Куриные котлеты с чесноком и жареным луком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриные котлеты с чесноком и жареным луком можно приготовить из уже готового, купленного в магазине фарша. Но более оптимальный вариант — фарш, приготовленный самостоятельно из куриного филе или любых других частей куриной тушки (бедро, голень). Из красного мяса котлеты получатся сочнее, чем из грудки. Поэтому если вы крутите фарш из филе, то можно добавить кусочек сала. Обычно репчатый лук перекручивается вместе с мясом. Но в качестве эксперимента можно попробовать обжарить лук до карамельного оттенка и уже в таком виде добавить в фарш. Возможно, такой вариант кому-то понравится больше.
Ингредиенты
- 350 г куриного фарша
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. картофельного крахмала
- 1 крупная луковица
- 40 мл растительного масла для жарки
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
Приготовление
1. Фарш переложите в миску или кастрюльку подходящих размеров.
2. Вбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте соль.
3. Теперь можно добавить специи для котлет, для курицы или просто смесь молотых перцев. Также добавьте крахмал — это позволит котлетам быть более сочными.
4. Зубчики чеснока освободите от шелухи и мелко нарубите ножом (проще использовать специальный пресс). Переложите чеснок к фаршу.
6. Отправьте жареный лук в миску к фаршу. Теперь можно перемешать все ингредиенты и приступать к жарке котлет.
8. Разогрейте на сковороде масло и смоченными в воде руками выкладывайте небольшие порции фарша. Можно обойтись столовой ложкой, но тогда форма котлет будет менее аккуратной. Жарьте котлеты на слабом огне минуты 4 с одной стороны.
10. Такие котлеты вкусны в любом виде — как в горячем, так и в холодном.
Rating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
Котлеты с жареным луком | Домашние рецепты
Котлеты — частый гость на обычном обеденном столе. Рецептов приготовления котлет множество и этот — еще один в копилку.
К слову, данный рецепт прочно прописался в моей семье, поскольку дочери именно он нравится больше всего.
Основным отличием от привычного рецепта
Для приготовления котлет с жареным луком понадобится
- Смешанный фарш. 600 гр. Говядина + свинина 50/50.
- Белый подсушенный хлеб. 5-6 ломтиков.
- Яйцо. 1 шт.
- Молоко. 50 мл.
- Репчатый лук. 2 средних луковицы.
- Лавровый лист. 3-4 шт.
- Приправа для фарша. 1 ч.л. Здесь мексиканская фахита.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Панировочные сухари. По желанию.
Готовим котлеты с жареным луком.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в сковороде пару столовых ложек растительного масла без запаха и выкладываем нарезанный лук. Добавляем лавровые листья. Сразу немного солим и перчим, чтобы лук лучше обжаривался.
На среднем огне, иногда помешивая доводим лук до легкого изменения цвета. Не зажариваем его до сухости. Добавляем фахиту или любую другую приправу для котлет по Вашему вкусу и перемешиваем.
Еще минуты три обжариваем лук, не допуская пригорания. Затем выключаем огонь и даем луку немного остыть. Лавровые листья выбрасываем, они больше не нужны.
Пока остывает лук, займемся другими наполнителями для фарша. Для хлеба я использую обычный блендер. Хлеб не нужно предварительно размачивать в молоке, хлебная масса лучше размешивается в фарше, да и мыть блендер намного проще, чем мясорубку. Впрочем, хлеб можно пропустить и через нее.
Выкладываем в стакан блендера наломанные кусочки хлеба, разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем молоко, соль и черный перец по вкусу. Соли и перца я добавляю обычно сразу столько, чтобы хватило для всего фарша.
Размалываем блендером хлеб до однородной массы.
В большую миску выкладываем фарш, обжаренный лук и выливаем хлебную смесь из блендера. Фарш должен быть холодный.
Тщательно вымешиваем фарш, не менее 10-15 минут. Помним правило: «Фарш любит руки» — то есть вымешиваем именно руками, а не лопаткой, ложкой или вилкой. Затем затягиваем миску пленкой и убираем в холодильник минимум на час.
В большую тарелку насыпаем панировочные сухари. если вы жарите котлеты именно в них. Формуем из холодного фарша котлеты и обваливаем в сухарях со всех сторон , не забывая про торцы. Оставляем подготовленные котлеты на тарелке минут на 20-30, чтобы они слегка подсохли.
В большой сковороде хорошо разогреваем растительное масло без запаха. Выкладываем котлеты на сковородку — они сразу должны начать жариться. Если масло холодное, то сухари впитают слишком много масла, а поджаристая корочка на котлете будет образовываться слишком долго и котлеты начнут отдавать свой сок.
Через пару минут снижаем огонь до среднего.
Минут через 5-7 переворачиваем котлеты на другую сторону и дожариваем на среднем огне до полной готовности.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
3 739
Куриные котлеты с репчатым луком, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриный фарш 500 г
Кабачки 1 штука
Зеленый горошек 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молотая корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Молотый кардамон по вкусу
Пшеничная мука 100 г
Помидоры 600 г
Укроп 30 г
Красный лук 1 головка
Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов 150 мл
Ароматное подсолнечное масло «Слобода» 70 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
как приготовить очень вкусные котлеты с фото
Практически в любые битки добавляют лук, но этот ингредиент не так прост. Правильная подготовка является залогом действительно вкусного блюда. Если вы задаетесь вопросами о том, какой лучше лук использовать в котлетах и как его нужно добавлять, чтобы не испортить продукты, мы с радостью ответим на них. А в качестве бонуса предлагаем несколько рецептов.
Есть ли разница?
Самый распространенный лук на кухне у хозяек — желтый (золотистый). Помимо него существует еще несколько видов. Отличаются они не только цветом, но и способны внести существенные изменения во вкус обыденного блюда.
Желтый острый
Немного горький продукт после термической обработки становится сладковатым и раскрывает свой особый аромат. Во время пассеровки карамелизуется и приобретает золотой оттенок. Лучше добавлять в супы, мясные и рыбные блюда, барбекю или шашлык. Уместен в некоторых соусах.
Желтый сладкий
Мало чем отличается от привычного: круглая форма и большая головка. Вкус намного мягче, а чешуйки мясистее. Удобно нарезать кольцами.
Подходит для блюд, в которых важна форма продукта. В измельченном виде используется для котлет, но преимущественно — из птичьего мяса.
Совет: если в рецепте не упоминается, какой именно вид лука нужно использовать, можно выбирать по своим индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Белый
Острый и хрустящий лук. Практически без ядреного запаха. Подходит для специфических блюд мексиканской или испанской кухни, поэтому не очень популярен в России.
Красный
Самый удачный вариант для употребления в сыром виде. Он мягче желтого и добавляет блюдам яркого цвета. Хрустящий, практически не острый и немного сладковатый. Обладает сильным ароматом и горьким послевкусием. Его готовят с мясом при жарке, на гриле или в свежем виде добавляют в салаты.
Узнав о том, что этот продукт лучше есть сырым, многие задаются вопросом, можно ли жарить красный лук в котлеты. Однозначного ответа нет, ведь все дело в индивидуальных предпочтениях кулинара.
Продукт можно жарить привычным способом, но его качества претерпят изменения: сильнее проявится горечь. В связи с этим котлеты с красным луком — именно тот вариант, когда овощ лучше добавлять без термической обработки.
Шалот
Маленький и растет пучками. Вкусом похож на красный, но более мягкий и нежный. Придает пикантность и едва заметную остринку. Лучший выбор для винегрета, соусов или овощных блюд. С него рекомендуют начать привыкание к полезному продукту тем, кто его не любит. Отлично подходит для детских биточков.
Лук в котлеты: жарить или нет
Этот овощ нужен не столько для связки ингредиентов, сколько для добавления сочности и особой изюминки вкусу, которую ничем не заменить. Как показала практика, лучше закладывать не сырой, а пассерованный продукт.
Совет: жареный лук в фарш для котлет лучше добавлять в последнюю очередь. Особенно если масса должна некоторое время постоять в холодильнике, иначе она закиснет.
Пышные котлеты с жареным луком: рецепт с фото
Для этого блюда лучше отобрать не филе, а более жирные кусочки — с бедра или голени. Обычно в таком случае лук перекручивают в свежем виде с мясом, но добавление его жареным существенно изменит вкус битков и их структуру в лучшую сторону.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 285.6 ккал;
- белки – 19.2 г;
- жиры – 10.3 г;
- углеводы – 29.1 г.
Ингредиенты
- куриный фарш – 350 г;
- картофельный крахмал – 3 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 0.5 ч.л.;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- масло растительное – 40 мл.
Пошаговое приготовление
- Измельчить выбранные кусочки мяса с помощью мясорубки или блендера. Еще можно купить уже готовый полуфабрикат в магазине. Поместить полученную массу в емкость подходящего размера.
- Вбить туда яйцо и посолить. Добавить перец и специи на свой вкус. Всыпать крахмал.
- Избавить от шелухи чеснок и пропустить через пресс. Переложить получившийся продукт к фаршу.
- Очистить лук и мелко покрошить. Подогреть на сковородке растительное масло и обжарить овощ. В процессе постоянно помешивать. Должно пройти не более 4 минут до того, как у продукта появится карамельный оттенок. Когда используется красный вид, его готовить не нужно.
- Дать остыть и отправить все к фаршу. Тщательно перемешать и приступить к лепке котлет.
- Мокрыми руками сформировать небольшие комочки. Если планируется тушение, они могут быть круглыми, но при простой жарке лучше отдать предпочтение приплюснутой форме. Так они точно приготовятся полностью и не будут сырыми внутри.
- Разогреть на сковороде новую порцию масла и обжаривать изделия с двух сторон на среднем огне до появления корочки. Потом убавить подогрев и держать еще 4 минуты.
Котлеты из фарша индейки с красным луком
Это сытное блюдо наиболее уместно для ужина. К нему подойдет легкий гарнир из свежих или тушеных овощей. По вкусу с мясом птицы отлично сочетаются брокколи, цветная и пекинская капуста. Данный рецепт можно отнести к диетическим продуктам, ведь котлеты готовят из филе индюшатины.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-6
Энергетическая ценность
- калорийность – 229.4 ккал;
- белки – 15.1 г;
- жиры – 8.9 г;
- углеводы – 22.2 г.
Ингредиенты
- филе индейки – 500 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- манка – 100 г;
- красный лук – 300 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- яблочный укус – 3 ст.л.;
- соль – 0.5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- смесь перцев – 1/3 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Пропустить филе через мясорубку. Выложить в миску. Вбить туда яйцо и высыпать крупу. Посолить и добавить специи. Тщательно перемешать, накрыть емкость пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 10 минут. Фарш должен немного увеличиться в объеме и стать более густым.
- Очистить и мелко покрошить лук. Разогреть в сковородке 1 ст.л. масла и обжаривать лучок на среднем огне 15 минут. Добавить сахар, уксус и щепотку соли. Перемешать и тушить под крышкой еще 5 мин. Переложить в отдельную емкость. После остывания сцедить жидкость.
- Достать из холодильника фарш. Перемешать с маринованным жаренным луком. Сформировать мокрыми руками котлеты.
- Разогреть на той же сковороде 1 ст.л. масла. Выложить изделия и готовить на среднем пламени до появления корочки. Перевернуть, подождать немного, уменьшить огонь и жарить 10 минут.
Как сделать вкусный соус
Котлеты сами по себе получаются сочными, но кому-то этого может быть недостаточно. В таком случае выручит подлива. Ее можно приобрести (ассортимент соусов в магазинах огромен) или сделать в домашних условиях. Два самых распространенных варианта: сметанный и томатный.
Готовка происходит по одинаковому принципу как в холодном, так и в горячем виде. В густую основу (томат или сметана) кладут соль, пряности и любимые специи. Луковая составляющая есть в основном блюде и добавлять ее еще и сюда не стоит. При термической обработке доводить массу до кипения нельзя.
Понравившиеся котлеты готовим дома — рецепт с фото мы предоставили. Подавать лучше со свежей зеленью или с любимым гарниром. Когда битки делались без подливки, будет уместен томатный соус.
Приготовить блюда с жареным луком проще простого. Единственный минус — что в некоторых случаях придется поплакать. Продукт вкусен, но его запах при чистке вызывает слезы даже у мужчин.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
Рубленые куриные котлеты с морковью и луком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Куриные котлеты с луком — wowcook.net
Куриные котлеты с луком — wowcook.netНежные котлеты из куриного фарша, рецепт с фото
Ингредиенты:
- 700 г куриного фарша;
- 1 средняя луковица;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. молока;
- 3 ломтика батона;
- укроп;
- соль, перец по вкусу;
- мука;
- растительное масло для жарки.
Рецепт куриных котлет с луком
1. Ломтики батона замачиваем в молоке. Разминаем вилкой.
2. В куриный фарш разбиваем яйца, солим и перчим. Перемешиваем.
3. Мелко нарезаем лук и зелень укропа. Добавляем к фаршу. Все перемешиваем.
4. Котлеты лепим руками, смоченными под проточной водой.
5. Обваливаем куриные котлеты в муке.
6. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по минуте с каждой стороны). Затем делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и обжариваем еще по 10 минут с каждой стороны.
Нежные куриные котлеты с луком готовы! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рекомендуем:
Вам может понравиться:
➤Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Рецепты куриных котлет с репчатым луком и яйцом куриным
Куриный фарш 500 г
Кабачки 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Зеленый горошек 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молотая корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Молотый кардамон по вкусу
Пшеничная мука 100 г
Помидоры 600 г
Укроп 30 г
Красный лук 1 головка
Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов 150 мл
Ароматное подсолнечное масло «Слобода» 70 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу