Салат «Нежность», рецепт классический с яблоком
Предлагаю приготовить салат «Нежность» с яблоками по классическому рецепту, он получается очень легким. Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Существует несколько вариаций приготовления салата, но основными остаются яблоко и сыр.
Приготовление салата «Нежность» не займет много времени, что является большим плюсом. Важно, чтобы приготовленный салат подольше постоял в холодильнике и подавался охлаждённым.
Ингредиенты для салата:
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;

Как приготовить салат «Нежность»
Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.

Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Далее выкладываем яйца в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Очищаем и натираем на мелкой терке.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Берем крупное, зеленое яблоко, очищаем его от шкурки, вырезаем сердцевину и натираем на средней терке.

Теперь приступаем к формированию салата. На низ выкладываем слой из лука и смазываем его майонезом.

Сверху лука выкладываем тертое яблоко и смазываем его .

Сверху яблока выкладываем слой из яиц и также смазываем майонезом.

Последний, верхний слой, делаем из твердого сыра.

Салат «Нежность» с яблоками готов. Отправляем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо настоялся и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (2)


Салат нежный с яблоком и сыром Кулинарный блог Александра Афанасьева
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Представленная статья поможет вам приготовить салат нежный с яблоком и сыром, который можно подавать порционно. Такой способ идеально подойдет для торжества, гости будут приятно удивлены и оценят такой жест.
Рекомендую подавать именно этот салат, так как он легкий. Он избавит вас от тяжести в животе и оставит приятное послевкусие. Его просто сделать в домашних условиях, а вкус и внешнее оформление не уступает ресторанным блюдам.
1. Я готовлю салат слоями сразу в порционных вазочках. Для этого я беру красивые стеклянные креманки на ножке, потому что люблю простую и изящную посуду. А какую вы предпочитаете столовую утварь? Мои формочки достаточно высокие и указанных количеств продуктов хватает на 3-4 порции.
Теперь настала пора подготовить ингредиенты. Для этого я мелко шинкую репчатый лук. Так же подготовьте сыр заранее, потерев его на средней тёрке.
2. Чтобы салат выглядел красиво и аппетитно, яблоко необходимо очистить и только после этого натереть на терке. Все знают, что при контакте с воздухом яблоко темнеет, так как в нем содержится железо. Чтобы этого не произошло, я сбрызгиваю его лимонным соком.
3. Яйца необходимо отварить. Положите их в холодную, слегка подсоленную воду. Вы спросите, зачем нужны соль, если она не попадет внутрь? Все просто. Благодаря соли скорлупа остается целостной, не появляются трещины во время варки.
После того, как вода закипит, убавьте огонь до минимального и оставьте их вариться на 10 минут. Теперь можно снять кастрюлю с плиты, слить кипяток и залить яйца холодной водой. Если вы этого не сделаете, то вам придется потрудиться, чтобы очистить их. Яйца я натираю на крупной терке.
4. Теперь соберем все продукты в единое, гармоничное блюдо. Приготовление начинается с выкладывания на дно чашечек репчатого лука. Поверх него наносится тонкая майонезная сетка. Классический рецепт предполагает использование майонеза, однако, чтобы сделать салат более диетическим, можно использовать сметану.
Далее укладываю слой тертых куриных яиц, сваренных нами вкрутую. Сверху опять делаем тонкую майонезную сеточку. Проблемы с майонезом можно избежать, если приготовить его в домашних условиях самостоятельно, вот по этому рецепту.
Следующий слой состоит из яблок, которые также покрываются майонезом.
Последний слой состоит из тертого твердого сыра, который мы натрём на средней тёрке. Не скупитесь на нем и сыпьте щедро, чтобы добиться наилучших вкусовых ощущений.
Салат можно подавать к столу в таком виде или украсить его листочками петрушки. Этот вкусный салатик актуален в любое время года и по любому поводу. Предлагаю рецепт с фото, чтобы справиться с ним было легко.
Следите за публикациями блога и я расскажу вам множество других способов создать неповторимый стол на праздник или в повседневной жизни. Поделитесь рецептом с друзьями, чтобы они могли воспроизвести очень нежный салатик у себя дома. Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Совет:
Нанесение майонеза обычно затруднительный процесс. Из пачки выдавливается слишком много, при распределении ложкой к ней пристает сам продукт. Замечали? Хочу поделиться с вами одним секретом. Я использую для этих целей обычный полиэтиленовый пакет, в котором делаю отверстие в уголке.
Таким образом вы можете добиться очень тонкой струйки и покрывать слои мелкой сеточкой. Благодаря этому салатик лучше пропитается и вы будете с наслаждением его смаковать.
Салат «Французский» нежный с яблоком и сыром
Салат «Французский» с яблоком и сыром – это нежный, сочный, очень легкий и вкусный салат, который больше всего понравится прекрасному полу. Если майонез в составе салата заменить нежирной сметаной, то он прекрасно подойдет и в качестве диетического питания. А сколько полезных витаминов в нем содержится! Готовлю этот салат очень часто, советую этого и вам.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез -50 г;
- зелень для украшения.
Как приготовить салат «Французский»
Яблоки и морковь промываем холодной водой. Яйца отвариваем до крутого состояния.

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Морковь натираем через мелкую терку.

Сыр также натираем на мелкой терке.

Яблоки измельчаем таким же способом. Как видите на фото, этот фрукт быстро начинает темнеть, чтобы этого не произошло его сразу же после натирания нужно сбрызнуть лимонным соком. Для меня цвет не принципиален, поэтому делать этого не стала. Тем более во вкусе салата это никак не отобразиться.

Собирать салат я буду в салатницах-креманках. Нижним слоем выкладываем яблоки. Поливаем этот слой майонезом.

Вторым слоем выкладываем яйца и покрываем их майонезом.

Затем выкладываем морковь +майонез.

Самым последним слоем кладем сыр.

Салат готов! Осталось его только украсить. Здесь уже можете подключить всю вашу фантазию.

Приятного вам аппетита!

А на горячее можно приготовить вкусного и аппетитного гуся с яблоками.
Сказать спасибо автору! (2)


Салат с яйцами, сыром и яблоками
5 2
Салат с яйцами, сыром и яблоками

Предлагаю приготовить нежный и вкусный салат с сочетанием яблок, твёрдого сыра, яиц и лука. Такое блюдо лучше подавать порционно — оно великолепно смотрится на столе и каждому гостю будет безумно приятно увидеть возле себя порцию красивого и аппетитного салата.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
яблоко — 1 шт.;
сыр твёрдый — 150 г;
яйца куриные — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу;
лимонный сок.
Этапы приготовления
Нарезать кубиками репчатый лук и выложить его на дно порционных креманок.
Нанести майонезную сетку и выложить натёртые варёные яйца.
Яблоко натереть на тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Яйца смазать майонезом и выложить яблоки.
Покрыть яблоки майонезом и щедро посыпать твёрдым сыром. Нежный салат с яйцами, сыром и яблоками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Салат Нежность с яблоком и сыром
Не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить этот простой салатик. Салат Нежность с яблоком и сыром полностью оправдывает своё название. Он действительно очень нежный и все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Салат из курицы с яблоком и сыром порадует всех ценителей тонких и изящных вкусовых сочетаний.
С приготовлением этого салата не придётся возиться слишком долго, особенно, если от предыдущего ужина или обеда остался кусочек отварной куриной грудки→Как отварить куриную грудку. Поэтому я называю этот салат «и в пир, и в мир». И на праздничном столе он не потеряется, и будничный ужин скрасит и разнообразит.
В первоначальном варианте в этот салат добавлялся репчатый лук, можете добавить его и вы. Лично мне эта добавка в данном салате не нравится. На мой взгляд, она огрубляет салат и перебивает вкус остальных компонентов. Но так как на вкус и цвет товарищей нет, делайте выбор в пользу или против лука сами :)). Если лук выбран, то кладите его слоем сразу после куриного мяса, и предварительно обдайте кипятком, чтобы убрать резкий запах и лишнюю остроту.
Итак, давайте сегодня освоим салат Нежность рецепт с яблоком и сыром.
Продукты для рецепта салат нежность с яблоком и сыром яйцом | |
---|---|
Куриное филе отварное | 200 граммов |
Яблоко кислое или кисло-сладкое | 200 граммов |
Яйцо | 2 штуки (160-200 граммов) |
Сыр твёрдый | 150 граммов |
Майонез | 3 столовых ложки |
Сметана | 3 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый (по желанию) | 1 маленькая головка (50 граммов) |
Слоеный салат с яблоком и курицей
Вот вполне достаточный набор продуктов для этого салата: отварная или запеченная куриная грудка, яблоко, сыр и вареные яйца.
Сперва готовим заправку: смешиваем майонез и сметану. Сметану я взяла небольшой жирности, пополам с майонезом она позволит значительно снизить калорийность салата. Заправку немного подсаливаем.
Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем на дно салатника, промазываем заправкой.
Яблоко вместе с кожурой натираем на крупной тёрке.
Выкладываем слой поверх курицы, тоже смазываем заправкой.
Теперь натираем на крупной тёрке варёные яйца.
Выкладываем на яблоко, промазываем заправкой.
Напоследок осталось натереть на крупной тёрке сыр.
И посыпать салат сверху. Верхний слой ничем не смазываем. Салат нежность с яблоком и курицей готов. Даём салату пропитаться в холодильнике около часа.
Украшаем салат с вареной курицей и яблоком для подачи по собственному вкусу. Приятного вам аппетита!
Желаю удачи и всегда жду вас в гости!
![]() |
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!