Жареные кабачки с яйцом и мукой – Как пожарить кабачки — как быстро и вкусно приготовить в кляре, с чесноком, в яйце или хрустящие

Содержание

Жареные кабачки в яйце и муке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Кабачки, жаренные с яйцомСочные золотистые кружочки кабачков похожи на маленькие солнца, чудесным образом оказавшиеся на обеденном столе. Выбранные по желанию специи удачно дополняют нейтральный вкус кабачковой мякоти, а янтарная паприка удачно подчеркивает яркие краски яичного желтка.

В горячем виде панировка из яиц образует устойчивую хрустящую корочку, которая, даже остывая, надежно удерживает сладковатый овощной сок. Чтобы она не подгорала, заготовки следует быстро обжарить на сильном огне.

Легкая летняя закуска хороша с любым гарниром и острым соусом, свежей жирной сметаной, сливками.

Ингредиенты

Кабачки, жаренные с яйцом

  • кабачок 1 шт. (300 г)
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука пшеничная 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • перец душистый молотый 0,25 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Кабачки, жаренные с яйцом1. Приготовьте яичную панировку. Крупные яйца разбейте в глубокую миску. Взболтайте вилочкой до однородной консистенции. Желток должен хорошо перемешаться с белком.

Кабачки, жаренные с яйцом2. Насыпьте соль, молотый черный перец, измельченную паприку, карри, перец душистый молотый. Перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по всей яичной массе. Указанные в рецепте специи можно дополнять или менять на ваше усмотрение.

Кабачки, жаренные с яйцом3. Кабачки промойте, обсушите. С обеих сторон обрежьте хвостики. Нарежьте тонкими колечками.

Кабачки, жаренные с яйцом

4. Подготовьте миску с просеянной мукой. Каждое кабачковое колечко окуните в муку с одной и второй стороны.

Кабачки, жаренные с яйцом5. Потом окуните в яично-пряный кляр. Удобней всего, взять бамбуковую палочку, наколоть кабачок и окунуть в яйцо.

Кабачки, жаренные с яйцом6. В сковородку налейте растительное масло. Хорошо разогрейте на умеренном огне. Выложите колечки кабачков в горячее масло. Обжарьте до золотистой корочки 2-3 минуты с одной стороны.

Кабачки, жаренные с яйцом7. Используя две лопатки, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать до зарумянивания.

Кабачки, жаренные с яйцом8. Пока обжариваются кабачки, подготовьте плоскую тарелку с большим диаметром. Застелите её большим количеством бумажных салфеток или полотенец. Выложите кабачки на бумажный слой, чтобы впиталось все масло. Подержите на салфетке несколько минут, переложите на чистое блюдо и подайте к столу со сметаной, кетчупом, чесночным или горчичным соусом, салатом из свежих овощей.

Комментировать

No votes yet.