Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде
Свиные отбивные, жареные без кляра, — это очень вкусное блюдо и менее «тяжелое» для нашего организма, чем мясо, жареное в кляре. Кляр имеет свойство впитывать в себя масло, а вот мне как раз именно этого не хотелось бы. Отбивные из свинины, приготовленные по этому простому рецепту на сковороде, получаются сочными и очень вкусными, прекрасно утоляют голод. Жарить их надо под крышкой на сильном огне. Тандем свежемолотого перца и мяса — это всегда удачное сочетание, попробуйте!
Для приготовления отбивных из свинины на сковороде вам потребуется:
мякоть свинины — 800 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки — 3-4 ст. л.
Сперва зачистим мясо от пленочек и выберем самый лучший ровный кусок.
Нарезаем мякоть свинины на порционные кусочки по 1,5 см в ширину.
Подготовленные кусочки отобьем с двух сторон молоточком.
Подготовленное отбитое мясо солим и перчим по вкусу.
Складываем отбивные из свинины друг на друга, оставляем пропитаться и просолиться, примерно, на 20-30 минут.
По прошествии времени разогреваем сковороду. Сковороду для этого блюда надо брать толстостенную, с крышкой. Отбивные, которые жарятся без кляра, будут брызгаться, поэтому крышка нам необходима. Наливаем в сковороду масло и кладем по две отбивные на сковороду.Накрываем крышкой и жарим на сильном огне с одной стороны до полного побеления мяса (примерно, 7 минут).
Далее открываем крышку и переворачиваем мясо.
Жарим 7 минут с другой стороны, тоже под крышкой и на сильном огне. Отбивные станут румяными, будут очень вкусно пахнуть и останутся сочными, благодаря сильному огню.
Готовые отбивные снимаем со сковороды и горячими подаем к столу. Так как отбивные жарятся быстро, то рекомендую сначала приготовить гарнир к обеду или ужину. Вкусные, сочные, с ароматом свежемолотого перца свиные отбивные готовы! Рецепт очень простой, главное — это кусочек свежей свинины, толстостенная сковорода и жарка на сильном огне под прикрытой крышкой. Очень вкусно, попробуйте!
Прошу всех к столу и приятного всем аппетита!
Отбивные из свинины на сковороде
Отбивными из свинины трудно кого-нибудь удивить, так же как и трудно найти человека к ним равнодушного. Обычные отбивные из свинины станут еще сочнее и вкуснее, если приготовить их на сковороде с жареным луком. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Для приготовления отбивных из свинины на сковороде понадобится:
3-4 ст. л. муки;
2-3 ст. л. кунжута;
растительное масло.
Свинину вымыть, обсушить. Назреть поперек волокон на куски толщиной около 1,5 см.
Каждый кусок мяса отбить молотком с обеих сторон, посолить и поперчить.
Яйца взбить вилкой.
Муку для панировки смешать с кунжутом.
С сковороде хорошо разогреть растительное масло. Отбивные из свинины панировать в яйце, затем в муке с кунжутом и обжарить в течение трех минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные отбивные складывать в отдельную посуду. На этом этапе отбивные готовы к употреблению.
Чтобы придать отбивным из свинины большую сочность и вкус, используем жареный лук. Для этого репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Отбивные выложить в сковороду к луку, перемешать и готовить на медленном огне примерно 5 минут.
Вкусные и сочные отбивные из свинины, приготовленные с луком на сковороде, пора подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Отбивные из свинины на сковороде
СОДЕРЖАНИЕ:
От каждой хозяйки напрямую зависит то, как получится блюдо. Свиные отбивные, рецепт которых мы предлагаем, могут быть не только из свиного мяса, также из говядины или курицы. Если все же вы решили делать отбивные из свинины, то подойдет практически любая ее часть. Очень нежными получаются отбивные из свиной корейки или шейки. Сочными получаются блюда на кости, но здесь есть очень тонкий момент, ведь нужно аккуратно отбить мясо, не покрошив косточку. Свиная вырезка, лопатка и даже свиной окорок — из всего этого можно приготовить и пожарить на сковородке вкусные отбивные.
Калорийность жареных свиных отбивных
Калорийность и пищевая ценность свиных отбивных обжаренных в масле на сковороде рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | |
15 гр. | 19 гр. | 4 гр. | 252 ккал. |
Маринад для отбивных из свинины
Свиные отбивные можно просто пожарить в кляре на сковороде, либо предварительно замариновать. Приготовить маринад для свиных отбивных не составит труда. Самый распространенный маринад делают на основе соевого соуса или майонеза, также прекрасно подойдет горчица.
Самый простой маринад для отбивных из свинины для жарки на сковороде можно сделать используя 3 простых ингредиента, которые найдутся в доме у любой хозяйки. Возьмите чайную ложку горчицы, смешайте ее с двумя столовыми ложками майонеза и соевого соуса, свиное мясо слегка посолите и поперчите, затем смажьте полученным маринадом отбивные и оставьте на 30 минут пропитаться. По желанию можно добавить измельченную зелень и зубчик чеснока.
Сколько жарить свиные отбивные на сковороде
Точно сказать сколько минут необходимо жарить свиные отбивные на сковороде вам не сможет никто. Но следует ориентироваться на среднее время готовки этого блюда, а оно составляет в общей сложности около 20 минут.
Свиные отбивные следует обжаривать в раскаленном масле с каждой стороны по 6-7 минут. Затем можно прикрыть сковородку крышкой и немного потушить отбивные. Проверить на готовность блюда, можно сделав легкий надрез посередине мясного кусочка. Если вы наблюдаете не розовое мясо и вытекающий прозрачный сок, то блюдо полностью готово и дальше его обжаривать или томить не имеет смысла.
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде
Давайте подробнее разберемся, как приготовить отбивные из свинины на сковороде. Мы доходчиво расскажем, как правильно делать и вкусно жарить свиные отбивные в домашних условиях. Готовить это блюдо очень просто, за это его и любят многие хозяйки, к тому же и жарятся отбивные быстро.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Мука — 200 гр.
- Соль
- Перец
Шаг 1.
В первую очередь аккуратненько нарезаем тоненькие кусочки свинины. Размером они должны быть примерно с половину ладошки. С двух сторон отбиваем мясо.
По ходу процесса отбивания можно присаливать и перчить. Мы, например, не солим и не перчим. Солить будем яичную смесь, а от перца, вообще, стараемся воздерживаться. Но, как говориться – это «дело вкуса».
Шаг 2.
Отправляемся жарить свиные отбивные, для этого захватите с собой мясо, подсоленные взбитые яйца и муку. Все должно быть в отдельных емкостях.
Шаг 3.
Сначала окунаем отбитое свиное мясо в муку с обеих сторон.
Шаг 4.
Затем отправляем кусочек отбитой свинины во взбитые яйца.
Внимание! Главный секрет приготовления этих сочных отбивных из мяса свинины заключается в том, что окунаем мы их в панировку 2-3 раза, то есть: обмакнули в муку, яйцо и отправляем жарить, достаем со сковородки и снова в муку, яйцо и обжариваем. Тогда отбивные получаются очень пышными, сочными и нежными, а главное, за это время успевают хорошо прожариваться и не требуют дальнейшего пропаривания.
Шаг 5.
На разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем отбивные с двух сторон.
Шаг 6.
Если мясо получилось большого размера, то можно разрезать его на две части. Маленькие отбивные выглядят куда милее, чем огромные на всю тарелку.
Перед тем, как подавать отбивные к столу, их можно нарезать и натереть поверх немного сыра, поставить в микроволновку на две минуты. Во-первых, это очень красиво, во-вторых, сыр – это прекрасное дополнение к любому мясу, да и в случае остывания отбивных это хороший повод их подогреть и освежить.
Рецепт свиных отбивных в панировке из сухарей
Свиные отбивные можно пожарить на сковороде, заранее приготовив панировку. Отличные отбивные получаются в сухарях, именно этот рецепт мы сейчас подробнее рассмотрим.
Ингредиенты:
— Филе свинины (вырезка, лопатка) — 0,5 кг.
— Панировочные сухари — 250 гр.
— Мука — 200 гр.
— Яйцо — 2 шт.
— Масло подсолнечное
— Соль
— Перец
1. С филейной части отрезаем излишки жира, промываем мясо и хорошо обсушиваем бумажными полотенцам, нарезаем на куски.
2. Свинину накрываем пленкой или пакетом и отбиваем молоточком до толщины в 1,5 см.
3. Посолите и поперчите каждый отбитый кусочек, можно добавить специи на ваш вкус.
4. Теперь переходим к приготовлению панировки. Для этого понадобятся куриные яйца, мука и панировочные сухари. Все эти ингредиенты необходимо распределить по разным мискам.
5. Теперь необходимо правильно обмакнуть мясо в панировке, для этого берем отбитый пласт свинины и обваливаем в муке, потом помещаем во взбитые яйца и только потом в сухари.
6. Подсолнечное масло разогреваем на сковородке и выкладываем отбивные из свинины в панировке. Жарим с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки на среднем огне.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Отбивные из свинины на сковороде. Как приготовить отбивную свинину сочно и вкусно
А знаете ли вы, что отбивные из свинины можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Они получаются очень сочные и мягкие, а главное будут хорошим дополнением к любому гарниру. Как правильно пожарить мясо вы узнаете из сегодняшней статьи. Есть много разных способов, например, в кляре, сухарях, муке, яйцах и все они очень вкусные. Подавать блюдо к столу можно с аджикой, кетчупом, горчицей, различными соусами, а также овощами или салатами.
Самый главный секрет в приготовлении, это нарезать мясо, чтобы оно было, как можно тоньше. Но отбивать его нужно, как можно лучше. В некоторых случаях, если свинина осталась твёрдой после отбивания, то её лучше замариновать. Тогда отбивные получаются очень сочные.
Если вы научитесь делать такие котлетки, то вкусный ужин вам гарантирован. Да и на какой-нибудь праздник, поставить блюдо на стол будет очень даже не плохо. Попробуйте все способы приготовления и выберите, какой вам больше придётся по душе. Готовятся отбивные быстро, поэтому много времени потрачено не будет.
Отбивные из свинины на сковороде
Бывает придёшь с работы домой, а тут жена приготовила вкусный ужин. И запах мяса стоит с самого порога. Уже сам догадываешься по аромату, что сегодня отбивные и бегом к столу.
Для начала расскажу вам, самый простой рецепт приготовления, при таком свиные кусочки можно не мариновать, а просто обмазать солью со специями и зажарить. Кстати, такой способ подходит, если у вас мало времени.
Но запомните, если у вас старое и твёрдое мясо, то процесс маринования просто неизбежен. Тогда отбивные после жарки станут мягкими.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 200-300 гр. или сколько вам надо на семью;
- Вода – 50 мл.;
- Кориандр – щепотка;
- Зира – совсем не много, только для запаха.
- Приправа для шашлыка – 0,5 ч. л.
1. Берём свинину, если заморожена размораживаем при комнатной температуре и разрезаем на кусочки толщиной 1 см.
2. Мясо отбиваем, до тех пор, пока оно не станет 5 мм. и не увеличится в ширину.
Важно! Чтобы края мяса не загибались при жарке, берём нож и делаем надрезы по всему периметру. Особенно это нужно сделать с той стороны где находится жир.
3. Если мясо молодое, но на вид суховатое, берём обычную воду и смазываем ей всю отбивную.
4. Сверху кусочки посыпаем кориандром, приправой для шашлыка, зирой а также другими специями, которые вам нравятся. Солим и прихлопываем по мясу ладошкой, чтобы всё прилипло. Переворачиваем другой стороной и проделываем тоже самое.
5. Кладём один кусочек поверх другого и даём промариноваться 10 минут.
6. Жарить будем без масла. Поэтому нагреваем сковородку (гриль) и выкладываем в неё кусочки.
Как проверить готовность одной стороны? Да очень просто, отбивная начнёт отходить от сковородки, сверху начнёт белеть и появится сок. Это признак того, что пора переворачивать и обжаривать с другой стороны. Самое главное не пересушить мясо и не оставить сырым.
7. Пока кусочки остывают, нарезаем овощи вместо гарнира и подаём к столу.

Ну вот и всё, не правда ли вкусно! Скажу сразу, очень, а дальше будет ещё вкуснее.
Как пожарить свиные отбивные чтобы мясо было мягким и сочным
Если хотите, чтобы мясо получилось сочное и оставило свой сок внутри себя, а не отдало в сковородку с маслом, то используйте кляр. Он создаст плотную оболочку вокруг свинины. В этой главе расскажу, как сделать его с помощью молока, яиц и муки. Внешний вид таких отбивных получается очень красивый, посмотрите на фото ниже:
Ингредиенты:
- Свинина – 700-800 гр.;
- Мука – 100 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 100 мл.;
- Соль – пол чайной ложки;
- Сахар – 1/3 ч. л.;
- Специи – 1 ч. л.;
- Растительное масло – для жарки.
1. Кусок мяса моем и сушим бумажными полотенцами.
2. Нарезаем кусочками 1 см толщиной. Их количество зависит от размера вашей семьи.
3. Кладём каждый кусочек в пакет и отбиваем его.
Сильно мясо отбивать не нужно, чтобы не повредились волокна. И ещё, если у вас нет молоточка, сделать этот процесс можно тыльной стороной обычного ножа.
4. Далее каждый кусочек солим, перчим и посыпаем специями. Кстати, подсаливать тоже много не нужно, так как это действие будем делать в кляре. После всего этого кладём кусочек один на один и накрываем плёнкой на 10 минут.
В результате такой накладки мясо не будет сохнуть и мякоть хорошо пропитается специями.
5. В миску разбиваем яйца, подсаливаем их и добавляем сахар. Размешиваем до состояния появления пены. Затем вливаем молоко и снова взбиваем до однородной массы.
6. Просеиваем муку и потихоньку вливаем в неё и помешиваем нашу яичную смесь. Взбиваем до тех пор пока не появятся пузырьки. Они сделают наш кляр воздушным и пышным.
7. Наливаем в сковородку масло и прогреваем его. Окунаем отбивные в кляр и выкладываем жариться в сковородку. С каждой стороны по 5 минут.
Большой огонь делать не нужно, достаточно среднего. Для того, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, а корочка не пережарилась.
Для следующей партии добавляем масло, и убираем кусочки от кляра, которые остались в сковородке.

Перед каждой жаркой не забываем взбивать кляр до появления пузырьков.
Украшаем наше блюдо овощами и подаём к столу.
Вкусные отбивные с помидорами и сыром
Этот способ точно понравится любому, кто его приготовит. Сочетания помидор и сыра делает мясо настолько нежным, что не оторвёшься от стола, пока не съешь все отбивные. Готовить будем на сковороде, а это ещё будет большой плюс для тех, у кого нет духовки.
Ингредиенты:
- Шея свинины – 500 гр.;
- Сыр – 150 гр.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло растительное – 40 мл.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Из мяса нарезаем кусочки толщиной 1 см. Отбиваем их предварительно застелив на разделочную доску пищевой плёнкой.
Отбить его нужно так, чтобы оно стало очень тонким , практически просвечивалось.
2. Все мясо солим, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем.
3. Затем прикрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы оно замариновалось и напиталось специями.
4. Как пройдёт время, разогреваем и добавляем масло в сковородку. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Старайтесь каждый кусочек положить близко к друг другу, так они хорошо ужариваются. Готовить нужно на среднем огне.
5. Пока отбивные готовятся, нарезаем помидоры небольшими кубиками, натираем сыр на крупной тёрке. Томаты необходимо немного подсолить.
6. Мясо обжарилось с двух сторон, выкладываем сверху помидоры. Тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.
7. Как только томаты пустили сок, выкладываем на них сыр.
8. Снова накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока сыр не расплавится. При этом нужно сделать самый минимальный огонь, чтобы снизу кусочки не подгорели. Мясо готово, можно садится за стол.

Приятного аппетита!
Свиные отбивные в кляре из муки и яиц
В этой главе приготовим очень вкусное мясо с помощь самого простого кляра. Который применяют почти все домохозяйки для приготовления вкусных отбивных. Подобное мы с вами делали во втором рецепте, но в нём добавлялось молоко в яйца, и происходило смешивание с мукой. А в этом способе есть небольшое отличие, которое вы сразу увидите. Вообщем читаем и приступаем к приготовлению.
Дополнительное обваливание в муке делает отбивные с хрустящей корочкой и не даёт соку вытечь.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 100 гр.;
- Чеснок сушёный – 1 ч. л.;
- Кетчуп – 2 ст. л.;
- Вода – 2 ст. л.;
- Растительное масло (для жарки) – 50 мл.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Мясо свинины моем, и нарезаем кусочками небольшого размера по 1-1,2 см.
2. С помощью молоточка отбиваем мясо с двух сторон.
Совет: чтобы в последствии не мыть инструмент для отбивания, накройте свиные кусочки плёнкой или положите их в полиэтиленовый мешочек.
3. Перекладываем мясо в отдельную миску, солим, перчим, добавляем чеснок, кетчуп и всё хорошо перемешиваем.
4. Отбивные ставим в холодильник, чтобы они замариновались в специях на 3-5 часов.
Совет: всегда старайтесь накрывать мясо, чтобы оно не лежало без плёнки и не высыхало.
5. В отдельную миску разбиваем яйца, немного их подсаливаем, добавляем воду и размешиваем до однородного состояния. В другую тарелку насыпаем муку.
6. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Берём в руки отбивную, в начале окунаем в муку, а затем в яйцо.
7. Отправляем в сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Ну вот и готовые наши отбивные, переходим к следующему, тоже интересному рецепту.
Как приготовить сочные и мягкие отбивные в панировочных сухарях
Вот ещё интересный рецепт, чтобы мясо оставалось сочным. Корочка получается очень аппетитная, только попробуйте. А самое главное – за счёт такой панировки масло не брызжет в разные стороны.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 гр.;
- Панировочные сухари – 5 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
1. Мясо нарезаем и отбиваем с двух сторон предварительно завернув плёнкой.
Проще выкинуть пищевую плёнку, чем отмывать разделочную доску от жира свинины.
2. Просаливаем кусочки щепоткой соли и чёрным перцем.
3. Яйцо тщательно взбиваем в отдельной миске.
Если яйца крупные, то вполне достаточно одного, а если мелкие, то два.
4. Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку и добавляем чеснок выдавленный через пресс. Он нужен только для лёгкого аромата.
5. Обмакиваем отбитое мясо в начале в сухарях, а затем в яйце и отправляем в разогретую сковородку с маслом.
Хотите, чтобы панировка была толще значит обмакиваем в сухарях и яйце два раза.
6. Обжариваем с двух сторон на медленном огне по 5 минут с каждой. В результате у нас отбивные хорошенько пропарятся внутри и не сгорят.

Подавать блюдо можно с картошкой, рисом, гречневой кашей или макаронами.
Отбивная из корейки свинины на сковороде
Вообще самое лучшее мясо для отбивных считается корейка, вот и посмотрите, как можно приготовить такое блюдо очень интересным способом. Получаются сочные и мягкие отбивные, которые понравятся всей семье.
Ингредиенты:
- Корейка – 500 гр.;
- Приправа для свинины – 1 ст. л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лимон – 2 дольки;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Масло растительное – 10 мл. для жарки.
1. Корейку моем высушиваем разрезаем на кусочки 1 см.
2. Отбиваем мясо с помощью молотка, но переусердствовать не нужно, чтобы не повредить волокна. Немного натираем солью с каждой стороны и убираем в сторонку.
3. Нарезаем мелко чеснок и дольки лимона.
4. Далее смешиваем порезанные ингредиенты с приправой, добавляем соевый соус и оливковое масло. Всё перемешиваем и даём настояться 10 минут.
5. Наносим маринад на мясо и даём постоять 15 – 20 минут, чтобы оно пропиталось всеми вкусами и ароматами.
6. Берём сковородку, нагреваем в ней растительное масло, и выкладываем замаринованные кусочки.
7. Жарим с каждой стороны по 3-5 минут, до образования корочки.

8. Когда все кусочки приготовились, выкладываем их все вместе в сковородке и заливаем водой и томим под накрытой крышкой 20 минут.
Подаём к столу с зеленью. Приятного аппетита!
Из какой части свинины лучше делать отбивные
Самое подходящее мясо для отбивных это та часть, где меньше всего прожилок или как ещё называют мышц. Вообще для приготовления многие люди берут корейку. Из другой части получается не так вкусно и жёстко. Конечно можно ещё взять шейку или вырезку, это практически тоже самое.
Корейка прекрасно подходит именно тем, что у нее как раз нужная форма для нарезания. Просто обрезаем с неё сало и кости, делаем кусочками и отбиваем.
Филе (вырезка) – это дорогая часть и считается деликатесом. Из неё получаются нежнейшие и сочные отбивные, которые тоже очень вкусные.
Можно сделать отбивные из хребтовой части, окорока, шеи. Но смотрите, нужно выбрать мясо молодой свиньи и чтобы было как можно меньше жира. А, если хотите улучшить вкус используем разные маринады или кляры. Несколько из них написаны в данной статье.
Ну вот практически и всё, конечно для себя можно выбрать любую часть. Самое главное чтобы не было волокон, а, если мясо старое, то дольше подержать его в маринаде и оно станет не только мягкое, но и сочное.
Выбирайте для себя подходящий рецепт в содержании и вперёд к приготовлению. Если что-нибудь будет не понятно спрашивайте в комментариях. Обязательно отвечу!