой. Так же, если используете молодую морковь, то не нужно чистить кожуру.

Шаг 2 из 6

Кабачки тушеные с морковью и луком

Кабачки, точно так же порежьте с помощью специального ножа. Если порезали соломкой морковь, то соответственно нарежьте соломкой кабачки. Берите для рецепта молодой кабачок, так как в них очень маленькие семена внутри, и они не горькие.

Шаг 3 из 6

Кабачки тушеные с морковью и луком

Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте соломкой или кубиками. Конкретно, для этого рецепта лучше и брать такой лук, а зелёным луком можете приукрасить уже готовое блюдо.


Шаг 4 из 6

Кабачки тушеные с морковью и луком

На раскалённую сковороду с растительным маслом, переложите кабачки, морковку и лук. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 5 из 6

Кабачки тушеные с морковью и луком

Поставьте сковороду на плиту. Обжарьте кабачки с морковкой и луком 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем, влейте воду и уменьшите огонь. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите кабачки 15-20 минут на маленьком огне, до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. На данном этапе, по желанию можно добавить томатную пасту, кетчуп или сметану.

Шаг 6 из 6

Кабачки тушеные с морковью и луком

Готовые тушеные кабачки с морковью и луком можете подавать на стол.


Перед подачей, по желанию украсьте кабачки порезанным зелёным луком и молотым чёрным перцем. Безусловно, это блюдо является отличным дополнением к мясным блюдам, например, к говяжьему стейку, отбивной, котлетам, тефтелям и т.д.

Так же, часто подают к картофельному пюре и к рисовой каше. Что касается соусов, то подавайте со сметано-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Кабачки тушеные с морковью и луком

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Кабачки тушеные с морковью и луком Мифы и правда про картофель: можно ли похудеть при его употреблении? Кабачки тушеные с морковью и луком 7 продуктов, которые мы зря считаем полезными и продолжаем употреблять

vilkin.pro

Кабачки тушеные с морковью и луком

Предлагаю вам приготовить кабачки, тушеные с морковью и луком. Это замечательное блюдо отлично подойдет для постящихся или тех, кто на диете. Овощи получаются очень вкусными, в состоянии «аль денте», что придает большую «полезность» этому блюду. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных с морковью и луком, понадобится:

кабачки свежие (небольшие) — 1-2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5-1 шт.;

соль, специи, сушеные травы — по вкусу;

чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода горячая — 100 мл;

масло сливочное (для подачи, по желанию) — 15 г.

Этапы приготовления

Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками или соломкой.

Залить морковь кипятком и оставить на 10 минут.

Очищенный лук нарезать мелкими кусочками, кабачки — брусочками (если кабачки молодые, кожуру можно не снимать).

Морковь откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Далее поместить морковь в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать морковь на среднем огне около 2-х минут, помешивая. Влить немного горячей воды, огонь уменьшить и протушить морковь еще минуты 4.

К моркови добавить лук, обжаривать овощи 2-3 минуты. Добавить в сковороду кабачки, посолить, перемешать все.

Посыпать овощи специями и сушеными травами.

Обжаривать все овощи на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, после чего влить 50-60 мл горячей воды, добавить сушеный чеснок. Огонь уменьшить, тушить овощи на медленном огне под прикрытой крышкой еще минут 5-6.  По желанию, если вы не поститесь, в готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла.

Все перемешать, дать овощам немного настояться. Вкуснейшие кабачки, тушеные с морковью и луком, готовы, можно подавать к столу в теплом виде. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами на сковороде


Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами на сковороде
Опубликовано 03.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами, приготовленные на сковороде – вкусное, полезное блюдо, очень яркое, сочное. Вам поможет его приготовить наш рецепт, который описывает все подробно, пошагово и с фото. Его можно подать на гарнир к шницелю из свинины на сковороде, курице, рыбе, кашам, макаронам или в качестве основного блюда. Это блюдо вполне подходит для постного меню, а вкус его можно оттенить добавлением ароматных специй и зелени. Пассеровать в масле овощи рекомендуется в определенной последовательности. Сначала лук, чтобы он отдал свой аромат маслу. Потом морковь – она окрасит масло в яркий цвет и чуть размягчится. За ней кабачки и потом добавляем помидоры для сочности. Тушим все овощи под крышкой до готовности. Нарезка овощей может быть любой – от мелкого кубика до крупных ломтиков.

Ингредиенты:
— кабачок – 1 шт.;
— морковь – 0,5 средней;
— лук – 1 головка;
— помидоры – 3-4 шт.;
— чеснок – 1-2 дольки;
— соль – по вкусу;
— перец черный свежего помола – 2-3 щепотки;
— растительное масло – 2-3 ст. л.;
— свежая зелень – по вкусу.

Морковь очищаем, нарезаем широкими брусками или полукружьями. Мелко режем лук. Помидоры нарезаем кусочками средней величины. Кожицу снимать не обязательно, она очень тоненькая и в готовом блюде совершенно не мешает.


нарезать морковь, помидоры и лук
Молоденький кабачок нарезаем полукружьями не срезая кожицу. Если кабачок крупный, с плотной кожурой, срезаем ее, серединку с семенами тоже вырезаем. Режем крупный кабачок вдоль на четыре части, затем ломтиками.


нарезать кабачок
В сковороде разогреваем достаточно масла, чтобы овощи быстро обжарились, не пригорели. Сначала высыпаем лук, смешиваем с маслом. На огне чуть сильнее среднего готовим две-три минуты, постоянно помешивая.


обжарить лук
Как только лук немного размягчится, изменит цвет, добавляем морковь. Обжариваем, пропитывая морковь маслом, не допуская появления румяной корочки.


добавить морковь
Выкладываем к пассированным овощам кабачки, перемешиваем. Огонь уменьшаем, так как кабачки быстро напитаются маслом и могут пригореть.


добавить кабачки
Через минуту добавляем в сковороду помидоры. Тушим несколько минут, пока не появится овощной сок.


добавить помидоры
Приправляем овощи солью, перцем, измельченным чесноком. Огонь уменьшаем до минимального. Если томаты и кабачки дали мало сока, доливаем чуть воды, чтобы овощи тушились в собственном соку, а не обжаривались. Накрываем крышкой, тушим примерно 15 минут, до мягкости моркови и кабачка.


добавить специи
Готовое блюдо оставляем на плите настояться. Затем раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Можно остудить до комнатной температуры и подать как холодную закуску – тушеные кабачки всегда получаются вкусными, очень сочными. Приятного аппетита!


тушеные кабачки с морковью
Смотрите также нашу подборку рецептов, что приготовить из кабачка быстро и вкусно.

namenu.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о