Тушеная картошка с телятиной – РЕЦЕПТЫ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ — Тушеная телятина в овощном соусе с жареным картофелем. Ингредиенты: телятина, картофель, морковь

Содержание

Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Тушеная картошка с телятиной – отличный вариант питательного обеда или ужина. Такое мясо содержит немного калорий и легко усваивается организмом. Его можно использовать для питания детей. Кроме того, телятина подходит для людей, которые следят за стройностью фигуры, и тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. В данной статье рассказывается о вкусных и несложных вариантах приготовления мяса.

Простой рецепт

Для этого блюда требуется:

  1. Около 200 г мякоти телятины.
  2. Полкило клубней картофеля.
  3. Луковица.
  4. Одна морковка.
  5. Соль, зелень и черный перец (по вкусу).

Как сделать тушеную картошку с телятиной по данному рецепту?

Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Мякоть следует ополоснуть. Нарезать некрупными кубиками, поместить в кастрюлю с небольшим количеством прохладной воды. Немного посолить мясо. Варить телятину на слабом огне около тридцати минут. Овощи следует ополоснуть и почистить. Луковицу растирают в блендере. Картошку нарезают кубиками. Морковь измельчают на терке. В посудину с мясом помещают овощи, добавляют черный перец, соль. Тушат блюдо на слабом огне около пятидесяти минут. Затем кушанье можно посыпать рубленой зеленью. Тушеную картошку с телятиной подают с овощными салатами.

Мясо с подливкой из помидоров

Для его приготовления необходимы такие продукты:

  1. Полкило мякоти телятины.
  2. Морковь.
  3. Большая ложка соуса из томатов.
  4. Лук репчатый (одна штука).
  5. Килограмм картошки.
  6. Три столовые ложки масла подсолнечного.
  7. Соль, приправа, свежий укроп, перец – по вкусу.
  8. Вода (не менее 3 стаканов).
  9. Смесь прованских трав.

Как вкусно приготовить телятину с подливкой? Рецепт этого блюда представлен в данной главе. Мясо следует ополоснуть, обсушить, разделить на небольшие квадратики. Лук и морковку моют. Очищают от кожуры. Затем овощи нужно порезать. Морковь делят на ломтики, лук – на фрагменты полукруглой формы. Кусочки телятины готовят на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла. Соединяют со специями и солью. Добавляют овощи, обжаривают. Затем в кушанье помещают пасту из помидоров, разведенную в стакане воды. Вливают еще больше жидкости, чтобы кусочки мяса были закрыты полностью. Тушат блюдо на слабом огне под крышкой около часа, пока все компоненты не станут мягкими. Картошку чистят, моют, делят на ломтики. Добавляют в кушанье. Заливают блюдо горячей водой, посыпают прованскими травами. Готовят еще примерно 15 минут.

Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Укроп следует измельчить. Посыпать зеленью поверхность блюда. Через пять минут тушеную картошку с телятиной можно убрать с огня.

Рецепт блюда в горшочках

Для него понадобятся следующие компоненты:

  1. Две луковицы.
  2. Морковка.
  3. Примерно 400 г мякоти телятины.
  4. Баклажаны (не менее 2 штук).
  5. Чеснок – две дольки.
  6. Шесть клубней картошки.
  7. Зира.
  8. Перец, соль и масло сливочное (по вкусу).

Как сделать телятину в горшочках с картошкой?

Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Баклажаны следует ополоснуть, нарезать ломтиками круглой формы. Натереть кусочки измельченным чесноком, посыпать солью. Мякоть телятины нужно помыть, обсушить. Разделить мясо на квадратики. Морковку и луковицы очищают, ополаскивают. Нарезают на небольшие фрагменты. Обжаривают вместе с мясом. Добавляют в кушанье перец, соль, зиру. Помещают продукты в горшочки. Выкладывают на поверхность блюда ломтики баклажанов, нарезанный дольками картофель. Добавляют небольшое количество воды и сливочного масла. Запекают кушанье в жарочном шкафу около 40 минут.

Телятина с добавлением сельдерея

Для этого блюда понадобится:

  1. Мясо – 1 кг.
  2. Две крупные головки лука.
  3. 2 морковки большого размера.
  4. Четыре стебля сельдерея.
  5. Один плод фенхеля.
  6. Чеснок – два зубчика.
  7. Корень сельдерея.
  8. Картошка (1 кг).
  9. Около 100 мл масла оливы.
  10. Соль, смесь перцев.

Это одно из самых вкусных блюд из телятины.

Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Рецепт кушанья представлен далее.

Способ приготовления

Сначала нужно замариновать мясо. Большую ложку масла оливы соединяют со смесью перцев. Добавляют соль, рубленый чеснок. Хорошо растирают массу. Мякоть телятины промывают, очищают от жира и пленок. Нарезают на крупные куски. Еще раз ополаскивают, сушат салфетками. Натирают приготовленным маринадом, оставляют на тридцать минут. Овощи следует промыть и почистить. 1 морковку измельчают на терке. Картошку режут кубиками, оставляют в миске с водой. Луковицу и фенхель делят на фрагменты полукруглой формы. Стебли сельдерея – на полоски. Кастрюлю с водой в количестве 1 л ставят на огонь. Доводят жидкость до кипения. 1 морковку, головку лука и корень сельдерея ополаскивают, очищают. Помещают в посудину с водой, добавляют соль, готовят 25 минут. Потом отвар убирают с огня. Мясо следует обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем его перекладывают в посудину с высокими стенками. Тушат на слабом огне с добавлением овощного отвара 35 минут. Лук и морковку пассеруют на сковородке с маслом. Добавляют фенхель, стебель сельдерея. Тушат еще 5 минут. Картофель достают из миски с водой, соединяют с мясом. Добавляют немного бульона. Готовят 15 минут. Затем кладут в кушанье пассерованные овощи. Тушеную картошку с телятиной и сельдереем можно подавать с измельченной зеленью.

Тушеная картошка с телятиной


Тушеная картошка с телятиной
Опубликовано 31.07.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картофель, излюбленный продукт многими с самого детства. Благодаря пищевым качествам и богатому арсеналу элементов, из него можно сделать много разных блюд, которые подойдут как для вегетарианской пищи, так и для обычной, добавляя к картофелю рыбу или мясо.

Сегодня мы рассмотрим рецепт тушеной картошки с телятиной. Это блюдо придется по вкусу также и тем, кто держит диету, так как телятина диетическое мясо. К тому же, телятина очень полезна для организма, потому что содержит много легко усваиваемых минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Сможете кормить этим блюдом и детей старше 1,5 лет. Готовиться тушеная картошка с телятиной может различными способами: в сковороде, в кастрюле, в мультиварке. Лично я готовлю данное блюдо в казане, и считаю, что в нем картофель, тушеный с мясом, получается наиболее вкусным.

Приступим — же, несомненно, к приготовлению!
Ингредиенты:
— картофель – 6-7 шт.;
— мясо – 500-600 грамм;
— репчатый лук – 1 головка;
— морковь – 1 шт.;
— растительное масло – 30 мл.;
— чеснок (по желанию) – 5-6 зубчиков;
— кипяченая вода – 2-3л.;
— соль – по вкусу.



Нарезать лук
Порежьте лук.


Натереть морковь
Морковь потрите на терке.


Жарим мясо
Мясо порежьте небольшими кусочками и налейте в казан масло, обжарьте в течение 20 минут. Остановимся, однако, на этом пункте приготовления тушеной картошки с телятиной, отвечая на вопрос как же выбрать телятину? Во-первых, стоит обратить внимание на ее цвет. Если вы заметили что у мяса белесоватый цвет, значит, мясо вымачивали в воде перед продажей. А если же цвет темно-красный — это говядина. Цвет качественной телятины нежно-розовый, а после нажатия на мясо, на поверхности не остаются вмятины.


Добавить морковь и лук
После того, как мясо слегка обжарилось и приобрело нежно-коричневый оттенок, добавьте к нему лук и морковь. Для того чтобы общий вид блюда выглядел эстетично, красиво и самое главное, аппетитно, обжарьте морковь до золотистого цвета. Для этого периодически перемешивайте.


Тушим


Потушите все минут 10.


Добавить картофель
Картофель очистите и порежьте кубиками, после чего добавьте в казан к мясу. Однако иногда бывает, что кусочки картофеля во время готовки превращаются, в прямом смысле, в кашу. Для этого не перемешивайте картофель в процессе варки.


Солим
Посолите по вкусу, добавьте специи и залейте кипяченой водой.


Добавить воду


Доведите картофель до готовности, что примерно составляет 20 минут. За пять минут до окончания приготовления по желанию добавьте мелкопорезанный чеснок, это придаст готовому блюду неповторимый аромат.
Блюдо готово!


Готово


Подаем
Это блюдо станет отличной идеей как для обычного семейного ужина, так и для любого праздника. Готовую тушеную телятину с картошкой можно подавать с овощным салатом, это будет отличным выбором для вашего ужина или же обеда.

Картошка тушеная с телятиной по этому рецепту получается очень нежной и ароматной. В моей семье любят это блюдо с большим количеством бульона, поэтому я наливаю в процессе варки достаточно большое количества воды. Если же вы и ваши домочадцы предпочитаете меньше жидкости в блюде, просто добавьте воды по минимуму и тушите картофель с мясом до полного или частичного выкипания жидкости.
Подавать блюдо можно с зеленью и овощами.
Приятного аппетита.


телятина тушеная с картофелем

вкусные рецепты . Милая Я

Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Тушеная картошка с телятиной – отличный вариант питательного обеда или ужина. Такое мясо содержит немного калорий и легко усваивается организмом. Его можно использовать для питания детей. Кроме того, телятина подходит для людей, которые следят за стройностью фигуры, и тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. В данной статье рассказывается о вкусных и несложных вариантах приготовления мяса.

Простой рецепт

Для этого блюда требуется:

  • Около 200 г мякоти телятины.
  • Полкило клубней картофеля.
  • Луковица.
  • Одна морковка.
  • Соль, зелень и черный перец (по вкусу).

Как сделать тушеную картошку с телятиной по данному рецепту?

Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Мякоть следует ополоснуть. Нарезать некрупными кубиками, поместить в кастрюлю с небольшим количеством прохладной воды. Немного посолить мясо. Варить телятину на слабом огне около тридцати минут. Овощи следует ополоснуть и почистить. Луковицу растирают в блендере. Картошку нарезают кубиками. Морковь измельчают на терке. В посудину с мясом помещают овощи, добавляют черный перец, соль. Тушат блюдо на слабом огне около пятидесяти минут. Затем кушанье можно посыпать рубленой зеленью. Тушеную картошку с телятиной подают с овощными салатами.

Мясо с подливкой из помидоров

Для его приготовления необходимы такие продукты:

 

  • Полкило мякоти телятины.
  • Морковь.
  • Большая ложка соуса из томатов.
  • Лук репчатый (одна штука).
  • Килограмм картошки.
  • Три столовые ложки масла подсолнечного.
  • Соль, приправа, свежий укроп, перец – по вкусу.
  • Вода (не менее 3 стаканов).
  • Смесь прованских трав.

 

Как вкусно приготовить телятину с подливкой? Рецепт этого блюда представлен в данной главе. Мясо следует ополоснуть, обсушить, разделить на небольшие квадратики. Лук и морковку моют. Очищают от кожуры. Затем овощи нужно порезать. Морковь делят на ломтики, лук – на фрагменты полукруглой формы. Кусочки телятины готовят на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла. Соединяют со специями и солью. Добавляют овощи, обжаривают. Затем в кушанье помещают пасту из помидоров, разведенную в стакане воды. Вливают еще больше жидкости, чтобы кусочки мяса были закрыты полностью. Тушат блюдо на слабом огне под крышкой около часа, пока все компоненты не станут мягкими. Картошку чистят, моют, делят на ломтики. Добавляют в кушанье. Заливают блюдо горячей водой, посыпают прованскими травами. Готовят еще примерно 15 минут.

Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Укроп следует измельчить. Посыпать зеленью поверхность блюда. Через пять минут тушеную картошку с телятиной можно убрать с огня.

Рецепт блюда в горшочках

Для него понадобятся следующие компоненты:

 

  • Две луковицы.
  • Морковка.
  • Примерно 400 г мякоти телятины.
  • Баклажаны (не менее 2 штук).
  • Чеснок – две дольки.
  • Шесть клубней картошки.
  • Зира.
  • Перец, соль и масло сливочное (по вкусу).

 

Как сделать телятину в горшочках с картошкой?

Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Баклажаны следует ополоснуть, нарезать ломтиками круглой формы. Натереть кусочки измельченным чесноком, посыпать солью. Мякоть телятины нужно помыть, обсушить. Разделить мясо на квадратики. Морковку и луковицы очищают, ополаскивают. Нарезают на небольшие фрагменты. Обжаривают вместе с мясом. Добавляют в кушанье перец, соль, зиру. Помещают продукты в горшочки. Выкладывают на поверхность блюда ломтики баклажанов, нарезанный дольками картофель. Добавляют небольшое количество воды и сливочного масла. Запекают кушанье в жарочном шкафу около 40 минут.

Телятина с добавлением сельдерея

Для этого блюда понадобится:

 

  • Мясо – 1 кг.
  • Две крупные головки лука.
  • 2 морковки большого размера.
  • Четыре стебля сельдерея.
  • Один плод фенхеля.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Корень сельдерея.
  • Картошка (1 кг).
  • Около 100 мл масла оливы.
  • Соль, смесь перцев.

 

Это одно из самых вкусных блюд из телятины.

Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Рецепт кушанья представлен далее.

Способ приготовления

Сначала нужно замариновать мясо. Большую ложку масла оливы соединяют со смесью перцев. Добавляют соль, рубленый чеснок. Хорошо растирают массу. Мякоть телятины промывают, очищают от жира и пленок. Нарезают на крупные куски. Еще раз ополаскивают, сушат салфетками. Натирают приготовленным маринадом, оставляют на тридцать минут. Овощи следует промыть и почистить. 1 морковку измельчают на терке. Картошку режут кубиками, оставляют в миске с водой. Луковицу и фенхель делят на фрагменты полукруглой формы. Стебли сельдерея – на полоски. Кастрюлю с водой в количестве 1 л ставят на огонь. Доводят жидкость до кипения. 1 морковку, головку лука и корень сельдерея ополаскивают, очищают. Помещают в посудину с водой, добавляют соль, готовят 25 минут. Потом отвар убирают с огня. Мясо следует обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем его перекладывают в посудину с высокими стенками. Тушат на слабом огне с добавлением овощного отвара 35 минут. Лук и морковку пассеруют на сковородке с маслом. Добавляют фенхель, стебель сельдерея. Тушат еще 5 минут. Картофель достают из миски с водой, соединяют с мясом. Добавляют немного бульона. Готовят 15 минут. Затем кладут в кушанье пассерованные овощи. Тушеную картошку с телятиной и сельдереем можно подавать с измельченной зеленью.

Как вкусно потушить картошку с телятиной. Тушеная картошка с телятиной

Тушеная телятина с картошкой считается классическим русским блюдом. Способов его приготовления множество. Для данного блюда выбирают грудную вырезку телятины, с наименьшим количеством жировых прослоек.

Что нужно для телятины тушёной с картошкой:

телятина – 1 кг;
репчатый лук (белый, крупный) – 2 шт.;
морковь (крупная) – 2 шт.;
стебли сельдерея – 4 шт.;
корень сельдерея – 1 шт.;
фенхель (плод) – 1 шт.;
дольки чеснока – 2 шт.;
масло растительное (оливковое) – 100 гр.;
картофель (молодой) – 1 кг;
смесь молотых перцев – 2 гр.;
соль – 5 гр.

Как приготовить телятину тушёную с картошкой:

1. Подготовка маринада. Для приготовления классического блюда используют простой маринад. В одну столовую ложку растительного или оливкового масла добавляют смесь молотого перца и соль. Сюда же кладут измельченный чеснок. Можно выдавить дольки через чесночницу. Маринад хорошо вымешать.

2. Подготовка мяса. Мясо телятины хорошо моют под проточной водой, удаляют жировые прослойки и пленку. Режут крупными кубиками на куски. Еще раз моют и сушат с помощью бумажного полотенца. Мясо должно быть светло-розового цвета. Если телятина темного цвета, то ее вымачивают в молоке. Не резаный кусок мяса заливают молоком и оставляют на три часа. Затем сливают жидкость и режут телятину на порционные куски.

3. Маринование мяса. Подготовленное резаное мясо телятины натирают маринадом. Складывают в отдельную посуду и оставляют на 30 минут мариноваться при температуре +22°С.
Подготовка овощей. Репчатый лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Морковь и плод фенхеля тоже очищают от кожуры и моют. Морковь натирают на крупной терке или нарезают соломкой. Фенхель нарезают полукольцами. Стебли сельдерея моют и нарезают тонкими полосками длиной около двух см. Молодой картофель желательно брать одной величины. Его моют и удаляют кожуру. Разрезают на равные кубики небольших размеров. Заливают водой и отставляют.

4. Приготовление бульона. На огонь ставят в кастрюле один литр воды и доводят до кипения. Нужно приготовить овощной бульон. Для этого, морковь моют и очищают от кожуры. Крупную луковицу тоже чистят и моют. Корень сельдерея чистят и промывают под проточной водой. В кипящую воду бросают очищенные овощи и соль. Варить нужно 25 минут. Затем бульон снимают с огня, не вынимая овощи.

5. Приготовление мяса. В хорошо разогретую сковороду вливают немного масла. Затем высыпают промаринованное мясо и жарят около 10 минут на большом огне. Мясо постоянно помешивают до образования желто-золотистой корочки. Затем высыпают его в кастрюлю с высокими стенками, убавляют огонь и тушат, подливая бульон, около 35 минут.
Приготовление овощей. На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде пассируют лук до прозрачного состояния. Потом добавляют морковь и жарят еще 5 минут. Затем кладут порезанные стволы сельдерея и фенхель. Овощи жарят еще на протяжении 5 минут и постоянно помешивают.

6. Приготовление блюда. С картофеля сливают воду и добавляют его к мясу. Тушат около 15 минут, подливая по мере необходимости овощной бульон. За 10 минут до готовности блюда высыпают пассированные овощи, перемешивают и тушат без добавления бульона.
Презентация блюда. Тушенную телятину подают как основное блюдо в горячем виде. На середину тарелки выкладывают мясо с картошкой, украшая сверху зеленью.
На приготовление всего блюда уйдет около 80 минут. При правильных пропорциях ингредиентов и выдержанном времени тушения, блюдо получается нежным, сочным с насыщенным пикантным вкусом. Для придания кисловатого вкуса используют томаты.

Для детей от 1,5 лет.

Телятина — диетический продукт, пригодный для питания малышей от года и старше. Выбирая телятину, обратите внимание на ее цвет: если слишком светлый (белесоватый) — значит мясо вымачивали в воде перед продажей, если темно-красный — это уже говядина. Телятина хорошего качества имеет нежно — розовый цвет, после нажатия поверхность мяса выравнивается, а вмятины не остаются. Телятина полезна для организма, так как содержит множество легко усваиваемых минеральных веществ, аминокислот, витаминов. Ее рекомендуют употреблять при недостатке в организме калия, магния и железа. Молодая телятина легко перевар

Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Тушеная картошка с телятиной – отличный вариант питательного обеда или ужина. Такое мясо содержит немного калорий и легко усваивается организмом. Его можно использовать для питания детей. Кроме того, телятина подходит для людей, которые следят за стройностью фигуры, и тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. В данной статье рассказывается о вкусных и несложных вариантах приготовления мяса.

Простой рецепт

Для этого блюда требуется:

  1. Около 200 г мякоти телятины.
  2. Полкило клубней картофеля.
  3. Луковица.
  4. Одна морковка.
  5. Соль, зелень и черный перец (по вкусу).

Как сделать тушеную картошку с телятиной по данному рецепту?

телятина с картофелем тушеная

Мякоть следует ополоснуть. Нарезать некрупными кубиками, поместить в кастрюлю с небольшим количеством прохладной воды. Немного посолить мясо. Варить телятину на слабом огне около тридцати минут. Овощи следует ополоснуть и почистить. Луковицу растирают в блендере. Картошку нарезают кубиками. Морковь измельчают на терке. В посудину с мясом помещают овощи, добавляют черный перец, соль. Тушат блюдо на слабом огне около пятидесяти минут. Затем кушанье можно посыпать рубленой зеленью. Тушеную картошку с телятиной подают с овощными салатами.

Мясо с подливкой из помидоров

Для его приготовления необходимы такие продукты:

  1. Полкило мякоти телятины.
  2. Морковь.
  3. Большая ложка соуса из томатов.
  4. Лук репчатый (одна штука).
  5. Килограмм картошки.
  6. Три столовые ложки масла подсолнечного.
  7. Соль, приправа, свежий укроп, перец – по вкусу.
  8. Вода (не менее 3 стаканов).
  9. Смесь прованских трав.

Как вкусно приготовить телятину с подливкой? Рецепт этого блюда представлен в данной главе. Мясо следует ополоснуть, обсушить, разделить на небольшие квадратики. Лук и морковку моют. Очищают от кожуры. Затем овощи нужно порезать. Морковь делят на ломтики, лук – на фрагменты полукруглой формы. Кусочки телятины готовят на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла. Соединяют со специями и солью. Добавляют овощи, обжаривают. Затем в кушанье помещают пасту из помидоров, разведенную в стакане воды. Вливают еще больше жидкости, чтобы кусочки мяса были закрыты полностью. Тушат блюдо на слабом огне под крышкой около часа, пока все компоненты не станут мягкими. Картошку чистят, моют, делят на ломтики. Добавляют в кушанье. Заливают блюдо горячей водой, посыпают прованскими травами. Готовят еще примерно 15 минут.

телятина с картошкой и томатным соусом

Укроп следует измельчить. Посыпать зеленью поверхность блюда. Через пять минут тушеную картошку с телятиной можно убрать с огня.

Рецепт блюда в горшочках

Для него понадобятся следующие компоненты:

  1. Две луковицы.
  2. Морковка.
  3. Примерно 400 г мякоти телятины.
  4. Баклажаны (не менее 2 штук).
  5. Чеснок – две дольки.
  6. Шесть клубней картошки.
  7. Зира.
  8. Перец, соль и масло сливочное (по вкусу).

Как сделать телятину в горшочках с картошкой?

телятина с картошкой в горшочке

Баклажаны следует ополоснуть, нарезать ломтиками круглой формы. Натереть кусочки измельченным чесноком, посыпать солью. Мякоть телятины нужно помыть, обсушить. Разделить мясо на квадратики. Морковку и луковицы очищают, ополаскивают. Нарезают на небольшие фрагменты. Обжаривают вместе с мясом. Добавляют в кушанье перец, соль, зиру. Помещают продукты в горшочки. Выкладывают на поверхность блюда ломтики баклажанов, нарезанный дольками картофель. Добавляют небольшое количество воды и сливочного масла. Запекают кушанье в жарочном шкафу около 40 минут.

Телятина с добавлением сельдерея

Для этого блюда понадобится:

  1. Мясо – 1 кг.
  2. Две крупные головки лука.
  3. 2 морковки большого размера.
  4. Четыре стебля сельдерея.
  5. Один плод фенхеля.
  6. Чеснок – два зубчика.
  7. Корень сельдерея.
  8. Картошка (1 кг).
  9. Около 100 мл масла оливы.
  10. Соль, смесь перцев.

Это одно из самых вкусных блюд из телятины.

телятина с картофелем и сельдереем

Рецепт кушанья представлен далее.

Способ приготовления

Сначала нужно замариновать мясо. Большую ложку масла оливы соединяют со смесью перцев. Добавляют соль, рубленый чеснок. Хорошо растирают массу. Мякоть телятины промывают, очищают от жира и пленок. Нарезают на крупные куски. Еще раз ополаскивают, сушат салфетками. Натирают приготовленным маринадом, оставляют на тридцать минут. Овощи следует промыть и почистить. 1 морковку измельчают на терке. Картошку режут кубиками, оставляют в миске с водой. Луковицу и фенхель делят на фрагменты полукруглой формы. Стебли сельдерея – на полоски. Кастрюлю с водой в количестве 1 л ставят на огонь. Доводят жидкость до кипения. 1 морковку, головку лука и корень сельдерея ополаскивают, очищают. Помещают в посудину с водой, добавляют соль, готовят 25 минут. Потом отвар убирают с огня. Мясо следует обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем его перекладывают в посудину с высокими стенками. Тушат на слабом огне с добавлением овощного отвара 35 минут. Лук и морковку пассеруют на сковородке с маслом. Добавляют фенхель, стебель сельдерея. Тушат еще 5 минут. Картофель достают из миски с водой, соединяют с мясом. Добавляют немного бульона. Готовят 15 минут. Затем кладут в кушанье пассерованные овощи. Тушеную картошку с телятиной и сельдереем можно подавать с измельченной зеленью.

Телятина детям с картошкой (тушеная) — рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Телятина 200 гр.,
  • Картофель — 500 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль.

Для детей от 1,5 лет.

Телятина — диетический продукт, пригодный для питания малышей от года и старше. Выбирая телятину, обратите внимание на ее цвет: если слишком светлый (белесоватый) — значит мясо вымачивали в воде перед продажей, если темно-красный — это уже говядина. Телятина хорошего качества имеет нежно — розовый цвет, после нажатия поверхность мяса выравнивается, а вмятины не остаются. Телятина полезна для организма, так как содержит множество легко усваиваемых минеральных веществ, аминокислот, витаминов. Ее рекомендуют употреблять при недостатке в организме калия, магния и железа. Молодая телятина легко переваривается детским желудком и не нагружает систему пищеварения. Телятину лучше всего готовить на пару либо тушить — так она сохранит все свои полезные свойства.
Вкусной и сытной получается телятина тушеная с картофелем. Приготовить такое блюдо совсем не трудно.

Телятина детям (тушеная с картошкой) — Приготовление:

1. Свежую телятину вымыть, нарезать небольшими кусочками.

2. В кастрюлю положить мясо, налить немного воды и посолить.

3. Варить после закипания на среднем огне около 30 минут, чтобы мясо стало мягким. Овощи почистить и хорошенько вымыть.

4. Нарезать картофель кубиками, а морковь натереть на свекольной терке. В кастрюлю с телятиной положить подготовленные овощи. Так как детишки не очень любят тушеный лук, я измельчаю его в блендере, а затем добавляю в кастрюлю.

Тушить телятину с картофелем на медленном огне при закрытой крышке 40-50 минут. Чтобы кусочки картофеля не превратились в кашу в процессе варки, перемешивать его не следует.

Готовую тушеную телятину подавать детям с овощным салатом, например из свеклы или морковки.
Такой детский рецепт подходит всем, кто заботится о своем здоровье. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Еда и напитки 11 апреля 2019

Тушеная картошка с телятиной – отличный вариант питательного обеда или ужина. Такое мясо содержит немного калорий и легко усваивается организмом. Его можно использовать для питания детей. Кроме того, телятина подходит для людей, которые следят за стройностью фигуры, и тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. В данной статье рассказывается о вкусных и несложных вариантах приготовления мяса.

Простой рецепт

Для этого блюда требуется:

  1. Около 200 г мякоти телятины.
  2. Полкило клубней картофеля.
  3. Луковица.
  4. Одна морковка.
  5. Соль, зелень и черный перец (по вкусу).

Как сделать тушеную картошку с телятиной по данному рецепту?

Мякоть следует ополоснуть. Нарезать некрупными кубиками, поместить в кастрюлю с небольшим количеством прохладной воды. Немного посолить мясо. Варить телятину на слабом огне около тридцати минут. Овощи следует ополоснуть и почистить. Луковицу растирают в блендере. Картошку нарезают кубиками. Морковь измельчают на терке. В посудину с мясом помещают овощи, добавляют черный перец, соль. Тушат блюдо на слабом огне около пятидесяти минут. Затем кушанье можно посыпать рубленой зеленью. Тушеную картошку с телятиной подают с овощными салатами.

Мясо с подливкой из помидоров

Для его приготовления необходимы такие продукты:

  1. Полкило мякоти телятины.
  2. Морковь.
  3. Большая ложка соуса из томатов.
  4. Лук репчатый (одна штука).
  5. Килограмм картошки.
  6. Три столовые ложки масла подсолнечного.
  7. Соль, приправа, свежий укроп, перец – по вкусу.
  8. Вода (не менее 3 стаканов).
  9. Смесь прованских трав.

Как вкусно приготовить телятину с подливкой? Рецепт этого блюда представлен в данной главе. Мясо следует ополоснуть, обсушить, разделить на небольшие квадратики. Лук и морковку моют. Очищают от кожуры. Затем овощи нужно порезать. Морковь делят на ломтики, лук – на фрагменты полукруглой формы. Кусочки телятины готовят на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла. Соединяют со специями и солью. Добавляют овощи, обжаривают. Затем в кушанье помещают пасту из помидоров, разведенную в стакане воды. Вливают еще больше жидкости, чтобы кусочки мяса были закрыты полностью. Тушат блюдо на слабом огне под крышкой около часа, пока все компоненты не станут мягкими. Картошку чистят, моют, делят на ломтики. Добавляют в кушанье. Заливают блюдо горячей водой, посыпают прованскими травами. Готовят еще примерно 15 минут.

Укроп следует измельчить. Посыпать зеленью поверхность блюда. Через пять минут тушеную картошку с телятиной можно убрать с огня.

Рецепт блюда в горшочках

Для него понадобятся следующие компоненты:

  1. Две луковицы.
  2. Морковка.
  3. Примерно 400 г мякоти телятины.
  4. Баклажаны (не менее 2 штук).
  5. Чеснок – две дольки.
  6. Шесть клубней картошки.
  7. Зира.
  8. Перец, соль и масло сливочное (по вкусу).

Как сделать телятину в горшочках с картошкой?

Баклажаны следует ополоснуть, нарезать ломтиками круглой формы. Натереть кусочки измельченным чесноком, посыпать солью. Мякоть телятины нужно помыть, обсушить. Разделить мясо на квадратики. Морковку и луковицы очищают, ополаскивают. Нарезают на небольшие фрагменты. Обжаривают вместе с мясом. Добавляют в кушанье перец, соль, зиру. Помещают продукты в горшочки. Выкладывают на поверхность блюда ломтики баклажанов, нарезанный дольками картофель. Добавляют небольшое количество воды и сливочного масла. Запекают кушанье в жарочном шкафу около 40 минут.

Телятина с добавлением сельдерея

Для этого блюда понадобится:

  1. Мясо – 1 кг.
  2. Две крупные головки лука.
  3. 2 морковки большого размера.
  4. Четыре стебля сельдерея.
  5. Один плод фенхеля.
  6. Чеснок – два зубчика.
  7. Корень сельдерея.
  8. Картошка (1 кг).
  9. Около 100 мл масла оливы.
  10. Соль, смесь перцев.

Это одно из самых вкусных блюд из телятины.

Рецепт кушанья представлен далее.

Способ приготовления

Сначала нужно замариновать мясо. Большую ложку масла оливы соединяют со смесью перцев. Добавляют соль, рубленый чеснок. Хорошо растирают массу. Мякоть телятины промывают, очищают от жира и пленок. Нарезают на крупные куски. Еще раз ополаскивают, сушат салфетками. Натирают приготовленным маринадом, оставляют на тридцать минут. Овощи следует промыть и почистить. 1 морковку измельчают на терке. Картошку режут кубиками, оставляют в миске с водой. Луковицу и фенхель делят на фрагменты полукруглой формы. Стебли сельдерея – на полоски. Кастрюлю с водой в количестве 1 л ставят на огонь. Доводят жидкость до кипения. 1 морковку, головку лука и корень сельдерея ополаскивают, очищают. Помещают в посудину с водой, добавляют соль, готовят 25 минут. Потом отвар убирают с огня. Мясо следует обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем его перекладывают в посудину с высокими стенками. Тушат на слабом огне с добавлением овощного отвара 35 минут. Лук и морковку пассеруют на сковородке с маслом. Добавляют фенхель, стебель сельдерея. Тушат еще 5 минут. Картофель достают из миски с водой, соединяют с мясом. Добавляют немного бульона. Готовят 15 минут. Затем кладут в кушанье пассерованные овощи. Тушеную картошку с телятиной и сельдереем можно подавать с измельченной зеленью.


Источник: fb.ru
Leave a Reply