Жареные вареники с луком, картошкой и грибами
Жареные вареники с картошкой и другими начинками — легкое, питательное и не слишком затратное блюдо. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но мы хотим предложить попробовать вам что-то новенькое. Если вы никогда не пробовали такой вариант вареников, то мы предоставим вам несколько рецептов, которые прекрасно разнообразят привычное блюдо.
Рецепт вареников с картошкой и луком
Этот рецепт жареных вареников с картошкой и луком можно отнести к классическим. Но это не делает его менее вкусным и привлекательным.

Для приготовления нам понадобится совсем немного продуктов, которые приведены ниже:
- Мука — 3 стакана.
- Яйцо — 1 штука.
- Вода — один стакан.
- Картофель — 8 средних штучек.
- Лук репчатый — 4 средних штуки.
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Растительное масло — 100 грамм.
- Соль и перец по вкусу.
Поэтапное приготовление
Шаг 1. Просеять муку через сито, это нужно для обогащения кислородом.
Шаг 2. Вбить в муку яйцо, а также добавить соль и воду. Для начала добавляем полстакана воды и принимаемся замешивать тесто. Потом медленно подливаем остальные полстакана воды. Тесто должно быть не слишком плотным, гладким и эластичным.
Шаг 3. Убираем наше тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой, так оно должно постоять примерно полчасика.
Шаг 4. Готовим начинку. Картофель нужно очистить, а потом отварить в воде. Воду из отваренного картофеля слить, сделать пюре и положить сливочное масло.

Шаг 5. Также очистить лук, измельчить и обжарить на растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Когда лук будет готов, его нужно присоединить к картофельному пюре и добавить специи.
Шаг 7. Тесто можно раскатать не сильно тонко и вырезать стаканом лепешечки для будущих вареников. На центр каждой заготовки положить начинку, соединить края и слепить их.
Шаг 8. Готовые вареники отварить до полуготовности. После этого нарезать луковицу и обжарить вареники вместе с ней. Можно также полностью отварить вареники и добавить в них обжаренный лук, при этом сами вареники не обжаривать.
По этому рецепту получаются очень вкусные жареные вареники, фото которых представлено в статье.
Рецепт вареников с картошкой и грибами
Жареные вареники с картошкой и грибами также очень вкусные и сытные. Рецепт теста тот же, что и выше, ключевое же отличие в начинке.

Рассмотрим список ингредиентов, которые потребуются для жареных вареников:
- Молоко – 0,2 литра.
- Яйцо – 2 штуки.
- Масло растительное – пара столовых ложек.
- Мука – 0,6 кг.
- Соль — 1 чайная ложка.
Вышеперечисленные продукты нужны для теста. Как приготовить тесто для жареных вареников, можно увидеть в предыдущем рецепте. Продукты для начинки:
- Картофель – 0,6 кг.
- Грибы шампиньоны – 0,2 кг.
- Масло растительное – пара столовых ложек.
- Соль и перец черный – по половине чайной ложки.
Как готовить?
Шаг 1. Готовим тесто (на молоке). Солим, добавляем масло, яйцо и укрываем пищевой пленкой на полчасика.
Шаг 2. Грибы обработать и вымыть. Нарезать мелко и обжарить на сковороде. Огонь для жарки лучше выбирать средней интенсивности, жарить около 10 минут. Посолить, поперчить.
Шаг 3. Отвариваем картофель, но очищаем его, только после того, как он сварится. Разминаем в пюре с добавлением растительного масла. Добавляем грибы.
Шаг 4. По аналогии с первым вариантом делаем заготовки-кружочки для вареников. Можно поступить и по-другому. Например, сделать тонкую «колбаску» из теста и нарезать ее на кусочки, толщиной около одного сантиметра. Потом каждый кусочек раскатать в пышечку, которая и будет служить основой нашего вареника.

Шаг 5. Выкладываем начинку на центр и лепим вареник. Готовые вареники можно просто отварить и заправить жареными грибами и луком. А можно просто обжарить сами вареники. Еще один интересный вариант подачи — это жареные вареники с соевым соусом и зеленью, где каждый из них можно обмакивать в соевый соус.
С чем еще можно готовить?
На самом деле вариантов начинки может быть много. Совсем необязательно, чтобы вареники были с картошкой. Также можно готовить их с творогом, капустой, вишней, клубникой или любыми другими начинками. Любые вареники можно обжарить, если они сладкие, то подавайте к столу со сметаной. Такие варианты не менее вкусны и просты в приготовлении.
Заключение
Это были два простых рецепта вкусных жареных вареников с картофелем, которые украсят любой стол и, главное, не потребуют больших финансовых затрат. Будем рады, если наша статья оказалась полезна для вас!
«Чтобы вареники поджарить, их нужно заморозить» – Weekend – Коммерсантъ
Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные вареники?
Мука очень важна. Во-первых, она должна быть высшего сорта. Чем белее мука, чем тоньше помол, тем пластичнее будет тесто, тем оно будет белее и нежнее. У каждого производителя мука имеет свой вкус. Я пробовала муку разных фирм, в том числе и иностранных, но остановилась на русской все-таки. Даже самую лучшую муку надо просеивать. Во-первых, могут попадаться какие-то мелкие комочки, крупинки, которые недопустимы в тесте для вареников. Во-вторых, так она насыщается воздухом, становится более пышной.
Каким должно быть тесто?
Вообще, в Украине вареники обычно большие и само тесто достаточно плотное. Тут, в Москве, я пыталась отследить предпочтения гостей — и в результате решила делать вареники маленькие, с тонким, почти прозрачным тестом. За счет этого блюдо получается легче.
Конечно, такое тонкое тесто сделать непросто. У меня есть один секрет — для того, чтобы тесто можно было раскатать до прозрачности и оно при этом не порвалось, я добавляю в него чуть-чуть кукурузного крахмала. Много не надо — десятую часть от веса муки. Также я добавляю чуть-чуть сахара и соли для вкуса. Мне кажется, что вареники с таким тестом получаются интереснее, чем с пресным. Если у вас есть яйца в холодильнике, смело добавляйте и их: ими тесто точно не испортишь, зато оно будет еще эластичнее, прочнее, а по цвету — желтоватое. На килограмм муки двух яиц будет вполне достаточно. На этот объем берем 100 граммов крахмала, соль и сахар, а затем постепенно льем воду — вода должна быть обязательно кипяченая и охлажденная — и замешиваем тесто руками.
Сколько воды?
Тесто нужно чувствовать. Я не говорю точного объема воды, потому что это зависит от муки и от других ингредиентов. Так что постепенно наливаете воду, замешиваете и ориентируетесь по консистенции — тесто должно стать эластичным, послушным, готовым лепиться. Когда вы его замешали, оно должно отдохнуть-подумать, постоять минут десять. После того, как оно настоялось, берем скалочку и раскатываем в лепешку толщиной 2-3 миллиметра. Традиционная форма вареника — полумесяц.
Какие начинки вообще бывают?
Вариантов начинки множество. На Украине делают вареники с картошкой, грибами, свининой, телятиной, потрохами, вишней, творогом. Соленые вареники подаем с растопленным сливочным маслом и жареным луком, ко всем вареникам обязательно полагается сметана.
Расскажите, пожалуйста, про сладкие начинки.
Любые сезонные ягоды, яблоки, творог. У нас еще очень любят делать вареники с маком, но тут, мне кажется, не готовы к такому блюду.
А по-моему, очень интересно! Мак нужно как-то подготовить?
Да, конечно. Мак нужно вместе с изюмом запаривать в молоке, добавить сахар по вкусу. Очень вкусная начинка. Эти вареники для меня — воспоминание из детства!
Кто их вам готовил?
Бабушка, конечно. А еще вареники со спелой, только что сорванной в саду вишней! Я помню: собирала вишню специально, чтобы у бабушки вареников попросить, потом булавкой косточки доставала, потом, уже с бабушкой, сахарком ягоды присыпали и лепили вареники.
Из-за сахара начинает выделяться сок обычно — как с этим быть?
Да, ягоды лучше положить в дуршлаг, а сок, который стечет, потом использовать для чего-нибудь еще. Можно кстати, ванильный сахар вместо обыкновенного взять. Можно корицу добавить — я очень люблю корицу! Я делаю с ней яблочную начинку. В общем, я советую экспериментировать. Из ягод еще хороши черника, смородина, малина, клубни
Вареники с жареными грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Несмотря на то, что процесс занимает немало времени, он совсем несложный. Я покажу, как приготовить вареники с жареными грибами и картофелем. Эта классическая начинка, с которой очень удобно работать. С пошаговыми фотографиями каждого процесса вы смело можете приступать, даже если никогда до этого не лепили их самостоятельно. Я рекомендую сразу делать побольше, чтобы заморозить варенички впрок. Тогда у вас всегда будет заготовка для обеда или ужина на скорую руку.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой
География кухни: Украинская / Европейская

1. Первым делом займемся тестом. В кастрюльке соедините молоко и растительное масло. Добавьте немного соли и поставьте на огонь.

2. Постоянно помешивайте, пока не закипит.

3. Снимите с огня и всыпьте немного муки.

4. Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте остальную муку.

5. После переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте тесто руками не менее 7-10 минут, чтобы оно было мягким.

6. Когда тесто будет готово, оставьте его «отдыхать», накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

7. Параллельно с тестом поставьте вариться картофель.

8. Остудите его немного, очистите и выложите в мисочку.

9. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.

10. Выложите к луку нарезанные грибочки. На среднем огне, помешивая, жарьте до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

11. Пока жарятся грибы, разомните картофель в пюре.

12. Выложите грибы с луком.

13. Тщательно перемешайте. По вкусу можно добавить еще соли или перца. Все, начинка готова.

14. На рабочем столе раскатайте небольшой кусочек теста тонким пластом. Вырежьте кружочки.

15. В центр поместите начинку.

16. И аккуратно залепите края.

17. Вот такие аппетитные и вкусные варенички получаются. Чтобы заморозить, выложите их на присыпанную мукой тарелку или разнос.

18. Варите вареники в подсоленной воде.

19. Для только что слепленных вареников достаточно 5 минут после закипания. Подавать к столу их можно со сливочным маслом, жареным луком или сметаной, например. Приятного аппетита!
А не налепить ли вареников? Рецепт с картошкой и сулугуни
Как приготовить галушки и жареные вареники: тесто и начинка


Содержание:


Если вы не потратили последние силы на новогодний стол (а в холодильнике и на балконе не стоят остатки салатов) — придется опять готовить. Что-нибудь быстрое, вкусное и сытное — например, галушки. К рецептам, которые не оставили равнодушными наших читателей в прошлом году, добавим еще один — от известного мастера вареников. Рецепт их тоже дадим — да не простых, а жареных. Кстати, замешивать тесто и лепить вареники — отличный семейный досуг.
1. Галушки с беконом и чесноком, запеченные под сыром
Вы еще не слышали о галушках? Это маленькие кусочки простого теста, которые отваривают и подают с различными соусами, даже с творогом и изюмом. Наверное, все помнят, как колдун Пузатый Пацюк из известных гоголевских «вечеров на хуторе близ Диканьки» с удовольствием поглощал это чудесное блюдо. Готовьтесь сразу отгонять всех домашних с кухни, потому что запах от этого блюда просто сногсшибательный…
Тесто:
- молоко 510 мл
- мука пшеничная высшего сорта 490 г
- соль 12 г
Для одной порции галушек:
- тесто 100 г
- соль щепотка
- лук репчатый 100 г
- бекон 35 г
- масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- сливки жирностью 33% 80 мл
- бульон куриный 100 мл
- паприка копченая щепотка
- чеснок 1 зубчик
- соль щепотка
- зелень укропа, петрушки, лук зеленый — по маленькому пучку
- моцарелла 20 г
- смесь «Пять перцев» щепотка
Приготовление
- Замесить тесто, хорошо перемешав ингредиенты. Сформировать из теста тоненькие колбаски весом по 100 г, обернуть в пищевую пленку для дальнейшего хранения. Такое тесто можно заморозить и хранить как заготовку.
- Тесто нарезать под углом, отварить в кипящей подсоленной воде приблизительно 4 минуты после всплытия. Достать шумовкой на тарелку.
- Бекон нарезать поперек соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистости в глубокой толстостенной сковороде на подсолнечном масле, а затем добавить к нему бекон и чеснок, натертый на мелкой терке. К луку и бекону влить куриный бульон и сливки, приправить копченой паприкой. Смесь нужно постоянно помешивать.
- Смесь посолить, выложить в нее готовые галушки, нарезанные укроп, лук и петрушку. все хорошенько потушить 5–7 минут, затем добавить приправу «Пять перцев».
- Выложить галушки в горшочек, сверху посыпать натертой моцареллой. Запекать в духовке при 180 °С приблизительно 5 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

2. Жареные вареники с картофелем и сыром
Хрустящие жареные вареники с золотистой корочкой и любимым сочетанием картофеля и сыра сулугуни. Пальчики оближешь!
На 1 кг теста:
- мука пшеничная высшего сорта 590 г + немного на подпыл
- масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
- сахар щепотка
- соль щепотка
- крахмал 50 г
- вода холодная 250 мл
Начинка:
- картофель 1 кг
- сулугуни 200 г
- чеснок 1 зубчик
- масло сливочное 100 г
- соль
- перец черный молотый щепотка
- масло подсолнечное рафинированное
Приготовление
- На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом.
- Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10-12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
- Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Время заняться начинкой. Отварить картофель и тщательно размять его в однородное пюре вместе с растопленным маслом.
- Сулугуни натереть на мелкой терке. Чеснок очень мелко нарезать, добавить вместе с сыром в пюре, тщательно перемешать. Приправить начинку щепоткой перца и солью по вкусу.
- Тесто тонко раскатать на припыленной мукой поверхности, вырезать с помощью формы кружочки. На середину кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
- Вареники отварить в подсоленной воде 3–4 минуты, достать шумовкой, слить лишнюю воду, а затем поджарить на раскаленной сковороде (или во фритюре) на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Рецепты
Статья предоставлена издательством «Бомбора»

Вам понравилась статья?
Оцените статью
Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]
Еще по теме «Жареные вареники и галушки»:
Вареники — не про приготовить
Галушки творожные — ленивые вареники. Это блюдо, конечно же, чаще всего именуют «ленивыми варениками «, и только в деревнях, да еще на перронах пристанционных электричек можно услыхать эдакое раскатистое, задорное, с глухой буквой «г»: «ГалушкЫ з сыром!
Посоветуйте вкусные вареники с картошкой и грибами
Дочка попробовала вареники с картошкой и грибами и теперь грезит такими же. Чего то нам пока не очень вкусные попадались( Посоветуйте какие вкусные вареники ? Остается только начинку сделать и налепить. Тесто тоненькое, вкусное. Я с этим тестом пельмени делаю, так…
Про вареники вопрос
Про вареники вопрос. …затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. У нас сейчас топовыми являются вареники с картошкой. Т.е. начиняем даже не карт пюре, а просто…
Насоветуйте как накормить кучу мужчин и не вылететь в трубу:)
Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях. Изобрели это блюдо итальянские крестьяне, что, кстати сказать, не редкость, если говорить о шедеврах итальянской кухни. Ньокки – один из классических примеров того, как можно накормить большую семью при минимальных…
Мероприятие на НГ
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием А где еще встретишь ПРАВИЛЬНЫЕ вареники ? » С картошкой ??» -недовольно удивилась моя дочь. Кому интересно, посмотрите комент при этом фото, там особенность вареников с…
Творожная начинка в вареники
Галушки творожные — ленивые вареники. Это блюдо, конечно же, чаще всего именуют «ленивыми варениками «, и только в деревнях, да еще на перронах пристанционных электричек можно услыхать эдакое раскатистое, задорное, с глухой буквой «г»: «ГалушкЫ з сыром!
хмм…офф-вопрос….
Для вареников с картошкой : варят картофель до готовности, толкут его в пюре (только не надо Беру стакан типа как для «скотча» и делаю им кругляшки, кладу ложечкой картошку и да какой там рецепт — простое бездрожжевое тесто, начинка картошка с поджаренным луком…
уфффф… наготовила мужу вареников с кар
уфффф… наготовила мужу вареников с картошкой и луком… не удержалась… присоседилась… уффффф… уффффф. Надя, ты героиня в моих глазах!!! чтобы я сидела лепила вареники — надо чтобы земля перевернулась! другое дело пакетик в кастрюльку опустошить — это милое…
знатокам Гоголя
Ел галушки, потом принялся за вареники. Там Вакула еще думал — как ленивый Пацюк будет вареники хлебать? А зачем галушки -то? Съев миску галушек, Пацюк принимается за вареники, причем они сами прыгают в сметану, а затем отправляются в рот к едоку.
Вареники.Тесто
Вареники .Тесто. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях. Ступенью выше галушек на иерархической лестнице блюд украинской…
Вареники
Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Обычно делаем вареники с капустой и картошкой. Кулинарные рецепты, помощь и советы по хочу приготовить ребенку вареники с картошкой или вишней или творогом -подскажите пожалуста.
Сегодня в метро подслушала рецепт варени
Галушки творожные — ленивые вареники. Это блюдо, конечно же, чаще всего именуют «ленивыми варениками «, и только в деревнях, да еще на перронах пристанционных электричек можно услыхать эдакое раскатистое, задорное, с глухой буквой «г»: «ГалушкЫ з сыром!
Проблемка 🙂
А пожарить ? Я с детства обожаю жареные пельмешки. Они получаются как маленькие пирожки, мне мама их в больницу в банке всегда Как сделать неприлипающие пельмени? ни пельмени, ни вареники, ни хинкали, ни манты не морожу, делаю понемногу для быстрого поедания.
03.01.2020
Обновлено 03.01.2020
Жареные вареники с картошкой и луком: рецепты с фото
14 февраля 2018 3426
Все мы привыкли есть классические вареные вареники. Но сегодня решили немного поэкспериментировать и просто обжарили их в раскаленном масле до хруста. Подадим со сметаной/жареным луком. Это настоящее объедение, так что скорее подключайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Жареные вареники с картошкой

Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло — | 30 г |
лук — | 200 г |
сметана — | 0,5 л |
растительное масло — | 30 мл |
соль — | по вкусу |
яйца — | 1 шт. |
картошка — | 1 кг |
мука — | 0,3 кг |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал |
Как приготовить:
- Яйца и сметану соединить в небольшой емкости.
- Посолить и всыпать муку.
- Из полученной массы замесить мягкое, однородное тесто.
- Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности.
- Размять толкушкой в однородное пюре, слив кипяток.
- Пока картошка остывает, лук очистить и вымыть.
- Нарезать его мелко и обжарить до золотого цвета на разогретом масле.
- Вылить содержимое сковороды к картофелю, посолить и перемешать.
- Тесто раскатать и вырезать круги с помощью стакана.
- Наполнить их начинкой и слепить вареники.
- Отварить до готовности в кипящей соленой воде.
- Слить на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю.
- Добавить кусочек сливочного масла и размешать.
- Высыпать в сухую сковороду и убрать на плиту.
- Помешивая, жарить вареники до золотого цвета.
Рецепт с жареным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вода | 150 мл |
лук | 450 г |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 20 г |
мука | 0,5 кг |
сыр | 100 г |
картофель | 600 г |
яйцо | 1 шт. |
растительное масло | 0,5 л |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 282 калории.
Как приготовить:
Муку высыпать на рабочую поверхность, можно с помощью сита.
- Сделать в середине ямку, разбить туда яйцо.
- Добавить немного соли, воду, чайную ложку масла и вымешать массу в мягкое тесто.
- Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
- Затем скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть двадцать минут.
- Лук почистить и нарезать перьями (400 г).
- В сковороду налить масло, всыпать лук и тушить его до золотой стружки.
- Затем выложить на салфетки и заняться начинкой.
- Картофель вымыть, очистить и отварить до полной готовности.
- Затем размять в пюре толкушкой вместе со сливочным маслом.
- Сыр натереть на терке и вмешать в остывшее пюре.
- Остатки лука покрошить мелкими кубиками и тоже добавить к картошке.
- Готовое тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки.
- Наполнить каждый из них небольшим количеством начинки.
- Защипнуть края и повторить процесс со всем тестом и всей начинкой.
- Отварить вареники до готовности, слить на дуршлаг.
- Выложить в прогретое масло и жарить до румяности.
- Добавить жареный лук, прогреть и сразу подавать к столу.
Как приготовить жареные вареники с картошкой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 головки |
белые грибы | 0,3 кг |
яйцо | 1 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
мука | 460 г |
растительное масло | 40 мл |
картошка | 6 клубней |
вода | 130 мл |
сливочное масло | 50 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 165 калорий.
Как приготовить:
- Грибы почистить, подрезать им ножки.
- Поместить в сотейник с водой и убрать на плиту, чтобы отварить.
- Через десять минут слить на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Остывшие грибы нарезать мелкими кубиками.
- Картошку почистить и измельчить, тоже залить водой, посолить.
- Убрать на плиту и варить до мягкости.
- Муку засыпать в миску, добавить яйцо, воду и замесить тесто.
- Полученный шар завернуть в пленку и дать ему немного отдохнуть.
- Один лук почистить, ополоснуть и нашинковать острым ножом.
- В сковородку налить растительное масло.
- Когда оно нагреется, всыпать лук с грибами и тушить минут пятнадцать на среднем огне.
- Затем огонь увеличить и жарить еще 2-3 минуты.
- Переложить грибы с луком в небольшую емкость.
- С готовой картошки слить воду и размять ее в пюре с добавлением сливочного масла.
- Смешать картофель с грибами и дать начинке остыть.
- Тесто раскатать и вырезать из него кружочки.
- В каждый из них положить немного начинки, сформировать вареники.
- Отварить их в соленой кипящей воде до готовности.
- В это время почистить вторую луковицу, обжарить на сковороде.
- Готовые вареники слить на дуршлаг, дать им стечь.
- Выложить к луку и обжарить до румяности со всех сторон.
Рецепты приготовления галушек из творога.
Как приготовить запеканку с курицей и овощами в духовке.
Вкусный и полезный паштет из яблока, имбиря и авокадо.
Рецепт приготовления в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 головки |
молоко | 0,1 л |
мука | 260 г |
картошка | 0,5 кг |
сливочное масло | 50 г |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 100 мл |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 185 калорий.
Как приготовить:
Картошку почистить, отварить в соленой воде до готовности.
- Муку смешать с яйцами, добавить соль, молоко и растительное масло (30 мл).
- Вымесить мягкое тесто и отставить его на тридцать минут.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Растительное масло (30 мл) нагреть в мультиварке, обжарить в нем лук до мягкости.
- Готовый картофель размять в пюре со сливочным маслом, смешать с луком.
- Тесто раскатать, слепить вареники с готовой начинкой.
- Отварить их в соленой воде до готовности, слить на дуршлаг и дать стечь.
- В чашу налить масло (40 мл), прогреть его.
- Выложить вареники и жарить их в соответствующем режиме до румяности.
Как пожарить вареники с творогом и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вода | 200 мл |
черный перец молотый | по вкусу |
яйцо | 1 шт. |
творог | 250 г |
сметана | 80 мл |
мука | 0,5 кг |
сливочное масло | 30 г |
бекон | 0,1 кг |
соль | по вкусу |
растительное масло | 450 мл |
картофель | 3 клубня |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 325 калорий.
Как приготовить:
- В глубокую миску засыпать всю муку, можно с помощью сита.
- Сделать углубление в центре, влить воду, добавить яйцо и немного соли.
- Полученную массу вымешать, чтобы получить мягкое тесто.
- Накрыть его и дать отдохнуть хотя бы полчаса.
- Картошку почистить и отварить в соленой воде до мягкости.
- Готовые корнеплоды размять в однородное пюре, слив с них воду.
- Лук почистить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле.
- Добавить в пюре, туда же выложить творог, приправить черным перцем и все перемешать.
- Растительное масло налить в сковороду и нагреть.
- Тесто раскатать, сделать кружочки и наполнить их начинкой.
- Сформировать вареники и опустить во фритюр.
- Жарить до золотого цвета и выкладывать на сухие салфетки.
- В это время на сухую сковороду поместить измельченный бекон.
- Обжарить до хруста, не забывая помешивать.
- Подавать вареники со сметаной и обжаренным беконом.
Полезные советы
Если вы не добавляете в начинку лук/жареный лук, можно добавить свежую зелень. С ней будет ярко и свежо. Используйте свою любимую, чтобы получилось максимально вкусно!
При подаче вареники можно полить не только маслом с обжаренным луком. Есть еще один вкусный и сытный вариант, который часто встречается в рецептах – копченое сало. Его нужно нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до хруста. В горячем виде вместе с жиром вылить на жареные вареники и подавать. Будет идеально, если сможете дополнить блюдо сметаной и небольшим количеством домашнего творога.
Подавать вареники можно не только со сметаной, это может быть и классический йогурт, и греческий, который с кислинкой (для любителей). Также можно посыпать готовые вареники сыром, а лучше моцареллой, чтобы аппетитно тянулся!
Лук можно поджарить не только на сливочном или растительном масле, но и на сале. А если оно копченое, то вы еще и придадите копченый вкус и аромат вашим вареникам. Будет очень необычно!
Как приготовить жареные вареники с картошкой, смотрите на видео ниже:
Жареные вареники – это мягкая и ароматная начинка, хрустящее румяное тесто, охлаждающая и свежая заправка. Это то, что обязательно должно оказаться на вашем столе сегодня вечером. Дополните блюдо свежими овощами или легким салатом и наслаждайтесь!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Вареники с картошкой и грибами
Вкусный ужин легко можно соорудить из остатков вчерашнего. Например, приготовить постные, но сытные вареники из картошки с грибами и жареным луком, с небольшим набором калорий. Для начинки годятся свежие грибочки – белые, шампиньоны. Не испортят блюда маринованные, соленые. Допустимо готовить из замороженных. Домашние вареники получатся разного вкуса, но в любом случае вы услышите одобрение домочадцев.
Если вас интересует калорийность блюда, то она не слишком пугает. На 100 гр. вареников 184 ккал. Много это для вас, или мало, решайте сами. Но разок-другой согрешить можно, правда?
Вареники с картошкой и грибами
Самый расхожий рецепт вареников – с шампиньонами. Они доступны круглый год, бюджетны, готовятся быстро. Предлагаю пошагово повторить за мной и приготовить чрезвычайно вкусное блюдо.
Состав ингредиентов:
- Мука – 500 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Картошка – 250 гр.
- Яйцо.
- Вода – стакан.
- Луковица.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Подсолнечное масло – пара ложек.
- Молотый перец (если захотите поострее), соль.
На соус:
- Укроп и сметана.
Как приготовить вареники
Если вчерашнего пюре не осталось, почистите и поставьте варить картошку.
Параллельно займитесь подготовкой других компонентов начинки. Нарежьте произвольно грибы.
Лук предлагаю покрошить двумя вариантами. Большую часть порезать кубиками, она пойдет для заправки блюда. Меньшую долю советую измельчить блендером, и пустить в начинку.
Отдельно обжарьте оба вида лука на сковородке. К нарезке, предназначенной в начинку, добавьте грибы и пожарьте вместе.
Сваренную картошку превратите в пюре и соедините с жареным луком, добавьте грибы. Положите сливочное масло, подсолите, если потребуется и перемешайте. Начинка готова.
Параллельно с работой над начинкой, займитесь тестом.
Замес пельменного теста не представляет сложности. Сначала разбейте в миску яйцо, подсолите, размешайте. Налейте воду. Подсыпая понемногу муку, постепенно замесите тесто.
Прикройте полотенцем и дайте массе «схватиться». Достаточно минут 15, не более.
Мягкое, податливое тесто раскатайте на столе, посыпав его мукой. У меня имеется специальная большая доска для работы с выпечкой.
Поделите тестовый ком на части. Из каждой сделайте колбаску и нарежьте кусочками. Советую нож слегка обсыпать мукой, тогда он не будет прилипать, и нарезать будет легко.
Маленькие части раскатайте, положите начинку и слепите вареник.
Сварите заготовки в подсоленной воде. Помешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну, когда всплывут – засеките время варки.
Рекомендую к вареникам подать простой сметанный соус. Для этого мелко покрошите укроп, добавьте в сметану и поперчите. Размешайте.
Сваренные вареники выложите в миску, добавьте к ним жареный крупный лук. При подаче, на стол поставьте сметанный соус. Ужин готов.
Сколько варить вареники
Начинка вареников готова, тесто варится быстро. Для приготовления достаточно 5-6 минут, после того, как вода закипит и вареники всплывут.
В начинку к картошке, можно добавить свежую или квашеную капусту. Хотите узнать другие рецепты вареников с капустой — приглашаю в новую статью.В помощь неопытным хозяйкам, подобрала видео с пошаговым рецептом. Пусть вам всегда будет вкусно!