Жареная тыква с луком: Тыква, жаренная с луком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Тыква, жаренная на сковороде – 10 рецептов

Содержание

Жареная тыква баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и шалфеем

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: запекание, варка, карамелизация
  • Блок: 1/3 | Кол-во символов: 174
    Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/garnish/tukven/38638.shtml

    Простой рецепт 

    Это самый простой рецепт и для приготовления на 4 персоны нам понадобятся всего три ингредиента:

    • Тыква — ½ шт.
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло

    Пошаговый рецепт с фото:

    Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на пополам, одну половинку уберите в холодильник, а из другой мы будем готовить. Затем очистьте ее от толстой кожуры и удалите семена. Порежьте на тоненькие кусочки.

    Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, затем каждый кусочек обжаривайте сначала на одной стороне 3-5 минут, затем на другой. И посолите.

    Шаг 3. Выкладывайте готовые кусочки тыквы на салфетку, чтобы стекло масло. И готово!

    Блок: 2/8 | Кол-во символов: 616
    Источник: https://vitavite.ru/pitanie/kulinariya/ovoshhi/zharennaya-tykva.html

    Жареная тыква с луком рецепт. Пошаговый рецепт приготовления с фото

    Ломтики тыквы обжаривать с двух сторон в течение на среднем огне без крышки.

    Тыкву ломтиками жарить на среднем огне без крышки.

    Как пожарить тыкву в кляре

    Продукты
    Тыква — 400 грамм
    Пшеничная мука — 3 столовые ложки
    Куриные яйца — 2 штуки
    Растительное масло — 3 столовые ложки
    Соль — 1 чайная ложка

    Как пожарить тыкву в кляре
    Помыть тыкву и почистить её от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Приготовить кляр: взбить яичные белки и смешать их с мукой и солью так, чтобы получилась однородная масса.

    Разогреть сковородку, налить растительное масло. Каждый ломтик тыквы обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать ломтики тыквы по 7 минут с каждой стороны без крышки.

    Тыква жареная с помидорами

    Продукты
    Тыква — 150 грамм
    Помидоры — 150 грамм
    Чеснок — 2 зубца
    Свежий укроп — 3 веточки
    Мука — 1 столовая ложка
    Соль — половина чайной ложки
    Сухой базилик — 10 грамм
    Черный молотый перец — щепотка
    Оливковое масло — 2 столовые ложки (для жарки)

    Подготовка продуктов
    1. Кусок тыквы весом 150 грамм очистить от кожуры.
    2. Нарезать поперек пластинками толщиной 3 миллиметров, сложить в миску, посолить.
    3. Помидоры вымыть, воду промокнуть, помидоры разрезать на дольки толщиной 5 миллиметров.
    4. Мелко порубить 2 зубца чеснока.
    5. Мелко нарезать 3 веточки укропа.
    6. В тарелку насыпать столовую ложку муки, добавить базилик и черный перец. Все перемешать.

    Жарка тыквы с помидорами
    1. Сковородку на средний огонь поставить, в нее налить 1 столовую ложку оливкового масла.
    2. Пока масло прогревается, запанировать кусочки тыквы в смеси муки и пряностей: каждый кусочек класть в смесь и несколько раз переворачивать.
    3. Запанированные кусочки тыквы выкладывать в сковородку. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
    4. Готовую тыкву плоско разложить в тарелке, в которой блюдо будет подаваться к столу.
    5. В сковородку налить половину столовой ложки оливкового масла, добавить чеснок. 1 минуту жарить на среднем огне.
    6. Жареным чесноком равномерно посыпать кусочки тыквы.
    7. В сковородку вылить оставшееся оливковое масло и аккуратно разложить дольки помидор, предварительно запанированные в оставшейся мучной смеси. Жарить на среднем огне 1 минут, перевернуть, стараясь сохранить форму кусочков, жарить еще 1 минуту.

    8. Переложить дольки помидор в тарелку с тыквой.
    Посыпать укропом и подать к столу.

    Фкуснофакты

    — Кусок тыквы, отрезанный вдоль всего овоща (форма дольки), называют скибкой.

    В качестве самостоятельного блюда жареную тыкву подают со сметаной или любым острым соусом.

    Тыква, нарезанная соломкой и пожаренная в растительном масле, — изысканный гарнир к мясным блюдам. Жареную тыкву на десерт подают с джемом, медом или сахаром.

    Тыква лишена выраженного вкуса и запаха, поэтому сочетается с большинством специй. Ванильным сахаром или молотой корицей посыпают кусочки жареной тыквы при приготовлении десертов. Петрушку, укроп, базилик, чеснок, черный перец — добавляют к жареной тыкве, если блюду нужно придать острый вкус. Сухие травы и специи смешать и в них обвалять кусочки тыквы перед жаркой.

    Чтобы сократить время жарки тыквы, кусочки овоща отварить 3 минуты, остудить и обжарить.

    Если тыква сочная, вместо жареной, можно получить тушеную тыкву. Лишнюю влагу лучше удалить: кусочки тыквы сложить в миску и посыпать солью. Спустя 30 минут приступить к жарке — кусочки тыквы будут плотные и хрустящие.

    Посмотрите, как пожарить

    Я готовила не много блюд из тыквы, чаще всего использовала ее для каш. Однажды мама напомнила мне, что бабушка жарила тыкву на сковороде, как картошку. В детстве я не очень любила это блюдо, но сейчас оно мне понравилось. Правда, я немного его модернизировала, добавила чеснок и сыр и в результате у меня получилось прекрасное блюдо. Его можно приготовить в любое время суток и подать на завтрак, обед или ужин.

    Жареная тыква на сковороде с чесноком

    Необходимая посуда: сковорода, нож, форма для выпечки, разделочная доска, вилка.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Большинство ингредиентов, указанных в этих блюдах, добавляются по вкусу. Это зависит от того, какое количество порций вы хотите приготовить. А также насколько вы любите тот или иной продукт. Если вы не любите чеснок, его можно не добавлять. Если вы не любите черный перец, его можно заменить на любую другую приправу.
    • Выбрать тыкву довольно просто . Первым делом выберите подходящий вам сорт. Это может быть круглая, грушевидная или продолговатая тыква. Цвет тыквы тоже бывает различным от ярко-желтого до голубоватого. Затем осмотрите плод на наличие повреждений. Одним из признаков качественной тыквы являются ровные полосы. Если они расположены ровно и не прерываются, значит тыква хорошая, если же полосы изгибаются и искажаются, возможно, в тыкве много нитратов.

    Тыква жареная – пошаговый рецепт приготовления

    Видеорецепт приготовления жареной тыквы с чесноком

    Чтобы пронаблюдать весь процесс приготовления жареной тыквы, рекомендую посмотреть это видео. Оно убедит вас в том, чтобы попробовать такое интресное блюдо, а после вы навернка станете готовить его довольно часто.

    Сладкая тыква жареная на сковороде

    Блюдо готовится: 40 минут.
    Получится: 2-3 порции.
    Необходимая посуда: кастрюля, сковорода, нож, ложка, разделочная доска.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт


    Видеорецепт приготовления сладкой жареной тыквы

    Рекомендую посмотреть видео приготовления сладкой тыквы. Согласитесь: выглядит весьма оригинально и очень даже аппетитно, так что вам непременно захочется попробовать, особенно при таком варианте подачи, как предлагается в ролике.

    С чем подать тыкву

    Если вы подаете жареную тыкву с чесноком, то к ней подойдет легкий овощной салатик. Такое сочетание будет не только вкусным, но и очень полезным. В качестве напитка я рекомендую свежевыжатый апельсиновый или морковный сок. Также можно подать блюда, приготовленные из яиц. Это может быть обычная яичница или фаршированные яйца. Разнообразные блюда из картофеля тоже будут уместны.

    Если вы подаете сладкую тыкву, дополните это блюдо горячими напитками, например, чаем или кофе. Также можно подать любые сухофрукты и мед.

    • Блюда из тыквы имеют специфический вкус, который не всем нравится. Если вы готовите их в первый раз, приготовьте одну порцию на пробу .
    • Можно приготовить тыкву, жареную на сковороде с луком . Для этого отдельно обжарьте лук, отдельно обжарьте нарезанную кубиками тыкву. Готовые овощи объедините в одной сковороде, посолите, добавьте специи и немного обжарьте. Получится прекрасное блюдо, которое нужно подавать с зеленью и сметаной.
    • Можно для обжарки тыквы использовать муку . Для этого нарежьте тыкву на кусочки и посыпьте мукой, затем обваляйте их в муке, чтобы она равномерно распределилась. Затем жарьте, как указано в рецепте.

    Варианты рецептов

    Тыкву можно готовить по-разному: жарить, варить, тушить или пропаривать. Можно делать из нее сладкие и соленые блюда, я предлагаю вам посмотреть еще несколько интересных рецептов. —Рецепт приготовления тушеной тыквы—более полезен. К тому же тушеная тыква очень вкусная. А самым удобным является . Такое блюдо точно не подгорит.

    Если вы знаете интересный рецепт жареной тыквы, опишите его в комментариях. Какой сорт тыквы вы чаще всего используете и почему? Расскажите об этом, а также о том, в каком виде предпочитаете готовить жареную тыкву: соленой или сладкой, чем ее приправляете. Приятного аппетита!

    • 1 Жареная тыква на сковороде с чесноком
    • 2 Как вкусно пожарить с луком
    • 3 С сахаром и яблоком
    • 4 Жареная тыква в панировке
    • 5 Со сладким сметанным соусом
    • 6 С кедровыми орешками
    • 7 С пряным томатным соусом

    Когда все привычные гарниры успели надоесть, стоит приготовить тыкву, жаренную на сковороде. Это оригинальный вариант дополнения к мясным блюдам. А можно подавать овощ, приготовленный таким образом, и как самостоятельное постное/вегетарианское или просто легкое и питательное блюдо.

    Жареная тыква на сковороде с чесноком

    Такое угощение считается отличной заменой любимой всеми жареной картошки.

    Оно получается менее калорийным и разрешено к употреблению даже на некоторых диетах.

    Ингредиенты:
    • тыква – полкило;
    • мука – 3 десертные ложки;
    • ассорти свежей зелени – 70 г;
    • чеснок – 3 – 4 зубка;
    • соль и масло.
    Приготовление:
    1. Чтобы приготовить вкусную жареную тыкву с чесноком, первым делом нужно порезать очищенный овощ крупными ломтиками.
    2. Присолить каждый кусочек. Обвалять их в просеянной муке.
    3. Обжарить яркие ломтики на разогретом масле до румяной корочки. Они

    Рецепт тыква жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «тыква жареная с луком».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент
    Количество
    Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 72.3 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2329 г
    Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.4% 5846 г
    Жиры
    5.5 г
    56 г 9.8% 13.6% 1018 г
    Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 2.9% 4867 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 18% 769 г
    Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 5.1% 2709 г
    Зола 1.544 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 269.8 мкг 900 мкг 30% 41.5% 334 г
    бета Каротин 1.133 мг 5 мг 22.7% 31.4% 441 г
    Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.9% 3571 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 4.7% 2903 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.45 мг 5 мг 9% 12.4% 1111 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 11.2% 1235 г
    Витамин В9, фолаты 16.727 мкг 400 мкг 4.2% 5.8% 2391 г
    Витамин C, аскорбиновая 4.87 мг 90 мг 5.4% 7.5% 1848 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.842 мг 15 мг 18.9% 26.1% 528 г
    Витамин Н, биотин 0.162 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 30864 г
    Витамин РР, НЭ 0.8453 мг 20 мг 4.2% 5.8% 2366 г
    Ниацин 0.462 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 221.23 мг 2500 мг 8.8% 12.2% 1130 г
    Кальций, Ca 32.86 мг 1000 мг 3.3% 4.6% 3043 г
    Магний, Mg 15.81 мг 400 мг 4% 5.5% 2530 г
    Натрий, Na 352.27 мг 1300 мг 27.1% 37.5% 369 г
    Сера, S 32.73 мг 1000 мг 3.3% 4.6% 3055 г
    Фосфор, Ph 33.1 мг 800 мг 4.1% 5.7% 2417 г
    Хлор, Cl 561.78 мг 2300 мг 24.4% 33.7% 409 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 71.9 мкг ~
    Бор, B 36 мкг ~
    Железо, Fe 0.53 мг 18 мг 2.9% 4% 3396 г
    Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 1.5% 9259 г
    Кобальт, Co 2.113 мкг 10 мкг 21.1% 29.2% 473 г
    Марганец, Mn 0.0868 мг 2 мг 4.3% 5.9% 2304 г
    Медь, Cu 212.87 мкг 1000 мкг 21.3% 29.5% 470 г
    Молибден, Mo 0.989 мкг 70 мкг 1.4% 1.9% 7078 г
    Никель, Ni 0.54 мкг ~
    Рубидий, Rb 85.6 мкг ~
    Фтор, F 98.38 мкг 4000 мкг 2.5% 3.5% 4066 г
    Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 1% 13889 г
    Цинк, Zn 0.4173 мг 12 мг 3.5% 4.8% 2876 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.178 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 3.04 г ~
    Сахароза 1.709 г ~
    Фруктоза 1.187 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
    Аргинин* 0.029 г ~
    Валин 0.004 г ~
    Гистидин* 0.003 г ~
    Изолейцин 0.007 г ~
    Лейцин 0.009 г ~
    Лизин 0.011 г ~
    Метионин 0.002 г ~
    Метионин + Цистеин 0.004 г ~
    Треонин 0.007 г ~
    Триптофан 0.004 г ~
    Фенилаланин 0.007 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.119 г ~
    Аланин 0.01 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
    Глицин 0.007 г ~
    Глутаминовая кислота 0.04 г ~
    Пролин 0.005 г ~
    Серин 0.005 г ~
    Тирозин 0.005 г ~
    Цистеин 0.002 г ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол 10.791 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.335 г ~
    18:0 Стеариновая 0.221 г ~
    20:0 Арахиновая 0.016 г ~
    22:0 Бегеновая 0.038 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.284 г min 16.8 г 7.6% 10.5%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.279 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 3.227 г от 11.2 до 20.6 г 28.8% 39.8%
    18:2 Линолевая 3.227 г ~

    Энергетическая ценность тыква жареная с луком составляет 72,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Жареная тыква с луком и сардельками coolturizm.ru

    Жареная тыква с луком и сардельками

    Сегодня мы снова готовим блюдо из тыквы. Тыква-универсальная штука для рецептов. Из неё можно приготовить и первое, и второе, и компот!Всё, что угодно!
    За окном мерзкая серость, а оранжевая мякоть тыквы радует глаз своим веселым цветом. И это я ещё молчу про витамины и питательную ценность волокон тыквы.
    Рецепт простейший.
    Поехали!

     

    жареная тыква с луком и сарделькамижареная тыква с луком и сардельками

     

     

    Ингредиенты

    ● Тыква -400 гр и более
    ● Сардельки-300 гр
    ● Болгарский перец -1 шт
    ● Лук репчатый -1 шт (большая)
    ● Томатная паста -1ст.л.
    ● Чеснок -2-3 зубчика
    ● Соль, масло, зелень, специи, перец-по вкусу

     

    1.Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Подойдёт любая тыква. Я использовал мускатную тыкву.
    Нарезаем мякоть тыквы крупными кусками. Репчатый лук очищаем от шелухи  и нарезаем полукольцами.
    Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем сопоставимыми с луком кусками.
    Чеснок очищаем и нарезаем дольками. Сардельки или сосиски очищаем от пленки и нарезаем дольками. Я взял неплохие говяжьи сардельки.
    Растапливаем сливочное масло на сковороде. Выкладываем овощи и обжариваем до золотистости лука.
    Добавляем сардельки и чеснок. Сардельки бывают разного качества, поэтому имеет смысл предварительно обжарить сардельки, так они не превратятся в субстанцию с непонятной формой.
    У меня проверенные сардельки, поэтому я не стал заниматься предварительной обжаркой.

     

    жареная тыква с луком и сарделькамижареная тыква с луком и сардельками

     

     

    2.Через 5-7 минут добавляем томатную пасту и сахар. Томатная паста чаще всего кислит, потому обычно я добавляю в нее немного сахара. Много сахара класть нет смысла, потому как тыква сама по себе сладкая.
    Соль и перец-по вкусу. Можно добавить ваши любимые специи. Блюдо готовится быстро, буквально за 15 минут.

     

    жареная тыква с луком и сарделькамижареная тыква с луком и сардельками

     

     

     

    3.Подавать на стол немедленно пока не остыло.  Петрушка или кинза идеально  впишутся в это блюдо. Укроп может забить весь вкус, потому использовать его не стоит.

     

    жареная тыква с луком и сарделькамижареная тыква с луком и сардельками

     

     

     

    Жареная тыква с луком и сардельками выглядит ярко  и аппетитно.
    Простой и быстрый рецепт, который украсит любой стол.

     

    жареная тыква с луком и сарделькамижареная тыква с луком и сардельками

     

    Приготовим?

     

    Свинни и жареная тыква с луком и сардельками


     

    • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
      Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Жареная тыква с луком и сарделькамиЖареная тыква с луком и сардельками

    Жареная тыква с луком и сарделькамиЖареная тыква с луком и сардельками

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Салат из тыквы с луком, пошаговый рецепт с фото

    Приготовим солнечный Салат из тыквы и лука.

    Тыква – овощ универсальный. Её можно жарить, тушить, запекать, варить варенье, повидло и ещё очень много различных вкусностей. Я же предлагаю простой рецепт тыквенного салата с луком. Приготовить такой салат может даже новичок в кулинарии. Я готовлю его часто. Возможно, и вам он придётся по душе. Пробуйте и делитесь своими вкусовыми впечатлениями в комментариях!

    Ингредиенты


    Салат из тыквы с луком: ИнгредиентыСалат из тыквы с луком: Ингредиенты
    • Тыква — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло растительное — 2,5 ст. л.
    • Соль — 1 ч.л.

    Как приготовить

    1. Салат из тыквы с луком: фото к шагу 1.Салат из тыквы с луком: фото к шагу 1.

      Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.

    2. Салат из тыквы с луком: фото к шагу 2.Салат из тыквы с луком: фото к шагу 2.

      Переложить тыкву на сковороду с разогретым маслом, обжарить на слабом огне до мягкости и остудить.

    3. Салат из тыквы с луком: фото к шагу 3.Салат из тыквы с луком: фото к шагу 3.

      Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

    4. Салат из тыквы с луком: фото к шагу 4.Салат из тыквы с луком: фото к шагу 4.

      Обжарить лук на масле до мягкости и лёгкого подрумянивания и остудить.

    5. Салат из тыквы с луком: фото к шагу 5.Салат из тыквы с луком: фото к шагу 5.

      Соединить лук и тыкву, посолить по вкусу и заправить майонезом.

    6. Салат из тыквы с луком: фото к шагу 6.Салат из тыквы с луком: фото к шагу 6.

      Салат хорошо размешать.

    7. Салат из тыквы с луком: фото к шагу 7.Салат из тыквы с луком: фото к шагу 7.

      Можно подавать!

    Приятного аппетита!

    Тыква жареная на сковороде — Дом повара.ру

    Полезная и вкусная тыква жареная на сковороде еще не раз появится на вашем обеденном столе. Ведь блюдо получается ярким, ароматным и очень полезным.

    Описание приготовления:

    Тыква не такой частый гость у нас на кухне, но это упущение многих хозяек. Помимо того, что из тыквы можно сварить вкусную кашу, ее можно просто пожарить. Приготовьте жареную тыкву на сковороде, блюдо вам непременно понравится. Чтобы тыква приобрела неповторимый аромат, добавьте любимые специи — у меня это сладкая паприка и прованские травы.

    Назначение:
    На обед / На ужин
    Основной ингредиент:
    Овощи / Тыква
    Блюдо:
    Горячие блюда

    Ингредиенты:

    • Тыква  — 450 Грамм
    • Лук репчатый  — 80 Грамм
    • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
    • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
    • Прованские травы  — 0,5 Чайных ложки (сушеные)
    • Соль  — По вкусу
    • Черный перец  — По вкусу

    Количество порций: 2

    Как приготовить «Тыква жареная на сковороде»

    Подготовьте ингредиенты.

    Похожие сообщения

    Почистите тыкву и нарежьте ее крупными кусочками.

    Почистите лук и нарежьте полукольцами.

    Налейте на сковороду немного масла и пассеруйте лук до мягкости.

    Добавьте тыкву и жарьте на медленном огне 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Влейте еще немного масла.

    Добавьте в блюдо специи и соль, перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут.

    Готовую тыкву сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Источник

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о