Кабачки фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта фаршированного кабачка) / страница 2
Свиной фарш с кабачками в духовке 2.4
Раньше для меня блюда в духовке били чем-то особенным. Мама готовила курицу или фарш с картошкой и овощами только по праздниками. А сейчас я делаю их гораздо чаше. Это один из последних вариантов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2018
Кабачки фаршированные 4.5
Рецепт приготовления блюда из кабачков фаршированных рисом и овощами. …далее
Добавил: Cuoco 02.03.2012
Кабачки, запеченные с индейкой 3.9
Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачков, запеченных с индейкой. Блюдо хорошо дополнит любой гарнир, но можно подавать его и отдельно. Запекается как в духовке, так и в мультиварке. Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.12.2015
Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами 4.4
Эти кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами в домашних условиях, готовятся довольно просто, а получаются очень вкусными! Я для более густой консистенции добавила фарш, но и без него вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.11.2015
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке 4.0
Этот классический рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке, знают и мамы, и бабушки. Очень сочное и сытное блюдо, да еще и готовится просто и выглядит празднично. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2015
Кабачки, запеченные в фольге 4.4
Рецепт кабачков, запеченных в фольге, — прекрасное решение для ужина или обеда. Можно подавать отдельно, а можно и в качестве закуски к овощным салатам или к гарниру из риса или картошки! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.08.2015
Кабачки, запеченные с грибами и сыром 4.0
Оригинальный, необычный и очень простой рецепт кабачков, запеченных с грибами и сыром, — для вас! Я раздобыла круглые кабачки, но и в длинных «лодочках» блюдо получается не менее вкусным. …далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2015
Кабачки с фаршем и сыром 4.6
Расскажу, как сделать кабачки с фаршем и сыром, — это легко и просто! Получается отличная закуска, которая одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Рекомендую попробовать всем-всем-всем! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.02.2015
Кабачки, фаршированные мясом, в кляре 3.8
Кабачки, фаршированные мясом, в кляре — это вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Очень люблю это блюдо и за его вкус и за оригинальный внешний вид. Дома у нас пользуется популярностью. …далее
Добавил: TomaB 09.10.2014
Фаршированные цуккини 4.4
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных цуккини. Красивое и очень вкусное блюдо к праздничному столу. …далее
Добавил: NakedChef 27.10.2010
Кабачки, фаршированные куриным фаршем 4.4
Каждая хозяйка знает множество рецептов из кабачков. Этот овощ — частый гость на наших кухнях. Поэтому хочу поделиться рецептом моей мамы – фаршированными кабачками. Надеюсь вам понравится. …далее
Добавил: Bestpovar 30.09.2014
Фаршированные кабачки 4.5
Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 09.11.2012
Кабачки в кляре с фаршем 4.6
Кабачки в кляре с фаршем — прекрасное вкусное блюдо, если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, то подобные рецепты просто находка. Мясо и кляр всегда вызывают восторг и хороший аппетит. …далее
Добавил: Galate 21.11.2014
Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке 4.2
Оригинальный, но простой рецепт кабачков, фаршированных творогом, запеченных в духовке. Попробуйте обязательно: сочетание хоть и необычное, но очень вкусное. Удивите домочадцев! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.08.2015
Кабачки, фаршированные мясом и рисом 4.6
Традиционные фаршированные кабачки, в овощной заливке, подойдут для обеда или семейного ужина. Блюдо очень самодостаточное. Заходите и знакомьтесь с рецептом! …далее
Добавил: Katterina 14.09.2018
Кабачки в духовке 5.0
Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты и ароматные специи, этот овощ становится очень вкусным. Кабачки, запеченные в духовке, — отличное блюдо к обеду! …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.07.2017
Кабачки с творогом и чесноком 4.5
Кабачки с творогом и чесноком запекаются в духовке. Блюдо отлично подойдет и тем, кто придерживается диеты. Надо лишь творог заменить на обезжиренный. На приготовление кабачков уйдет примерно полчаса. …далее
Добавил: Julechka 09.08.2013
Кабачки, фаршированные курицей, в духовке 4.1
В выходные можно приготовить на ужин что-нибудь особенное и порадовать домашних действительно вкусным блюдом, и я предлагаю вам сделать вот такие потрясающие кабачки, фаршированные курицей, в духовке. …далее
Добавил: Dashuta 01.07.2015
Кабачки с индейкой под грибным соусом 3.8
На обед или ужин предлагаю отличный вариант сытного и очень аппетитного основного блюда — рецепт приготовления кабачков с индейкой под грибным соусом и нежной сырной корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015
Тарталетки из кабачков 5.0
Хотите приготовить вкусную и полезную горячую закуску к праздничному столу? Тогда простой рецепт тарталеток из кабачков специально для вас. Попробуйте заменить ими традиционные корзиночки из теста. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014
Кабачки с фаршем 3.9
Добавил: Даша Петрова 05.05.2013
Кабачки с творогом 3.6
Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто! …далее
Добавил: Алиса 19.09.2012
Кабачки по-немецки 4.4
Добавил: Алексей Марчук 06.08.2014
Кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке 3.2
Удивить гостей очень легко! Приготовьте кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке. Перед таким угощением никто не устоит! Кабачки чудесно выглядят и очень хорошо сочетаются с рисом и мясным фаршем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Лодочки из кабачков
4.4
Кабачки — это очень полезные и вкусные овощи. В них содержится мало калорий, поэтому блюда с ними получаются легким и очень вкусным. Идеально подойдет такое на ужин. Попробуйте! …далее
Добавил: Kristinka 26.12.2011
Кабачки с морковью 4.5
Кабачки с морковью по моему рецепту отлично подходят на праздничный стол. Это красивый вкусный рецепт, делает стол нарядным и вызывает одобрительные восторги! Конечно, немного надо повозиться. …далее
Добавил: Galate 04.12.2013
Кабачки с грибами 4.5
Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости! …далее
Добавил: Алиса 07.08.2012
Цукини, фаршированные картофелем 5.0
В сезон созревания с чем мы только не готовим цукини и чем только не фаршируем. Но редко кто наполняет цукини картофелем, а ведь получается очень вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и не только. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.06.2018
Кокотницы из кабачков с фаршем 4.2
Хочу предложить необычный рецепт приготовления фаршированных кабачков. В «корзиночки» из кабачка выложим фарш, накроем его помидором, посыпем сыром и отправим в духовку. Получится вкусно и сочно! …далее
Добавил: Юлия 21.07.2018
Фаршированные цукини по-гречески 4.0
Полезное, очень вкусное и интересное блюдо хочу вам на пробу предложить. Раскажу, как приготовить фаршированные цукини по-гречески с фаршем ягненка, рисом и овощами. Заинтригованы идеей? Запоминаем! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.02.2018
Кабачки с фаршем ПП 4.2
Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для всех сторонников правильного питания. Делюсь рецептом полезных и вкусных запеченных кабачков с куриным фаршем. …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.05.2021
Кабачки фаршированные брынзой 5.0
Очень вкусное, но простое блюдо, которое смело можно включить даже в праздничное меню. Можно подать и как горячую закуску, и как полноценное блюдо. …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.04.2021
Фаршированный вегетарианский кабачок 4.2
Рецепт фаршированного вегетарианского кабачка. Это отличный вариант для ужина. Блюдо хорошо насыщает, но не вызывает чувство тяжести после. …далее
Добавил: Катерина 12.06.2020
Кабачки с моцареллой и соусом «Маринара» 5.0
Сейчас самый сезон цукини и что только я из них не готовлю. Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированных цукини. Готовятся очень просто, а съедаются моментально. Понравятся абсолютно всем! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.08.2018
Кабачки с рисом и грибами 5.0
Кабачки с рисом и грибами в соусе из сметаны с томатной пастой. Невероятно вкусное блюдо! Вы даже не поймете, что в начинке нет мяса. Блюдо легкое и в то же время сытное. Приготовьте, вам понравится! …далее
Добавил: Лариса 19.06.2018
Пенечки из кабачков 5.0
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Кабачки растут очень быстро и если вы не знаете, что с ними сделать, то непременно присмотритесь к этому рецепту! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.09.2020
Кабачки с гречкой в духовке 5.0
Кабачки, фаршированные гречкой — отличное самодостаточное блюдо! Готовится просто и достаточно быстро! Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт! …далее
Добавил: Mizuko 21.04.2019
Кебабы в овощах по-турецки 3.7
Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами 4.0
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами — нежное, сочное и вкусное блюдо. Подавайте его на ужин или обед, причем можно и без гарнира, поскольку фарш хорошо сочетается с овощами. …далее
Добавил: Зоя Шунина 19.07.2018
Как приготовить вкусные кабачки с фаршем в духовке: подробная инструкция
Кабачки, запечённые с фаршем — сытное и питательное блюдо, которое можно готовить в разных вариациях. Для этого вам понадобятся духовка, овощи, мясо и дополнительно по вкусу сыр и специи. Кабачки богаты витаминами А, С, К, магнием, марганцем, а также антиоксидантами, которые поддерживают здоровье кожи, сердца и могут противостоять росту раковых клеток. Кабачки поддерживают здоровое пищеварение благодаря тому, что они насыщены водой и содержат нерастворимую клетчатку.Запечённые кабачки вкуснее всего получаются с фаршем из говядины. Говядина богата аминокислотой L-карнитином, железом и протеином (26 граммов на 100 граммов), который надолго насыщает.
Лучше всего брать местные кабачки на рынке или ярмарке, такие содержат больше полезных веществ. Выбирайте кабачки средних размеров. Слишком большие плоды могут оказаться водянистыми и невкусными. Перед покупкой обратите внимание на цвет кожицы и твёрдость — овощ не должен иметь тёмных пятен или мягких участков.
Есть два варианта: взять уже готовый фарш либо кусок мяса и измельчить его самостоятельно. Если покупаете мясо в упаковке, специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании советуют обратить внимание на количество жира в составе продукта и выбрать с минимальным. Мясо на развес хорошо тем, что его можно понюхать перед покупкой и убедиться в его свежести.Для приготовления фарша лучше взять окорок говядины или свинины. Внешний вид мяса зависит от откорма животного и может быть разным. Брать мясо лучше у проверенного продавца на рынке или от надёжных мясокомбинатов.
130 calories
Фаршированные кабачки
Свежие кабачки, мясо, ароматные специи, немного соуса и сыра — и вкусное блюдо готово.
Фаршированные кабачкиСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
PT1H
PT1H
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
130 ккал
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
130 ккал
Ингредиенты
Кабачок (средний)
3 шт.
Говядина (фарш)
200 г
Оливковое масло
1/2 ст. л.
Лук (репчатый измельчённый)
1/4 стакана
Чеснок
1 зубчик
Соус (маринара)
1/2 стакана
Специи (по вкусу )
1 ч. л.
Сыр (натёртый)
1/2 стакана
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вымойте кабачки, разрежьте их вдоль и сделайте внутри каждой половинки углубления для начинки.
- Противень застелите пергаментом и выложите на него половинки кабачков.
- Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук и чеснок до появления аромата.
- Добавьте фарш и обжаривайте 3–5 минут.
- В сковороду добавьте мякоть кабачков, которую вы вынули вначале, соус, специи и подержите на огне ещё 10 минут, помешивая.
- Готовую начинку переложите в кабачки, посыпьте тёртым сыром и запеките их в течение 15–20 минут в духовке.
Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке
Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке – самые вкусные бочонки из кабачков с сыром, грибами и сметаной, запеченные в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить фаршированные кабачки в духовке легко и без особых хлопот. Этот ароматный и полезный рецепт обязательно станет любимым в вашей семье! Бюджетные ингредиенты и отличный результат!
Для этого вкусного блюда потребуются всего несколько простых ингредиентов. Кабачки, грибы, лук, специи, немного сыра и сметаны – вот и все, что нужно для этого аппетитного блюда. Кабачки отлично подходят для фаршировки, ведь они хорошо сохраняют форму даже после запекания в духовке. И ничего не пропадет даром: мякоть кабачков тоже пойдет в начинку вместе с обжаренным луком, грибами и сыром.
Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке – красивая закуска, вкусный овощной гарнир или даже легкий ужин. Поклонники правильного питания по достоинству оценят этот чудесный рецепт нежных кабачков. Приготовьте эти фаршированные бочонки из кабачков, которые удивят вас своим отличным вкусом и минимум калорий.
Грибы — это отличная замена мясу во многих блюдах, и этот рецепт не исключение. В шампиньонах много тех же питательных веществ, что и в говядине, но они не содержат холестерин и жиры. Зато грибы богаты витамины группы В, которые дают нам много энергии, расщепляя белки, жиры и углеводы. А также грибы помогают пищеварению и придают коже здоровое сияние.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать поперек на несколько частей.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки среднего размера.
Шаг 2
Аккуратно удалить сердцевину кабачков так, чтобы получились бочонки.
Совет. Как удалить сердцевину из кабачка? Можно использовать специальный нож для вырезания сердцевины или обычную ложку.
Шаг 3
Противень смазать растительным маслом. Бочонки из кабачков выложить на подготовленный противень. Смазать внутри небольшим количеством растительного масла.
Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.
Шаг 4
Поставить противень с кабачками в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 20 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 5
Грибы нарезать кубиками.
Шаг 6
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Шаг 7
Сердцевину кабачков нарезать кубиками.
Шаг 8В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем.
Шаг 9
К луку и грибам добавить сердцевину кабачков, нарезанную кубиками, и жарить ещё 2 минуты, остудить.
Шаг 10
В среднюю миску переложить полученную начинку, добавить тертый сыр, перемешать.
Шаг 11
Бочонки из кабачков наполнить приготовленной начинкой.
Шаг 12
Каждый бочонок сверху смазать сметаной.
Совет. Также смазывать овощи перед запеканием можно обычным майонезом или майонезом с тертым сыром.
Шаг 13
В противень с кабачками налить 1/2 ст. (125 г) воды. Поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение еще 20-25 минут.
Шаг 14
Вынуть противень с кабачками из духовки, слегка остудить.
Шаг 15
Готовые бочонки из кабачков посыпать нарезанными листьями петрушки.
Шаг 16
Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке подать к столу с красным сладким перцем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовкеИнгредиенты:
- Кабачки – 3 шт. (1 кг)
- Шампиньоны – 8 шт. (150 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
- Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
- Сметана – 3 ст. л. (45 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
- Вода – 1/2 ст. (125 г)
дополнительно
- Петрушка
- Перец сладкий красный
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Кабачки разрезать поперек на несколько частей. Аккуратно удалить сердцевину так, чтобы получились бочонки.
- Бочонки из кабачков выложить на предварительно смазанный маслом противень. Смазать бочонки внутри небольшим количеством растительного масла.
- Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 20 минут.
- Грибы, репчатый лук и сердцевину кабачков нарезать кубиками.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем. Добавить сердцевину кабачков, нарезанную кубиками, и жарить ещё 2 минуты, остудить.
- В среднюю миску переложить полученную начинку, добавить тертый сыр, перемешать.
- Бочонки из кабачков наполнить начинкой. Каждый бочонок сверху смазать сметаной.
- В противень с кабачками налить воду. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке еще 20-25 минут.
- Готовые бочонки из кабачков посыпать листьями петрушки, подать к столу с красным сладким перцем.
5 рецептов быстро и вкусно
Здравствуйте, дорогие друзья! Еще об одном блюде из любимого овоща, который мы поедаем летом, не могу не написать – это фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Начинять их можно любым фаршем, получается так вкусно, что я готова делать их каждый день. Все довольно быстро, если не считать времени запекания. Тоже самое мы обсуждали и в недавнем посте про варианты кабачковой запеканки.
А сейчас хочу предложить вам различные рецепты не только начинок, но и формы подготовки кабачка, мне например, очень нравятся бочонки, а также, готовя эту статью, и для себя сделала некоторые новые открытия.
Как быстро и вкусно приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Для тех, кто ни разу такое блюдо не делал, этот простой рецепт запекания кабачков с фаршем. Попробуйте, так вкусно выходит!
Кабачки возьмем молоденькие, небольшие, с нежной кожицей и без семечек, три – четыре штуки вполне достаточно, чтобы разместить их на противне.
Кроме них используем:
- мясной фарш (любой, в данном случае куриный) – примерно 700 грамм
- зелень
- лук репчатый – 1 шт
- сыр – 200 грамм
- сметана – 2 столовых ложки.
О соли, специях и растительном масле, думаю, можно было бы не упоминать, это само собой.
Начинаем готовить.
- Моем кабачки и отрезаем у них хвостики. Кожицу можно не срезать.
- Разрезаем овощ вдоль и ложечкой вынимаем всю сердцевину, оставляя как можно тоньше стенки. На выходе у нас получатся заготовки, похожие на лодочки.
- Мякоть не выбрасываем, ее тоже будем добавлять в фарш. Сначала измельчим в блендере лук и чеснок, а затем добавим к ним кабачковую массу и еще раз провернем. Это гораздо удобнее и быстрее, чем резать на кубики и натирать на терке. Хотя тут дело вкуса.
- Полученную кашицу следует обжарить в сковороде на масле сразу же вместе с мясным фаршем.
Добавьте к смеси любимые приправы: прованские травы, перчик и соль.
- Ждем, когда испарится большая часть влаги, при этом постоянно помешивая массу. На это потребуется около 15 минут .
- В это же время подготовим зелень и сыр, измельчив их. Соединим их вместе и заправим сметаной.
При выкладывания формочек из кабачков на противень можно смазать маслом не только противень, но и сами овощи.
Наполняем наши половинки фаршем, прямо горячим. А сверху выкладываем сырную массу.
https://youtu.be/Kahen4CQbjk
Духовку к этому времени разогрели до 200 градусов, выпекаем в ней фаршированные кабачки минут 35, пока не расплавится сыр и они станут красивыми и румяными. Следует проверить так же, пропеклись ли сами кабачки.
Лодочки из кабачков фаршированные куриным филе, запеченные в духовке
Следующий рецепт такой более изысканный, здесь мясо в начинке не молотое, а кусочками, причем еще и маринованное.
Кроме куриной грудки и кабачков потребуются: сыр, помидор, розмарин, зеленый лук, болгарский перчик, а также бекон.
Обратите внимание, что шкурка с кабачков все же снята, мне такой вариант больше нравится, так они быстрее пропекаются и становятся мягкими, не грубыми.
Курицу предварительно маринуем в чесноке с зеленью и соевым соусом вместо соли.
Из кабачков готовим импровизированные лодочки, разрезав их на две части и выбрав середину.
Теперь приготовим начинку. Остатки кабачков нарежем очень мелко. Они смягчат мясо, дадут ему дополнительную сочность и будет очень вкусно.
Также меленько измельчаем болгарский перец, зеленый лучок и курицу.
Соединяем все вместе и можно приправить сушеным чесноком.
Далее на сковороду наливаем немного растительного масла и кладем веточки розмарина, он даст прекрасный вкус и аромат. Сюда же выкладываем кабачковые половинки. Солить не нужно.
И самое интересное: в каждую лодочку помещаем по кусочку бекона.
А затем плотно наполняем приготовленной начинкой.
Сверху размещаем ломтики помидора и отправляем в духовку (180 градусов) минут на 20.
За это время получатся вот такие красивые фаршированные кабачки с запеченными помидорками.
https://youtu.be/cIERTeszcvQ
Осталось присыпать их сыром и еще пропечь в течение 10 минут.
Фаршированные кольца из кабачков с помидорами и сыром
Лично я больше всего люблю нарезать кабачки для запекания кольцами и почти всегда готовлю именно по этому рецепту с фаршем, помидорчиком и сыром – так получаются сразу порционные кусочки. Они такие нежные и вкусные!
Состав продуктов:
- 2-3 кабачка
- 500 г куриного фарша
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 2 помидора
- 70 г сыра
- 1 яйцо
- 180 мл сметаны
- зелень, соль и перец.
У кабачков отрезаем все ненужное и нарезаем кольцами шириной 4-5 см.
Вырезаем середину, убирая как можно больше мякоти, чтобы стенки оставались тоненькими.
Можно оставить немного мякоти внизу, но чаще всего я протыкаю кабачок насквозь.
Изнутри стеночки присаливаем слегка, кабачок выделит сок и будет мягким.
Пока отставляем кольца в сторонку, тем временем натрем морковь, нарежем мякоть кабачков, луковицу.
На среднем огне припускаем лук с морковью с небольшим количеством масла, добавляем к ним мякоть кабачков, солим и жарим до тех пор, пока кабачок не станет прозрачным.
Далее куриный фарш солим, перчим, разбиваем в него одно яйцо и соединяем с рубленой зеленью и овощной массой.
Подготовленные кабачковые кольца укладываем на противне и фаршируем смесью из фарша и овощей.
Проталкиваем ее подальше и оставляем небольшую горку.
Помидор нарежем кружочками и по одному выложим на каждый начиненный кусочек кабачка.
А сверху еще покроем сметаной, смешанной с зубчиком чеснока.
Сразу же посыпаем сыром, а чтобы он не взялся коркой, выложим поверх него еще немного сметанки.
https://youtu.be/rIR1XpFSYK0
Минут через 40 запекания, когда кабачки будут готовы, красиво сервируем блюдо зеленью и подаем к столу.
Рецепт приготовления кабачков фаршированных мясным фаршем и рисом
А это блюдо приготовим с рисом, нечто похожее на тоже мои любимые фаршированные перцы.
Нам понадобятся:
- 1 кабачок
- любой мясной фарш – 500 г
- отварной рис – 2 стакана
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- чеснок, соль, перец.
Итак, рис заранее отварим, затем соединяем его с мясным фаршем, вбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу, выдавливаем чеснок.
Из кабачков делаем бочонки, разрезав поперек и вырезав сердцевину.
Если шкурка на них жесткая, то лучшее ее срезать.
Внутреннюю поверхность колец подсаливаем, а мякоть измельчаем и добавляем к фаршу. Начинка будет более сочная.
Наполняем ею наши заготовки и отправляем в духовку.
За 15 минут до готовности достаем и присыпаем сыром.
https://youtu.be/_j_T4FDd20c
Получилась у нас вкуснота и красота!
Как вкусно запечь в духовке фаршированные кабачки кружочками
И еще один интересный рецепт вкуснейших кабачков, запеченных в духовке, с двойной панировкой.
Продукты, в принципе, все те же самые, что и в предыдущих вариантах: кабачки, фарш, лук, сыр, зелень. Кроме того нужны будут 2 яйца, мука и пшеничные отруби.
В мясной фарш добавим лук, укроп, петрушку, соль.
Кабачки нарежем кружочками толщиной 2 см и с помощью специального приспособления выдавим среднюю часть. Если такового нет, просто вырежем ее ножом.
Полученные колечки нужно посолить.
А теперь наполнить фаршем.
Каждое колечко нужно искупать во взбитых яйцах и обвалять в муке.
Далее окунем их еще в пшеничных отрубях или молотых сухариках.
Выкладываем фаршированные кружочки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку на пол часа.
https://youtu.be/qJI-t2pyA4g
Сверху готовое блюдо присыпаем тертым сыром.
Как вам такие варианты фаршированных кабачков? На данную минуту мне кажется, что вкуснее блюда нет! И поделитесь, пожалуйста, своими рецептами и секретами приготовления.
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Пошаговые рецепты приготовления фаршированных кабачков
Главная Рецепты вторых блюд Как приготовить фаршированные кабачки в духовке, на сковороде и в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Вторые блюда — рецепты на каждый день
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления фаршированных кабачков1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление1.3 Нафаршируйте кабачки1.4 Видеорецепт2 Варианты начинки3 Варианты приготовления Этот чудесный рецепт фаршированных кабачков-лодочек достался мне от…
Этот чудесный рецепт фаршированных кабачков-лодочек достался мне от бабушки, которая жила в деревне и выращивала свежайшие сезонные овощи на собственном огороде. Конечно, даже самые лучшие овощи с рынка едва могут сравниться с деревенскими.
Но, следуя этому рецепту, вы с лёгкостью приготовите фаршированные кабачки максимально просто и вкусно. Это сытное и совсем несложное блюдо приятно разбавит повседневный стол, а главное – придётся по вкусу взрослым и детям.
Фаршированные кабачки с мясом в духовке – это классический рецепт любимого многими, и знакомого с детства блюда.
Рецепт приготовления фаршированных кабачков
Ингредиенты
Кабачки | 3 шт. |
Филе куриное | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр. |
Лук | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Соль, перец | по вкусу |
Майонез, сметана | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Растительное масло для смазки и жарки |
Секрет приготовления вкусных кабачков прост – нужно покупать плоды небольшого размера. Большой плод почти всегда оказывается слишком водянистым, а его корочка – жесткой, поэтому обратите внимание на средние кабачки. Их кожица должна быть ровной, без вмятин, пятен и царапин, приятного светлого цвета.
Приготовление
Подготовьте кабачки
- Хорошенько вымойте и обсушите кабачки бумажной салфеткой. Затем разрежьте их вдоль и вычистите семечки – это удобно делать столовой ложкой. Не выбрасывайте мякоть! Она понадобится для начинки.
- Уложите кабачки срезами вниз на хорошо смазанный растительным маслом противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут.
Приготовьте начинку
- Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте его на сковороде до готовности.
- Нарубите кабачковую мякоть и лук и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Нарубите помидор, свежую зелень и смешайте с обжаренным филе, луком и мякотью кабачка.
- Добавьте половину тёртого сыра, майонез или сметану.
- Хорошенько посолите, поперчите и тщательно перемешайте получившуюся начинку.
Важно! Добавление в начинку мякоти кабачка делает её нежнее и сочнее.
Нафаршируйте кабачки
1. Наполните половинки кабачков готовой начинкой и хорошо посыпьте оставшейся половиной тёртого сыра.
2. Запекайте при 180 градусах не более 5-10 минут, пока не расплавится сыр.
Подобным образом в духовке можно готовить много видов фаршированных овощей. Наиболее простым и похожим на кабачки в приготовлении является рецепт фаршированных баклажанов в духовке. А если у вас нет даже духовки, а порадовать себя фаршированными овощами очень хочется, идеальным выбором лёгкой и вкусной закуски будет рецепт фаршированных помидоров.
Видеорецепт
С пошаговым видео приготовления фаршированных кабачков по нашему рецепту готовить это прекрасное блюдо ещё быстрее и проще. Видеорецепт позволяет увидеть процесс приготовления и наглядно оценить результат.
Подача
- Такое красивое блюдо подают порционно, со свежей зеленью, горчицей, майонезом или сметаной.
- Вкусная и сочная начинка, которую мы получили благодаря добавлению в неё мякоти кабачка, и расплавленная сырная корочка позволяют и вовсе обойтись без соуса.
Советы
- Такой рецепт приготовления кабачков в духовке идеально подойдёт хозяйкам, которые не располагают мультиваркой, но хотят порадовать близких полезной пищей.
- Благодаря такому способу приготовления кабачки впитывают минимальное количество жира, а ещё сохраняют всю природную пользу, витамины и ценную клетчатку.
Варианты начинки
- Фаршированные кабачки – блюдо, которое оставляет пространство для творчества.
- В начинку можно добавить грибы или перец по своему вкусу, а для владельцев мясорубки или блендера не составит труда приготовить чудесный рецепт запечённых в духовке кабачков, фаршированных фаршем.
- Процесс приготовления этого блюда полностью повторяет вышеуказанный рецепт, но вместо куриного филе используют хорошо обжаренный фарш. Такой вариант начинки сытнее первого, особенно, если использовать рецепт фаршированных кабачков с фаршем и рисом – для такой начинки обжаренный фарш и отварной рис используют в соотношении 1:1. Эта начинка очень похожа на рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом.
Варианты приготовления
Не менее интересным и вкусным считается рецепт фаршированных кабачков на сковороде. Для этого блюда хозяйке снова потребуются и духовка, и сковорода. Можно использовать любой из упомянутых видов фарша, отличие лишь в разделке кабачка: овощ нарезается кругами толщиной примерно 2 см, из которых удаляются семечки. Отверстия наполняются готовым фаршем и обжариваются на сковороде с двух сторон до румяной корочки, а затем кабачок допекается 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
А наиболее здоровым и простым я считаю приготовление фаршированных кабачком в мультиварке! Для этого достаточно просто поместить фаршированные тем или иным способом кабачки в чашу мультиварки и выставить режим «Запекание».
Кстати, для любителей морепродуктов найдётся не менее полезный и несложный рецепт фаршированных кальмаров.
Таким образом, друзья, можно приготовить сразу несколько видов вкусных фаршированных кабачков.
Это интересное и сытное блюдо готовится просто и быстро, и обязательно придётся по вкусу вашим домочадцам. Поделитесь и вы своими вариантами приготовления кабачков! Всем приятного аппетита!
Кабачки фаршированные мясом рецепт с фото
Кабачки “с сюрпризом”.
В кулинарной практике кабачки — один из самых популярных и вкусных летних продуктов. Особенно если это кабачки нежного сорта цуккини, с тонкой корочкой, быстрые в приготовлении.
Каких только рецептов с участием кабачков не существует! Мы готовим из них салаты и закуски, супы и основные блюда, и даже сладости — варенье, цукаты. Кабачки, фаршированные мясом, принадлежат к той категории блюд, которые непременно заинтересовывают каждую вторую хозяйку. Почему? Потому что у каждой второй хозяйки есть кулинарный инстинкт — сразу видеть питательное, вкусное и красивое блюдо с оригинальной подачей. Потому что каждая вторая думает о том, чтобы приготовить интересный обед для всей семьи — другой, не такой, как вчера.
Особенных секретов в приготовлении фаршированных кабачков нет. Различаться могут детали. Например, сорт мяса – я использовала свинину, но очень вкусно получается с бараниной или говядиной пополам со свининой. Другой момент – размер цилиндриков: можно делать их почти плоскими (как здесь), а можно нарезать кабачки высокими цилиндрами. Но самое главное – способ приготовления. Совсем не обязательно отдавать предпочтения жарке фаршированных кабачков на сковороде. Можно запечь кабачки в духовке: смазать маслом противень, уложить туда овощи, сбрызнуть их маслом, обсыпать небольшим количеством тертого сыра, и… вуаля!
Ингредиенты
- кабачки – 1-2 шт.
- свинина – 150-200г
- говядина – 150г
- яйцо – 3-4 шт.
- белый батон (или булка)– 1 -2 ломтика
- соль – по вкусу
- репчатый лук – 1 шт.
- смесь перцев
- пшеничная мука – 150-200г
- молоко – 2-3 ст. ложки
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКабачки хорошо промойте и нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см. Удалите семечки, вырезав серединку. Нарезанные кабачки на 1-2 минуты залейте кипятком, затем слейте воду и посолите.
Кусочки белого хлеба (вчерашнего) замочите в воде или молоке. Хлеб отожмите, слейте лишнюю жидкость.
Чтобы начинка для кабачков была сочной, желательно для фарша использовать два вида мяса – свиное и говяжье. Но если вы на диете, можно ограничиться и нежирной говядиной. Пропустите через мясорубку промытое и очищенное от сухожилий мясо.
Мясной фарш посолите и поперчите по своему вкусу. Луковицу очистите и промойте. Натрите на мелкой терке(или пропустите через мясорубку) и добавьте в фарш.
Смешайте мясной фарш с хлебом. Тщательно перемешайте все содержимое. Добавьте яйцо (при необходимости и два) и снова перемешайте начинку. Чтобы она стала более пышной, можно комок фарша несколько раз «отбить», силой возвращая (кидая) его в миску.
Полученным мясным фаршем заполните серединки кабачков.
Каждую заготовку по отдельности обваляйте в пшеничной муке.
В миске смешайте яйца с молоком и немного взбейте. «Припудренные» мукой фаршированные кабачки поместите в миску с яйцом (по отдельности) и переверните с одной на другую сторону, чтобы яичная масса обволакивала кусочки кабачка со всех сторон. Процедуру мука + яйцо повторите дважды.
Кабачки с сюрпризом сразу поместите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на медленном огне с двух сторон, до готовности и приобретения золотистого цвета.
Сервируйте фаршированные кабачки в горячем виде, украсив зеленью петрушки. К ним можно подать сметану, майонез или острый сметанный соус с чесноком и укропом.
БОНУС. Картофельные драники с фаршем.
Фаршированные кабачки с помидорами и сыром
Фаршированные кабачки с помидорами и сыром можно подать как на праздничный стол, так и в качестве перекуса в обычный будний день. Готовится такое блюдо очень просто, но при этом красиво выглядит при подаче. Блюдо еще и полезное, так как стоит из овощей и твердого сыра.
Начинка для фаршированных кабачков
В качестве начинки я рекомендую использовать свежие помидоры, которые необходимо предварительно мелко нарезать. Можно приготовить с вялеными помидорами, получится необычно, но тоже вкусно. Сверху необходимо натереть твердый сыр. Внутрь можно добавить чеснок или любимые вами специи.
Фаршированные кабачки сыром
Для приготовления данных кабачков можно использовать абсолютно любой твердый сыр. Но плавленый или колбасный сыр не подойдет, так как он не расплавится.
Количество ингредиентов приведено на небольшую порцию: на одного или двух человек. Увеличьте количество составляющих, если готовите на большую компанию.
Вот еще несколько вкусных рецептов закусок, которые порадуют вас и ваших гостей:
Ингредиенты
- Кабачки — 1 шт.
- Помидоры — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Молотый перец — 1 щепотка
- Листья салата — 5 шт.
- Твердый сыр — 50 г
Как приготовить фаршированные кабачки с помидорами и сыром
Очистите кабачок, нарежьте его толстыми кружочками, с помощью ложки сделайте углубления. Посолите и поперчите.
Мелко нарежьте помидоры и выложите их внутрь каждого кружка.
Сыр натрите на мелкой терке. Выложите его сверху на кабачки.
Переложите кружочки кабачков на противень.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 190ºС, на 15-20 минут.
Подавайте фаршированные кабачки с помидорами и сыром горячими, выложив их на листья салата.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусных фаршированных кабачков — Julias Simply Southern
В этом посте я расскажу, как приготовить вкусный Рецепт фаршированных кабачков .
Моя семья заказала ужин из жареной говяжьей вырезки с перцем, картофельным пюре и цуккини. Пока я думал о приготовлениях к обеду, мой разум начал задаваться вопросом…. как приготовить кабачки .«Потому что ты знаешь, иногда тебе просто хочется чего-то немного другого.Я решил сделать фаршированных кабачков и OH M GEE получилось так хорошо, что мне пришлось поделиться им со всеми!
Фаршированные кабачки, которые я использовала в качестве гарнира, если честно, могли быть само по себе блюдом. Этот рецепт рассчитан на четырех человек. На приготовление уходит около 15 минут, а выпекание — 45 минут.Вот что вам понадобится:
ЦукиниКолбаса для завтрака, я предпочитаю «горячую», которая немного острее
Измельченные крекеры Ritz или хлебные крошки
Тертый сыр пармезан
Яйцо, слегка взбитое
Лук, слегка взбитый
Соленый лук & Перец по вкусу
Тёртый сыр, я использовала чеддер
Фаршированные кабачки из кабачков
Начните с разрезания цуккини пополам и вычерпайте середину ложкой, оставив примерно 1/4 дюйма скорлупы.Зарезервируйте цуккини, которые вы вычерпываете из скорлупы. Он будет использован в начинке.
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Приготовьте колбасу на небольшой сковороде. Измельчите оставшуюся мякоть кабачков и добавьте ее в колбасу, затем обжарьте в течение 3-4 минут.
Как сделать фаршированные кабачки
В небольшой миске раздавите примерно половину рукава из свежей стопки крекеров Ritz.Я использовал крекеры, потому что у меня не было под рукой панировочных сухарей. Если вы предпочитаете использовать панировочные сухари, используйте вместо них три столовые ложки панировочных сухарей.
Добавьте обжаренную колбасу и цукини в панировочные сухари. Добавьте тертый пармезан, соль, перец и луковый порошок. Перемешайте. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Затем добавьте взбитое яйцо и все перемешайте.
Положите «лодочки» из кабачков в форму для запекания и залейте каждую смесью начинки.
Лодочки из кабачков легкой запекания
Выпекать при температуре 350 градусов 35 минут. Сверху выложите тертый сыр и запекайте без крышки еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Они невероятно вкусные! Вам это снова понадобится!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 2 кабачка
- 1/4 фунта Колбаса для завтрака
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 3 столовые ложки хлебных крошек (или измельченных крекеров)
- 2 ст.л. тертого пармезана
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/8 чайной ложки лукового порошка
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана свежего тертого сыра Чеддер Sharp
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Разрежьте цуккини пополам вдоль и с помощью ложки удалите мякоть, оставив границу примерно на дюйма вдоль скорлупы.
- Зарезервируйте мякоть и отложите для использования в качестве начинки.
- Обжарьте колбасу, разламываясь во время приготовления, в небольшой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук в колбасу, пока она не станет мягче.
- Затем добавьте мякоть кабачков и обжарьте около 4 минут.
- Добавьте колбасную смесь в небольшую миску, затем добавьте панировочные сухари или измельченные крекеры, тертый сыр Пармезан и приправы.Перемешайте. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.
- Затем добавьте яйцо и перемешайте.
- Добавьте ложкой начинку в каждую скорлупу кабачков и выложите в форму для запекания или на противень с выстланной подкладкой.
- Выпекать 35 минут, затем посыпать тертым сыром чеддер и запекать еще 10–15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.
Банкноты
Говяжий фарш можно также использовать, если он предпочитается колбасой для завтрака.
Приправы можно отрегулировать по индивидуальному вкусу.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 223 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 87 мг Натрий: 505 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 13 г
Попробуйте хлеб из кабачков и орехов от Deep South Dish
Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!
Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube
Продолжить чтение
Пожалуйста, поделитесь с вами!
Рецепт лодки с фаршированными кабачками — MyGourmetConnection
Эти фаршированные лодочки из цуккини, наполненные смесью обжаренного сладкого лука, цукини и сыра моцарелла, понравятся даже самым придирчивым едокам.
Этот вкусный рецепт прост в приготовлении и отличный способ превратить цуккини, несколько безвкусный овощ, в восхитительно сытный гарнир, который понравится всем.
Как приготовить фаршированные кабачки
- Первый шаг в приготовлении этого блюда — разрезать цукини пополам вдоль, выдолбить их (для этого отлично подойдет шарик для дыни) и предварительно запечь.
- Пока «лодочки» выпекаются, можно делать начинку. Нарежьте мякоть кабачка, которую вы удалили, и обжарьте в оливковом масле вместе с нарезанным кубиками сладким луком и рубленым чесноком.
- Смешайте обжаренные овощи с панировочными сухарями и вашим любимым тертым сыром (мы использовали как моцареллу, так и фонтину) и выложите смесь ложкой на полые половинки кабачков.
- Теперь, когда они наполнились начинкой, «лодочки» из кабачков готовы ко второй выпечке. Верните их в духовку и запекайте ровно столько, чтобы сыр расплавился, а крошки стали немного поджаренными.
Примечание. Это блюдо очень хорошо разогревается, поэтому, если у вас много кабачков из летнего сада, вы легко сможете приготовить их на пару приемов пищи или заранее приготовить их для корпоративного ужина.
Еще популярные рецепты из кабачков:
- 4 средних цуккини, около 2 фунтов
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка сладкого лука, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 чашки сухих панировочных сухарей
- 1 чашка мелко тертый сыр, моцарелла, мюнстер, фонтина, дробленый
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 375 ° F и покройте неглубокий противень антипригарным спреем.
Разрежьте цуккини пополам по длине и, используя шарик для дыни, выдолбьте каждую половину, оставив стенки толщиной примерно 1/4 дюйма по бокам и снизу. Зарезервируйте удаленную плоть.
Приправьте половинки кабачков солью, разложите их на подготовленном противне и отставьте на 10 минут, чтобы влага могла выйти наружу.
Промокните кабачки бумажными полотенцами и запекайте до размягчения 8–10 минут. Вынуть из духовки и отставить.
Пока кабачки предварительно запекаются, нарежьте оставшуюся мякоть кабачков.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте до мягкости и прозрачности 4-6 минут.
Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту, затем добавьте кабачки.
Приправьте смесь солью и перцем и продолжайте готовить, пока вся смесь не станет мягкой и слегка карамелизированной, на 4–5 минут дольше.
Посыпать панировочными сухарями, 3/4 стакана тертого сыра и весь пармезан. Хорошо перемешайте.
Разделите смесь цукини и лука между полыми «лодочками» и сверху посыпьте оставшимся сыром.
Верните кабачки в духовку еще на 8–10 минут или до тех пор, пока «лодочки» не станут мягкими, если их проткнуть ножом, а сыр не расплавится и не станет золотистым.
Курс: овощи
Кухня: американская
Калорийность: 255 ккал, углеводы: 24 г, белок: 12 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 35 мг, натрий: 412 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 8 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!Рецепт фаршированных говядиной и булгуром кабачков | Элли Кригер
Убрать выделение со всего
6 средних кабачков (около 1/2 фунта каждый)
1 столовая ложка оливкового масла
1 небольшая нарезанная луковица (около 1 стакана)
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/2 фунта постного говяжьего фарша (не менее 90 процентов постного мяса)
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
1 (14.5 унций) банок нарезанных кубиками помидоров без соли, процеженных и зарезервированных сока (от 3/4 до 1 стакана сока)
1 стакан приготовленного булгура (1/3 стакана сырого)
3 столовые ложки сушеной смородины
3 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных на сухой сковороде на среднем огне в течение 2 минут
1/4 стакана нарезанных листьев петрушки
1/2 стакана томатного соуса с низким содержанием натрия
1/2 чайной ложки соли
Вкусный и здоровый вегетарианский рецепт фаршированных кабачков
Этот рецепт фаршированных кабачков делает фантастический овощной гарнир, но также является основным вегетарианским блюдом.
Он наполнен пикантными травами, такими как розмарин, базилик, орегано и петрушка, которые добавляют вкуса и питательности.
В рецепте начинки также есть полезная и вкусная смесь помидоров, сыра и чеснока. Это невозможно!
Эти фаршированные кабачки часто называют лодочками из кабачков, потому что именно так они выглядят, если их разрезать вдоль, чтобы набить. Маленькие гондолы.
Этот рецепт очень полезен для нас со всеми травами и овощами.Чтобы сделать его более полезным, либо полностью откажитесь от сырной начинки, либо сократите количество используемой начинки вдвое.
Рецепты цуккини пользуются еще большим спросом в конце лета, когда домашние садовники раздают эти гигантские версии всем, кто их возьмет.
В этом рецепте вы также можете использовать большие кабачки, поэтому не стесняйтесь брать их у любого, кто предлагает.
Лодочки с начинкой из кабачков
Этот рецепт фаршированных кабачков наполнен пикантными травами, такими как розмарин, базилик, орегано и петрушка.В рецепте начинки также есть полезная и вкусная смесь помидоров, сыра и чеснока. Это невозможно победить!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Основное блюдо или гарнир, гарнир
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорийность 385 ккал
- цуккини 2 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки розмарина
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки соли или меньше
- 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
- 3 зубчика чеснока, измельченного 1 90 нарезанного лука
- 1/2 стакана красного перца, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана сельдерея, нарезанного ломтиками
- От 1/4 до 1/2 фунта грибов, свежих, нарезанных
- 4-5 помидоров, нарезанных
- 1 / 2 фунта творога
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 стакан панировочных сухарей
Кабачок разрезать пополам вдоль.Выкопайте мякоть и отложите в сторону, стараясь не повредить прочную внешнюю оболочку.
Нагрейте масло в тяжелой сковороде и добавьте розмарин, базилик, орегано, соленую петрушку, чеснок, лук, перец, сельдерей и грибы. Обжарить 2 минуты. Добавьте измельченную мякоть кабачков и помидоры. Продолжайте готовить, пока мякоть не станет мягкой. Снять с огня. Добавьте творог, перемешивая, пока он не растает.
Выложите скорлупы кабачков в форму для запекания, смазанную маслом.Выложите каждую скорлупу слоем из 1,5 столовых ложек чеддера, затем залейте смесью овощей и сыра. Сверху на скорлупу посыпьте панировочными сухарями и оставшимся чеддером.
Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 45 минут.
На 6 или 12 порций.
Калорий: 385 ккалУглеводы: 30 г Белки: 21 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 48 мг Натрий: 751 мг Калий: 983 мг Волоконно: 5 г Сахар: 12 г Витамин A 9 Рецепт витамина A: 1679I рецепты, потому что это действительно еда сама по себе.Просто добавьте большой салат и еще один овощ для вегетарианской еды или жареное мясо или рыбу, чтобы получить полезный белок.
Вы можете приготовить этот рецепт без глютена, если вам это нужно, используя панировочные сухари без глютена.
Подпишитесь на сайт и никогда не пропустите отличный рецепт.Посмотрите здесь еще один вариант фаршированных кабачков, на этот раз — тыквы с начинкой в виде котлет.
Здесь вы найдете все наши вкусные рецепты из овощей.
Если вам нравится этот рецепт, я буду очень признателен, если вы поделитесь им в социальных сетях.Спасибо.
Noshing With Nolands — Вкусные кабачки, фаршированные вегетарианцами
Действительно, приготовление этого простого и полезного рецепта станет настоящим праздником за столом. В сезон используйте свой летний сквош и заправляйте его свежими ингредиентами! Шаги по приготовлению лодочек из кабачков с начинкой несложны. Но не оставляйте кабачки только на летние месяцы! Собирать кабачки можно круглый год и подавать на праздники.
Если вы не выращиваете кабачки в своем саду, выбирая их в магазине, берите средние и большие, так как их лучше разрезать и набить.
Давайте приготовим:
— Всегда мойте свои продукты и предварительно разогрейте духовку!
— Разрежьте кабачки пополам вдоль и с помощью чайной ложки разрежьте мякоть кабачка толщиной около четверти дюйма. Половину отложите для начинки.
— Порубите помидоров, перца, грибов и чеснока.
— В миске смешайте оставшихся мякоти кабачков, овощей, панировочных сухарей и приправьте солью и перцем.
Совет : не мойте грибы водой! Возьмите бумажное полотенце, намочите его и аккуратно протрите одно за другим.
— Обильно заполните половинки кабачков начинкой. Выложите их на форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, и приготовьте в духовке.
— После этого добавьте к ним фету и свежий орегано: лучшая часть!
ЧТО ЗАПИСАНО ВЕГЕТАРИАНСКИХ ЦУККИНИ
Прежде всего, прелесть этого рецепта фаршированных кабачков заключается в том, что вы бесконечно адаптируете его, и он все равно будет абсолютно восхитительным.Несмотря на то, что он уже низкоуглеводный, вы также можете приготовить его кето, выбрав панировочные сухари без глютена. Кроме того, если вы хотите сохранить это блюдо на растительной основе, вам просто нужно пропустить сыр сверху, и оно превратится в кабачки, фаршированные веганом.
ОВОЩИ : В этом рецепте мы используем помидоры, болгарский перец, чеснок и грибы, но небо — это предел. Вот еще несколько идей:
— Нарезанная зелень, такая как шпинат или капуста
— Кукуруза
— Горох
— Баклажаны
— Сушеные помидоры
Совет : Избегайте овощей, которые долго готовятся, например, моркови, сладкий картофель или картофель.
КРОШКИ : необходимы для поглощения влаги, но также для придания блюду хрусткости. Вы можете использовать обычные панировочные сухари, но я бы посоветовал попробовать панко, чтобы они были хрустящими!
СЫР: Это небольшое дополнение, которое придаст особый оттенок вашему вегетарианскому фаршированному кабачку. Например, этот придает средиземноморский колорит, а точнее, греческий с фетой и орегано. Как вариант, вы можете добавить стружку пармезана и базилик для итальянской лодочки из кабачков.
Наконец, подойдет любой сыр в вашем холодильнике, например, сыр Эмменталь, швейцарский, проволоне или чеддер. Вы также можете смешивать сыры!
Дополнительные предложения для вегетарианской начинки
Хотя этот рецепт является гарниром, вы также можете превратить его в полезное блюдо, добавив немного киноа, риса или любых других зерен по вашему выбору. Предварительно приготовленный или консервированный нут, белая фасоль или чечевица сделают его еще более питательным.
С ЧЕМ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЛОДКИ С ВЕГЕТАРИАНСКИМИ ЦУККИНИ?
Так как они хорошо подаются, они являются отличным гарниром на праздничном мероприятии.Не держите их только на обед в будние дни; вывозите их и на праздники. Они также добавляют красок и разнообразия вашему праздничному столу.
— День Благодарения и его знаменитая индейка
— Вкусная глазированная ветчина на Рождество
— Как насчет этого хрустящего цыпленка на следующий семейный ужин?
— Кроме того, не забывайте, что это было бы восхитительно с морепродуктами, такими как кленовый бурбонский лосось с пеканом.
10 простых и вкусных рецептов
Фаршированные кабачки — типичное блюдо итальянской традиции; вам просто нужно вылить их, а затем наполнить мясом, овощами, сыром рикотта, сыром, ветчиной, рисом или другими ингредиентами, которые вы предпочитаете.Затем вы можете приготовить их на сковороде или запечь в духовке; Таким образом вы создадите действительно вкусный гарнир или основное блюдо, идеально подходящее для неформального ужина, особого обеда или обеденного перерыва.
Чтобы приготовить их наилучшим образом, всегда используйте кабачки среднего размера, идеально подходящие для начинки; маленькие не рекомендуются, потому что их сложно набить, а также слишком большие, потому что они полны семян. Перед тем, как опорожнить их, кабачки обычно бланшируют несколько минут, чтобы не сломать их.Вот 10 рецептов, как сделать простые и вкусные фаршированные кабачки , чтобы удивить ваших гостей.
1. Кабачки, фаршированные мясом
Цуккини, фаршированные мясом — это прожорливое и питательное основное блюдо, которое также можно подавать в качестве закуски, рецепт которой может быть различным. Вкусные и полезные, их очень легко приготовить, и они идеально подходят как в горячем, так и в холодном виде. Сначала кабачки размягчают, бланшируют в течение 10 минут, затем опорожняют и заливают смесью из фарша, панировочных сухарей, пропитанных молоком, зелени, сыра и яиц.Перед тем, как съесть их, они запекаются в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
2. Цукини, фаршированные сыром рикотта
Цукини, фаршированные сыром рикотта , идеально подходят для приготовления основного блюда на обед или ужин, они вкусны и очень просты в приготовлении. Просто вымойте 6 кабачков, бланшируйте их в подсоленной воде 5 минут, процедите и дайте остыть. Затем разрежьте кабачки пополам и вылейте из них содержимое. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом холодного отжима и небольшим количеством воды около 3 минут.Затем добавьте его в миску со 100 граммами вареной ветчины, 200 граммами сыра рикотта, тертым пармезаном, ароматными травами, солью, перцем и тертым мускатным орехом. Нафаршируйте кабачки начинкой из сыра рикотта и запекайте в духовке при температуре 350 градусов F в течение 20 минут. Дайте остыть и подавайте.
3. Фаршированные кабачки по-лигурийски
Фаршированные по-лигурийски кабачки — это классическое основное блюдо крестьянской кухни итальянской кухни, приготовленное с начинкой из мякоти кабачков, лука, вареной ветчины, вареного картофеля, ароматных трав и тертый сыр пармезан.Фаршированные кабачки, предварительно бланшированные, обогащаются маслинами и кедровыми орехами. Затем запекайте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 45 минут перед подачей на стол. Их также можно подавать в качестве закуски или в сопровождении свежего сезонного салата.
4. Фаршированные кабачки без мяса
Фаршированные кабачки без мяса — отличное быстрое и простое в приготовлении вегетарианское блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как гарнир.Для приготовления бланшируйте кабачки в течение 5 минут в подсоленной воде, дайте им остыть, разрежьте пополам и опорожните. Затем приготовьте начинку; на сковороде с маслом разогреть нарезанный лук. Как только он станет золотистым, добавьте нарезанную кубиками мякоть кабачков, соль, перец и варите несколько минут. Затем добавьте немного томатной пасты, 80 г панировочных сухарей, перемешайте и подрумяните несколько минут. Дайте смеси остыть, а затем добавьте 50 г измельченного сыра и петрушки. Фаршируйте кабачки и готовьте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут с небольшим количеством оливкового масла первого отжима.Затем дайте им остыть и подавайте вегетарианские кабачки с начинкой.
5. Кабачки, фаршированные ветчиной и грибами
Кабачки, фаршированные ветчиной и грибами — восхитительное второе блюдо с очень простым приготовлением. Быстро отварите кабачки, дайте им остыть, вылейте из них воду и отложите мякоть в сторону. Грибы сварить на сковороде с чесноком. Затем добавьте грибы в мякоть кабачков и перемешайте. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину, соль, перец и мелко нарезанную петрушку.Хорошо перемешайте и нафаршируйте кабачки смесью ветчины и грибов. Посыпьте их панировочными сухарями и запекайте в духовке при температуре 350 градусов F в течение 20 минут. Для этого рецепта можно использовать как кабачки круглые, так и обычные, результат будет отличным в обоих случаях.
6. Кабачки, фаршированные сосисками
Кабачки, фаршированные сосисками , идеально подходят для использования в качестве вкусного и сытного основного блюда. Легкое в приготовлении блюдо; фаршированные кабачки готовятся на сковороде.Для приготовления вымыть 4 кабачка, обсушить и разрезать пополам. Готовьте их на пару 5 минут, дайте им остыть и вылейте из них мякоть. Мякоть кабачков измельчить и добавить в колбасу без оболочки, вместе с 40 г панировочных сухарей, размоченных в молоке и выжатых, 2 яйца, тертый сыр пармезан, долька чеснока, мелко нарезанная петрушка и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем фаршируйте кабачки. Нагрейте 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на сковороде, обжарьте кабачки в течение 5 минут, положив начинку на дно сковороды.Затем переверните и варите еще 5 минут. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 40 минут.
7. Кабачки, фаршированные тунцом
Кабачки, фаршированные тунцом — идеальное летнее блюдо, простое и быстрое в приготовлении. Кабачки отлично сочетаются с тунцом в быстром и легком рецепте. Начните бланшировать кабачки в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде. Дайте им остыть и вылейте их, сохранив мякоть.Выложите в миску тунец, очищенный от масла, мякоть кабачков, нарезанные оливки, обессоленные каперсы и оливковое масло первого холодного отжима. Все перемешать, а затем добавить нарезанную петрушку. Фаршируйте кабачки и запекайте их в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.
8. Кабачки, фаршированные вегетарианскими блюдами
Кабачки, фаршированные вегетарианцами — легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее в качестве гарнира или основного блюда. Их делают с начинкой из оливок, булочек, помидоров черри, лука и ароматных трав; простое и быстрое приготовление для запекания в духовке.Вымыть 5 кабачков, бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 минут. После охлаждения разделите их, разрежьте пополам и удалите мякоть. Для начинки обжарьте нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом первого холодного отжима, затем добавьте 6 нарезанных помидоров, мякоть кабачков, соль, перец и готовьте 10 минут. Нарежьте в блендере 4 ломтика хлеба, 3 столовые ложки тертого пармезана и ароматные травы. Добавьте эту смесь в сковороду с остальными ингредиентами и перемешайте. Фаршируйте кабачки и запекайте их в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут.
9. Кабачки круглые, фаршированные рисом
Круглые кабачки, фаршированные рисом — это основное блюдо, восходящее к семейным традициям. После опорожнения цуккини мякоть удаляется и готовится с измельченным луком, к которому добавляется рис, который после приготовления взбивается с тертым сыром пармезан. Блюдо может быть подано как основное блюдо или как отдельное блюдо и приготовлено заранее, так как приготовление завершается в духовке, поэтому они идеально подходят для ужина с друзьями или для шведского стола.
10. Фаршированные кабачки с сыром робиола и ветчиной
Фаршированные кабачки с сыром робиола и ветчиной — действительно вкусный летний рецепт. Также в этом случае рекомендуются кабачки круглой формы. Вымойте 6 кабачков, бланшируйте их минут десять. Затем снимите колпачок и аккуратно опорожните их, удаляя мякоть. Нанесите тонкий слой сыра робиола по бокам цуккини, затем выложите 100 граммов вареной ветчины, нарезанной кубиками, на слой сыра робиола. В каждый кабачок добавьте цельное яйцо, немного тертого пармезана, соль, перец и запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.Когда они будут готовы, вы можете подавать их как горячими, так и холодными.
Лодочки из кабачков, фаршированные сосисками — Рецепты из кабачков
Лодочки из цуккини, фаршированные сосисками, идеально подходят для летних кабачков, фаршированных нежирной итальянской куриной колбаской, затем покрытых соусом маринара и сыром моцарелла.
Лодочки из цуккини, фаршированные сосисками
Вы можете наполнить лодок из кабачков практически чем угодно! Некоторые из моих других любимых рецептов с начинкой из кабачков — это лодки из кабачков с начинкой из тако и лодки из кабачков из индейки Санта-Фе.
Если у вас в саду много цуккини, вы обязательно захотите их сделать !! Эти лодки с начинкой из цуккини — одни из моих абсолютных фаворитов летом, а также они с низким содержанием углеводов и кето-диеты.
Одна лодка меня наполняет, но вы можете наслаждаться двумя, оставаясь при этом на уровне около 300 калорий. Я люблю частично обезжиренную моцареллу Polly-O, потому что она прекрасно тает, как вы можете видеть на фото. Я довольно разборчив в своей итальянской колбасе, но мне нравится сладкая итальянская куриная колбаса на свежем воздухе, вы забываете, что это курица, пока вы ее едите, и она на 75% меньше жира, чем свиная колбаса, и не содержит глютена.Колбаса из индейки тоже подойдет.
Следующим в моем списке, который я хочу попробовать, является кабачок с начинкой из чизбургера, как вы думаете? Хотел бы услышать ваши идеи о том, чем я должен их набить!
Что подавать с лодочками из цуккини
Это довольно сытно, поэтому я бы выбрала свежий легкий садовый салат.
Как сделать лодочки из кабачков, фаршированных сосисками
Больше лодок из цуккини, которые вам обязательно понравятся
Лодочки из цуккини, фаршированные сосисками
153 ккал 13 Белка 9 углеводов 7 жиров
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Лодочки из цуккини, фаршированные сосисками, идеально подходят для летних кабачков, фаршированных нежирной итальянской куриной колбаской, затем покрытых соусом маринара и сыром моцарелла.
- 1 1/4 стакана быстрого соуса маринара
- 4 средних цуккини, всего 31 унция
- 1 чайная ложка масла
- 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного колокольчика перец
- 14 унций нежирной итальянской куриной колбасы, снятой с оболочки (Al Fresco)
- 1/2 стакана измельченной обезжиренной моцареллы, Polly-O
- 8 ч.л. тертого сыра Пармезан
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Разогрейте духовку до 400 °.
Разрежьте кабачки пополам вдоль и с помощью ложки или шарика для дыни вычерпайте мякоть, оставив 1/4 дюйма толщиной. Нарежьте извлеченную мякоть кабачков небольшими кусочками и отложите в сторону.
Отбросьте половинки кабачков в кипящей воде и варить 1 минуту. Вынуть из воды.
Налейте 1/4 стакана соуса на дно формы для выпечки размером 9 x 12 дюймов и положите половинки кабачков разрезанной стороной вверх.
В большой сотейнике подрумяните колбасу, распадающуюся при приготовлении на более мелкие кусочки до коричневого цвета; отложить.
Нагреть масло и добавить лук, чеснок и болгарский перец. Варить на среднем или слабом огне около 2-3 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить нарезанные кабачки, приправить солью и перцем и варить около 2–3 минут.
Смешайте с колбасой и готовьте еще несколько минут.
Ложкой наполните каждый полый кабачок 1/3 стакана вареной колбасы, плотно прижимая.
Сверху по 2 столовые ложки соуса, по 1 столовой ложке тертого сыра моцарелла и по 1 чайной ложке сыра пармезан.
Накрыть фольгой и запекать 35 минут, пока сыр не расплавится, а кабачки не будут прожарены.
Порция: 1 лодка, калорийность: 153 ккал, углеводы: 9 г, белок: 13 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 372 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г
Blue Smart Points: 4
Зеленых смарт-очков: 4
Фиолетовые умные очки: 4
Очки +: 4
Ключевые слова: рецепты запеченных кабачков, фаршированные кабачками колбасы, лодочки из кабачков, фаршированные колбасой, лодки из кабачков, фаршированные кабачками, рецепты
Прикрепите !!
.