Лаваш жареный с ветчиной и сыром – Лаваш с ветчиной и сыром в яйце на сковородке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ксения .

Жареный лаваш с начинкой из ветчины и сыра, рецепт пошаговый

  • Шаг 1

    жареный лаваш с начинкой

    Ветчину можно заменить мелко нарезанным отварным, либо копчёным куриным мясом. Можно куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Рулетики из лаваша с ветчиной – самый быстрый способ.

  • Шаг 2

    лаваш с начинкой жареный на сковороде

    Разрежьте лаваш на 8 равных частей. Для этого очень удобно использовать кухонные ножницы. На край каждого кусочка лаваша положите половину кружочка ветчины и ломтик сыра.

  • Шаг 3

    жареный лаваш с начинкой рецепты

    Сверните края к центру.

  • Шаг 4

    лаваш с начинкой жареный на сковороде рецепт

    Скатайте лаваш в рулетик.

  • Шаг 5

    жареные лаваши с начинкой фото

    В неглубокой тарелке смешайте два яйца, посолите, поперчите, можете добавить немного сушёного чеснока. Каждый рулетик обмакните в яйцо со всех сторон.

  • Шаг 6

    жареные конвертики из лаваша с начинкой

    Сковороду смажьте маслом, разогрейте и выложите рулетики из лаваша. Накройте сковороду крышкой и жарьте до золотистой корочки на огне чуть меньше среднего. Переверните и обжарьте с другой стороны. Когда будете жарить вторую сторону рулетиков, крышкой сковороду закрывать не нужно. Если вы будете жарить рулетики из лаваша в несколько приёмов, после каждой партии нужно смазывать сковороду маслом.

  • Шаг 7

    лаваш с начинкой жареный с сыром

    К столу подавайте горячими, холодными или тёплыми. Рулетики с ветчиной и сыром вкусные всегда. Обязательно добавьте свежей зелени и овощей. Если вдруг захотите разогреть рулетики, заверните их в пищевую плёнку и разогрейте в микроволновке за 20 секунд.

  • Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде, рецепт с фото пошагово

    Лаваша с ветчиной и сыром – это и закуска, и замечательный перекус для всей семьи. Когда нет времени готовить сложные блюда, тушить мясо и варить картофель, просто Вспомните про этот рецепт с фото пошагово, купите тонкий лаваш и приготовьте из него треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде. Собсвенно, в начинку можно использовать все продукты, которые есть в остатках в вашем холодильнике. Это могут быть любые колбасные изделия и разнообразные сорта сыра. Мы использовали ветчину и твердый сыр. Благодаря ветчине треугольники получаются ароматными и сытными, а сыр идеально плавится в процессе обжарки. Никто не сможет устоять перед такими аппетитными треугольниками, они смотрятся интереснее, чем традиционные конвертики из лаваша с разными начинками. Из минимума продуктов получается сытное блюдо для всей семьи.

    Ингредиенты:
    — тонкий лаваш – 1 шт.;
    — твердый сыр – 80 г;
    — ветчина – 100 г;
    — яйца куриные крупные – 1 шт. или 2 средних;
    — соль, перец – по вкусу;
    — масло растительное для жарки.

    Пошаговый рецепт с фото:



    натереть сыр и ветчину на терке
    Для начинки понадобится любой твердый сыр, который легко потереть на терке. Натереть на терке сыр и кусочек ветчины, перемешать и начинка готова.


    разрезать лаваш


    Нарезать тонкий лаваш на полоски размером примерно 7*15 см. Из таких полосок получится свернуть треугольники.


    выложить начинку
    На край лаваша выложить начинку из сыра и ветчины.


    завернуть край лаваша
    Завернуть край, формируя форму треугольника.


    придать форму треугольника


    Продолжить сворачивать треугольники подворачивая каждую сторону. Вся начинка закроется и запечатается внутри со всех сторон.


    свернуть лаваш до конца
    Треугольник готов, теперь надо свернуть таким образом все полоски лаваша.


    взбить яйцо
    Взбить куриные яйца, немного посолить и поперчить по вкусу.


    окунуть в кляр
    Окунуть треугольники в яичный кляр со всех сторон.


    выложить треугольники на сковороду
    Разогреть пару ложек масла на сковороде, выложить треугольники, начать жарить на среднем огне.


    перевернуть лаваш


    Через пару минут перевернуть, получилась румяная корочка, обжарить с обратной стороны каждый треугольник.


    выложить на тарелку
    Выложить на тарелку ароматные треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, подать к столу.


    треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
    Приятного вам аппетита!
    Также просто готовится и всегда получается лаваш с сыром и яйцом на сковороде.

    Горячая закуска в лаваше с ветчиной, рецепт — Вкусо.ру

    Горячая закуска в лаваше с ветчиной

    В лаваше можно готовить не только холодные, но и горячие закуски, это блюдо – фактически мини-пирог.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • ветчина

      50 г

    • сыр твердый

      20 г

    • лаваш армянский

      1 шт.

    • помидоры

      1 шт.

    • яйца

      1 шт.

    • масло сливочное/растительное

    • перец черный молотый

    • зелень

    • соль

    Приготовление:

    • Помидор вымыть, разрезать на кружки, натереть твердый сыр. Вымыть и порубить зелень укропа и петрушки, кинзы. Ветчину тонко нарезать кружками. Тонкий армянский лаваш сбрызнуть охлажденной водой, выложить на сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, края должны свисать за бортики.
    • В середину лепешки положить кружок помидора, посолить по вкусу, сверху – кружок ветчины. Залить сырым яйцом, соль и перец – тоже по вкусу. Посыпать тертым твердым сыром и зеленью. Края лепешки завернуть к центру, жарить до образования румяной корочки. Перевернуть, посыпать сыром и тоже обжарить. Подать закуску в лаваше в горячем виде.
    Совет

    К блюду можно подать овощную нарезку, зелень.

    Фотоотчеты приготовивших