Салат из кукурузы и крабовых палочек и колбасы – Слоеный салат с крабовыми палочками кукурузой свежим огурцом и колбасой «Новинка». Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками

Содержание

Крабовый салат с колбасой и кукурузой, рецепт с фото

Крабовый салат с колбасой очень вкусный. Салат можно приготовить в любой сезон, так как продукты очень доступны.

Приятно создавать уютную атмосферу на кухне, когда на столе стоят разнообразные блюда. Салат с крабовыми палочками и колбасой станет для вас отличным вариантом закуски, если ваши друзья пообещают вечером заглянуть к вам на огонек.

Салат для праздничного меню

Зачастую к праздникам все готовятся заблаговременно, поэтому и у вас будет время закупить необходимые продукты, чтобы приготовить яркий и очень вкусный салат. С приготовлением справиться даже начинающий кулинар.

Если по каким-либо причинам вы не употребляете колбасу, то вы можете приготовить не менее вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром, в который не входят колбасные изделия.

Ингредиенты


Крабовый салат с колбасой: ИнгредиентыКрабовый салат с колбасой: Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Колбаса полукопченая — 100 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Как приготовить крабовый салат с колбасой

  1. Крабовый салат с колбасой: Измельчить крабовые палочкиКрабовый салат с колбасой: Измельчить крабовые палочки

    Разморозить крабовые палочки. Потом снять пленку и нарезать крабовые палочки, чтобы получились квадратики среднего размера.

    Крабовые палочки лучше покупать подороже, чтобы их качество было очень хорошим. Вкус таких палочек очень приятный и нежный, поэтому и салат с качественными крабовыми палочками будет намного лучше, чем из дешевых аналогов.

  2. Крабовый салат с колбасой: Измельчить огурцыКрабовый салат с колбасой: Измельчить огурцы

    Вымыть, потом нарезать свежие огурцы, подходит также форма квадратиков.

  3. Крабовый салат с колбасой: Добавить кукурузу
    Крабовый салат с колбасой: Добавить кукурузу

    Перемешать крабовые палочки, свежие огурцы и добавить консервированную кукурузу.

    С кукурузы заранее слить маринад, в котором она была в банке.

  4. Крабовый салат с колбасой: Порезать колбасуКрабовый салат с колбасой: Порезать колбасу

    Нарезать полукопченую колбасу: снять пленку, почистить и ножом нарезать на одинаковые квадратики.

  5. Крабовый салат с колбасой: Соединить продуктыКрабовый салат с колбасой: Соединить продукты

    Добавить колбасу в салат, несколько раз перемешать, слегка подсолить.

    Также добавить в салат заранее сваренное вкрутую и нарезанное кубиками куриное яйцо.

  6. Крабовый салат с колбасой: Добавить майонез
    Крабовый салат с колбасой: Добавить майонез

    Полить салат любым майонезом. Подходит соус любой жирности.

  7. Крабовый салат с колбасой готовКрабовый салат с колбасой готов

    Крабовый салат с колбасой готов. Подать к столу, украсив нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

«Крабовый» салат с колбасой – рецепт от искусных кулинаров

Для каждого застолья характерно большое количество закусок на столе. Чтобы накормить большую компанию, требуется несколько блюд. Салат: капуста, кукуруза, крабовые палочки, колбаса – это прекрасный вариант для торжества. Для того чтобы накормить большую компанию, салат с вареной колбасой и крабовыми палочками – это беспроигрышный вариант.

В нашей копилке рецептов вы можете ознакомиться с другими вариантами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

Крабовый салат с колбасой

Данный салат вроде бы имеет два основных продукта, вокруг которых строится само блюдо – это колбаса и палочки из мяса краба. Но эти два ингредиента прекрасно сочетаются при приготовлении, ни сколько не конкурируют в придании вкуса, а сливаются воедино.

Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

  • Маринованная кукуруза – 140 г;
  • Колбаса – 190 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки крупных;
  • Палочки крабовые – 210 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Смесь различных перцев – 8 г;
  • Соль – 13 г.

Салат с крабовыми палочками и копченой колбасой:

  1. Колбасу необходимо нарезать брусочками, небольшой толщины.
  2. Крабовые палочки измельчить кубиками.
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать.
  4. С банки с кукурузой слить лишнюю жидкость.
  5. В глубокую миску, чтобы легче было смешивать продукты, поместить крабовое мясо, колбасу, яйца, кукурузу маринованную.
  6. Затем перемешать компоненты с майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.

Крабовый салат – рецепт с колбасой

Каждый любит готовить данную закуску по своему, превознося в нее личные изменения. Салат с добавлением колбасы и сыра – замечательная находка для тех, кто любит что-то новенькое. П

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Крабовое мясо — 180 г;
  • Горошек консервы – 130 г;
  • Огурец соленый — 130 г;
  • Колбаса вареная – 160 г;
  • Лук – 80 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Майонез – 45 мл.

Готовим салат крабовые палочки:

  1. Мясо краба необходимо избавить от упаковки, нарезать кубиками.
  2. Огурцы лучше брать не кислые, хрустящие. Плоды нарезать некрупно.
  3. Колбасу измельчить в размер с остальными компонентами.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать мелко.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. С горошка слить лишний маринад.
  7. В салатнике объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Данная закуска получается очень калорийной. Достаточно необычное сочетание колбасы и крабового мяса придется по вкусу особенно мужчинам.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Вареная колбаса без шпика – 210 г;
  • Куриные яйца – 3  штуки;
  • 3 дольки чеснока;
  • Лук – 90 г;
  • Свежие шампиньоны – 80 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Крабовые палочки – 170 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Масло постное – 35 мл.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт:

  1. Куриные яйца отварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть под струей воды и очистить от верхней кожицы. Затем порезать грибы на дольки и обжарить на постном масле, пока не выпарится вода.
  3. Лук очистить и нарубить очень мелко. Ближе к окончанию приготовления грибов, высыпать его в сковороду и довести до готовности одновременно с шампиньонами.
  4. Колбасу нарезать брусочками, обжарить на той же сковороде, на которой готовили грибы.
  5. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  8. Собрать салат слоями, каждый продукт смазывая чесночным соусом: колбаса, грибы с луком, крабовые палочки, яйца, сыр.

Салат крабовый с кукурузой

Данный рецепт блюда пригодиться, когда хочется чего-то вкусного, но в холодильнике не слишком много продуктов. Или отлично подойдет в качестве угощения для внезапно приехавших гостей.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 120 г;
  • 4 яйца;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Колбаса без шпика – 170 г;
  • Горошек консервированный – 130 г;
  • Мясо крабовое в упаковке – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль — 13 г;
  • Майонез – 65 мл.

Готовим по шагам салат с крабовых палочек:

  1. Помыть и отварить корнеплоды, затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать плоды кубиками.
  2. Колбасу и крабовые палочки измельчить кусочками.
  3. Лук почистить и нашинковать.
  4. Яйца отварить вкрутую, измельчить в размер с остальными компонентами.
  5. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг, слить жидкость из банок.
  6. Все компоненты соединить в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Салат с крабовыми палочками и колбасой

Данная закуска станет отличным вариантом для обеда и ужина. Хрустящие овощи прекрасно сочетаются с колбасой и мясом краба, придавая свежести данным ингредиентам.

Наши авторы подготовили и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса, необыкновенный салат с авокадо.

Требуемые продукты для приготовления блюда (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная – 270 г;
  • Палочки крабовые – 160 г;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Перец сладкий, стручковый – 140 г;
  • Колбаса копченая – 190 г;
  • Морковь свежая – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 65 мл.

Рецепт крабового салата с кукурузой:

  1. Все овощи перед измельчением помыть.
  2. Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять массу в большой тарелке с солью, чтобы она дала сок.
  3. Морковь очистить и потереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Перец избавить от семян, которые находятся внутри, порезать тонкими перьями.
  5. Крабовые палочки нарубить соломкой.
  6. Колбасу копченую измельчить в форме брусочков.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  8. Чеснок очистить от шелухи, пропустить зубчики через пресс, смешать с майонезом.
  9. В глубокую миску выложить все продукты, заправить соусом и подавать.

Приготовив блюда из крабовых палочек с добавлением колбасы, можно надолго забыть про оригинальный рецепт закуски. Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками – прекрасный вариант для того, чтобы подать его на праздничное застолье или простой семейный ужин.

Салат с крабовыми палочками и с колбасой

Предлагаем вашему вниманию рецепт с пошаговыми фото слоеного салата «Новинка» с крабовыми палочками и колбасой. Если вы находитесь в поиске хорошего рецепта и любите готовить разнообразные салаты, то непременно изучите наш рецепт. Салат «Новинка» готовится с крабовыми палочками и колбасой. Также понадобятся свежие огурцы, консервированная кукуруза, зеленый лук и вареные яйца. Заранее отварите куриные яйца и можно будет приступать к приготовлению вкусного и оригинального салата. Ваши гости и родные оценят рецепт по высшему баллу.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 100 грамм;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • зеленый лук – 15-20 грамм;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Новинка»

Колбасу для салата нарезать кубиками небольшого размера. Лучше всего подходит копченая колбаса без крупных кусочков сала, например, салями или сервелат.

Свежие огурцы измельчить: нарезать кубиками небольшого размера. Свежесть огурцы придаст салат неповторимый аромат.

Заранее сваренные вкрутую куриные яйца нарезать кубиками, с крабовыми палочками поступить аналогичным образом. Если крабовые палочки заморожены, заранее разморозить на кухне на столе.

Выложить салат слоями, при желании использовать специальную съемную форму. 1 слой – колбаса, прослоенная майонезом. 2 слой – свежие огурцы, выложенные ровным слоем и политые майонезом. 3 слой – половина порции зеленого лука. 4 слой – кукуруза и майонез.

5 слой – нарезанные крабовые палочки с майонезом. 6 слой – нарезанные яйца, политые соусом – любым майонезом. Яичный слой можно немного подсолить. Украшаем салат оставшимся луком.

Ваш праздник станет еще ярче и вкуснее, если на столе будет стоять такое блюдо.

Салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой

Подготовка к праздничному застолью обычно занимает много времени. Каждая хозяйка хочет удивить своих близких и друзей каким-нибудь необычным угощением и очень часто выбор падает на дорогие экзотические продукты. На самом деле, из простых и доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике, можно приготовить немало интересных блюд.

Салат с кукурузой и вареной колбасой вкусный и сытный, а если вы проявите немного фантазии, то он может стать настоящим украшением праздничного стола. При этом времени на его приготовление потребуется совсем немного.

Крабовые палочки нужно разморозить, для этого их нужно просто переложить из морозильной камеры в холодильник на среднюю полку — через несколько минут они будут мягкими и эластичными.

Свежую кукурузу нужно сварить до готовности. Початки очистить от листьев, залить холодной водой и варить 15 минут. Если у вас нет специальной лущилки, отделить готовые зерна можно при помощи обычного ножа.

Две-три крабовые палочки аккуратно развернуть, нашинковать тонкой соломкой и оставить для украшения. Остальные порезать ножом мелкими кубиками.

Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками и переложить в глубокую миску или тарелку.

Если вы берете консервированную кукурузу, зерна лучше промыть кипяченой водой. Банку открыть, выложить содержимое в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, промыть и добавить к колбасе.

Свежий огурец помыть, порезать хвостики и нашинковать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Если нет свежего, в салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой можно добавить соленый огурец.

Репчатый лук почистить и нарезать мелко.

Свежую зелень помыть, стряхнуть лишнюю воду и нашинковать мелко, оставив несколько веточек для украшения.

Смешать все подготовленные продукты и заправить майонезом, если нужно — посолить.

Салат с кукурузой, колбасой и крабовыми палочками остается только выложить на сервировочную тарелку и украсить.

Рецепты салатов с крабовыми палочками и колбасой

Салат из крабовых палочек – это классическая составляющая праздничного или повседневного стола. Но не многие знают, что помимо традиционного, широко известного рецепта существует еще огромное количество вариантов его приготовления. Например, крабовые палочки прекрасно сочетаются с колбасой, причем можно использовать как вареную, так и копченую. Очень вкусным получится крабовый салат, приготовленный с ветчиной или сервелатом (сырокопченая или варенокопченая колбаса). А если плюс ко всему еще добавить яйца, сыр или кукурузу, блюдо заиграет такими вкусовыми красками, что наверняка никого не оставит равнодушным.

Салат с крабовыми палочками и салями

  • крабовые палочки 200 г
  • салями 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • кукуруза консервированная 250 г
  • майонез 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Калории: 197 ккал

Чтобы сэкономить время, первым делом ставим вариться яйца вкрутую (примерно 15 минут после закипания). А пока они готовятся, займемся остальными компонентами салата.

Если крабовые палочки заморожены, то размораживаем естественным путем. Крайне нежелательно пользоваться для этого микроволновой печью или горячей водой. Нарезаем палочки соломкой. Не стоит слишком мельчить, иначе вкусовые качества салата будут уже не те.

С луковицы удаляем шелуху. Снимаем верхушку и кончик. После очистки обязательно промываем и нарезаем как можно мельче. Допускается даже слегка промять прямо руками, чтобы лук не был слишком жестким.

Салями очищаем от пленки. Нарезаем тонкой соломкой.

За это время яйца уже успели свариться. Охлаждаем их при помощи холодной воды, счищаем скорлупу. Мелко нарубаем ножом.

С кукурузы сцеживаем жидкость. Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем не слишком густым майонезом и, если требуется, солим.

Оцените статью

Вкусный, простой и довольно скорый в приготовлении салатик готов. Чтобы получше пропитался, дайте ему настояться, отправив в холодильник минут на 30. После этого блюдо можно смело подавать гостям.

Рецепт салата «Белоснежка»

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

  • калорийность – 214.93 кКал;
  • белки – 8.9 г;
  • жиры – 15.73 г;
  • углеводы – 8.16 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • арахис жареный – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 10 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • уксус столовый 9% – 50 г;
  • майонез – 350 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала надо замариновать нашинкованный репчатый лук. Для этого льем в воду уксус, сыплем соль и сахарный песок, смешиваем. Вымачиваем полукольца или кубики в получившемся растворе в течение 15 минут.
  2. Отваренные заранее яйца измельчаем. Но перед этим надо отделить белки от желтков, так как использоваться в салате они будут раздельно. В свою очередь, нарезанный белок разделяем на 2 равные части, и одну из них смешиваем с майонезом.
  3. Миску застилаем пищевой пленкой. Сделать это надо обязательно, так как в конце мы перевернем салат, и нижний слой станет верхним.
  4. Первым рядочком выкладываем белки с майонезом, следующим засыпаем измельченный арахис. Если у вас только свежие орехи, то предварительно обжарьте их.
  5. Дальше по очереди идет ветчина. Ее принято нарезать либо мелким кубиком, либо тонкой соломкой.
  6. Положить яблоки. Их надо помыть, снять кожуру, вынуть середку и быстро, чтобы не успело потемнеть, натереть на крупной терке.
  7. Пятый пласт – это измельченные удобным способом и заблаговременно смешанные с майонезом крабовые палочки. Их надо аккуратно разровнять, подготовив площадку для более жесткого ингредиента.
  8. Следующий слой — хрустящий. Отжимаем от лишней жидкости и засыпаем маринованный лук. А поверх него выкладываем желтки, которые тоже нужно смешать с соусом.
  9. Посыпаем салат плавлеными сырками, которые просто измельчаем руками. Смазываем не слишком густо майонезом.
  10. Теперь достаем круглое плоское блюдо подходящего диаметра. На него должна поместиться вся пирамида. Переворачиваем миску с готовым салатом на тарелку, снимаем пищевую пленку и украшаем оставшейся половиной яичных белков.

Важно: как и любому другому слоеному салату, «Белоснежке» надо настояться в холодильнике минимум 2 часа, а потом по своему усмотрению украсить ее любой свежей зеленью и подать на стол.

Рецепт салата «Снежная королева»

Эту вкусную слоеную закуску можно сервировать как в одной большой салатнице, так и порционно (если использовать такое приспособление как кулинарное кольцо). Вместо ветчины подойдет обычная вареная без сала колбаса или охлажденное отварное куриное мясо.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 211.9 кКал;
  • белки – 5.56 г;
  • жиры – 18.28 г;
  • углеводы – 6.01 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр (мягкий или полутвердый) – 40 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 60 г;
  • майонез – 300 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом отвариваем яйца и маринуем лук. Для маринада готовим раствор из воды с добавлением уксуса, поваренной соли и сахара. Вымачиваем в нем лук в течение 20 минут.
  2. Берем глубокую салатницу. На дно кладем измельченный сыр. Промазываем майонезом.
  3. Остывшие к этому времени желтки натираем на меленькой терке и устраиваем очередным слоем.
  4. Лук достаем из маринада, отжимаем и распределяем поверх желтков. Смазываем майонезом.
  5. Четвертым пластом пойдут крабовые палочки. Их надо очень мелко нарезать, выложить в салатницу и смазать майонезом.
  6. Теперь настала очередь яблока. Хорошенько промываем его, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину с семечками. Натираем фрукт на крупной терке, перекладываем в салат, а сверху опять же мажем майонез.
  7. Ветчину крошим на маленькие кубики, после нее снова идет соус.
  8. Затем засыпаем рубленные грецкие орехи ровным слоем, а поверх них выкладываем измельченные на терке белки, которые перед этим надо слегка посолить и смешать с майонезом. Часть белковой массы нужно оставить для украшения.

В принципе салат готов. Осталось только его украсить.

Совет: из смеси белков и соуса “Майонез” лепим шарики – получатся изделия, похожие на своеобразные снежки. Выкладываем их сверху на салат, добавляем веточки петрушки. Даем салатику настояться пару часов и подаем.

Рецепт салата «Тритон»

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 178.62 кКал;
  • белки – 14.43 г;
  • жиры – 12 г;
  • углеводы – 2.94 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • кальмар – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом надо отварить тушки кальмаров. Воду солим и перчим, добавляем специи (по желанию) и пару капелек винного уксуса. Кальмары опускаем в кипяток и варим около 3 минут. Затем охлаждаем их в холодной воде, чистим и просушиваем. Нарезаем сваренный морепродукт соломкой.
  2. Такую же форму придаем крабовым палочкам (которые надо предварительно разморозить) и ветчине.
  3. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем майонез, соль и измельченную зелень.

Как вы уже заметили, готовится блюдо достаточно просто и быстро и содержит в себе всего 4 ингредиента, если считать майонез. Однако всегда можно сделать салат посытнее, добавив в него свежие огурцы, яйца или немного сыра.

Совет: если времени мало, мороженых кальмаров замените на консервы. Вкус получится чуть другой, но приготавливать такое блюдо значительно быстрее.

Рецепт крабового салата с капустой и колбасой

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • калорийность – 48.85 кКал;
  • белки – 2.26 г;
  • жиры – 1.89 г;
  • углеводы – 5.54 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 30 г;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • сервелат – 40 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту мелко шинкуем ножом. Для удобства рекомендуем воспользоваться шинковкой, если она имеется дома. Чтобы капуста стала помягче, можно намять ее руками, но это уже на ваше усмотрение, ведь многие любят, чтобы она приятно хрустела в салате.
  2. Морковку натираем на терке.
  3. Половинку болгарского перца очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Чеснок нужно мелко порубить ножом или же пропустить через пресс.
  5. Крабовые палочки и колбасу нарезаем соломкой.
  6. Перекладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу, майонез и немножко соли. Перемешиваем.

Простой и очень вкусный салатик готов. Чтобы капуста получше пропиталась и пустила сок, даем салату настояться в холодильнике около получаса. Украшаем зеленью и помидорами черри.

Особенности приготовления крабового салата с копченой колбасой

Этот вариант получается на удивление вкусным и очень сытным. Колбаса идеально сочетается с маринованными или солеными огурчиками, консервированной кукурузой и сыром. Компоненты для такого салата нарезают тонкой соломкой – это лучше всего раскроет вкус. Ингредиенты можно взять в таких пропорциях: 200 г крабовых палочек, 100 г соленых огурцов, маленькая баночка кукурузы, 1 луковица, 100 г копченой колбасы и 50 г твердого сыра. Нужно просто все смешать в одной посуде, заправить майонезом, посолить, и вкусный необычный салатик будет готов.

Вот так легко можно собрать из простых продуктов изумительный салат с банальными крабовыми палочками и совсем не деликатесной колбасой. Так почему не заменить классическое, уже порядком поднадоевшее блюдо новинкой — чем-нибудь необычным и таким же вкусным. С фото и видео сделать это будет проще. Напоследок небольшой совет – колбасу, ветчину и крабовые палочки лучше брать хорошего качества, не стоит на этом экономить. Ведь от ингредиентов напрямую зависит конечный результат. И конечно же, если следовать указанной рецептуре, вкус ни капли не разочарует ни вас, ни ваших близких. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и колбасой

  • Крабовые палочки 150 грамм
  • Колбаса вареная Докторская 200 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 15 грамм
  • Огурец маринованный 2 штуки
  • Яйцо (отварное) 3-4 штуки
  • Майонез 150 мл
  • Сметана 15% жирности 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Горошек зеленый 70 грамм
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать мелко крабовые палочки и отварные яйца. Выложить в миску.

Картофель и морковь сварить в кожуре, охладить и очистить. Мелко нарезать и добавить в салат.

Добавить консервированный зеленый горошек.

Мелко нарезать зеленый лук и маринованные огурцы. Добавить в салат.

Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и сметаной, перемешать.

Вкусный и сытный салат готов. Подаем на закуску.

Салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой, классический рецепт


Классический салат с крабовыми палочками и колбасой
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В связи с тем, что скоро наступит самый любимый праздник многих людей, а именно – новый год, я думаю, многие хозяюшки уже сейчас, намного заранее начинают подыскивать рецепты, которые они будут обязательно готовить на данный праздник. Вы знаете, конечно, банально готовить такие салаты как «Оливье», «Шуба», но без них данное торжество какое-то не такое, так как именно данные блюда напоминают нам о детстве, когда наши мамы накрывали стол и ставили данные салатики, как нечто волшебное. Я всегда готовлю оба данных салата. Муж у меня от салата «Оливье» в большущем восторге, а я же, наоборот, от салата «Шуба». Однако, чтобы внести в праздник нечто новое, я решила приготовить еще и салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой. Вы знаете, скажу честно, он получился очень вкусным. Конечно, хочу сделать акцент, и крабовые палочки, и копченая колбаса должны быть наивысшего качества. Именно от данных ингредиентов и будет зависеть то, каким выйдет салат по вкусу. Поэтому, не экономьте, покупайте только проверенные продукты, которые вам нравятся. Этот классический рецепт должен быть у каждой хозяйки. он прям как палочка-выручалочка.


необходимые ингредиенты
Необходимые составляющие:

— 100 грамм крабовых палочек,
— 70 грамм колбасы,
— 2-3 яйца (конечно лучше использовать домашние куриные яйца),
— 1 огурчик (свежий),
— 4 столовых ложки кукурузы консервированной,
— 67% майонез.



нарежьте колбасу
С колбасы снимите пленку, нарежьте колбасу так, как вам больше нравится.


нарежьте огурец
С огурцом поступите также.


натрите яйца
Куриные отварные яйца натрите на терке или же нарежьте.


нарежьте крабовые
Крабовые палочки нарежьте не мелко.


добавьте майонез
Выложите продукты в миску, добавьте майонез. Перемешайте.


готовый салат
Затем отправьте салат в холодное место на 30 минут, а лучше на 1 час.
Подавайте салат охлажденным, наложив его столовой ложкой в красивые порционные пиалы.

Салат «Новинка» с крабовыми палочками и колбасой, рецепт с фото пошагово

Предлагаем вашему вниманию рецепт с пошаговыми фото слоеного салата «Новинка»  с крабовыми палочками и колбасой. Если вы находитесь в поиске хорошего рецепта и любите готовить разнообразные салаты, то непременно изучите наш рецепт. Салат «Новинка» готовится с крабовыми палочками и колбасой. Также понадобятся свежие огурцы, консервированная кукуруза, зеленый лук и вареные яйца. Заранее отварите куриные яйца и можно будет приступать к приготовлению вкусного и оригинального салата. Ваши гости и родные оценят рецепт по высшему баллу.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 100 грамм;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • зеленый лук – 15-20 грамм;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Новинка»

Колбасу для салата нарезать кубиками небольшого размера. Лучше всего подходит копченая колбаса без крупных кусочков сала, например, салями или сервелат.

колбаса

Свежие огурцы измельчить: нарезать кубиками небольшого размера. Свежесть огурцы придаст салат неповторимый аромат.

огурцы

Заранее сваренные вкрутую куриные яйца нарезать кубиками, с крабовыми палочками поступить аналогичным образом. Если крабовые палочки заморожены, заранее разморозить на кухне на столе.

зелень

Выложить салат слоями, при желании использовать специальную съемную форму. 1 слой – колбаса, прослоенная майонезом. 2 слой – свежие огурцы, выложенные ровным слоем и политые майонезом. 3 слой – половина порции зеленого лука. 4 слой – кукуруза и майонез.

крабовые палочки

5 слой – нарезанные крабовые палочки с майонезом. 6 слой – нарезанные яйца, политые соусом – любым майонезом. Яичный слой можно немного подсолить. Украшаем салат оставшимся луком.

сложить слоями

Салату дать постоять в холодильнике 10-15 минут, а потом можно подавать к столу.

украсить

Ваш праздник станет еще ярче и вкуснее, если на столе будет стоять такое блюдо.

салат с крабовыми палочками

Всем приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

вкусный салат

Рецепт салата с крабовыми палочками, вареной колбасой и кукурузой

Крабовые палочки нужно разморозить, для этого их нужно просто переложить из морозильной камеры в холодильник на среднюю полку — через несколько минут они будут мягкими и эластичными.

Свежую кукурузу нужно сварить до готовности. Початки очистить от листьев, залить холодной водой и варить 15 минут. Если у вас нет специальной лущилки, отделить готовые зерна можно при помощи обычного ножа.

Две-три крабовые палочки аккуратно развернуть, нашинковать тонкой соломкой и оставить для украшения. Остальные порезать ножом мелкими кубиками.

Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками и переложить в глубокую миску или тарелку.

Если вы берете консервированную кукурузу, зерна лучше промыть кипяченой водой. Банку открыть, выложить содержимое в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, промыть и добавить к колбасе.

Свежий огурец помыть, порезать хвостики и нашинковать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Если нет свежего, в салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой можно добавить соленый огурец.

Репчатый лук почистить и нарезать мелко.

Свежую зелень помыть, стряхнуть лишнюю воду и нашинковать мелко, оставив несколько веточек для украшения.

Смешать все подготовленные продукты и заправить майонезом, если нужно — посолить.

Салат с кукурузой, колбасой и крабовыми палочками остается только выложить на сервировочную тарелку и украсить.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с крабовыми палочками кукурузой свежим огурцом и колбасой «Новинка». Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками

рецепт слоеного салата с крабовыми палочками

Салатами с крабовыми палочками, наверно уже никого удивить не возможно. Да, в принципе, у меня и нет такой цели. Просто хочется предложить своим читателям отличный салат с крабовыми палочками. А вернее сказать, простой в приготовлении, довольно сытный и очень вкусный слоеный салат с крабовыми палочками, под названием «Новинка».

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Ингредиенты в приготовлении этого слоеного салата, вообще то не новые, но они превосходно подходят друг к другу, и прекрасно сочетаются по вкусу. Слоеный салат с крабовыми палочками «Новинка» можно приготовить на праздничный стол, и на обычный семейный ужин. А мой пошаговый рецепт с фото, облегчит Вам приготовление.

Ну, что приступим? Но, сначала посмотрим, какие нам потребуются продукты для приготовления вкусного слоеного салата с крабовыми палочками, кукурузой, свежим огурцом и копченой колбасой…

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками

Используемые продукты:

  • колбаса копченая — 300 гр.,
  • огурцы свежие — 1-2 шт.,
  • крабовые палочки — 200 гр.,
  • кукуруза консервированная — 1 б.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • зеленый лук — небольшой пучок,
  • майонез — по вкусу,
  • зелень для украшения.

Крабовый слоеный салат рецепт приготовления:

Для начала подготовим продукты, которые нам потребуются для приготовления слоеного салата с крабовыми палочками. Крабовые палочки необходимо разморозить, яйца отварить и остудить. Банку кукурузы открыть, слить жидкость, а саму кукурузу выложить в миску. Огурцы, зеленый лук помыть, просушить. Копченую колбасу берите свою любимую. О майонезе можно сказать тоже самое, здесь нет никаких ограничений.

рецепт слоеного салата с крабовыми палочками с фото

Займемся нарезкой продуктов: огурцы, колбасу порежем соломкой, а крабовые палочки кусочками. Не мельчите крабовые палочки, нужно чтобы они чувствовались в салате.

рецепт слоеного салата с крабовыми палочками с фото

Яйца натираем на крупной терке, а зеленый лук порежем по мельче.

рецепт слоеного салата с крабовыми палочками с фото

Все продукты для слоеного салата с крабовыми палочками готовы. Берем плоскую тарелку, на нее ставим кольцо. Я взяла разъемную форму для приготовления тортов и перевернула ее вверх дном, так сказать. Не обязательно делать так как у меня, можно просто взять прозрачную салатницу, например.

рецепт слоеного салата с крабовыми палочками с фото

Первый слой — копченая колбаса. Выкладываем, разравниваем, не утрамбовывая, делаем сеточку из майонеза.  Кстати, утрамбовывать не нужно и остальные слои. Так салат лучше пропитается и будет более сочным.

рецепт слоеного салата с крабовыми палочками с фото,

Второй слой — свежие огурцы. Точно также выкладываем, разравниваем, поливаем майонезом. Огурец нам нужен еще и для украшения, оставьте не много.

рецепт слоеного салата с крабовыми палочками с фото,

Усиливаем аромат огурцов, посыпаем их зеленым луком, так как считаете нужным. Только оставьте чуть-чуть для украшения.

рецепт слоеного салата с крабовыми палочками с фото

Третий слой — консервированная кукуруза. Высыпаем, разравниваем, делаем сеточку из майонеза.

рецепт слоеного салата с крабовыми палочками с фото

Четвертый слой — крабовые палочки. Делаем все тоже самое, высыпаем, разравниваем, сверху сеточка из майонеза.

рецепт слоеного салата с крабовыми палочками с фото

Пятый слой (последний) — яйца. Высыпаем, разравниваем, а сеточку из майонеза делаем обильнее и стараемся нарисовать какой-то ажурный узор — это для красоты, например цветок.

рецепт слоеного салата с крабовыми палочками с фото

Нам осталось только украсить наш салат. Серединку у цветка посыпаем зеленым луком (или кладем листочки петрушки), а по краю лепестков кладем половинки свежего огурца. Вы конечно же можете украшать, приготовленный уже Вами салат, по-своему.

рецепт слоеного салата с крабовыми палочками с фото

Вот такой замечательный получился у нас салат. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Он будет сочным, нежным и ароматным.

рецепт слоеного салата с крабовыми палочками с фото

Порадуйте и Вы этим вкусным, красивым, сытным, слоеным салатом с крабовыми палочками, кукурузой, свежим огурцом и копченой колбасой, своих родных. Очень простой салат, под названием «Новинка» с крабовыми палочками и пошаговым рецептом с фото, уверена придется всем по вкусу. Приятного аппетита!

Leave a Reply