Кабачки с капустой жареные – Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей»

Тушеные кабачки с капустой — Дело Вкуса

Легкое летнее овощное блюдо на скорую руку. Кабачки и капуста прекрасно сочетаются в этом упрощенном варианте овощного рагу, а так как это блюдо очень просто готовить, то справиться с его приготовлением способна даже неопытная хозяйка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, чаще всего я его использую как дополнение к основному блюду, хотя и роль гарнира ему вполне под силу.

Ингредиенты рецепта «Тушеные кабачки с капустой»


  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 300 г.
  • Кабачок — 400 г.
  • Сметана — 100 мл.
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Тмин — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Рецепт приготовления тушеных кабачков с капустой

  1. Морковку очистить и порезать соломкойМорковку очистить и порезать соломкой

    Морковку очистить и порезать соломкой.

  2. На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковьНа разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь

    На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь.

  3. Лук режим крупными кубикамиЛук режим крупными кубиками

    Лук режим крупными кубиками.

  4. Когда морковь немного обжариться, добавляем лукКогда морковь немного обжариться, добавляем лук

    Когда морковь немного обжариться, добавляем лук.

  5. Моем и режим капустуМоем и режим капусту

    Моем и режим капусту.

  6. Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковкеДобавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке

    Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке.

  7. Кабачки нарезаем небольшими кубикамиКабачки нарезаем небольшими кубиками

    Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

  8. Добавляем кабачки к слегка обжаренной капустеДобавляем кабачки к слегка обжаренной капусте

    Добавляем кабачки к слегка обжаренной капусте.

  9. Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу. Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу.

    Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу.
    Итак, кладем сахар, соль, перец, по вкусу тмин и лавровый лист, добавляем щепотку лимонной кислоты.
    Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.

  10. Когда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сокКогда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сок

    Когда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сок.

  11. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовностиВсе хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности

    Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовностиВсе хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с кабачком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Капуста, тушенная с кабачкамиТушеная капуста, несомненно, одно из самых вкусных и полезных овощных блюд. Именно поэтому трудно поверить, что ее можно сделать еще полезнее и вкуснее. Тем не менее это так, стоит всего лишь добавить к капусте свежие кабачки, как она меняет свой вкус еще в лучшую сторону – становится нежнее, сочнее и ароматнее.

Ингредиенты

Капуста, тушенная с кабачками

  • белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • молодые кабачки – 2 шт.
  • сочная морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – сколько понадобится

Как потушить капусту с кабачком

Капуста, тушенная с кабачками1. Подготовить лук и морковь: лук очистить от шелухи и довольно крупно порубить ножом, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями.

Капуста, тушенная с кабачками2. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук и морковь до мягкости.

Капуста, тушенная с кабачками

3. Пока овощи обжариваются и не требуют стопроцентного внимания, можно заняться капустой – ее нужно мелко нашинковать, подсолить и старательно примять руками. Главное, занимаясь капустой, не забывать помешивать обжаривающийся лук с морковью.

Капуста, тушенная с кабачками4. Капусту на некоторое время отставить в сторону и заняться кабачками. Если они молоденькие, то их всего лишь нужно тщательно промыть водой, а чистить необязательно. Промытые и обсушенные овощи нарезать аккуратными кубиками и, присыпав солью, тоже на время отставить.

Капуста, тушенная с кабачками

5. Взять сковороду большого размера, разогреть в ней небольшое количество масла и переложить измельченную капусту. Тушить ее около 20 минут под накрытой крышкой, пока она не станет чуть мягче, а после этого засыпать в сковороду кабачки.

Капуста, тушенная с кабачками6. Обжарив капусту с кабачками в течение еще 15 минут, заложить к ним зажарку из лука и моркови, а также необходимое количество соли и черного перца.

Капуста, тушенная с кабачками

7. Старательно перемешать и тушить овощи на среднем огне до полной готовности, не забывая помешивать и при необходимости доливать масло, чтобы они не подгорели.

Капуста, тушенная с кабачками8. Если же вы не хотите, чтобы блюдо получилось чересчур жирным, то можно во время обжаривания добавлять в сковороду не масло, а кипящую воду. Ну а если овощи вам попались сочные, то ни масла, ни воды может не понадобиться, так как они будут тушиться в собственном соку.

Подавать капусту, тушенную с кабачками, слегка остывшей, присыпав свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 3.5/5. From 4 votes.