Сладкий перец запеченный на зиму – Запеченные перцы на зиму без стерилизации – рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеченные перцы на зиму без стерилизации – рецепт с фото пошагово

Запеченные перцыЗапеченные перцы на зиму – очень вкусная заготовка, которая понравится всем домашним. Процесс приготовления довольно простой и не требует дорогих продуктов, особенно, если на вашей даче большой урожай овощей.

Ингредиенты:

  • перец болгарский 2 кг;
  • специи на 1 емкость 500 г;
  • перец черный душистый 5 горошков;
  • перец черный 5 шт.;
  • чеснок 2 зубка;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • сахар 2,5 ст. л.;
  • уксус столовый 2,5 ст. л.;
  • вода сколько потребуется;
  • масло растительное по вкусу;
  • выход: 3 банки емкостью 500 г.
 Продукты

Процесс приготовления:

Для приготовления такой заготовки понадобятся мясистые сорта перца. Можно использовать любой сорт и цвет. Перец переместите в мойку и промойте каждый плод, просматривая его со всех сторон. Удалите бракованные овощи. Хорошо обсушите кухонным полотенцем от лишней влаги.

Помыть перец

Подготовьте противень для запекания. Каждый перец смажьте растительным маслом и переместите на противень. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте перец 30-50 минут до мягкости. Периодически открывайте дверцу и наблюдайте. Перец должен стать мягким и зарумяниться.

Выложить перец на противень

Заранее подготовьте подходящий по размеру плотный полиэтиленовый пакет. Запеченный перец переместите в пакет. Завяжите его и оставьте на 40-60 минут, чтобы овощи остыли, и с ними было удобно работать руками.

Выложить перец в пакет

Подготовьте банки с крышками. Хорошо промойте моющим средством, сполосните и простерилизуйте. В чистые банки добавьте черный и душистый перец, зубки чеснока.

В банки положить приправы

Когда перец немного остынет и с ним будет комфортно работать, очистите его от кожицы и удалите семена. Работайте над миской, чтобы стекал весь сок. Распределите очищенный перец по банкам ниже плечиков. Не нужно его утрамбовывать.

В банки положить перец

Добавьте в каждую банку соль, сахар, столовый уксус. Прикройте чистыми крышками.

добавить соль, сахар, уксус

Оставшийся сок процедите и закипятите. Отдельно поставьте на плиту чайник, доведите до кипения.

Подготовить сок

В банки распределите закипевший сок и долейте до верха кипятком.

Залить сок по банкам

Плотно укупорьте. Переверните и хорошо укутайте. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Закупорить крышками

Запеченные перцы на зиму готовы. Храните в погребе или квартирной кладовке.

Запеченные перцы

Запеченные перцы на зиму

Вкусных вам заготовок!

 

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

Перец запеченный в духовке на зиму, рецепты с фото

Перец запеченный в духовке на зиму и его фото-рецепты порадует вас не только ярким насыщенным цветом, но и отменным богатейшим вкусом. Такая заготовка просто идеально подходит к мясным блюдам и любым гарнирам. На основе запеченного перца можно приготовить вкуснейший салат – нарежьте сыр сулугуни, добавьте немного сладкого лилового лука, зелени и запеченного перца, приправьте все заправкой из-под перца, по вкусу добавив соли и сока лимона. Экспериментируйте с добавками различных специй и пряностей.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— перец сладкий – 950 кг,
— чеснок – 1-1,5 головки,
— соль и сахар – по 30-50 г,
— уксус – 20 мл,
— кориандр горошком – 3 г,
— масло растительное – 0,7 стакана.


Процесс приготовления


Перебираем перцы
Перебираем перцы, для заготовки можно брать как разные сорта – болгарский, ратунда, так и по цвету – красный, желтый или зеленый. Мы берем все одного цвета – красные – вымываем и просушиваем их кухонным полотенцем. Берем жаропрочную форму для духового шкафа, устилаем пергаментом, кладем в форму перцы.


Запекаем перцы


Запекаем перцы при температуре 200-220 градусов, время регулируем по размеру перцев – для более крупных перцев понадобится примерно 45-50 минут, ну а те, что поменьше, достаточно будет получаса. В процессе запекания перцы не трогаем, не крутим и не вертим, чтобы заранее не вырвать плодоножку. Это важный момент, так как сок, который будет находиться внутри перцев, нам нужен для маринада. Когда перцы запеклись, аккуратно перекладываем их в эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой, оставляем на 7-10 минут.


Нарезать перец


Подпаренные перцы готовы к следующему процессу – с легкостью удаляем кожицу с каждого перца, делаем это над кастрюлей. После того, как кожицу сняли, над кастрюлей разрезаем перец, чтобы сок попал в кастрюлю. Очищаем таким образом все перцы.

А еще из запеченных овощей можно приготовить вкуснейшую икру.


Нарезать полосками
Мякоть перцев нарезаем полосками средней толщины и длины.


Делаем маринад


Сок, который у нас находится в кастрюле, процеживаем через самое мелкое сито, добавляем в него масло и уксус, также кладем соль, сахар и кориандр.


Наполнить банку
Наполняем сухую стерильную банку слоями – слой перца, слой чеснока. Чеснок накануне очищаем от шелухи, нарезаем тонкими пластинами.


Добавить перец в банку
При желании слои можно прослаивать любимой зеленью. Наполняем банку до самого верха.


Готовим маринад
Приготовленный маринад ставим на плиту, доводим до кипения, сразу снимаем.


Залить маринад
Заливаем горячий маринад в банку с перцем и чесноком, стерилизуем двадцать минут с момента закипания воды.


Укупориваем крышками


Герметично укупориваем банки крышками, остужаем в перевернутом виде. Храним заготовку в прохладном месте.


Рецепт Запеченный перец на зиму
Приятного вам аппетита!

А еще очень вкусными получаются запеченные баклажаны с перцем по-итальянски.

Целый перец на зиму — 5 лучших рецептов, что пальчики оближешь

Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

перец на зиму

Известно о том, что консервирование не разрезанных плодов, имеет большую сохранность витаминов и питательных веществ, чем разрезанных на кусочки и дольки.

Сегодня будем заготавливать на зиму плоды в банках, чтобы сделать приятное членам своей семьи.

Перец маринованный целый с семенами в томатном соке

Порадуйте своих близких вкусными плодами в томатном соке, который можно также употреблять для супа и вторых блюд.

целый перец в банке

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2.5 кг
  • томатный сок — 2 литра
  • растительное масло — 250 мл
  • сахар — 200 г
  • соль — 50 г
  • уксус 9% — 150 мл

ингредиенты для рецепта

Порядок действий:

1. Болгарский целый перец накалываем вилкой по всей поверхности в 10-12 местах.

вилкой протыкаем перец

2. По несколько штук складываем плоды в дуршлаг и бланшируем в кипящей воде в течение 2 минут.

бланшировка перцев в кипятке

3. К дальнейшим этапам консервирования подготовлено, таким образом, 2.5 кг по весу.

целые перцы в чашке

4. Томатный сок без семян наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и высыпаем, сахар, соль и растительное масло. Все перемешиваем и пусть томатный сок прокипит, чтобы хорошо растворились соль и сахар.

в томатный сок сыплем соль

5. И уже после этого добавляем уксус. Перемешиваем.

добавляем уксус

6. В подготовленный томатный сок опускаем целые перцы и после закипания, варим их 10 минут.

перцы в томатном соке

7. Раскладываем плоды по стерильным баночкам и сразу прикрываем кипячеными крышками.

укладываем перцы в банки

8. Потом в каждую банку доливаем до верха томатный сок и закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.

5 банок с перцем на зиму

9. В итоге получилось 5 литровых банок целых плодов с плодоножкой и семенами на зиму. Приятно кушать !

Запеченный в духовке перец закручиваем на зиму

Узнайте рецепт обжаренного теплом духовки перца с очищенной кожицей, который очень вкусный и нравится всем.

перец в банках

Необходимые продукты:

  • перцы
  • чеснок
  • перец черный горошком
  • кориандр горошком
  • 125 мл растительного масла
  • на 1 литр сока потребуется: 40 г соли, 300 г сахара, уксус 6% — 200 мл (уксус 5% — 250 мл, уксус 9% — 140 мл)

перцы для рецепта

Способ приготовления:

1. Помытый целый перец обмазываем растительным маслом руками и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Запекаем их при 200 градусах С в духовке 20-25 минут. В большую духовку могут войти по 2-3 противня и процесс запекания пойдет быстрее. Противень с поджарившимся плодами меняем местами.

перец на противне

2. Достаем противень из духовки и складываем плоды в мешок до остывания, чтобы они там пропотели и легко отдали потом кожицу. Можно поступить иначе — закрыть противень сверху фольгой.

перец в мешке

3. Мешок, с собранными плодами, завязываем. Ждем остывания. У нас получилось 3 завязанных пакета.

завязываем мешок с перцами

4. Во все баночки на дно нарезаем кусочками по 2 зубчика чеснока, насыпаем по 5 горошков черного перца и кориандра. Затем начинаем очищать перцы от плодоножки и семян, убирая одновременно всю кожицу.

Готовим заливку (маринад)

5. При очистке целый перец отдает свой сок и этот сок нам нужен для дальнейшей заливки. Поэтому, на чашку кладем большое сито и всю работу по очистке производим в глубине сита. Естественно, что сок будет собираться в чашке.

чистим перцы

6. Шкурка с плодов очищается легко, что и следовало ожидать. Очищенный перец укладываем в банки к специям и чесноку, чуть придавливаем и прикрываем крышкой.

7. Сейчас откроем крышки и нарежем в каждую банку еще по одному зубчику чеснока.

чеснок сверху в банке

8. У нас получилось 1.5 литра сока. Пока возьмем 1 литр и будем делать маринад, если его не хватит, то добавим, сок есть. Как совет: Если ваши плоды не выделяют сок, то используйте кипяченую воду.

9. В сок добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим маринад на плиту и как закипит, прокипятим ровно 2 минуты и сразу разливаем его по баночкам.

наливаем маринад

10. Прикрываем банки крышками и ставим в холодную духовку для прогревания в течение 15 минут при 180 градусах С.

закрываем крышками банки

11. По истечении времени достаем банки и закручиваем ключом крышки.

банки с крышками

12. Банки переворачиваем и укутываем, ждем когда остынут, чтобы убрать их в погреб.

банка вверх днем

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить целый перец обжаренный на зиму с чесноком

Посмотрите интересный рецепт жаренного перца в банках без стерилизации.

Если вы еще не делали такой рецепт, то обязательно попробуйте, потому что, вкусно !

Целый перец для фарширования — заготовка на зиму

Встречайте простейший рецепт заготовки перца для последующего фарширования.

Потребуется на 3 литровую банку:

  • болгарский перец — 1.5 кг
  • сахар — 100 г
  • соль — 50 г
  • уксус 9% — 80 мл
  • специи: 2 лавровых листа, душистый и черный перец горошком

План действий:

1. У плодов удаляем плодоножку, семена и внутренние перегородки.

очищаем перец от семян

2. В чистую банку опускаем лавровые листочки и перцы горошком, следом заполняем аккуратно подготовленными плодами.

3. Постепенно заливаем банку с уложенными в ней перцами кипятком, так, чтобы банка не лопнула.

заливаем перцы кипятком

4. Прикрываем баку крышкой, закрываем полотенцем и оставляем так на 15-20 минут.

закрываем банку крышкой

5. Затем сливаем воду в кастрюлю и сразу высыпаем туда сахар и соль. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.

6. Даем маринаду прокипеть 2 минуты и постепенно, по чуть-чуть, наливаем уксус, чтобы не убежал. Доводим маринад до кипения и выключаем огонь.

заливаем банку маринадом

7. Наливаем горячий маринад в банку, где целые перцы уже осели от заливки кипятком. Накрываем банку крышкой и закатываем ключом.

перцы в банке

8. Заготовка на зиму в 3 литровой банке готова.

Видео о том, как заготовить перец для фарширования без уксуса

Посмотрите потрясающий рецепт заготовки плодов перца, в результате которого они получаются как свежие.

Выбирайте рецепты, готовьте и кушайте на здоровье.

Перец на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов перца на зиму)

Лечо с морковкой и перцем 4.5

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

Перец по-одесски 4.6

Перец по-одесски

Заготовка получается «2 в 1»: вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка — для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

Лечо (классический рецепт) 4.2

Лечо (классический рецепт)

Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Перец сладкий на зиму 5.0

Перец сладкий на зиму

Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Маринованный сладкий перец 3.5

Маринованный сладкий перец

Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами. …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.09.2016

Острый перец, маринованный на зиму 3.8

Острый перец, маринованный на зиму

Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Аджика из перца болгарского на зиму 2.8

Аджика из перца болгарского на зиму

Вашему вниманию — еще одна оригинальная вариация на тему аджики. Аджику любят все, но я не знала, например, об этом простом рецепте аджики из перца болгарского на зиму. Очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.06.2015

Перец в томатном соке на зиму 4.2

Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2016

Закатка перца на зиму 4.3

Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Жареный болгарский перец на зиму 5.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить жареный болгарский перец на зиму. Ароматная и вкусная закуска украсит как повседневный, так и праздничный стол. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2019

Помидоры с болгарским перцем на зиму 5.0

Помидоры с болгарским перцем — отличная закуска в праздники и будни. Такое блюдо точно оценят ваши родные и близкие. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.07.2019

Квашеный болгарский перец на зиму целиком 5.0

Квашеный болгарский перец — ароматная, вкусная и полезная закуска. Процесс брожения происходит за счет молочно-кислых бактерий, без уксуса. Отлично подойдет к мясу, птице или отварному картофелю. …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.08.2019

Аджика из болгарского перца без помидоров 3.5

Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2016

Лечо с томатной пастой 3.7

Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2014

Закатка лечо 4.4

Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Рецепт маринованного перца сладкого 4.3

Рецепт маринованного перца сладкого

Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не пожалела об этом. Вкусный и ароматный перчик разлетается со стола буквально в считанные минуты. …далее

Добавил: Марина Немец 26.07.2017

Перец сладкий в масле 3.6

Перец сладкий в масле – отличная закуска. Ароматный, с нежным, пикантным вкусом он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю в будни и праздники. …далее

Добавил: Koch 08.10.2019

Маринованный горький перец 3.2

Маринованный горький перец

Своего сада у меня нет, поэтому заготовок на зиму делаю не много. Но некоторые, интересные, я всё же вношу на свою кухню. Поэтому прочитайте о том, как приготовить маринованный горький перец. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2016

Перец маринованный 5.0

Перец маринованный

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно. …далее

Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017

Перец, квашеный с капустой 4.0

Перец, квашеный с капустой

Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. …далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Соус сальса на зиму 4.0

Соус сальса на зиму

Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась. …далее

Добавил: Julenka 20.11.2013

Маринованный «адский» перец 4.4

Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. …далее

Добавил: NakedChef 02.11.2010

Салат из сладкого перца на зиму 4.0

Салат из сладкого перца на зиму

Недавно я поняла, что просто обожаю консервированный перец. Хрустящая текстура обволакивается маслом, а специи добавляют интересные вкусовые нотки. Именно так и получилось в моём рецепте. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017

Сладкий перец на зиму без стерилизации 4.1

Заготовить сладкий перец на зиму так же просто, как и любые другие овощи. Я предлагаю свой любимый вариант, как приготовить сладкий перец на зиму без стерилизации просто, быстро и вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2016

Горький перец квашеный 3.5

Горький перец квашеный

Ваша Dolce Vita будет действительно сладкой, если вы частенько будете ставить ей в противовес горький перец. Горький квашеный перец пробудит ваши чувства и добавит настроения серым будням! …далее

Добавил: Julechka 16.07.2013

Цветная капуста с перцем 3.2

Цветная капуста с перцем

Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Bestpovar 21.08.2015

Салат с болгарским перцем на зиму 3.0

Салат с болгарским перцем на зиму

Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о лете.. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.03.2017

Салат из перца на зиму 5.0

Салат из перца на зиму

Советую делать салат в сезон перцев, когда они максимально спелые и полезные. Салат можно не только есть самостоятельно, а и добавлять в разные блюда. Расскажу, как приготовить салат из перца на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.07.2017

Закатка фаршированного перца 4.4

Закатка фаршированного перца

Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2016

Сладкий перец на зиму 3.6

Сладкий перец на зиму

Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок. …далее

Добавил: Galate 08.08.2013

Перец на зиму «Золотой» 3.8

Маринованный сладкий перец — это вкусная закуска, отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Предлагаю не проходить мимо и заготовить перец так, как это делаю я на протяжении уже многих лет. …далее

Добавил: Костырка Виктория 09.08.2018

Зеленый перец в масле 5.0

Как приготовить зеленый перец в масле, мне рассказал один грузинский торговец на рынке. Этот рецепт я долго не решалась опробовать, но в один сезон дачного урожая решила, что стоит рискнуть. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017

Салат из моркови на зиму 3.2

Салат из моркови на зиму

Вкусный салат из моркови зимой очень вам пригодится. Его можно подавать и как закуску, и в дополнение к основным блюдам. А заготовить такой салат очень легко да и обойдется он вам очень дешево. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.07.2014

Салат на зиму из болгарского перца

Если вы запасливая хозяйка и на зиму всегда консервируете ягоды, овощи и фрукты, вам следует обязательно приготовить этот пикантный салат из болгарского перца. Мужчины оценят его, не сомневайтесь! …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.07.2017

Маринование болгарского перца 4.3

Маринование болгарского перца

Расскажу, как сделать маринование болгарского перца домашних условиях. Я делаю такую заготовку вместе с помидорами: эти овощи отлично дополняют друг друга, а салаты из них получаются отличными! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2015

Заготовка из яблок на зиму 4.0

Заготовка из яблок на зиму

На зиму опытные хозяйки всегда делают немало заготовок, в том числе и из фруктов. Из яблок получаются прекрасные желе, повидло, джем. Последний очень вкусный и полезный, обязательно вам понравится. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.07.2018

Консервация болгарского перца 4.5

Консервация болгарского перца

Этот превосходный рецепт консервации болгарского перца должен быть у каждой хозяйки. Ароматный, хрустящий, в меру острый и вкусный перец можно подавать как закуску или как дополнение к мясным блюдам. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.11.2016

Желе из перцев 4.6

Желе из перцев

Необычное, но очень вкусное и красивое желе на зиму можно приготовить из острого перца! Да, из перца! Желе из перцев отлично подходит для канапе или к мясным блюдам. А готовится оно — проще простого. …далее

Добавил: Vikulia 19.08.2013

Существует много способов, как заготовить болгарский перец. Его можно мариновать, подавать в виде лечо и закатывать в банки, запекать и сохранять в специальном маринаде. В последнее время стала популярной заморозка перца болгарского. Но самый востребованный рецепт заготовки перца впрок, который вы найдете на нашем сайте, по-прежнему остаётся в виду консервации. Существуют различные способы, среди которых наиболее простым является заготовка болгарского перца в маринаде. Перец немного проваривают и заливают кипящим маринадом непосредственно в стерилизованной банке, а после закатывают. В таком виде зимой из него можно готовить салат. Популярные простые способы заготовки перца на зиму вы найдете в специальной подборке нашего сайта, освоить их сможет каждая хозяйка.

Leave a Reply