Индейка с картошкой на сковороде, рецепт с фото пошагово
Сегодня готовим вкусное, сытное и быстрое блюдо – индейка с картошкой на сковороде. Наш проверенный рецепт с фото поможет вам пошагово повторить процесс на своей кухне. Иногда просто не хватает времени на готовку какого-то сложного рецепта, а вот пожарить картошку можно просто и быстро, в этот раз для сытости и более удачного результата добавим мясо индейки – получится невероятно вкусно!
Такое простое блюдо понравится всем без исключения, особенно мужчинам. Подавать к столу картофель можно со свежими овощами, но вкуснее будет с домашними разносолами – маринованными огурцами, помидорами или грибами.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- филе индейки – 300 г;
- зелень – по желанию;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить индейку с картошкой на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать картофель среднего размера, очистить клубни, вымыть и просушить.

Нарезать картофель небольшими по размеру кусочками. Нарезка может быть любой, такой, как вы привыкли, или как вам нравится. Картофель выбирать нужно специального сорта, который быстро готовится и предназначен для жарки.

Подготовить филе индейки – ополоснуть и просушить мясо. Филе нарезать небольшими по размеру кусочками.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Луковицу нарезать тонкими полосками, кубиками или полукольцами.

В сковороде прогреть растительное масло, после переложить нарезку картофеля и индейку с луком. На небольшом огне жарить все ингредиенты 20-25 минут, периодически помешивая лопаткой.

Готовое блюдо посыпать любой зеленью, вкусно будет с укропом – ополоснуть веточки и накрошить. Также в конце нужно приправить картофель солью и перцем. Разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Вкусное жаркое из индейки с картошкой
Жаркое из индейки с картошкой — пошаговый рецепт приготовления расскажет подробно как приготовить жаркое — вкусное и полезное. Заходи и скорей иди готовить! Вкусно, просто и низкокалорийно.
Приготовить вкусное жаркое из индейки с картошкой , которое будет не только вкусным, но и полезным, задача не из простых. Но с этой задачей отлично справляется индейка, мясо, которой необычайно нежное, вкусное, а еще супер полезное. В моей семье очень любят индейку и рецепты из нее т.к. она супер вкусная, а какие получаются из нее крученики с грибами и сыром, котлеты, да и жаркое — просто пальчики оближешь. Попробуйте! Не пренебрегайте мясом этой птицы, оно очень вкусное, но не такое жирное и тяжелое, как например свинина.

Мясо для жаркого рекомендуется брать с бедренной части, оно получается нежным и вкусным. Красное мясо индейки полезно своим высоким содержанием белка, и выгодно отличает данную птицу от других, за счет своей малой калорийности — на 100 грамм продукта приходится всего лишь 115 кКал в сыром виде.
Ингредиенты для жаркого:
бедро индейки — 800-1000 гр.
картофель — около 1 кг.
морковь — 2 крупные штуки
лук репчатый — 2 крупные штуки
чеснок — 5-6 зубчиков
соль, перец, приправы — по вкусу
зелень петрушки — 1 пучок
Приготовление:
1. Для начала хорошо промойте бедро индейки, а затем отделите мясо от кости. Мясо порежьте на кусочки, это могут быть крупные куски или более мелкие. Режьте на те куски, которые Вам нравятся.
2. Ставим на огонь большой казан или кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем мясо до золотистой корочки.
3. В этом время почистим лук, морковь, чеснок.
4. Лук порежьте на кубики, и когда мясо зарумянилось, добавьте лук к мясу, для обжарки. Обжарьте его пару минут.
5. Морковь натрите на крупной терке или же порежьте брусочками, и добавьте к мясу и луку. Также обжарьте минут 5.
6. Чеснок очистите и порежьте на мелкие кусочки, и также отправьте обжариться.
7. Когда все обжарилось, нужно залить мясо водой, чтоб вода покрывала мясо на 2 пальца.
8. Потушите мясо минут 40.
9. Этим временем почистим картофель. Нарежьте его на брусочки.
10. Когда мясо потушилось минут 40 или более, добавляем картофель, и доливаем воды, если потребуется. Количество воды нужно такое, чтобы она покрывала картофель.
11. На данном этапе можно посолить и поперчить жаркое.
12. Варим наше жаркое до готовности картофеля.
13. Когда картофель готов, можно добавить порубленную зелень и Ваши любимые специи — это могут быть хмели-сунели, куркума, приправы для мяса.
На этом приготовление жаркого из индюшатины окончено и можно приступать к трапезе.
Приятного всем аппетита и вкусных блюд на Ваших столах.
Индейка кусочками с жареным картофелем
Индейка – замечательное создание природы, пришедшее на наши кухни с американского континента. Вкусное, низкокалорийное мясо, с высокими диетическими качествами. Так содержание пуринов в мясе индейки в два с половиной раза ниже, чем в курятине, что делает его предпочтительным в диете при подагре и мочекаменной болезни. Высокое содержание витаминов и микроэлементов, легко усвояемое железо и не аллергенность индюшатины делают ее отличным выбором для диетического и детского питания. Мы уже готовили много блюд из индейки, как правило, с одновременным приготовлением картофеля. А тут поступил заказ – индейка отдельно, жареный картофель отдельно.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 1 кг.
- Картофель – 1,3 кг.
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец душистый горошек 6-8 горошин
- Зелень – в готовое блюдо
Индюшатину, у меня бедро, моем, удаляем кожу и излишки жира и режем на кусочки среднего размера
Чистим и режем лук, морковь и чеснок
На разогретой сковороде, с ложкой масла, обжариваем кусочки индейки и овощи до образования корочки на кусочках индейки
Кладём обжаренное мясо в кастрюлю, солим, добавляем перец и немного кипятка.
Тушим до готовности мяса
Пока мясо тушится моем, чистим и нарезаем картофель
Загружаем картофель в разогретую сковороду с ложкой растительного масла
У меня сковорода с керамическим покрытием, поэтому ложки масла вполне достаточно. Тем, кто ещё не обзавёлся такой сковородой придётся использовать большее количество масла
Жарим, при периодическом помешивании, до готовности картофеля
Ну и настала пора положить на тарелку кусочки сочной ароматной индюшатины, румяный жареный картофель и добавить зелень по вкусу!
Приятного аппетита желает Кухня для всех!
на Ваш сайт.
жареная картошка с индейкой на сковороде

Не знаете что приготовить на обед или ужин? Жареная картошка с курицей, очень сытный обед или ужин, быстро…

Жареная картошка с курицей Супер рецепт! Как вкусно пожарить картошку с курицей.

БЫСТРЫЙ УЖИН//ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ//РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ КАРТОШКИ Эл.почта для личных писем:…

Жареная картошка с курицей луком и грибами. Простой и вкусный рецепт от Есть-Не-Переесть Жаренная картошка…

Как приготовить вкусную курицу с картошкой на сковороде . Курица с картошкой получаются ароматной, нежной…


Группа Вы чо мне привезли? — https://vk.com/foodfails Группа ВК- https://vk.com/atpiska Чисто рецепты — https://vk.com/club103827516 Мой инстагр…

Жарим филе бедра индейки с чесноком.

Индейка с картошкой в сметанно-чесночном соусе с зеленью — это очень вкусно, ароматно, просто и из обычных…

Рецепт приготовления:обжарить на сковороде лук и морковь, добавить картофель, налить немного воды, потушит…

Как вкусно пожарить картошку? В этом видео я расскажу вам несколько важных моментов, благодаря которым…

Смотрите видео рецепт жареной картошки с куриной грудкой (fried potatoes with chicken breast). Сорт картошки выбирайте…

Секретный рецепт немцев. Благодаря которому получается вкусная жареная картошка. Многие задаются вопросом…

Всем привет ! Сегодня мы приготовим вековой рецепт картошки с индейкой в казане. Напишите, как вам наше блюд…

Замечательное блюдо с курицей и картошкой на сковороде. Рецепт: Картошка — 1 кг Куриная грудка — 300г Лук репча…

Делитесь своими советами и хитростями в комментариях https://www.youtube.com/watch?v=uHJlko9twIw Медовик Классический Рецепт…

Одно из самых любимых в народе блюд – это, без сомнения, жареная картошка. Ее, кажется, любят все. По-разному…

Простой и быстрый рецепт без каких либо заморочек! Стандартный набор продуктов, минимум времени и минимум…

Жареная картошка с курицей Супер рецепт! Как вкусно пожарить картошку с курицей.

Для блюда нам понадобилось: Картошка 1,5 кг, мясо( свинина) 800 грамм, 2 луковицы, сало свиное 200 грамм,соль перец…


Тушеная картошка с курицей по-домашнему — это простое, вкусное, сытное и не затратное блю
Индейка жареная кусочками сковорода. Подаем с отварной картошкой.
Индейка жареная кусочками сковорода – подаем с отварной картошкой отличное диетическое мясо на обед или ужин. Из филе индейки жаркое готовится очень быстро и просто, пока отваривается картофель, успеваем подготовить и пожарить до аппетитной корочки индейку с минимальным количеством дополнительных ингредиентов. Из кухонного инвентаря понадобится одна сковорода, одна кастрюля для варки картошки и острый нож. И для этого оборудования нужны Ваши трудолюбивые руки.
Для второго блюда Индейка жареная кусочками сковорода, приобретаем:
— филе индейки, желательно задней её части, тогда жаркое будет сочнее (400 грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— картофель (6-7 клубней среднего размера или по вкусу)
— масло сливочное для подачи картошки (по вкусу)
— свежая зелень для украшения (по потребности)
Подготавливаем продукты для жаркого из индейки.
— очищаем картофель от кожуры. Помещаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отвариваем картошку до готовности. В конце приготовления добавляем по вкусу поваренную соль.
— филе индейки промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем бумажными салфетками.
— нарезаем мясо индейки сначала поперек мясных волокон на куски толщиной около 8 миллиметров.
— затем каждый кусок разрезаем ещё на три-четыре части.
— куски индейки посыпаем по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем. Проще это сделать, если сначала смешать в сухой миске поваренную соль и черный перец в пропорциях выбранных самостоятельно, исходя из собственных вкусов.
Жарим индейку кусочками на сковороде. Подаем с отварной картошкой.
— пока варится картошка, жарим кусочки индейки на сковороде.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Продолжение Индейка жареная кусочками сковорода. Подаем с отварной картошкой.
Жаркое из индейки — рецепты в мультиварке, в горшочках, на сковороде, с картошкой и другими овощами

Жаркое из индейки присутствует во многих кухнях мира. Такая популярность обусловлена диетическими качествами мяса птицы, ее сочностью, сохраняющуюся при жарке на сковороде и при тушении в жаровне. Быстрое приготовление, сочетаемость с любыми овощами, делают ее благодатным продуктом для изысканных праздничных и теплых домашних блюд.
Как приготовить жаркое из индейки?
Жаркое по-домашнему из индейки разнообразно рецептами. При готовке на сковороде мясо обжаривают, добавляют овощи и томят 10 минут. Можно запечь индейку в горшочках. Для этого кусочки мяса и сопутствующие компоненты заливают бульоном и пекут 3 часа. Филе обжаривают и томят с картофелем 45 минут, если из посуды имеется только жаровня.
- Любой рецепт жаркого из индейки получится намного вкусней, если готовить блюдо только из свежего мяса. Замороженное, должно быть полностью разморожено, иначе жаркое получится жестким.
- Перед готовкой филе индейки лучше замариновать. Для этого подойдет жидкий соус или сухие травы.
- После маринование мяса в травах следует промыть его, иначе специи при жарке начнут гореть.
Жаркое из индейки на сковороде

Жаркое из индейки с картошкой — сытная и простая домашняя классика, которую большинство хозяек предпочитают создавать на сковороде. Это самый удобный и быстрый способ правильно подрумянить и не разварить картофель, сохранить индейке сочность, и избежать большого количества грязной посуды, поскольку блюдо готовится в одной сковороде.
Ингредиенты:
- бедро индейки — 350 г;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- петрушка — 20 г;
- вода — 125 мл;
- масло — 80 мл.
Приготовление
- Срезанное с кости мясо жарьте 3 минуты.
- Добавьте лук и морковь. Через 2 минуты — картофель.
- Как только картофель зарумянится, добавьте воду и потомите 10 минут.
- Жаркое домашнее из индейки с картофелем посыпьте зеленью и подайте к столу.
Жаркое из индейки с овощами

Правильное жаркое из филе индейки состоит из прожаренного и сочного мяса с минимумом жидкости на сковороде. Для этого мясо дополняют сочными овощами, соки которых защитят продукт от пересыхания и наполнят жаркое вкусами и ароматами. Морковь, лук, перец и томаты — всегда доступны, сочетаемы с индейкой и являются для блюда традиционными.
Ингредиенты:
- филе индейки — 650 г;
- томаты — 3 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло — 100 мл;
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
- Кусочки филе жарьте 5 минут.
- Добавьте перец, лавр, лук и морковь, через 3 минуты — томаты и чеснок.
- Потомите жаркое из филе индейки 10 минут.
Жаркое с индейкой и грибами

Жаркое из индейки — рецепт, помогающий придать продукту интересную текстуру и аромат. Даже скептики согласятся, что в тандеме с грибами, мясо становится душистее и теряет специфический вкус. Часто добавляют шампиньоны или вешенки: они совпадают с мясом временем готовки и сочетаются со сливочными соусами, в которых тушится блюдо.
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 г;
- вешенки — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 40 г;
- соевый соус — 20 мл;
- масло — 60 мл;
- черный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Кусочки филе обжарьте в масле 3 минуты.
- Добавьте грибы и лук.
- Через 5 минут влейте сметану и соус, а через 10 минут подавайте жаркое из индейки к столу.
Жаркое из индейки с тыквой

Желающие разнообразить жаркое из индейки с грибами и картошкой полезными овощами, могут добавить тыкву. К этому есть масса предпосылок: овощ богат витаминами, имеет аппетитный цвет, прост в работе, а его приятная сладость и нежный аромат особенно хорошо сочетаются с пресными картофелем и мясом индейки, и прекрасно заменяют морковь.
Ингредиенты:
- бедро индейки — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- тыква — 250 г;
- шампиньоны — 200 г;
- масло — 80 мл;
- веточка тимьяна — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- бульон — 400 мл.
Приготовление
- Срежьте мясо с кости бедра и обжарьте его 5 минут.
- Положите тыкву, картофель, грибы и лук и жарьте 7 минут.
- Добавьте бульон, специи и тушите 20 минут.
- Перед подачей жаркое из индейки настаивают 10 минут.
Жаркое из индейки в духовке

Жаркое из индейки — рецепт, позволяющий применить щадящую технологию — запекание в духовке в горшочках. Это один из способов получить комплексное блюдо, поэтому к мясу добавляют овощи, а чаще — картофель, который равномерно готовится при запекании и выходит рассыпчатым. Чтобы не утратить сочности, мясо выпекают целым куском под фольгой, нарезают и подрумянивают открытым.
Ингредиенты:
- грудка индейки — 900 г;
- картофель — 5 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- молотая парика — 20 г;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Дольки картофеля с кожурой натрите маслом и паприкой. Так же приправьте кусок индейки.
- Выпекайте 30 минут при 180 градусах под фольгой.
- Достаньте, разрежьте мясо порционно, добавьте ломтики томатов.
- Запекайте жаркое из индейки с картошкой в духовке еще 10 минут.
Жаркое из индейки в горшочках

Желающим порадовать домочадцев индивидуальной подачей, следует приготовить жаркое из индейки в горшочках. Замену этой посуде найти невозможно. В них индейка и картофель не подгорают, сохраняют сочность и превращаются в уютно-домашнее блюдо. Правда, перед закладкой нужно потрудиться и до румяности обжарить мясо и овощи на сковороде.
Ингредиенты:
- филе индейки — 600 г;
- картофель — 700 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- масло — 100 мл;
- вода — 300 мл;
- лавровый лист — 6 шт.;
- зерна горчицы — 10 г.
Приготовление
- Кусочки филе и овощи обжарьте 5 минут.
- Разложите по горшочкам, добавьте приправу и воду, и запекайте при 180 градусах 50 минут.
Жаркое из индейки в мультиварке

Сытые домашние поблагодарят за жаркое из индейки с картошкой в мультиварке. Все потому, что гаджет идеально готовит подобные блюда, добиваясь того, чтобы картофель приобрел мягкость, мясо — сочность, а хозяйки не устали от возни на кухне, ведь им остается только обжарить компоненты в «Выпечке» и, добавив картофель и воду, ждать через 50 минут сигнала о завершении «Тушения».
Ингредиенты:
- голень и бедро индейки — 900 г;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло — 60 мл;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- вода — 300 мл.
Приготовление
- Мясо освободите от костей и обжарьте с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
- Добавьте картофель, чеснок и воду и готовьте в «Тушение» 50 минут.
Вкуснейшее жаркое из индейки. Жаркое по-деревенски из индейки
Блюда из индюшатины любят и готовят во всех странах мира. Мясо этой птицы более легкое, чем говядина со свининой, и даже рекомендуется диетологами. Но при этом ее грудка куда более сочна и нежна, чем куриная, которую не любят именно за сухость. И особенно среди знатоков ценится жаркое из индейки. Оно представляет собой вкуснейшее блюдо, вполне достойное не только того, чтобы стать для семьи ужином, но и того, чтобы занять почетное место на парадном столе.

Просто жаркое
Рецептов, по которым можно приготовить жаркое из индейки, огромное множество. И даже самый примитивный из них достоин и внимания, и уважения, и осуществления. Готовится блюдо следующим образом.
Индюшатина, граммов 800, моется, подсушивается и режется средними кусочками. В глубокой сковородке, казане или сотейнике мясо обжаривается на смеси подсолнечного и сливочного масел. После образования аппетитной корочки оно подсаливается и сдабривается специями. Равное количество картошки чистится, режется некрупно и всыпается к индейке. Совместная обжарка ведется четверть часа, а затем казан дополняется тремя нарезанными томатами, нарубленными четырьмя луковками и полосками трех болгарских перцев. Через десяток минут всыпается измельченная зелень (петрушка с укропом), перемешанная с шестью давлеными чесночными зубчиками. После перемешивания жаркое из индейки практически сразу убирается с плиты – и на стол.
Эксперименты в отношении блюда не запрещены. Его можно разнообразить брюссельской капустой, горошком, кабачками или баклажанами.

Грибная версия
Чаще всего готовится жаркое из индейки с картошкой. Однако это вовсе не обязательное условие. Многие считают, что с грибами получается даже вкуснее. Порядок действий при этом будет несколько иной. Сначала режутся две больших морковки и одна луковица – крупно, не как для зажарки. Минут пять овощи обжариваются в толстостенной посудине, после чего к ним всыпаются три измельченных дольки чеснока и ложка с хорошей горкой порошка карри.
Выдерживается минутное перемешивание, и всыпаются сравнительно небольшие кусочки индюшатины (700-800 г). Ее активно мешать нужно минуты две, чтобы мясо стало белым равномерно. Затем вливается литр птичьего бульона (можно куриного; в крайнем случае сойдет и вода), прикрывается крышка, и жаркое из индейки тушится до готовности. В среднем процесс продолжается чуть дольше получаса. Минут за 10 до конца всыпается треть килограмма шампиньонов, порезанных половинками или четвертинками. Уже в тарелках еда посыпается зеленью.

Жаркое по-деревенски из индейки
Нередко гораздо удобнее готовить блюдо порционно. Особенно заманчива эта идея, если оно подается к торжественному столу: элегантно и не успевает остыть. Так что, если вы обзавелись в свое время горшочками, этот рецепт – для вас. Картошка режется брусочками; при желании, если клубни мелкие, можно их просто располовинить. Лук советуют нарубать мелко, но, если вы его любите, пошинкуйте полукольцами. Мясо индейки режется кусочками, соответствующими размерам картошки. Каждый горшочек изнутри промазывается любым маслом и наполняется всеми составляющими с подсаливанием и посыпанием специями. До верха продукты не должны доходить на два пальца. Под конец вливаются 3-4 ложки воды или бульона (в зависимости от объема посуды), закладывается маленький кусочек масла, закрываются крышки – и в нагретую печь. При двухстах градусах жаркое из индейки будет запекаться около часа, это опять же определяется размерами горшочков. Подается оно прямо в них, присыпанным нарубленным луком-пером.
Рецепт для мультиварки
Жаркое из индейки с легкостью готовится и в излюбленном кухонном помощнике. Сначала в масле на режиме «Жарка» обжариваются кусочки птицы с нарубленной луковицей. На этот этап при весе мяса в 600 г времени уйдет час. Затем добавляются кубики цукини и трех помидоров, треть кило стручковой фасоли, соль со специями и ложка бальзамического уксуса. Время и режим те же, давление выставляйте на тройку. После его сбрасывания жаркое сдабривается смесью из нарубленной зелени и чеснока, перемешивается и подается к столу.