Жареные кабачки в кляре калорийность – Рецепт Кабачки жареные без кляра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Жареные кабачки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность201.9 кКал1684 кКал12%5.9%834 г
Белки2.4 г76 г3.2%1.6%3167 г
Жиры16.6 г56 г29.6%14.7%337 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%2.4%2066 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.7%1818 г
Вода70 г2273 г3.1%1.5%3247 г
Зола0.95 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%1.2%4091 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.3%15152 г
бета Криптоксантин0.119 мкг~
Ликопин0.036 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.706 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.044 мг
1.5 мг2.9%1.4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%1.5%3214 г
Витамин В4, холин29.02 мг500 мг5.8%
2.9%
1723 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%1.9%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%2.8%1770 г
Витамин В9, фолаты13.211 мкг400 мкг3.3%1.6%3028 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%0.6%8333 г
Витамин C, аскорбиновая10.38 мг90 мг11.5%5.7%867 г
Витамин D, кальциферол0.151 мкг10 мкг1.5%0.7%6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.062 мг15 мг
47.1%
23.3%212 г
Витамин Н, биотин1.857 мкг50 мкг3.7%1.8%2693 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%3.3%1500 г
Витамин РР, НЭ1.0404 мг20 мг5.2%2.6%1922 г
Ниацин0.549 мг~
Бетаин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.94 мг2500 мг7.7%3.8%1296 г
Кальций, Ca23.17 мг
1000 мг
2.3%1.1%4316 г
Кремний, Si21.014 мг30 мг70%34.7%143 г
Магний, Mg10.13 мг400 мг2.5%1.2%3949 г
Натрий, Na210.76 мг1300 мг16.2%8%617 г
Сера, S20.87 мг1000 мг2.1%1%4792 г
Фосфор, Ph33 мг800 мг4.1%2%2424 г
Хлор, Cl320.38 мг2300 мг13.9%6.9%718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al153.5 мкг~
Бор, B16.9 мкг~
Ванадий, V13.17 мкг~
Железо, Fe0.782 мг18 мг4.3%2.1%2302 г
Йод, I1.47 мкг150 мкг1%0.5%10204 г
Кобальт, Co1.679 мкг10 мкг16.8%8.3%596 г
Марганец, Mn0.1768 мг2 мг8.8%4.4%1131 г
Медь, Cu54.91 мкг1000 мкг5.5%2.7%1821 г
Молибден, Mo4.003 мкг70 мкг5.7%2.8%1749 г
Никель, Ni0.974 мкг~
Олово, Sn0.51 мкг~
Рубидий, Rb15.3 мкг~
Селен, Se2.872 мкг55 мкг5.2%2.6%1915 г
Титан, Ti1.09 мкг~
Фтор, F8.99 мкг4000 мкг0.2%0.1%44494 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%1.1%4505 г
Цинк, Zn0.3478 мг12 мг2.9%1.4%3450 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.72 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Сахароза0.007 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.066 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.077 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.091 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.134 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.18 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.522 мг~
бета Ситостерол30.928 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.107 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.697 г~
20:0 Арахиновая0.048 г~
22:0 Бегеновая0.108 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.029 гmin 16.8 г24%11.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.952 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты10.149 гот 11.2 до 20.6 г90.6%44.9%
18:2 Линолевая9.329 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.5%
Омега-6 жирные кислоты9.4 гот 4.7 до 16.8 г100%49.5%

Рецепт Кабачки жареные в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачки жареные в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, витамином B2 — 11,4 %, холином — 21,5 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином C — 14,2 %, витамином H — 16,9 %, кремнием — 85,2 %, фосфором — 11,4 %, кобальтом — 49,1 %, селеном — 22,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки жареные в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.8 кКал1684 кКал10%6%1004 г
Белки3.9 г76 г5.1%3%1949 г
Жиры11.2 г56 г20%11.9%500 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%3.5%1738 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.6%1667 г
Вода69.9 г2273 г3.1%1.8%3252 г
Зола0.983 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.2 мкг900 мкг6.1%3.6%1630 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.6%9615 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2.8%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%4.1%1440 г
Витамин В4, холин40.91 мг500 мг8.2%4.9%1222 г
Витамин В5, пантотеновая0.343 мг5 мг6.9%4.1%1458 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%3.8%1575 г
Витамин В9, фолаты13.783 мкг400 мкг3.4%2%2902 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%1.8%3191 г
Витамин C, аскорбиновая12.32 мг90 мг13.7%8.2%731 г
Витамин D, кальциферол0.319 мкг10 мкг3.2%1.9%3135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.966 мг15 мг26.4%15.7%378 г
Витамин Н, биотин3.922 мкг50 мкг7.8%4.6%1275 г
Витамин РР, НЭ1.6097 мг20 мг8%4.8%1242 г
Ниацин0.735 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.05 мг2500 мг10.2%6.1%980 г
Кальций, Ca54.43 мг1000 мг5.4%3.2%1837 г
Кремний, Si0.222 мг30 мг0.7%0.4%13514 г
Магний, Mg14.52 мг400 мг3.6%2.1%2755 г
Натрий, Na138.72 мг1300 мг10.7%6.4%937 г
Сера, S28.83 мг1000 мг2.9%1.7%3469 г
Фосфор, Ph67.2 мг800 мг8.4%5%1190 г
Хлор, Cl196.36 мг2300 мг8.5%5.1%1171 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.2 мкг~
Бор, B2.1 мкг~
Ванадий, V5 мкг~
Железо, Fe0.911 мг18 мг5.1%3%1976 г
Йод, I3.31 мкг150 мкг2.2%1.3%4532 г
Кобальт, Co1.519 мкг10 мкг15.2%9.1%658 г
Марганец, Mn0.0402 мг2 мг2%1.2%4975 г
Медь, Cu22.28 мкг1000 мкг2.2%1.3%4488 г
Молибден, Mo3.389 мкг70 мкг4.8%2.9%2066 г
Никель, Ni0.122 мкг~
Олово, Sn0.29 мкг~
Селен, Se4.736 мкг55 мкг8.6%5.1%1161 г
Титан, Ti0.61 мкг~
Фтор, F8.86 мкг4000 мкг0.2%0.1%45147 г
Хром, Cr0.68 мкг50 мкг1.4%0.8%7353 г
Цинк, Zn0.1947 мг12 мг1.6%1%6163 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.694 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Лактоза1 г~
Незаменимые аминокислоты0.288 г~
Аргинин*0.134 г~
Валин0.149 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.122 г~
Лейцин0.216 г~
Лизин0.177 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.121 г~
Фенилаланин+Тирозин0.21 г~
Заменимые аминокислоты0.396 г~
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.226 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.378 г~
Пролин0.116 г~
Серин0.163 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол16.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.029 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.067 г~
12:0 Лауриновая0.047 г~
14:0 Миристиновая0.09 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.026 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.551 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.058 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.927 гmin 16.8 г17.4%10.4%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.75 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.205 гот 11.2 до 20.6 г46.5%27.7%
18:2 Линолевая5.165 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%

Калорийность Жареные кабачки в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареные кабачки в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.5 кКал1684 кКал7%5.9%1421 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.6%1854 г
Жиры7.1 г56 г12.7%10.7%789 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%3.6%2330 г

Энергетическая ценность Жареные кабачки в кляре составляет 118,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки жареные в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.6 кКал1684 кКал9.1%6%1104 г
Белки2.8 г76 г3.7%2.4%2714 г
Жиры11.2 г56 г20%13.1%500 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%3.1%2147 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.9%1667 г
Вода74.2 г2273 г3.3%2.2%3063 г
Зола0.4642 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.9 мкг900 мкг3.1%2%3226 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.3%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%2.7%2466 г
Витамин В4, холин31.08 мг500 мг6.2%4.1%1609 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%3.3%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%3.8%1724 г
Витамин В9, фолаты13.721 мкг400 мкг3.4%2.2%2915 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%1.3%5085 г
Витамин C, аскорбиновая10.29 мг90 мг11.4%7.5%875 г
Витамин D, кальциферол0.201 мкг10 мкг2%1.3%4975 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.557 мг15 мг30.4%19.9%329 г
Витамин Н, биотин2.49 мкг50 мкг5%3.3%2008 г
Витамин РР, НЭ1.2798 мг20 мг6.4%4.2%1563 г
Ниацин0.651 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.62 мг2500 мг7.9%5.2%1265 г
Кальций, Ca22.7 мг1000 мг2.3%1.5%4405 г
Кремний, Si0.29 мг30 мг1%0.7%10345 г
Магний, Mg12.14 мг400 мг3%2%3295 г
Натрий, Na15.54 мг1300 мг1.2%0.8%8366 г
Сера, S24.38 мг1000 мг2.4%1.6%4102 г
Фосфор, Ph40.5 мг800 мг5.1%3.3%1975 г
Хлор, Cl19.98 мг2300 мг0.9%0.6%11512 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.4 мкг~
Бор, B7.2 мкг~
Ванадий, V9.67 мкг~
Железо, Fe0.718 мг18 мг4%2.6%2507 г
Йод, I2.17 мкг150 мкг1.4%0.9%6912 г
Кобальт, Co1.251 мкг10 мкг12.5%8.2%799 г
Марганец, Mn0.119 мг2 мг6%3.9%1681 г
Медь, Cu26.56 мкг1000 мкг2.7%1.8%3765 г
Молибден, Mo2.228 мкг70 мкг3.2%2.1%3142 г
Никель, Ni0.899 мкг~
Олово, Sn1.12 мкг~
Селен, Se3.657 мкг55 мкг6.6%4.3%1504 г
Стронций, Sr0.49 мкг~
Титан, Ti1.75 мкг~
Фтор, F5.58 мкг4000 мкг0.1%0.1%71685 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%0.9%6944 г
Цинк, Zn0.2201 мг12 мг1.8%1.2%5452 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.644 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Галактоза0.0005 г~
Глюкоза (декстроза)0.0006 г~
Лактоза0.1393 г~
Незаменимые аминокислоты0.0402 г~
Аргинин*0.0754 г~
Валин0.0755 г~
Гистидин*0.0335 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.1064 г~
Лизин0.0894 г~
Метионин0.0406 г~
Метионин + Цистеин0.0655 г~
Треонин0.0599 г~
Триптофан0.0196 г~
Фенилаланин0.0642 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1027 г~
Заменимые аминокислоты0.051 г~
Аланин0.0674 г~
Аспарагиновая кислота0.1182 г~
Глицин0.0395 г~
Глутаминовая кислота0.1757 г~
Пролин0.0444 г~
Серин0.0899 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.0271 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.11 мгmax 300 мг
бета Ситостерол19.3424 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0032 г~
6:0 Капроновая0.0023 г~
8:0 Каприловая0.0012 г~
10:0 Каприновая0.0026 г~
12:0 Лауриновая0.0029 г~
14:0 Миристиновая0.0184 г~
15:0 Пентадекановая0.0009 г~
16:0 Пальмитиновая0.8045 г~
17:0 Маргариновая0.0033 г~
18:0 Стеариновая0.4867 г~
20:0 Арахиновая0.0329 г~
22:0 Бегеновая0.0677 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.7536 гmin 16.8 г16.4%10.7%
14:1 Миристолеиновая0.0015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0381 г~
17:1 Гептадеценовая0.0009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.6865 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.8979 гот 11.2 до 20.6 г52.7%34.5%
18:2 Линолевая5.886 г~
18:3 Линоленовая0.0063 г~
20:4 Арахидоновая0.0117 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Рецепт Кабачки жареные в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.7 кКал1684 кКал3.9%5.9%2563 г
Белки2.6 г76 г3.4%5.2%2923 г
Жиры2.8 г56 г5%7.6%2000 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%5%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%10.7%1429 г
Вода81.6 г2273 г3.6%5.5%2786 г
Зола0.626 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.8 мкг900 мкг4.1%6.2%2446 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%1.2%13158 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%4.4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%7.5%2022 г
Витамин В4, холин31.02 мг500 мг6.2%9.4%1612 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%9%1684 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%13.1%1170 г
Витамин В9, фолаты20.736 мкг400 мкг5.2%7.9%1929 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%3%5000 г
Витамин C, аскорбиновая9.71 мг90 мг10.8%16.4%927 г
Витамин D, кальциферол0.254 мкг10 мкг2.5%3.8%3937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.262 мг15 мг1.7%2.6%5725 г
Витамин Н, биотин2.952 мкг50 мкг5.9%9%1694 г
Витамин РР, НЭ1.4759 мг20 мг7.4%11.3%1355 г
Ниацин0.732 мг~
Макроэлементы
Калий, K309.79 мг2500 мг12.4%18.9%807 г
Кальций, Ca26.07 мг1000 мг2.6%4%3836 г
Кремний, Si0.154 мг30 мг0.5%0.8%19481 г
Магний, Mg13.29 мг400 мг3.3%5%3010 г
Натрий, Na18.09 мг1300 мг1.4%2.1%7186 г
Сера, S23.04 мг1000 мг2.3%3.5%4340 г
Фосфор, Ph39.8 мг800 мг5%7.6%2010 г
Хлор, Cl18.81 мг2300 мг0.8%1.2%12228 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.5 мкг~
Бор, B1.4 мкг~
Ванадий, V3.47 мкг~
Железо, Fe0.81 мг18 мг4.5%6.8%2222 г
Йод, I2.37 мкг150 мкг1.6%2.4%6329 г
Кобальт, Co1.218 мкг10 мкг12.2%18.6%821 г
Марганец, Mn0.0253 мг2 мг1.3%2%7905 г
Медь, Cu13.45 мкг1000 мкг1.3%2%7435 г
Молибден, Mo1.175 мкг70 мкг1.7%2.6%5957 г
Никель, Ni0.085 мкг~
Олово, Sn0.2 мкг~
Селен, Se3.896 мкг55 мкг7.1%10.8%1412 г
Титан, Ti0.42 мкг~
Фтор, F7.21 мкг4000 мкг0.2%0.3%55479 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%1.7%9091 г
Цинк, Zn0.1553 мг12 мг1.3%2%7727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.617 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.091 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.125 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.131 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.142 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.205 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.237 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.102 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.575 гmin 16.8 г3.4%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.473 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.146 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2%
18:2 Линолевая0.127 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%

Рецепт Кабачки жаренные в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачки жаренные в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 24,2 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином E — 23,6 %, витамином H — 19,6 %, витамином PP — 11,9 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 47,8 %, селеном — 27,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Leave a Reply