Свинина в майонезе — рецепт с фото
Жареная свинина в майонезе, на самом деле, очень простой и, можно сказать, быстрый рецепт приготовления вкусного и сочного мяса. Все что нам требуется — это свежая свинина, небольшое количество майонеза, минут 20 — 30 для маринования и небольшое время для приготовления жареного мяса. В итоге у вас на столе появится замечательное блюдо, очень вкусное, сочное и аппетитное, которое прекрасно подойдет для ужина. Я бы рекомендовала брать не очень жирное мясо, у меня был свиной окорок с небольшими прослойками из жира, и блюдо в итоге получилось великолепное. Помните. что обжаривать кусочки свинины надо непродолжительное время, чтобы не пересушить его, и чтобы оно сохранило свою нежность. Мы не добиваемся получения румяной корочки, мы готовим сочную, нежную и очень вкусную свинину в майонезе.
Ингредиенты:
- 4 плоских куска свинины толщиной около 1,5 сантиметров
- 1 ст ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- зелень
Способ приготовления
Кусочки мяса совсем немного отбить обратной (тупой) стороной большого ножа. Затем смазать наши кусочки со всех сторон тонким слоем майонеза, посолить, поперчить и оставить так помариноваться минут на 20 — 30. Затем обжарить свинину на растительном масле, в хорошо разогретой сковороде, с двух сторон на среднем огне. Минут по 6 — 9 с каждой стороны, до готовности и румяности. Перед подачей посыпать готовое блюдо мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Блюда из мяса Теги: вкусная свинина,жареная свинина,жареное мясо,свинина,свинина на сковороде,сочная свинина Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 201Свинина и свиная печень тушенные на сковороде в майонезе
Печень, С луком, С майонезом ЗАПЕЧЕННАЯ свининаПечень, приготовленная с добавлением свинины и репчатого лука — прекрасное дополнение к обеду для всей семьи. А если такое блюдо дприправлено майонезом, мягкий вкус и запах жаркого понравится многим.
Соблюдая нехитрые правила приготовления, можно очень вкусно угостить своих домочадцев. К примеру, чтобы удалить из печени возможную горечь, подержите ее несколько часов в коровьем молоке или слабосоленом растворе воды. А вот обжаривать кусочки печенки, наоборот, следует без добавления соли. Так она обретет мягкую и нежную текстуру. Подсолить необходимо уже после обжаривания.
Ингредиенты:
• печень свиная — 300 г;
• свинина — 250 г;
• майонез — 150 г;
• лук репчатый — 1-2 шт.;
• соль — 0,5 ст. л.;
• растительное масло — 1 ст. л.;
• перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Пошаговый фото-рецепт тушеных печени и свинины на сковороде
![]() Подготовить продукты для жаркого в майонезе. |
![]() 1. Перед началом приготовления печень следует вымыть и вымочить в слабо подсоленном растворе. Достаточно будет 2-3 часа, если ваше время позволяет. Свинину нужно вымыть, а перед этим при необходимости разморозить. Мясо нарезать маленькими кусками, а печень — ломтиками покрупнее. |
![]() 2. Луковицу при помощи острого ножа очистить от кожуры, обработать прохладной водой и мелко нарезать. |
![]() 3. В широкую сковороду налить подготовленное растительное масло, выложить на него измельченные печень и свинину. Обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. |
![]() Стань магнитом для денег Просто носи с собой… |
![]() 4. Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить еще немного. |
![]() 5. Выложить в сковороду к печени и свинине майонез, немного соли и черный молотый перец. Важно помнить о том, что майонез имеет солоноватый привкус, поэтому количество соли придется уменьшить (регулируйте самостоятельно). |
![]() 6. Тушить под крышкой в течение 30 минут. В это время нужно обязательно следить за количеством майонеза, не давать блюду подгореть. Если увидите, что масса стала слишком сухой, можете разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды. |
В готовом блюде уже сложно угадать присутствие майонеза! При воздействии температуры он меняет свою структуру. Зато тушенные печень и кусочки свинины на сковороде прекрасно доходят до идеального состояния, при этом приобретают замечательный вкус и цвет.
Подавать горячее можно с любым гарниром на ваш вкус и вкуснейшим салатом из свиной печени!
Автор: Марина С.
© сайт iz-svininy.ru
iz-svininy.ru
Жареная свинина в майонезе — домашний рецепт с пошаговыми фото!
Попробуйте необычный рецепт жареной свинины в майонезе. Я предлагаю не замариновать мясо, а обмазать его майонезом. Получается довольно вкусно и необычно! Самое главное, затем обмакнуть каждый кусочек в муку, тогда на мясе появится красивая корочка, а сама свинина получится сочной.
Ещё одним вариантом этого блюда может стать яичный кляр. А можно просто обмакнуть мясо в яйцо, затем в муку и всё на сковородку! Уверена, у вас получится очень вкусно!
Состав:
- свинина — 0.6 кг.
- майонез — 150 — 200 г.
- лук — 1 шт.
- мука — для обваливания
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для обжарки
- укроп — небольшой пучок
Приготовление:
Мясо режем на брусочки, шириной 0.7 мл., длиной 5-6 см. Солим, перчим.
Обмакиваем свинину в майонез, затем в муку и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем 10-15 минут.
Добавляем нарезанный соломкой лук.
Жарим до готовности под крышкой ещё 40 минут.
Готовую свинину посыпаем измельчённым укропом.Приятного аппетита!
Кстати, в сезон овощей рекомендую очень простой и вкусный рецепт мяса с овощами. Попробуйте!
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.7/10 (7 votes cast)
Жареная свинина в майонезе, 7.7 out of 10 based on 7 ratingsзамаринованную свинину в майонезе можно жарить на сковородке?
Вполне. Не раз так делала. Только сначала накройте сковородку крышкой, пусть выпустить жидкость, потом обжаривайте без крышки. Не бросайте сразу лук, а уже минут через 10 после обжарки, чуток посолить и накрыть крышкой ещё минут на 5-ть.
Пожарьте просто майнеза. Вся семья будет довольна. Хотя соседи могут вызвать пожарных.
Конечно, можно.
в духовке классно получиться… но можно и на сковороде
После того, что вы с ней сделали, ей уже ничего не страшно. Лучше бы сначала спросили, можно ли ее мариновать в майонезе: ) Чо у нас в стране так любят «жареный маянезик», а?
лучше запеките
Лучше в духовке с лучком и картошечкой!
touch.otvet.mail.ru