Минтай жареный с луком – Минтай жареный с луком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как пожарить минтай с луком на сковороде: вкусные рецепты

О том, как пожарить минтая с луком на сковороде, многие молодые хозяюшки задумываются, когда нужно приготовить бюджетную рыбу вкусно и сытно. Как это обычно бывает, в самое нужное время нет подходящего рецепта. Но теперь вы всегда будете подготовлены. Вот вкусные и недорогие способы пожарить минтая на сковороде с луком.

Минтай с луком

Простое решение для домашнего обеда или ужина в кругу семьи. Ознакомимся со списком ингредиентов:

  • один крупный экземпляр минтая;
  • две средние головки репчатого лука;
  • 3-5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу;
  • приправы для рыбы — 1-2 чайных ложки;
  • мука — 5-6 столовых ложек;
  • постное масло, не имеющее аромата — сколько потребуется, но примерно 5-7 столовых ложек.

Подготовка рыбы

Тушку рыбы необходимо очистить от всего несъедобного. Удалите голову, плавники, внутренности. Промойте минтая в проточной воде снаружи и внутри. Нарежьте его порционно. Теперь рыбные куски солим и натираем специями.

Жарим рыбу

Перед тем как пожарить минтая с луком, сковороду разогреваем, добавляем масло. Для этой процедуры нам понадобится хорошая сковорода, имеющая толстое дно. Разогреваем ее на плите, предварительно вылив все постное масло, указанное в рецептуре.

В глубокое и широкое блюдо высыпаем просеянную муку. Жир как раз раскалился. Пора выкладывать куски рыбы. Обваливаем каждый порционный кусочек в муке. Быстро переносим на сковородку, помещаем срезом вниз. Таким образом, вся нарезка попадает в кипящее постное масло. Огонь делаем средний, чтобы масло не разбрызгивалось, и рыба прожаривалась равномерно.

Сколько жарить минтая на сковороде

Однозначного ответа на такой вопрос нет. Однако есть условия, от которых зависит точное время обжаривания рыбы, запанированной в муке. Чтобы рыбные порции прожарились внутри и не подгорели снаружи, необходимо обратить внимание на величину рыбы. Конечно, если она довольно крупная, жарить ее нужно дольше. Если минтай средний или мелкий — время немного сокращаем. В нашем варианте будем с одной стороны обжаривать пять минут. После того, как минтай покроется с этой стороны поджаристой корочкой, перевернем и продолжим готовить две-три минуты.

Жареный с луком минтай на сковороде: рецепт

Пока рыба доходит до нужного состояния, потратим время на приготовление лука. Его необходимо очистить и нашинковать. Можно превратить его в кольца или полукольца, но, возможно, вам понравится обжаренный кубиками лук. Шинкуем лук покрупнее, это придаст ему сочности в готовом блюде.

Минтая вынимаем в отдельную посуду. Можно подстелить бумажные полотенца для избавления от излишков масла. В сковородку, где происходило приготовление рыбы, выкладываем лук, жарим его до золотистого состояния. За две минуты до готовности овоща добавим куски минтая, слегка перемешав их с обжаренным луком.

Небольшой совет: можно перед панировкой в муке обвалять каждый кусок рыбы в густом майонезе, получится довольно интересный вкус.

В соусе

Теперь мы знаем, как пожарить минтая с луком на сковороде самым простым и доступным способом. Но что, если вам или вашим домашним хочется чего-то более нежного по вкусу и консистенции? Если захотелось разнообразить вкус, нет ничего невозможного. Пригодятся советы по приготовлению минтая с луком на сковороде в соусе.

Список продуктов:

  1. Минтай среднего или небольшого размера — 2-3 штуки.
  2. Две крупные луковицы.
  3. Два крупных корнеплода моркови.
  4. Один стакан муки — для панировки рыбы.
  5. Растительное масло — 100-130 миллилитров.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Прочие специи — опционно.

Минтай подготовим, как было описано выше в предыдущем рецепте. Посолим его, сдобрим специями.

Морковь вымоем и очистим от кожуры. Лук освободим от шелухи и прочих ненужных частей. Муку заранее пересыпаем в блюдо, где будет удобно панировать куски рыбы.

Лук нашинкуем не четвертинками или средними кубиками. Морковку протрем на терке крупной фракции. Овощи нам понадобятся сразу, как только обжарим рыбу.

А теперь наливаем масло в сковородку и, запанировав каждый кусок минтая в муке, выкладываем его в сковороду с кипящим жиром. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по пять-семь минут, в зависимости от величины и степени необходимой вам обжарки. Готовые кусочки вынимаем на отдельное блюдо. Как и в первом случае можно предварительно устелить дно впитывающими жир бумажными полотенцами для кухни.

Сковородка свободна — самое время для приготовления соуса к рыбе. Лук и морковь обжариваем. Когда морковка станет мягкой, а лук золотистым, добавим в овощной дуэт половину стакана горячей воды. Делайте это очень осторожно, чтобы не обжечь себя брызгами. Выкладываем сюда обжаренную рыбу, томим под крышкой буквально полминуты. Отключаем плиту.

Подаем рыбу следующим образом: жареный минтай выкладывается на порционную тарелку, сверху на рыбу выкладываем овощную смесь. Каждый может самостоятельно варьировать ее количество.

Вот такие несложные рецепты всегда пригодятся любой хозяйке. А сейчас самое время, чтобы бежать на кухню для проведения испытаний рецептур.

labuda.blog

Минтай в сметане с морковью и луком жареный на сковороде

Минтай в сметане с морковью и луком жареный на сковороде

Минтай – небольшая белая рыба, обитающая в морях. Она продается во всех магазинах, на рынках и ценится не только за небольшую стоимость, но и за прекрасный вкус. Лучший способ приготовления этой рыбы – обжаривание на сковороде. Так удается сохранить ее аромат и украсить дополнительными ингредиентами. Лук и морковь идеально для этого подходят.

Как выбрать минтай для приготовления вкусного блюда?

Важно, чтобы рыбка была свежей и качественной, только так из нее получится вкусное и полезное блюдо. При выборе следует обращать внимание на следующие параметры:

  • Качество и количество льда. Замороженные тушки и разделанные кусочки должны быть покрыты тонкой ледяной глазурью. Если мясо едва просматривается через лед и есть снег, то это указывает на повторную заморозку. В качественном продукте содержится всего 4-5% льда.
  • Оттенок филе. Мясо должно быть белым, без желтых и розовых оттенков, а также пятен.
  • Запах. Если после разморозки у рыбы появился неприятный, сильный запах, то это указывает на то, что продукт был заморожен после долгого неправильного хранения или подвергался вторичной обработке холодом.
  • Условия хранения. В магазинах и супермаркетах холодильники показывают температуру, в которой хранятся продукты. Для рыбы она не должна быть выше -18 градусов.
  • Состав. При выборе продукта нужно обращать внимание на состав. Ничего, кроме рыбы и воды в идеале не должно быть. Иногда встречается полифосфат Е452, который удерживает влагу. Этот элемент увеличивает массовую долю воды в продукте.

В свежем виде минтай не продается, так как вылавливают его в дальних морях и часто замораживают прямо на корабле, используя специальные установки.

Как разморозить минтай?

Лучший способ разморозки рыбы – положить ее в холодильник и дождаться, когда она растает. Но иногда требуется более быстрый процесс. Тогда можно использовать холодную воду – тушку помешают в ледяную жидкость на 1,5 часа.

Важно! Размораживать минтай в теплой воде запрещено, она разрушает структуру мяса и приводит к потере формы.

Разморозить минтай можно в микроволновке на специальном режиме или на водяной бане, положив тушку в емкость над кипящей водой. Последний способ лучше всего подходит, если размораживаются кусочки рыбы.

Пошаговая технология приготовления минтая с луком и морковью в сметане

Для рецепта потребуется большая сковородка, чтобы отдельно обжарить кусочки рыбы, а также сотейник или глубокая сковорода, в которую поместятся все ингредиенты для тушения.

Список ингредиентов для жареного минтая

Готовить жареную рыбу просто, если правильно ее разделать и разморозить, а также выбрать подходящие ингредиенты.

На весь процесс приготовления уйдет от 20 до 40 минут в зависимости от скорости обработки овощей. Калорийность готового блюда, если используется сметана 15% жирности, — не более 130 ккал на 100 г. Из указанного количества продуктов получается 2 небольшие порции.

Для жареного минтая с луком и морковью потребуется:

Подавать ароматную рыбку следует с вареным картофелем. Хорошо сочетается она и с макаронами. Можно использовать и в качестве самостоятельного блюда, ведь там уже есть морковь и жареный лучок.

Чем дополнить рецепт?

В некоторых вариантах используются дополнительные ингредиенты при приготовлении жареного минтая.

Важно! Пряности и специи типа «Для рыбы» или «Прованские травы» к белому минтаю не подойдут. Они могут испортить вкус блюда и придать ему горечь.

Еще один вариант – использовать вместо томатного сока 1-2 ст. л. соевого соуса, который украсит вкус конечного блюда.

Жареный минтай на сковороде с луком и морковью – это полезное, питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит на обед всем членам семьи. Нежное, рассыпчатое мясо получается готовым уже через 5-6 минут после жарки. А простые и доступные овощи в виде моркови и лука украшают его вкус. Следуя пошаговой технологии приготовления, используя строгие пропорции продуктов, даже в первый раз кулинар сможет приготовить рыбу правильно!

receptkulinara.ru

Рыба жареная с луком / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы жареной с луком:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
филе минтая

В основном чистое филе минтая продается в замороженном виде, поэтому после покупки отправляем его в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и даем возможность спокойно оттаять примерно в течение 30–40 минут. Когда лед отойдет, рыбу промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и острым ножом делим каждое филе поперек на 3–6 порционных кусочков. После этого посыпаем их со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем в небольшую миску, перемешиваем и даем возможность настояться в специях 10–15 минут.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
нарезка лука
Дальше, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с репчатого лука кожуру, ополаскиваем его, сушим, отправляем на новую доску и шинкуем кубиками, полукольцами, кольцами, четвертинками либо соломкой. Как видите, стиль нарезки не принципиален, но желательно, чтобы толщина кусочков была небольшой, от 1 до 1,5 сантиметров. Потом ставим на столешницу глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой, остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим рыбу жареную с луком.
рыба на сковороде
Отправляем на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит двух-трех столовых ложек. Тем временем обваливаем кусочки настоявшегося минтая в пшеничной муке и спустя несколько минут очень бережно опускаем их в разогретый жир. Готовим рыбу с обеих сторон до бежево-коричневого оттенка и, как только подрумянится, сразу перекладываем на блюдо.
лук на сковороде
Потом подливаем в сковороду немного растительного масла допустим еще несколько столовых ложек, и скидываем в него нарезанный лук. Жарим овощ до практически полной готовности, то есть пока не станет мягким и не покроется нежной золотистой корочкой.
рыба с луком на сковороде
Когда дойдет до нужной консистенции, выкладываем на него кусочки обжаренной рыбы, прикрываем сковороду крышкой и готовим все вместе минутку. Затем выключаем огонь и даем блюду настояться примерно 7–10 минут. После этого раскладываем аппетитное кушанье порциями по тарелкам и начинаем дегустацию.
Шаг 4: подаем жареную рыбу с луком.
жареная рыба с луком
Рыба жареная с луком подается в горячем виде порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой ее можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Это кушанье считается вполне самостоятельным вторым блюдом, но также его можно дополнить любым простым гарниром, например, кашами из разных круп, макаронными изделиями, тушеными, жареными, запеченными овощами, паровым рисом, салатом, маринадами или соленьями. Такая рыбка получается довольно жирной, поэтому смаковать ее стоит с хлебушком, пресными лепешками, булками либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто рыбу панируют в смеси из пшеничной муки и пряностей или сухарях;

– для жарки можно использовать любые сливочные, растительные или животные жиры;

– набор специй не принципиален, по желанию приправляйте данное кушанье любыми пряностями, которые подходят для рыбных блюд;

– тем же способом можно готовить любую съедобную рыбу;

– иногда данное блюдо делают немного по-другому. Сначала обжаривают рыбу с обеих сторон до румянца. После этого подкладывают под нее нарезанный сырой лук и уменьшают огонь до минимума. Потом подливают в сковороду половину стакана воды либо белого сухого вина, прикрывают ее крышкой, уменьшают огонь до минимума и тушат рыбку 20–30 минут, а после этого сервируют.

www.tvcook.ru

Минтай жареный на сковороде — 4 вкусных и простых рецепта

Минтай жареный на сковороде настолько распространённое блюдо, что вроде бы и говорить не о чем. Однако, разнообразие рецептов удивляет. Оказывается все любят жареную рыбу минтай, но каждый любит его по своему. Кому-то подавай мягенькую, в подливке, рыбку минтай с луком и морковью. А другим нравится минтай зажаренный в муке до хруста. Обжаривают минтай так же и в кляре, и в сметане и в майонезе. Подают с различными гарнирами, из которых, пожалуй, лучше всего к рыбе подходит рис и картофельное пюре.

Калорийность жареной рыбы зависит от того как пожарите и с чем будете кушать. В этой таблице калорийность жареного минтая, без учёта гарниров и подливок.

 

mintaj-zharenyj-na-skovorode

Сегодня я собрала самые популярные способы вкусно пожарить минтай. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В статье:

  1. Минтай на сковороде с луком и морковью
  2. Минтай замаринованный с соевым соусом
  3.  Рецепт жареной рыбы в кляре
  4.  Минтай обжаренный в кляре с рисом и грибным соусом

Минтай жареный на сковороде с луком и морковкой

mintaj-zharenyj-na-skovorode

Учитывая, что это простой и быстрый рецепт, рыбу я разделывать на филе не стала. Только хорошенько выскребла внутренности и вырезала кости от плавников вместе с плавниками. Не забывайте, что чёрная плёнка в брюхе рыбы удаляется обязательно! Если кто то не любит так много морковки и лука, можете сократить их количество.

Что понадобится:

mintaj-zharenyj-na-skovorode

Как готовить:

  1. Почищенную рыбу промываю под проточной водой, и нарезаю на порционные кусочки. Теперь надо её чуть промариновать. Для этого кусочки рыбы сложила в большую миску, посолила и поперчила. Всю рыбу перемешала руками с солью и перцем. Если вы любите какие-то приправы в рыбе, то добавьте  их на этом этапе. Я добавляю к рыбе всегда приправу хмели-сунели.mintaj-zharenyj-na-skovorode
  2. А пока возьмусь за овощи. Очистила и вымыла морковку и лук. Лук нарезала небольшими кусочками. морковь натёрла крупной тёркой.
  3. Прошло 15 минут и рыбка просолилась уже достаточно. На сковородку наливаю подсолнечное масло и жду пока нагреется. Муку высыпаю в широкую тарелочку, чтобы удобно было обваливать в ней рыбу. mintaj-zharenyj-na-skovorode
  4.  Каждый кусок рыбы обмакиваю в муку и выкладываю на сковородку. У меня сковородка большая и рыба вошла вся.mintaj-zharenyj-na-skovorode
  5.  Обжариваю я с каждой стороны не больше 7 минут. Рыбка чуть поджаренная, но не хрустящая. Кто любит минтай жареный до хруста, обжаривайте дольше.  Нагреваю снова сковородку с маслом и обжариваю сначала лук. Когда лук подрумянился, высыпаю тёртую морковку. Минут пять ещё обжариваю, подливаю воды полстакана и накрываю крышкой. Выключаю. Вот такие тушеные овощи получились.  минтай жареный
  6. Вот и всё готово. Каждому на тарелочку положила рыбки и сверху подливки с овощами. Причём, кто не любит лук с морковкой, тот может есть только рыбу. Просто и вкусно! boast    mintaj-zharenyj-na-skovorode

Следующий очень интересный рецепт от канала «Найди свой рецепт». Я сама не противница соевого соуса, но рыбу по этому рецепту ещё не жарила.

Минтай замаринованный с соевым соусом и обжаренный на сковороде

А мы сейчас рыбку пожарим в кляре и посмотрим будет ли она вкуснее, чем обычная, обжаренная в муке.

Рыба жареная в кляре на сковороде

mintaj-zharenyj-na-skovorode

Кляр — это такое жиденькое тесто из муки, воды и яиц, в него обмакивают рыбу перед жарением. Но я не замешиваю тесто, а макаю отдельно кусочки рыбы в муку и во взбитые яйца. Вы можете взбить яйца, добавляя муку и замесить кляр, как тесто. тогда нужно будет добавить несколько ложек воды, чтобы кляр не был густой. Некоторые добавляют ещё майонез. Это всё только дело вкуса и вашей фантазии.

Что понадобится:

  • Филе минтая — 1 кило.
  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Муки 1 стакан
  • Подсолнечное мало — сколько понадобится

Как готовить:

  1. У меня готовое филе минтая. Я его только разморозила. Если у вас целая рыба, надо её разделать и очистить. Минтай промываю и обсушиваю бумажными салфетками. mintaj-zharenyj-na-skovorode
  2.  Яйца взбиваю венчиком в миске с щепоткой соли, а муку высыпаю в отдельную посуду. Рыбу нарезала на порционные кусочки, посолила и поперчила. Подсыпаю приправу хмели-сунели.Можете добавить специи, какие вы любите к рыбе. Оставляю рыбу минут на 20 просолится.mintaj-zharenyj-na-skovorode
  3.  Разогреваю на плите сковородку с растительным маслом. Теперь каждый кусочек рыбы обмакиваю в муку, потом в яйца и укладываю на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета.mintaj-zharenyj-na-skovorodeРецепты кулинара
  4.  Минтай жареный с двух сторон до румяности и выкладываю на блюдо. Подаю на стол с овощами. Рыбу жареную в кляре можно кушать горячей, можно и как холодную закуску. Так и этак вкусно! yes

А теперь самый праздничный рецепт, который потребует времени и сил. Но это уже настоящее блюдо, которое можно подавать гостям в торжественных случаях. Рецепт от видеоканала Dmitriy Meyer

Минтай жаренный в кляре с рисом и грибным соусом

После этого профессионального рецепта от Дмитрия, мне уже больше нечего сказать о жареном минтае. Прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня вместе с нами!  good

recepty-kulinara.ru

Минтай жареный с луком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Минтай жареный с луком на сковороде приготовить вкусно

Минтай жареный с луком давно научилась вкусно готовить. Хотя эта рыба не относится к деликатесной, но скорее блюдо повседневное. Однако эта морская рыба широко распространена в странах всего мира. Раньше у нас, в России, она не очень ценилась. Например, было принято покупать ее кошкам. Однако эти времена давно прошли. Рыба эта хорошая, так что мы ее просто недооценивали.

минтай жареный с луком

Минтай жареный продукты

  • Рыба средней величины без голов -3 шт.
  • Лук репчатый средней величины – 2 головки.
  • Масло растительное очищенное 40-50 граммов.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Пряная сушеная трава кориандра — 1 щепоть.

Как пожарить минтай с луком на сковороде

Рыба про вкусу ничего так, но  не форель, конечно. Однако она тоже получается у нас вкусно приготовленной. Но это если обвалять сырой минтай в панировочных сухарях. Тогда получиться хрустящая корочка. Лук тоже улучшает вкус рыбы. Кориандр создает прекрасный аппетитный аромат.

Рыбу обязательно мою под краном, холодной водой. Слегка очищаю ее ножом, хотя никакой чешуи у минтая нет. Затем срезаю плавники, ножом или кулинарными ножницами. Голова и внутренности уже удалены, в готовом продукте. Так что приготовление совсем простое. Режу минтай на куски. Перемешиваю его с солью в сыром виде. Потом густо обваливаю в панировочных сухарях.

Панировочные сухари делаю сама. Для этого измельчаю блендером сухарики. Например, сушу их оставшегося из хлеба. Просто на батарее отопления или в духовке.

Измельчаю сухарики в блендереВ это время разогревается сковорода с растительным маслом. Укладываю куски рыбы на горячую сковороду, не закрывая крышкой. Когда образовались корочки с одной стороны кусочков рыбы, переворачиваю их на другую сторону. Высыпаю в сковороду мелко нарезанный лук. Добавляю сухую траву кориандра и закрываю крышкой. Убавляю под сковородой жар. Рыба продолжает жарится еще 15 – 20 минут, до готовности.

Иногда к готовой рыбе делаю простой соус. Например, в отдельную посуду кладу ложку сметаны, развожу ее водой. Но можно добавить томатный сок или томатную пасту. Вылить этот раствор в сковороду к минтаю и еще раз дать вскипеть. В результате, получилось очень вкусное блюдо, из полноценного белкового продукта.минтай в соусе

Минтай — тушеное блюдо

Например, в алюминиевую кастрюлю налила 50 граммов растительного масла. Положила в нее один килограмм кусочков минтая. Добавила еще 3 мелко нарезанных луковицы. Моркови тертой крупной соломкой  — 1/2 кг. Добавила соль по вкусу и щепоть сухой пряной травы кориандра. Тушила на самом медленном жару электропечи. Блюдо было готово через полтора часа. Тоже вкусно получилось, но минтай жареный для нас привычнее.

тушеное блюдоМеста обитания рыбы

Например, в России рыба минтай добывается в больших количествах. Водится она в холодных морях Тихого океана. Обитает на больших глубинах. Относится к рыбе тресковых пород. Характерно, что продолжительность жизни этой рыбы довольно большая — 15-16 лет. Нерест начинается с 3-4 лет жизни. В это время она заплывает на мелководье. Потому что в слое воды на глубине 50-100 метров создаются лучшие условия для развития икры.

В начале жизни минтай питается мелкими ракообразными организмами.  Но по мере роста переходит на питание мелкими рыбами и кальмарами. Однако бывает и так, что иногда съедает мальков своего вида.

Полезные свойства

Как любая другая рыба, минтай является для организма человека источником полноценного белка и незаменимых аминокислот. Содержит минеральные вещества: фосфор, калий, йод, фтор, кобальт.

Является очень важным источником йода для жителей стран, живущих вдалеке от морей и океанов. Во всех продуктах и растениях этих стран  есть недостаток йода. В мясе минтая, но особенно в печени, содержится большое количество жирорастворимых витаминов: D, E, K, A.

В результате минтай способствует полноценному, сбалансированному питанию человека.


 

naschdomidacha.ru

Как пожарить минтай с луком на сковороде: вкусные рецепты

О том, как пожарить минтая с луком на сковороде, многие молодые хозяюшки задумываются, когда нужно приготовить бюджетную рыбу вкусно и сытно. Как это обычно бывает, в самое нужное время нет подходящего рецепта. Но теперь вы всегда будете подготовлены. Вот вкусные и недорогие способы пожарить минтая на сковороде с луком.

Минтай с луком

как пожарить минтай с луком на сковороде

Простое решение для домашнего обеда или ужина в кругу семьи. Ознакомимся со списком ингредиентов:

  • один крупный экземпляр минтая;
  • две средние головки репчатого лука;
  • 3-5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу;
  • приправы для рыбы — 1-2 чайных ложки;
  • мука — 5-6 столовых ложек;
  • постное масло, не имеющее аромата — сколько потребуется, но примерно 5-7 столовых ложек.

Подготовка рыбы

минтай с луком на сковороде советы по приготовлению

Тушку рыбы необходимо очистить от всего несъедобного. Удалите голову, плавники, внутренности. Промойте минтая в проточной воде снаружи и внутри. Нарежьте его порционно. Теперь рыбные куски солим и натираем специями.

Жарим рыбу

минтай с луком на сковороде рецепт

Перед тем как пожарить минтая с луком, сковороду разогреваем, добавляем масло. Для этой процедуры нам понадобится хорошая сковорода, имеющая толстое дно. Разогреваем ее на плите, предварительно вылив все постное масло, указанное в рецептуре.

В глубокое и широкое блюдо высыпаем просеянную муку. Жир как раз раскалился. Пора выкладывать куски рыбы. Обваливаем каждый порционный кусочек в муке. Быстро переносим на сковородку, помещаем срезом вниз. Таким образом, вся нарезка попадает в кипящее постное масло. Огонь делаем средний, чтобы масло не разбрызгивалось, и рыба прожаривалась равномерно.

Сколько жарить минтая на сковороде

Однозначного ответа на такой вопрос нет. Однако есть условия, от которых зависит точное время обжаривания рыбы, запанированной в муке. Чтобы рыбные порции прожарились внутри и не подгорели снаружи, необходимо обратить внимание на величину рыбы. Конечно, если она довольно крупная, жарить ее нужно дольше. Если минтай средний или мелкий — время немного сокращаем. В нашем варианте будем с одной стороны обжаривать пять минут. После того, как минтай покроется с этой стороны поджаристой корочкой, перевернем и продолжим готовить две-три минуты.

Жареный с луком минтай на сковороде: рецепт

Пока рыба доходит до нужного состояния, потратим время на приготовление лука. Его необходимо очистить и нашинковать. Можно превратить его в кольца или полукольца, но, возможно, вам понравится обжаренный кубиками лук. Шинкуем лук покрупнее, это придаст ему сочности в готовом блюде.

Минтая вынимаем в отдельную посуду. Можно подстелить бумажные полотенца для избавления от излишков масла. В сковородку, где происходило приготовление рыбы, выкладываем лук, жарим его до золотистого состояния. За две минуты до готовности овоща добавим куски минтая, слегка перемешав их с обжаренным луком.

Небольшой совет: можно перед панировкой в муке обвалять каждый кусок рыбы в густом майонезе, получится довольно интересный вкус.

В соусе

Теперь мы знаем, как пожарить минтая с луком на сковороде самым простым и доступным способом. Но что, если вам или вашим домашним хочется чего-то более нежного по вкусу и консистенции? Если захотелось разнообразить вкус, нет ничего невозможного. Пригодятся советы по приготовлению минтая с луком на сковороде в соусе.

Список продуктов:

  1. Минтай среднего или небольшого размера — 2-3 штуки.
  2. Две крупные луковицы.
  3. Два крупных корнеплода моркови.
  4. Один стакан муки — для панировки рыбы.
  5. Растительное масло — 100-130 миллилитров.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Прочие специи — опционно.

Минтай подготовим, как было описано выше в предыдущем рецепте. Посолим его, сдобрим специями.

Морковь вымоем и очистим от кожуры. Лук освободим от шелухи и прочих ненужных частей. Муку заранее пересыпаем в блюдо, где будет удобно панировать куски рыбы.

Лук нашинкуем не четвертинками или средними кубиками. Морковку протрем на терке крупной фракции. Овощи нам понадобятся сразу, как только обжарим рыбу.

А теперь наливаем масло в сковородку и, запанировав каждый кусок минтая в муке, выкладываем его в сковороду с кипящим жиром. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по пять-семь минут, в зависимости от величины и степени необходимой вам обжарки. Готовые кусочки вынимаем на отдельное блюдо. Как и в первом случае можно предварительно устелить дно впитывающими жир бумажными полотенцами для кухни.

сколько жарить минтай на сковороде

Сковородка свободна — самое время для приготовления соуса к рыбе. Лук и морковь обжариваем. Когда морковка станет мягкой, а лук золотистым, добавим в овощной дуэт половину стакана горячей воды. Делайте это очень осторожно, чтобы не обжечь себя брызгами. Выкладываем сюда обжаренную рыбу, томим под крышкой буквально полминуты. Отключаем плиту.

Подаем рыбу следующим образом: жареный минтай выкладывается на порционную тарелку, сверху на рыбу выкладываем овощную смесь. Каждый может самостоятельно варьировать ее количество.

Вот такие несложные рецепты всегда пригодятся любой хозяйке. А сейчас самое время, чтобы бежать на кухню для проведения испытаний рецептур.

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о