Суп с жареными фрикадельками

Иногда стоит поменять в привычном облике одну малюсенькую деталь — и общий вид изменится до неузнаваемости… Попробуйте, готовя суп с фрикадельками, слегка обжарить мясные шарики перед закладкой их в кастрюлю — вы получите совершенно другой результат! Возможно, это и не самый диетический вариант первого блюда, не спорю, однако, это очень, очень вкусный суп. И этого достаточно для того, чтобы его готовить! Мои дети (как, наверное, и большинство детей во всем мире) очень любят домашний суп с фрикадельками — они готовы есть его во всех мыслимых и немыслимых интерпретациях, однако, когда я побеждаю свою лень и готовлю именно такой вариант, в доме наступает праздник. Девицы зовут его «золотым» супом — благодаря предварительной обжарке фрикаделек бульон приобретает нежный золотистый оттенок, и это на самом деле очень красиво.
Учимся готовить фрикадельки… Для начала очищаем пельмешку от кожуры…
Народный юмор
Суп с фрикадельками — это, безусловно, старая добрая классика, и всегда есть способ приготовить ее на новый лад. Пробуем суп с жареными фрикадельками?
Ингредиенты на 2 л воды:
1 небольшая морковка;
2 картофелины среднего размера;
200 г мясного фарша;
1 болгарский перец;
1 луковица;
2 ст. л. риса;
соль, перец по вкусу;
растительное масло.
Морковь очищаем, натираем на мелкой терке.
Картофель очищаем, режем небольшими кубиками.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки размером не более грецкого ореха.
Обжариваем фрикадельки на растительном масле до легкой золотистости.
На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, ждем нагревания, слегка обжариваем морковь.
Добавляем туда же фрикадельки и картошку, помешивая, обжариваем еще пару минут.
Заливаем водой, добавляем лук и болгарский перец, после закипания всыпаем рис и, уменьшив огонь, варим около 20 минут до готовности крупы. Перец и лук вынимаем.
Солим, перчим и желаем всем приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Суп с жареными фрикадельками. — Вкусняшкино — LiveJournal
Суп с фрикадельками — классика домашней кухни. Готовят его многими способами. Я уже выкладывала рецепт фрикаделькового супчика приготовленного в мультиварке — нежный, зеленый, вкусненький.В этот раз хочу предложить вам более сытный, я бы сказала, брутальный вариант!
Запасайтесь терпением, а ещё некоторым количеством продуктов и будете вознаграждены вкуснейшим супчиком!
Для приготовления супа я использовала кастрюлю 2,5 литра от Rondell. Толстое дно кастрюли обеспечивает равномерный прогрев готовящегося блюда и делает его очень вкусным. Но обычная посуда тоже подойдет.
Берем:
2 крупных картофелины (или несколько средних)
1 морковка
1 луковица
1 болгарский прец
3 средних помидора
3 ст.л. каперсов
1 яйцо (можно не брать, но с ним вкуснее)
1/2 стакана риса
1 кг. фарша
специи:
соль, перец, спесь пряных трав, 3 горошка душистого перца, лавровый лист, чеснок,
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком или ломтиком и варим до полуготовности в подсоленной воде.
У помидоров надрезаем кожицу крестом и тоже отправляем в кастрюлю. Как только хорошенько размягчатся — вытащим,очистим от кожицы и пюрируем блендером или протираем при помощи терки.
Фарш смешиваем с солью, перцем, рисом, пряными травами и 1 яйцом.
Бросаем так же горстку риса в кастрюлю к картофелю.
Из фарша формуем фрикадельки и слегка обжариваем их на сковороде со всех сторон. Не обязательно делать это тщательно.
Перекладываем фрикадельки в кастрюлю где варятся картофель и рис, а на сковороде, на оставшемся жиру, делаем заправку.
Обжариваем 2-3 минуты мелко нарезанный лук,
добавляем нарезанные ломтиками морковь и болгарский перец, тушим до размягчения. Добавляем каперсы и томатное пюре.
Тушим ещё 5 минут и отправляем заправку в кастрюлю к фрикаделькам.
Так же добавляем в кастрюлю перец, если нужно — соль, лавровый лист, зелень.
Перед подачей в тарелку выдавливаем немного чеснока, заливаем горячим супом. Подаём со сметаной и сухариками.
Жареный суп с фрикадельками. для воскресного обеда. фм
Ароматный, наваристый, яркий суп из осенних овощей с фрикадельками –то, что нужно в ясный прохладный осенний денек!
1. Овощи промыть очистить и нарезать. Лук потоньше, морковь брусочками, перец –короткой соломкой, кабачок и картофель –крупными кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
2. Разогреть в кастрюле масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки. Вынуть на тарелку и выложить в кастрюлю картофель. Поджарить немного и добавить кабачок.
3. Жарить 3 минуты, посыпать паприкой и чили, поджарить еще 3 минуты, помешивая чтобы паприка прогрелась и равномерно обволокла картофель. Залить кипятком на 3 пальца выше овощей и варить при медленном кипении 10 минут.
4. Одновременно на сковороде разогреть вторую ложку масла и поджарить лук до золотистости. Добавить сельдерей, морковь и перец, помешивая, слегка обжарить. Влить помидоры, добавить щепотку сахара и тушить до загустения, помешивая.
5. Вынуть часть картофеля и кабачка, размять и вернуть в кастрюлю. Выложить фрикадельки, томатную пассеровку и дать закипеть.
6. Добавить цветную капусту, пряности, посолить. Снова довести до кипения и проварить пару минут. Отключить нагрев и дать настояться под крышкой 10 минут.
У нас сегодня солнечный отличный денек. И мы очень заняты по хозяйству – моем балкон, окна после недавней непогоды-уже в зиму. Поэтому особо рассиживаться за столом некогда. Надо пообедать сытно, вкусно и нетяжело. Такой суп-отличный вариант! Сытнее, чем просто сваренный, гуще, обжаренные фрикадельки придают приятный вкус, пряности делают суп ароматным, чили согревает. Умяв по большой тарелке со свежим хлебом, вполне можно дальше заниматься работой по хозяйству.
Суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото
Чтобы согреться холодным летним днем, сварила суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото публикую, так как приготовила немного иначе, чем обычно.
Раньше я не добавляла лук во фрикадельки и не обжаривала их, сегодня решила обжарить. Лук с морковью для зажарки поджарила на сливочном масле, поэтому суп с фрикадельками приобрел красивый и аппетитный золотистый цвет.
Мне очень понравился такой способ приготовления супа с фрикадельками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш, 400 грамм
- луковица, 2 штук
- картофель, 2 штук
- вермишель, 2/3 стак.
- яйцо, 1 штук
- сливочное масло, 30 грамм
- растительное масло, 2-3 ст. л.
- болгарский перец, 1 штук
- соль, по вкусу
- специи, по вкусу
- зелень, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В фарш добавить яйцо, мелко нарезанную маленькую луковицу, половину чайной ложки соли, щепотку черного перца. Все перемешать и побить фарш, шлепая его о стенки миски.
Скатать шарики диаметром 3-4 см и поместить их в холодильник.
Обжарить на сливочном масле нарезанные лук и морковь до мягкости.
Затем вынуть морковь с луком в миску, добавить в остатки сливочного растительное масло и пожарить фрикадельки до румяности со всех сторон.
Вот как получилось.
В 2 литра кипятка выложить нарезанный картофель и лавровый лист. Посолить по вкусу. Через пару минут после закипания добавить нарезанный болгарский перец, жареные лук и морковь, следом — фрикадельки вместе со всеми остатками масла из сковороды.
Когда картошка будет почти готова, высыпать вермишель. Все хорошо размешать, добавить приправы. Минут через пять посыпать зеленью и выключить.
Приятного аппетита!
Сохраните статью в соцсети:
«Жареный» суп с фрикадельками, для настоящих лентяек!
Какой суп вы любите больше всего? Я – суп с фрикадельками. Сытный, густой, яркий и жизнерадостный. Поделюсь с вами секретом, как варить суп с фрикадельками самым простым и самым вкусным способом. Причем в нашем супчике будет поджарка, но сковородка нам не понадобится. Как такое возможно? А очень просто! Мы будем поджаривать, вернее пассировать, то есть быстро тушить в масле, овощи прямо в кастрюле. Только эмалированную не берите! Я для этих целей держу стальную кастрюлю с толстым дном.
Ингредиенты:
на 1 литр воды:
- 1,5 луковицы
- 1 морковь среднего размера
- 3 картофелины
- 1 щедрая щепоть смеси сухих овощей или трав для первых блюд
- 200 г готового мясного фарша
- 1 л горячей воды
- 1 ст. ложка растительного масла
Для приготовления понадобится: кастрюля на 2,5 -3 литра с крышкой, толкушка для картофеля.
Варим суп с фрикадельками самым легким способом
Овощи для супа с фрикадельками вымыть, почистить. Кастрюлю поставьте на огонь, налейте масло. Пока масло греется, нарежьте мелкими кубиками одну луковицу и выложите в масло. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до среднего уровня.
Пусть наш лук немного потушится. За это время мы успеем порезать морковь тонкими полукружками. Выкладываем ее в кастрюлю, посыпаем овощи специями и обжариваем до прозрачности лука, изредка помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Чтобы наш суп получится вкуснее, картофель мы также предварительно слегка обжарим. Режем картошку небольшими кусочками и добавляем к овощам. Жарим еще минуты 3-4 и затем вливаем литр воды. Воду лучше брать горячую, вскипятив, к примеру, в чайнике.
Накрываем суп крышкой и варим на медленном огне до готовности картофеля и овощей. В это время займемся фрикадельками. Возни с ними совсем немного, ведь мы используем готовый фарш. Есть небольшой секрет, как сделать фрикадельки из покупного фарша очень вкусными: нужно мелко порубить половину луковицы и перемешать с фаршем, а уже потом скатать из фарша маленькие фрикадельки.
Но не спешите сразу опускать их в суп. Мы должны сделать еще кое-что для того, чтобы наш суп стал не просто вкусным, а восхитительно прекрасным 🙂 Берем толкушку для картошки и толчем картофель прямо в супе. Консистенция при этом становится густой и очень-очень приятной.
Ну что ж, настало время добавить в суп фрикадельки. Огонь убавляем до минимума и варим суп еще 5-7 минут. Все. Выключаем плиту. Нам осталось лишь посолить суп, добавить по желанию лавровый лист и дать настояться минут 10 под крышкой.
Суп, который мы с вами сейчас приготовили, иначе еще называют «жареным супом». Сделать его можно не только с фрикадельками, но и без них или, например, с фасолью.
Суп с жаренными фрикадельками | Макаронная энциклопедия
Рецепт вермишелевого супа с жареными фрикадельками — вкусно и сытно!
Суп с фрикадельками настолько популярен, что трудно найти хозяйку, которая бы ни разу его не варила. Однако, в процессе приготовления любого блюда всегда спрятано множество секретов, которые делают его именно тем, что вы получаете в итоге. Наша семья – не исключение: мы тоже любим суп с фрикадельками, и у нас тоже есть свои «изюминки», благодаря которым обычное первое блюдо превращается в локальное произведение искусства.
Начну с того, что в приготовлении супа важен ритуал. Вообще традиции – то, что делает ту или иную семью отличной от других, согласитесь. Именно поэтому мы всегда стараемся запоминать те или иные приятные ситуации, придуманные экспромтом афоризмы, удачные шутки. Долгое время в нашей семье суп с фрикадельками назывался супом с очищенными от теста пельменями – известная шутка, тут я никого не удивлю.
Потом как-то раз из садика пришла дочь и на вопрос, чем их кормили, удивленно ответила:
— Ложкой, конечно!
Отсмеявшись, мы решили уточнить меню.
— А, меню! Ну, нам давали суп с фрикадельками, а еще они туда набросали вермишель, представляете!
Вот с тех пор у нас в рационе появился суп с набросанной вермишелью. Суп легкий и вкусный, золотистый и всеми любимый. Хотите, поделюсь своими секретами? А вы взамен расскажете мне, как в вашей семье варят вкусный суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
• 2 л бульона или воды;
• 1 средняя морковка;
• 3-4 небольших картофелин;
• 20 г сливочного масла;
• 1 болгарский перец;
• 1 гость вермишели;
• соль, перец, зелень по вкусу.
Как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками
На мелкой терке натираем морковь. Знаю, что некоторые хозяйки предпочитают нарезать овощи соломкой, но моя Баба-Яга против: чуть больше возни (терку-то мыть надо!), но в итоге выходит намного нежнее, красивее. В общем, настоятельно рекомендую тереть.
Из фарша формируем небольшие шарики одинакового размера (величиной примерно с основательный лесной орех). У меня в морозильной камере всегда лежит стратегический запас готовых фрикаделек – когда мне нужно срочно сварить первое, я просто достаю нужное количество мясных шариков, и суп практически готов. Очень удобно – берите совет на вооружение!
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюльке топим сливочное масло и на небольшом огне обжариваем морковь.
Добавляем фрикадельки и продолжаем обжаривать. В конце всыпаем картофель – при этом продолжаем именно обжаривать овощи и мясные шарики. В этом – главный секрет супа: благодаря данной нехитрой процедуре суп становится особенно ароматным, насыщенным и ярким.
Добавляем болгарский перец, заливаем бульоном (я чаще всего просто беру воду – и получается очень вкусно: не жирно и легко). Варим до готовности картофеля – примерно 20 минут.
Убираем болгарский перец – он отдал свой аромат, больше он не нужен. Взамен в кипящий суп всыпаем горсть вермишели, доводим до кипения, варим еще 3-7 минут (пока не сварится вермишель) и зовем семейство, стучащее ложками по столу, обедать. Приятного аппетита!
Автор: Леди Х.