👌 Идеальные вареники с картошкой
Сегодня хочу рассказать о том, как без проблем, а значит, легко и просто, можно приготовить самые вкусные в мире вареники с картошкой!В них бесподобно всё: и тонкий слой удивительно вкусного заварного теста, и сочная со сливочным вкусом картофельная начинка, и нежные кусочки свиной мякоти со сладковатым жареным лучком в качестве поджарки!
Для того, чтобы для семейного обеда приготовить идеальные вареники с картошкой, нам с вами понадобится:
Для замеса заварного теста:
1 стакан крутого кипятка
- 2 стакана муки (не забудьте её просеять!)
1/2 ч. л. соли (можно чуть меньше)
3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
Для начинки нужно взять:
Для поджарки мы используем:
250 г свиной мякоти (нежирной)
2 луковицы среднего размера
- Щепотка чёрного молотого перца
Щепотка соли
3 ст. л. растительного масла (без запаха)
Сколько уйдёт времени: справитесь менее, чем за час
Насколько это сложный и трудоёмкий процесс: рецепт из разряда «легко и просто»
Порядок предлагаемых действий во время приготовления вареников с картошкой:
Сначала предлагаю заняться приготовлением начинки – для этого мы очищаем картофель, режем его кубиками, заливаем водой и отвариваем до готовности со щепоткой соли.
Пока варится картофель, мы подготовим всё для мясной поджарочки с луком.
Порежем кусочками мякоть свинины.
Пустим полукольцами лук.
И обжарим всё до готовности на подсолнечном масле, приправив солью и щепоткой чёрного молотого перца.
Готовый картофель приправляем сливочным маслом и разминаем в пюре. Оставляем его остывать.
А теперь замесим тесто. Сделаем это быстро и из самых простых продуктов – муки, воды и растительного масла.
Смешаем муку с солью.
К этой смеси пустим 3 ст. л. растительного масла.
Теперь добавляем стакан крутого кипятка и сразу же всё перемешиваем с помощью ложки.
Спустя пару минут переходим на ручной замес и полностью вымешиваем тесто – оно получается просто идеальным!
С ним сразу же можно работать. Делим пополам и раскатываем каждую часть теста в лепёшку – тонкую и большую. Стаканом вырезаем круглые заготовки для вареников.
Чайной ложкой распределяем равное количество картофельной начинки на каждую заготовку.
Далее соединяем края лепёшек и формируем вареники – сразу же отправляем их в кастрюлю с кипящей водой.
Отвариваем их в течение 5-ти минут после закипания со щепоткой соли.
Готовые вареники выкладываем в луково-мясную поджарку и аккуратно всё перемешиваем.
Далее выкладываем вареники на блюдо вместе с кусочками нежной мякоти и золотистым поджаренным луком. Подавать это всё можно со сметаной – кто как любит!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вареники с картошкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Молоко ½ стакана
Вода 0,3 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Картофель 1,5 кг
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Как приготовить вареники с картошкой. Пошаговый рецепт
— Знаешь, что самое обидное, когда вареники варишь?
— Что они развариваются?
— Нет!
— А что?
— Когда вода вскипела, открываешь холодильник, а вареников нет…
(anekdoty.ru)
«Эники-беники ели вареники…» — детская считалочка, которую филологи считают переводом с китайского диалекта «путунхуа» и олицетворяют с древней мантрой. Необычно, согласитесь? С варениками связано немало гаданий, суеверий и мистических обрядов на Рождество, в Сочельник… Их подавали к столу и в пир, и в мир. Вот, например, в знаменитой книге Вильяма Похлебкина можно обнаружить рецепты вареников с капустой, с маком, с печенкой и салом, с фасолью и грибами, с яблоками, с вишней, с картошкой.
А у Н. В. Гоголя целые страницы посвящены этому блюду — их готовила любезная Солоха, старосветская помещица Пульхерия Ивановна, а с каким аппетитом вареники поедал колдун Пацюк! Слюнки текут, до чего вкусно написано! Вареники едят горячими и холодными, запеченными, жареными, вареными. А по разнообразию начинок вареникам могут составить конкуренцию только пироги. Картофель — самая доступная и простая начинка для вареников. Например, в Польше вареники с такой начинкой называются «pierogi ruskie». Наша статья сегодня посвящена именно этому блюду — вареникам с картошкой.
Традиционное тесто для вареников с картошкой
Тесто будем готовить так, как это делали в семье Л. Н. Толстого «Обед для Льва. Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой»: берем 3 яйца, стакан воды, немного соли, муку на глаз, замешиваем плотное тесто. Или попробуем быстрый рецепт Людмилы Гурченко: 3 стакана муки дважды просеять через сито, 3 ст. л. сметаны, полстакана воды (теплой), 1/2 ч. л. соды, соль. Вкусное тесто получается, если его сделать на ледяной родниковой воде. Готовое тесто минут на 30 оставьте в покое.
Готовим начинку
Начинка! Есть небольшие хитрости в ее приготовлении: пюре должно быть чуть суховатым, картошка нужна без пятен и твердая. Сначала варим до готовности, бульон сливаем полностью. Толкушкой разбиваем картошку, добавляем сливочное масло, соль по вкусу, доводим пюре до однородности. Если вы хотите вареники посытнее, добавьте в начинку сало или масло. Припущенный репчатый лук, укроп или петрушка добавят начинке новые нотки вкуса.
Оставляем пюре остывать и возвращаемся к тесту. Можно сделать большой блин и из него стаканом нарезать кружочки. Теперь начинаем лепить. Кладем в центр начинку из картошки, край теста смазываем водой, соединяем. Слепленные вареники выкладывайте на деревянную доску, густо посыпанную пшеничной мукой.
Как сварить вареники с картошкой?
Готовые вареники отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим вареники на умеренном огне, аккуратно помешивая 4-5 минут. Достаем шумовкой, давая стечь с вареников бульону, и выкладываем на блюдо. Рекомендуем добавить густую сметану 20% или традиционное сливочное масло. Сытно и вкусно!
Как сэкономить время?
Если хочется побаловать себя варениками с картошкой, а возиться и лепить их самостоятельно нет ни времени, ни желания, есть отличное решение — найти ближайший фирменный магазин «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». Замороженные вареники с картошкой «Ермолинские» любимы нашими покупателями за идеальное упругое тесто, и в них так много вкусной картофельной начинки! Сварить их может даже школьник.
Из вареников с картошкой ТМ «ЕРМОЛИНО» получается прекрасный быстрый и вкусный обед!
Вареники с картошкой, тесто для вареников: пошаговый рецепт с фото
Методом проб я пришел к выводу, что вареники с картошкой лучше готовить в постном варианте – тесто для вареников на воде, начинка из картофельного пюре с луком. Так будут сыты и довольны все: и те, кто постится и те, кто любит добавить в тарелку щедрую порцию сметаны или хрустящих шкварок с жареным лучком. Ну а теперь от слов к делу. Будем готовить вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото покажет весь процесс приготовления от замеса теста до подачи готового блюда. Сложного ничего нет, но запаситесь терпением или зовите помощников. Лепка вареников дело не быстрое, кропотливое, особенно если нужно приготовить на большую семью.
В промышленных масштабах я вареники не делаю, у нас замороженные как-то не прижились. Если хотите сделать с запасом, увеличивайте количество продуктов в два-три раза.
Для приготовления картофельных вареников понадобится:
Удобнее разделить процесс на два этапа. На первом замесить тесто и дать настояться – на это уйдет немногим более получаса. Пока тесто настаивается, приготовить начинку: сварить картошку, нажарить лучка, смешать и остудить. С горячей начинкой невозможно лепить вареники: обжигаешь руки, тесто размягчается и «плывет», прилипает к столу. Когда остынет, все отлично получается. Потом налепить вареников, отварить и сразу на стол.
Как приготовить вкусное тесто для вареников с картошкой
Воду подогреваю до комфортной температуры, чтобы рука чувствовала приятное тепло. Наливаю в глубокую миску подсолнечное масло, туда же вливаю подогретую воду.
Просеиваю чуть больше двух стаканов муки. Советую добавлять муку частями, как написано в рецепте. Мука разная по качеству, содержанию клейковины, влажности и все это влияет на плотность теста. Мне может понадобиться больше, у вас уйдет меньше. В любом случае, если тесто для вареников будет липким, мягким, легче подмесить муки, чем вливать в крутое тесто воду и вновь замешивать.
В начале замеса перемешиваю содержимое ложкой, постепенно подсыпая муку. Тесто вскоре станет плотным и его можно будет выложить на доску.
Припыляю поверхность мукой, выкладываю тесто и продолжаю замешивать руками. Процесс не быстрый, у меня занимает около десяти минут. Нужно добиться идеально гладкой фактуры и такой консистенции, чтобы тесто не забить мукой и в то же время не сделать излишне мягким. Тугое плохо раскатывается, мягкое быстро раскиснет при варке, а при заморозке будет трескаться.
Обычно у меня уходит от трех до 3,5 стаканов муки – ориентируйтесь тоже на это количество. Хорошо вымешанное тесто не будет липнуть к поверхности, по ощущениям мягкое, но упругое. Подкатываю в колобок, возвращаю в миску. Накрываю и даю «отдохнуть» 25-30 минут. При настаивании фактура теста улучшится, оно станет помягче, более пластичным.
Готовим начинку для вареников с картошкой
Клубни очищаю, разрезаю крупными кусками примерно одинаковой величины. При такой нарезке картошка равномерно проварится сверху и в середине. Опускаю в закипевшую воду. Воды должно быть столько, чтобы картофель был прикрыт на 3-4 см. Подсаливаю и после повторного закипания варю минут 15-20. Прокалываю вилкой – если легко входит, картошка готова.
Сливаю отвар (можно немного оставить чтобы развести пюре), картофель разминаю толкушкой. Размять нужно хорошо. В начинку для вареников с картошкой пюре нужно сделать однородным, не жидким, но и не очень крутым. Если густое, комковатое, подливаю отвар и довожу до нужной консистенции.
Лук нарезаю мелким кубиком. Разогреваю масло, высыпаю лук. Обжариваю на огне слабее среднего, чтобы прожарка была равномерной и края не пригорали. Если вы готовите вареники с картошкой не постные, то можете обжарить лук в сливочном масле или на смальце.
Обжариваю лучок до появления по краешкам золотистого оттенка. Но это дело вкуса, может кто-то любит зажаривать до хруста – делайте как вам нравится.
Примерно половину оставляю для подачи вареников, остальное выкладываю в картошку. Осталось перемешать лук с картофельным пюре, досолить если необходимо. Поперчить слегка и остудить.
Как и сколько варить вареники с картошкой
Тесто на вареники с картошкой отдохнуло, начинка остыла. Перехожу к самому важному этапу – раскатке теста и лепке вареников. Сразу все раскатывать не нужно, пласт быстро подсохнет, вареники будет сложно слепить. Для удобства делю тесто на три-четыре куска. Один беру в работу, остальные ждут своей очереди. На доску просеиваю ложку муки, обваливаю, подкатываю в колобок. Затем еще немного припыляю мукой и раскатываю скалкой до толщины 2-2,5 мм.
При раскатке пласт будет «съеживаться», сжиматься – посыпайте мукой и продолжайте прокатывать скалкой от середины к краям. Переверните, снова присыпьте мукой и раскатывайте до нужной толщины. Следите чтобы толщина пласта была одинаковой по всей площади. Распространенная ошибка – в центре пласт толстый, по краям тонкий. Из такого теста вареники будут разные по толщине, одни сварятся быстро, другие останутся недоваренными.
Раскатав тесто для вареников с картошкой до нужной толщины, вырезаю стаканом заготовки. Величина на ваше усмотрение, я использовал тонкий стакан диаметром около 8 см. Обрезки теста собираю, разминаю в ладонях пока не получится маленький колобок. Можно сразу его раскатать или убрать в миску и потом соединить с обрезками от других кусков.
На каждый кружок кладу по чайной ложке начинки или столько, чтобы края остались пустыми.
Приподнимаю краешки (не вытягивая), соединяю над начинкой посередине. Сильно сдавливаю, делаю плотный защип. Потом защипываю от середины к краям. Можно сделать фигурный защип складками, я же делаю по-простому – соединяю плотно края, чтобы нигде не выглядывала начинка. Готовые к варке вареники будут выглядеть как у меня на фото. Обязательно присыпаю тарелку или доску слоем муки, иначе тесто прилипнет.
Как только все вареники слеплены, ставлю воду в широкой кастрюле. Наливаю примерно литр воды, подсаливаю. За один раз варю штук 12-15. Опускаю в кипящую воду по одному, осторожно помешивая ложкой, чтобы не порвались и не прилипли к донышку. Или поддеваю шумовкой со дна, приподнимая кверху.
Через некоторое время вода вновь начнет кипеть, а вареники будут по одному-два всплывать. Как только всплывут все, засекаю время. Через пять минут можно вылавливать шумовкой. Но вообще-то, сколько варить вареники с картошкой зависит от толщины теста. Если сделали как в рецепте, то пяти минут достаточно, если стенки получились потолще, дайте покипеть на тихом огне еще минуты три.
Совет. Доставая вареники, подержите их в шумовке. Дайте стечь воде и затем перекладывайте в большую миску.
В миску с варениками выкладываю обжаренный лук вместе с маслом. Накрываю, вращаю миску круговыми движениями, чтобы кусочки лука и масло равномерно распределить.
Вареники с картошкой такое блюдо, которое не разогреешь, так что тарелки, ложки, вилки должны быть на столе, а едоки за столом! Можно подать со сметаной, если не поститесь, посыпать шкварками, обжаренной ветчиной или беконом. А что останется после трапезы, обжарьте в масле до румяной корочки – по вкусу вареники будут напоминать жареные пирожки.
Варианты начинок для вареников с картошкой
С грибами. Самое простое решение – шампиньоны. Режем 200-250 грамм грибов кусочками, обжариваем в масле до мягкости. Соединяем с рубленой зеленью, чуть перчим для аромата. Добавляем к пюре, перемешиваем.
С сыром. Берем любой твердый сыр, грамм 150 достаточно. Трем на крупной терке, высыпаем в горячую размятую картошку. Приправляем специями на свой вкус.
С куриным или мясным фаршем. Разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанную луковицу. Выкладываем 200-250 грамм фарша и непрерывно помешиваем, разминая все комочки. Спустя несколько минут фарш посветлеет, выделит сок. Увеличиваем огонь, выпариваем жидкость и обжариваем до готовности. В процессе обжарки ароматизируем специями и подсаливаем.
С творогом или брынзой. Берем грамм 150 брынзы или хорошо отжатого творога. Разминаем вилкой. Смешиваем с теплым картофельным пюре и мелко нарезанным укропом. Если в начинку добавляется брынза, солим картофель умеренно, брынза достаточно соленая.
С куриной или говяжьей печенью. Лук мелко порубим, печенку нарежем средними кусками. Обжарим в масле кубики лука, добавим печень и все вместе продолжим обжаривать до мягкости печенки. Сильно не зажариваем. Пропускаем через мясорубку, соединяем с толченой картошкой.
Надеюсь, мои советы и рецепт вареников с картошкой будут вам полезны, а результатами вы поделитесь в комментариях. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Вареники с картошкой — Вы влюбитесь в это тесто для вареников — Вкусный и простой рецепт! — 7 СТРАВ
Вареники с картошкой на заварном тесте, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку, и само по себе получается вкусным. Вареники — это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. А этот рецепт теста для вареников — просто находка!
Тесто:
- Мука — 280-320 гр
- Вода (горячая) — 100 мл
- Сливочное или растительное масло — 30 гр
- Яйцо — 1 шт.
Начинка:
- Картофель — 500 гр
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 50 гр
Поджарка:
- Бекон или сало — 70-100 гр
- Лук — 1 шт (180 гр)
- Для теста — добавляем соль и масло в воду, перемешиваем, всыпаем часть муки, добавляем яйцо (при добавлении яйца все делаем очень быстро, чтобы яйцо не сварилось), замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки. Месим тесто 5 минут. Оставим отдыхать на 30 минут.
- Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Добавим сливочное масло, хорошо разминаем толкушкой до однородности. Даем начинке полностью остыть. В картофель по желанию можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 гр.
- Для поджарки на холодную сковороду выкладываем бекон или сало и жарим на медленном огне, чтобы вытопить побольше жира. Потом добавляем нарезанный кубиками лук и жарим до золотистости.
- Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана или блюдца вырезаем круги. Диаметр моего стакана 9 см. Можно делать вареники и поменьше. У меня получилось 22 больших вареника.
- Выложить 1 ч.л. с горкой начинки по центру заготовки из теста, на ту сторону, которая соприкасалась со столом, она не заветрена, поэтому края будут очень хорошо защипываться. Тщательно скрепляем края теста, формируя вареник.
- Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды — 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не пристали. После того как они всплывут, варим 3 минуты.
- В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
вареники, вареники с картошкой, тесто для вареников, тесто, тесто на вареники, тесто картошка, картошка рецепт, тесто рецепт, заварное тесто, начинка для вареников, рецепт вареников, тесто вареники, как приготовить, что приготовить, экономные рецепты, простые рецепты, вкусные рецепты, заварное тесто для вареников, рецепты, быстрые рецепты, простой вкусный, быстрый вкусный, очень вкусный, второе блюдо, foodee, вареники рецепт, вареники с картошкой рецепт, foodee рецепты,
Тесто для вареников » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Прежде чем налепить вареники с творогом, например по этому рецепту, сначала нужно замесить тесто для вареников. Предлагаю достаточно традиционный вариант, проверенный временем. Хитрость этого рецепта в том, что сначала мы сделаем жидкое тесто, а потом постепенно превратим его в густое. Такая технология позволит сделать эластичное тесто, и при варке ни один из вареников у вас не порвется. Лепить из такого теста пельмени и вареники — одно удовольствие.
Ингредиенты:
мука пшеничная2 стакана
вода холодная0,5 стакана
растительное масло 1 ст.л.
сольщепотка
яйцо куриное1 шт.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Делаем жидкое тесто
Рецепт можно условно разбить на две части. Первая – замешивание лёгкого теста, вторая – замешивание крутого теста.
Для замешивания лёгкого теста все жидкие ингредиенты (вода, масло) выливаем в миску, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем четвёртую часть муки. Тщательно перемешиваем. получаем однородное жидкое тесто.Шаг 2: Добавляем муку, мешаем ложкой
Затем добавляем ещё муки несколькими небольшими порциями и вымешиваем ложкой до тех пор, пока не получится тесто, которое можно будет месить руками.
Шаг 3: Вымешиваем тесто для вареников руками
Когда ложкой не сможете справляться с тестом, насыпаете немного муки на стол, вываливаете на эту муку лёгкое тесто. Оно достаточно липкое. Присыпаете тесто мукой и начинаете вымешивать его руками. Но муку теперь просто досыпаем на стол и вымешиваем тесто, постоянно обсыпая его этой мукой. Должно получиться крутое липнущее, но отстающее от рук тесто. Если тесто будет слишком крутое, то оно будет плохо раскатываться и вариться. Поэтому пусть немного липнет к рукам, но отстаёт без остатка.
Шаг 4: Накрыть и дать тесту отдохнуть
Вымешанное тесто накрыть миской и оставить отдыхать на 20-30 минут. После отдыха оно будет эластичнее, и можно будет приступать к лепке вареников.
Для большей наглядности я записал для вас видео-инструкцию. Посмотрите, пожалуйста.
Как приготовить тесто для вареников и пельменей — видео рецепт:
Из замешенного теста будет легко лепить вареники, оно не будет развариваться при длительной варке, а получится очень вкусным. Попробуйте, и этот рецепт точно станет для вас «номер 1». Рекомендую сохранить на будущее.
Вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото
Если у хозяйки появится желание вкусно накормить семью, то нужно приготовить это знаменитое домашнее, аппетитное блюдо. Приготовьте домашние вареники с картошкой по нашему простому пошаговому рецепту с фото, здесь мы подробно расскажем, как сделать вкусные вареники с картофелем. Такого угощения не отведать ни в одном кафе, да и полуфабрикаты из супермаркета не сравнятся с настоящим домашним творением.
СОДЕРЖАНИЕ:
Это блюдо берет свои корни из украинской кухни, поэтому получается очень сытным. Ведь ни для кого не секрет, что эта национальная кухня славится своей щедростью. Чтобы вареники с картошкой получились по-настоящему желанными и вкусными нужно делать их строго по рецепту, подробно описанному ниже. Вкус сочных, мягких украинских картофельных вареников удивит всю семью, а несколько хлопотных минут на кухне окупятся похвалой любимой семьи.
Калорийность вареников с картошкой
Калорийность и пищевая ценность вареников с картошкой рассчитаны на 100 грамм вареных вареников заправленных нежирной 10% сметаной. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
4,3 гр. | 2 гр. | 30 гр. | 150 ккал. |
Как приготовить вареники с картошкой
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях. Весь процесс приготовления можно разделить на три этапа. Первый этап — это приготовление теста, пожалуй самый важный этап в готовке этого блюда. Именно правильно приготовленное тесто позволит вкусно сделать вареники с картофелем. Далее необходимо подготовить начинку для вареников, она может быть совершенно разной, но в данном рецепте мы рассмотрим в качестве начинку отварную картошку из которой сделаем картофельное пюре. На третьем этапе нужно сделать вареники с картошкой, мы научим вас правильно и красиво лепить картофельные вареники. Готовить это блюдо надо с удовольствием, тогда и толк будет.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
- Соль – щепотка
- Хлебопекарная мука – 450 гр.
- Картофельное пюре – 350 гр.
- Укроп – по вкусу.
Как приготовить вкусное тесто для вареников с картошкой
Тесто для вареников с картошкой пожалуй самый важный этап в приготовлении. Именно правильно и вкусно приготовленное тесто, позволит сделать вареники с картошкой, которые не развалятся при варке. Лучшее тесто для вареников с картошкой — это пресное тесто, сделанное на воде. Сейчас мы подробно расскажем, как сделать самое лучшее, идеальное и нежное тесто для вареников с картошкой.
Шаг 1.
Яйцо необходимо разбить в чашку. Важно, чтобы этот продукт был из холодильника.
Шаг 2.
Влить в туже емкость теплую воду. Важно чтобы вода была не холодной и не горячей. Комнатная температура жидкости, как раз то, что нужно.
Шаг 3.
Всыпать соль в миску.
Шаг 4.
Добавить муку, аккуратно, мелкими порциями. Бережно замесить плотное, упругое тесто. Оно должно быть очень мягким, и в то же время не липким.
Начинка для вареников с картошкой
Начинка для вареников с картошкой может быть достаточно разнообразной, начиная от картофельного пюре и заканчивая сырым рубленным или натертым на терке картофелем. В этом рецепте, чтобы сделать вкусную начинку для вареников мы приготовим картофельное пюре, в которое добавим свежую зелень укропа.
Шаг 5.
Заранее сделать картофельное пюре, для этого клубни хорошо промойте и почистите. Если картофелины большие, то разрежьте их на несколько частей, выложите в кастрюлю, залейте холодной слегка подсоленной водой и варите до готовности. Слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и немного молока. При помощи специальной толкушки сделайте пюре.
Шаг 6.
В пюре добавить немного зеленого укропа. Хорошо все перемешать.
Шаг 7.
Когда все подготовительные работы готовы, пора лепить вареники. Сейчас мы расскажем, как быстро налепить много вареников с картошкой. Надеемся этот способ будет полезен.
Тесто необходимо поделить на две части. Раскатать каждый кусок скалкой.
Шаг 8.
Выложить один лист теста на специальную форму для вареников. Чайной ложкой разложить в углубления на тесте картофельное пюре.
Шаг 9.
Положить сверху второй лист теста, прикатать скалкой. Если перевернуть форму вверх дном, то должны выскочить вареники.
Как правильно и сколько варить вареники с картошкой
Для того, чтобы понять, как и сколько варить вареники с картошкой воспользуйтесь нашими маленькими хитростями, о которых мы сейчас расскажем.
Чтобы наверняка быть уверенными, в том, что вареники полностью сварились, следует руководствоваться простым правилом. После того, как вы опустили картофельные вареники в воду, они должны вновь закипеть и всплыть, именно в этот момент следует засечь 3 минуты, по прошествии которых следует вынимать готовое блюдо. Так сколько минут в общей сложности надо варить вареники с картошкой? На весь процесс, начиная от помещения вареников в кипящую воду, до полной готовности у вас уйдет примерно 8 минут.
— Идеальной посудой для варки вареников является невысокая, но широкая кастрюля. В ней и вода быстрее закипит, и вареники равномерно распределятся.
— Вареники следует варить за несколько подходов, необходимо заранее рассчитать, чтобы всем вареником хватило места после всплытия.
— Добавьте столовую ложку растительного масла прямо в воду, так вареники точно не слипнутся.
— Вареники следует класть исключительно в кипящую воду.
Шаг 10.
Отварить вареники в подсоленной воде. Этот процесс в среднем займет 14-20 минут.
С чем подавать и с чем есть вареники с картофелем
Подавать готовые вареники с картошкой следует приправив кусочком сливочного масла или с нежирной сметаной. Есть вареники следует горячими, аккуратно макая в растаявшее сливочное масло или сметану.
Шаг 11.
Вареники посыпать укропом, добавить кусочек масла и подать на стол. Приятного аппетита!
Вареники с картошкой и шкварками
Чтобы приготовить вареники с картошкой и шкварками к основным ингредиентам добавьте свиное сало — 100 грамм и одну луковицу. Для приготовления начинки мелко нарежьте сало и обжарьте на сковороде без добавления масла. Когда от сала останутся шкварки, аккуратно переложите его в тарелку, а на получившемся жиру обжарьте мелко нарезанный лук. Затем смешайте шкварки и лук с картофельным пюре. Начинка готова, осталось только слепить и отварить вареники.
Вареники с картошкой и сыром
Еще один необычный рецепт начинки с добавлением сыра. Вареники с картошкой и сыром обладают довольно пикантным вкусом, чтобы сделать такое блюдо, нам понадобится 100 гр. твердого сыра, который необходимо натереть на мелкой терке и смешать с картофельным пюре. Также в начинку можно добавить обжаренный лук. Варить картофельные вареники с сыром следует в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания и всплытия вареников.
Tags: Блюда на обед, Украинская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Как приготовить ньокки — вкусные итальянские картофельные пельмени
Среди самых популярных блюд, которые у людей ассоциируются с итальянской кухней и которые являются своего рода основным продуктом в большинстве итальянских ресторанов в Соединенных Штатах, являются клецки [nyoh-ki]. Эти крошечные клецки из теста чаще всего готовятся из манной крупы, сыра пармезан, муки, яиц, соли и картофеля.
Но прежде чем мы перейдем непосредственно к тому, как приготовить ньокки, вот несколько фактов об этих восхитительных клецках, которые вы, возможно, захотите узнать.
История создания легенды о макаронах
Так откуда на самом деле взялись эти вкусные пельмени? По мнению историков, самое раннее зарегистрированное упоминание о клецках относится к 14 веку. Упоминания о них были обнаружены в итальянских кулинарных манускриптах того времени. Существует множество теорий относительно того, откуда появились ньокки и как они были изобретены. Одна из теорий заключается в том, что, как и истории происхождения многих традиционных итальянских блюд, эти пельмени имеют ближневосточное происхождение.
История состоит в том, что по мере того, как Римская империя расширяла свою территорию, солдаты, завоевавшие земли на Ближнем Востоке, по пути открывали ньокки или их самого раннего предшественника, и они так понравились им, что они принесли рецепт их обратно в Италию.
С другой стороны, некоторые историки также считают, что ньокки существовали на севере Италии еще в 12 веке.
Также есть утверждения, что ньокки были предшественником или предшественником всех видов макаронных изделий и других форм лапши, которые мы знаем сегодня. Фактически, многие семьи сегодня рассматривают их как блюдо, альтернативное пасте. Независимо от того, правда это или нет, действительно немного сложно выделить одну конкретную категорию, которая подошла бы к этим пельменям
.Итак, в самых ранних версиях клецок, особенно в рецептах северной Италии, не было картофеля до тех пор, пока испанские исследователи не привезли картофель из Южной Америки на европейский континент.В то время основные ингредиенты для приготовления ньокки зависели от региона, в котором они готовились, или от того, кто их готовит.
В некоторых регионах это были кабачки, в других — панировочные сухари или манная крупа (твердая пшеница). Сегодня основными ингредиентами при приготовлении ньокки могут быть манная крупа, универсальная мука, пшеничная мука, панировочные сухари и, конечно же, картофель. Фактически, картофельные ньокки сегодня могут быть одними из самых популярных разновидностей ньокки в мире.
Краткая история и другие названия «Ньокки»
Как и паста кавателли, есть много историй, связанных с пастой под названием ньокки и ее названием.Откуда это взялось и действительно ли это называлось так с самого начала?
Ну, итальянское слово gnocchi само по себе буквально означает «узелки». Но, по мнению некоторых историков, раньше клецки так не называли. В писаниях столетия назад для обозначения этих клецок использовался термин maccherone [mah-ke-ro-ne], что является просто общим названием пасты. Напротив, в Ломбардии 15 века пельмени, напоминающие ньокки, назывались zanzarelli [zan-zah-re-li].
Они были сделаны из хлеба, молотого миндаля и молока. А один из самых известных шеф-поваров итальянского Возрождения, Бартоломео Скаппи, сегодня называл его «ньокки», но основными ингредиентами в его рецепте были просто мука, панировочные сухари и вода.
Через некоторое время в рецепт были добавлены яйца, но потом пельмени стали называть malfati [mal-fah-ti], что значит плохо приготовленные. Сегодня в Тоскане пельмени со шпинатом и сыром рикотта под названием gnudi [nyo-di] также называют malfatti .
Сегодня самое популярное название этих вкусных пельменей — ньокки. Итак, откуда это взялось? Что ж, одна популярная теория состоит в том, что название происходит от итальянского слова nocchio [no-kyo], что означает узел, или корсиканского слова nocca [noh-ka], что означает сустав.
Еще одна теория состоит в том, что оно происходит от ломбардского слова knohha [noh-ah], что означает деревянный сучок или грецкий орех. Но что в названии … то, что мы называем ньокки, по любому другому имени, вероятно, все равно будет иметь такой же восхитительный вкус.Вы не согласны?
Как приготовить ньокки
Теперь, когда вы знаете все о клецках и всех интересных историях, связанных с их изобретением, давайте приступим к приготовлению этих вкусных клецок. Так как же приготовить ньокки, а?
- 1 килограмм картофеля
- 300 г муки
- 1 яичный средний
- щепотка соли мелкого помола
-
Тщательно вымойте картофель. Обязательно удалите всю грязь.
-
В большую кастрюлю налейте столько воды, чтобы покрыть картофель, когда он будет помещен внутрь.Довести до кипения.
-
Когда вода закипит, аккуратно выложить картофель. Варите около 30-40 минут или пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой.
-
Когда картофель будет готов, слейте воду и очистите кожуру, пока он еще теплый. Если у вас есть картофель фри, чистить его не нужно.
-
Размять картофель. Обязательно избавьтесь от комков, но не перетирайте.
-
Смешайте картофельное пюре и муку.
-
Добавьте яйцо и смешайте с картофельным тестом. Затем добавьте соль.
-
Смешайте и вымесите ингредиенты, пока не получите мягкое, но плотное тесто. Будьте осторожны, не месите слишком много.
-
Как только вы получите нужную консистенцию теста, нарежьте часть теста, возможно, четверть, и скатайте ее в веревку.
-
Примечание. Накройте оставшееся неиспользованное тесто, чтобы оно не высохло.
-
Посыпьте руки и рабочий стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
-
Как только вы получите веревку среднего размера, разрежьте ее на 1-дюймовые ломтики / порции.
-
Теперь, если у вас есть доска для ньокки, вы также можете использовать ее для приготовления теста с ребрами. Для этого большим пальцем (или указательным и средним пальцами вместе) надавите и раскатайте каждый кусок теста вниз, делая по ходу ребристые завитки. Если у вас нет доски для ньокки, вы можете просто сделать гребни вилкой. Или вы можете просто сделать углубления на тесте большим пальцем. Такой дизайн добавит пельменям эстетики, а также сделает их прилипание к соусам намного лучше.
Приготовление клецок
-
В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
-
Опустите клецки в кипящую воду и перемешайте, чтобы они не прилипали друг к другу.
-
Варите их примерно 2 минуты, но не более 3. Когда пельмени начинают плавать в кипящей воде, это означает, что они почти готовы. Просто дайте им еще 25 секунд или около того.
-
Удалите их шумовкой или осторожно слейте на дуршлаг.
-
Добавьте к нему свой любимый соус и подавайте.
калорий: 288 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 9 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 17 мг | Калий: 95 мг | Клетчатка: 2 г | Витамин А: 60 МЕ | Кальций: 17 мг | Железо: 3,7 мг
Фактоиды, которых вы могли не знать о ньокки
Слово «ньокки» технически считается множественным числом. Форма единственного числа — gnocco [nyo-ko].Так что, если вы говорите о пельменях, вы должны называть их ньокко. Например, если клецка упала с вашей вилки, когда вы заталкивали ньокки себе в рот, вы говорите: «Гоша, с моей вилки выпали клецки. Но я все равно съем его, потому что есть правило трех секунд. Правильно?»
В Риме по четвергам принято есть ньокки. Местные жители называют его Gnocchi Giovedi [nyo-ki-jo-vi-di], что в переводе означает четверг с клецками. В этот день вы, скорее всего, найдете блюдо из ньокки на доске «Особые предложения» любого ресторана в городе, и это блюдо будет подавать в течение всего дня.
В Польше клецки, напоминающие ньокки без картошки, называются класки. Как делают ньокки в Польше?
Еще они делают это из муки, яиц, масла, соли и воды. У них также есть свой вариант картофельных пельменей, которые они называют копыткой [ко-пит-ка]. Это те, которые больше всего напоминают итальянские ньокки ди патате. Разница лишь в форме и размере, поскольку копытки имеют прямоугольную форму и имеют более крупные клецки. Как и ньокки, его можно готовить с разными соусами, но обычно его подают с бефстрогановым.
Ньокки День
Итальянские иммигранты представили клецки в южноамериканской кухне в начале 20 века, и сегодня их можно найти в бразильской, венесуэльской, колумбийской и аргентинской кухнях. На самом деле, он настолько популярен в Аргентине, что 29-е число каждого месяца объявлено Dia de oquis, или Днем клецки. Да, они делают ньокки и едят их каждый месяц!
История празднования заключается в том, что каждое 29-е число месяца считается днем нехватки денег, поскольку людям платили зарплату каждый первый день месяца.
Поскольку для ньокки не нужно много ингредиентов, а картофель и мука исчезли из кухонной кладовой в последнюю очередь, то это было идеальное блюдо, дешевое, но восхитительно сытное. Еще одна вещь, которую аргентинцы празднуют 29-го числа, — это канонизация итальянского святого Сан-Панталеоне. Аргентинцы отмечают каждый День клецок, готовя и едят вкусные пельмени с друзьями и семьей.
Польские пельмени с картофельным пюре (Копытка) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
411 | калорий |
18 г | жир |
49 г | Углеводы |
14 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 411 |
% дневная норма * | |
18 г | 23% |
Насыщенные жиры 8 г | 41% |
249 мг | 83% |
783 мг | 34% |
49 г | 18% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
14 г | |
Кальций 112 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт польских картофельных пельменей или копытка (ко-пит-ках) готовится из вареного картофельного пюре. Их название означает «копыта» из-за их формы. Просто приготовленные из картофеля, муки, яйца и соли, эти клецки придают форму и затем варят в подсоленной воде.
Не используйте оставшееся картофельное пюре, которое ранее было смешано с молоком и маслом. Картофель, приготовленный в мундире и только что протертый или измельченный на пищевой мельнице, — это лучший вариант.
Многие считают эти клецки польским эквивалентом итальянских клецок. Копытка отлично сочетается с панировочными сухарями (по-полонезски) в качестве гарнира, а также подается с соками или подливой из жареного мяса или птицы. Сравните копытку с пызы пельменей.
Слоеные картофельные пельмени | Выпечка короля Артура
Для приготовления картофеля: Разогрейте духовку до 375 ° F. Проколите картофель, затем выложите его на противень и запекайте примерно 1 час, пока он не станет мягким. Отложите, чтобы остыть.
Для приготовления теста: В средней кастрюле растопите масло с молоком на среднем огне. Добавьте соль.
Доведите смесь до кипения, всыпьте сразу всю муку и перемешивайте до образования шарика.
Снимите сковороду с огня и взбейте, чтобы она немного остыла.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Отложите в сторону.
Очистите, затем рис или натрите картофель на терке и отмерьте 1 стакан (140 г). Вложите картофель в теплое тесто вместе с зеленью.
Чтобы сварить пельмени: В кастрюле на 3 литра доведите до кипения 4 чашки бульона или подсоленной воды.Опустите тесто по чайной ложке в кипящую жидкость, стараясь не переполнить сковороду; Лучше всего работать с 15 мерными ложками за раз.
Готовьте клецки 5–6 минут, затем выньте их из жидкости, переложите в жаропрочную посуду и накройте крышкой. Держите клецки в теплой (200 ° F) духовке, пока готовите оставшиеся клецки.
Подавайте теплые клецки как есть, со сливочным маслом; или плавают в супе или бульоне.
Информация о хранении: Накройте и охладите оставшиеся пельмени на срок до трех дней. Разогрейте пельмени в кастрюле с бульоном на среднем огне или пельмени в микроволновке (без бульона) короткими порциями, пока они не прогреются.
Рецепт: пюре из картофельных пельменей с ветчиной и сыром
Порций: 4
Время на руки:
Общее время:
Ингредиенты
Пельмени
1 1/2 стакана подготовленного картофельного пюре
1/4 стакана сыра рикотта
2 яичных желтка
1 чайная ложка кошерной соли
2 стакана универсальной муки, при необходимости еще
Соус
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/4 стакана вареной ветчины, нарезанной кубиками
1 небольшой измельченный лук-шалот
1 зубчик чеснока, измельченный
3/4 стакана жирных сливок
2 чайные ложки креольской горчицы
3/4 стакана тертого сыра Грюйер
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
Инструкции
Для приготовления пельменей: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Пока вода нагревается, поместите картофель в кастрюлю среднего размера на средний огонь. Используя резиновую лопатку, постоянно помешивайте, пока картофель не прогреется и не станет немного сухим. Перелейте в большую миску и смешайте с рикоттой, яичным желтком, солью и 1 стаканом муки. Быстро работая, аккуратно сформируйте тесто.
Выложите оставшуюся муку на разделочную доску или рабочую поверхность, затем переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и придавите форму прямоугольника. Нарежьте полоски толщиной 2,5 см, затем скатайте в «змейку» толщиной 1 дюйм.С помощью скребка или ножа нарежьте тесто на маленькие кнедлики и переложите на противень, слегка посыпанный мукой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Работая порциями, осторожно опустить клецки в кипящую подсоленную воду. Готовьте, пока все клецки не всплывут на поверхность и не оставят их еще на 1 минуту. Вынуть из воды и переложить на слегка смазанный маслом противень. Повторяйте, пока все клецки не будут приготовлены.
Для приготовления соуса: В большой сковороде растопите масло на среднем огне.Добавьте ветчину, лук-шалот и чеснок и жарьте, пока лук-шалот не станет мягким, примерно 1 минуту. Добавьте сливки и горчицу и тушите, пока сливки не уменьшатся на 1/3. Добавьте приготовленные клецки и нагрейте, пока они полностью не покроются соусом. Добавьте сыр и приправьте солью и черным перцем. Украсить свежим чесноком. Служить.
Фотография предоставлена: Рамона Кинг
О рецепте
Отличный способ использовать оставшееся пюре — превратить его в клецки.Повторный нагрев картофельного пюре сделает его более пушистым и не даст ему стать слишком густым после добавления муки. Для этого рецепта используйте только картофельное пюре без кожицы.
Пельмени из сладкого картофеля — легкое приготовление Сандры
Я всегда любил клецки! Для меня они — утешение. Некоторым может не понравиться слегка жевательный вкус, но я не могу насытиться этим!
Мои дети не большие фанаты; они бы съели это, но они этого не предпочитают. Больше для меня, правда ?!
Как бы то ни было, мне и моему мужу они очень понравились.У меня были остатки еды, и он даже съел их на завтрак. Некоторые продукты на самом деле такие уродливые, когда вы смотрите на свою тарелку. Тогда вкус вас сильно удивит, и я думаю, что это относится к этим видам европейских пельменей.
Они не выглядят привлекательно, но вкус просто феноменальный. Конечно, вам нужно смешать с каким-то соусом или просто использовать травы, чеснок и масло, возможно, со свежим пармезаном.
Это требует немного тяжелой работы и терпения, пока они не соберутся вместе.С учетом сказанного, почему бы не сделать что-нибудь с нуля. Развлекайтесь на кухне и экспериментируйте с новыми вкусами.
Теперь их можно превратить в клецки, просто слегка надавив банками на столовые вилки на куски пельменей, и я сделал это, и они были великолепны.
Однако перед замораживанием я не уложил их хорошо в коробке. Итак, как только я начал варить, они превратились в большие клецки, и я был в порядке, пока у меня было горячее тесто, которое можно было жевать!
В этот пост я включаю несколько фотографий, как я их сделал, и надеюсь, что это поможет вам сделать их для себя.
Что касается обжаривания клецок после их варки, я использовал свои любимые вкусы, но вы можете добавить любую специю, которую хотите, или соус, который предпочитаете вы и ваши домочадцы.
Я не очень хорошо умею делать пошаговые инструкции, потому что в большинстве случаев мои руки заняты, поэтому на этот раз я попросил свою девушку Анну взять их, пока я готовил тесто.
Ингредиенты
- 2 средних картофеля (около 1 фунта)
- 2 средних сладких картофеля или 1 большой (около 1/2 фунта).)
- 1-2 яйца
- 1 1/2 — 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка. Свежий натертый мускатный орех (при желании сушеные травы; розмарин, орегано, базилик и т. Д.)
- 1/4 ч. Л. Соль + для приправы воды
- Дополнительные ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла (рапсового, овощного, кукурузного и т. Д.)
- 4 зубчика чеснока, мелко измельченного
- 3 нарезанного лука + еще для гарнира
- 1 / 2 ч. Л. Гочугару или более (заменитель с кайенским перцем)
- 3 столовые ложки бульона или бульона с низким содержанием натрия
- Соевый соус или соль по вкусу и, при необходимости,
Инструкции
- Отварить картофель с коричневым оттенком в кожуре и в слабосоленой воды до готовности, не позволяя им развалиться.Слить воду и очистить, пока они еще немного горячие.
- Разогрейте духовку до 400F и запекайте сладкий картофель до готовности. (Проткните вилкой, они должны быть мягкими.) Дайте им остыть в течение 10 минут, затем выньте оранжевую картофельную мякоть.
- Насыпьте слой муки на рабочую поверхность столешницы. Поместите оба вида очищенного картофеля с щепоткой или двумя солью в кухонный комбайн или вы можете размять их вилкой или электрическим миксером, а затем посыпать мукой. Посыпьте половиной муки, очень слегка перемешивая, а затем добавьте яйцо / я.
- Наконец, добавьте в тесто мускатный орех и очень осторожно замесите, используя оставшуюся муку *, если тесто слишком рыхлое / мягкое. Когда тесто перестанет быть влажным, оно готово к раскатыванию.
- Разделите тесто на 4 части на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте из каждой части примерно 3/4 дюйма в диаметре. Нарежьте раскатанное тесто на кусочки / клецки длиной около 3/4 дюйма.
- Сформируйте каждую слегка круглую, на этом этапе вы можете сделать их как ньокки. (Читайте в примечаниях)
- Довести воду до кипения с солью (2 ст.Соль на галлон воды) и бросьте, может быть, половину пельменей в большую кастрюлю с кипящей водой … Или достаточно, чтобы не переполнить кастрюлю.
- Когда пельмени поднимутся на поверхность, они готовы, примерно 2-3 минуты. Поднимите их шумовкой, слейте воду и переложите в миску. Накройте, пока все они не будут готовы.
- Разогрейте масло на сковороде с чесноком, зеленым луком и бросьте приготовленные клецки. Переверните несколько раз, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.
- Между тем, смешайте 1 чайную ложку гочугару (корейские раскаленные хлопья перца чили) с 3 столовыми ложками бульона или бульона с низким содержанием натрия.При необходимости приправить небольшим количеством соевого соуса или соли. Затем полейте клецки. Дайте ему повариться несколько минут, пока он не начнет пузыриться.
- Подавать горячим и украсить нарезанным зеленым луком.
Примечания
- Если вы собираетесь заморозить их после того, как вы нарежете тесто, не забудьте засыпать каждую муку, когда выкладываете пельмени в коробку и на вощеную или пергаментную бумагу по одному, чтобы их было легко разделить . Лучше всего их упаковать по размеру порций!
- Может пролежать в морозилке до месяца, не забудьте промаркировать коробку.На каждый полкилограмма картофеля нужно добавить 1 стакан муки и 1 яйцо.
- Вы можете приготовить их без сладкого картофеля, просто добавьте обычный картофель.
- Ньокки: Держите обычную вилку для стола зубьями вбок, опираясь на доску. Затем один за другим надавите и слегка раскатайте ньокки зубцами вилки по направлению к остриям, образуя гребень с одной стороны и надавливая большим пальцем на другую.
Немецкие картофельные пельмени Kartoffelknoedel Рецепт
1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
соль
1/2 стакана + 2 столовые ложки муки, плюс дополнительно для рук
1/8 стакана кукурузного крахмала
1 яйцо
1.Картофель с кожурой обжарить в подсоленной воде. Прохладный. На этом этапе вы можете поставить их в холодильник на ночь, если захотите.
2. Очистить и размять холодный картофель. Не добавляйте ничего, например молоко или масло. Я пробовал их размять и пробовал размять миксером KitchenAid. Честно говоря, в миксере оставались комочки, но они не были заметны при приготовлении, и мне больше понравилась текстура, чем когда я нарезал картофель. Кроме того, это намного меньше работы, чем рисование.
3. Это очень важно.Картофель после пюре необходимо охладить. Оставьте их в холодильнике хотя бы на час или сходите пообедать с другом, а картошку займитесь позже.
4. Добавьте муку, кукурузный крахмал и 1 1/2 чайной ложки соли к картофелю и обработайте вручную. Добавьте яйцо и тоже обработайте его вручную. Добавьте больше муки, если считаете, что это необходимо.
5. Еще один ответственный шаг. После всего этого ручного смешивания вы заметите, что смесь прилипает к вашим рукам, и вы не сможете сформировать из них что-нибудь, напоминающее шары.Вот где гуру телевидения ошиблись с этими пирожками! Вымойте руки и разложите на нем противень с мукой. Прежде чем брать картофельную смесь, обмакните руки в муку. Это похоже на волшебство. Просто продолжайте окунать руки в муку, когда они станут липкими, и скатайте смесь в шарики диаметром около 2 дюймов. Отложите каждый готовый мяч в сторону. Если хотите, можете приготовить их сразу или поставить в холодильник, пока не будете готовы.
6. Чтобы приготовить, наполните большую кастрюлю водой и добавьте пару чайных ложек соли.Доведите до очень медленного кипения. Если вода закипит слишком быстро, картофельные шарики развалятся. Медленно вылейте клецки в воду. Не толкайте их. Лучше готовить их партиями. Готовьте около 15 минут или до полной готовности. Вынуть половником и подавать горячим.
Все любители немецких картофельных пельменей могут сказать вам, что хоть они и великолепны в свежем виде, на следующий день они еще лучше, если их нарезать и обжарить. Особенно, если у вас есть остатки топленого жира от рождественского гуся, чтобы их приготовить!
Немецкие картофельные пельмени | Шарики (Kartoffelkloesse)
Традиционные немецкие картофельные клецки или шарики, также известные как Kartoffelkloesse, изготавливаются двумя способами: из вареного картофеля и из смеси вареного и сырого картофеля.Прекрасный гарнир к мясным блюдам, а также как самостоятельное вегетарианское блюдо!
Мне всегда нравились любые клецки, которые я когда-либо имел удовольствие пробовать. Просто удивительно, сколько существует разных видов пельменей!
Пельмени существуют очень давно и изначально использовались, чтобы помочь семьям растянуть трапезу. Это был вкусный недорогой наполнитель, который легко добавлять в еду.
Однако в настоящее время их статус, как и многих других крестьянских блюд, изменился, и они используются повсюду во всем мире даже для гурманов.
Так что же такое клецки? Вы скажете, что это глупый вопрос. Ну, пока несколько лет назад я не думал, что это приготовленный шар из теста на основе муки с мясом, рыбой, овощами или сладостями внутри, который варят, готовят на пару, тушат, жарят или запекают.
Однако, к моему удивлению, когда я создал этот блог и начал изучать различные кухни, я обнаружил, что пельмени тоже делают из картофельного или даже хлебного теста! Ну ты живешь учишься.
С тех пор я уже пробовала пельмени из сладкой сливы и пельмени «Шлишкес», оба из Венгрии, и оба из картофельного пюре.Они были эпичны!
Вот почему сегодня я снова погружаюсь в мир картофельных пельменей. На этот раз мы едем в Германию!
Пельмени очень популярны в Германии, и их подают почти во время каждого приема пищи. Они известны как Klosse в Западной и Северной Германии и как Knodel в Юго-Восточной Германии.
Я был в Германии, и пельмени подают в большинстве ресторанов, но некоторые из лучших, что я пробовал, продаются у уличных торговцев. Есть также музей пельменей, который вы можете посетить, если находитесь в Германии.Это Тюрингский музей пельменей, и вы узнаете об истории пельменей, о том, как их приготовить, и проведете дегустационный фестиваль в конце. Он входит в десятку лучших кулинарных музеев мира.
Немецкие картофельные клецки или шарики, как их называют (они действительно похожи на шарики), обычно подают в качестве гарнира к колбасе или к блюду типа мясного рулета. Особенно хорошо они сочетаются с зауэрбратеном и красной капустой. Тем не менее, Kartoffelkloesse также отлично сочетается с обычным жареным и овощами.
Если вы сделаете подливку с жареным, они отлично подойдут на следующий день с подливой. Если вы веган, их отлично подавать с жареной брюссельской капустой или свежим горошком.
Эти немецкие пельмени можно приготовить двумя разными способами, поэтому я решил попробовать их оба. В обоих вариантах используется картофельное пюре, но во второй версии также смешивается сырой тертый картофель.
Гренки в середине клецки придают великолепную текстуру и аромат. В конце концов, подрумянивание панировочных сухарей на сливочном масле, а затем обливание сверху, как соус, — это просто восхитительный завершающий штрих.
Между прочим, я нашла рецепты обеих версий в единственной немецкой кулинарной книге, которая у меня есть: «Немецкая поваренная книга: полное руководство по овладению аутентичной немецкой кулинарией» от Мими Шератон. Могу рекомендовать всем, кто интересуется кухней этой страны.
Как приготовить немецкие картофельные пельмени
Приготовьте и почистите картофель.
Теперь разомните их вилкой или с помощью миксера. Я предпочитаю простую вилку. ВАЖНО! Лучше всего приготовить пюре заранее, чтобы оно немного остыло и имело лучшую консистенцию для пельменей.Так что накануне или, по крайней мере, за час до этого все в порядке. Если вы делаете второй вариант этого рецепта, оставьте и натрите немного сырого картофеля.
Затем добавьте в пюре муку, молоко, яйца и соль.
Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности и, если оно слишком липкое для работы, добавьте больше муки, столовую ложку за раз. Продолжайте месить, пока он не станет однородным.
Обмолите обе руки мукой и начните формировать из теста шарики для пельменей.В процессе формования добавьте несколько гренок в середину теста.
Вылепите шар вокруг гренок.
Положите клецки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой примерно на 10 минут. Будьте осторожны, чтобы не переполнить горшок. Пельмени не должны касаться друг друга, они будут плавать вверх по мере готовности.
Пока варятся клецки, растопите масло в кастрюле и добавьте панировочные сухари, чтобы получился маслянистый соус для клецок.Вылейте это и вуаля! Ваш Kartoffelkloesse готов.
Если вы готовите второй вариант этого рецепта с добавлением сырого тертого картофеля, натрите его на терке в холодной воде.
Выжать насухо марлей.
Затем смешайте тертый сырой картофель с картофельным пюре и следуйте инструкциям.
Немецкие картофельные пельмени после приготовления можно хранить в морозильной камере. Положите клецки на противень так, чтобы они не соприкасались, пока они не заморозятся.Затем поместите в пакет с застежкой-молнией, чтобы удалить весь воздух. Их можно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла, а затем приготовить новый соус, который поливать при подаче. Пельмени следует хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Вот и все, ребята. Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как он получился, в разделе комментариев ниже. Мне всегда приятно слышать о вашем успехе с моими рецептами!
Немецкие картофельные пельмени — Kartoffelkloesse
КулинарияЭти традиционные картофельные клецки из Германии могут стать отличным гарниром, но также великолепны как самостоятельное блюдо.Сделано двумя способами!
]]>Время приготовления 40 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порций 12 пельменей
Калорийность 191 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для версии с вареным картофелем:
- 2 фунта (900 г) картофеля для запекания
- 1 стакан универсальной муки, плюс еще при необходимости
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 чайная ложка соли
- 20-25 гренок
- ½ стакана масла
- стакана панировочных сухарей
Для версии с сырым и вареным картофелем:
- 3 фунта.(1,4 кг) картофеля для запекания
- 1 чайная ложка соли
- универсальная мука (по желанию)
- 25-30 гренок
- ½ стакана масла
- ¼ стакана панировочных сухарей
Инструкции
Версия с вареным картофелем:
-
В большой кастрюле приготовьте картофель. Очистите их и разомните. Лучше сделать это накануне, но подержите пюре в холодильнике не менее 1 часа, прежде чем делать пельмени.
-
Смешать с мукой, яйцами и солью.Если тесто слишком липкое, добавляйте больше муки, по столовой ложке за раз, пока его не получится замесить. Месить на посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы.
-
Обмазанными мукой руками придайте форму пельменям, вдавливая несколько гренок в центр каждого из них. Вылепите клецки вокруг гренок.
-
Варить в кастрюле с кипящей подсоленной водой около 10 минут или пока клецки не поднимутся вверх. Не переполняйтесь, пельмени не должны касаться друг друга во время приготовления.
-
Тем временем растопите масло в сковороде и поджаривайте панировочные сухари в течение нескольких минут.Полить пельмени соусом и подавать к мясу или другим основным блюдам. Наслаждаться!
Версия с сырым и вареным картофелем:
-
В большой кастрюле приготовьте 450 г картофеля, очистите его и разомните. Тем временем натрите оставшиеся 900 г картофеля на терке в кастрюле с холодной водой. Когда закончите, выжмите всю воду с помощью марли.
-
Смешать тертый картофель с пюре. Добавьте соль и замесите на присыпанной мукой поверхности.Если тесто слишком липкое, присыпьте немного мукой.
-
Присыпанными мукой руками сформируйте пельмени, вдавив несколько гренок в центр каждого и вылепив вокруг них тесто.
-
Варить в кастрюле с подсоленной водой около 10 минут или пока клецки не поднимутся до верха. Избегайте перенаселенности.
-
Пока варятся пельмени, растопите масло на сковороде и поджарьте панировочные сухари в течение нескольких минут. Полейте пельмени соусом и наслаждайтесь!
Питание
Калорийность: 191 ккалУглеводы: 24.5 г Белки: 4,2 г Жиры: 8,7 г Холестерин: 47 мг Натрий: 237,1 мг Сахар: 0,7 г Витамин A: 400 МЕ Витамин C: 5,8 мг
Пищевая ценность
Немецкие картофельные пельмени — Kartoffelkloesse
Сумма на порцию
калорий 191 Калорий в составе жира 78
% дневная стоимость *
Жиры 8,7 г 13%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 237.1 мг 10%
Углеводы 24,5 г 8%
Сахар 0,7 г 1%
Белок 4,2 г 8%
Витамин A 400IU 8%
Витамин C 5,8 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
* В этом посте есть партнерские ссылки, спасибо за поддержку в работе Cooking The Globe! .