Салат капуста свежая морковь: Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты и моркови знаком каждому с детства. Наверное, все пробовали его в столовых в школе или на предприятиях. Многие хозяйки готовят такой легкий и незамысловаты салат дома.

Увеличиваем пользу салата

Капуста богата витаминами, особенно витамином С, и полезными микроэлементами. Зимой когда разнообразие свежих овощей невелико, это простое блюдо часто выручает запасливую хозяйку — ведь его не только просто готовить, оно еще и очень полезно. Обычно для усиления вкуса используется уксусная кислота. Но я предлагаю вместо этого использовать сок половины лимона. Эффект тот же, а пользы неизмеримо больше!

С чем подать?

Такой салат особенно хорош в сочетании с гарниром из картофеля. Вы можете подать с ним:

Салат так же можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.

Ингредиенты для салата из капусты и моркови


  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Рецепт салата из капусты и моркови

  1. Капусту необходимо очистить от двух верхних листов. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и помять чистыми руками, чтобы выделилось много сока.

    Чем мельче вы сможете порезать капусту, тем сочнее будет салат.

  2. Морковь моем и натираем на мелкой терке. Соединяем с обмятой капустой.

  3. Лук чистим и мелко рубим кухонным ножом.

  4. Выжимаем сок из половины лимона.

    Также можно традиционно использовать 9% столовый уксус. Достаточно будет чайной ложки.

  5. Добавляем соль и растительное масло.

  6. Перемешиваем салат при помощи ложки.

  7. Салат готов. Осталось дополнить его гарниром на ваш вкус и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом рецепт с фото пошагово

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом — дешевый салат на вечер для похудения. Я уже сбился со счета от количества низкокалорийных салатов, и сегодня мы добавим в копилочку еще один. В этом салате я постарался соединить относительно низкокалорийные продукты, да еще и те, которые не бьют по кошельку. И для этого рецепта мы возьмём половинку маленького кочана белокочанной капусты, весит он примерно 500 грамм, 2 морковки, 1 репчатый лук, немного свежей зелени, я взял укроп. Ну и, пожалуй, самая дорогая часть этого салата — половинка лимона. Ну, а также нам потребуется соль и перец.

Получилось очень много еды, за раз даже я такую порцию не осилю. Конечно, капуста немного похрустывает на зубах, но благодаря тому, что мы ее хорошенько промяли, и благодаря маринаду, она стала значительно мягче. Лимон и сладкая морковка хорошо дополняют друг друга, поэтому салат совершенно некислый. Ну и большой плюс этого салата в том, что продукты здесь используются действительно недорогие. Я думаю, морковка и капуста в каждом городе стоят копейки.

.

— Свежий укроп
— 2 моркови
— Капусту: 500 грамм
— 1 репчатый лук
— Половину лимона
— Соль и перец

1. Первым делом я промою морковь, капусту и свежую зелень. С моркови мы, конечно же, срезаем попки и чистим ее. Ну, а также под шумок можно почистить репчатый лук. Репчатый лук нарезаем кубиком. Лук отправляется в салатницу, и сюда же необходимо натереть морковчу. Сейчас я покажу фишку этого салата. Мы приготовим маринад, и он же станет нашей заправкой. Свежий лук в салате обычно дает очень острый вкус и хрустит на зубах. 2. То же самое касается и морковки, она похрустывает. Ну и капуста сама по себе тоже очень твердая. Все это мы и будем размягчать маринадом. И для этого выдавим половинку лимона, добавим сюда немного соли, молотого перца и хорошенько все это перемешаем. Половина этого маринада отправляется сразу к морковке и луку и хорошенечко замешивается. Сейчас нам необходимо очень тонко порезать капусту. Как это сделать? 3. Ставим кочан срезом к себе и начинаем по кругу вокруг кочерыжки нарезать вот такие вот тонкие полоски. Прежде чем отправить капусту в салатницу, ее необходимо хорошенько перетереть руками, так она даст сок и будет мягенькой. Выливаем вторую часть маринада и хорошенько перемешиваем. Ну и по сути нам осталось только порезать свежую зелень. Зелень отправляется в салатницу, и перемешиваем все еще разок. Дадим салату настояться минут 15 и можно пробовать. Наш бюджетный салат на вечер готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Салат с капустой и морковью «Витаминный»

 

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт. (крупная).
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для заправки.
  • Соль по вкусу.

Витамины в рационе


В холодное время года наш организм особенно уязвим: снижается иммунитет, кожа теряет эластичность, тускнеют волосы, да и просто ухудшается настроение.

 

Всего этого можно избежать, если включить в свой ежедневный рацион салат витаминный. Его можно готовить из самых разных ингредиентов: свежих овощей, фруктов, морепродуктов и пр.


Витаминный салат из моркови, тыквы и зелени петрушки улучшит зрение и состояние кожи, укрепит зубную эмаль, волосы и ногти. Это связано с высоким содержанием в этом блюде витамина А. Жирная рыба, фрукты оранжевого цвета и печень также богаты им.

 


Нормализовать работу нервной системы помогут витамины группы В, большое количество которых содержат бобовые, мясо, рыба и морепродукты. Для укрепления иммунитета необходим витамин С, который содержится не только в цитрусовых, но и в капусте, черной смородине, болгарском перце, киви, свекле и репчатом луке.


Картофель и орехи содержат витамин D, необходимый для нормального усвоения кальция и фосфора. Сохранить молодость поможет витамин Е. Им богаты растительные масла, орехи и семечки, редька, авокадо и яичные желтки.


Комбинируя различные продукты в витаминном салате, воспользовавшись рецептами с фото, можно насытить организм микроэлементами, необходимыми для здоровья.

 

Рецепт любого витаминного салата обязательно включает в себя полезную и вкусную заправку. Это могут быть всевозможные растительные масла: оливковое, льняное, подсолнечное, грецкого ореха и др. Все они благотворно скажутся на состоянии кожи, сосудов, работе печени и кишечника.

 

К тому же масла помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов. В заправку можно добавлять уксус, как обычный столовый, так и всевозможные винные и фруктовые, а также зелень, чеснок, семена льна, клюквенный сок и пр.

 

 

Наибольшей популярностью пользуется витаминный салат из капусты и моркови. Связано это не только с пользой этих овощей, а в первую очередь с их доступностью в любое время года. Система общепита подарила нам блюда, которые охотно готовят многие хозяйки. Ведь каждому знаком салат витаминный из капусты как в столовой.

 

 

Его вкус ни с чем не спутаешь, а приготовить его дома проще простого. А главное, чтобы сделать витаминный салат из капусты совсем не нужно точно следовать рецепту с фото. Состав можно менять, добавляя свои ингредиенты, например, болгарский перец, и экспериментировать с заправкой, исключая уксус или заменяя его чем-то другим.

Приготовление


Рецепт витаминного салата с капустой и морковью очень простой, приготовить это блюдо может каждая хозяйка быстро и без особого труда.

  1. Капусту следует тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник, посолить и тщательно обмять руками, чтобы она дала сок.
  2. Морковь натереть на крупной терке, можно корейской, и добавить к капусте. При желании еще слегка обмять.
  3. Затем добавляем сахар и уксус. Вместо обычного уксуса лучше использовать рисовый или яблочный. Вообще, уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Все перемешиваем.
  4. В последнюю очередь добавляем масло и еще раз тщательно перемешиваем.


Такой витаминный салат из капусты можно подавать сразу или поставить на 30 минут в холодильник, чтобы овощи слегка замариновались.

 


Чтобы приготовить витаминный салат точно так же, как его делают в столовой, капусту не нужно обминать. Ее следует переложить в эмалированную кастрюлю, смешав с солью и уксусом, и около 2-3 минут держать на сильном огне. Все остальные ингредиенты добавлять в уже остывшую капусту. Такой салат витаминный из капусты готовится только с уксусом, а саму закуску обязательно перед подачей поставить в холодильник на несколько часов.

 

Слегка изменив рецепт этого витаминного салата из капусты, можно получить совсем другое блюдо. Всего лишь нужно добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Капусту можно не обминать.

 


Не меньшей популярностью пользуется витаминный салат с капустой, морковью и перцем. Готовится он точно так же. Из капусты с перцем можно сделать еще более простой витаминный салат, ограничившись этими двумя ингредиентами. При желании можно добавить тертый огурец или кислое яблоко.

Варианты


Простым рецептом витаминного салата из капусты и перца никого не удивишь. Но если в блюдо добавить жареную куриную или говяжью печень, то его вполне можно подавать на праздничный стол. Заправку для такого витаминного салата делают из смеси сока лайма с бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.

 


Простой, оригинальный и очень полезный витаминный салат готовится с яблоками. В его состав также входят капуста, морковь, болгарский перец и зеленый лук. Измельченные ингредиенты солятся и заправляются растительным маслом. Можно добавить семечки.


Не менее полезен витаминный салат со свеклой. Этот корнеплод лучше добавлять в сыром виде, натирая на средней терке. Классический рецепт с фото витаминного салата с капустой можно дополнить свеклой. В этом случае лучше не заливать закуску уксусом, а отдельно замариновать в нем лук.


Витаминный салат из свеклы можно подавать на десерт или завтрак, если дополнительно потереть в него яблоко со сладкой морковью, а заправку сделать из сметаны или йогурта (можно с добавлением сахара).


Главное правило витаминного салата, как видно на фото, — яркие цвета. Смело добавляйте перцы разных оттенков: красного, зеленого, оранжевого. Свежая зелень не только станет украшением, но и добавит пользы. А соки кислых ягод и фруктов придадут любому салату оригинальности.

 

Салаты из свежей капусты и моркови

Свежая капуста и морковь – это уже полноценный салат, но ведь хочется разнообразия. Когда одни и те же простые рецепты надоели, на помощь приходят наши подборки. Пользуйся и вдохновляйся!

1. Салат из капусты, морковки и красного лука

Классический рецепт домашнего салата на каждый день.

Тебе понадобится: 0,5 кочана капусты, 1 красная луковица, 2 моркови, 100 г йогурта, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. бальзамика.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь и измельчи лук. Смешай ингредиенты для заправки и щедро полей салат.

2. Салат из разных видов капусты с морковью

Главный секрет – это минимум четыре вида капусты.

Тебе понадобится: 200 белокочанной капусты, 200 г савойской капусты, 200 г кормовой капусты, 200 г брокколи, 1 морковь, 1 красная луковица, 1 стебель сельдерея, 100 мл оливкового масла, чеснок, зелень, лимонный сок, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари ее пару минут до мягкости. Тонко нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай салат. Полей его оливковым маслом с чесноком, зеленью, лимонным соком и специями.

3. Салат из свежей капусты, моркови и шпината

Красивый и яркий рецепт, для которого подойдет белая или красная капуста.

Тебе понадобится: 350 г капусты, половина красной луковицы, 1 морковь, 7 редисок, 0,5 пучка шпината, 4 ч.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и залей половиной уксуса на 15 минут. Нашинкуй капусту, просоли и разомни. Нарежь редиску пластинками, а морковь соломкой, добавь листья шпината, сбрызни оставшимся уксусом и полей оливковым маслом со специями.

4. Салат с капустой, морковью и апельсиновой заправкой

При подаче посыпь салат зеленью, цедрой или кунжутом.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 ч.л. тертого имбиря, по 2 ст.л. оливкового масла и яблочного уксуса, 70 мл апельсинового сока.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке и добавь рубленый зеленый лук. Смешай апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и имбирь, и полей салат.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

5. Салат из свежей капусты, морковки и свеклы

При всей простоте он выглядит очень ярко и нарядно!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 2 свеклы, 1 яблоко, масло и специи.

Приготовление: Заранее отвари или запеки свеклу и натри ее с морковью и яблоком. Сельдерей мелко нарежь, а капусту нашинкуй. Заправь салат специями и маслом.

6. Салат с капустой, морковью и маринованным имбирем

Пряный и пикантный рецепт, когда хочется чего-то новенького.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. кукурузы, 50 г маринованного имбиря, масло.

Приготовление: Натри морковь, нашинкуй капусту и измельчи лук с огурцом соломкой. Туда же тонко нарежь имбирь, добавь кукурузу и заправь салат маслом с лимонным соком.

7. Салат из свежей капусты, моркови и чернослива

По вкусу можешь добавить в салат еще горсть грецких орехов.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 моркови, 200 г чернослива, 0,5 пучка петрушки.

Приготовление: Заранее замочи чернослив в горячей воде и нарежь тонкой соломкой. Натри морковь на крупной терке, нашинкуй капусту и мелко наруби зелень. Перемешай все ингредиенты и сбрызни маслом или уксусом.

8. Салат с капустой, морковью и крабовыми палочками

Оригинальный рецепт крабового салата с обычной и цветной капустой.

Тебе понадобится: 200 г белокочанной капусты, 150 г цветной капусты, 1 морковь, 200 г крабовых палочек, 4 ст.л. кукурузы, 1 яйцо, сметана и майонез, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Привари соцветия цветной капусты 3 минуты после кипения. Отвари яйцо и произвольно измельчи все ингредиенты. Добавь в салат кукурузу и зеленый лук, и заправь смесью сметаны с майонезом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

9. Мясной салат с капустой и морковью

Подойдет говядина, свинина или даже курица.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 2 моркови, 1 свекла, 300 г мяса, майонез.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими полосками и обжарь до готовности. Мелко нашинкуй капусту, а морковь и свеклу натри на крупной терке. Заправь салат майонезом.

10. Салат с капустой, морковкой и картофелем

Нарядный слоеный салат из овощей с маринованными грибами.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 4 моркови, 4 картофелины, 2 свеклы, 1 банка маринованных шампиньонов, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. горчицы, 6 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Смешай масло с горчицей, уксусом, сахаром и специями. Отвари морковь, картофель и свеклу, и натри все на крупной терке. Капусту просто мелко нашинкуй и залей кипятком на 5 минут. Выложи в форму слоями морковь, картофель, измельченные грибы, свеклу и капусту, поливая каждый слой соусом.

11. Салат из капусты, моркови и консервированных грибов

Тут будут очень кстати консервированные лисички или опята.

Тебе понадобится: 150 г курицы, 100 г капусты, 100 г моркови, 120 г грибов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь кубиками. Капусту нашинкуй, а морковь натри на крупной терке. Добавь в салат консервированные грибы и заправь майонезом.

12. Салат с капустой, морковкой и маринованными огурцами

Еще одна удачная вариация классического салата.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 маринованных огурец, зелень, 1 ст.л. мягкого сыра, 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. майонеза, по 1 ч.л. соли и сахара, мускатный орех, чесночный порошок, перец.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой или просто нашинкуй. Осыпь овощи специями и перемешай. Взбей блендером мягкий сыр, йогурты и остальные ингредиенты для заправки, и добавь в салат.

20 классных рецептов салатов из моркови

13. Салат из свежей капусты, моркови и апельсинов

Яркий праздничный салат для подачи в красивых бокалах.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 пучок зеленого лука, 3 стебля сельдерея, по 1 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. винного уксуса, 1 лимон, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и мелко нарежь сельдерей. Почисти яблоко и апельсин, и нарежь мелкими кубиками. Добавь рубленый зеленый лук и цедру 1 лимона. Полей салат заправкой из масла, соевого соуса, уксуса и специй.

14. Салат с копченой курицей, капустой и морковью

По желанию можешь попробовать приготовить его с копченой колбасой или ветчиной.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 200 г моркови, 300 г копченой курицы, 1 пучок зеленого лука, чеснок и майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой примерно одной толщины. Измельчи зеленый лук, смешай майонез с давленым чесноком, и салат готов!

15. Салат из свежей капусты, морковки и изюма

Сочный и красочный витаминный салат.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 70 г изюма, зелень, 200 г сметаны, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Залей изюм горячей водой, чтобы он набух. Тонко нашинкуй капусту и натри на крупной терке морковь и яблоко. Добавь изюм и рубленую зелень, и перемешай все со сметаной с уксусом, горчицей, маслом и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Первые весенние овощи. Первые витамины. Так и хочется все сразу вместить в свою тарелку. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд, достаточно приготовить к ужину овощной салат «Витаминный», а в него покрошить все то, что имеется под рукой: капусту, морковь, лук, редис, огурцы, помидоры и всяческую зелень.

Заправить витаминный салат из капусты и моркови можно как полезной сметаной, так и достаточно вредным, калорийным, но вкусным майонезом. Впрочем, домашний майонез для заправки этого салата подойдет больше всего, так что нужно срочно учиться его готовить.

Этот салат из капусты и моркови совсем не калорийный, и главное – очень полезный. Обязательно приготовьте его для своей семьи!

Примечание: можно дополнить состав ингредиентов болгарским перцем, а к петрушке добавить укроп, базилик или любую другую зелень.

Итак, для приготовления салата «Витаминный» понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Молодая капуста — 0,5 кочана
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Редиска — 3-4 шт.
  • Морковь крупного
    размера — 0,5 шт.
  • Петрушка — небольшой
    пучок
  • Зеленый лук — 3-4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблочный уксус — 5 мл
  • Майонез или
    нежирная сметана — по вкусу

Инструкция

  1. Овощи тщательно промыть под холодной проточной водой и насухо вытереть полотенцем или салфетками. При необходимости овощи очистить, после чего огурец, помидор, редиску и морковь измельчить произвольным образом. Так как морковь по сравнению с другими овощами довольно твердая, то ее лучше не резать, а натереть на крупной терке.
  2. Капусту очень тонко нашинковать, присыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и слегка примять руками. К размягченной капусте добавить мелко порубленную петрушку и зеленый лук.
  3. Измельченные морковь, огурец, редис и помидор переложить к капусте и аккуратно перемешать смесь овощей.
  4. При необходимости добавить пару щепоток соли и заправить салат майонезом или сметаной. Сразу же подать на стол, пока овощи не пустили сок. Любители более острых блюд сверху могут присыпать салат «Витаминный» молотым черным перцем.



Капустный салат с морковью и свеклой

Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их почти каждый день. Для приготовления использую помидоры, огурцы, репчатый лук, редис, морковь, редьку, перец, листья салата, рукколу и конечно капусту. Свежую капусту для салатов можно использовать молодую белокочанную или поздних сортов, краснокочанную, брюссельскую и кольраби. Цветная капуста тоже подходит, но ее нужно немного отваривать или запекать. Я говорю про свежие овощи. Овощи можно по-разному сочетать между собой, дополнять зеленью, мягкими сырами, соком лимона, бальзамическим или обычным уксусом, сметаной, майонезом, йогуртом и получать новые по вкусу салаты. Вариантов приготовления множество.

Уже делилась рецептом салата из молодой капусты с огурцом и зеленью (ссылка ниже). Сегодня делюсь рецептом салата из свежей капусты поздних сортов с морковью и свеклой. Изюминкой этого салата являются репчатый лук, маринованный в уксусе, и свежая свекла. Салатик получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Он подойдет и к мясу, и к рыбе. Еще показываю, как просто нарезать капусту тонкой соломкой.

Капустный салат с морковью и свеклой

Распечатать рецепт

Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Капустный салат с морковью и свеклой

Распечатать рецепт

Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В первую очередь маринуем лук. Четвертинку большого репчатого лука нарезаем соломкой и отправляем в миску.

  2. Заливаем лук холодной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем остальные овощи.

  3. Чтобы капусту было легко нарезать тонкой соломкой, у основания кочерыжки подрезаем листья, отрываем и друг на друга выкладываем на доску. Они выпуклые и в таком виде их не очень удобно нарезать.

  4. С силой ударяем кулаком по листьям, они становятся плоскими. Если листья широкие, то разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга.

  5. Теперь капусту очень легко нарезать. Нарезаем листья тонкой соломкой.

  6. Перекладываем подготовленную капусту в миску, посыпаем солью (2 небольшие щепотки) и аккуратно перемешиваем рукой. Ни в коем случае листья рукой не мнем, иначе она выделит сок и станет мягкой. Салат не получится воздушным, красивым, хрустящим и в нем будет много жидкости. Нам нужен хрустящий и вкусный салат.

  7. Морковь со свеклой очищаем. Для измельчения овощей лучше использовать терку для корейской моркови. Соломка получается ровной и хрустящей, это только улучшит вкус и вид салата. Натираем овощи и отправляем в миску с капустой.

  8. Маринованный лук вынимаем из воды с уксусом, не отжимаем и выкладываем в миску. Нам нужно дать салатику кислинку, поэтому лук не отжимаем.

  9. Поливаем все маслом, перемешиваем и хрустящий салат из капусты готов. Нерафинированное масло добавит потрясающий аромат и хороший вкус.

  10. Перекладываем вкусный овощной салат в миску, посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. Я использовала петрушку, ее можно заменить на укроп, базилик или зеленый лук. Такой салатик отлично подойдет и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить салат с молодой капустой, огурцом и зеленью смотрите с пошаговыми фото здесь, а как приготовить с кольраби и морковью здесь.

Салат из свежей капусты и моркови с изюмом

Предлагаем вашему вниманию рецепт капустного салата. Давайте приготовим вкусный салат из свежей капусты с изюмом. В данном рецепте применяется два вида капусты – белокочанная и красная (как в салате Коул слоу). Также в состав входит и морковь, заправка для капустного салата – смесь сметаны с майонезом.

Все виды капусты богаты витаминами, минеральными элементами и обладают хорошими вкусовыми свойствами. Капуста употребляется в любом виде: сыром, вареном, жареном, тушеном, консервированном, квашеном.

Морковь полезна всем (особенно детям и людям преклонного возраста), поэтому старайтесь чаще готовить салаты, котлеты, рагу, супы и другие вкусные блюда из этого ценного овоща.

Салат из свежей капусты с изюмом

Овощные салаты – настоящий кладезь витаминов. Как как сделать простой и вкусный витаминный салат из капусты и моркови? Очень легко. Готовьте с удовольствием!

Салат из свежей капусты и моркови с изюмом

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 150 г — белокочанной капусты,
  • 150 г — краснокочанной капусты,
  • 1 ШТ. — морковь,
  • 1 ст. ложка — изюма,
  • 1 ст. ложка — майонеза
  • 1 ст. ложка — сметаны
  • соль.
  1. Изюм замочите на 2 часа в холодной воде, воду слейте, изюм промойте.
  2. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  4. Соедините подготовленные продукты, посолите.
  5. Заправьте смесью майонеза со сметаной.
Капуста является ценным источником биологически активных веществ в зимнее-весенний период, когда мало свежих овощей.

Употребляйте морковь в свежем, сушеном и переработанном виде, а также для приготовления первых и вторых блюд, соусов, винегретов, сока и т. д.

Размер порции: 100 г Калории: 50,1 Жир: 1,6 Углеводы: 7,1 Белок: 1,5

3.5.3251


Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Продукты, предназначенные для приготовления сырых салатов, могут иметь комнатную температуру, но лучше, если они будут охлаждены до 10°С.

Большая часть витаминов и минеральных веществ, содержащихся в моркови, находится непосредственно под кожицей, поэтому следите, чтобы при чистке срезанный слой был как можно тоньше.

Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу после приготовления, позволяют сохранить в них витамин С, содержащийся в овощах, а салат приобретает более аппетитный вкус. Но если в него входят помидоры, добавлять кислоту нежелательно.

Поделиться рецептом:

салат из сырой капусты и моркови

ингредиенты

  • савойская капуста 450 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Зеленый лук 1
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Греческий йогурт 120 грамм
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Уксус чайная ложка
  • Поваренная соль столько, сколько нужно • 1 ккал
  • Перец столько, сколько нужно
калорий на 100 г продукта.

Салат из сырой капусты и моркови — наш любимый домашний салат из капусты. Это простое блюдо ирландского происхождения, очень простое в приготовлении и в то же время вкусное и богатое витаминами.С приходом тепла, знаете ли, свежие блюда и салаты — это именно то, что вам нужно: в этом случае за короткое время вы принесете на стол простой гарнир, идеально подходящий к второму блюду из мяса или рыбы. Этот салат, также называемый салатом из капусты, готовится из савойской капусты и моркови, нарезанной тонкими полосками, заправленных очень вкусным соусом на основе йогурта, горчицы и майонеза. Давайте посмотрим в несколько шагов, как приготовить идеальный салат из капусты!

Инструкции

Очистите савойскую капусту, удалив более твердые или поврежденные внешние листья, пропустите ее под холодной проточной водой и нарежьте тонкими полосками (1).Откинуть нарезанную капусту на дуршлаг и оставить на несколько минут, так она освободит всю лишнюю воду. Тем временем очистите морковь и нарежьте соломкой (2), очистите лук, нарежьте мелкими ломтиками и отложите (3).

Приготовьте соус к салату, добавив в небольшую миску йогурт (4), майонез, горчицу, уксус, щепотку соли и перца и перемешайте до получения однородного соуса (5). Сделайте салат, смешав в салатнице капусту, морковь и зеленый лук.Поливайте соус понемногу, помешивая, чтобы равномерно приправить все овощи (6). Подавать немедленно.

Советы

Для получения более легкого соуса можно отказаться от майонеза и увеличить количество йогурта или горчицы.

Для соуса мы советуем вам использовать греческий йогурт из-за его слегка сладкого вкуса, и он идеально подходит для приготовления пикантных блюд.

Можно добавить щепотку мелко нарезанного чеснока.

Если капуста все еще остается влажной, промокните ее листом кухонной бумаги перед заправкой: так вы не испортите салат излишками жидкости.

Как хранить салат из сырой капусты

Салат из сырой капусты и моркови можно хранить в холодильнике в течение одного дня, накрытый полиэтиленовой пленкой.

Red Capbage Slaw (Easy & Healthy Side)

Легкое и быстрое приготовление, это краснокочанная капуста заправляется сладким и острым винегретом из яблочного сидра.Идеально подходит в качестве готового гарнира к любимым блюдам.

Этот простой салат из красной капусты и моркови такой ароматный, и что еще лучше, его можно приготовить всего за несколько минут!

Сделанный из нескольких простых натуральных ингредиентов, эта краснокочанная капуста полна полезных свойств и отлично подходит для жареного мяса, курицы и морепродуктов.

Для более простых и свежих салатов обязательно попробуйте мой клубничный салат со шпинатом и салат от шеф-повара.

Ингредиенты для мяса красной капусты

  • Краснокочанная капуста: Капуста — отличный источник клетчатки, минералов и витаминов K и C.
  • Морковь: Морковь, богатая антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, полна добра!
  • Зеленый лук: Зеленый лук придает отличный мягкий луковый вкус этому рецепту красной капусты, не будучи слишком подавляющим.
  • Для винегрета: оливковое масло, яблочный уксус, мед, чеснок, соль и перец.

Как приготовить салат из красной капусты

  • Положите нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу.Отложите в сторону.
  • Взбейте в миске масло, яблочный уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте, пока хорошо не смешано.
  • Залить капустную смесь заправкой и перемешать до равномерного покрытия. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно.
  • Поставить в холодильник на 15 минут. Вынуть из холодильника и украсить мелко нарезанной петрушкой. Подавать холодным.

Можно ли приготовить этот рецепт из белокочанной капусты?

Мне нравится цвет, который краснокочанная капуста придает этому салату из капусты, но вы можете легко поменять его на белый, если он у вас есть.Их вкусовые характеристики довольно похожи, но белокочанная капуста имеет тенденцию быть немного более острой, а красная — более землистой. Оба отлично работают.

Как долго хранится эта тросточка?

Этот кусок краснокочанной капусты хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух-трех дней. После этого можно будет есть еще пару дней, но капуста со временем выделяет воду, поэтому она может стать довольно влажной и мягкой.

Как нарезать капусту для салата из капусты?

Вы можете быстро измельчить овощи в кухонном комбайне, используя решетку.

Если у вас его нет, вы можете измельчить краснокочанную капусту вручную ножом, нарезав ее тонкими полосками и мандолиной. Вы также можете быстро измельчить его, используя овощечистку со стороны среза. Морковь можно измельчить на ручной терке.

СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI

Примечания к рецептам и советы

  • Сделайте салат из капусты из красной капусты веганским, заменив мед в заправке на кленовый сироп.
  • Измельчите морковь и капусту как можно более равномерно, чтобы они легко соединялись друг с другом.
  • Дайте салату из красной капусты и моркови постоять в холодильнике не менее 15 минут перед подачей на стол, чтобы развился аромат.

Более простые рецепты салатов

Если вам нравится этот полезный рецепт салата из красной капусты, вам также понравятся следующие салаты:

Red Cabbage Slaw

Легко и быстро приготовить, этот салат из красной капусты выглядит сладко и остро. яблочный винегрет.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 15 минут

Порции 4 порции

Калорий 195 ккал

АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy
  • Положите нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу.Отложите в сторону.

  • Взбейте в миске масло, яблочный уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Залейте капустную смесь заправкой и перемешайте до равномерного покрытия.

  • Попробуй приправы и отрегулируй соответственно.

  • Поставить в холодильник на 15 минут. Вынуть из холодильника и украсить мелко нарезанной петрушкой. Подавать холодным.

  • Сделайте его вегетарианским, заменив мед в заправке на кленовый сироп.
  • Измельчите капусту и морковь как можно более равномерно, чтобы они легко соединялись друг с другом.
  • Дайте краснокочанной капусте и моркови постоять в холодильнике не менее 15 минут перед подачей на стол, чтобы появился вкус.

Калорий: 195 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 358 мг | Калий: 459 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 11253 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 75 мг | Утюг: 1 мг

Салат, гарнир

Кухня Американская

Ключевое слово Без глютена, Быстрый, весенний бокал

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Delicious Meets Healthy

Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Легкий рецепт салата из савойской капусты

Вот мой рецепт хрустящего салата из савойской капусты! Это хрустящее блюдо со свежей тертой морковью, ароматным розовым перцем и легкой пахтой… Забудьте хоть раз о классическом салат из капусты: здесь вас ждет настоящее угощение!

Свежая савойская капуста, обожаю!

Как насчет вас?

Посмотрите на этот следующий салат из савойской капусты.Это чертовски вкусно. Мне нравится хруст этой сырой савойской капусты. Это, а также свежая тертая морковь и хрустящий свежий лук-шалот. Что ж, похоже, здесь нас ждет вкусная кочанная капуста.

Свежая савойская капуста

Любите савойскую капусту?

Как часто вы готовите савойскую капусту? В Бельгии его легко найти. Не круглый год, но обязательно осенью и зимой. Можно фаршировать листья мясным фаршем и тушить их в пышном томатном соусе.

Также отвариваем капусту и добавляем в картофельное пюре, чтобы получилась классическая стейк! Картофельное пюре, капуста, бекон и колбаса… Это восхитительное традиционное блюдо!

Проверьте это.

Легкий рецепт салата из савойской капусты

А что насчет той заправки из пахты?

Мне просто не хотелось на этот раз добавлять майонез в сладкое. К тому же пахта добавляет этому салату кислотности!

Я сохранил заправку из пахты довольно простой: смешайте немного сметаны и пахты, пока не получите освежающую и очень легкую заправку для салата.Но не стесняйтесь добавлять к нему заправку ранчо, желательно домашнего, но и заправку, купленную в магазине, тоже подойдет.

А эти толченые соленые фисташки и розовый перец?

Розовый перец

Просто догадка. И хороший, потому что он дает этому кочану капусты лишь немного больше. Эти яркие горошины перца также добавляют эффектного цвета…

У вас есть в холодильнике остатки савойской капусты?

Тогда попробуйте еще один рецепт, который вы можете приготовить из него: мои вегетарианские голубцы с вареными яйцами!

Наслаждайтесь!

Легкий рецепт салата из савойской капусты

Салат из савойской капусты

Салат из савойской капусты: хрустящее мясо с морковью, розовым перцем и легкой пахтой…

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Американец

Количество порций: 2 человека

Калорийность на порцию: 161 ккал

Состав

  • 5 средний савойская капуста листья
  • 1 средний свежая морковь
  • 1 небольшой шалот
  • Горстка фисташковые орехи раздавлен
  • 1 столовая ложка розовый перец горошком
  • ¼ чашка пахта (60 мл), ледяной
  • 2 столовая ложка сметана
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Промойте листья савойской капусты под струей холодной воды и дайте им хорошо стечь.Затем срежьте или нарежьте капусту очень острым ножом. Переложите капусту в большую миску.

  2. Обрезать и очистить морковь. Натереть на мелкой терке и добавить к капусте в миске.

  3. Хорошо перемешайте. Затем очистите лук-шалот и нарежьте его мелкими ломтиками. Добавьте его вместе с розовым перцем и измельченными солеными фисташками к моркови и капусте в миске.

  4. Перемешать салат. Добавьте сметану и влейте холодную пахту.Приправить щепоткой перца и солью.

  5. Перемешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца или соли.

  6. Охладите салат из капусты в холодильнике еще 5 минут. Подавать холодным.

Также ознакомьтесь с этими рецептами

Рецепт салата из свежей капусты | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1/4 стакана белого винного уксуса

1/2 стакана оливкового масла

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка сахара

Кошерная соль

Перец свежий молотый

1 стакан мелко нашинкованной зеленой капусты

1 стакан мелко нашинкованной красной капусты

1/2 стакана моркови с соломкой

1/2 стакана красного перца, нарезанного соломкой

1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

1 небольшой пучок чеснока, нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма

Капуста, морковь и ананас Коулслоу

Салат из капусты, приготовленный из измельченной сырой капусты, родом из Европы.Традиционная заправка — винегрет. Трудно поверить, наверное, многим из нас, кто вырос, кто познакомился с салатом из капусты с майонезом в качестве гарнира к жареной курице в KFC.

Еще дальше от салата, который мы знаем, можно сказать, что ингредиенты салата могут быть намного больше, чем капуста. Обычны морковь, красный лук, болгарский перец. А также фрукты, такие как яблоко и ананас. Капусту даже не нужно мелко нашинковать. Его можно нарезать полосками или квадратами.

Я не большой поклонник винегрета, поэтому в мой салат из капусты есть майонез для заправки.Также здесь есть крупно нарезанный ананас.

Капуста, морковь и ананас Коулслоу

Конни Венерасьон

Белокочанная капуста содержит много воды. Чтобы салат из капусты подавался в лучшем виде, не оставляйте салат слишком долго после того, как все было перемешано. Капуста начнет выводить воду, как только соприкоснется с солью. Итак, подавайте салат из капусты сразу после того, как бросили его. И используйте только столько майонеза, чтобы смочить салат.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд, гарнир

Международная кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 средняя белокочанная капуста
  • 1 средняя морковь
  • ½ стакана ананаса, крупно нарезанного и высушенного (см. Примечания после рецепта)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 9000 8 чашки японский майонез

Инструкции

  • Удалите самые внешние листья капусты и выбросьте.

  • Промойте капусту и процедите.

  • С помощью сверхострого ножа или мандолины нарежьте капусту как можно тоньше. Продолжайте резать, пока не дойдете до сердцевины. Выбросьте ядро.

  • Очистите морковь и жульен. Вы можете нарезать его тонкими ломтиками с помощью мандолины, а затем нарезать спичками.

  • Положите в миску нашинкованную капусту, нарезанную соломкой морковь и высушенный ананас.

  • Посыпать солью и перцем.

  • Перемешайте, чтобы все распределить равномерно. Лучше всего это делать пальцами обеих рук.

  • Добавьте майонез к овощам. Слегка перемешайте (о, пожалуйста, НЕ СМЕШАЙТЕ), пока все не покроется майонезом.

  • Попробуйте салат из капусты. При необходимости добавьте еще соли и перца.

Примечания

Для этого рецепта можно использовать свежий или консервированный ананас. В свежем или консервированном виде обязательно слейте воду из ананаса, прежде чем перемешивать с овощами. Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 13 ноября 2015 г.
Еще гарниры

Тайский салат из капусты — Simply Scratch

Тайский салат из капусты легкий, полезный и такой свежий! Измельченную капусту и ромэн перемешивают с морковью, сахарным горошком, болгарским перцем и арахисом, а затем добавляют в простую тайскую заправку. Этот рецепт рассчитан на 6+.

Здорово. Хрустящий. Очень вкусно.

Чего ожидать, когда хрустящая капуста и ромэн смешаны с морковью, сахарным горошком, болгарским перцем и арахисом в простой тайской заправке? Делаем этот салат свежим и невероятно полезным.Обычно я подаю жареную брокколи в качестве гарнира к большинству блюд. Но я действительно полюбил хороший салат или сладкое, когда готовлю любое блюдо из протеина и риса. Например, когда я приготовил эту говяжью миску с барбекю по-корейски. А совсем недавно это курица с лемонграссом.

Для меня это теплое, контрастирующее с прохладным и четким.

Как вариант без мяса, этот салат великолепен и сам по себе!

Для приготовления тайского салата из капусты вам понадобится:

  • Тайский соус
  • зеленая капуста
  • ромэн
  • горошек сахарный
  • морковь
  • болгарский перец
  • арахис
  • кинза (без иллюстрации 😔)

В небольшой банке отмерьте и добавьте 1 чайную ложку тертого чеснока, 1 чайную ложку самбала олека, 1 чайную ложку рыбного соуса, 3 столовые ложки свежего сока лайма, 2 столовые ложки арахисового масла и 1 столовую ложку кокосовых аминокислот.

Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

В большой миске отмерьте и добавьте 2 (щедрых) стакана нашинкованной капусты, 1 (щедрого) стакана тонко нарезанного салата ромэн, 3/4 стакана нарезанного сахарного горошка, 1/2 стакана тертой моркови и тонко нарезанного красного болгарского перца. , на последок добавить 1/3 стакана мелко нарезанного малосольного арахиса.

Сбрызнуть повязкой.

Приправить щепоткой или двумя кошерной солью по вкусу, прежде чем перемешать.

Подавать, посыпав нарезанной свежей кинзой. Вы можете перемешать кинзу перед подачей на стол.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

ДЛЯ ОДЕЖДЫ:

  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 чайная ложка самбала олек
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот (см. Примечания)

ДЛЯ САЛАТА:

  • 2 (больших) стакана измельченной зеленой капусты
  • 1 (большая) чашка измельченного салата ромэн
  • 3/4 стакана нарезанного сахарного горошка
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного болгарского перца
  • 1/3 стакана слабосоленого жареного арахиса, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Инструкции

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ:

  1. В стеклянную банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой отмерьте и добавьте чеснок, самбал олек, рыбный соус, сок лайма, масло и кокосовые аминокислоты.(см. примечания по заменам)
  2. Закрепите крышку и хорошо встряхните для объединения.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:

  1. В большую миску добавьте капусту, ромэн, сахарный горошек, морковь, красный сладкий перец и арахис.
  2. Сбрызните заправкой и приправьте кошерной солью (см. Примечания), если используете кокосовые аминокислоты. Перемешайте, чтобы смешать.
  3. Подавать, посыпав нарезанной кинзой.

Банкноты

Вы можете заменить кокосовые аминокислоты соевым соусом или тамари (без глютена).Имейте в виду, что эти два продукта более соленые, поэтому вам может не понадобиться приправлять салат перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 119 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 186 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Салат с жареной морковью и красной капустой — со здоровьем и благодарностью

О, апрель, вы наконец-то здесь! Март был ухабистым месяцем с приходом неопределенности. Давайте скрестим пальцы, чтобы в этом новом месяце было легче!

Я обнимаю в это тихое медленное время дома, проводя время с мужем и дочерью.Мы много смеемся каждый день, что помогает нам поддерживать хорошее настроение. Мне нравится наблюдать, как мои 2 кошки исследуют свой мир, гонятся ли они за своими тенями в лучах утреннего солнца или наблюдают за существами во дворе через окна. В последнее время на заднем дворе росло много кроликов, они прыгают и сводят моих котят с ума, это действительно так забавно наблюдать.

Когда я думаю о кроликах, я сразу думаю о моркови! У нас дома мы едим много моркови круглый год; моя дочь любит есть морковные палочки, обмакнутые в ее любимый домашний хумус, как часть ее ежедневного обеда.Я жарю морковь в духовке с сильным нагревом не реже одного раза в неделю, это отличный гарнир на ужин. Когда мне нужно зарядиться энергией, я делаю сок из моркови, свеклы и имбиря (я делаю это не часто, потому что потом не люблю чистить соковыжималку!).

Недавно у меня в ящике для овощей лежал пакет с самой красивой радужной морковью. Я хотел использовать их в красивом салате, который можно было бы подавать как часть овощной трапезы. Для меня аромат и текстура моркови и пурпурной капусты идеально дополняют друг друга, и у меня всегда есть кочан пурпурной капусты в холодильнике.Этот новый салат был создан довольно быстро, с учетом цвета, текстуры, вкуса и визуальной привлекательности. Ведь мы едим глазами, а не ртом!

Салат состоит из обжаренной моркови и сырой тонко нарезанной красной капусты. Когда горячая морковь кладется поверх сырой капусты, остаточное тепло слегка вянет капусту, смягчая края, но при этом сохраняя кусочек и хруст. Я использовала эту технику в других рецептах (см. Мой салат из кабачков, запеченных с кленом и специями, чтобы узнать о вкусном салате, вдохновленном осенью).Заправка для этого салата очень простая, но добавление семян тмина делает ее более вкусной. Я использую семена тмина в своей кулинарии, потому что мне нравится вкус (и сильный запах) тмина. Тем не менее, тмин также обладает множеством полезных для здоровья свойств (включая антибактериальные и противовирусные свойства), что делает его идеальной приправой для включения во время пандемии Covid-19! Если вы не любите тмин (или у вас в кладовой нет семян тмина), просто исключите его из салата.

Все мы жаждем хрустящей еды (картофельных чипсов — я смотрю на вас!).В то время как красная капуста сохраняет некоторый хруст, надежный источник хрустящей корочки в салате — это поджаренные пепиты. Землистый вкус пепитаса так хорошо сочетается с морковью и капустой; Если вы хотите приготовить этот салат на Песах (или не любите пепитас), я рекомендую заменить в этом рецепте жареный нарезанный миндаль. В любом случае, бросьте пепитас или ломтики миндаля в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими. И на последок петрушка. Как я писал несколько недель назад (см. Здесь), петрушка является важной частью моей весенней диеты каждый год.Мое тело просит петрушку почти каждый день, и я выполняю его просьбу, добавляя эту листовую траву в пищу как можно чаще. Здесь, в этом салате, он придает красивый яркий цвет и мягкий вкус более крепким ингредиентам в миске. Вы никогда не ошибетесь с петрушкой!

Я надеюсь, что все наши коллективные усилия по социальному дистанцированию и укрытию на месте окажут глубокое влияние на нашу жизнь в самом ближайшем будущем! Нам повезло жить в то время, когда мы можем делиться своими собственными усилиями с другими с помощью технологий.Хотя я хотел бы пригласить друзей и семью к своему столу прямо сейчас, чтобы насладиться всем, что я готовлю, я искренне надеюсь, что вы почувствуете себя питаемыми моими рецептами в своем собственном доме. Как всегда, пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии, пожелания или вы просто хотите передать привет!

Желаю вам расслабляющих выходных, полных вкусной еды, здоровья и благополучия.

Leave a Reply