Свинина жареная на сковороде в майонезе – Свинина в майонезе на сковороде рецепт с фото – пошаговое приготовление жареной свинины в майонезе

Свинина в майонезе — рецепт с фото

Жареная свинина в майонезе, на самом деле, очень простой и, можно сказать, быстрый рецепт приготовления вкусного и сочного мяса. Все что нам требуется — это свежая свинина, небольшое количество майонеза, минут 20 — 30 для маринования и небольшое время для приготовления жареного мяса. В итоге у вас на столе появится замечательное блюдо, очень вкусное, сочное и аппетитное, которое прекрасно подойдет для ужина. Я бы рекомендовала брать не очень жирное мясо, у меня был свиной окорок с небольшими прослойками из жира, и блюдо в итоге получилось великолепное. Помните. что обжаривать кусочки свинины надо непродолжительное время, чтобы не пересушить его, и чтобы оно сохранило свою нежность. Мы не добиваемся получения румяной корочки, мы готовим сочную, нежную и очень вкусную свинину в майонезе.

Ингредиенты:

  • 4 плоских куска свинины толщиной около 1,5 сантиметров
  • 1 ст ложка майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • зелень

Способ приготовления

Кусочки мяса совсем немного отбить обратной (тупой) стороной большого ножа. Затем смазать наши кусочки со всех сторон тонким слоем майонеза, посолить, поперчить и оставить так помариноваться минут на 20 — 30. Затем обжарить свинину на растительном масле, в хорошо разогретой сковороде, с двух сторон на среднем огне. Минут по 6 — 9 с каждой стороны, до готовности и румяности. Перед подачей посыпать готовое блюдо мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из мяса Теги: вкусная свинина,жареная свинина,жареное мясо,свинина,свинина на сковороде,сочная свинина Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 201

vkusnyeretsepty.ru

Свинина и свиная печень тушенные на сковороде в майонезе

Печень, С луком, С майонезом ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Свинина и свиная печень тушенные на сковороде в майонезе

Печень, приготовленная с добавлением свинины и репчатого лука — прекрасное дополнение к обеду для всей семьи. А если такое блюдо дприправлено майонезом, мягкий вкус и запах жаркого понравится многим.

Соблюдая нехитрые правила приготовления, можно очень вкусно угостить своих домочадцев. К примеру, чтобы удалить из печени возможную горечь, подержите ее несколько часов в коровьем молоке или слабосоленом растворе воды. А вот обжаривать кусочки печенки, наоборот, следует без добавления соли. Так она обретет мягкую и нежную текстуру. Подсолить необходимо уже после обжаривания.

Ингредиенты:

• печень свиная — 300 г;
• свинина — 250 г;
• майонез — 150 г;
• лук репчатый — 1-2 шт.;
• соль — 0,5 ст. л.;
• растительное масло — 1 ст. л.;
• перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Пошаговый фото-рецепт тушеных печени и свинины на сковороде

Ингредиенты для жаркого в майонезе - фото
Подготовить продукты для жаркого в майонезе.
Нарезаем свинину и печень - фото
1. Перед началом приготовления печень следует вымыть и вымочить в слабо подсоленном растворе. Достаточно будет 2-3 часа, если ваше время позволяет. Свинину нужно вымыть, а перед этим при необходимости разморозить. Мясо нарезать маленькими кусками, а печень — ломтиками покрупнее.
Нарезаем лук для тушеных мяса и печенки - фото
2. Луковицу при помощи острого ножа очистить от кожуры, обработать прохладной водой и мелко нарезать.
Обжариваем свинину и печень на сковороде - фото
3. В широкую сковороду налить подготовленное растительное масло, выложить на него измельченные печень и свинину. Обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
Обжариваем свинину и печень на сковороде - фото

Стань магнитом для денег


Просто носи с собой…
Соединяем с луком свинину и печень - фото
4. Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить еще немного.
Добавляем майонез в сковороду к печени и свинине - фото
5. Выложить в сковороду к печени и свинине майонез, немного соли и черный молотый перец. Важно помнить о том, что майонез имеет солоноватый привкус, поэтому количество соли придется уменьшить (регулируйте самостоятельно).
Тушим свинину и свиную печень в сковороде - фото
6. Тушить под крышкой в течение 30 минут. В это время нужно обязательно следить за количеством майонеза, не давать блюду подгореть. Если увидите, что масса стала слишком сухой, можете разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды.

В готовом блюде уже сложно угадать присутствие майонеза! При воздействии температуры он меняет свою структуру. Зато тушенные печень и кусочки свинины на сковороде прекрасно доходят до идеального состояния, при этом приобретают замечательный вкус и цвет.

Готовые свинина и свиная печень тушенные на сковороде

Подавать горячее можно с любым гарниром на ваш вкус и вкуснейшим салатом из свиной печени!

Автор: Марина С.
© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

Жареная свинина в майонезе — домашний рецепт с пошаговыми фото!

Попробуйте необычный рецепт жареной свинины в майонезе. Я предлагаю не замариновать мясо, а обмазать его майонезом. Получается довольно вкусно и необычно! Самое главное, затем обмакнуть каждый кусочек в муку, тогда на мясе появится красивая корочка, а сама свинина получится сочной.

Ещё одним вариантом этого блюда может стать яичный кляр. А можно просто обмакнуть мясо в яйцо, затем в муку и всё на сковородку! Уверена, у вас получится очень вкусно! Подготовка: 10 минут. Приготовление: 60 минут.

Состав:

  • свинина — 0.6 кг.
  • майонез — 150 — 200 г.
  • лук — 1 шт.
  • мука — для обваливания
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки
  • укроп — небольшой пучок

Приготовление:

Мясо режем на брусочки, шириной 0.7 мл., длиной 5-6 см.  Солим, перчим.

Обмакиваем свинину в майонез, затем в муку и выкладываем на  сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем 10-15 минут.

Добавляем нарезанный соломкой лук. 

Жарим до готовности под крышкой ещё 40 минут.

Готовую свинину посыпаем измельчённым укропом.Приятного аппетита!

Кстати,  в сезон овощей рекомендую очень простой и вкусный рецепт мяса с овощами. Попробуйте!

 

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 7.7/10 (7 votes cast)

Жареная свинина в майонезе, 7.7 out of 10 based on 7 ratings

agushka.info

замаринованную свинину в майонезе можно жарить на сковородке?

Вполне. Не раз так делала. Только сначала накройте сковородку крышкой, пусть выпустить жидкость, потом обжаривайте без крышки. Не бросайте сразу лук, а уже минут через 10 после обжарки, чуток посолить и накрыть крышкой ещё минут на 5-ть.

лучше в кострюле и без масла….

Пожарьте просто майнеза. Вся семья будет довольна. Хотя соседи могут вызвать пожарных.

Конечно, можно.

в духовке классно получиться… но можно и на сковороде

После того, что вы с ней сделали, ей уже ничего не страшно. Лучше бы сначала спросили, можно ли ее мариновать в майонезе: ) Чо у нас в стране так любят «жареный маянезик», а?

лучше запеките

Лучше в духовке с лучком и картошечкой!

touch.otvet.mail.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о