Кабачки тушеные с овощами и мясом – Тушеные кабачки с мясом — рецепт приготовления с фото

Содержание

Кабачки, тушеные с мясом — восхитительное блюдо для домашнего меню

Кабачки, тушеные с мясом — восхитительное блюдо для домашнего меню
Кабачки тушеные с мясом – элементарное в приготовлении блюдо, которое легко разнообразить, применяя различную технику рецепта, добавляя новые ингредиенты, приправы и специи. Итогом будет легкий и одновременно питательный обед или ужин.

Даже такое, казалось бы, банальное блюдо как кабачки тушеные с мясом можно сделать оригинальным и необычным. Нестандартное оформление или дополнительные специи способны превратить кушанье в настоящий шедевр кулинарии, который станет для всех дегустаторов приятной неожиданностью.

Как потушить кабачки с мясом?

Кабачок тушеный с мясом и овощами пропитывается пикантными соками, приобретая насыщенность и отменный вкус.

  • Для приготовления блюда используют молодые плоды целиком. Более зрелые очищают от кожуры и избавляют от внутренней мякоти с семечками.
  • Подготовленный кабачок шинкуют кубиками, брусочками, дольками или крупными фрагментами, если предполагается фарширование овоща.
  • Из мяса зачастую используют нарезанное кубиками, брусочками куриное филе, говядину или свинину в перекрученном на мясорубке виде.
  • Улучит вкус готового блюда предварительное обжаривание мясного компонента и овощей.
  • Кабачки, тушеные с куриным филе

    Самый быстрый рецепт тушеных кабачков с мясом легко исполнить прямо на сковороде, добавив к обжаренной курятине подготовленные овощи. Изюминкой рецепта будет применение кисло-сладкого томатного соуса, который гармонично соединит воедино составляющие, придаст им легкую пикантность и приятный аромат.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • кабачки – 2 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • томатный сок – 1 стакан;
    • мука – 0,5 ст. ложки;
    • базилик, кориандр, карри – по 0,5 ч. ложки;
    • масло – 50 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, перец, петрушка.

    Приготовление

  • На масле обжаривают куриное филе.
  • Добавляют лук и морковь, а через 5 минут жарки закладывают кабачки.
  • Обжаривают мясо с овощами 10 минут.
  • Томат смешивают с солью, перцем, базиликом, кориандром и карри, добавив муку, выливают в сковороду.
  • Через 15 минут томления тушеные кабачки с мясом на сковороде приправляют чесноком, петрушкой и прогревают еще минуту.
  • Тушеные кабачки, фаршированные мясом

    Оригинальная версия блюда, которую можно исполнить и для повседневного меню и для праздничного застолья – фаршированные кабачки тушеные с мясом в соусе. В начинку к фаршу можно добавить для сочности и пикантности болгарский сладкий перец, мякоть помидоров, очистив плоды от кожицы, и нарезанный острый перец.

    Ингредиенты:

    • фарш говяжий – 0,5 кг;
    • кабачки – 2 шт.;
    • лук, сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
    • томатный соус и сметана – по 250 г;
    • масло – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • итальянские травы – 1 ч. ложка;
    • соль, перец, зелень

    Приготовление

  • Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают с одной стороны мякоть.
  • Полученные «бочонки» наполняют фаршем, в который добавляют лук, перец, помидор и приправы.
  • Заготовки заливают приправленным по вкусу соусом из сметаны, томата и чеснока.
  • Готовят тушеные кабачки с говяжьим фаршем под крышкой 40 минут.
  • Как потушить кабачок с картошкой и мясом?

    Мясо тушеное с кабачками и помидорами будет вкуснее при приготовлении с картофелем. Необыкновенное благоухание блюду придаст добавленный в процессе томления свежий или сушеный тимьян, лавр и перечная смесь. Овощной состав можно дополнять сладким перцем, баклажанами, стеблями или корнем сельдерея.

    Ингредиенты:

    • свинина или говядина – 0,5 кг;
    • кабачки – 2 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • тимьян – по вкусу;
    • соль, лавр и перец.

    Приготовление

  • На масле обжаривают нарезанное мясо, заливают водой, протушивают до готовности, добавляют картофель.
  • Отдельно обжаривают лук, морковь и кабачки, закладывают в емкость вместе с томатами.
  • Бросают приправы и специи.
  • Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом под крышкой 30 минут.
  • Тушеные кабачки с мясом в духовке

    Великолепный способ улучшить качество блюда – потушить кабачки с мясом в духовке. При подобной термической обработке компоненты приобретают особенную насыщенность и способны поразить совершенством вкуса любого гурмана. На завершающем этапе томления можно открыть крышку или фольгу и посыпать блюдо сыром.

    Ингредиенты:

    • мясо – 0,5 кг;
    • кабачки – 2 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
    • масло – 20 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
    • бульон – 150 мл;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Нарезают мясо и овощи, приправляют солью, перцем, травами, перемешивают, укладывают в емкость для приготовления в духовке.
  • Доливают смешанный со сметаной и чесноком, приправленный бульон.
  • Готовят кабачки тушеные с мясом в духовке под крышкой или фольгой 1 час при 200 градусах.
  • Как потушить капусту с мясом и кабачком?

    Идеальное блюдо для повседневного семейного ужина или обеда – тушеная капуста с кабачками и мясом. Использовать можно говядину, свинину или как в данном случае курятину. Подойдут ножки, бедра, разрезанная на порции куриная тушка, которую для насыщенности вкуса следует подрумянить в смеси двух видов масел.

    Ингредиенты:

    • курица – 1 кг;
    • кабачок – 1 шт.;
    • капуста – 0,5 кг;
    • лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • масло растительное и сливочное – по 30 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • специи ля курицы – 1 ст. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Нарезанную курятину маринуют в специях 4 часа, обжаривают в масле.
  • Закладывают лук с морковью, кабачки, сладкий перец и капусту.
  • Через 10 минут добавляют перетертые томаты, приправы, чеснок.
  • Готовят кабачки тушеные с капустой и мясом 40 минут под крышкой на тихом огне.
  • Тушеные кабачки с баклажанами и мясом

    Потушить мясо с баклажанами и кабачками можно в своем соку или с добавлением томата, сметаны, сливок. Максимально насыщенным и вкусным блюдо будет с говяжьим ошейком или лопаткой, которую следует предварительно нарезать кубиками, замариновать в соевом соусе с горчицей и медом, а затем обжарить до легкого румянца.

    Ингредиенты:

    • говядина – 700 г;
    • кабачок и баклажан – по 2 шт.;
    • лук, сладкий перец и морковь – по 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соевый соус, горчица – по 1 ст. ложке;
    • мед – 1 ч. ложка
    • соль, перец, лавр, паприка.

    Приготовление

  • Мясо нарезают, маринуют, обжаривают.
  • По отдельности подрумянивают нарезанные кабачки, баклажаны, лук с морковью и сладким перцем.
  • Перекладывают овощи к мясу.
  • Добавляют перетертые томаты, приправы, специи.
  • Готовят кабачки, тушеные с баклажанами и мясом 1,5 часа при тихом томлении, в конце добавляют чеснок.
  • Кабачок, тушеный с мясом в сметане

    Деликатными по вкусу, нежными, с легкой нотой пикантности получаются тушеные кабачки со свининой и сметаной. Из приправ можно использовать добавленный в процессе тушения или в конце приготовления зеленый микс из базилика, кинзы или петрушки. Если нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной или приправами на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • свинина – 700 г;
    • кабачок – 3 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло – 60 мл;
    • чеснок – 4 зубка;
    • сметана – 300 г;
    • кинза, петрушка и базилик – по 1 пучку;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Обжаривают на масле нарезанную свинину.
  • К румяному мясу добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
  • Закладывают кабачки, сметану, чеснок, добавляют приправы.
  • Тушат блюдо под крышкой до мягкости компонентов.
  • Добавляют зелень и через 5 минут снимают емкость с плиты.
  • Тушеные кабачки с рисом и мясом

    Мясо, тушеное с кабачками морковью великолепно гармонирует с рисом, который можно подавать отдельно, отварив традиционным способом, или добавлять в общую емкость при тушении. Особенностью рецепта является использование вместо томатного соуса или сока пикантного лечо из болгарского перца и овощей.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • кабачок – 2 шт.;
    • рис – 2/3 стакана;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • лечо – 0,5 л;
    • вода – 300 мл;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

  • Обжаривают на масле лук с морковью и мясо.
  • Добавляют кабачки, промытый рис, лечо и воду.
  • Приправляют компоненты по вкусу, томят под крышкой до готовности овощей, мяса и риса.
  • Перед подачей посыпают готовое блюдо зеленью.
  • Кабачки, тушеные с мясом в мультиварке

    Элементарны в приготовлении и всегда вкусны тушеные кабачки со свининой в мультиварке. Представленное овощное ассорти не является эталоном и может легко корректироваться по наличию ингредиентов и индивидуальным предпочтениям каждого. Допускается заменять одни составляющие другими или добавлять новые.

    Ингредиенты:

    • свинина – 600 г;
    • кабачки – 2 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • лук и морковь – по 2-3 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • орегано и тимьян;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • В чаше на «Выпечке» обжаривают нарезанное мясо, лук и морковь.
  • Добавляют кабачки, помидоры.
  • Заливают все сметаной, смешанной с чесноком, травами, солью и перцем.
  • Включают программу «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
  •  

    Похожее

    vkusnodorogo.ru

    Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов

    Салют, друзья!

    Кабачки я очень люблю за их всесезонность и универсальность. Весной они молоденькие, нежные и ароматные, подходят практически для любого блюда: от супа до варенья. Хорошо вызревшие осенние плоды отлично хранятся до зимы, даже до начала весны. Они погрубее, поэтому идеальный вариант их приготовления – тушение.

    Еще одно преимущество – их диетичность. Причем во всех смыслах. Они гипоаллергенные,  подходят для прикорма малышам, в качестве основы меню аллергика. Они низкокалорийные. Энергетическая ценность составляет всего 24 калории в 100 г сырого продукта и 40 кал в 100 г тушеном виде. Оптимальная пропорция питательных веществ позволяет есть этот овощ столько, сколько хочется. При этом не просто не толстеть, но и хорошо худеть. Порция овощного рагу будет такой же объемной и сытной, как жаркое, но во время подсчета калорий будет «весить» минимум, как стакан чая.

    Данный овощ не богат витаминами, он водянистый и из пользы содержит только минералы. Они никуда не денутся при термообработке. Поэтому лучший способ приготовить кабачки – это потушить их.

    Я знаю много вариантов приготовления. Каждое блюдо имеет свой вкус, подходит для разных ситуаций. Их объединяет простота и отличный вкус в результате…

    Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами на сковороде

    По этому рецепту получается отличное блюдо, которое пойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда (диетического или постного), и даже как холодная закуска. В данном случае используются кабачки, отлежавшие зиму в погребе, для молодых надо будет уменьшить время приготовления.

    Ингредиенты:

    • кабачки очищенные – 1 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • томаты – 2-3 шт.;
    • чеснок – по вкусу;
    • зелень – небольшой пучок;
    • соль и черный перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Кабачок необходимо почистить. У зимнего овоща кожа толстая и грубая, надо будет приложить усилия. Если у овощ молодой, то и чистить его не придется, кожура у него мягкая и тонкая.

    2. Вычистить семена. Удобнее всего это сделать чайной ложкой с острой кромкой. Мякоть, которая находится ближе к семенам, может быть дряблой. Ее тоже надо убрать.

    3. Нарезать плод средним кубиком. Слишком маленькие кусочки растушатся в кашу, а крупные будут несимпатично смотреться в готовом блюде.

    4. Лук порезать мелким кубиком

    5. Лук надо припустить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Огонь должен быть больше среднего, чтобы лук не варился, а румянился и карамелизировался в собственных сахарах. Каждую минуту содержимое сковороды надо помешивать.

    6. Морковь почистить и порезать мелким кубиком.

    7. Когда лук станет прозрачным, и даже немного подрумянится, добавить к нему морковь. Поджарить на сильном огне 2-3 минуты.

    8. Тем временем можно подготовить томаты. У них надо вырезать плодоножку. Помидоры порезать кубиком. Ели шкурка очень плотная, ее лучше снять.

    9. К луку с морковью добавить кабачок. Сразу все перемешать и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего.

    10. Минут через 15 овощи дадут сок, станут мягче. Все надо еще раз перемешать. Если жидкости мало, следует долить немного воды, накрыть крышкой и еще потушить 10 минут.

    11. Спустя это время добавить томаты, чеснок, посолить и поперчить по вкусу и оставить на огне на 10 минут, но уже без крышки.

    12. Готовое блюдо выложить на тарелки, посыпать зеленью. Как я уже говорила, это замечательное овощное рагу можно подать и в качестве холодной закуси. В этом случае специй и зелени я добавляю больше, чтобы получить более концентрированный вкус и аромат.

    Зимой, когда помидоры стоят дорого, их можно заменить 1-2 столовыми ложками томатной пасты.

    Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

    Один из моих любимых рецептов – это кабачки с мясом и картофелем. Получается самодостаточное блюдо для обеда или ужина, не требующее гарнира или каких-то топингов. Получается вкусно и сытно. А еще мне нравится, что все готовится в одной посуде это очень быстро и удобно.

    Ингредиенты:

    • свинина (мякоть) – 600 гр.;
    • кабачки (цукини) – 1 средний;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 2 небольших или 1 крупный;
    • помидоры – 2 шт. или 1 ложка томатной пасты.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Мясо надо помыть, порезать и сложить в казан или другую посуду с толстым дном. Обжарить на среднем огне до легкого румянца.

    2. Лук порезать как мелким кубиком, а морковь брусочками, чтобы в готовом блюде ощущалась ее фактура.

    3. Добавить овощи к мясу, подрумянить все вместе еще 5-7 минут. Продукты надо иногда помешивать, чтобы они не пригорели.

    4. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и добавить в казан. Огонь должен быть средним или чуть больше. Перец надо сначала именно обжарить, и лишь потом тушить.

    5. Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты. У молодого кабачка можно не убирать ни шкурки, ни семена. Зрелый овощ лучше почистить. Порезать средник кубиком или полуломтиками.

    6. Картофель помыть, почистить и порезать таким же образом, что и кабачок.

    7. Добавить овощи в казан, накрыть крышкой и оставить тушиться на умеренном огне 10 минут.

    8. Томаты порезать кубиком. Всыпать их в рагу. Добавить соль по вкусу и черный молотый перец.

    9. Снова накрыть казан крышкой и тушить рагу до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.
    Все, ароматный и вкусный обед готов. Можно сервировать. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленью. Сюда хорошо пойдет кинза, укроп или петрушка.

    Приятного аппетита!

    Кабачки тушеные в мультиварке: быстро и вкусно

    Кабачки, тушенные в сметане получаются очень нежными на вкус и по консистенции. Такое блюдо съедают с удовольствием даже дети с плохим аппетитом. Готовить его просто, а с помощью мультиварки  еще проще и  занимаешься другими делами пока помощница готовит. Активное участие потребуется только на начальном этапе готовки.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2-3 небольших;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • соль и специи по вкусу;
    • зелень для подачи.

    Пошаговый рецепт:

    1. Лук и морковь надо почистить. Лук порезать очень мелко, а морковь натереть на средней или крупной терке.

    2. Сложить овощи в мультиварку, подлить 1 ст. л. растительного масла, и припустить на режиме «жарить» 2-3 минуты.

    3. Кабачки порезать крупными брусочками или полуломтиками. Для этого блюда лучше брать молодые плоды с мягкой шкуркой и нежной мякотью.

    4. Добавить кабачки в чашу. Посолить по вкусу. Я иногда добавляю перец молотый.

    Если ужин готовится для детей, то остренькое добавлять не надо.

    5. На этом этапе добавляется сметана. Далее кастрюлю надо закрыть, установить режим «тушение» на 30 минут.

    6. Открывать чашу надо аккуратно, там будет много пара. У нас получаются овощи с большим количеством сметаной подливки.

    Перед подачей украсить блюдо зеленью. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, например, с рисом. Сухой рис или гречка с таким соусом заиграют новыми красками, станут сочными и вкусными.

    Самые вкусные тушеные кабачки с овощами, рисом и фаршем

    Еще один вариант полноценного ужина из кабачков – это «бочонки» с фаршем. Некоторые хозяйки готовят «лодочки». Но они скорее запеченные, мы же будем тушить их в духовке.

    Необходимые ингредиенты:

    • кабачки – 2 -3 шт.;
    • фарш смешанный – 400 г;
    • рис вареный – 1 стакан;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • томаты – 2 шт.;
    • сушеная зелень – 1 ч. л.;
    • сметана – 200 мл для подачи;
    • соль, душистый и красный острый перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачки лучше взять зрелые, широкие, чтобы они не развалились при тушении, и после удаления семян, осталось достаточно мякоти. Овощи надо почистить, нарезать широкими ломтиками, по 3-4 см. После этого удалить семена будет легко.

    2. Противень смазать маслом, выставить в один этаж кольца из кабачков.

    3. Для начинки рис отварить до полуготовности, смешать его с мясным фаршем, измельченным луком. На этом этапе надо посолить и поперчить фарш.

    4. Наполнить бочонки фаршем равномерно, но не очень туго, так как рис еще немного увеличится в объеме.

    5. Томаты нарезать тонкими ломтями. Их надо столько, сколько получилось кабачков. Каждый бочонок укрыть кусочком помидора.

    6. Накрыть всю конструкцию фольгой, сделать в ней несколько проколов для выхода пара. Поставить в духовку на умеренный огонь (180 градусов) на 30 минут.

    7. Снимать фольгу надо аккуратно, под ней за время тушения накопится много пара. Можно оставить противень не накрытым на 5-10 минут в духовке. За это время лишняя жидкость выпарится.

    Перед подачей полить сметаной, получается очень вкусно.

    Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке

    Интереснейший вариант блюда – тушеные кабачки  с баклажанами и томатами, которые готовятся по мотивам знаменитого рататуя. Получается вкусно и нарядно, такие овощи отлично подойдут в качестве гарнира для званого ужина.

    Необходимо:

    • кабачки – 2 шт.;
    • баклажаны – 1 шт.;
    • томаты – 4-5 шт.;
    • сыр тертый – 200 г.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 100 мл;
    • соль и специи по вкусу.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Баклажаны порезать кольцами. Чтобы убрать горечь, их надо посолить, когда появится «слеза», промыть и обсушить на полотенце.

    2. Кабачки и помидоры нарезать ломтиками. Сметану смешать с измельченным чесноком и посолить.

    3. Овощи выложить, чередуя кабачок и баклажан с томатом. Я делаю отдельно кабачки, отдельно баклажаны. Но можно придумать другую очередность.

    4. Чтобы овощи тушились, им нужна влага. Сметаной смазать сверху конструкцию из овощей. Это придаст им вкус, и позволит правильно приготовиться, а не просто подсохнуть в духовке. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку тушиться на 15 минут.

    Спустя это время фольгу снять, присыпать овощи сыром, чуть увеличить жар в печи и поставить еще на 10 минут.

    Я добавляю сыр еще и при подаче. Еще эффектнее блюдо смотрится, если его приготовить в круглой керамической форме.

    Нежные кабачки кружочками тушеные в сметане с чесноком

    Это кулинарное воспоминание моего детства, так готовила этот питательный овощ моя бабуля. Как только появлялись первые плоды на огороде она их либо жарила и подавала на стол с чесноком и майонезом либо тушила в сметанном соусе. Последним рецептом хочу и поделиться. Блюдо получается очень нежным и сытным, моя семья от такого угощения без ума!

    Нам потребуется:

    • Кабачки — 1 кг.
    • Лук — 1 шт. (если небольшие луковицы, тогда 2 шт.)
    • Сметана — 200 мл.
    • Чеснок — 2-3 зубочка
    • Мука — 200 — 300 гр.
    • Соль и молотый перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Этапы приготовления:

    1. Молодые плоды нарежьте кружочками толщиной 1 см. Муку  и соль смешайте. Теперь каждый кружочек обмокните в муке с двух сторон.

    2. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и обжариваем колечки с двух сторон. Затем когда они подрумянятся, выньте их на тарелочку.

    3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, затем выньте на отдельную тарелку.

    4. Теперь кабачки плотно уложите в сковороде, сверху нужно положить обжаренный лук и поверх лука оставшиеся кабачки.

    5. Далее нужно приготовить сметанную заливку. Развести сметану прохладной кипяченой водой до консистенции кефира. Затем добавьте в соус соль, молотый перец и чеснок пропущенный через пресс и тщательно все перемешайте.

    6. Залейте овощи сметаной и тушите примерно 15-20 минут, на медленном огне под закрытой крышкой, пока заливка не загустеет.

    Вот и все, нежное, ароматное и сытное яство готово! Вся семья останется довольна, даже те кто «не любит кабачки»! Просто, вкусно, аппетитно!

    Кабачки тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем

    Еще один простейший рецепт легкого гарнира или полноценного обеда или ужина. Готовится быстро, получается вкусно! Когда у меня заканчиваются кабачки, готовлю точно также и баклажаны — универсальный рецепт!

    Необходимые продукты:

    • Кабачки (цукини) — 1-2 гр.
    • Помидор — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубочка
    • Соль и перец черный молотый по вкусу
    • Оливковое\растительное масло — 2 ст. лож.
    • Укроп — 2-3 веточки

    Процесс приготовления:

    1. Заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сковороду необходимо прогреть, добавить масло и обжарить на протяжении 3 минут.

    2. Затем лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко-мелко измельчить. Обжарить все с морковью до 4 минут, пока лук не станет прозрачного цвета.

    3. Молодые кабачки нарезать полукольцами, если крупный то на четвертинки. Если имеется старый овощ, тогда снимите кожуру и удалите семечки и мякоть и нарежьте кубиками. Кладем в сковороду к овощам и продолжаем жарить на сковороде примерно 6 минут, время от времени помешивая.

    4. Теперь настал черед помидорки. Заранее помытый помидор нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Посолить и поперчить по Вашему вкусу, хорошенько все перемешать содержимое и тушить под закрытой крышкой приблизительно 15 минут. Подливайте водичку,чтобы овощи тушились в жидкости, а не жарились.

    Перед подачей на стол, посыпьте измельченной зеленью и приглашайте семью за стол!

    Овощное рагу: кабачки тушеные с капустой и овощами на сковороде

    Самое популярное летнее блюдо. Оно особенно вкусное, когда готовится из летних сочных овощей. Менять состав ингредиентов и дополнять их можно бесконечно и каждый раз будет блюдо с новым вкусом. Только нужно проявить совсем немного фантазии.

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 1 шт.
    • Капуста — 200 гр.
    • Картофель — 0.5 кг.
    • Томаты — 4 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Томатная паста — 3 ст. ложки
    • Перец и соль по вкусу
    • Зелень (укроп/петрушка и др.) — 1 пучок
    • Приправы — по желанию
    • Растительное масло — 50 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Перво-наперво нужно подготовить овощи. Помыть и очистить. Затем начнем нарезать лук и морковь. Режем не слишком мелко: лук на четвертинки, морковь — полу кружочками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Кабачок если не слишком молодой тогда срежьте твердую кожуру и удалите семечки и нарежьте на четвертинки или кубиками.

    2. Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкими полосками.

    3. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка припустить лук и морковь.

    4. Далее в сковороду отправить кабачки и болгарский перец. Продолжать обжарку на протяжении 7 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

    5. Затем в сковороду добавить капусту и хорошенько все перемешать.

    6. Вслед за капустой отправляем в молодой картофель, тонко нарезанный на полукольца. Все овощи перемешать.

    7. Томаты очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Развести томатную пасту теплой водой и влить в сковороду. На 2 ст. ложки пасты нужен 1 стакан воды. Солим перчим по вкусу и все перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля.

    8. Когда блюдо приготовиться добавьте мелко рубленный чеснок и зелень, также по желанию можно посыпать любимыми приправами и специями.

    Ароматное летнее блюдо готово! Кушайте с удовольствием!

    Как приготовить тушеные кабачки с грибами и луком в сметанном соусе

    Вы пробовали когда-либо кабачки с грибами в сметанном соусе? Я вот совсем недавно нашла ролик в youtube  и решила воспроизвести на своей кухне. Все очень просто и без лишней мороки и суеты, но как же получилось вкусно! Вся семья с удовольствием ела и причмокивала, пока не опустошили казанок не успокоились!

    Правда автор готовила яство из лесных грибочков, но для нас это роскошь, днем с огнем не найти, поэтому я заменила лесные  на шампиньоны и получилась просто безумная вкуснота. Как всегда, данный ролик оставляю Вам тоже, готовьте с удовольствием:

    Приятного аппетита!

    Это лишь малая часть вариантов, как потушить этот полезный овощ. Он изначально нейтральный, поэтому терпит любые импровизации. В каждый из рецептов можно добавить любимый соус или специи, блюдо от этого только выиграет.

    Надеюсь рецепты Вам также приглянутся как и мне и Вы будете по ним готовить!

    Автор публикации

    не в сети 2 часа

    Alina

    Комментарии: 366Публикации: 397Регистрация: 04-09-2015

    azbyka-vkysa.ru

    Кабачки, тушеные с мясом — рецепты с картошкой, помидорами, капустой и другими овощами

    Кабачки, тушеные с мясом - восхитительное блюдо для домашнего меню

    Даже такое, казалось бы, банальное блюдо как кабачки тушеные с мясом можно сделать оригинальным и необычным. Нестандартное оформление или дополнительные специи способны превратить кушанье в настоящий шедевр кулинарии, который станет для всех дегустаторов приятной неожиданностью.

    Как потушить кабачки с мясом?

    Кабачок тушеный с мясом и овощами пропитывается пикантными соками, приобретая насыщенность и отменный вкус.

    1. Для приготовления блюда используют молодые плоды целиком. Более зрелые очищают от кожуры и избавляют от внутренней мякоти с семечками.
    2. Подготовленный кабачок шинкуют кубиками, брусочками, дольками или крупными фрагментами, если предполагается фарширование овоща.
    3. Из мяса зачастую используют нарезанное кубиками, брусочками куриное филе, говядину или свинину в перекрученном на мясорубке виде.
    4. Улучит вкус готового блюда предварительное обжаривание мясного компонента и овощей.

    Кабачки, тушеные с куриным филе

    кабачки тушеные с куриным филе

    Самый быстрый рецепт тушеных кабачков с мясом легко исполнить прямо на сковороде, добавив к обжаренной курятине подготовленные овощи. Изюминкой рецепта будет применение кисло-сладкого томатного соуса, который гармонично соединит воедино составляющие, придаст им легкую пикантность и приятный аромат.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • кабачки – 2 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • томатный сок – 1 стакан;
    • мука – 0,5 ст. ложки;
    • базилик, кориандр, карри – по 0,5 ч. ложки;
    • масло – 50 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, перец, петрушка.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают куриное филе.
    2. Добавляют лук и морковь, а через 5 минут жарки закладывают кабачки.
    3. Обжаривают мясо с овощами 10 минут.
    4. Томат смешивают с солью, перцем, базиликом, кориандром и карри, добавив муку, выливают в сковороду.
    5. Через 15 минут томления тушеные кабачки с мясом на сковороде приправляют чесноком, петрушкой и прогревают еще минуту.

    Тушеные кабачки, фаршированные мясом

    кабачки фаршированные мясом тушеные

    Оригинальная версия блюда, которую можно исполнить и для повседневного меню и для праздничного застолья – фаршированные кабачки тушеные с мясом в соусе. В начинку к фаршу можно добавить для сочности и пикантности болгарский сладкий перец, мякоть помидоров, очистив плоды от кожицы, и нарезанный острый перец.

    Ингредиенты:

    • фарш говяжий – 0,5 кг;
    • кабачки – 2 шт.;
    • лук, сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
    • томатный соус и сметана – по 250 г;
    • масло – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • итальянские травы – 1 ч. ложка;
    • соль, перец, зелень

    Приготовление

    1. Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают с одной стороны мякоть.
    2. Полученные «бочонки» наполняют фаршем, в который добавляют лук, перец, помидор и приправы.
    3. Заготовки заливают приправленным по вкусу соусом из сметаны, томата и чеснока.
    4. Готовят тушеные кабачки с говяжьим фаршем под крышкой 40 минут.

    Как потушить кабачок с картошкой и мясом?

    как потушить кабачок с картошкой и мясом

    Мясо тушеное с кабачками и помидорами будет вкуснее при приготовлении с картофелем. Необыкновенное благоухание блюду придаст добавленный в процессе томления свежий или сушеный тимьян, лавр и перечная смесь. Овощной состав можно дополнять сладким перцем, баклажанами, стеблями или корнем сельдерея.

    Ингредиенты:

    • свинина или говядина – 0,5 кг;
    • кабачки – 2 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • тимьян – по вкусу;
    • соль, лавр и перец.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают нарезанное мясо, заливают водой, протушивают до готовности, добавляют картофель.
    2. Отдельно обжаривают лук, морковь и кабачки, закладывают в емкость вместе с томатами.
    3. Бросают приправы и специи.
    4. Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом под крышкой 30 минут.

    Тушеные кабачки с мясом в духовке

    тушеные кабачки с мясом в духовке

    Великолепный способ улучшить качество блюда – потушить кабачки с мясом в духовке. При подобной термической обработке компоненты приобретают особенную насыщенность и способны поразить совершенством вкуса любого гурмана. На завершающем этапе томления можно открыть крышку или фольгу и посыпать блюдо сыром.

    Ингредиенты:

    • мясо – 0,5 кг;
    • кабачки – 2 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
    • масло – 20 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
    • бульон – 150 мл;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Нарезают мясо и овощи, приправляют солью, перцем, травами, перемешивают, укладывают в емкость для приготовления в духовке.
    2. Доливают смешанный со сметаной и чесноком, приправленный бульон.
    3. Готовят кабачки тушеные с мясом в духовке под крышкой или фольгой 1 час при 200 градусах.

    Как потушить капусту с мясом и кабачком?

    как потушить капусту с мясом и кабачком

    Идеальное блюдо для повседневного семейного ужина или обеда – тушеная капуста с кабачками и мясом. Использовать можно говядину, свинину или как в данном случае курятину. Подойдут ножки, бедра, разрезанная на порции куриная тушка, которую для насыщенности вкуса следует подрумянить в смеси двух видов масел.

    Ингредиенты:

    • курица – 1 кг;
    • кабачок – 1 шт.;
    • капуста – 0,5 кг;
    • лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • масло растительное и сливочное – по 30 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • специи ля курицы – 1 ст. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Нарезанную курятину маринуют в специях 4 часа, обжаривают в масле.
    2. Закладывают лук с морковью, кабачки, сладкий перец и капусту.
    3. Через 10 минут добавляют перетертые томаты, приправы, чеснок.
    4. Готовят кабачки тушеные с капустой и мясом 40 минут под крышкой на тихом огне.

    Тушеные кабачки с баклажанами и мясом

    тушеные кабачки с баклажанами и мясом

    Потушить мясо с баклажанами и кабачками можно в своем соку или с добавлением томата, сметаны, сливок. Максимально насыщенным и вкусным блюдо будет с говяжьим ошейком или лопаткой, которую следует предварительно нарезать кубиками, замариновать в соевом соусе с горчицей и медом, а затем обжарить до легкого румянца.

    Ингредиенты:

    • говядина – 700 г;
    • кабачок и баклажан – по 2 шт.;
    • лук, сладкий перец и морковь – по 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соевый соус, горчица – по 1 ст. ложке;
    • мед – 1 ч. ложка
    • соль, перец, лавр, паприка.

    Приготовление

    1. Мясо нарезают, маринуют, обжаривают.
    2. По отдельности подрумянивают нарезанные кабачки, баклажаны, лук с морковью и сладким перцем.
    3. Перекладывают овощи к мясу.
    4. Добавляют перетертые томаты, приправы, специи.
    5. Готовят кабачки, тушеные с баклажанами и мясом 1,5 часа при тихом томлении, в конце добавляют чеснок.

    Кабачок, тушеный с мясом в сметане

    кабачок тушеный с мясом в сметане

    Деликатными по вкусу, нежными, с легкой нотой пикантности получаются тушеные кабачки со свининой и сметаной. Из приправ можно использовать добавленный в процессе тушения или в конце приготовления зеленый микс из базилика, кинзы или петрушки. Если нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной или приправами на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • свинина – 700 г;
    • кабачок – 3 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло – 60 мл;
    • чеснок – 4 зубка;
    • сметана – 300 г;
    • кинза, петрушка и базилик – по 1 пучку;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле нарезанную свинину.
    2. К румяному мясу добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
    3. Закладывают кабачки, сметану, чеснок, добавляют приправы.
    4. Тушат блюдо под крышкой до мягкости компонентов.
    5. Добавляют зелень и через 5 минут снимают емкость с плиты.

    Тушеные кабачки с рисом и мясом

    тушеные кабачки с рисом и мясом

    Мясо, тушеное с кабачками морковью великолепно гармонирует с рисом, который можно подавать отдельно, отварив традиционным способом, или добавлять в общую емкость при тушении. Особенностью рецепта является использование вместо томатного соуса или сока пикантного лечо из болгарского перца и овощей.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • кабачок – 2 шт.;
    • рис – 2/3 стакана;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • лечо – 0,5 л;
    • вода – 300 мл;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле лук с морковью и мясо.
    2. Добавляют кабачки, промытый рис, лечо и воду.
    3. Приправляют компоненты по вкусу, томят под крышкой до готовности овощей, мяса и риса.
    4. Перед подачей посыпают готовое блюдо зеленью.

    Кабачки, тушеные с мясом в мультиварке

    кабачки тушеные с мясом

    Элементарны в приготовлении и всегда вкусны тушеные кабачки со свининой в мультиварке. Представленное овощное ассорти не является эталоном и может легко корректироваться по наличию ингредиентов и индивидуальным предпочтениям каждого. Допускается заменять одни составляющие другими или добавлять новые.

    Ингредиенты:

    • свинина – 600 г;
    • кабачки – 2 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • лук и морковь – по 2-3 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • орегано и тимьян;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. В чаше на «Выпечке» обжаривают нарезанное мясо, лук и морковь.
    2. Добавляют кабачки, помидоры.
    3. Заливают все сметаной, смешанной с чесноком, травами, солью и перцем.
    4. Включают программу «Тушение» и готовят блюдо 1 час.

     

    womanadvice.ru

    Тушеные кабачки с мясом — рецепт с фото пошагово

    11 ноября 2019 0 203 2

    Тушеные кабачки с мясом

    Порций:

    2 человека

    Калорийность на 100 гр.:

    51 ККал

    Время приготовления:

    20 мин.

    Сложность:

    Простой

    Тушеные кабачки с мясом – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления, можно взять куриную грудку, которая готовится буквально 10 минут. Подавать это блюдо очень вкусно с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами, хотя, если вы категорический противник углеводов, то есть гарниров, тогда кабачки с мясом можно подать и самостоятельно, без каких-либо дополнений.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Куриная грудка

    300 г

    Лук репчатый

    50 г

    Томатный соус

    1 ст.л.

    Соль, перец

    по вкусу

    Масло постное

    1 ст.л.

    Шаг 1 из 7

    Ингредиенты

    Подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриную грудку помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Лук, чеснок и морковь почистите. Помойте эти овощи вместе с кабачком и зеленью.

    Шаг 2 из 7

    Обжарка лука с морковью

    В сковороде разогрейте постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные полукольцами лук и небольшими ломтиками морковь. Обжарьте на среднем огне минуты 3-4, до слегка золотистого состояния.

    Шаг 3 из 7

    Кусочки курицы

    Куриное филе нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду на 1 минуту. Нужно только чтобы оно поменяло цвет на белый.


    Шаг 4 из 7

    Закладка кабачков

    Сразу же добавьте в сковороду нарезанный такой же тонкой соломкой кабачок. Тушите на тихом огне минут 5.

    Шаг 5 из 7

    Соус

    Далее влейте горячую воду из чайника. Добавьте любимый томатный соус, раздавленный зубчик чеснока и тушите на тихом огне еще 5-7 минут. Если любите не аромат чеснока, а его вкус, тогда можно пропустить через чесночницу. За это время вода немного выкипит и подлива станет гуще, а кабачок и куриное филе приготовятся.

    Шаг 6 из 7

    Зелень

    Теперь подливку можно посолить и поперчить по вкусу, добавить в нее нарубленную свежую петрушку. Подержите на огне минуту-другую, выключите плиту – блюдо готово.


    Шаг 7 из 7

    Тушеные кабачки с курицей

    Подавать кабачки с мясом можно в той же сковородке, в которой они тушились. Очень вкусно макать свежим хлебушком в подливу. Перед подачей не забудьте выловить и выбросить чеснок, если зубчик был целый.

    Приятного!

    Тушеные кабачки с курицей

    2 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    Тушеные кабачки с курицей 9 опасных для здоровья кулинарных привычек Тушеные кабачки с курицей 4 рецепта «как в детском саду»: этот вкус помнят все

    vilkin.pro

    Тушеные кабачки с овощами и мясом — самые лучшие рецепты

    Тушеные кабачки — довольно вкусное и полезное блюдо. Способ тушения для приготовления пищи широко распространен во всех кухнях мира. При таком типе тепловой обработки используются в основном овощи и мясо.

    При этом, мясо и овощи нарезаются кусочками, которые обжариваются до корочки, а затем помещаются в воду с маслом. Дальше идет тепловая обработка (тушение) продуктов под крышкой. Готовность наступает после частичного выпаривания воды.

    Процесс тушения может происходить на плите под крышкой или в духовке. Приветствуется использование разных специй, томат-пасты, коренья. Разные сочетания продуктов позволят приготовить замечательную еду.

    Содержание:

    • Как вкусно приготовить тушеное мясо с кабачками
    • Тушеные овощи — классический рецепт
    • Видео о том, как вкусно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимонным соком
    • Рецепт кабачков, тушеных с куриным филе, на сковороде
    • Видео о том, как тушить курицу с картошкой и овощами

    Как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом

    Посмотрите рецепт готовки с замороженными кусочками кабачками. Из свежих плодов блюдо готовится точно также. Сейчас будем использовать комбинированный способ — сначала жарим, потом тушим.

    Потребуется:

    • 2 кг — свинины
    • 2 кг — замороженных кусочками кабачков
    • 1 шт. — большая луковица
    • 2 шт. — морковки
    • 2 шт. — зубчика чеснока
    • темный соевый соус, соль, молотый перец

    Способ приготовления

    1. Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками.

    2. Сейчас слегка замаринуем кусочки нарезанного мяса. Кусочки в миске перчим смесью перцев, наливаем соевый соус (по-вкусу) и перемешиваем массу рукой.

    3. Лук нарезаем ножом четвертинками колечек.

    4. Зубчики чеснока мелко рубим с помощью ножа.

    5. На сковороде с маслом обжариваем чеснок и лук до полу-прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и жарим вместе 2 минуты.

    6. Обжаренные морковь с луком и чесноком перекладываем в жаропрочную кастрюлю.

    7. В освободишуюся сковороду выкладываем кусочки мяса с соусом, перчим и жарим несколько минут. При необходимости добавьте еще соуса.

    8. Далее выкладываем мясо к овощам в кастрюле. Все перемешаем и обратите внимание на то, что жидкость немного есть. Поэтому воду добавлять не нужно, жидкость еще появится от кабачков.

    9. Кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и так потушим 10 минут.

    10. К мясу добавляем полу-размороженные кусочки плодов, полностью их размораживать не нужно, иначе будет каша.

    11. Пробуем жидкость на вкус, определяемся с солью, солим и добавляем смесь перцев. Перемешивать нужно сейчас. Накрываем крышкой, включаем маленький огонь и доводим тушеные кабачки до готовности.

    12. Времени прошло около часа, кусочки не разварились. Блюдо готово.

    Тушеные кабачки с овощами — классический рецепт

    Сейчас приготовим вкусное и сочное блюдо с тушеными овощами. Приготовленные таким способом овощи можно есть самостоятельно или подать в качестве гарнира к котлетам.

    Потребуется:

    Способ приготовления

    1. На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. В чугунной кастрюле обжариваем на растительном масле кусочки кабачков. Овощи обжариваем до мягкости.

    2. К луку кладем натертую морковь и обжариваем до мягкого состояния.

    3. К кусочкам кабачков кладем обжаренные лук и морковь. Выливаем неполный стакан воды и тушим так 5 минут.

    4. Далее нарезанные кусочки томата соединяем с овощами в кастрюле. Перемешиваем и готовим так 15 минут.

    5. Рубим зелень и добавляем к овощам, солим и перчим. Перемешиваем. В завершении процесса добавим 2-3 столовые ложки сметаны и потушим еще 5 минут.

    6. Прошло 5 минут, тушеные овощи готовы.

    7. Вы узнали рецепт приготовления вкусных овощей.

    Кушайте отдельно или соединяйте с мясом и приятного вам аппетита.

    Видео о том, как вкусно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимонным соком

    Здесь способ тепловой обработки упрощается готовкой в одной кастрюле.

    Обратите внимание на то, что салат из кабачков на зиму готовится подобным образом.

    Рецепт кабачков, тушеных с куриным филе, на сковороде

    Посмотрите приготовление вкусного куриного филе с кусочками кабачка в сливочном соусе.

    Способ приготовления

    1. Куриное филе нарезаем кубиками.

    2. Нарезанную луковицу репчатого лука обжариваем на сковороде. Добавляем к луку кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета.

    3. Мясо солим, добавляем куркуму и хорошо обжариваем.

    3. К обжаренному мясу выкладываем кабачки, нарезанные кусочками. Все перемешиваем.

    4. Сковороду закрываем крышкой и продолжаем тушить кабачки в течение 15 минут.

    5. Снимаем крышку и кладем 2-3 столовые ложки сметаны. Еще раз добавим куркуму. Содержимое перемешаем, закрываем крышкой на 2 минуты и выключаем огонь.

    6. Тушеные кабачки с мясом должны отстояться еще 15 минут.

    Куриное филе в сметанном соусе с кабачками готово. Можно подать такое блюдо к картофельному пюре, гречке, рису.

    Видео о том, как тушить курицу с картошкой и овощами

    Посмотрите последовательные шаги по обжариванию и тушению многих ингредиентов вкусного блюда.

    Вы подробно узнали процесс тепловой обработки продуктов. Используя способ тушения блюдо получается всегда вкусным.

    Читайте также вкусные рецепты с кабачками:

    • Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов приготовления в духовке
    • Рагу из кабачков: 4 рецепта быстрого и вкусного приготовления
    • Кабачки — рецепты вкусного приготовления в духовке и на сковороде
    • Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке
    • Кабачковый торт: Лучший рецепт торта из кабачков с фото
    • Оладьи из кабачков: Как приготовить кабачковые оладьи — идеальные рецепты
    • Что можно посадить во второй половине лета
    • Как выбрать финишное покрытие для неидеально гладких стен?
    Категория: Рецепт
    

    svadba1000.ru

    Тушеные кабачки с мясом

    Тушеные кабачки с мясом

    Кабачок – продукт, который очень легко усваивается организмом. К тому же он достаточно низкокалорийный и вкусный. Ниже вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом.

    Тушеные кабачки с овощами и мясом

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 1 кг;
    • кабачки – 400 г;
    • лук – 150 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • помидоры – 300 г;
    • соль;
    • специи.

    Приготовление

    Свинину моем и режем кусочками. Подсаливаем, кладем специи и обжариваем. После того, как выделившаяся жидкость испарится, добавляем нарезанный лук, чеснок, готовим минут 10, а затем кладем и кабачок, порезанный брусочками. Когда все ингредиенты подрумянятся, выкладываем нарезанные помидоры. После этого огонь уменьшаем и вливаем около 30 мл воды. Тушим до готовности мяса. Практически в конце, когда мясо станет мягким, добавляем сладкий перец, солим и кладем специи. Как только перчик станет мягким, огонь можно выключать.

    Кабачки, тушеные с рисом и мясом

    Кабачки, тушеные с рисом и мясом

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 400 г;
    • кабачки – 500 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук – 120 г;
    • рис – 80 г;
    • растительное масло;
    • зелень;
    • соль, специи.

    Приготовление

    Лук и морковь измельчаем и обжариваем вместе с куриным мясом, нарезанным кубиками, минут через 15 выкладываем измельченные кабачки. Тушим на малом огне примерно четверть часа под закрытой крышкой. Потом добавляем хорошо промытый рис. Вливаем воду, чтобы она покрыла продукты на 2 см. Подсаливаем и тушим до готовности риса. Готовое блюдо притрушиваем измельченной зеленью.

    Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

    Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • кабачки – 400 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук – 300 г;
    • сметана – 40 г;
    • помидоры – 400 г;
    • соль;
    • специи;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Мультиварку включаем, выставляем программу «Выпечка», в чашу наливаем масло и помещаем мясо, порезанное кусочками. В процессе жарки несколько раз перемешиваем его при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Пока мясо обжаривается, подготавливаем остальные ингредиенты. Кабачки очищаем от шкурки, при помощи ложки удаляем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Морковку с луком также чистим и измельчаем. Помидоры нарезаем дольками. Предварительно их лучше обдать кипятком и снять с них кожицу. Через 30 минут от начала процесса обжаривания добавляем в мультиварку лук с морковью и обжариваем еще минут 10. После этого выкладываем помидоры и кабачки. Для нежности еще можно добавить сметанку. Все хорошо перемешиваем, солим, добавляем специи и готовим еще минут 7. Теперь данный режим выключаем, а выбираем «Тушение» на 1 час. Практически в самом конце, минут за 5 до сигнала, бросаем измельченный чесночок, зелень и перемешиваем.

    Кабачки, тушеные с мясом в сметане

    Кабачки, тушеные с мясом в сметане

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 650 г;
    • кабачок – 400 г;
    • репчатый лук – 250 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сметана – 250 г;
    • вода – 150 мл;
    • соль;
    • специи;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Очищенный кабачок нарезаем кубиками. Курицу тоже режем небольшими кусочками. Очищенный лук меленько крошим. На разогретую сковороду выкладываем сначала курицу, жарим ее на сильном огне без крышки, иногда помешивая, до румяности. В конце солим и посыпаем специями. Потом помещаем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном. На том же масле обжариваем и кабачки, а в конце также солим и приправляем специями по вкусу, а затем перекладываем в кастрюлю к курице. Последним обжариваем измельченный лучок. Если масла осталось совсем мало, то подливаем еще. Отправляем лучок к остальным ингредиентам и перемешиваем. Вливаем в кастрюлю воду, кладем сметану и измельченный чеснок с зеленью. Снова хорошо перемешиваем и тушим минут 10 на умеренном огне.

     

    womanadvice.ru

    Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

    Добрый день.

    Как и обещал, начинаю тщательно разбирать рецепты приготовления разнообразнейших блюд, которые можно приготовить из кабачков. В прошлый раз мы рассмотрели простые рецепты на скорую руку, а сегодня будем узнавать, как можно потушить кабачки.

    Способов здесь множество: можно приготовить их в виде гуляша или в виде теплого салата, можно брать в качестве ингредиентов мясо и фарш или сделать чисто вегетарианское блюдо.

    Так же отличным решением будет включить тушеные кабачки в рацион правильного питания, ведь не секрет, что этот овощ обладает отрицательной калорийностью, что немаловажно для людей, следящих за своим рационом.

    И это я еще не считая того, что тушить можно не только на сковороде. Но об этом ниже.

    В общем я не сомневаюсь, сегодня каждый найдет рецепт «под себя».

    Прежде чем мы начнем, отмечу еще один момент: в готовке этих блюд нет ничего сложного, поэтому я не буду акцентироваться на пошаговом приготовлении. Здесь важны только пропорции ингредиентов и время до готовности каждого из них.

    Ну, а теперь, наконец, начнем.

    Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

    И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.

    Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.

    Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.

    Тушеные кабачки с морковью и луком

    Один из самых простых рецептов. Делаем классическую зажарку из морковки и лука, а затем тушим в ней кабачки.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1.5 кг
    • Лук — 2 шт (250 г)
    • Морковь — 3 шт (250 г)
    • Соль — 1 ч.л
    • Растительное масло для обжарки
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Зелень для украшения готового блюда

    Приготовление:

    1. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до того момента, как он станет полупрозрачным (минут 5). Периодически помешиваем.

    2. Затем отправляем к луку натертую на мелкой терке морковь и продолжаем жарку с помешиванием, пока морковь не размягчится. Теперь можно добавлять кабачки, нарезанные небольшими кубиками.

    3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального.

    Тушим овощи 25 минут, периодически помешивая.

    В готовое блюдо можно добавить измельченной зелени для аромата.

    Готово. Приятного аппетита!

    Как потушить кабачки с помидорами

    Предыдущий рецепт можно сделать интереснее, если включить в состав томаты. Благодаря томатному соку оно станет совсем другим на вкус.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Помидоры — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Растительное масло
    • Соль, специи

    Приготовление:

    1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-9 минут на среднем огне пока овощи не размягчатся. А сами в это время колдуем с помидором.

    На нем нужно сделать крестообразный разрез и обдать кипятком.

    После чего легко и непринужденно снять с него кожицу.

    И разрезать на небольшие кубики, которые затем отправить обжариваться к луку с морковью.

    2. Обжариваем овощную смесь 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой, предварительно уменьшив огонь до минимума.

    3. Тушим 15-20 минут, периодически помешивая.

    Любители чеснока могут добавить его, пропустив через чеснокодавилку, минут за 5 до окончания готовки.

    Готово. Приятного аппетита!

    Овощное рагу с баклажанами, помидорам и болгарским перцем

    А теперь намешаем все сезонные овощи в кучу и получим витаминную бомбу. Да, я знаю, что часть витаминов при нагреве теряется, но в этом блюде их все равно останется более чем достаточно. И не забывайте про клетчатку и микроэлементы, содержащиеся в овощах- их значение для организма ничуть не меньше.

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок
    • 1 баклажан
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 болгарский перец
    • 2 помидора
    • 30 мл подсолнечного масла
    • Вода — 100 мл
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Все овощи нужно помыть и нарезать, соблюдая знакомые всем правила:

    • У кабачка срезаются хвостики и он нарезается кубиками. Если овощ не молодой, то с него нужно снять кожуру.
    • Баклажан так же нарезается кубиками после удаления хвостиков.
    • Лук измельчается  или нарезается полукольцами.
    • Перец обычно превращают в соломку, предварительно удалив из него семена и перегородки.
    • Томат можно просто нарезать дольками, а можно предварительно снять кожуру, как было показано в предыдущем рецепте.
    • Морковь традиционно натирается на мелкой терке.

    Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и воду, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 20-25 минут, периодически помешивая. Минут за 5 до окончания солим и перчим.

    Готово. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить кабачки с овощами и рисом на сковороде

    Теперь предлагаю перейти к чуть более сложным рецептам, где кроме овощей используются и другие продукты. Вот, например, очень вкусный и сытный способ потушить кабачки с овощами и рисом.

    Тушение кабачков в сковороде с куриной грудкой

    Переходим к более основательным блюдам с мясом. И для начала возьмем куриное филе. Нежное мясо курицы и тушеные овощи. Что может быть сытнее и вкуснее?

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 500  лук
    • Кабачки — 500 г
    • Картофель — 500 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Болгарский перец
    • Томатная паста — 1 ч.л
    • Вода — 1/4 стакана
    • Соль, смесь перцев, приправа из сушеных трав — по вкусу

    Приготовление:

    1. Сковороду разогреваем, затем наливаем в нее 100 мл растительного масла, ждем когда и оно нагреется, после чего выкладываем филе, нарезанное произвольными кусками и обжариваем его на среднем огне до того момента, пока мясо не побелеет. На это уйдет около 10 минут.

    2. Затем добавляем измельченный лук, картофель кубиками и продолжаем жарить, периодически помешивая пока курочка не станет покрываться золотистой корочкой (минут 10-15).

    3. Следом идут все оставшиеся овощи, так же нарезанные небольшими кубиками и соль со специями.

    Перемешиваем, жарим еще минут 7, чтобы и овощи немного поджарились и пустили аромат.

    4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, разведенную в воде, в последний раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 5-10 минут.

    Готовность блюда проверяется по готовности мяса. Если оно готово, то и овощное рагу готово тоже.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный рецепт с овощами, мясом и картофелем

    Вам может показаться, что этот способ такой же, как и предыдущий, только мясо другое. А вот и нет. Тут разница в том, что овощи предварительно не обжариваются, а значит сохраняют свой сок, который остается в кастрюле. В результате получается скорее не рагу, а мясной бульон с овощами. Очень вкусно.

    Этим способом очень удобно готовить и в казане где-нибудь на природе.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 г
    • Кабачок — 1шт
    • Картофель — 1 кг
    • Морковь — 3 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Масло растительное — 2 ст.л
    • Соль и специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Свинину нарезаем крупными кусками (как на шашлык) и обжариваем на сковороде с растительным маслом на медленном огне в течение 20 минут.

    2. Затем добавляем к мясу крупно нарезанные морковь и лук, солим, перчим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

    3. И в последняя очередь добавляем нарезанный картофель, кабачки и перец. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.

    Как вы заметили, в данном рецепте все ингредиенты нарезаются крупно. Это чтобы потом было удобнее раскладывать по тарелкам.

    Вот и все. На все про все уйдет около часа. Приятного аппетита!

    Как тушить кабачки с овощами в кастрюле

    Отличительной особенностью приготовления тушеных кабачков в кастрюле является то, что блюдо готовится с подливкой. Поэтому оно может выступать как в роли первого, так и в качестве второго. Это очень удобно, если вы, например, сидите на диете и очень хотите бульончика.

    Вообще, приготовленные в кастрюле кабачки с овощами гораздо более диетические по сравнению ними же на сковороде (так как в них меньше масла) и прекрасно впишутся в рацион правильного питания если вы на диете или просто следите за здоровьем.

    Если вам это интересно, то предлагаю 4 разных варианта как можно потушить овощи в кастрюле.

    Самый простой рецепт тушеных кабачков с овощами

    Название говорит само за себя: вся сложность только в предварительной нарезке ингредиентов.

    Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

    А этот рецепт заставит вас вспомнить про фаршированные перцы. Действительно, они очень похожи. Но вот стенки кабачков более прочные и готовое блюдо можно даже нарезать колечками- ничего не развалится.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3-4 шт
    • 1 средняя луковица
    • 1 морковь
    • Мясной фарш — 500 г

    Для подливки:

    • Мука — 2 ст.л
    • Томатная паста — 2 ст.л
    • Вода — 700 мл
    • Подсолнечное масло — 4 ст.л

    Приготовление:

    1. Кабачки разрезаем пополам и выскребаем у них серединку. Проще всего это сделать с помощью чайной ложки. Толщина стенки получившейся формы не должна быть более половины сантиметра. И должно остаться дно.

    Кабачки желательно использовать одинаковой толщины, чтобы не получилось так, что при тушении одни уже готовы, а другие еще нет.

    2. Лук с морковкой мелко нарезаем или натираем на терке и обжариваем в растительном масле до золотистости.

    3. Фарш смешиваем с поджаркой из лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

    4. Заполняем формы из кабачков фаршем и складываем стоймя в кастрюлю.

    5. Для приготовления подливки нагреваем подсолнечное масло и пережариваем на нем муку на среднем огне.

    6. Затем добавляем томатную пасту и тоже ее пережариваем.

    7. Напоследок заливаем воду, перемешиваем смесь до однородности и ждем когда она закипит.

    8. Получившуюся подливку заливаем в кастрюлю с кабачками и ставим ее на средний огонь.

    Подливка должна почти полностью закрыть кабачки.

    9. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем ее крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Овощное рагу с помидорами и томатной пастой

    Это отличный универсальный рецепт по которому можно приготовить обеденное блюдо и по нему же можно сделать заготовки на зиму если залить полученное блюдо в стерилизованные банки. Но про это мы будем говорить в отдельной тем немного позже.

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок среднего размера
    • 2 помидора
    • 2 болгарских перца
    • 3-4 средних морковки
    • 1 луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 250 г томатной пасты
    • 2 ст.л лимонного сока
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Лук и морковь измельчаем и пассируем в кастрюле с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

    2. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 8-10 минут.

    3. Затем идут не крупно нарезанные томаты и болгарский перец, которые нужно так же перемешать и потушить под крышкой 10 минут.

    4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок и соль с перцем. Перемешиваем и последний раз накрываем кастрюлю крышкой на 10 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Оригинальный рецепт тушеных овощей в томатном соке

    И напоследок еще один интересный вариант приготовления при котором тушение происходит в томатном соке.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 600 г
    • Чеснок – 1 головка
    • Помидоры – 300 г
    • Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
    • Соль – по вкусу
    • Приправы итальянские – 1 ст.л

    Приготовление:

    1. Кабачки нарезаем колечками толщиной около половины сантиметра, солим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем.

    2. Берем сотейник или небольшую кастрюлю и очень плотно укладываем в нее кружочки кабачков.

    3. Помидоры перебиваем в блендере вместе с чесноком.

    При желании кожицу томатов можно предварительно удалить, обдав их кипятком.

    4. Получившимся соком заливаем кабачки и ставим сотейник на слабый огонь.

    5. Сверху присыпаем измельченную зелень, закрываем крышку и тушим 15 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Вот такие интересные рецепты я собрал в сегодняшнюю статью. Но это еще не все способы. Есть отличные варианты тушения кабачков в духовке. Их можно тушить как в форме, так и в горшочках. Такие варианты несомненно заслуживают внимания и про них я напишу уже в ближайшее время.

    А на сегодня у меня все, Спасибо за внимание.

    easywaylife.ru

    Leave a Reply