7 быстрых и вкусных рецептов жарки на сковороде
Добрый день.
Предлагаю вам подборку вкуснейших рецептов из одного из моих самых любимых овощей- баклажана.
С началом летнего сезона я уже успел сделать подборки о том, как пожарить баклажаны и о том, какие замечательные салаты можно сделать из них. Но эта тема практически неисчерпаема. Сегодня, например, мы опять будем их жарить на сковороде, но уже не сами по себе, а в кляре.
Такой способ открывает новые вкусовые грани, переводя баклажан из категории обычных овощей для гарнира и салата, в категорию самодостаточных продуктов для приготовления полноценных самостоятельных блюд и закусок.
Надеюсь, последнее предложение не получилось слишком сложным. Я просто пытаюсь сказать, что при желании, из этого овоща можно приготовить все что угодно, включая даже десерт, такой, например, как баклажан в карамели, о котором я тоже обязательно напишу в ближайшее время.
Ну а теперь давайте готовить замечательную хрустящую закуску.
Подборку я сделал основываясь на принципе простоты и доступности продуктов. Да, какие-то варианты немного сложнее из-за необычных ингредиентов, но нет ничего, чего бы не нашлось в ближайшем супермаркете.
Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц
Если быть до конца честным, то данный способ нельзя стопроцентно отнести к жарке в кляре. Ведь кляр- это такая смесь, в которой основными ингредиентами выступают яйца и мука, придающие ему тягучесть и пышность.
Убрав из рецепта яйца мы по сути получаем то, что называется панировкой- тонкий слой поджаренной муки или панировочных сухарей.
Но я не хочу так глубоко уходить в нюансы приготовления. Гораздо важнее мне кажется тот факт, что это самый быстрый способ приготовить великолепную хрустящую закуску или легкий перекус.
Для приготовления нам понадобятся два основных ингредиента: баклажаны и мука. Точного количества для данного рецепта нет, так как все зависит от того, сколько закуски вы хотите приготовить или сколько овощей у вас есть в наличии. Ну и сопутствующие продукты: соль, перец и масло для жарки.
Важно только подсолить муку. Для этого достаточно смешать 1 ч.л. соли с одним стаканом муки (стакан- 200 мл).
Приготовление:
1. Баклажаны моем и нарезаем в произвольной форме. Хотите- колечками, а хотите брусочками. Главное, чтобы толщина была не более 1 см, чтобы не осталось сырой сердцевинки.
Если вам попались горькие баклажаны, то лучше срезать с них кожуру.
2. Нарезанные овощи обваливаем с двух сторон в подсоленной и перченной муке и отправляем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла (слой масла- около 1 см).
Муку подсаливаем в пропорции 1 ч.л. соли на 1 стакан (200 мл) муки. Перец добавляем по вкусу.
3. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по паре минут до образования золотистой корочки.
4. Готово. Овощи выкладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Если вам хочется приготовить именно кляр, а не панировку, то можно использовать так называемый вегетарианский способ. Для этого в подсоленную муку нужно налить газированную воду и взбить смесь венчиком.
Воды вливаем столько, чтобы получилась смесь густоты сметаны или теста для оладушек.
В таком кляре можно готовить не только баклажаны, но и любые другие овощи, курицу или рыбу.
Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки
А вот обратная ситуация, при которой есть яйца, но нет муки. Такой вот настоящий яичный кляр.
Для приготовления понадобятся:
- Баклажаны
- Яйца
- Соль и перец
Приготовление:
1. Кляр готовим соединяя в одной миске яйца, соль, перец и немного зелени по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.
2. Баклажаны моем и нарезаем небольшой толщиной (около 0,5 см) в произвольной форме.
3. Затем овощи обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
4. Жарим с двух сторон буквально по 1-1,5 минуте, чтобы яичная смесь не пригорела.
Вот тут как раз и будет важна толщина нарезанных кусочков. Если куски слишком толстые, то они не прожарятся насквозь.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт жареных баклажанов в кляре с сыром
А теперь объединим вышеописанные рецепты и приготовим вкуснейшую сырную закуску.
Из ингредиентов нам понадобятся сами синенькие, мука, яйца, соль и твердый сыр, натертый на мелкой терке.
1. Сначала нарезаем баклажаны как можно более тонкими пластинками или колечками и обваливаем их в муке.
2. Затем обмакиваем их в яичную смесь, полученную путем взбивания сырых яиц с небольшим количеством соли.
3. После чего кладем баклажаны в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4. А теперь достаем еще горячие пластинки и посыпаем небольшим количеством тертого сыра (в сыр можно добавить рубленной зелени) и ждем пока он немного подплавится.
Две горячих пластинки с сыром соединяем друг с другом и получаем баклажан в кляре с сырной начинкой.
Готово. Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт с помидорами и чесноком
Жареные баклажаны очень вкусны с чесноком и помидорами. Если бы мы готовили в духовке, то могли бы просто запечь все ингредиенты вместе. Но на сковороде этого сделать не получится, поэтому отличным вариантом в этом случае будет отдельное приготовление помидорно-чесночного соуса.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1,5 ст.л.
- Помидор — 0,5 шт
- Вода — 1 ст.л.
- Майонез — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сначала готовим кляр, смешивая вместе яйцо, муку, воду и соль с перцем.
2. Баклажан нарезаем кольцами, обмакиваем в приготовленном кляре и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
3. И последним элементом готовим соус, смешивая майонез с натертым чесноком и помидором.
Готово. Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски
Один из моих любимых рецептов. Синенькие фаршируются мясным фаршем и из оригинальной закуски превращаются в полноценное обеденное блюдо.
В рецепте есть пара ингредиентов, который вряд ли есть на каждой кухне- имбирь и кунжутное масло. Так что их приобретением нужно озаботиться заранее.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт
- Фарш домашний ( можно любой) — 100- 200 г
- Зелёный лук – 3 стебля
- Имбирь – 2- 3 пластинки
- Соль – 1 ч.л
- Соевый соус – 1 ч.л
- Крахмал – 0,5 чайной ложки
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 2 ст.л. с горкой
- Молотый перец – щепотка
- Приправы для курицы — щепотка
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Вода ( для кляра) – примерно 70 г
Приготовление:
1. В мясной фарш разбиваем яйцо, добавляем кунжутное масло, соевый соус, крахмал, соль, приправы, молотый перец, измельченный зеленый лук и имбирь. Перемешиваем.
2. Баклажан разделываем хитрым способом: сначала отрезаем толстый ломоть толщиной в пару сантиметров, а затем делаем в нем еще один разрез по середине.
3. Фаршируем получившиеся кармашки фаршем.
4. Кляр готовим добавляю в муку яйцо, воду и пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем.
5. Баклажаны обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла.
Масла должно быть столько, чтобы колечки в нем фактически плавали. Не бойтесь что получится слишком жирно, кляр как раз и защищает от чрезмерного его впитывания.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и готово. Приятного аппетита!
Если вам лень заморачиваться с китайской кухней, то можно взять обычный фарш, обычный яичный кляр из рецептов, представленных выше и приготовить обычные фаршированные баклажаны с мясом.
Хрустящая закуска в кисло-сладком соусе
И еще один рецепт из коллекции китайской кухни. Баклажаны в кисло-сладком соусе. Хрустящие и невероятно вкусные, будут приняты на ура в любой компании.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст.л
- Крахмал — 2-3 ст.л
- Кунжут
- Кубик куриного бульона
- Уксус 6% — 1 ст.л
- Соевый соус — 2 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Вода — 150 мл
Приготовление:
1. Баклажаны режем крупными брусками (шириной до 2х см и длиной до 5-6 см) и обваливаем в крахмале так, чтобы овощи были полностью им покрыты.
После этого выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.
Масла должно быть много, чтобы баклажаны в нем плавали. В идеале нужно использовать вок сковороду.
2. Обжариваем небольшими порциями по несколько минут, добиваясь появления золотистой корочки, после чего откидываем их на сито с помощью шумовки, чтобы слить лишнее масло.
3.В другую сковороду (или в ту же, но со слитым маслом) кладем томатную пасту, уксус и сахар. Доводим до кипения на среднем огне постоянно помешивая, после чего вливаем воду и снова активно размешиваем.
4. Теперь включаем огонь на полную мощность и постоянно перемешивая, доводим до кипения и после этого добавляем пару столовых ложек соевого соуса и насыпаем кунжут (количество — по желанию)
На самом деле на этом этапе необходимо отрегулировать вкус и степень кислости и сладости по собственному вкусу. Пробуйте и по необходимости добавьте чуть больше соевого соуса или сахара.
5. Когда посчитаете, что соус отвечает вашим вкусам, забрасываем все поджаренные до этого баклажаны, активно перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить кляр из пива
Ну и в конце хочу предложить вам оригинальный и универсальный рецепт кляра из пива. Он прекрасно подходит и для овощей и для рыбы. Очень вкусный.
Вот такие рецепты я для вас подобрал. Теперь вы сможете приготовить отличнейшие синенькие в кляре, независимо от того, какие продукты есть на вашей кухне.
Приятного вам аппетита и спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Рецепт жареных баклажанов в яичном кляре
Баклажаны жаренные в кляре – всеми любимая сезонная закуска, которая пользуется большой популярностью и имеет множество вариантов приготовления. Один из самых распространенных, помимо икры и рагу – это обжаренные баклажаны на сковороде в яичном кляре и панировке, что легко готовится и получается очень вкусно.
Подробный рецепт жареных кабачков мы уже рассматривали, процесс идентичен. Только баклажаны, в отличии кабачков, нужно будет предварительно посолить, чтобы отошла свойственная этому овощу горечь.
Рецепт жареных баклажанов в яичном кляре панированные сухарями
Промойте баклажаны, просушите и нарежьте умеренно тонкими кольцами. С каждой стороны посолите немного и оставьте на 20 минут, чтобы жидкость с горечью стекла.
Тем временем, подготовьте три небольшие, глубокие миски. В одну из них пересыпьте муку, в другую взбейте яйца с солью и черным перцем, а в третью выложите панировочные сухари. Поочередно, нарезанные кусочки баклажанов
сначала обваляйте в муке,
затем, обмакните в кляре,
а после запанируйте в сухарях.
Разогрейте масло и обжарьте баклажаны на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовую закуску из баклажанов переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем можно подавать угощение на стол.
Как видите процесс не сложный, как и сам рецепт. Панированные жареные баклажаны в яичном кляре на сковороде сможет приготовить даже малоопытный кулинар. Кляр можно замешать разными способами, например, муку и яйца можно соединить в одной миске со всевозможными пряными специями, а готовое блюдо, подать с острым томатным соусом в качестве закуски для праздничного застолья.
vseretsepti.ru
Жареные баклажаны в яйце — Приготовь просто и вкусно!
Привет всем посетителям кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Очередной экстрапростой рецепт представляю вашему вниманию — жареные баклажаны в яйце. Когда мне впервые рассказали про него, я как-то прохладно отнеслась к такому варианту, ведь соте из баклажанов явно вкуснее, чем просто жареные в яйце баклажаны. Но когда попробовала приготовить это блюдо, поразилась и быстроте, и вкусу настолько, что позже стала готовить их чаще. Ведь времени на них требуется гораздо меньше, чем на соте. 😉
Возьмём:
- один средний баклажан;
- одно свежее яйцо;
- растительное масло для жарки.
Моем баклажан и нарезаем его произвольными кусочками. Я в этот раз сделала полукружки.
Не советую нарезать баклажан толще сантиметра, потому что прожариваться такой ломтик будет дольше, что не очень хорошо скажется на внешнем виде продукта.
Далее в глубокой миске взбиваем вилкой яйцо с примерно третью чайной ложки соли.
На фото у меня ложечка размером с половину чайной ложки, кроме того попалась практически не солёная соль…Выкладываем баклажаны в яйцо и перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по всем ломтикам.
Оставляем минут на 25.
После чего ставим разогреваться сковородку с растительным маслом и жарим баклажаны, стараясь, чтобы яичная смесь побольше покрывала баклажан перед отправкой на сковороду.
Не обращайте внимания на чёрные точки в моей сковороде. В момент съемки этого рецепта хозяйка была слишком голодна и ленива и жарила баклажаны в масле, которое осталось от жарки кабачков в сухарях (пообещайте, что вы не будете следовать моему примеру! 😛 ). Именно остатки сухарей и есть эти черные точки. 😉
Жарим баклажаны в яйце с двух сторон в течение минут 3-5, лучше всего на средне-сильном огне.
После чего выкладываем их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем — это поможет убрать лишний жир с овощей.
Кстати
остатки яичной смеси можно смело использовать, залив ею последние добавленные на сковороду кусочки баклажанов, получится тоже вкусно, хотя и не слишком полезно 😀
Собственно, это весь процесс. Подавать горячими или тёплыми (хотя, признаюсь, мне они нравятся и в холодном виде тоже) с любым гарниром. В моём случае была свежая молодая картошечка. 😛
Всем нескучной осени и всегда приятного аппетита. 😉
By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced баклажаны, куриное яйцо, растительное масло для жарки
Price:
Directions:
Жареные баклажаны в яйце — вкусное и быстрое дополнение к картофелю или рису …
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
prigotovprosto.ru
Баклажаны жареные — рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт жареных баклажанов)
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4
Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.07.2016
Мусака классическая 3.1

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее
Добавил: Olga Hofman 05.06.2017
Закусочный баклажанный торт 4.0
Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! …далее
Добавил: Натали 11.06.2018
Кади-ча 4.8
Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.8
Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Жареные баклажаны с помидорами и сыром 4.1
Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился. …далее
Добавил: Vikulia 22.07.2015
Оладьи из баклажанов и кабачков 4.6

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017
Оладьи из баклажанов и картофеля 4.3

Перед вами интересный рецепт, как приготовить оригинальную и вкусную закуску — оладьи из баклажанов и картофеля. На первый взгляд, это обычные драники, вот только наличие баклажанов делает вкус новым. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.09.2017
Баклажаны кружочками в острой приправе 3.6
Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2016
Баклажаны, жареные с фаршем 4.1
Никогда не думала, что такое простое блюдо может быть настолько вкусным. Очень понравилось. Пробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.07.2015
Баклажаны под грибы жареные 4.4

Этот вариант горячего овощного блюда знаком многим. Предлагаю вам на заметку очень простой рецепт, как приготовить баклажаны под грибы жареные без хлопот и лишнего времени. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015
Баклажаны, жаренные на сковороде 4.4
Простой и быстрый способ приготовления баклажанов. Сытно, калорийно и вкусно. Хороши в теплом и горячем виде. …далее
Добавил: Vikulia 22.07.2015
Баклажаны, жаренные кружочками 4.4
Это самый простой и быстрый способ приготовить баклажаны. Нужно просто порезать их кружочками, посолить и поджарить. Всё. …далее
Добавил: Vikulia 22.07.2015
Баклажаны жареные с помидорами и луком 4.4
Простая закуска, но красивая и нарядная, получаются своего рода башенки из баклажанов. Пробуйте, прекрасное сочетание продуктов, недорого и вкусно. …далее
Добавил: Vikulia 23.07.2015
Баклажаны жареные с чесноком и сметаной 4.5
Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус. …далее
Добавил: Vikulia 25.07.2015
Баклажаны жареные с чесноком и майонезом 3.7
Баклажаны сначала обжариваются кружочками, а затем смазываются майонезом с добавлением чеснока и любимых трав. Очень ароматное и сытное блюдо. …далее
Добавил: Vikulia 26.07.2015
Баклажаны жареные с луком 3.3
Простое в приготовление блюдо. Закуска получается сочной и приятной на вкус. Дополните блюдо любимыми специями и травами и оно преобразится. …далее
Добавил: Vikulia 23.07.2015
Баклажаны кубиками жареные 3.9
Очень вкусные жареные кубиками баклажаны с добавлением специй и лука или чеснока. Получается сытно, калорийно и быстро. …далее
Добавил: Vikulia 21.07.2015
Баклажаны жареные с майонезом 5.0
Популярная закуска из баклажанов. Для её приготовления сначала жарят баклажаны, дают им немного остыть, смазывают майонезом и подают в теплом или холодном виде. …далее
Добавил: Vikulia 22.07.2015
Баклажаны жареные со сметаной 4.2
Баклажаны жарятся на растительном масле и подаются со сметаной. Простое и вкусное блюдо подается как закуска. …далее
Добавил: Vikulia 26.07.2015
Баклажаны под соусом «Баже» 3.3

Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016
Баклажаны с фаршем 4.6

Очень люблю готовить из баклажанов. Вот самое быстрое блюдо из них, которое нашла в своей кулинарной книжке — баклажаны с фаршем. Минимум хлопот и стараний, но результат — поразительно вкусный! …далее
Добавил: Арина Вольская 20.07.2013
Салат из баклажанов и болгарского перца 4.8
Легкий овощной салат из жареных баклажанов. В качестве заправки салата используйте масло от жаренья овоща и любимые приправы. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2015
Баклажановая икра 5.0

Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите! …далее
Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017
Баклажаны по-сербски 4.5

Из сочных баклажанов можно приготовить много различных вкусных блюд, с которыми любой обед или ужин пройдет на ура. А я хочу предложить вам еще один интересный и простой рецепт — баклажаны по-сербски. …далее
Добавил: Dashuta 23.08.2014
Жареные кабачки и баклажаны 4.3

Если нужно приготовить что-то на скорую руку и чтобы вкусное, советую сделать хорошую закуску из жареных кабачков с баклажанами. В дополнение сделайте легкий соус из майонеза, чеснока и специй. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015
Чипсы из баклажанов 4.7

Поделюсь с вами традиционным рецептом чипсов из баклажанов. Они готовятся с мёдом, обваливаются в панировочных сухарях. И получаются очень вкусными! …далее
Добавил: Павел 09.10.2013
Цветная капуста с баклажанами 4.3

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015
Рецепт баклажанов с орехами 5.0

Пришло лето и принесло с собой массу свежих молоденьких овощей, из которых так и хочется приготовить что-нибудь необычное. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить баклажаны с орехами. …далее
Добавил: Марина Немец 19.07.2017
Баклажаны на углях 4.9

В период пикников на природе овощи на огне, наверное, не менее популярны, чем мясо. Для пополнения своей кулинарной коллекции хочу предложить вам на заметку классный и простой рецепт баклажанов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.11.2016
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами 4.5

Пикантные баклажаны в качестве горячей закуски или салата — удивите своих гостей и знакомых этим блюдом. Смотрим и записываем рецепт баклажанов, жаренных с перцем и помидорами. …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015
Баклажаны жареные с кинзой 4.9

Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую всем хозяюшкам рецепт баклажанов жареных с кинзой, если хотите приятно удивить своих гостей. …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015
Вкусные баклажаны 4.0

В сезон баклажанов было бы огромным упущением, даже преступлением, не рассказать об одном из рецептов, как приготовить вкусные баклажаны с ароматными специями, чесноком, зеленью и чили. …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017
Теплый овощной салат 5.0

Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016
Баклажаны фри 3.3

Баклажаны фри — потрясающая закуска! Не требуют особенного труда и не занимают много времени. Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом. …далее
Добавил: Kovaliova 22.01.2014
Отбивные из баклажанов 2.5
Любите готовить вкусные и простые овощные блюда? Тогда вот вам свеженькая идея: рецепт приготовления отбивных из баклажанов в хрустящей панировке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2015
povar.ru
Жареные баклажаны! Надо уметь готовить их по-разному!: aleks070565 — LiveJournal
Многие задаются вопросом – как приготовить баклажаны быстро и вкусно? Самые простые рецепты, это жареные. Попробуйте и вы убедитесь в том, что это действительно просто, быстро и вкусно!
Используя самые обычные, недорогие продукты, вы получите неизменно отличный результат, который можно предложить не только в повседневном меню, но и угостить гостей в праздники.
Самый простой рецепт быстрых и вкусных жареных баклажан
Необходимо:
- Баклажаны – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Мука
- Растительное масло
Как пожарить:
Моем баклажаны, очищаем от кожицы, обрезаем кончики и нарезаем тонкими колечками, толщиной около 1 смКаждый кусочек солим и перчим по вкусу, и обваливаем в муке
Выкладываем в разогретое масло на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочкиВыкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир
Блюдо готовоЖареные баклажаны в соусе по-китайски
Это блюдо является лидером по заказам в китайских ресторанах, китайская кухня стала очень популярна в нашей стране, поэтому
представляю вам, как приготовить его в домашних условиях. Я расскажу две версии как приготовить это блюдо, одна простая, другая более сложная, так что читайте рецепт до конца и определяйтесь которая вам больше по душе
Ингредиенты из расчета на 2 способа приготовления:
- Баклажаны – 2 шт. (средней величины)
- Сладкий перец – 3 шт. (средних размеров, разного цвета)
- Лук – 1 шт. (средняя)
- Корень имбиря — 1 шт. (небольшой)
- Чеснок – 4 зубчика
- Острый красный перец – 1 стручок (небольшой)
- Соевый соус – 2 – 3 ст. л.
- Томатный соус – 2 ч. л.
- Крахмал – 1 – 2 ч. л.
- Яйцо
- Сахар 2 ст. л.
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
Начинаем свои кулинарные манипуляции с баклажанов, их нужно помыть, обрезать кончики и нарезать сначала такими кусками в виде бочат
Далее их режем по вдоль, небольшими дольками, складываем в миску, посыпаем солью и перемешиваем, чтобы они могли равномерно просолиться, в процессе, их нужно будет еще пару раз перемешать
Теперь нарежем небольшими кусочками сладкий перец, для это его очистить от семян, нарезать на небольшие, тонкие дольки и каждую порезать на 2 – 3 части
Теперь очищаем корень имбиря и нарезаем его сначала тонкими пластинками, а их уже режем тонкой соломкой
Очищаем чеснок и мелко, мелко его рубим острым ножом, так же мелко рубим стручок острого красного перцаТеперь наступает очень немаловажный процесс, нам нужно отжать баклажаны, соль помогла выделить сок, берем по несколько кусочков и с силой отжимаем, как можно сильнее, всю жидкость
Небольшими партиями отжимаем все куски, так у них получается более концентрированный вкус и они меньше впитывают в себя жира при жарке
Наливаем в сковороду немного масла, нагреваем, засыпаем имбирь, чеснок, острый перец и немного прогреваем их в горячем масле
После этого добавляем ещё немного масла и засыпаем лук с сладким перцем и слегка обжариваем, чтобы овощи стали размягчаться, добавляем соевый соус, томат, и граммов 50 – 70 воды, поварить нужно наши овощи в этом бульоне несколько минут
В стакане развести 2 чайные ложки крахмала в 150 граммах воды
Добавляем немного кунжутного масла, перемешиваем и соус готов, можно снимать его с плиты
Заранее в небольшой кастрюле разогрейте 250 – 300 гр. растительного маслаТеперь готовим первым, простым способом наше блюдо
В отдельную миску отделяем яичный белок, засыпаем в него 1 чайную ложку крахмала и немного подливаем воды, вилкой все тщательно размешиваем и закладываем половину отжатых кусочков баклажановВилкой, осторожно по одному, выкладываем куски в кипящее масло и обжариваем их до хрустящей золотистой корочки
Второй способ отличается тем, что баклажаны жарятся на сковороде, наливаем немного масла в сковороду и ставим на огонь
Кладем в масло оставшиеся баклажаны и обжариваем без каких-либо добавок
Заливаем половину соуса и даем им повариться в соусе 3 – 4 минуты
В оставшийся соус выкладываем баклажаны, поджаренные первым способом и также даем им немного повариться в соусе
Так можно приготовить очень вкусно и довольно быстро одно блюдо, но с двумя вкусамиЖареные баклажаны как грибы, простой рецепт
Необходимо:
- Баклажаны 3 – 4 шт. (не большие)
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло
- Грибной бульон «Ролтон» приправа – 1 ч. л.
Приготовление:
Баклажаны средней величины промываем под проточной водой, обрезаем кончики и нарезаем на небольшие кубикиВ миску вбиваем 2 яйца, венчиком хорошо их взбиваем и заливаем баклажаны
Хорошо их перемешиваем и оставляем на час, за это время их нужно ещё несколько раз перемешатьПрошел час, кусочки впитали в себя яйца и готовы к обжариванию, на сковороду наливаем масло и обжариваем их в нем
Пока жарятся баклажаны, нарезаем мелко лук и добавляем его в сковородуКогда блюдо будет практически готово, посыпаем его сухим бульоном, перемешиваем и оставляем еще, примерно на 5 минут
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, добавляем немного майонеза и зеленого лука, и по виду, и по вкусу их не отличишь от жареных свежих грибовЖареные баклажаны с чесноком и помидорами
Это блюдо можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол, хотя готовится оно очень быстро и требует минимум ингредиентов
Необходимо:
- Баклажаны – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Помидоры – 4 шт.
- Мука
- Майонез
- Соль
- Масло для зажарки
Приготовление:
Промытые баклажаны нарезаем кольцами, толщиной, примерно, 1 сантиметр, солим их, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы выделился сок
Готовим соус, в миску выдавливаем майонез, желающие могут его заменить сметаной и смешиваем с чесноком, здесь тоже есть варианты, можно при желании добавить мелко рубленные укроп, петрушку, кинзу, в общем зелень по своему усмотрению и предпочтениям
Теперь пришло время обжаривания, наливаем в сковороду масло, так, чтобы оно закрывало все дно, сливаем из миски выступивший сок, и обмакивая каждый кусочек баклажанов в муке, выкладываем их на сковороду
Когда они обжарятся снизу, аккуратно переворачиваем на другую сторону и доводим до румяной корочкиВыкладываем их на тарелку и даем остыть, чтобы можно было приступить к дальнейшему приготовлению
Каждый кусочек смазываем майонезно – чесночным соусом, накрываем колечком томатов, блюдо готово
Можно подавать как отдельную закуску, так и с гарниром
Жареные баклажаны под чесночным соусом видео рецепт
с
aleks070565.livejournal.com
Баклажаны жареные — рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт жареных баклажанов) / страница 2
Баклажаны с салом на мангале 4.6

Баклажаны с салом на мангале — хит нашего лета. Блюдо получается довольно сомнительного скукоженного вида, но на вкус просто божественно! Попробуйте, и Вы не сможете забыть этот вкус уже никогда. …далее
Добавил: TomaB 18.09.2014
Свинина с баклажанами и помидорами 4.1

Свинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях отлично подойдет для ужина и даже обеда в качестве второго. Дети и взрослые с удовольствием относятся к сочетанию мяса и овощей. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.01.2015
Котлеты из баклажанов 4.1

Взгляните на фото — котлеты из баклажанов визуально не отличаются от мясных котлет. Каково бывает удивление гостей, когда им говорят, что только что съеденные ими нежные котлеты были овощными 🙂 …далее
Добавил: Roksolana 11.08.2012
Баклажаны жареные с уксусом 5.0

Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов жареных с уксусом. Сочные и пикантные баклажаны с овощами придутся по душе каждому. …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.07.2015
Баклажаны жареные «Павлиний хвост» 4.3

Известная всем закуска из баклажанов для праздничного стола. Рассказываю и показываю простой рецепт приготовления баклажанов жареных «Павлиний хвост». …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации 3.4

Пикантный салат с жареными баклажанами — это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке — рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации. …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.07.2015
Баклажаны жареные маринованные суточные 2.8

Быстро и вкусно предлагаю вам приготовить отличную закуску для любого праздничного стола. Смотрим и записываем рецепт баклажанов жареных маринованных суточных. …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015
Баклажаны, жареные с майонезом 3.8

Сочные и пикантные баклажаны на вашем столе — это отличная возможность вкусно перекусить. Смотрим и записываем рецепт баклажанов, жареных с майонезом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.08.2015
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе 3.7

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе. Пикантная закуска понравится любителям баклажанов и не только! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015
Овощи гриль в аэрогриле 2.4

Пока есть возможность употреблять в пищу свежие овощи, то это надо обязательно делать каждый день. Зимой и весной будет уже не то. А сейчас всё прямо с грядки, полно витаминов и пользы для организма. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.08.2016
Баклажаны по-китайски 4.1

Баклажаны по-китайски — одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас. …далее
Добавил: Павел 24.07.2012
Баклажаны на гриле 3.9

Баклажаны на гриле — едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой — блюдо получается очень нежным и пикантным. …далее
Добавил: Павел 23.07.2012
Баклажаны жареные в кляре 4.3

Баклажаны жаренные в кляре — это отличная возможность быстро и легко сделать обед, гарнир к мясным или рыбным блюдам, ингредиент для салатов или аппетитную закуску. …далее
Добавил: Kovaliova 07.11.2013
Соте из баклажанов с перцем
В период изобилия овощей многие теряются и не знают, что с ними сделать. Поделюсь вкусным вариантом использования свежих овощей, сорванных с грядки. Пробуйте! …далее
Добавил: Антон Сорока 27.08.2018
Очень вкусные баклажаны 5.0

Баклажаны люблю и умею готовить. Частенько обжариваю их кружочками и посыпаю чесноком. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные баклажаны, которые подают в качестве закуски с любым соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.06.2018
Икра из баклажанов кусочками 4.6
Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.02.2016
Баклажаны с помидорами 4.1
Посмотрите, как приготовить баклажаны с помидорами, быструю и аппетитную закуску, которая украсит даже праздничный стол. Это простое и не слишком калорийное блюдо для любителей овощей. …далее
Добавил: Виталия 22.07.2012
Яичница с баклажанами 5.0

Хочу вам рассказать, как сделать яичницу с баклажанами. Блюдо получается сочное и очень вкусное. Да еще и выглядит как нарядно, сразу все домашние к завтраку сбегутся! Так что советую попробовать! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2014
Баклажаны по-сычуаньски 4.2
Баклажаны по-сычуаньски — составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут. …далее
Добавил: Vikulia 22.09.2013
Баклажаны с фаршем в кляре 4.0

Баклажаны с фаршем в кляре — очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена! …далее
Добавил: Galate 27.11.2014
Баклажаны гриль на решетке 5.0

Баклажаны гриль на решетке, пожалуй, одно из простейших блюд, которые можно быстро приготовить на природе. …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015
Жареные баклажаны с овощами 3.0

Для всех любителей овощных блюд предлагаю невероятно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления жареных баклажанов с овощами. Эта закуска отлично подойдет даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.07.2015
Жареные баклажаны с сыром и чесноком 4.6

Овощных закусок в ежедневном или праздничном меню просто не может быть слишком много. Предлагаю на вооружение взять очень простой рецепт жареных баклажанов с сыром и чесноком, дополненных помидором. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015
Жареные баклажаны с сыром 4.3

Если на вас нашло кулинарное вдохновение и вам хочется творить, тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.07.2015
Жареные баклажаны по-китайски 2.3

Всем любителям восточной кухни этот простой рецепт жареных баклажанов по-китайски обязательно стоит взять на заметку. Пикантное, очень ароматное и невероятно вкусное блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.07.2015
Баклажаны по-корейски жареные 4.3

Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют «Кади-ча». …далее
Добавил: Vikulia 18.08.2013
Жареные баклажаны под мясом 3.4

Раздумываете над основным блюдом на обед, ужин или праздничный стол? Приготовьте сытные, очень сочные и вкусные жареные баклажаны под мясом и нежнейшим соусом, да еще и с сырной корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком 4.5

Любители овощных блюд, ликуйте. Вы можете разнообразить свой ежедневный рацион очень простым, но чрезвычайно аппетитным блюдом. Предлагаю рецепт приготовления жареных баклажанов с уксусом и чесноком. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015
Баклажаны, жаренные в панировке 4.5

Мягкие внутри, хрустящие снаружи и очень вкусные баклажаны, жаренные в панировке в домашних условиях с аппетитный соусом, — отличный вариант овощного блюда на обед или на ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015
Жареные баклажаны с морковью и чесноком 3.9

Для тех, кто любит овощи, вопрос разнообразия всегда стоит довольно остро. Не стоит отчаиваться, можно взять на заметку этот вариант, как приготовить жареные баклажаны с морковью и чесноком. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015
Баклажаны жареные с луком и морковью 4.3

Овощные гарниры — это всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и весьма простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.07.2015
Баклажан по-провански 3.7

Очень изысканный, но при этом простой рецепт баклажана по-провански отлично подойдет для романтического ужина на двоих. Чуть пряное, аппетитное и легкое блюдо, которое пробуждает аппетит и эмоции! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.08.2014
Баклажаны в панировке 3.0

Баклажаны в панировке — вкуснятинка, которую можно предложить как закуску на любой праздничный стол. Этот рецепт я подсмотрела в гостях и с успехом его смогла повторить! Думаю, и вы справитесь тоже. …далее
Добавил: Galate 13.11.2014
Баклажаны с морковкой по-корейски 4.0

С этим рецептом приготовления баклажанов с морковкой по-корейски я в очередной раз убедилась, что все гениальное — просто! Отличный вариант изысканного ужина: красиво, сытно, вкусно, и не поправитесь! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.09.2015
Баклажаны в казане на костре 4.0

Жаркое, наверное, одно из самых простых и вариативных горячих блюд. Фактически, нужно взять основу из любого мяса и добавить к нему овощи. Я подготовила для вас вариант рецепта с баклажанами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017
Салат из баклажана 4.5

Многие не знают, как приготовить салат из баклажана, и с какими ингредиентами его лучше совмещать. Я расскажу вам последовательно каждый шаг, чтобы этот салат всегда мог разнообразить ваш стол. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.03.2017
Баклажаны под соусом «Песто» 5.0

Если вам по вкусу простые и аппетитные закуски, тогда этот рецепт точно понравится! Нежные и сочные баклажаны на гриле с пикантным соусом — это отличное дополнение к ежедневному и праздничному меню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016
Баклажаны с картофелем по-китайски 4.5

Решили побаловать семью необычным блюдом? Китайская кухня — это кладезь уникальных рецептов. Узнайте, как готовить баклажаны с картофелем по-китайски — одно из тамошних популярных блюд. …далее
Добавил: Postman 21.04.2014
Баклажаны, жаренные кольцами 5.0
Самый популярный способ приготовления баклажанов — жарка кольцами. Можно подавать с различными соусами. …далее
Добавил: Vikulia 21.07.2015
povar.ru
Баклажаны жареные — рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт жареных баклажанов) / страница 3
Биточки из баклажанов 4.2

А вы кушали когда-нибудь вот такие интересные биточки из баклажанов? Если нет, то обязательно попробуйте, ведь это замечательное блюдо, я уверена, займет почетное место в вашем повседневном рационе. …далее
Добавил: Dashuta 03.02.2015
Баклажаны по-бразильски 4.6

Баклажаны, сыр моцарелла и томаты — прекрасное сочетание! За счет своего прекрасного внешнего вида, блюдо рискует попасть прямиком на праздничный стол. Обязательно приготовьте и удивите своих гостей! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014
Баклажаны в остром соусе 3.0

Готовить баклажаны зачастую очень просто, главное, подобрать к ним вкусный соус. Отлично подходит к баклажанам томатный соус, поэтому предлагаю приготовить баклажаны в остром соусе из помидоров. …далее
Добавил: Mengrel12 19.09.2019
Баклажаны, запеченные с чесноком 5.0

Ищете рецепт вкусной закуски? Тогда обратите внимание на баклажаны, запеченные с чесноком. Это очень пикантная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к вашему ужину. Это вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.03.2017
Лисички с баклажанами жареные 4.5

Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018
Рагу из баклажанов в мультиварке 4.1

Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить! …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.08.2015
Баклажаны жареные 5.0

Баклажаны не так давно вошли в семейное меню. Бабушка и мама почему-то никогда не выращивали этот овощ в огороде, поэтому я его ела не часто. Но сейчас с удовольствием я готовлю его дома. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Баклажаны по-вьетнамски 4.4

Этот рецепт по своей сути — универсальный. Блюдо модно приготовить на обед, ужин, даже подать к праздничному столу. Кстати, баклажаны вкусные, как в горячем так и в холодном виде, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014
Баклажаны по-чеченски 4.4

Хочу поделиться рецептом баклажан по-чеченски в домашних условиях. Отличная закуска для праздничного стола: остренькая, сытная и просто готовится! Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.07.2014
Баклажаны по-кубански 4.4

Очень вкусное и необычное блюдо — баклажаны по-кубански в домашних условиях. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и не пожалеете. Даже к праздничному столу они подойдут наилучшим образом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.08.2014
Баклажаны по-милански

А вы готовили когда-нибудь баклажаны по-милански в домашних условиях? Это необычное блюдо мне удалось попробовать в одном ресторанчике и с тех пор я стала часто готовить его дома. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.07.2014
Баклажаны по-немецки 3.5
Вот нашла еще один потрясающий классический рецепт баклажанов по-немецки. Однажды в одном ресторане мне подавали что-то подобное, но вот отобразить истинный вкус традиционного блюда можно так… …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.09.2014
Баклажаны гриль

Хочу рассказать вам отличный летний рецепт. Баклажаны на гриле идеально подойдут к столу, а так же это хорошая закуска на природе. Вам не нужно много усилий, чтобы приготовить это вкусное блюдо. …далее
Добавил: viktoriapovar 24.07.2017
Баклажанные рулетики с сыром 4.5

Баклажанные рулетики с сыром — очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.02.2015
Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком 5.0

Эта закуска очень популярна, особенно летом, когда баклажаны доступны, имеются в продаже. Ее можно сделать на стол или на природу. Расскажу, как приготовить баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Оладьи из баклажанов 3.0

Любителям несложных блюд из овощей хочу посоветовать присмотреться к этому интересному рецепту. Овощные оладьи — это отличная недорогая закуска, которая прекрасно дополнит ваше ежедневное меню. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.11.2016
Баклажаны на мангале 4.7

На природе в придачу к шашлыкам хочется и чего-то овощного. Я расскажу, как приготовить баклажаны на гриле, которые прекрасно дополнят ваш пикник. Дополним баклажан кусочками сала, будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Немец 15.05.2017
Баклажаны в кляре с помидорами 4.3

Баклажаны в кляре попробовала совсем недавно, наткнулась на интересный рецепт. Никогда раньше я не добавляла в соус помидоры, обычно их укладывают сверху на готовый баклажан. Вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 21.11.2014
Баклажаны с фаршем на сковороде 5.0

Этот рецепт приготовления баклажанов с фаршем на сковороде очень простой, а уж готовое блюдо получается выше всяких похвал! И нежное оно, и сочное, и ароматное… Словом, рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.02.2015
Баклажаны со свининой по-китайски 5.0

Классическая китайская комбинация — это свинина со специями и баклажанами. Это блюдо можно встретить в любом ресторане, где есть китайская кухня. Традиционно это блюдо готовится острым. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017
Баклажаны по-пармски 4.2

Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища — вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими баклажанами. …далее
Добавил: Vikulia 15.09.2013
Жареные баклажаны с медом 5.0

Хотя я уже давно пробую азиатские блюда на своей кухне, вводя в повседневность необычные рецепты, всё-таки они продолжают меня удивлять. Например, приведённый ниже рецепт стал настоящим открытием. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016
Крокеты из баклажанов 5.0

Крокеты из баклажанов — это блюдо, которое обязательно следует подавать горячим. Оно обжаривается во фритюре. Поэтому сверху у крокетов получается аппетитная хрустящая корочка, которая вам понравится. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.07.2017
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами 2.7

Баклажаны можно купить всегда, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Не бойтесь разнообразия ингредиентов, они очень хорошо сочетаются друг с другом! …далее
Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017
Баклажаны по-польски 3.4

Давно хотела приготовить баклажаны по-польски в домашних условиях. Результат порадовал, поскольку вкус блюда получился незабываемым. Теперь с появлением баклажанов сразу же готовлю это блюдо. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.07.2014
Индейка с баклажанами 4.0

В поисках доступных и аппетитных идей для обеда или ужина не проходите мимо и обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить индейку с баклажанами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.03.2016
Баклажаны в кляре с чесноком 3.7

Я очень люблю этот рецепт приготовления баклажанов в кляре с чесноком, поэтому и с вами поделюсь с превеликим удовольствием! Очень вкусно и пикантно получается, любой гарнир дополнит! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.07.2015
Сеньор Баклажан

Любите сытные, ароматные и вкусные блюда на скорую руку? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить жареные баклажаны с куриным фаршем и специями под названием Сеньор Баклажан. Ну просто объедение! …далее
Добавил: Антонина Панина 21.12.2017
Курица с баклажанами и грибами 3.7

Предлагаю вам приготовить очень аппетитное жаркое из курицы и баклажанов с шампиньонами. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.06.2015
Курица по-китайски с баклажанами 5.0

Если вам по душе простота и пикантность азиатской кухни, обязательно рекомендую попробовать приготовить курицу по-китайски с баклажанами. Ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 19.06.2019
Стейки из баклажанов 4.0

Предлагаю приготовить стейки из баклажанов на гриле в соусе из бальзамика и чеснока. Конечно, с классическими стейками этот рецепт не имеет ничего общего. Блюдо получило такое название из-за того, что баклажан нарезается на плоские кружочки-стейки. Очень просто, но вкусно! …далее
Добавил: Катерина 04.06.2019
Хрустящие баклажаны 3.7

Делюсь рецептом очень интересной закуски из баклажанов. Они получаются нежными и мягким внутри, а сверху с хрустящей корочкой из сухариков. Фантастически вкусно! …далее
Добавил: Катерина 04.06.2019
Баклажаны с яйцом и помидорами 5.0

Баклажаны с яйцом и помидорами — отличный вариант завтрака или перекуса для всех членов семьи. Сытно, полезно, а главное — очень вкусно! …далее
Добавил: Kamenevaa 23.07.2019
Баклажаны с чили перцем

В корейской кухне есть одно классное блюдо. Минимальный набор ингредиентов, простейший процесс, пикантный вкус. Именно его я как раз хочу показать. Запоминайте и при желании повторите дома. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.02.2018
Баклажаны во фритюре 2.7
Такие баклажаны вкусны и в горячем, и в холодном виде, ведь благодаря обжариванию в кипящем масле они получаются очень хрустящими. Можно подать их в виде закуски на общем блюде или как гарнир. …далее
Добавил: Mizuko 18.03.2019
Баклажаны с имбирем 5.0

Овощное пряное блюдо с баклажанами в главной роли. Можно есть в пост или приготовить его в качестве гарнира. Выбирайте сами! …далее
Добавил: Елена Шашкина 15.07.2018
Шницель из баклажана 5.0
Если вы еще не готовили шницели из баклажана, то обязательно это сделайте. Блюдо необыкновенно вкусное, сочное и нежное. Подавайте шницели со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018
Свинина с баклажанами в азиатском стиле

Для поклонников простых блюд без особых хлопот хочу предложить очень интересный и аппетитный вариант. Любите китайскую кухню? Если да, тогда обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.03.2018
Жареные баклажаны с соевым соусом

Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Запоминайте и повторите в домашних условиях. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.03.2018
povar.ru