Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.9 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 834 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 1.6% | 3167 г |
Жиры | 16.6 г | 56 г | 29.6% | 14.7% | 337 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 2.4% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.7% | 1818 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 1.5% | 3247 г |
Зола | 0.95 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.2% | 4091 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
бета Криптоксантин | 0.119 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.036 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.706 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 2.9% | 1.4% | 3409 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.5% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 29.02 мг | 500 мг | 5.8% | 1723 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.9% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 2.8% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 13.211 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.6% | 3028 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.38 мг | 90 мг | 11.5% | 5.7% | 867 г |
Витамин D, кальциферол | 0.151 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.7% | 6623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.062 мг | 15 мг | 23.3% | 212 г | |
Витамин Н, биотин | 1.857 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.8% | 2693 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 3.3% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0404 мг | 20 мг | 5.2% | 2.6% | 1922 г |
Ниацин | 0.549 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.94 мг | 2500 мг | 7.7% | 3.8% | 1296 г |
Кальций, Ca | 23.17 мг | 2.3% | 1.1% | 4316 г | |
Кремний, Si | 21.014 мг | 30 мг | 70% | 34.7% | 143 г |
Магний, Mg | 10.13 мг | 400 мг | 2.5% | 1.2% | 3949 г |
Натрий, Na | 210.76 мг | 1300 мг | 16.2% | 8% | 617 г |
Сера, S | 20.87 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4792 г |
Фосфор, Ph | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 2% | 2424 г |
Хлор, Cl | 320.38 мг | 2300 мг | 13.9% | 6.9% | 718 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.782 мг | 18 мг | 4.3% | 2.1% | 2302 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 10204 г |
Кобальт, Co | 1.679 мкг | 10 мкг | 16.8% | 8.3% | 596 г |
Марганец, Mn | 0.1768 мг | 2 мг | 8.8% | 4.4% | 1131 г |
Медь, Cu | 54.91 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.7% | 1821 г |
Молибден, Mo | 4.003 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.8% | 1749 г |
Никель, Ni | 0.974 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.872 мкг | 55 мкг | 5.2% | 2.6% | 1915 г |
Титан, Ti | 1.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.99 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44494 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.1% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.3478 мг | 12 мг | 2.9% | 1.4% | 3450 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.72 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.18 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.522 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 30.928 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.107 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.697 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.048 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.108 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.029 г | min 16.8 г | 24% | 11.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.952 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 90.6% | 44.9% | |
18:2 Линолевая | 9.329 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 9.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 49.5% |
Рецепт Кабачки жареные в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачки жареные в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, витамином B2 — 11,4 %, холином — 21,5 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином C — 14,2 %, витамином H — 16,9 %, кремнием — 85,2 %, фосфором — 11,4 %, кобальтом — 49,1 %, селеном — 22,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.8 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1004 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3% | 1949 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 11.9% | 500 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 3.5% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.6% | 1667 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3252 г |
Зола | 0.983 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.2 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3.6% | 1630 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.8% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 4.1% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 40.91 мг | 500 мг | 8.2% | 4.9% | 1222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 4.1% | 1458 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 3.8% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 13.783 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2% | 2902 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.8% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.32 мг | 90 мг | 13.7% | 8.2% | 731 г |
Витамин D, кальциферол | 0.319 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.9% | 3135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.966 мг | 15 мг | 26.4% | 15.7% | 378 г |
Витамин Н, биотин | 3.922 мкг | 50 мкг | 7.8% | 4.6% | 1275 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6097 мг | 20 мг | 8% | 4.8% | 1242 г |
Ниацин | 0.735 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.05 мг | 2500 мг | 10.2% | 6.1% | 980 г |
Кальций, Ca | 54.43 мг | 1000 мг | 5.4% | 3.2% | 1837 г |
Кремний, Si | 0.222 мг | 30 мг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Магний, Mg | 14.52 мг | 400 мг | 3.6% | 2.1% | 2755 г |
Натрий, Na | 138.72 мг | 1300 мг | 10.7% | 6.4% | 937 г |
Сера, S | 28.83 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.7% | 3469 г |
Фосфор, Ph | 67.2 мг | 800 мг | 8.4% | 5% | 1190 г |
Хлор, Cl | 196.36 мг | 2300 мг | 8.5% | 5.1% | 1171 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.911 мг | 18 мг | 5.1% | 3% | 1976 г |
Йод, I | 3.31 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.3% | 4532 г |
Кобальт, Co | 1.519 мкг | 10 мкг | 15.2% | 9.1% | 658 г |
Марганец, Mn | 0.0402 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 4975 г |
Медь, Cu | 22.28 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.3% | 4488 г |
Молибден, Mo | 3.389 мкг | 70 мкг | 4.8% | 2.9% | 2066 г |
Никель, Ni | 0.122 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.736 мкг | 55 мкг | 8.6% | 5.1% | 1161 г |
Титан, Ti | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45147 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.1947 мг | 12 мг | 1.6% | 1% | 6163 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.694 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.288 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лизин | 0.177 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.396 г | ~ | |||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.378 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.163 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.029 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.067 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.047 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.026 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.551 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.927 г | min 16.8 г | 17.4% | 10.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.75 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.205 г | от 11.2 до 20.6 г | 46.5% | 27.7% | |
18:2 Линолевая | 5.165 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Калорийность Жареные кабачки в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные кабачки в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1421 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.6% | 1854 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 10.7% | 789 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 3.6% | 2330 г |
Энергетическая ценность Жареные кабачки в кляре составляет 118,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.6 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1104 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 2.4% | 2714 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 13.1% | 500 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 3.1% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.9% | 1667 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3063 г |
Зола | 0.4642 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.9 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2% | 3226 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.7% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 31.08 мг | 500 мг | 6.2% | 4.1% | 1609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 3.3% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 3.8% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 13.721 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.2% | 2915 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 1.3% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.29 мг | 90 мг | 11.4% | 7.5% | 875 г |
Витамин D, кальциферол | 0.201 мкг | 10 мкг | 2% | 1.3% | 4975 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.557 мг | 15 мг | 30.4% | 19.9% | 329 г |
Витамин Н, биотин | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 3.3% | 2008 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2798 мг | 20 мг | 6.4% | 4.2% | 1563 г |
Ниацин | 0.651 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.62 мг | 2500 мг | 7.9% | 5.2% | 1265 г |
Кальций, Ca | 22.7 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.5% | 4405 г |
Кремний, Si | 0.29 мг | 30 мг | 1% | 0.7% | 10345 г |
Магний, Mg | 12.14 мг | 400 мг | 3% | 2% | 3295 г |
Натрий, Na | 15.54 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.8% | 8366 г |
Сера, S | 24.38 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.6% | 4102 г |
Фосфор, Ph | 40.5 мг | 800 мг | 5.1% | 3.3% | 1975 г |
Хлор, Cl | 19.98 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 11512 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.718 мг | 18 мг | 4% | 2.6% | 2507 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.9% | 6912 г |
Кобальт, Co | 1.251 мкг | 10 мкг | 12.5% | 8.2% | 799 г |
Марганец, Mn | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 3.9% | 1681 г |
Медь, Cu | 26.56 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.8% | 3765 г |
Молибден, Mo | 2.228 мкг | 70 мкг | 3.2% | 2.1% | 3142 г |
Никель, Ni | 0.899 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.657 мкг | 55 мкг | 6.6% | 4.3% | 1504 г |
Стронций, Sr | 0.49 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.58 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71685 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.2201 мг | 12 мг | 1.8% | 1.2% | 5452 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.644 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0006 г | ~ | |||
Лактоза | 0.1393 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0402 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0754 г | ~ | |||
Валин | 0.0755 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0335 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1064 г | ~ | |||
Лизин | 0.0894 г | ~ | |||
Метионин | 0.0406 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0655 г | ~ | |||
Треонин | 0.0599 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0196 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0642 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аланин | 0.0674 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1182 г | ~ | |||
Глицин | 0.0395 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1757 г | ~ | |||
Пролин | 0.0444 г | ~ | |||
Серин | 0.0899 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0271 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 19.3424 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0032 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0026 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0184 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8045 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4867 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0329 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0677 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.7536 г | min 16.8 г | 16.4% | 10.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0381 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.6865 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.8979 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.7% | 34.5% | |
18:2 Линолевая | 5.886 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0063 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0117 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.7 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2563 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.2% | 2923 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 7.6% | 2000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 5% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.7% | 1429 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2786 г |
Зола | 0.626 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.8 мкг | 900 мкг | 4.1% | 6.2% | 2446 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.2% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 7.5% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 31.02 мг | 500 мг | 6.2% | 9.4% | 1612 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 9% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 13.1% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 20.736 мкг | 400 мкг | 5.2% | 7.9% | 1929 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.71 мг | 90 мг | 10.8% | 16.4% | 927 г |
Витамин D, кальциферол | 0.254 мкг | 10 мкг | 2.5% | 3.8% | 3937 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.262 мг | 15 мг | 1.7% | 2.6% | 5725 г |
Витамин Н, биотин | 2.952 мкг | 50 мкг | 5.9% | 9% | 1694 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4759 мг | 20 мг | 7.4% | 11.3% | 1355 г |
Ниацин | 0.732 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.79 мг | 2500 мг | 12.4% | 18.9% | 807 г |
Кальций, Ca | 26.07 мг | 1000 мг | 2.6% | 4% | 3836 г |
Кремний, Si | 0.154 мг | 30 мг | 0.5% | 0.8% | 19481 г |
Магний, Mg | 13.29 мг | 400 мг | 3.3% | 5% | 3010 г |
Натрий, Na | 18.09 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.1% | 7186 г |
Сера, S | 23.04 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.5% | 4340 г |
Фосфор, Ph | 39.8 мг | 800 мг | 5% | 7.6% | 2010 г |
Хлор, Cl | 18.81 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 12228 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 6.8% | 2222 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.4% | 6329 г |
Кобальт, Co | 1.218 мкг | 10 мкг | 12.2% | 18.6% | 821 г |
Марганец, Mn | 0.0253 мг | 2 мг | 1.3% | 2% | 7905 г |
Медь, Cu | 13.45 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 2% | 7435 г |
Молибден, Mo | 1.175 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2.6% | 5957 г |
Никель, Ni | 0.085 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.896 мкг | 55 мкг | 7.1% | 10.8% | 1412 г |
Титан, Ti | 0.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.21 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 55479 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.7% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.1553 мг | 12 мг | 1.3% | 2% | 7727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.617 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.237 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.575 г | min 16.8 г | 3.4% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.473 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.127 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Рецепт Кабачки жаренные в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачки жаренные в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 24,2 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином E — 23,6 %, витамином H — 19,6 %, витамином PP — 11,9 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 47,8 %, селеном — 27,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».