Кабачки с жареной свининой — napalkoff.ru
Мягкая и нежная жареная свинина с кабачками готовится в качестве самостоятельного блюда или подаётся с гарниром. Приготовление свинины на сковородке займет всего около одного часа. Кабачки, тушеные со свининой, приобретают прекрасный вкус и аромат. А нежное и сочное жареное мясо можно подать к праздничному столу или на день рождения. Быстро и вкусно приготовить это блюдо поможет вам наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 1 кг свинина (шея)
- 1 шт. лука (100 гр.)
- 200 гр. сметаны 20%
- 1 ст. л. муки пшеничной высшего сорта (50 г)
- 1 ч. л. соли (10 гр.)
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Мясо обжарить, переворачивая, со всех сторон на сухой сковороде или кастрюле на большом огне. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и оставить, чтобы оно тушилось примерно 15 мин в собственном соку. Если выделится мало жидкости — долейте 2-3 столовых ложки воды.
2. В это время порезать на кусочки лук и кабачки. Лук добавить к мясу, тушить его до прозрачности около 10 мин.
3. Тем временем сметану растереть с мукой и перцем. Свинину вынуть, к луку положить кабачки, посолить и тушить под крышкой еще примерно 10 минут.
4. Свиной кусок порезать на порции, выложить на овощи и между кусочками мяса положить по 1 чайной ложке сметанной смеси с мукой. Все накрыть крышкой и тушить ещё около десяти минут.
5. Жареная свинина с кабачками готова. Блюдо подавать со сметанной подливкой, которая образуется в результате приготовления. На гарнир можно приготовить тушёную картошку с грибами или картошку с грибами в рукаве в духовке.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Свинина с медом и солеными огурцамиВ разделе: ЗакускиВкусная жареная свинина с медом и солеными огурцами с пикантным кисло-сладким вкусом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Сочетание солёного вкуса огурцов и сладкого мёда для мяса очень н… | Изумительная свинина с хреномВ разделе: Вторые блюдаКак быстро приготовить мягкую и сочную свинину вы узнаете из моего пошагового рецепта. Свинину выбирайте нежирную, очистите её от плёночек. Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажны… |
Маринованные помидоры в кабачкахВ разделе: РазноеВкусная закрутка на зиму – маринованные помидоры в кабачках. Совсем нетрудно приготовить такую необычную по вкусу закуску даже неопытной хозяйке. Рецепт простой и не отнимает много времени. К… | Свинина в пиве с кофе на плитеВ разделе: Вторые блюдаМясное замечательное блюдо для праздничного стола на Новый год или день рождения! Если у вас нет казана, для приготовления этого блюда вы можете использовать глубокий сотейник или утятницу. Настоящ… |
Рецепт Свинина с кабачком жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина с кабачком жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,4 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином C — 16,7 %, калием — 13,8 %, фосфором — 12,8 %, хлором — 33,4 %, кобальтом — 43,3 %, хромом — 12,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Свинина с кабачками на сковороде
Пошаговые рецепты приготовления сытных блюд из свинины с кабачками на сковороде

Оценка
рецепта
4.8
1761Число
просмотров
1761
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
179
(Ккал)
179 ккал.среднее
Вариант 1: Ароматная тушёная свинина с кабачками на сковороде — классический рецепт
Ломтики жареного мяса с тушёными овощами – несложно предположить, что таким и было первое блюдо, в первой же глиняной посудине. Пропитывая друг друга соками и ароматами, продукты создают простой и аппетитный кулинарный шедевр, дополнить который можно разве лишь гарниром.
Ингредиенты:
- свинина – четыреста граммов;
- один среднеразмерный кабачок;
- две луковички;
- по щепоточке перца и соли;
- горсть луковой зелени;
- две ложки масла;
- петрушка – пара корешков.
Пошаговый рецепт нежной и ароматной свинины с кабачками на сковороде
Шаг 1:
Даже если у вас жирная свининка, стоит сковороду чуть увлажнить маслом. Поставьте её на медленный разогрев, а мясо ополосните, обсушите и разрежьте небольшими, шашлычными кусочками. Свинину отправьте обжариваться, очистите и распустите на полукольца лук. Как только влага из свинины выпарится, дайте ей ещё чуть схватиться корочкой и отправьте к ней лук.
Шаг 2:
Томим мясо под крышкой, при необходимости можно чуть полить воды или бульона. Вымытый кабачок распускаем чуть мельче мяса, а очищенный корень петрушки натираем крупной стружкой. Очищенный чеснок крошим ножом.
Шаг 3:
К размягчённому мясу вначале добавьте кабачки и корешок петрушки, сразу же присаливаем блюдо и по вкусу перчим. Перемешайте мясо с овощами, посыпьте ароматными травками или пряностями на своё усмотрение и тушите до заметного размягчения кабачков.
Шаг 4:
Когда, на ваш взгляд, до готовности блюда останется не более пяти минут, посыпьте его чесноком и перемешайте. Дайте дойти до готовности и подавайте с молодым луком.
Вариант 2: Жареная свинина с кабачками на сковороде — быстрый рецепт остренького мяса
Кабачок уже в рецептуре указан в массе чистой мякоти. С совсем нежного овоща срезать кожуру нет необходимости, как и удалять семена, взвешивайте такой кабачок целиком. Если же придётся избавляться от грубой кожицы и вычищать семечки, взвешиваем только оставшуюся чистую мякоть.
Ингредиенты:
- шея, свиная – 350 граммов;
- 200 граммов мякоти кабачка;
- среднеразмерная луковичка;
- небольшой острый перчик;
- соевый концентрат – четверть стакана;
- пара ложек масла, постного.
Как быстро приготовить нежную свинину с кабачками на сковороде
Шаг 1:
Сильно разогрейте масло в сковородке. Промытое и обсушенное мясо распускаем кусочками в пару сантиметров размером, и прямо с разделочной доски отправляем обжариваться. Вначале быстро подрумяньте свининку, затем нагрев сделайте слабым и поджарьте до половинной готовности.
Шаг 2:
Луковку распускаем на полукольца и отправляем к румяному мясу, перемешиваем, медленно томим. Кабачок распустите на кубики в полтора–два сантиметра, не более, выложите к мясу и туда же порубите очищенный от семян перец. Перемешайте с соевым концентратом, минут на десять прикройте крышкой. Готовность блюда определяем по мягкости кабачков, тогда же его присаливаем.
Вариант 3: Сочная свинина с кабачками на сковороде (с помидорами)
Замариновать мясо для этого блюда можно в гранатовом соусе, или заменив вино, например, слабым раствором лимонного сока. Готовое угощение нелишне посыпать мелкорубленой зеленью: петрушкой, укропчиком или кинзой. На гарнир будет хорош рис или отварная картошка, но если подливы получится достаточно, можете подать свинину с любой рассыпчатой кашей или макаронными изделиями.
Ингредиенты:
- свиное филе – четыреста граммов;
- большой спелый помидорчик;
- кабачок, молодой, среднего размера – одна штучка;
- пару ложек белого вина и столько же масла;
- ложка соевого концентрата;
- горсть рубленого молодого лука;
- ложечка сахара, белого.
Как приготовить
Шаг 1:
Слегка обстучите молоточком нарезанное небольшими брусочками мясо, полейте соусом и сложите в маринатор. Туда же отправляем сахар и вино, включаем цикл маринования минут на десять или около того. При отсутствии маринатора, мясу достаточно постоять в тепле кухни от сорока минут до часа. Если свининка у вас жестковата, можете чуть сильнее её отбить.
Шаг 2:
С помидорчика кожицу можно снять, но можно и оставить. Смотрите сами по сорту томата и личным предпочтениям. Процедура удаления тоненькой кожицы несложна, помидор некоторое время, как правило, до минуты, бланшируем, надрезав кожицу и опустив в кипяток, затем обдаём холодной водой. После такой подготовки кожица должна сниматься элементарно просто, но способ не очень хорош для переспелых помидоров.
Шаг 3:
Сняв кожицу, далее распускаем томат полудольками, потоньше. Точно таким же размером и формой нарезаем и вымытый кабачок. Если молоденький овощ найти не удалось, с более крупного срезаем (обязательно!) кожицу и вычищаем ложечкой семена, взвесив примерно двести граммов мякоти, нарезаем её тонкими и некрупными пластинками.
Шаг 4:
Раскаляем масло в стальной (чугунной) сковородке, быстро прижариваем до янтарного колера свинину и перекладываем на тарелку. В сковородку подливаем ещё некоторое количество масла, чтобы овощи не пригорели, нагрев держим всё так же высоким. Выкладываем и перемешиваем овощи, поджариваем, затем поливаем соевым концентратом.
Шаг 5:
Свинину верните к овощам, как только они начнут покрываться хорошо различимой поджаристой корочкой. Перемешайте содержимое сковороды, дайте ему прогреться вместе, прикрыв крышкой и понизив огонь до умеренного.
Вариант 4: Свинина с кабачками на сковороде: рагу из рёбрышек с картошкой
Лучший выбор мяса от животного, возрастом до года. У совсем маленьких молочных поросяток мясо ещё не обладает должным вкусом, а у более крупных, косточки занимают много места. Если особого выбора нет, и довольствуемся рёбрами уже крупной хрюшки, обязательно попросите разрубить их, и удалите некоторое количество лишних. Если этого не сделать, придётся готовить в очень большой сковороде и практически удваивать массу свинины.
Ингредиенты:
- поросячьи рёбра – 600 граммов;
- по одной большой луковице и сладкой моркови;
- четыре ложки масла;
- триста граммов некрупного картофеля;
- соль и мелкий перчик;
- пара маленьких кабачков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Равномерно нарежьте вымытые и обсушенные рёбра, если животное было немолодым, удалите третью часть косточек, не изменяя общей массы свинины. Луковичку и морковь очищаем, моем, распускаем кубиками, корнеплод лучше крупно натрите. Разогрейте масло, если свинина нежирная можно добавить ещё ложку. На сковороду отправляем мясо, быстро подрумяниваем.
Шаг 2:
Температуру отрегулируйте до умеренной и дайте рёбрышкам обжариться полностью, со всех сторон. Далее на сковородку отправляем измельчённые овощи и перемешиваем, а на соседней конфорке быстро кипятим воду. Влейте к свинине с овощами с полстакана кипятка, поперчите и присолите. Перемешав, минут на пять накройте крышкой.
Шаг 3:
Кабачки и картофель очищаем от кожуры, нарезаем кусочками как на жаркое. Добавляем овощи в сковородку и перемешиваем с остальными ингредиентами, температуру делаем самой слабой. Томим четверть часа и проверяем готовность всех ингредиентов в отдельности. При необходимости подлейте ещё чуть воды.
Вариант 5: Свинина с кабачками на сковороде в кисло-сладком соусе
Простенький рецептик, несложный соус, но при аккуратном исполнении и должном качестве продуктов получите угощение, которое вполне сойдёт за блюдо китайской кухни. Обратите внимание, что уксус даже желательно использовать не обычный, а выбрать по своему усмотрению яблочный или виноградный. Овощи в готовом блюде не должны похрустывать, но быть ещё не вполне готовыми.
Ингредиенты:
- ломтик свинины – 180 граммов;
- 80 граммов мякоти кабачка;
- по маленькой морковке и луковице;
- ложка постного масла;
- небольшой сладкий перчик;
- по 30 граммов уксуса и сахара;
- 60 граммов томата;
- ложечка соевого соуса;
- две ложки крахмала.
Как приготовить
Шаг 1:
Перпендикулярно волокнам нарежьте свининку на продолговатые брусочки. Чуть простучите их тупой стороной лезвия, вытягивая в процессе. Посолите мясо и обваляйте в крахмале, сильно подрумяньте в разогретом масле.
Шаг 2:
При необходимости овощи очистите, нарежьте строго соломкой, толщиной менее полусантиметра. Выложите к мясу и перемешайте, температуру понизьте до средней. Томат смешайте с соусом, сахаром и уксусом, доведите овощи до полуготовности и залейте заправкой. Дайте протомиться пару минут и подавайте.
Свинина с кабачками: рецепты приготовления :: SYL.ru
Блюда с мясом любимы многими из нас, поскольку они не только очень вкусные, но и сытные. Свинина с кабачками – прекрасное летнее блюдо, которое поможет добавить разнообразия в привычное меню.
Универсальное блюдо
Мясо с кабачками – отличный вариант летнего блюда. Особенно приглянется такая еда всем любителям кабачков. Готовить блюда такого плана достаточно просто, зато в результате вы получаете не только вкусное мясо, но и гарнир.

Преимущество кабачков в том, что они весьма недорогие, но при этом содержат массу полезных элементов. А их сочетание со свининой – просто находка для любой хозяйки. Нейтральный вкус овоща способен подстроиться под любые продукты. Такой прекрасный тандем можно разнообразить приправами и соусами. Присутствие специй только обогатит вкус блюда.
Тушеная свинина с овощами: ингредиенты
Как приготовить свинину с кабачками? Есть немало хороших рецептов такого блюда. В качестве одного из вариантов можно приготовить тушеное мясо с овощами.
Ингредиенты:
- Два кабачка.
- Свинина – 450 г.
- Две луковицы.
- Корень петрушки.
- Соль.
- Несколько зубков чеснока.
- Перец.
- Лук зеленый для украшения готового блюда.
- Масло растительное.
Тушеная свинина с кабачками – вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно получилось таким, нужно знать несколько маленьких секретов. Конечно же, залогом успеха является хорошее свежее мясо. Его необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Далее мясо отправляем на прогретую сковороду. Если свинина жирная, то можно обойтись и без растительного масла.

Очищаем лук и нарезаем его в виде полуколец, отправляем на сковороду. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Если вы посчитаете нужным, то можно добавить воды или бульона, чтобы свинина не подгорала.
Тщательно промываем кабачки, нарезаем в виде кубиков. Вкусным получается блюдо с добавлением корня петрушки, который придает особый аромат. Корень необходимо хорошо промыть, после чего очистить, а далее натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками. Еще одним важным ингредиентом является чеснок. Его тоже необходимо очистить и измельчить.
После того как мясо станет мягким, на сковороду можно выкладывать корень петрушки и кабачки. Блюдо перчим и солим по вкусу. Кроме того, по желанию можно добавлять и свои любимые травы. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим все компоненты. Блюдо считается готовым, когда кабачки станут мягкими. За пару минут до окончания приготовления нужно добавить чеснок. Готовую свинину с кабачками можно подать на стол с зеленым луком.
Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты
Свинина с кабачками в духовке готовится быстро и просто. Для того чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся:
- Свинина – 350 г.
- Два томата.
- Два кабачка.
- Чеснок.
- Сметана – 120 г.
- Твердый сыр – 170 г.
- Перец и соль.
Рецепт мяса с кабачками в духовке
Для того чтобы приготовить вкусную свинину с кабачками в духовке, мясо нужно предварительно замариновать в любом маринаде или же в минеральной воде. Свинину нужно поперчить и посолить, после чего немного обжарить в течение десяти минут на сковороде. Готовить мясо нужно на растительном масле. Полуготовую свинину перекладываем в форму для запекания, а сверху выкладываем кружочки обжаренного кабачка.

В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и таким соусом поливаем блюдо. Сверху выкладываем томаты и посыпаем все сыром. Далее свинину с кабачками и помидорами отправляем в духовку на 35 минут при температуре не менее 200 градусов.
Использование фольги для приготовления мяса
Как еще можно приготовить свинину в духовке? Рецепты в фольге – отличный вариант получения вкусного и питательного блюда. Тушить и запекать мясо – это очень хорошо. Но не менее вкусной получается свинина с кабачками в фольге. Сочное филе с молодыми овощами можно отнести к диетическим блюдам.

Для приготовления возьмем:
- Один цуккини.
- Свинину – 750 г.
- Одну морковь.
- Чеснок.
- Перец.
- Масло растительное.
- Соль.
Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить свинину в духовке. Рецепты в фольге хороши тем, что позволяют быстро и вкусно приготовить сочное блюдо и при этом по минимуму запачкать посуду и духовку.
Кабачки и морковь нарезаем тонкой соломкой. Далее овощи следует посолить и добавить перца и чеснока. Теперь нам понадобится фольга. Количество ее кусков должно совпадать с тем, на сколько частей мы разрезали мясо. На каждый кусок фольги нужно поместить порцию свинины, а сверху добавить овощи. Далее фольгу необходимо свернуть в виде лодочек, которые позволят приготовить порционное блюдо. Мясо отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре не менее 200 градусов.
Свинина, запеченная таким образом, получается невероятно вкусной. Попробуйте в домашних условиях такой рецепт и оцените вкусовые качества готового блюда!
Свинина с приправами и травами
Рецептов свинины с кабачками имеется предостаточно. Классический вариант блюда можно разнообразить использованием трав и приправок.

Ингредиенты:
- Свинина – 950 г.
- Несколько кабачков.
- Перец.
- Сухая зелень.
- Чеснок.
Перед началом приготовления мясо нужно хорошо промыть, порезать на куски и добавить соли и перца. Для того чтобы наше блюдо получилось сочным, мы его будем готовить в фольге. Выкладываем на нее мясо, а сверху — очищенные и нарезанные полукольцами кабачки. Добавляем перец, соль и чеснок. Для того чтобы мясо имело пряный вкус, можно добавить ваши любимые травы (свежие или сухие). Далее заворачиваем фольгу и отправляем блюдо готовиться в духовку. При температуре 200 градусов мясо запекается не менее 40 минут. Стоит отметить, что свинина, приготовленная таким образом, будет в меру сочной, поскольку в кабачках содержится много жидкости, которая выходит при повышении температуры.
Свинина «Ростовская»
Прекрасным летним блюдом является свинина «Ростовская». По своему вкусу она напоминает знаменитое мясо по-французски. Летом хочется легких и вкусных блюд, в которых присутствуют сезонные овощи, поэтому свинина с кабачками – прекрасное решение, тем более что одновременно мы получаем легкое, но и питательное блюдо. Такую еду можно смело подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свинина – 750 г.
- Кабачки – 340 г.
- Два средних томата.
- Майонез – 120 г.
- Соль.
- Сыр твердых сортов – 130 г.
- Перец.
Самым главным компонентом для приготовления блюда является, конечно же, свинина. Именно с нее стоит начать. Промываем мясо, обсушиваем, а затем нарезаем куски, как для приготовления отбивных.

Теперь переходим к подготовке овощей. Кабачки промываем и нарезаем кружками. Если вы взяли молодые овощи, то кожицу с них не обязательно срезать. А вот семечки желательно удалить. Помидоры тоже нужно нарезать в виде кружочков, толщина которых не превышает полсантиметра. Запекать блюдо можно несколькими способами, при этом оно будет получаться немного разным. В качестве одного из вариантов можно воспользоваться для приготовления стеклянной формой для запекания. Кроме того, вполне подойдет и противень, застеленный фольгой. На дно посуды выкладываем куски мяса, не забывая их посолить и поперчить. Сверху на свинину выкладываем помидоры и кабачки. Овощи тоже необходимо слегка посолить. Мясо и овощи нужно смазать тонким слоем майонеза. А сверху все поверхность блюда засыпаем слоем натертого сыра.
Далее отправляем форму в хорошо прогретую духовку. При 170 градусах блюдо запекается примерно сорок минут. Готовое мясо с овощами можно разделить на порции и подавать на стол.
Свинина жареная с кабачками — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Свинина с кабачками (тушеная, запеченная): пошаговые рецепты
20 августа 2017 3882
Сами по себе кабачки и свинина – очень вкусные продукты. А стоит их соединить вместе в одном блюде, так получим просто изумительный вкус.
Пошаговый рецепт

Ингредиенты | Количество |
---|---|
лук — | 2 шт. |
свинина — | 400 г |
петрушка (корень потертый) — | 2 ст.л. |
чеснок — | 3 зубчика |
соль и перец — | по вкусу |
кабачок — | 2 шт. |
масло растительное — | 50 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 73 Ккал |
- Заготовленное мясо промываем, и излишки влаги вытираем бумажными полотенцами;
- Разрезаем мясной компонент, главное, на небольшие кусочки;
- Прогреваем сковороду;
- Раскладываем на ее дне свинину. Если мясо с прожилками жира, то сдабривать маслом не обязательно;
- Протушиваем пару минут, обильно вымешивая;
- А пока пошинкуем луковицы, конечно же, очищенные;
- Измельченный лук перекладываем к мясным кусочкам;
- Убавляем огонь до среднего и тушим до мягкости мяса;
- Также накрываем крышкой и по надобности можно влить немного воды;
- Вымываем кабачки и разделяем на крупные кубики;
- Петрушки корень измельчаем теркой, также его можно покрошить мелкими брусочками;
- В пюреобразную массу превращаем очищенные зубцы чеснока;
- Сдабриваем луково-мясную поджарку специями и присоединяем к ней подготовленные компоненты;
- Перемешиваем аккуратно, дабы не раскрошить кабачки;
- Продолжаем приготовление до приобретения мягкости кабачков.
Свинина с кабачками и помидорами
- приправа овощная;
- базилик;
- кабачок – 1 шт.;
- пряность «Хмели-сунели»;
- мякоть свиная – 350 г;
- соль;
- 1 томат;
- чеснок — 2 зуб.;
- масло;
- мука – 60 г.
Время: 50 минут.
Калории: 95,4.
- Мякоть свиную крошим небольшими кусочками. Обязательно ее перед этим вымываем и сушим;
- Обжариваем этот компонент на масле, налитом в сковороду;
- Помидор промытый шинкуем кубиками и помещаем к мясу;
- Немного обжариваем на огне сильного уровня;
- Можно кабачок избавить от кожицы, затем его покрошить квадратиками и присоединить к помидорно-мясной смеси;
- Все это заливаем водой столько, чтобы слегка покрывало поверхность субстанции;
- Сдабриваем приготовленными специями;
- До мягкости мяса протушиваем блюдо под крышкой;
- За 3 минуты до выключения огня приправляем крошеным чесноком.
Свинина, запеченная с овощами в духовке
- свиные стейки – 7 штук;
- сыр «Творожный» — 400 г;
- 2 луковицы;
- крупный кабачок;
- сыр «Голландский» — 200 г;
- масло;
- томат – 2 шт.;
- различные специи;
- 2 зубчика чеснока.
Время: 75 минут.
Калории: 166,7.
- В творожный сыр выдавливаем чеснок, вымешиваем и отставляем;
- Вымытые кабачки шинкуем полосками, примерно в ½ см толщиной;
- Маслом промазываем глубокого противня дно и плотно друг к другу укладываем кабачковые слайсы;
- Поверхность овоща промазываем чесночно-сырной массой;
- Стейки (не сильно толстые) отбиваем, обдаем специями;
- Раскладываем равномерным слоем подготовленный мясной ингредиент;
- Кружочками измельчаем томаты, помыв их перед этим;
- Укладываем их поверх мяса;
- Завершающий слой – «подушка» из тертого сыра;
- При 200°С выпекаем блюдо 50-60 минут.
Мясо с кабачками и картошкой
- сливки (либо негустая сметана) – 100 мл;
- кабачок – 3 шт.;
- 1 морковь;
- мясо (свиное) – 300 г;
- луковицы – 2 шт.;
- набор зелени – 1 пучок;
- масло;
- специи;
- картошка – 4 шт.
Время: 3 часа.
Калории: 117,3.
- По необходимости все овощи очищаем и промываем, не забыв и про мясо;
- Кусочками шинкуем свинину;
- Полукольцами измельчаем картофелины и кабачки;
- Терку используем для измельчения моркови;
- Крошим крайне мелко зелень и луковицы;
- Подготовленные составляющие перемешиваем воедино и притрушиваем специями;
- Дополняем субстанцию сливками;
- На 1,5-2 часа откладываем, накрыв пленкой;
- Настоявшуюся смесь распределяем в форме, дно которой промазываем жиром;
- Не забыв укрыть фольгой, размещаем в духовом шкафу на час, задав 180°С;
- Готовую стряпню можно сверху обсыпать смесью зелени с чесноком или сыром.
Свинина с кабачками в мультиварке
- паста (томатная) – 2 ст.л.;
- любимые приправы;
- 3 кабачка;
- мука – 200 г;
- полкило свинины;
- морковь – 1 шт.;
- масло;
- 3 зуб. чеснока;
- соль;
- лук – 80 г.
Время: 70 минут.
Калории: 76,2.
- Мясную мякоть разрезаем кусочками;
- Полиэтиленовый пакет наполняем мукой и специями, погружаем туда и свинину. Тщательно встряхиваем. Так каждый кусок запанируется качественно;
- Маслом промазываем форму мультиварки и помещаем в нее обваленную мясную составляющую;
- Программа «Жарка» установлена, 5 минут обжариваем;
- Шинкуем мелко лук и загружаем туда же;
- Вымытые и почищенные морковь и кабачки нарезаем кубиком;
- Дополняем овощами мясо-луковую смесь;
- Прессом раздрабливаем чеснок и помещаем его к ингредиентам вместе с пастой;
- ½ ст. воды доливаем и перемешиваем;
- На час выбираем режим «Тушение».
Свинина, тушенная с кабачками и баклажанами
- 1 помидор;
- баклажан – 1 шт.;
- масло;
- свинина – 400 г;
- луковица;
- перец болгарский – 1 шт.;
- 1 кабачок;
- соль;
- пряности.
Время: 55 минут.
Калории: 74,1.
Нежирную свинину обмываем и крошим ломтиками. Затем следует ее обжарить, воспользовавшись для этого сковородкой, сдобренной маслом. Минут 15 хватит для золотистости.
Вымытый кабачок рубим слайсами, а потом каждый кружочек разделяем на четверти и погружаем в ту же емкость для жарки. Добавляем полукольца лука.
Через 15 минут помещаем к этой смеси баклажан, измельченный таким же образом. А за ним ломтиками порубленный перец и потертую морковь. Перемешивая, добавляем пряности и соль.
Томат крошим произвольным способом и через 10 минут его также присоединяем к поджаривающимся компонентам. Половиной стакана воды заливаем и дотушиваем до мягкости всех составляющих.
«Лодочки»
- чеснок – 3 дольки;
- 3 томата;
- зелень;
- сыр – 100 г;
- масло оливковое;
- кабачок – 3 шт.;
- луковица;
- свинина – 400 г;
- специи.
Время: 50 минут.
Калории: 61,7.
- Каждый тщательно вымытый кабачок перерезаем пополам вдоль;
- Из всех половинок выскабливаем мякоть, оставляя не прорезанными шкурки;
- Внутренние части овощных форм сбрызгиваем оливковым маслом и при 180°С пропекаем 10 минут;
- Оставшуюся мякоть шинкуем брусочками или кубиками;
- Нарезаем мелким квадратом чеснок и лук;
- Покрошенные составляющие минут 7 подрумяниваем на масле, которым полита сковорода;
- Мясной компонент максимально мелко нарезаем, чтобы получился фарш крупного помола;
- Овощную поджарку заменяем на сковороде массой свинины;
- Приправив, перемешиваем и избавляемся от красноты 10 минут;
- Понравившуюся зелень мелко режем, а сыр трем;
- Слегка подостывшие 2 поджарки замешиваем вместе;
- Укладываем в каждую кабачковую формочку начинку и покрываем томатами, покрошенными кружочками;
- Раскладываем на смазанной жиром поверхности противня получившиеся полуфабрикаты и 20 минут пропекаем, не меняя температуру духового шкафа;
- Усыпаем сыром и доводим до румяной корочки еще 5 минут.
Полезные советы
- для мяса, приготовленного с кабачками, измельчать чеснок можно разными способами, также как и добавлять его на разных этапах готовки. От этого выбора зависит вкус и аромат приготовленного блюда;
- в перечне ингредиентов нет зелени? Не смущайтесь, а самостоятельно добавляйте. К такой стряпне отлично подойдет как привычная петрушка и обычный укроп, так и ароматная кинза или свежий базилик. Руководствуйтесь лишь своими предпочтениями в выборе этого ингредиента;
- желательно такое блюдо готовить на один прием пищи. Впрок заготавливать не стоит. Несколько раз разогретая свинина с кабачками утрачивает свою структуру и вкусовые качества;
- перед нарезкой и добавлением к мясной составляющей продолговатый овощ не помешает избавить от кожицы, так стряпня получится нежнее;
- во время тушения воду, которую подливаем, можно заменить бульоном, сметаной, молоком или сливками;
- специи, так же как и зелень, выбирайте по собственным предпочтениям. Свинину с кабачками можно сдабривать тертым имбирем, кориандром, мускатным орехом и т.п.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Свинина с кабачком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Свинина с кабачками
Кабачок (иди цукини) — уникальный овощ. Он имеет нейтральный вкус. Сам по себе вкусен в тушёном или жаренном виде, но и в сочетании с другими овощами и продуктами создаёт неповторимый вкус. С его участием готовят первые, вторые блюда и даже десерты, в виде варенья или других лакомств. Кабачок с мясом — это для меня откровение. Блюдо очень вкусно и готовится быстро.
Как приготовить «Свинина с кабачком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся: свинина, 2 молодых кабачка, лук репчатый, соевый соус, соль и перец, зелёный лук, любое растительное масло, но я беру оливковое. Готовить будем в сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки вымыть. Срезать попки. Нарезать брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Мякоть свинины вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими брусочками.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду влейте немного растительного масла. Прогрейте его. Выложите несолёное мясо свинины. Мясо нужно обжарить до румяности. Обжарьте с одной стороны. Не переворачивайте на другую и не накрывайте крышкой пока на мясе не образуется корочка. Жарим мясо от 10 до 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока мясо жарится, репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук и кабачки.
Шаг 7 Ссылка
Обжаривайте без крышки около 7 минут. Периодами нужно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Зелёный лук нарезать довольно крупно по косой.
Шаг 9 Ссылка
В сковороду влейте соевый соус. Перемешайте. Тушите на среднем огне до уваривания соуса. При необходимости досолите, но не добавляйте больше соевого соуса. На мой взгляд, соевый соус даёт не только соль, но и вкус. Перенасыщение блюда соусом нежелательно. Помешивайте. Когда мясо будет готово, добавьте зелёный лук. Наше блюдо можно подавать к столу. На мой взгляд гарнир к такому мясу не обязательный.