Жареный лаваш с начинкой из ветчины и сыра, рецепт пошаговый
Шаг 1

Ветчину можно заменить мелко нарезанным отварным, либо копчёным куриным мясом. Можно куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Рулетики из лаваша с ветчиной – самый быстрый способ.
Шаг 2

Разрежьте лаваш на 8 равных частей. Для этого очень удобно использовать кухонные ножницы. На край каждого кусочка лаваша положите половину кружочка ветчины и ломтик сыра.
Шаг 3

Сверните края к центру.
Шаг 4

Скатайте лаваш в рулетик.
Шаг 5

В неглубокой тарелке смешайте два яйца, посолите, поперчите, можете добавить немного сушёного чеснока. Каждый рулетик обмакните в яйцо со всех сторон.
Шаг 6

Сковороду смажьте маслом, разогрейте и выложите рулетики из лаваша. Накройте сковороду крышкой и жарьте до золотистой корочки на огне чуть меньше среднего. Переверните и обжарьте с другой стороны. Когда будете жарить вторую сторону рулетиков, крышкой сковороду закрывать не нужно. Если вы будете жарить рулетики из лаваша в несколько приёмов, после каждой партии нужно смазывать сковороду маслом.
Шаг 7

К столу подавайте горячими, холодными или тёплыми. Рулетики с ветчиной и сыром вкусные всегда. Обязательно добавьте свежей зелени и овощей. Если вдруг захотите разогреть рулетики, заверните их в пищевую плёнку и разогрейте в микроволновке за 20 секунд.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде, рецепт с фото пошагово
Лаваша с ветчиной и сыром – это и закуска, и замечательный перекус для всей семьи. Когда нет времени готовить сложные блюда, тушить мясо и варить картофель, просто Вспомните про этот рецепт с фото пошагово, купите тонкий лаваш и приготовьте из него треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде. Собсвенно, в начинку можно использовать все продукты, которые есть в остатках в вашем холодильнике. Это могут быть любые колбасные изделия и разнообразные сорта сыра. Мы использовали ветчину и твердый сыр. Благодаря ветчине треугольники получаются ароматными и сытными, а сыр идеально плавится в процессе обжарки. Никто не сможет устоять перед такими аппетитными треугольниками, они смотрятся интереснее, чем традиционные конвертики из лаваша с разными начинками. Из минимума продуктов получается сытное блюдо для всей семьи.
— тонкий лаваш – 1 шт.;
— твердый сыр – 80 г;
— ветчина – 100 г;
— яйца куриные крупные – 1 шт. или 2 средних;
— соль, перец – по вкусу;
— масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начинки понадобится любой твердый сыр, который легко потереть на терке. Натереть на терке сыр и кусочек ветчины, перемешать и начинка готова.
Нарезать тонкий лаваш на полоски размером примерно 7*15 см. Из таких полосок получится свернуть треугольники.
На край лаваша выложить начинку из сыра и ветчины.
Завернуть край, формируя форму треугольника.
Продолжить сворачивать треугольники подворачивая каждую сторону. Вся начинка закроется и запечатается внутри со всех сторон.
Треугольник готов, теперь надо свернуть таким образом все полоски лаваша.
Взбить куриные яйца, немного посолить и поперчить по вкусу.
Окунуть треугольники в яичный кляр со всех сторон.
Разогреть пару ложек масла на сковороде, выложить треугольники, начать жарить на среднем огне.
Через пару минут перевернуть, получилась румяная корочка, обжарить с обратной стороны каждый треугольник.
Выложить на тарелку ароматные треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Также просто готовится и всегда получается лаваш с сыром и яйцом на сковороде.
Горячая закуска в лаваше с ветчиной, рецепт — Вкусо.ру

В лаваше можно готовить не только холодные, но и горячие закуски, это блюдо – фактически мини-пирог.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
ветчина
50 г
сыр твердый
20 г
лаваш армянский
1 шт.
помидоры
1 шт.
яйца
1 шт.
масло сливочное/растительное
перец черный молотый
зелень
соль
Приготовление:
- Помидор вымыть, разрезать на кружки, натереть твердый сыр. Вымыть и порубить зелень укропа и петрушки, кинзы. Ветчину тонко нарезать кружками. Тонкий армянский лаваш сбрызнуть охлажденной водой, выложить на сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, края должны свисать за бортики.
- В середину лепешки положить кружок помидора, посолить по вкусу, сверху – кружок ветчины. Залить сырым яйцом, соль и перец – тоже по вкусу. Посыпать тертым твердым сыром и зеленью. Края лепешки завернуть к центру, жарить до образования румяной корочки. Перевернуть, посыпать сыром и тоже обжарить. Подать закуску в лаваше в горячем виде.
Совет
К блюду можно подать овощную нарезку, зелень.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Быстрые пирожки из лаваша с ветчиной и сыром – Zira.uz
Ингредиенты
2 листа лаваша
100 граммов ветчины или колбасы
100 граммов натертого твердого сыра
несколько веточек укропа или кинзы
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Руководство
Пирожки из лаваша на скорую руку настолько быстро и просто делаются, что зачастую становятся главным блюдом ранних завтраков.
Все приготовление сводится к тому, что лаваш нарезают, выкладывают начинку, сворачивают и обжаривают в масле на сковороде.
Для начинки можно использовать то же, что кладут в обычные пирожки: картошку, рис с яйцами и зеленым луком, готовый мясной фарш, колбасу, сыр.
Приблизительная стоимость готового блюда – 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
10 827
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать мелким кубиком. Зелень мелко нарубить.
Лаваш нарезать квадратами 20х20 см.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Ветчину, сыр и зелень перемешать.
Завернуть начинку в лаваш любым удобным способом (конвертиком или трубочкой).
Шаг 3
Отметить как Завершенное
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить пирожки швом вниз и обжарить на медленном огне до появления румяной корочки в течение 2-3 минут (готовить пирожки обязательно нужно на умеренном огне, иначе они слишком быстро зарумянятся, и сыр не успеет расплавиться).
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Перевернуть пирожки и обжарить с другой стороны еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Быстрые, хрустящие и аппетитные пирожки из лаваша готовы!
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление рулета из лаваша с ветчиной и сыром:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты .



Шаг 2: формируем рулет.

Шаг 3: обжариваем рулет из лаваша с ветчиной и сыром.

Шаг 4: подаем рулет из лаваша с ветчиной и сыром.

Советы к рецепту:
– — Если у вас нет сыра моцарелла, тогда его можно заменить любым другим сыром, какой вам больше нравится и который легко плавится.
– — Для обжаривания рулета из лаваша не обязательно использовать оливковое масло, можно воспользоваться любым другим растительным маслом, например подсолнечным.
– — Ветчину можно заменить карбонатом или вашей любимой копченой колбасой.
– — В начинку рулета из лаваша также можно добавлять зелень, овощи, мясной фарш или кусочки отварной курицы.