Необыкновенный салат из авокадо и крабовых палочек – рецепты
Закуски с морепродуктами очень вкусны и полезны. Салат из крабов или крабовых палочек – это самое известное блюдо, которое раньше часто было на столах. Конечно, вместо крабового мяса натурального все чаще добавляли обычные крабовые палочки, но это не делало угощение плохим на вкус.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами. Поэтому, добавив плод в салат с крабами, вкус получится очень нежным, сливочным и ароматным. Главное – правильно выбрать спелый фрукт.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.
Состав крабового салата:
- Натуральное крабовое мясо – 280 г;
- Мелкие томаты – 140 г;
- Зеленый салат – 125 г;
- Мякоть авокадо – 90 г;
- Лимон – 1 шт;
- Сметана – 20 г;
- Масло сливочное – 20 г;
- Смесь ароматного перца – 7 г.
Салат с крабовым мясом и авокадо – рецепт:
- Крабовое мясо порезать на кусочки, затем растопить на сковороде масло и обжарить в нем филе. Чтобы продукт получился нежным, не нужно долго его держать на огне, достаточно будет пяти минут.
- Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на тарелку.
- Помидоры помыть, измельчить на кусочки.
- Авокадо вычистить ложкой из кожуры и нарезать брусочками.
- Выложить подготовленные продукты на листья салата.
- Для заправки нужно смешать сок лимона, яблочный уксус, сметану, приправить массу смесью перцев. Полить салат.
- Лимон помыть, порезать на дольки и украсить закуску.
Как сделать крабовый салат с авокадо
Ингредиенты, нужные для блюда (расчет на 4 порции):
- Авокадо – 2 плода;
- Палочки крабовые – 1 упаковка;
- Ананасы маринованные – 6 колечек;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сок половины лимона;
- Майонез — 60 г;
- Апельсин – 1 фрукт;
- Соль — 13 г.
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками:
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо порезать пополам, очистить ложкой от кожуры, нарезать кубиками.
- Ананасы достать из банки и порезать в размер с остальными компонентами.
- Яйца куриные отварить до готового состояния, остудить, очистить и нарубить мелко.
- Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, измельчить мякоть.
- Для соуса нужно смешать с майонезом сок лимона, добавить специи по вкусу.
- В миске смешать все подготовленные компоненты, заправить соусом.
- Выложить закуску в формочки из шкурок авокадо и подавать к столу.
- При желании можно украсить блюдо зеленью.
Крабовый салат с авокадо
Свежие овощи, добавленные в салат с крабами, делают это блюдо вкусным, к тому же достаточно легким.
Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):
- Авокадо – 1 фрукт;
- Крабовые палочки – 180 г;
- Луковица – 1 шт;
- Свежий огурец – 3 шт;
- Томаты – 2 шт;
- Болгарский перец — 110 г;
- Сок половины лимона;
- Постное масло – 45 мл;
- Соль — 11 г;
- Смесь молотых душистых перцев.
Салат с авокадо и крабовым мясом:
- Все овощи и фрукты промыть под струей воды. Просушить их с помощью бумажных полотенец.
- Авокадо очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
- Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
- Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками.
- Перец сладкий отделить от плодоножки и очистить от семян, порезать в размер с остальными продуктами.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Для заправки в постное масло вылить сок лимона, добавить соль и смесь перцев.
- Совместить все продукты, вылить заправку и перемешать.
- Перед подачей можно украсить закуску листиком мяты или другой зеленью.
Наши авторы собрали для вас и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса и крабовый с колбасой.
Салат из крабовых палочек и кукурузы
В данном рецепте настоящий морской бум. Прекрасная мякоть креветок, вместе с крабами и авокадо – изысканный кулинарный шедевр. Такое блюдо понравится, бесспорно, всем вашим гостям.
Чтобы приготовить салат из краб палочек нужно:
- Креветки замороженные – 270 г;
- Мясо краба -210 г;
- Авокадо – 1 плод;
- Яйца куриные – 3 средних;
- Кукуруза в банке – 80 г;
- Майонез – 60 мл.
Салат с крабовыми палочками кукурузой:
- В кипящую воду с содержанием соли высыпать креветки, а также крабы. Лучше это делать в разных кастрюлях.
- После того, как морепродукты отварятся, нужно отделить мясо от панцирей и нарезать кусочками.
- Авокадо порезать пополам, с помощью ложки извлечь мякоть и нарезать ее кусочками.
- Яйца сварить до готового состояния, остудить, очистить и мелко нарубить.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В блюде смешать яйца, креветки, мясо краба, авокадо, высыпать кукурузу. Содержимое тарелки не нужно солить, потому что морепродукты готовились в соленой воде.
- Заправить салат майонезом, переложить закуску в формочки из шкурки авокадо.
- Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Салат крабовый рецепт
В данном рецепте добавлено даже два фрукта, один из которых обладает сладким вкусом. Это может отпугнуть тех, кто не привык пробовать разнообразие в кухне. Однако не стоит бояться подобного сочетания.
Продукты для создания блюда (на 4 порции):
- Авокадо – 1 средний плод;
- Крабовое мясо – 180 г;
- Груша – 120 г;
- Сок половины лимона;
- Зелень – 35 г;
- Масло постное – 35 мл;
- Молотый душистый перец – 7 г.
Как делать салат крабовый:
- Авокадо очистить и нарезать кубиком.
- Крабовое мясо измельчить до кусочков средних размеров.
- Грушу очистить от кожицы и нарезать.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- Соединить все компоненты в салатнице.
- Для заправки смешать сок лимонный с постным маслом и поперчить. Вылить в блюдо с салатом и перемешать.
Авокадо – прекрасный продукт, о котором до сих пор спорят, фрукт это или овощ. Но не это главное. Ведь польза плодов очевидна, даже несмотря на то, что ингредиент относится к разряду высококалорийных. Замечательный продукт, который хорошо вписывается в союз с любыми морепродуктами и фруктами.
Салат с натуральным крабом и авокадо рецепт с фото
Начинаем приготовление этого вкуснейшего и полезнейшего салата с подготовки ингредиентов, а именно:
— красный лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками,
— моем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец помидоры, после чего также режем их кубиками,
— моем огурец, обсушиваем и нарезаем кубиками, соразмерными помидорным, но можно порезать его и кружочками (или половинками кружочков — зависит от размера огурцов и личных предпочтений),
— моем и раскладываем обсохнуть на полотенце кинзу, после ее мелко рубим,
— нарезаем кубиками крабовое мясо,
— режем такими же кубиками как и прочие ингредиенты авокадо.
Что можно сказать об этом салате? Он простой, ингредиентов для него используется минимум, а сбалансированность вкуса зависит от пропорций. Пропорции подобраны идеально, поэтому стоит придерживаться рекомендуемого количества продуктов. Например, если положить в салат слишком много лука, то блюдо в итоге будет слишком горчить. А излишнее количество лайма перебьет вкус крабового мяса. Но, конечно, можно и экспериментировать, меняя пропорции под свой вкус!
Также важно придерживаться указанной очередности добавления продуктов в салат, чтобы не получить в итоге кашу. Поэтому мягкие продукты будем класть в конце. Итак, все подготовлено и можно собирать салат. Делать это быстро, так что можно уже начинать предвкушать вкусную трапезу. И еще один важный момент — готовить салат необходимо непосредственно перед подачей. Так будет вкуснее и красивее и салат не превратится в кашу.
Кладем в салатник кубики лука, затем помещаем туда же нарезанные огурцы и помидоры. Далее выкладываем крабовое мясо и авокадо, добавляем нарубленную кинзу, солим и все очень аккуратно мешаем. Поливаем салат лимонным соком и… Все готово! Подаем салат к столу.
Кстати, подать такой салат можно с хлебом, предложив накладывать его на ломтики. Будет очень вкусно и чуть более сытно.
Ну вот и все! Можно наслаждаться!
Салат с крабом и авокадо
Еще одна вариация на тему популярного сочетания крабов и авокадо. По большому счету, этот салат необычен в первую очередь своей подачей — в отличие от других подобных салатов, где все ингредиенты заранее перемешиваются друг с другом, я предлагаю выкладывать их слоями: когда речь идет о порционной подаче, этот прием производит впечатление.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
В остальном же этот салат с крабом и авокадо довольно консервативен: всё та же нестареющая классика, всё тот же слаженный ансамбль, где мясо краба, которое имеет вкус одновременно сладковатый и солоноватый, гармонично уравновешивает маслянистое авокадо. Я не вижу этого салата без бокала хорошего белого вина, а вы?..
Салат с крабом и авокадо
СложностьнизкаяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
100 г мяса краба
1 авокадо
1 огурец
1 спелый помидор
несколько веточек кинзы и зелёного лука
1 ст.л. оливкового масла
1/2 лайма
2 зубчика чеснока
Салат с классическим сочетанием краба и авокадо, который необычен прежде всего подачей — вместо того, чтобы смешать ингредиенты, мы соорудим из них «башню».
Алексей Онегин
Очистите авокадо и нарежьте некрупным кубиком. Также очистите огурец от кожуры, и нарежьте кубиком того же размера. Тонко нарежьте пару веточек зелёного лука, добавьте к авокадо и огурцу, влейте оливковое масло и сок лайма, приправьте солью и перцем, перемешайте и отставьте в сторону.
В ступке или блендере превратите в однородную кашицу несколько веточек кинзы и чеснок, после чего замешайте эту кашицу в майонез.
Отрежьте пару толстых, с сантиметр, кружков помидора и выложите на тарелки. На каждый ломтик помидора выложите половину смеси из авокадо и огурца (проще всего сделать это с помощью кулинарного кольца). На авокадо уложите мясо краба и добавьте майонез с кинзой и чесноком. Как видите, при всей своей эффектности готовить этот салат — проще простого.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Салат с мясом краба и авокадо
Содержание:
- 1 Как приготовить краба?
- 2 Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо
- 3 Салат с мясом краба, авокадо и огурцом
- 4 Салат из краба с муссом из авокадо
- 5 Крабовый салат с авокадо и манго
- 6 Салат с крабом, грейпфрутом, креветками и авокадо
- 7 Классический салат с крабом и авокадо
- 8 Салат с авокадо, крабовыми палочками и яйцом
- 9 Салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом
- 10 Салат с мясом краба, авокадо и красной рыбой
- 11 Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой
- 12 Крабовый салат с авокадо и томатами
- 13 Салат с авокадо, крабовыми палочками и грибами
- 14 Салат с крабовыми палочками, авокадо и пекинской капустой
- 15 Салат с крабовым мясом, авокадо и грушей
- 16 Салат с авокадо, крабовыми палочками и рисом
- 17 Крабовый салат с авокадо и морской капустой
- 18 Салат с авокадо, крабовым мясом и манго
- 19 Заключение
- 20 Салат с крабовым мясом и авокадо
Натуральный краб обладает высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности. В 100 граммах мяса этого представителя ракообразных содержится всего 84 ккал. Краб считается настоящим деликатесом. Особенно ценным является мясо ног, клешней, а также участки их соединения с телом. Оно обладает приятными вкусовыми качествами и характеризуется богатым химическим составом. Ниже представлены интересные рецепты салата с крабами и авокадо. Но для начала необходимо разобраться, в каком виде употребляется мясо и как его правильно подготовить.
Как приготовить краба?
В пищу употребляется мясо ракообразных, прошедшее термическую обработку. Значит, что для салата с крабами и авокадо этого представителя водной стихии нужно будет предварительно сварить в кипящей и подсоленной воде. Как это сделать правильно, описано в следующей пошаговой инструкции:
- В первую очередь краб опускается в холодную воду на 1 час, после чего его панцирь нужно будет хорошо почистить щеткой.
- На плите в большой кастрюле нагреть воду. Как только она закипит, ее необходимо посолить из расчета 3 столовые ложки на 2 литра воды. По желанию в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и сушеный укроп.
- В кастрюлю с кипящей водой опустить краба. После закипания варить его 15-20 минут в зависимости от размера (1-1,5 кг).
- Сваренного краба выложить на тарелку. Остудить.
- Вскрыть панцирь краба и извлечь из него коричневое мясо. После этого расколоть щипцами ноги и клешни и достать из них белое мясо. Его как раз и рекомендуется использовать для приготовления салата из натурального краба с авокадо.
Панцирь можно тщательно помыть, высушить и использовать его в качестве тарелки для подачи блюд.
Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо
Такое блюдо, несомненно, станет главным на праздничном столе. Конечно, в том случае, если при приготовлении салата будет использоваться натуральное мясо. Никогда не покупайте имитацию крабов. Таким продуктом можно только испортить вкус салата. Достаточно сварить клешни краба, остудить их и извлечь белое мясо (200 г). Дальше готовить салат следует в такой последовательности:
- В глубокую миску выкладывается нарезанное тонкими полосками мясо краба.
- Авокадо, помидоры (2 шт) и огурец нарезаются кубиками.
- В салат добавляется консервированная кукуруза.
- Оливковое масло (2 ст. ложки) смешивается с соком половины лимона, щепоткой сахара, соли и черного перца.
- Все ингредиенты салата перемешиваются между собой и заправляются соусом.
Салат с мясом краба, авокадо и огурцом
Такое блюдо не только получается очень вкусным, но и благодаря эффектной подаче очень красиво смотрится на столе. В рецепте салата из крабов и авокадо в качестве дополнительного ингредиента используется огурец, благодаря которому вкус становится более освежающим.
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
- Авокадо разрезается на 2 части, из середины вынимается косточка, после чего мякоть нарезается кубиками и выкладывается внутрь кулинарного кольца.
- Огурец нарезается тонкими кружочками. Его также следует выложить внутрь кулинарного кольца сверху на авокадо.
- Предварительно извлеченное из клешней сваренного краба мясо (200 г) выкладывается аналогичным способом.
- Сверху салат поливается соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением соли и специй.
- Готовое блюдо украшается мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из краба с муссом из авокадо
Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным.
Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов:
- Мякоть авокадо измельчается в блендере с лимонным соком солью и перцем. Полученный мусс выкладывается на тарелку внутрь кулинарного кольца.
- Салат айсберг (20 г) измельчается руками, смешивается со сметаной (2 ст. ложки) и выкладывается в форму следующим слоем.
- Помидоры очищаются от кожуры и семенной части и нарезаются кубиками. Их также следует выложить в кольцо.
- Сверху распределяется мясо краба (100 г).
- Готовое блюдо украшается красной икрой.
Крабовый салат с авокадо и манго
Это блюдо обязательно понравится всем любителям экзотических закусок. А в том, что салат из натурального краба с авокадо имеет необычный вкус, можно не сомневаться.
При приготовлении блюда сначала готовится крабовое мясо (450 г). Его нужно извлечь из предварительно сваренных клешней, а затем соединить со специями. Для этого мясо перекладывается в небольшую миску и смешивается с измельченной кинзой (1 ст. ложка) и листьями мяты, молотым перцем, луком-шалотом, оливковым маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком (1 ст. ложка).
В отдельной посуде ломтики манго и авокадо также смешиваются с кинзой, оливковым маслом (1 ст. ложка) и соком лимона (1 ч. ложка).
На салатные листья при подаче выкладываются сначала манго с авокадо, а затем крабовое мясо.
Салат с крабом, грейпфрутом, креветками и авокадо
Для этого блюда подойдет как сваренное, так и консервированное мясо. А вот креветки (12 шт.) придется предварительно отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Для салата их нужно будет почистить и разрезать на 3 части. В тоже время грейпфрут очищается от кожуры и тонкой горькой пленки, а авокадо нарезается ломтиками.
Все ингредиенты выкладываются на листья салата. После этого их нужно будет осторожно перемешать между собой. Салат с крабом, авокадо, креветками и грейпфрутом заправляется оливковым маслом и соком лимона. Также можно использовать грейпфрутовый сок, выдавленный из сохраненных очищенных долек (3 шт).
Современное гастрономическое разнообразие на полках магазинов порой рождает невероятные сочетания. Салат с крабовым мясом и авокадо — отличный выбор для людей, желающих разнообразить свой кулинарный кругозор. Своей нежностью, а также изысканным вкусом такое блюдо удивит даже гурманов.
Классический салат с крабом и авокадо
Кулинарные книги изобилуют огромным количеством рецептов приготовления салатов с авокадо и крабовыми палочками. Некоторые из них содержат довольно специфические ингредиенты, такие как манго или морская капуста. Множество вариантов приготовления позволит выбрать наиболее подходящий по своим вкусовым предпочтениям.
На сегодняшний день авокадо является одним из популярнейших фруктов. Его польза подтверждена множеством врачей и диетологов. Неудивительно, что его стараются максимально включать в рацион люди, заботящиеся о своем питании. Кроме того, этот фрукт обладает неповторимым вкусом, делающим любой салат непревзойденным шедевром кулинарного искусства. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:
- 2 авокадо;
- 200 г мяса краба;
- 1 огурец;
- листья салата;
- зеленый лук;
- сахар;
- 1 ст. л. растительного масла;
- черный перец, соль;
- сок лайма.
Для начала необходимо подготовить крабов. Для этого необходимо довести до кипения слегка подсоленную воду, после чего опустить в нее клешни или сырое мясо на пару минут. В случае если есть уже консервированный готовый продукт — достаточно просто слить из банки лишнюю жидкость. Готовое мясо крошат на мелкие кубики.
Далее следует приготовить заправку. Для этого к соку половины лимона добавляют оливковое масло. В получившуюся смесь добавляют небольшое количество соли и молотого перца. Затем добавляют немного сахара — он позволит лучше раскрыться всем ингредиентам.
С фрукта снимают кожицу, затем удаляют косточку. Огурцы следует хорошенько вымыть, после чего также нарезать на кубики. Листья салата разрывают на небольшие кусочки. Все ингредиенты салата смешивают в большой миске, а затем заливают подготовленной заправкой. Получившееся блюдо обладает гармоничной структурой, а также порадует непередаваемым вкусом.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и яйцом
Согласно рецепту добавление куриных яиц в салат с авокадо и крабовыми палочками позволит сделать его более вкус более нежным. В сочетании с другими ингредиентами, салат получается невероятно сытным и очень питательным. Для рецепта понадобится:
- 1 авокадо;
- упаковка крабовых палочек;
- 12 луковицы;
- 1-2 яйца;
- майонез.
Яйца необходимо отварить вкрутую, затем почистить, нарезать на кубики. Палочки также нарезают на небольшие кусочки. С фрукта удаляют кожуру и косточки, после чего нарезают некрупной соломкой. Чтобы убрать горечь из лука, его стоит залить крутым кипятком на пару минут, слить воду и мелко нарубить.
Все ингредиенты смешивают в салатнице, приправляют перцем и солью. Не стоит добавлять слишком много майонеза. Его количества должно быть достаточно, чтобы скрепить все составляющие.
Салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом
Добавление огурца в салат с крабовыми палочками позволяет привнести в него свежесть. Кроме того, многие любят, когда в составе присутствует что-то хрустящее. Свежие овощи в таком случае являются превосходным дополнением – изюминкой блюда. Для приготовления понадобится:
- 1 огурец свежий;
- 1 спелый авокадо;
- 1 упаковка крабового мяса или палочек;
- 2 куриных яйца;
- соль, свежемолотый перец;
- майонез для заправки.
Авокадо с огурцом чистят от кожуры, затем их мякоть нарезают на кубики. Яйца отваривают вкрутую, после чего нарезают на небольшие куски. Палочки режут соломкой. Все ингредиенты смешивают в кастрюле, заправляют майонезом. По вкусу солят и добавляют черный перец.
Салат с мясом краба, авокадо и красной рыбой
Использование красной рыбы в сочетании с натуральным мясом краба позволяет получить блюдо, которое по достоинству оценят все от настоящих гурманов до простых любителей морепродуктов. Чтобы приготовить такой кулинарный шедевр, понадобится:
- 100 г настоящего мяса краба;
- 100 г красной рыбы;
- 1 авокадо;
- 12 лимона или лайма;
- 1 ст. л. оливкового или льняного масла.
Морепродукты нарезают небольшими кубиками. Фрукт очищают, убирают из него несъедобную косточку. Мякоть мелко шинкуют, после чего перемешивают с рыбой и крабом.
В небольшой емкости перемешивают выжатый лимонный сок с маслом. К ним добавляют черный перец и соль. Получившуюся заправку вливают ко всем ингредиентам, хорошо их перемешивают.
Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой
Добавление авокадо в традиционный салат с кукурузой и крабовыми палочками, который является обязательным элементом каждого застолья, позволяет привнести в него уникальную нотку. Такая изюминка позволит добиться потрясающего вкуса привычного блюда. Для приготовления необходимо взять следующие продукты:
- пачка крабовых палочек;
- 1 авокадо;
- 3 куриных яйца;
- банка сладкой консервированной кукурузы;
- соль, черный перец;
- майонез.
Фрукт необходимо очистить от кожуры, затем удалить косточку. Яйца и палочки нарезают на некрупные кубики. Все смешивают в большой салатнице, затем добавляют сладкую кукурузу, немного перца и поваренной соли. Далее добавляют небольшое количество майонеза, достаточное, чтобы слегка скрепить все составные части блюда.
Крабовый салат с авокадо и томатами
Помидоры дают необычайную сочность, а также яркость вкуса. Так как рецепт предполагает отсутствие майонеза, получившееся блюдо можно смело считать примером правильного питания. Для его приготовления необходимо:
- 200 г крабового мяса или палочек;
- 2 некрупных томата;
- спелый авокадо;
- 1 ст. л. оливкового масла extra vigrin;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль, свежемолотый черный перец.
Все ингредиенты нарезают небольшими кубиками, после чего перемешивают в крупной салатнице. Из сока лимона и масла готовят заправку, которую вливают к остальным продуктам. Готовое блюдо перемешивают, слегка перчат, посыпают солью.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и грибами
Грибы являются превосходной добавкой практически в любое блюдо. Большое разнообразие выбора и правильный подбор позволит приготовить идеальное блюдо как для большого застолья так и для тихого семейного ужина.
Лучше всего отдать свое предпочтение свежим шампиньонам или грибам Шитаке. В некоторых случаях используют свежую вешенку. Итак, для приготовления понадобится:
- 1 спелый плод;
- упаковка палочек;
- 100-150 г свежих грибов;
- 3 яйца;
- головка репчатого лука;
- майонез для заправки.
Лук необходимо заранее почистить, мелко нарезать, затем обдать кипятком – это позволит снизить его горечь. Грибы обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты нарезают небольшими кубиками, перемешивают в салатнице, после чего заправляют майонезом. По вкусу можно посолить или добавить черный свежемолотый перец.
Салат с крабовыми палочками, авокадо и пекинской капустой
Пекинская капуста давно вошла в кулинарный мир благодаря своей легкости и замечательной салатной структуре. Ее сочетание с крабовыми палочками позволяет добиться прекрасного баланса и нежного вкуса. Для приготовления понадобится:
- половина кочана пекинской капусты;
- майонез для заправки;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- спелый авокадо;
- соль, свежемолотый черный перец.
Чтобы получить идеальное блюдо, необходимо удалить у капусты верхние жесткие части листьев. Капусту шинкуют на небольшие кусочки. Мясо, яйца и авокадо нарезают на кубики. Все компоненты смешивают, заливают майонезом, слегка перчат и солят по вкусу.
Салат с крабовым мясом, авокадо и грушей
Добавление груши позволяет лучше раскрыть вкус натурального мяса краба. Кроме того, груша дает дополнительный сладкий привкус, который в сочетании с остальными ингредиентами удивит даже привередливых гурманов. Для приготовления такого шедевра необходимо:
- груша сладких сортов;
- 100 г натурального мяса краба;
- авокадо;
- огурец;
- 100 г твердого сыра;
- сок половины лайма;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, свежемолотый черный перец;
- 2 зубчика чеснока;
- петрушка, укроп.
Фрукты очищают от кожуры и косточек, затем нарезают на небольшие кубики. Огурец, мясо и сыр также измельчают на кубики. Все ингредиенты перемешивают и заправляют оливковым маслом, лаймовым соком, чесноком и черным перцем. Готовое блюдо солят по вкусу.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и рисом
Многие хозяйки добавляют рис в привычное блюдо, чтобы увеличить его итоговую массу, а также добавить сытности. На самом деле если использовать определенные виды риса, то итоговый результат может превзойти все ожидания. Лучшим выбором будет использование сортов с длинными зернами. Общий список ингредиентов следующий:
- 100 г длинного риса;
- 1 авокадо;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- майонез для заправки.
Рис необходимо отварить до рассыпчатого состояния и хорошо промыть. Остальные ингредиенты режут на некрупные кубики, после чего все составляющие блюда перемешивают в небольшой кастрюле или салатнице и заправляют майонезом. По желанию можно добавить некоторое количество соли и черного свежемолотого перца.
Крабовый салат с авокадо и морской капустой
Морская капуста добавляет в готовое блюдо необычную нотку, которая обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. В сочетании с другими ингредиентами получается настоящий кулинарный шедевр. Для его приготовления понадобится:
- 200-300 г морской капусты;
- упаковка крабовых палочек;
- банка консервированной кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- авокадо;
- луковица;
- огурец;
- майонез.
Все ингредиенты мелко нарезают. Салат собирают слоями в небольшой кастрюле в следующей последовательности — морская капуста, авокадо, кукуруза, яйцо, огурец. Каждый из слоев слегка солят и смазывают майонезом. Затем необходимо перевернуть кастрюлю, чтобы слой морской капусты оказался сверху.
Салат с авокадо, крабовым мясом и манго
Манго в сочетании с соевым соусом добавляет этому блюдо некий оттенок азиатской кухни. Результат превзойдет все ожидания и придется по вкусу даже отъявленным гурманам. Для блюда понадобится:
- 150 г мяса краба;
- 2 огурца;
- 1 спелый авокадо;
- 1 манго;
- 30 мл соевого соуса;
- 100 мл апельсинового сока.
Для заправки смешивают соевый соус с апельсиновым соком, солить не требуется. Все ингредиенты нарезают на кубики среднего размера, перемешивают и заливают приготовленной заправкой. По желанию можно украсить листиком свежей мяты.
Заключение
Салат с крабовым мясом и авокадо — идеальное блюдо как для простого семейного ужина, так и для большого застолья. Огромное количество вариантов приготовления позволит выбрать свой уникальный рецепт с изюминкой.
Салат с крабовым мясом и авокадо
Представляем вниманию наших читателей рецепт нежного и ароматного крабового салата с авокадо и огурцом, на приготовление которого вам потребуется меньше 10 минут. Здесь отсутствуют привычные вареные картофель и яйца, поэтому закуска получается легкой и свежей. Подавайте его в салатнике или используйте как начинку для тарталеток. Обычно эта закуска пользуется неизменным успехом и первой исчезает со стола.
Ингредиенты для приготовления салата с крабовым мясом и авокадо:
- крабовое мясо (или палочки) – 200 г
- огурец (небольшой) – 1 шт. (или ½ часть длинного)
- авокадо спелое – 1 шт.
- мягкий сливочный творожный сыр – 40 г
- майонез – 1,5 ст.л.
- сок лимона
- соль, перец, зелень укропа – по вкусу
Рецепт приготовления салата с крабовым мясом, авокадо и огурцом:
Авокадо разрезать на две части, удалить косточку. Отделить мякоть от кожицы (удобней всего это сделать, используя большую ложку). Переложить авокадо в салатник и тщательно раздавить вилкой, должно получиться более-менее однородное пюре. Поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона.
Крабовое мясо нарезать мелким кубиком, добавить в салатник.
Огурец помыть и обсушить кухонным полотенцем, срезать кончики. Попробовать кожуру на вкус – если она не горчит, то можно оставить. Натереть огурец на терке с крупными отверстиями, слегка отжать и прибавить к авокадо и крабовому мясу.
Положить в салатник майонез и творожный сливочный сыр, аккуратно смешать с остальными компонентами.
Укроп промыть под проточной струей, обсушить. Нарезать ароматную зелень мелко, жесткие веточки убрать. Всыпать укроп в салатник. Если необходимо, поправить блюдо на соль и перец.
Остается только хорошо перемешать и можно подавать к столу.
Салат из авокадо и крабового мяса рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из авокадо и крабового мяса рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Салат из авокадо и крабового мяса
АВТОР: Aleksey Varshavskiyпорций: 8ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов296
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Жареный кунжут
5 столовых ложекЯпонский майонез «Kewpie»
200 гИкра летучей рыбы
по вкусуСалат корн
100 гСоус чили
11/2чайной ложки
Крабовые палочки
15 штукИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Салатники поставьте в морозилку охлаждаться.
2В миске среднего размера смешайте майонез, сок одного лимона, соус чили, семена кунжута и соль.
3Крабовые палочки разберите на волокна.
4Авокадо очистите и порежьте кубиком.
5Смешайте авокадо, крабовые палочки, икру летучей рыбы.
6Заправьте майонезным соусом по вкусу.
7В каждый салатник выложите немного листьев корна, а сверху уложите салат.
8Украсьте кунжутными семечками и зеленым луком.
Популярные запросы:Комментарии (4):
0
Я не нашел именно этот майонез и приготовил домашний майонез сам по самому простому рецепту, который нашел в сети (желток, горчица, соль, оливковое масло, лимонный сок). Но вообще можно использовать корейский майонез «Золотой» — он очень вкусный. Найти его проще, но у меня уже не было времени и на это.
ОтветитьПожаловаться
2
С икрой летучей рыбы так же возникли проблему, но и тут был найдем выход! Я купил банку икры мойвы (Санта Бремор № 1) в белой заправке, хорошо промыл ее в мелком сите, а затем в течении 15 минут вымочил молоке. После чего обычным пищевым красителем покрасил в оранжевый цвет.
ОтветитьПожаловаться
0
Здравствуйте, Соус Чилли острый или сладкий?
ОтветитьПожаловаться
0
Я добавлял острый.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
САЛАТ С АВОКАДО И КРАБОВЫМ МЯСОМ
САЛАТ С АВОКАДО И КРАБОВЫМ МЯСОМ
Для праздничного стола прекрасно подойдёт очень вкусный салат, приготовленный из крабового мяса и авокадо. Авокадо часто входит в состав салатов, включающих мясо крабов или креветки.
Мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат из крабов с яйцом и авокадо, который будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты: (на 4 порции)
- Крабовое мясо консервированное – 250 г
- Свежие огурцы – 2
- Кислое яблоко – 1
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Авокадо — 1
- Яйца – 3
- Красная икра – 80 г
- Майонез – 3 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль
- Зелень для украшения салата
Приготовление:
- Удаляем хитиновые пластины из крабового мяса. Раскладываем кусочки крабового мяса на бумажные салфетки и даём им немного обсохнуть.
- Вымытые и обсушенные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
- Яблоки, также вымытые и обсушенные, очищаем, нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком.
- Отваренные яйца мелко нарезаем или измельчаем с помощью блендера. Перемешиваем яблоко, огурцы, яйца и добавляем 1 столовую ложку майонеза.
- Мелко рубим чеснок. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Вынимаем ложкой мякоть авокадо и измельчаем с помощью блендера. Смешиваем рубленый чеснок и авокадо с 1 столовой ложкой майонеза.
- Выкладываем в креманки слоями смесь авокадо с чесноком, яблока, огурцов и яиц и крабовое мясо. Сверху кладем 1 столовую ложку майонеза и украшаем красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита!
На страницах сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!
Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом
15 минут (подг. 15 минут) 5 genik
Очень вкусный салатик с авокадо, розовым грейпфрутом и крабовым мяском. Празднично и необычно! Для любителей морского вкуса.
Ингредиенты
Крабовое мясо консервированное — 1 банка (250-300 г) |
Креветки — 250 г |
Авокадо — 1 шт. |
Грейпфрут розовый — 1 шт. |
Лук — 1/2 шт. |
Руккола — 50 г |
Соль |
Перец белый молотый |
Масло оливковое |
Вместо крабового мяса можно использовать в салате с авокадо и грейпфрутом крабовые палочки — менее изысканно, но не менее вкусно!
Фото рецепт
Как приготовить салат с авокадо и грейпфрутом:
Острым ножом срезать с грейпфрута кожуру, вместе с особенно горькой белой пленкой. Нарезать грейпфрут кусочками.
Авокадо очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками.
Рукколу сполоснуть и обсушить полотенцем.
Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами. Если лук слишком терпкий, можно ошпарить его кипятком, через несколько минут слить воду и подсушить.
Консервированное крабовое мясо выложить в ситечко и дать стечь жидкости.
Очищенные креветки отварить в соленой воде 3 минуты.
Все составляющие смешать. Посолить, поперчить и заправить салат с авокадо и грейпфрутом оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2021 © Рецепты на JoyCook.ru
Авокадо, фаршированный крабами — Вкусный салат из синего краба со свежим авокадо
Авокадо, фаршированный крабами, — мой фаворит на легкий, полезный, сытный и вкусный ланч. Готовить тоже очень легко!
Как только вы обнаружите, насколько восхитительно вкусен этот рецепт, вы можете держать контейнеры с крабами под рукой в холодильнике.
По крайней мере, вот что случилось со мной.
Без шуток, пока я печатаю это, в моем холодильнике 4 контейнера с крабами.Я люблю запасаться, когда он поступает в продажу, так как краб хранится в холодильнике месяцами. В противном случае краб, как правило, слишком дорог для меня, и я должен придерживаться более экономичных вариантов, таких как салат с креветками или лосось по-каджунски.
Впервые я попробовал авокадо, фаршированный крабом, около 6 лет назад, когда мой тесть приготовил немного для Пита и меня.
Я не новичок в начинке авокадо, но краб особенно хорошо сочетается с богатством авокадо.
Хотя мне нравится оформление крабового салата в чашках с авокадо, иногда Пит и я делаем его просто как крабовый салат из авокадо.
Вы можете сделать это, нарезав авокадо кубиками и добавив его в заправку одновременно с крабом.
Это все те же вкусы, только другая подача.
Как сделать это шаг за шагом:Чтобы приготовить заправку, поместите в миску майонез, свежий сок лайма, кинзу, помидоры, халапеньо, кайенский перец и соль:
Хорошо перемешайте до однородности:
Теперь, когда все остальные ингредиенты готовы, можно добавить крабовое мясо:
Вы намеренно хотите добавить крабовое мясо в конце, чтобы комки не развалились.
Осторожно погрузите краба в соус до равномерного покрытия:
Я лично использую здесь обычное кусковое крабовое мясо, так как оно намного дешевле, чем кусковое кусковое.
Наверное, лучше сохранить гигантского краба для крабовых пирогов.
Также здесь работают любые разновидности крабов, но я обычно покупаю синего краба-шишки. Это охлажденный продукт, который поставляется в пластиковых контейнерах и хранится несколько месяцев. Обратите внимание, что это отличается от консервированных крабов длительного хранения.
Для приготовления авокадо разрезать пополам, удалить косточку и приправить солью и черным перцем:
На мой взгляд, лучше всего хранить авокадо в кожуре, чтобы можно было легко вычерпывать кусочки ложкой (я просто держу «миску» авокадо пальцами). В противном случае авокадо будет слишком сильно раскачиваться на тарелке.
Если вы не собираетесь подавать авокадо сразу, можно натереть нарезанные части авокадо свежим лаймом, чтобы он не подрумянился.
Выложите крабовую смесь на половинки авокадо:
Украсить вершины веточкой кинзы и подавать с дополнительными дольками лайма сбоку:
Салат из кукурузы и авокадо, салат из креветок и авокадо, а также классический гуакамоле — вот еще несколько моих любимых рецептов из авокадо в блоге.
Этот рецепт авокадо, фаршированного крабами, является палео, кето-дружественным, с низким содержанием углеводов, без глютена, без молочных продуктов и совместим с целыми 30 продуктами, поэтому он отлично подходит для здорового питания и полон хороших жиров.Наслаждаться!
Другие рецепты легких морепродуктов:
Авокадо, фаршированный крабом
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут
Половинки авокадо начинены салатом из синего краба из свежих помидоров, халапеньо и кинзы.
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1/4 стакана мелко нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- 1-2 столовые ложки измельченного халапеньо *
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки кошерная соль или по вкусу **
- 8 унций обычного кускового мяса синего краба
- 2 средних авокадо хааса
- черный перец по вкусу
В миске среднего размера смешайте майонез, сок лайма, помидоры, кинзу, халапеньо, кайенский перец и соль.
Слейте излишки воды с мяса краба, затем аккуратно добавьте его в заправку. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе вы можете разбить комочки краба.
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Половинки авокадо приправить солью и перцем.
Разделите салат из крабов на четыре половинки авокадо и сразу подавайте. Наслаждаться!
Порция: 1 половина авокадо, калории: 282 ккал, углеводы: 9 г, белки: 13 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 28 мг, натрий: 693 мг, калий: 625 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 1 г, витамин А: 285IU, витамин C: 16 мг, кальций: 38 мг, железо: 1 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: американская
Авокадо, фаршированный крабовым салатом
Вкусное весенне-летнее блюдо… и полезно!
порций
На 6 порций
Состав
4 спелых авокадо среднего размерасок 1 лимона
SEASONING MIX
5½ чайных ложек Chef Paul Prudhomme’s Meat Magic®
¾ чайной ложки сушеной горчицы
¼ чайная ложка укропа сорняков
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ
1 столовая ложка растительного масла
½ стакана нарезанного лука
¼ стакана нарезанного красного болгарского перца
¼ стакана нарезанного желтого болгарского перца
2 чайные ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанного перца халапеньо
САЛАТ КРАБОВ
2 чайные ложки Magic Pepper Sauce® от шеф-повара Пола Прюдомма
1 яйцо
¾ стакана растительного масла
¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука
450 грамм белого крабового мяса, очищенного от панциря и хрящей
Как подготовить
Авокадо разрезать пополам и удалить косточки.Осторожно удалите кожуру, оставив секции одним целым. 1 половину авокадо нарезать крупными кубиками и отложить. Сбрызните оставшееся небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить обесцвечивание. Отложите в сторону. ОВОЩНАЯ СМЕСЬ:
Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока лук не станет коричневым по краям. Добавьте красный и желтый сладкий перец и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока лук не станет золотистым, а сладкий перец не приобретет насыщенный, но приглушенный цвет.Добавьте чеснок и перец халапеньо и перемешивайте 1 минуту. Добавьте смесь приправ. Готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока приправа не потемнеет.
Переложите овощи на противень, равномерно распределите их по сковороде и охладите в холодильнике.
САЛАТ ИЗ КРАБОВ:
Смешайте Magic Pepper Sauce® и яйцо в кухонном комбайне. Кратковременно перемешайте, чтобы объединить, затем добавляйте масло медленной, устойчивой струей, пока майонез не станет густым и масло не впитается. Добавьте оставшийся нарезанный авокадо и измельчите до однородной массы.Перелейте майонез в миску и добавьте приготовленную овощную смесь и зеленый лук; затем аккуратно добавьте крабовое мясо, пока смесь не станет однородной (не перемешивайте). Охладите салат из крабов до готовности. Получается около 3 чашек.
ОБСЛУЖИВАТЬ:
Насыпьте ½ стакана крабового салата на каждую половинку авокадо. При желании подавайте на подушке из салата.
Крабовый салат с грейпфрутом, авокадо и молодой зеленью
Замечательный салат «Дамы на обед».Кусочки розового грейпфрута и кусочки пышного авокадо окружают насыпь слегка приправленного крабового мяса. Это не могло быть более «вкусным».
Порций: 2
Время на подготовку: не более 30 минут
Общее время: не более 30 минут
Состав
- 1 розовый или рубиновый красный грейпфрут
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- ¼ чайная ложка сахарного песка
- ½ фунта свежего крабового мяса, выделенного из хрящевой ткани
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока плюс добавка для украшения
- Соль и черный перец свежемолотый
- ½ авокадо, нарезанного ломтиками
- 4 чашки (или 6.Мешок 5 унций) нарезанный бэби Бибб или салат Бостон
Проезд
- Очистите грейпфрут и дольками над миской, чтобы собрать сок. Зарезервируйте отдельно 1 столовую ложку сока и кусочки грейпфрута.
- В миске смешайте масло, лимонный сок, сахар и оставшийся грейпфрутовый сок.
- В миске смешайте крабовое мясо, петрушку и чеснок. Добавьте 1½ столовых ложки заправки и перемешайте. Приправить солью и перцем.
- Смешайте салат с оставшейся заправкой.Разделите на отдельные тарелки. Добавьте ложку салата из крабового мяса и украсьте дольками грейпфрута и ломтиками авокадо.
Грейпфрут не только богат витамином С, но и красные сорта содержат антиоксидант ликопин.
Чтобы легко разрезать грейпфрут, используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать верх и низ, чтобы он мог стоять вертикально. Срежьте кожуру и сердцевину длинными ломтиками, направленными вниз. Осторожно разрежьте кусочки, следуя естественной направляющей плода.
на порцию
Калорий | 345 |
калорий из жира | 180 |
Всего жиров | 20,0 г |
Насыщенные жиры | 2,8 г |
Транс-жиры | 0,0 г |
Полиненасыщенные жиры | 2,5 г |
Мононенасыщенные жиры | 13,9 г |
Холестерин | 65 мг |
Натрий | 360 мг |
Всего углеводов | 21 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Сахар | 11 г |
Белок | 23 г |
Рецепт крабового салата из авокадо (или авокадо, фаршированного крабовым салатом)
Свежий, сливочный, низкоуглеводный и не содержащий молочных продуктов объединяет усилия в этом восхитительном салате из авокадо и краба.Рецепт напоминает мне ролл «Калифорния» в юго-западном стиле. На самом деле, я не вижу причин, по которым вы не могли бы наслаждаться этим, размешанным с рисом, если зерно вас не беспокоит. Кроме того, если цены на крабов слишком высоки, можно заменить креветок, лосося или даже тунца на столь же вкусную альтернативу.
Обратите внимание, что в этом рецепте есть два варианта: салат из рубленых овощей с зеленью или салат из крабов, фаршированный половинками авокадо (как на фото). Если вы поклонник фаршированных половинок авокадо, то я также настоятельно рекомендую проверить этот рецепт перуанских фаршированных авокадо !
Этим рецептом с фото поделился с нами Аткинс.com.Особые диетические примечания: Салат из авокадо и краба
По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, необязательно без яиц (используйте веганский майонез), без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса. бесплатно, по желанию без сои и, по желанию, палео (используйте одобренный палео или домашний майонез).
Авокадо Крабовый салат или крабовый салат Фаршированные авокадо
- 3 столовые ложки майонеза (без яиц используйте веганский майонез)
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 чайная ложка молотого тмина 900 чайная ложка
- 16 унций консервированного краба (банка маленьких креветок)
- 2 средних (8 дюйма) стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- Соль, по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 средний авокадо без косточек и нарезанный кубиками мякоть или 2 маленькие авокадо без косточек
- 3 стакана нарезанного кресс-салата (пропустите, если делаете авокадо с начинкой)
- В большой миске взбейте майонез, сок лайма, тмин и перец.
- Добавьте мясо краба и нарезанный кубиками сельдерей и тщательно перемешайте.
- Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
- Разложите крабовую смесь на маленькие половинки авокадо.
- Аккуратно перемешайте кубики авокадо из 1 среднего авокадо с крабовым салатом. Разделите кресс-салат на четыре тарелки и полейте крабовым салатом.
3.5.3229
Салат из авокадо, краба и оливок
Когда дело доходит до приготовления отличного салата, решающее значение имеет использование высококачественных ингредиентов.Сладкие летние помидоры, свежая зелень и, конечно же, сливочные калифорнийские авокадо. Когда овощи достигают своего пика, они полны вкуса и питательных веществ, что делает их обязательными для любого плана питания.
С тех пор, как я был ребенком, отдыхая на побережье Орегона со своей семьей, я был поклонником свежих крабов. Ингредиент получился сочным, слегка сладковатым и чуть ли не стал звездой шоу. Поскольку я вырос на свежих крабах, я, по общему признанию, немного сноб с крабами, отказался от консервированных версий и предпочел вместо этого свежее крабовое мясо.Хотя это более дорогой вариант, он также более ароматный, а это значит, что вы можете использовать немного меньше. Для меня это стоит время от времени тратить деньги.
Ничто так не сочетается с крабом, как калифорнийский авокадо. И если вы выбираете «хорошие продукты» в отделе крабов, использование авокадо премиум-класса просто необходимо. Текстура и аромат Калифорнии непревзойденны, что делает их идеальным дополнением к этому салату.
Хотя сливочная заправка часто хорошо сочетается с крабами, я предпочитаю легкий лаймовый винегрет для этого рецепта.Лимон тоже подойдет, если вы предпочитаете — яркие цитрусовые ароматы оживляют свежие продукты, не подавляя остальные ароматы. Сделать домашние заправки — одно дело, и вы обнаружите, что этот готовится за считанные минуты.
Советы по приготовлению калифорнийского салата из авокадо:
- Я выбрала рукколу, потому что мне нравится добавление аромата перца. Если вы предпочитаете использовать другой зеленый цвет, выберите что-нибудь легкое по текстуре (другими словами, не капусту), которое не будет подавлять текстуру и вкус других ингредиентов.Молодой шпинат или смешанная весенняя зелень также являются хорошими вариантами.
- Для оливок я использовал маринованные зеленые оливки без косточек из оливкового батончика в моем местном продуктовом магазине. Замените тем, что вам нравится, но я бы избегал обычных консервированных черных оливок. Оливки с более соленым вкусом лучше подходят к этому салату.
- Заправку можно приготовить заранее и заморозить. Перед заправкой салата доведите его до комнатной температуры.
- Если у вас под рукой есть свежие травы, отлично подойдут тонко нарезанный базилик или мята.
Калифорнийский рецепт салата из авокадо, краба и оливок
На 4 порции
Размер порции: 1 салат
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Состав салата:
- 4 чашки рукколы
- 6 унций. кусковое крабовое мясо
- 1 стакан винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ Калифорнийского авокадо, очищенного, очищенного от семян и нарезанного кубиками
- 1 ½ унции. зеленые оливки без косточек, четвертинками
- 1/3 стакана заправки для винегрета из лайма (см. Рецепт предварительного приготовления ниже)
Инструкции по приготовлению салата:
- В большой сервировочной миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Перемешайте повязку.
- Подавать немедленно.
Лаймовый соус для винегрета Состав:
- 1 ½ ст. свежий сок лайма
- ½ чайной ложки. нектар агавы или мед
- 1/8 ч. Л. соль
- 1 ½ ст. оливковое масло
Инструкции по заправке для винегрета из лайма:
- В небольшой миске взбейте сок лайма, нектар агавы и соль.
- Медленно вмешайте оливковое масло до однородного состояния.
* Для этого рецепта рекомендуются большие авокадо. Большой авокадо в среднем около 8 унций. При использовании меньшего размера или авокадо большего размера отрегулируйте количество соответственно.
Салат из камчатского краба с авокадо гриль
Сладкий, греховный и вкусный; Аляскинский королевский краб — это лакомство, которым стоит баловаться как можно чаще! Этот рецепт салата из камчатского краба с авокадо на гриле идеально подходит для идеального легкого перекуса.
Аляскинский камчатский краб… Нет ничего лучше!
Я уже говорил об этом и повторю еще раз, если бы мне пришлось выбрать идеальный кусок из 1 блюда без добавления к нему ничего, аляскинский королевский краб, несомненно, был бы моим фаворитом. Есть некоторые удивительные фрукты (например, свежее манго или гавайский ананас), которые уступают лишь вторым… но для меня ничто не сравнится с этим крабом. Даже шоколад! Это мой любимый кусок еды на планете.
К счастью, на Аляске можно легко найти королевского краба.Даже здесь все еще дорого, но время от времени стоит тратить деньги. И поскольку многие крупные розничные сети, такие как Costco или Sam’s Club, продают его для особых случаев, он широко доступен по всему миру.
Но, если вы не можете раздобыть этот деликатес, во что бы то ни стало замените его другим видом краба, например, Дандженесса или даже лобстера. Осмелюсь ли я даже предложить это? Доступны имитации продукции. А если серьезно, по возможности найди настоящего краба. Вы не пожалеете!
Авокадо на гриле
Так зачем это добавлять.Что ж, я люблю авокадо, и их приготовление на гриле выводит это блюдо на новый уровень. Пришлось смеяться, когда мы тестировали этот рецепт. Сначала мы поигрались с несколькими вариациями соуса и смешали салат из камчатского краба и охладили его в холодильнике, прежде чем попасть на гриль. Дети шныряли, гадая, что происходит, потому что большинство крабов, которые мы едим, готовят на пару в микроволновой печи или в кастрюле и подают с лимоном и топленым маслом.
Моя дочь, иногда скептически относящаяся к морепродуктам, Саммер смотрела на комбинацию, когда мы готовили блюдо, типа: «Ты, должно быть, шутишь, я не пробую!».С небольшим принуждением она это сделала. А выражение ее лица было бесценным! Хотел бы я иметь картинку. Процитируя рождественские каникулы, она бы не удивилась больше, если бы проснулась с пришитой головой к ковру. Я считаю, что ее точные слова были: «О, черт возьми, это хорошо !!!»
Салат из камчатского краба
И это вкусно. Это действительно освежающее блюдо! В сочетании со сладким крабом и гладким авокадо мы добавили немного халапеньо, хруст зеленого перца и лука, привкус лимона и несколько дополнительных специй для морепродуктов.Чего мы не добавили, так это тонны украшения! Салат из камчатского краба в этом не нуждается, пусть свежие ингредиенты будут звездой.
Помимо того, что этот рецепт является отличным «салатом», из него также можно приготовить потрясающий ролл из королевского краба. Поверьте, это затягивает … один укус, и вы можете просто стать волонтером в Беринговом море! Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.
Ура,
Джанет
Для салата из крабов:
- 1 1/2 фунта. Мясо камчатского краба, варено-очищенное
- 1/4 c.Майонез
- 1/8 гр. Мексиканская крема
- 2 ст. Зеленый перец
- 2 ст. Лук зеленый
- 1 / 2-1 ст. Халапеньо
- 1 ст. Кинза, свежая
- 1/4 ч. Приправа Old Bay
- Сок 1/2 лимона
- Соль и перец по вкусу
Авокадо:
- 3-4 Авокадо, спелые, средние
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль по вкусу
Для салата из крабов:
Нарезать кубиками зеленый перец, зеленый лук; очистить от семян и нарезать халапеньо кубиками.
Нарежьте крабовое мясо на кусочки желаемого размера.
Смешайте крабовое мясо и свежие овощи в миске.
В отдельной миске смешайте майонез, мексиканские сливки, приправу Old Bay и лимонный сок.
Полить соусом крабов и овощи, затем перемешать.
Дайте остыть, если хотите, в течение ~ 1/2 часа, затем посолите и поперчите по вкусу.
Для авокадо на гриле:
Включите гриль на средне-сильном или сильном огне.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
Сбрызните половинки авокадо лимонным соком.
Смажьте оливковым маслом.
Положите на решетку мясо стороной вниз и готовьте 2–3 минуты.
Удалить и посыпать солью.
Для сборки выложите охлажденный салат из камчатского краба на половинки авокадо в желаемом количестве. Украсить кинзой, подавать с долькой лимона и наслаждаться!
- Если не удается найти аляскинского королевского краба, замените его другим крабовым мясом, например, Dungeness или Lobster.(В крайнем случае используйте имитацию краба.)
- Если при размораживании вареного краба после обстрела остается слишком много жидкости, промокните краба насухо бумажным крабом.
- Используйте необходимое количество халапеньо, чтобы получить желаемый уровень специй.
калорий: 336 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 23 г | Жиры: 24 г | Натрий: 300 мг | Клетчатка: 7 г
Салат из авокадо и крабов с севильскими апельсинами
]]>Этот свежий и легкий салат из авокадо и крабов легко взбить вместе. Его вкус восхитителен с севильскими апельсинами, болгарским перцем и свежей кинзой.
Сегодняшнего поста почти не было. Я провел неделю с больным Миддл Чайлд дома, борясь с вирусом грубого желудка. Он красивый мальчик, который любит сообщать мне о каждой боли, боли и дискомфорте, которые он испытывает в каждый момент дня.
Он разборчив в еде (ее нужно залить лимонным соком). Мы сражались всю неделю, когда я сообщил ему, что он должен есть ОБЫЧНУЮ пищу, пока его желудок не успокоится. Это не сделало его счастливым.И, конечно же, это сделало мою работу по восстановлению его здоровья намного сложнее.
Итак, чтобы ненадолго сбежать, я побежал в продуктовый магазин, так как почувствовал, что мой бедный блог страдает от пренебрежения и нуждался в чем-нибудь вкусном, чтобы вывести его из комы.
Мне не пришлось заходить слишком далеко, чтобы немного вдохнуть.
На прошлой неделе я встретился с некоторыми из моих друзей-блоггеров из Сан-Диего на нашей ежемесячной встрече в доме Стефани, также известной как Recipe Renovator. Без этих потрясающих женщин я бы потерялся.У нас была небольшая группа, так как другие боролись с гриппом и встречами, но это все равно был восхитительный обед, полный смеха и разговоров.
Мы получили великолепные авокадо Фуэрте от Мими Авокадо и прекрасные Севильские апельсины от Melissa’s Produce. И все, что я мог подумать, было: «Мне нужно принести мне немного крабового мяса!» Я так и сделал.
Севилья Апельсины с толстой кожицей и немного сладкие и кислые. И они восхитительны с авокадо (посмотрите гуакамоле от Jolly Tomato с севильскими апельсинами здесь).Я смешала сладкий красный перец с небольшим количеством халапеньо и кинзы. Но вы можете легко сделать его мягким, используя зеленый болгарский перец и немного итальянской петрушки.
Вам нужны эти великолепные авокадо Фуэрте как можно скорее? Вы можете заказать коробку собранных вручную авокадо Фуэрте PRIMO у моих друзей в California Avocados Direct — прямо с ранчо Мими!
Выход: 2 порции
Салат из авокадо и краба с севильскими апельсинами
Этот свежий и легкий салат из авокадо и краба, который легко взбить, имеет восхитительный вкус с севильскими апельсинами, болгарским перцем и свежей кинзой.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 8 унций краба
- 1 нарезанный авокадо
- ¼ стакана нарезанного красного болгарского перца
- ¼ стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- ¼ стакана нарезанной кинзы
- 1 нарезанная зеленая луковица
- Сок от 1 Seville Orange
- 1 чайная ложка сока лайма
- ¼ ч.л. соли
- & frac18; молотого черного перца
Инструкции
- В большой миске взбейте апельсиновый сок Севильи, сок лайма, соль и перец.
- Добавьте краба, авокадо, болгарский перец, кинзу и зеленый лук и полейте все соком.
- Охладите до подачи на стол.
Банкноты
Рекомендации по сервировке: Подавать отдельно, со свежей зеленью или с хлебом.
Советы по приготовлению: для дополнительного удовольствия замените зеленый болгарский перец 1 перцем халапеньо.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 367 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 110 мг Натрий: 821 мг Углеводы: 36 г Волокно: 9 г Сахар: 22 г Белки: 24 г .