Салат царский с креветками и крабовыми палочками: Салат » Королевский » с крабовыми палочками и креветками — запись пользователя Анна (Shapirovapog) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты – Крабовый салат с креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с креветками. | Lady’s Club

Содержание

Салат «Царский» — рецепты с крабовыми палочками, креветками, кальмарами

Салат «Царский» - красивая и очень вкусная закуска!

В кулинарном реестре рецептов салат «Царский» представлен не одним десятком интерпретаций, разнящихся преимущественно составом, способом предварительной подготовки ингредиентов, оформлением и способом подачи закуски. Лучшие варианты обязательно стоит приготовить и дать им достойную оценку.

Как приготовить царский салат?

Каждой хозяйке захочется сделать салат «Царский» так, чтобы его характеристики полностью оправдывали название и производили на дегустаторов неизгладимое, самое приятное впечатление.

  1. Чтобы сотворить салат «Царский», ингредиенты подбирают с учетом рекомендаций выбранного рецепта, но при этом не забывают о возможности вносить свои коррективы.
  2. По своей сути царская закуска – облагороженный тривиальный вариант салата, который дополняют одним из всенародно любимых деликатесов или оформляют с применением изысканных и необычных идей.
  3. Рыбные версии царского салата или интерпретации с морепродуктами украшают красной икрой, которая кроме элемента декора вносит дополнительный вкусовой акцент блюду.

Салат «Царский» – классический рецепт

салат царский классический рецепт

Если есть возможность ни в чем себе не отказывать и провести праздник с шиком и блеском, классический салат «Царский» должен быть первым, который стоит включить в торжественное меню. В нем сочетаются морские деликатесы и красная икра. Для бюджетной версии вместо икры можно использовать искусственный аналог, а натуральное крабовое мясо заменить палочками из сурими.

Ингредиенты:

  • красная икра – 50 г;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • креветки – 300 г;
  • кальмары – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают кальмары и креветки.
  2. Кальмары и крабовое мясо нарезают соломкой.
  3. Добавляют половину натертого сыра и икры, чеснок, соль, перец и майонез.
  4. Перемешивают закуску, выкладывают в салатник.
  5. Украшают салат с красной икрой «Царский» оставшимся сыром, икрой и зеленью.

Салат «Царский» с кальмарами

салат царский с кальмарами

Чтобы сделать доступный каждому классический салат «Царский», простой рецепт исполняют с кальмарами, которые сочетают с отваренными яйцами и картофелем. Сыр подойдет твердый или правленный. Благородность закуске придаст декорирование красной икрой, которая может быть как натуральной, так и белковой.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • красная икра – 50 г;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают картофель и яйца, натирают на терке.
  2. Варят кальмары, нарезают соломкой.
  3. Слоями укладывают, промазывая майонезом, картофель, кальмары, сыр, яйца, а в завершении икру.
  4. Украшают царский салат с кальмарами и красной икрой веточками зелени.

Салат «Царский» с красной рыбой

салат царский классический рецепт

Достойным вкуснейшим решением для любителей рыбы станет салат «Царский» с икрой и семгой. Использовать можно также слабосоленое или копченое филе форели, горбуши. Если нет времени или желания возиться с маринованием репчатого лука, его заменяют нарезанными зелеными перьями или красным сладким салатным луком.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • красная икра – 100 г;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают воду, уксус и сахар, заливают смесью нарезанный лук на 30 мин.
  2. Отваривают яйца, перетирают отдельно белки и желтки.
  3. Нарезают рыбное филе, перетирают сыр.
  4. В форму слоями, промазывая майонезом, укладывают белок, половину сыра, рыбу, отжатый лук, оставшийся сыр и желтки.
  5. Верхним слоем укладывают икру.
  6. Украшают царский салат с семгой и красной икрой, дают ему пропитаться.

Салат «Царский» с креветками

салат царский с креветками

Приготовить салат «Царский», вкусный и простой, удастся с отваренными креветками. В данном случае состав дополняют крабовыми палочками, вместо которых можно взять по возможности крабовое мясо, добавить вареные, нарезанные соломкой кальмары, слабосоленую красную рыбу, мидии или морской коктейль.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • белки – 6 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • майонез, зелень.

Приготовление

  1. Креветки отваривают, обсушивают.
  2. Нарезают соломкой или кубиками крабовые палочки и белки сваренных вкрутую яиц.
  3. Смешивают креветки, яйца и крабовые палочки с икрой, майонезом.
  4. Перекладывают салат в салатник, сдабривают зеленью, подают к столу.

Салат «Царская охота» – рецепт

салат царская охота рецепт

Потрясающим вкусом и высокой питательностью славится салат «Царская охота». В составе любимый многими деликатес – говяжий язык, который сочетают с отваренным или запеченным куриным филе, балыком и маринованными белыми грибами. Завершающим штрихом здесь являются гранатовые зерна, применяемые для декора закуски.

Ингредиенты:

  • язык – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • балык – 100 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез, специи, зелень.

Приготовление

  1. Язык и куриное филе отваривают в воде со специями.
  2. После остывания нарезают курятину и субпродукт кубиками или соломкой.
  3. Добавляют нарезанный балык, грибы.
  4. Вмешивают в салат чеснок, майонез, перекладывают его в салатник.
  5. Покрывают поверхность закуски зернами граната, зеленью.

Салат «Под шубой» по-царски – рецепт

салат под шубой по царски рецепт

Любителям легендарной закуски с сельдью понравится и салат «Царская шуба», для приготовления которого в данном случае используют соленое филе семги. Можно взять вместо последней горбушу или форель. Если филе слабосоленое, начинку с рыбой и луком, как и слои из овощей, следует дополнительно подсолить.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, укроп.

Приготовление

  1. Нарезают лук, маринуют в смеси из воды, уксуса, соли и сахара, отжимают.
  2. Отваренную свеклу, морковь, картофель и яйца очищают, натирают на мелкой терке.
  3. Рыбу шинкуют кубиками.
  4. Измельчают укроп.
  5. В каждый из компонентов добавляют майонез, перемешивают.
  6. На пленку выкладывают прямоугольником 30х20 см свеклу.
  7. Сверху выкладывают картофель, морковь, яйца.
  8. По центру располагают лук, укроп и рыбу.
  9. Сворачивают изделие рулетом, дают пропитаться.

Салат «Царский» с крабовыми палочками

салат царский с крабовыми палочками

Великолепным по вкусу и эффектным на вид получается царский салат, рецепт которого исполняется с крабовыми палочками. Штрих в виде добавки к заправочному соусу из икры мойвы придает блюду свою изюминку и дополнительный изысканный вкус. Для украшения используют креветки, заменяют или дополняют их красной икрой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • икра мойвы – 180 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают майонез и икру мойвы.
  2. Отваривают и натирают на терке картофель, яйца.
  3. Тем же способом измельчают сыр.
  4. Нарезают крабовые палочки.
  5. Укладывают в форму все компоненты, смазывая соусом.
  6. Украшают салат крабовый «Царский», разложив по поверхности креветки, зелень.

Салат «Царский рулет»

салат царский рулет

Фаворитом праздничного стола станет салат-закуска «Царский рулет», приготовленная с семгой или форелью. Яркая цветовая палитра и насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным и надолго останется в памяти дегустаторов. Икрой украшают рулет после пропитывания, предварительно разрезав его перед подачей.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и натирают на терке картофель, морковь и яйца.
  2. Укладывают на пленку прямоугольным слоем, промазывая майонезом, морковь, картофель, яйца.
  3. С одной стороны прямоугольника располагают рыбу и укроп.
  4. Сворачивают закуску рулетом, дают пропитаться.
  5. Разрезают рулет на порции, дополняют каждую икрой, зеленью.

Салат «Оливье» по-царски

салат оливье по царски

Когда наскучили привычные варианты легендарного «Оливье», самое время приготовить новый салат, царский рецепт которого представлен в разделе ниже. В качестве мясной составляющей здесь отварной язык, а традиционный набор ингредиентов дополняется креветками, и зелеными оливками, придающими блюду необычные ноты.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • уксус, сахар;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Лук маринуют с добавлением соли, сахара, уксуса и кипятка.
  2. Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают.
  3. Варят и очищают креветки.
  4. Измельчают огурец, оливки, отваренный язык.
  5. Соединяют все ингредиенты, заправляют майонезом, солью, перцем.
  6. Подают закуску на блюде, украсив зеленью.

Салат «Царский» с говядиной – рецепт

салат царский с говядиной рецепт

Приготовленный слоями салат «Царский» с говядиной – питательная и невероятно вкусная закуска для почитателей насыщенных и калорийных мясных блюд. Мясо можно использовать отваренное или дополнительно обжарить разобранную на волокна говядину, добавив в конце жарки чеснок, острый перец, любимые приправы.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • маринованные грибы – 500 г;
  • фасоль консервированная – 2 банки;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень, масло, приправы.

Приготовление

  1. Говядину отваривают в подсоленной воде с добавлением приправ, остужают в бульоне.
  2. Разбирают мясо на волокна.
  3. Лук шинкуют обжаривают в масле, дают остыть.
  4. В форму слоями укладывают мясо, лук, фасоль, грибы, промазывая каждый из компонентов майонезом.
  5. Украшают салат по вкусу, дополняют зеленью.

Салат «Царский» с языком и гранатом

салат царский с языком и гранатом

Еще одна версия закуски для мужской аудитории – салат «Царский» с языком и гранатом, состав которого дополняется отваренной курятиной. Язык допустимо использовать говяжий или свиной, а мясо птицы заменить копченой грудкой или ветчиной. Для эффектной подачи блюдо можно оформить слоями и красиво украсить.

Ингредиенты:

  • язык – 0,5 кг;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, майонез, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, язык и куриное филе, после остывания нарезают.
  2. Добавляют к компонентам измельченные грибы, чеснок, соль, перец, майонез, перемешивают.
  3. Выкладывают закуску в салатник, украшают гранатовыми зернами и укропом.

Салат «Царский» с курицей

салат царский с курицей

Отличную конкуренцию остальным праздничным закускам составит салат «Царский» с курицей и шампиньонами приготовленный по простым и доступным рекомендациям. Потрясающую пикантность придает закуске морковь по-корейски, а использование копченого куриного мяса обеспечивает блюду уникальную насыщенность и аромат.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, яйца, натирают на терке.
  2. Нарезают кубиками курятину.
  3. Измельчают грибы с луком, обжаривают с добавлением масла, соли и перца.
  4. Слоями в форму на блюдо укладывают картофель, грибную поджарку, курицу, морковь, яйца и тертый сыр, не забывая смазывать слои майонезом.
  5. Дают салату пропитаться, подают к столу.

Салат из свеклы «Царский» – рецепт

салат из свеклы царский рецепт

Оригинальный, в меру пикантный и невероятно вкусный царский салат из свеклы может быть приготовлен с отваренной говядиной, свининой, курятиной или языком. Овощи и мясо здесь отлично гармонируют с добавками в виде вяленого чернослива, измельченных грецких орехов и чеснока, создавая уникальную по всем параметрам закуску.

Ингредиенты:

  • говядина отваренная – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают говядину, свеклу, морковь, картофель до готовности.
  2. Мясо и чернослив нарезают кубиками, а овощи перетирают на терке.
  3. Майонез смешивают с чесноком.
  4. Слоями укладывают в форму, промазывая соусом, картофель, морковь, мясо, чернослив, свеклу.
  5. Посыпают закуску орехами, дают пропитаться.

 

Салат Царский с красной икрой и кальмарами, креветками, семгой, крабовыми палочками, курицей, мясом, шампиньонами, с ананасами, черносливом: лучшие рецепты, фото

В этой статье мы расскажем о легендарной закуске, которая стала прародителем современных салатов.

Салат Царский с креветками, кальмаром и красной икрой: рецепт, фото

Рецепт 1Рецепт 1Рецепт 1

Этой закуской можно удивить своих гостей. Хотя в ней собраны дорогие и не самые часто используемые продукты, готовится он очень легко. Этот царский салат идеально подойдет для праздничного застолья.

  1. Отвариваем кальмаров в кипятке не более 2 минут
  2. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа
  3. Кальмары и крабовые палочки нарезаем полосками
  4. Креветки делим на две части
  5. Натираем твердый сыр на крупной терке
  6. Дольку чеснока пропускаем через специальный пресс
  7. К подготовленным ингредиентам добавляем красную икру и майонез
  8. Выкладываем массу на листья салата и украшаем веточками укропа

Для лучшего вкуса этого салата его лучше всего заправить майонезом с самым большим процентом жирности. На праздники можно себе позволить забыть о диете.

Салат Царский с семгой и красной икрой: рецепт

Рецепт 2Рецепт 2Рецепт 2

Еще один вариант царского салата подразумевает использовать в нем семгу, как один из самых главных ингредиентов. Такой салат был очень популярен в поздние времена правления династии Романовых. Но, и сегодня им можно украсить праздничный стол.

  1. Сливочное масло кладем в морозилку
  2. Яйца отвариваем в течение 10-12 минут в слегка подсоленной воде (так можно добиться того, что скорлупа не потрескается)
  3. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом
  4. Вареные яйца перетираем на терке и выкладываем из полученной массы первый слой закуски
  5. Смазываем его тонким слоем чесночного соуса
  6. Сыр также пропускаем через терку и формируем из него второй слой салата
  7. Смазываем его соусом и нарезаем филе малосоленой семги на маленькие кусочки
  8. Сливочное масло из морозилки натираем на терке и смешиваем с кусочками семги
  9. Выкладываем на слой сыра и смазываем чесночным соусом
  10. Маслины нарезаем кружочками и выкладываем поверх семги
  11. Вновь делаем тонкую прослойку из соуса и украшаем закуску сверху икринками и листиками зелени
  12. Ставим салат в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался

Раньше такой салат готовили как с красной, так и с черной икрой. Но, ввиду дороговизны последней сегодня от нее практически отказались. Но, если ваши финансы позволяют приобрести черную икру, то можете попробовать приготовить этот салат с ней.

Царский салат: рецепт классический

Рецепт 3Рецепт 3Рецепт 3

Тот рецепт царского салата, который мы сегодня называем классическим не является таковым. Можно просто посмотреть на состав ингредиентов и понять это. Картофель, который сегодня составляет основу этого салата, как известно, был завезен в нашу страну Петром I. В то время как салат «Царский» появился во время застолий при дворе Ивана Грозного.

  1. Кальмары заливаем водой и варим 2,5 минуты после того, как вода закипит
  2. Готовые кальмары очищаем от пленки и нарезаем соломкой
  3. Картофель отвариваем в мундире, остужаем его и очищаем
  4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем любым способом
  5. Сыр измельчаем как в предыдущем рецепте
  6. Дно блюда для салата смазываем майонезом и выкладываем третью часть кальмаров
  7. Затем слой картофеля и следом — сыра
  8. Повторяем эти слои и заканчиваем слоем кальмаров
  9. Сверху посыпаем салат измельченными яйцами

Важной особенностью этого рецепта является то, что каждый слой этого салата нужно смазывать майонезом и посыпать икрой. Ей же нужно украсить салат сверху.

Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами

Рецепт 4Рецепт 4Рецепт 4

Царский салат с курицей и шампиньонами является очень сытным. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Сегодня купить шампиньоны можно в любе время года. А значит этот салат можно сделать как для новогоднего стола, так и порадовать им своих близких летом.

  1. Отварные яйца и мясо куриное филе нарезаем кубиками
  2. Шампиньоны делим на две половинки
  3. Лук измельчаем ножом, а морковь, сыр и отварной картофель пропускаем через крупную терке
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и пассируем в нем лук
  5. Добавляем лук и грибы, и тушим до того момента, пока не испариться жидкость
  6. На дно салатницы выкладываем картофель и смазываем его майонезом
  7. Затем шампиньоны, тонкий слой майонеза и морковь
  8. На морковь укладываем слой курицы и вновь майонез
  9. Посыпаем измельченными яйцами и тертым сыром
  10. Сверху из майонеза делаем сеточку, в ячейки которой укладываем красную икру
  11. Оставляем в холодном месте на два часа пропитаться

В этом салате икра используется в качестве украшения. Снизить стоимость этой закуски можно убрав икру из перечня ингредиентов. Тогда украсить салат сверху можно небольшим количеством жареных грибов.

Салат Царский с ананасами и курицей

Рецепт 5Рецепт 5Рецепт 5

Еще одна разновидность царского салата, которая была изобретена за долго после заката монархии у нас в стране. Сегодня ананас один из популярных ингредиентов всевозможных салатов. Так почему бы его не использовать и для приготовления салата «Царский».

  1. Нарезаем ветчину соломкой, а сыр перетираем на крупной терке
  2. Мелкими кусочками измельчаем лук, яйца отвариваем и измельчаем также как сыр
  3. Ветчину нарезаем мелкой соломкой
  4. Куриное филе обжариваем на оливковом масле (можно добавить перец и соль по вкусу)
  5. На тарелку кладем салфетку и на нее выкладываем мясо
  6. В глубокую прозрачную салатницу выкладываем курицу
  7. Затем слой лука (смазываем его майонезом) и ветчины
  8. Посыпаем сыром, смазываем майонезом и выкладываем нарезанные кубиками ананасы
  9. Посыпаем яйцом и смазываем майонезом
  10. Повторяем слои в том же порядке и посыпаем остатками сыра

Этот салат нужно подавать к столу в охлажденном виде. Его можно украсить икрой, зернами граната или зеленью.

Салат Царский с копченой курицей

Рецепт 6Рецепт 6Рецепт 6

Нежное куриное мясо идеально сочетается со многими ингредиентами. Но, особым вкусом обладает копченая курица. Она особенно гармонично сочетается с грибами. Такую разновидность царского салата можно приготовить без конкретного повода.

  1. Шампиньоны необходимо потираем бумажным полотенцем, нарезаем ломтиками и обжарить в растительном масле.
  2. Мясо курицы нарезаем кубиками и смешиваем с обжаренными шампиньонами.
  3. Добавляем морковь по-корейски и майонез.
  4. Перемешиваем и отправляем в холодильник настояться.

Подать такой салат к столу можно украсив свежерубленной пряной зеленью.

Салат Царский с курицей и черносливом

Рецепт 7Рецепт 7Рецепт 7

Существует множество рецептов салатов с курицей и черносливом. Но, поистине царским является вот этот.

  1. Отвариваем куриную грудку и картофель
  2. Нарезаем эти ингредиенты кубиками и смешиваем с черносливом
  3. Формируем из них первый слой нашего салата
  4. Смазываем майонезом, солим и перчим (по вкусу)
  5. Измельчаем зелень и пересыпаем ей первый слой
  6. Затем выкладываем зеленый горошек и смазываем его майонезом
  7. Сверху выкладываем нарезанные мелкой соломкой томаты
  8. Смазываем майонезом и выкладываем еще один слой картофеля
  9. Посыпаем его зеленью и луком – смазываем майонезом
  10. Сверху выкладываем тонким слоем икру, пересыпаем ее измельченной зеленью
  11. Смазываем майонезом, солим и перчим (по вкусу)
  12. Нарезаем соломкой перец и формируем из него слой салата
  13. Перетираем на терке сыр и засыпаем в салат

Смазываем майонезом и украшаем несколькими икринками, веточками зелени и кружочками томатов.

Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

Рецепт 8Рецепт 8Рецепт 8

Также царский салат можно приготовить и из крабовых палочек. Они дополнят вкус таких морепродуктов как кальмары и икра. Пикантность этой закуски предаст яблоко.

  1. Тушки кальмаров готовим вышеописанным способом
  2. Очищаем их и нарезаем мясо соломкой
  3. С крабовых палочек снимаем пленку и также нарезаем соломкой
  4. Очищаем яблоко от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками
  5. Яйца можно мелко покрошить или пропустить через терку
  6. Все ингредиенты смешиваем вместе и заправляем салат майонезом

Украшаем этот салат перед подачей к столу красной и крой и зеленью.

Салат Царский с помидорами

Рецепт 9Рецепт 9Рецепт 9

Эту вариацию салата «Царский» лучше всего подавать в тарталетках. Благодаря чему его можно использовать во время праздничного фуршета.

  1. Размораживаем кальмары и очищаем их под струей проточной воды
  2. Солим воду и отвариваем в ней мясо кальмаров не дольше 3 минут после закипания
  3. Даем остыть и нарезаем кальмары кубиками
  4. Филе лосося, форели или семги нарезаем на мелкие кусочки
  5. Размораживаем креветки и обдаем их лимонным соком (если они крупные, разрезаем на две части)
  6. Приправляем тертым чесноком и черным перцем, и маринуем около 15 минут
  7. Отвариваем яйца и мелко шинкуем
  8. У помидоров удаляем соки и семечки
  9. Нарезаем томаты на мелкие кубики
  10. Добавляем майонез и смешиваем подготовленные ингредиенты
  11. Выкладываем смесь в тарталетки и сверху украшаем красной икрой

Икра неизменный атрибут царских салатов. Можно ли обойтись без нее? Конечно. Но, это уже будет совершенно другой салат.

Салат Царский с мясом и грибами

Рецепт 10Рецепт 10Рецепт 10

Кто-то считает «царскими» ингредиентами такого салата только икру и красную рыбу. Но, разве такие деликатесы как говяжье сердце и свиной язык не могут считаться «царским» ингредиентом? Этот салат благодаря большому количеству мяса, является очень сытным. Его лучше можно использовать даже вместо обеда в качестве основного блюда.

  1. Отвариваем язык, сердце и филе куры
  2. Нарезаем эти ингредиенты одинаковыми кубиками
  3. С маринованных грибов сливаем жидкость и нарезаем их на небольшие ломтики
  4. Ингредиенты смешиваем вместе и заправляем майонезом
  5. Гранат очищаем от шкурки и разбираем на зерна
  6. Посыпаем ими салат и украшаем его зеленью

Этот отличный и недорогой салат можно использовать в качестве повседневного блюда.

Салат Царский с красной икрой и огурцом

Рецепт 11Рецепт 11Рецепт 11

Для любителей огурцов, существует такая разновидность царского салата, в который входят эти сочные овощи.

  1. Креветки отвариваем любым способом
  2. Яйца варим вкрутую и отделяем бели от желтков
  3. Твердый сыр и белки пропускаем через терку
  4. Тоже самое делаем с огурцом
  5. В салатницу выкладываем сначала сыр, затем креветки
  6. Следующие слои: огурец и белки
  7. Солим, смазываем салатом и украшаем красной икрой

Если такой салат планируется подавать к столу через некоторое время после приготовления, то икру добавить непосредственно перед подачей к столу. Иначе она может заветриться и ее вкус ухудшиться.

Салат Царский рулетом, рецепт с фото

Рецепт 12Рецепт 12Рецепт 12

Если хотите оригинально оформить салат «Царский», придайте ему форму рулета.

  1. Отвариваем все овощи, указанные в ингредиентах
  2. Отдельно отвариваем яйца вкрутую и нарезаем рыбу небольшими полосками
  3. Яйца, картофель и морковь измельчаем на крупной терке
  4. Мелко шинкуем зелень
  5. На стол кладем кусок фольги или лаваш и выкладываем на нее тонким слоем морковь
  6. Смазываем ее майонезом (чтобы не переборщить с этим соусом можно просто сделать решетку)
  7. Следующим слоем будет картофель (сверху также делаем решетку из майонеза)
  8. Теперь нужно выложить измельченные яйца и также смазать их майонезом
  9. Укладываем рыбу и пересыпаем ее зеленью
  10. Заворачиваем фольгу и формируем рулет
  11. Помещаем его в холодильник минимум на 4 часа

Такой салат нужно подавать к столу нарезанный на кусочки. Внешне он напоминает большие роллы. Идеальное решение для того, чтобы удивить своих домочадцев и гостей вашего дома.

Видео. Салат с красной икрой «Царский»

6 самых вкусных королевских салатов с креветками, кальмарами, красной икрой и красной рыбой

ТОП-6 рецептов с фото салата "Королевский" с креветками, кальмарами, красной икрой, красной рыбой

Салат «Королевский» всегда притягивает внимание гостей на праздничном столе благодаря своему яркому и шикарному виду. В его состав входят нежные и изысканные продукты, прекрасно сочетающиеся между собой. Мы собрали для вас ТОП-6 рецептов с фото салата «Королевский» с креветками, кальмарами, красной икрой, а также красной рыбой. Эти пошаговые рецепты помогут создать кулинарный шедевр, который приведет ваших гостей в восторг.

Как подготовить правильно продукты

Салат «Королевский», как правило, состоит из яиц, овощей и морепродуктов, которые предварительно следует отварить. Некоторые из этих ингредиентов нужно готовить, руководствуясь некоторыми правилами, чтобы не испортить вкус блюда.

Кальмары

Размораживаем тушки в холодильнике либо при комнатной температуре. Очищаем их от внутренностей и хорды. Перед приготовлением кальмары следует очистить. Наиболее быстрый способ – кипяток. Обдаем им тушки, цветная пленка сразу же свернется, а прозрачная – потрескается. Быстро перекладываем их в холодную воду и очищаем от прозрачной пленки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим по кипения и опускаем в нее кальмары на 2-3 мин. Достаем и остужаем.

На заметку! Отваривая кальмары главное – не переусердствовать. При длительном термическом воздействии их мясо становится жестким и похожим на резину.

Креветки

Как подготовить креветки

Рекомендуемая температура для размораживания креветок – 3-5°С, следовательно, для этого помещаем их в холодильник. Кипятим воду в кастрюльке, добавляем соль и всыпаем неочищенные креветки. Отвариваем их до следующего закипания воды. Выключаем огонь, сливаем воду и обдаем креветки холодной водой.

Рыба

Для салата чаще всего используется соленая красная рыба. Рекомендуем готовить ее самостоятельно, поскольку так вкус блюда получается более насыщенным.

Для этого рыбий стейк посыпаем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара (с расчетом на 1 кг), а затем кладем его кожей вверх в стеклянную емкость с крышкой. Держим в холодильнике 2-3 дня (8-10 ч – для слабосоленой рыбы). Перед использованием убираем специи и сливаем жидкость.

Слоеный салат «Королевский»

Слоеный салат с креветками

Такой вариант салата отличается сытостью, питательностью и невероятной красотой.

Готовим его с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • крабовыми палочками – 200 г;
  • кальмарами – 100 г;
  • красной икрой;
  • картофелем – 3 шт.;
  • морковью – 3 шт.;
  • свежими огурцами – 2-3 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • сыром – 200 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • оливками;
  • майонезом;
  • солью – по вкусу.

Маринад:

  • водой – 150 мл;
  • солью – ½ ст. л.;
  • сахаром – ½ ст. л.;
  • уксусом – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Крошим луковицу на тонкие полукольца, смешиваем все компоненты для маринада и маринуем лук. Берем очень глубокую салатницу, смачиваем ее поверхность водой, а затем выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались широкие края. Очищенные и сваренные кальмары крошим на соломку и кладем в тарелку в качестве первого слоя. Разравниваем и утрамбовываем. Отвариваем морковь, чистим и трем на крупной стороне терки. Высыпаем ее следующим слоем, выравниваем, слегка солим и смазываем майонезом.

Семгу крошим небольшими кубиками и перекладываем на слой моркови. Покрываем луковой прослойкой, сначала распределив ее по краям, чтобы слой был ярче и заметнее. Немного промазываем майонезом.

Отваренные яйца мелко крошим на кубики и кладем в салатник, разравниваем и смазываем. Сваренные креветки выкладываем по краям слоя, предварительно отложив 20 шт. для украшения блюда. Сверху посыпаем огурцами, порезанными кубиками.

Утрамбовываем и пропитываем соусом. Крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной около 0,8 см и выкладываем в салатник. Посыпаем натертым сыром, распределяем и смазываем. Покрываем тертым отваренным и остуженным картофелем, трамбуем, солим и промазываем майонезом. Покрываем пленкой и ставим в холод на 3-4 часа.

Достаем салат, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку. На верхушку выкладываем отваренные креветки в форме сердечек. Каждое сердце заполняем небольшим количеством красной икры. В середину верхушки так же кладем икру. Боковые части салата украшаем креветками и половинками оливок. Блюдо украшаем зеленью, икрой и оставшимися оливками.

На заметку! Отвариваем картофель заранее и на пару часов помещаем его в холодильник, чтобы при натирании он оставался рассыпчатым и не склеивался.

Салат «Королевский» с морепродуктами и красной рыбой

Закуска с морепродуктами

Настоящее царское угощение. Салат удивит своим разнообразным составом и богатым вкусом.

Подготавливаем блюдо с:

  • кальмарами – 2 тушками;
  • крабовыми палочками – 100 г;
  • креветками – 400 г;
  • красной рыбой – 150 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • майонезом.

Как готовить:

Отвариваем яйца, креветки и кальмары. Лук крошим очень мелко, палочки нарезаем полукольцами. Креветки разрезаем поперек пополам, оставив около 10 шт. для украшения, кальмары – небольшими брусочками. Яичный белок крошим соломкой, а рыбу – кусочками. Смешиваем все нарезанные компоненты с майонезом, выкладываем на блюдо, украшаем креветками и зеленью.

Салат «Королевский» с авокадо и семгой

С авокадо

Оригинальный вариант салата с маслинами и авокадо, которые добавляют изюминку и нежность во вкусовую композицию блюда.

Готовим его с:

  • картофелем – 2-3 шт.;
  • морковью – 2-3 шт.;
  • яйцами – 4-5 шт.;
  • копченой семгой – 250-300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маслинами – 340 г;
  • красной икрой – 100 г;
  • майонезом;
  • солью, перцем – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца. Последние разделяем на белки и желтки, протираем через мелкую терку. Даем овощам остыть и трем на крупной ее стороне. Авокадо и рыбу крошим на тонкие плоские кусочки. Маслины режем на колечки. Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 16 см. Сначала высыпаем картофель, промазываем майонезом. Далее кладем морковь и смазываем. Покрываем прослойкой маслин и майонеза. Сверху выкладываем авокадо и пропитываем его соусом. Высыпаем рыбу, разравниваем, посыпаем желтками, а затем белками и смазываем майонезом. Накрываем пленкой и перекладываем в холод на 2 ч. Достаем, снимаем кольцо с пленочкой и украшаем красной икрой.

Совет! Слои распределяем равномерно, чтобы по центру и по краям они были одинаковой толщины, иначе салат деформируется.

Салат «Королевский» с красной икрой и семгой

Салат с красной икрой

Пикантный маринованный лук отлично сочетается с нежной красной рыбой. Блюдо выглядит богато и шикарно. Подготавливаем его с:

Подготавливаем с:

  • семгой – 200 г;
  • сыром – 150 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • икрой – 95 г.

Маринад:

  • водой – 2 ст. л.;
  • сахаром – 1 ч. л.;
  • уксусом – 2 ч. л.

Как готовить:

Яйца отвариваем, очищаем, разделяем желтки и белки, а затем мелко трем в разные тарелки. Сыр протираем через крупную сторону терки. Лук мелко режем и маринуем 30-40 мин, предварительно смешав воду с сахаром и уксусом. Рыбу нарезаем кубиками.

Кладем салат на блюдо слоями, используя сервировочное кольцо диаметром 15 см. Первый слой – белок, распределяем и промазываем майонезом. Сверху покрываем ½ натертого сыра, а затем рыбой и смазываем соусом. Высыпаем лук, предварительно слив жидкость, покрываем сыром, трамбуем и смазываем. Присыпаем желтками, верх украшаем икрой и снимаем форму.

Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой

Салат в тарталетках

Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никого не оставит равнодушным. Он способен украсить любой стол.

Готовим с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • красной икрой – 130 г;
  • креветками – 150 г;
  • твердым сыром – 100 г;
  • яичными белками – 2 шт.;
  • картошкой – 2 шт.;
  • листьями салата;
  • майонезом.

Приготовление:

Отвариваем овощи, яйца и креветки. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Сыр перетираем через крупную терку. Креветки очищаем, а рыбу крошим кубиками небольшого размера. Яичные белки режем мелко. Покрываем блюдо салатными листьями, сверху высыпаем белки и покрываем их майонезом.

Далее, раскладываем рыбу, промазываем, покрываем картофелем и пропитываем майонезом. Для следующего слоя используем креветки и майонез, а затем сыр. Сверху украшаем красной икрой, а бока – креветками.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы

С икрой и крабовыми палочками

Оригинальный майонезный соус с икрой мойвы наполняет блюдо изумительным ароматом и вкусом.

Подготавливаем его с:

  • яйцами – 3 шт.;
  • картофелем – 2 шт.;
  • сыром – 150 г;
  • крабовыми палочками – 200 г;
  • неочищенными креветками – 400 г;
  • майонезом – 160 г;
  • икрой мойвы (подкопченной) – 160 г.

Как готовить:

Варим картофель и яйца, остужаем, а затем чистим. Подготавливаем соус: соединяем икру с майонезом в равных пропорциях и тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 20 см, бока которого покрываем пленкой. Первый слой – крупно натертый картофель. Смазываем его соусом. Затем высыпаем крупно перетертый сыр, который тоже промазываем. Следующей прослойкой кладем мелко натертые яйца, смазываем их. Слегка подмороженные палочки трем на мелкой стороне терки и высыпаем на яичный слой, а затем покрываем соусом. Разравниваем его, чтобы получился ровный верх. Украшаем отваренными креветками, маслинами и зеленью. Переставляем блюдо в холод на 2 часа, а затем аккуратно снимаем кольцо.

Совет! Соус удобнее использовать, если переложить его в пакетик и срезать уголок.

Как можно украсить салаты к празднику

Как украсить блюдо

Для украшения блюда можно использовать кусочки красной рыбы, которые следует разложить сверху по кругу. Либо можно сделать розочки из тонких ломтиков рыбы.

Также украшаем салат сердечками из креветок, зеленью и красной икрой.

Дополнительно можно использовать половинки оливок, маслин, зелень, крабовые палочки.

6 самых вкусных пошаговых рецептов

Автор admin На чтение 6 мин. Просмотров 35.4k. Опубликовано

Если вы решили приготовить к Новому году вкусное и полезное блюдо, то вам понравятся рецепты из морепродуктов. Для этого приобретаем в магазине кальмары, которые размораживаются в кипятке.

Еще одним главным ингредиентом салата, являются креветки. Выбирайте продукты известного бренда, так как недобросовестные производители продают некачественные морепродукты.

Кальмары и креветки содержат необходимые питательные вещества и витамины. Поэтому их нужно обязательно включать не только в праздничный, но и в ежедневный рацион. Кроме того, эти продукты содержат небольшое количество калорий.

Существует несколько вариантов приготовления праздничной закуски, с добавлением различных ингредиентов. Сегодня рассмотрим популярные рецепты этого салата.

Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт

Эта закуска очень проста в приготовлении. Все продукты отлично сочетаются между собой, поэтому блюдо имеет оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям и близким людям.

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров;
  • 500 г замороженных креветок;
  • 5 куриных яиц;
  • Майонез;
  • Пищевая соль.

Приготовление

Чтобы разморозить креветки, их нужно залить кипятком и оставить на несколько минут. После этого очищаем их.

В этом рецепте мы используем свежие кальмары, поэтому их достаточно очистить и залить кипятком на несколько минут.

Если вы используете замороженные кальмары, то их нужно опустить в кипящую воду на 5-6 минут, после этого они легко чистятся.

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Если вы хотите, чтобы желток имел более яркий цвет, то варить их нужно не более 8 минут. Затем остужаем их, чистим и измельчаем на мелкой терке.

В классическом варианте кальмары нарезаются кольцами, но мы измельчим их на более мелкие кусочки. Также нарезаем креветки и несколько штук оставляем для оформления блюда.

Подготовленные продукты отправляем в глубокую посуду, солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем салат непосредственно перед подачей.

Украшаем закуску свежей зеленью и целыми креветками. При желании можете сверху добавить нарезанный огурец. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Это блюдо является настоящим деликатесом. Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору морепродуктов в магазине.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных кальмаров;
  • 1 кг замороженных креветок;
  • 350 г крабовых палочек;
  • 2 томата;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного и отправляем в нее на пару минут креветки. Когда они остынут, то очищаем.

На следующем этапе очищаем кальмары и варим их в подсоленной воде после того, как она закипит. Мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

В салатницу с морепродуктами отправляем нарезанные крабовые палочки. Помидоры режем на несколько долек, удаляем мякоть и нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем в закуску рубленую зелень (укроп) и заправляем майонезом. Можно своими руками сделать майонез блендером, это займет всего несколько минут.

Чтобы блюдо стало нежнее, его нужно отправить в холодильник, чтобы хорошо пропиталось. В закуску с морепродуктами всегда можно добавить яйца, даже если они не входят в рецепт.

Царский салат с кальмарами и красной икрой

Несомненно, это блюдо будет главным на новогоднем столе. Но для его приготовления придется потратиться, так как понадобятся достаточно дорогие продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г замороженных креветок;
  • 50-60 г красной икры;
  • 2 картошки;
  • 2 яйца;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

Отвариваем яйца и картофель. Креветки опускаем в кипящую воду на пару минут, а кальмары варим около трех минут. Всегда нужно помнить, что морепродукты готовятся очень быстро.

Так как салат слоеный, то в первую очередь выкладываем измельченный вареный картофель. Покрываем его майонезной сеткой. Следующим слоем будут нарезанные кальмары, которые слегка пропитываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем тертые яйца, смазываем их майонезом, а сверху добавляем очищенные креветки.

Сверху натираем сыр твердых сортов. После этого слои повторяем. Финишным слоем делаем майонезную сетку и ячейки заполняем красной икрой.

Вы можете поэкспериментировать с оформлением королевской закуски. Приятного аппетита!

Рецепт салата Нептун к Новому году

Еще один вариант приготовления салата из морепродуктов к праздничному столу. Сам процесс занимает несколько минут. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 250 г кальмаров;
  • 250 г креветок в рассоле;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 г морского коктейля;
  • 5 куриных яиц;
  • 50 г красной икры;
  • Майонез.

Приготовление

Для начала отправляем размороженные кальмары в кипящую воду. Через пару минут они будут готовы, поэтому извлекаем их, охлаждаем и снимаем пленку.

Следующим шагом нарезаем кусочками крабовые палочки. При необходимости их предварительно нужно разморозить.

Вареные кальмары сначала нарезаем вдоль на несколько полосок, а затем режем на небольшие кусочки.

Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Нам понадобятся только белки, поэтому извлекаем желтки, а первые нарезаем тонкой соломкой.

Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку. Сливаем жидкость с морского коктейля и креветок, после чего добавляем их в блюдо. Часть креветок оставляем для оформления салата. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Глубокую миску подходящего размера накрываем пищевой пленкой и выкладываем на него салат. Слегка приминаем, заворачиваем пленку и убираем закуску в холодильник на полчаса. После этого, накрываем блюдо тарелкой и аккуратно его переворачиваем и убираем пленку.

Украшаем блюдо оставшимися креветками и красной икрой.

Красивая и вкуснейшая закуска готова. Она будет одним из главных блюд на праздничном столе.

Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками

Рецепт замечательного блюда к Новому году. Если заранее подготовить все необходимые продукты, то приготовление займет не более 20 минут. Существует несколько вариантов этого салата, мы с вами рассмотрим один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 450 г креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 ч.л красной икры;
  • Лук-порей;
  • Майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем и нарезаем на кусочки небольшого размера. Также измельчаем на полоски крабовые палочки и кальмары, которые предварительно отвариваем в течение пяти минут.

Креветки забрасываем в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда они остынут, то очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. Несколько штук оставляем для оформления блюда. Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой посуде.

Салат перекладываем в красивую тарелку, сверху выкладываем красную икру, а по краям креветки. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Морская жемчужина

Закончим статью еще одним вариантом приготовления блюда из морепродуктов. Пошаговую инструкцию смотрите в следующем видео:

Если вы решили готовить к Новому году блюда из морепродуктов, то теперь у вас есть достаточно большой выбор. По любому из этих рецептов получается вкуснейший салат, богатый полезными веществами.

При желании вы можете корректировать рецептуру и придумать оригинальную закуску, которая будет сметаться первой со стола.

рецепт с фото (очень вкусный)



Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)

Салат «Царский»


В состав представленного рецепта входят самые вкусные, полезные ингредиенты. Красная икра прекрасно дополняет салат, приготовленный из креветок, крабовых палочек и яйца. Солить и перчить закуску не нужно.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
Ингредиенты:

• крабовые палочки — 300 г;
• креветки очищенные — 150 г;
• отварной куриный белок — 5-6 шт.;
• красная икра — 1 банка;
• майонез по вкусу;
• свежая зелень для украшения.

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезать вдоль соломкой.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)

Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
2. Белок нарезать полукольцами. Отправить в емкость к палочкам.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
3. Затем добавить креветки. Все тщательно перемешать.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
4. Выложить красную икру. Заправить майонезом.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
5. Выложить блюдо в красивый салатник.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
6. Посыпать сверху мелко рубленной зеленью.

Украшать можно по своему усмотрению. Подавать в охлажденном виде.

Салат «Ландыш»


Это рецепт с фото приготовления очень вкусного салата из креветок и крабовых палочек. Он красиво выглядит на праздничном столе, а собирается довольно легко.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
Ингредиенты:
• пекинская капуста — 150 г;
• огурцы — 200 г;
• крабовые палочки — 240 г;
• майонез — 180 г;
• креветки варено-мороженные — 300 г;
• сыр твердый — 100 г.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать средней соломкой. Выложить в салатник первым слоем.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
2. Огурец натереть на крупной терке. Равномерно разложить на кочанном салате.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
3. Крабовые палочки разрезать на 2 половины и нашинковать ломтиками наискосок.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
4. Выложить в общий салатник, смазать майонезом, не придавливая ложкой.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
5. Замороженные креветки поместить в глубокий сотейник, залить водой, немного посолить, довести до кипения. Процедить, остудить и очистить от панцирей. Красиво выложить очередным слоем.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
6. Сыр мелко нашинковать на терке, посыпать сверху салата, аккуратно разровнять вилкой.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
Сверху украсить креветками, дольками свежих огурцов.

Салат «Крабовый» с креветками


Салат из креветок с крабовыми палочками готовится просто и легко. Готовая закуска получается очень вкусной, сочной и нежной. Обязательно возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
Ингредиенты:

• крабовые палочки — 250 г;
• отварные яйца — 3 шт.;
• консервированная кукуруза — 250 г;
• свежий огурец — 1 шт.;
• петрушка — 15 г;
• креветки — 150 г;
• майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую кастрюлю.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
2. Мелко нарубить яйца.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
3. Со свежего огурца снять кожицу, нашинковать овощ небольшими кубиками.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
4. Отправить все подготовленные продукты в емкость к крабовым палочкам.
5. Кукурузу откинуть на сито и дождаться стекания лишнего сока, чтобы готовый салат не получился водянистым. Отправить в общую тару.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
6. Высыпать ⅔ части очищенных креветок.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
7. Заправить майонезом, перемешать и попробовать на вкус. При необходимости досолить. Прикрыть, убрать в холодильник на 15 минут.

Выложить на плоское блюдо горкой, поверх украсить креветками и свежими веточками зелени.

Салат с креветками, крабовыми палочками и чесночным соусом


Оживить привычный салат можно при помощи яркого и пикантного соуса. Один из таких — чесночный. Для его приготовления достаточно смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Обязательно попробуйте приготовить такой салат.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
Ингредиенты:

• отварные креветки — 100 г;
• яйца вареные — 2-3 шт.;
• крабовые палочки — 100 г;
• огурец — 1 шт.;
• майонез по вкусу;
• чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

1. У огурца удалить попки, кожицу. Нашинковать небольшими кубиками.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
2. На тарелку поставить сервировочное кольцо. Выложить первым слоем подготовленный овощ. Разровнять ложкой, пропитать майонезно-чесночным соусом.
3. Яйца очистить, натереть на крупной терке. Распределить их следующим слоем, смазать соусом.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
4. Крабовые палочки нарезать мелко, равномерно распределить и смазать пропиткой.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
5. Поверх красиво выложить креветки.

Снять сервировочное кольцо. В середину поместить веточку свежей зелени. Красивый, сочный и очень вкусный салат можно подавать к столу.

Креветочный салат с сыром и яйцом


Предлагаем приготовить по пошаговому рецепту с фото очень вкусный и быстрый салат из креветок и крабовых палочек. В составе нет риса, благодаря чему закуска получается легкой.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
Ингредиенты:

• яйца отварные — 4 шт.;
• креветки — 100 г;
• сыр твердый — 100 г;
• крабовые палочки — 250 г;
• майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде, после остудить и очистить. Если они крупные, тогда обязательно порезать.
2. Крабовые палочки нашинковать небольшими кубиками.
3. Яйца измельчить аналогично остальным продуктам.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
4. Сыр натереть средней соломкой.
5. Соединить все ингредиенты в одной миске. Заправить майонезом, тщательно перемешать.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
Выложить в глубокий салатник. Украсить по желанию целыми креветками или свежей зеленью.

Салат из морепродуктов


Закуска с креветками, кальмарами и крабовыми палочками станет украшением любого праздничного стола. Входящие в состав салата ингредиенты прекрасно сочетаются, делая его вкусным и полезным.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
Ингредиенты:

• кальмары отварные — 2 шт.;
• креветки вареные — 200 г;
• крабовые палочки — 200 г;
• перец болгарский — 1 шт.;
• яйца отварные — 3 шт.;
• листовой салат — 30 г;
• майонез, соль, молотый перец.

Приготовление:

1. Мелко нарезать кубиками крабовые палочки. Отправить их в салатницу.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
2. Отварные кальмары нашинковать соломкой. Добавить к остальным продуктам.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
3. Очищенные и отваренные в подсоленной воде креветки разрезать на 2 части.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
4. У сладкого перца удалить плодоножку, семена. После промыть, нарезать небольшими кубиками. Выложить в салатник.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
5. Яйца нарезать аналогично овощу.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
6. Зелень укропа мелко порубить ножом. Высыпать в общую миску.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
7. Листья салата промыть, обсушить и измельчить.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
8. Все компоненты в сборе. Осталось поперчить, посолить.

Заправить майонезом, тщательно размешать.
Готовый салат выложить в салатник. Подавать к столу в охлажденном виде.

Салат простой из крабовых палочек и креветок


Это самый простой и очень вкусный салат из креветок и крабовых палочек. Сочность и оригинальность блюду придает консервированная кукуруза, входящая в состав рецепта с фото.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
Ингредиенты:

• креветки замороженные — 250 г;
• крабовые палочки — 150 г;
• майонез по вкусу;
• кукуруза консервированная — ½ банки;
• салатные листья для украшения.

Приготовление:

1. Креветки отправить в сотейник. Залить крутым кипятком. Варить морепродукт не надо, так как он продается в отварном виде. Оставить на 20-25 минут. Спустя указанное время откинуть их на дуршлаг и очистить. Нарезать креветки небольшими кусочками, оставив одну для украшения. Отправить подготовленный продукт в салатник.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)

Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
2. Крабовые палочки нашинковать мелкими кубиками, обязательно оставив несколько штук для украшения готовой закуски.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
3. Высыпать консервированную кукурузу, предварительно процедив ее от рассола.
4. Заправить продукты майонезом, тщательно размешать.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
5. Плоскую тарелку красиво застелить листьями салата. Установить поверх сервировочное кольцо.
6. Плотно утрамбовать салат.
7. Оставшиеся крабовые палочки мелко порубить.
8. Выложить в сервировочное кольцо на ½ часть аккуратно зерна кукурузы. Затем — крабовые палочки.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
9. У креветки оставить голову, а панцирь аккуратно снять. Разместить в середине салата.

Аккуратно удалить сервировочное кольцо. Украсить свежей зеленью петрушки.

Салат «Стрелы Амура»


Из простых продуктов по пошаговому рецепту с фото можно приготовить интересный, очень вкусный и сочный салат из крабовых палочек и креветок. Обязательно попробуйте сделать закуска на праздник.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
Ингредиенты:

• пекинская капуста — 300 г;
• креветки коктейльные — 300 г;
• крабовые палочки — 100 г;
• ананас консервированный — 200 г;
• гранат — 1 шт.;
• соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

1. У готовых креветок удалить хвостики.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
2. Крабовые палочки нарезать соломкой.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
3. Ананас достать из сока, нарезать небольшой соломкой.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
4. С пекинской капустой поступить аналогично.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
5. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
6. Добавить очищенные зерна граната.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
7. Немного посолить, заправить майонезом, тщательно перемешать.

Подавать можно порционно или в общих салатниках. Для украшения можно использовать коктейльные креветки и свежую зелень.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и креветками


Не каждому человеку придется по душе морская капуста, но стоит добавить в нее несколько других продуктов, как получается оригинальное и вкусное блюдо.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
Ингредиенты:

• морская капуста — 100 г;
• яйца вареные — 2 шт.;
• крабовые палочки — 150 г;
• креветки — 150 г;
• грецкие орехи — 30 г;
• майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Крабовые палочки нашинковать тонкой соломкой. Переложить в миску, добавить морскую капусту.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)

Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
2. Измельчить яйца кубиками.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
3. Креветки разрезать на мелкие кусочки.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
4. Добавить в емкость к продуктам измельченный грецкий орех.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
5. Салат поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.


Салат из креветок и крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
Красиво выложить на плоскую тарелку. Для украшения можно использовать дольки яйца, креветки.

Существует множество рецептов с фото приготовления очень вкусных салатов из креветок и крабовых палочек. Их можно сделать как для праздничного ужина, так и для повседневного.


ТОП-4 рецептов салатов из креветок и крабовых палочек

ТОП-4 рецептов салатов из креветок и крабовых палочек

Без салатов не обходится ни одно мероприятие. Каждый раз хозяйки стараются удивить своих гостей новыми рецептами, порадовать вкусными блюдами, поделиться своим опытом. Но находить новинки рецептов с каждым разом становится все сложней и сложней, поэтому предлагаем 4 варианта приготовления вкусного салата из креветок с добавлением крабовых палочек.

Салат с королевскими креветками и крабовыми палочками

Тяжело найти таких людей, которые равнодушно относятся к креветкам. Одно дело, когда цена на этот морепродукт кусается, но когда человек добровольно отказывается от блюд с такими ингредиентами, всем в округе это может показаться сумасшествием. Этот салат получается невероятно нежным по вкусу, и он очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • королевские креветки — 0,5 килограмма,
  • пучок свежей зелени,
  • свежий огурец — 1 штука,
  • майонез — 1 тюбик,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • яйца вареные — 3 штуки,
  • крабовые палочки — 200-300 грамм,
  • 0,5 лимона, соль.

Салат с королевскими креветками и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт

  1. Для начала вам следует отварить креветки в воде (подсолить) и очистить.
  2. После, поместив морепродукт в небольшую миску, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Затем отдельно мелко нарезать крабовые палочки и насыпать в емкость к креветкам.
  4. Яйца отварить и нарезать средними кубиками.
  5. Свежий огурец средних размеров нарезать соломкой.
  6. Мелко порубить чеснок или пропустить через чесночницу.
  7. Готовые яйца, огурец, чеснок добавить в общую массу.
  8. Выдавить в миску майонез и при желании досолить.
  9. Все хорошенько перемешать и выложить небольшую порцию на красивое блюдо.

Желательно салат с креветками и крабовыми палочками оставить на часик в холодильнике. Перед подачей на стол можно порубить пучок зелени и украсить свой шедевр. Приятного аппетита!

Салат с креветками и кусочками ананаса

Для полного приготовления этого блюда понадобится немного времени, но зато по вкусовым качествам салат окажется просто на высоте. При приготовлении лучше всего использовать консервированные ананасы.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 300 грамм крабовых палочек высшего качества,
  • 400 грамм креветок,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 150 грамм сметаны,
  • соль по вкусу,
  • 1 стакан консервированных ананасов,
  • листья салата.

Салат с креветками и кусочками ананаса. Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем креветки и яйца.
  2. Натираем вручную через крупную терку сыр и те же яйца.
  3. Сливаем водичку из банки с ананасами. Если они идут кольцами, то нарезаем небольшими кубиками.
  4. После нарезаем на квадратики (не слишком мелкие) крабовые палочки.
  5. В небольшой емкости или миске соединяем все ингредиенты и заправляем сметаной (взять 20%).
  6. При надобности салат досаливаем.
  7. Моем и на небольшое красивое блюдо разлаживаем листья салата и в центр кладем сам салат.

Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом отлично подойдет для приема важных гостей. Он имеет очень нежный вкус и оставит у знакомых только самые приятные впечатления о вашем приеме. Удачи!

Салат с креветками и красной икрой

Можно сказать безо всякого преувеличения, что это салат по-настоящему непревзойденный. Приготовление этого блюда не занимает много времени, поэтому за короткий и сжатый срок можно создать шедевр собственными руками.

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 грамм,
  • красная икра — 100 грамм,
  • крабовые палочки — 200 грамм,
  • креветки — 300 грамм,
  • майонез — около 1 тюбика,
  • соль — по вкусу,
  • яйца отварные — 5 штук,
  • любая зелень (небольшой пучок),
  • перец молотый по желанию.

Салат с креветками и красной икрой. Пошаговый рецепт

  1. Кальмары поместить в большую миску в холодную воду и оставить на 10 минут. Затем очистить и хорошенько промыть. После этого опустить в кипяток буквально на 3-5 минут — не больше. Вытащить и остудить.
  2. Креветки надо будет разморозить, промыть тщательно и опустить на минут 5 в кипяток. Достать и остудить, очистить.
  3. Отварные яйца (вкрутую) крошатся.
  4. Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать на кубики средней величины.
  5. Подготовить небольшую миску и всыпать кальмары, яйца, майонез, соль и перец. Перемешать и оставить на 5 минут.
  6. Далее потребуется на салат креветки, икра красная, крабовые палочки. Высыпаем в миску к кальмарам.
  7. Зелень следует хорошенько порубить и добавить в общую массу, хорошенько размешать.
  8. Взять блюдо, выложить на свой взляд (по красоте) салат и поставить в холодильник, чтоб остыл и пропитался.

Таким образом можно приготовить по-настоящему королевское блюдо. Не найдется такой человек, который останется равнодушным к такому блюду, поэтому хозяйка ничем не рискует. Приятного аппетита и успехов в кулинарном творчестве!

Салат с креветками, перцем и огурцами

Накормить своих гостей вкусным блюдом — далеко не единственная задача женщины. Ей прежде всего хочется удивить их красотой этого салата, ее дизайнерскими способностями. Поэтому блюдо желательно правильно оформить и преподнести.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 штука(длинной формы),
  • яйцо — 3-4 штуки (средней величины),
  • креветки — 200 грамм (желательно тигровые),
  • оливковое масло — 50 грамм,
  • палочки крабовые — 200 грамм,
  • перец свежий — 1 крупный (желательно зеленого цвета),
  • горчичные зерна — по желанию 1 столовая ложка,
  • лимон — 0,5 штуки (сок),
  • зеленый лук — небольшой пучок.

Салат с креветками, перцем и огурцами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала следует полностью разморозить креветки, после чего отварить их в воде (подсолить), далее остудить и очистить. Лучше всего для этого блюда использовать тигровые креветки.
  2. Далее сварить яйца, остудить и натереть на средней или крупной терке.
  3. Свежий огурец помыть, обрезать хвостики и натереть в длину, чтобы получились длинные полоски. Впоследствии такой огурец будет гармонично смотреться на общем фоне.
  4. Крабовые палочки очистить и порезать мелкими кубиками.
  5. Перец свежий вымыть, очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками.
  6. Взять средней глубины блюдо и насыпать туда перец, горчичные зерна, нарезанный зеленый лук.
  7. Затем добавить в салат креветки, крабовые палочки, огурец, яйцо.
  8. Добавить оливковое масло и хорошенько размешать.

Выкладывать такой салат следует на красивое блюдце в небольшом количестве. Можно украсить веточкой какой-нибудь зелени или положить под низ листья салата. Для того чтобы блюдо казалось богаче, можно по кругу тарелки выложить красную икру. «Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита! И обязательно попробуйте ТОП-4 рецептов салата с сельдереем и ТОП-4 рецептов из говяжьих почек.

Источник: ochenvkusno.com

Крабовый салат с креветками – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с креветками.

Крабовый салат с креветками – общие принципы приготовления

Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.

Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.

Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.

Крабовый салат с креветками – подготовка продуктов и посуды

Планируя приготовить крабовый салат с креветками, важно приобрести качественные креветки. Они продаются замороженные – очищенные или в панцире, в сыром или вареном виде.

Размораживать их следует постепенно, при комнатной температуре.

Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Кастрюлю заполните водой, ее потребуется почти в три раза больше, чем креветок – они должны свободно в ней расположиться.

Воду посолите, вскипятите. Чтобы креветки получились особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте несколько горошин перца, лавровый листок.

Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух минут. Сырые креветки варите не более десяти минут. В противном случае их мясо окажется жестким. Правильно отваренные креветки получаются нежными.

Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается лишь скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут.

Основной ингредиент подготовлен, можно готовить крабовый салат с креветками.

Рецепты крабового салата с креветками:

Рецепт 1: Крабовый салат с креветками

Очень нежный и легкий салат, особую пикантность которому придает зеленый лук. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, сытным и малокалорийным одновременно. Такой крабовый салат с креветками заслуживает того, чтобы стать главным блюдом не только тихого семейного ужина, но и громкого и яркого торжества.

– упаковка крабовых палочек (200-240 г),

– консервированная кукуруза (одна банка),

– лук зеленый (пучок),

– майонез (для заправки салата),

Креветки сварить и остудить.

Зеленый лук нарезать, перемять с солью – пусть выпустит сок.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйца натереть с помощью мелкой терки.

Креветки почистить, если они были куплены в панцире. Нарезать их, несколько оставить целыми – для украшения салата.

Открыть банку с кукурузой, слить воду.

Все подготовленные продукты соединить в одной посудине подходящей емкости, добавить майонез, перемешать.

Перед подачей выложите блюдо в салатник, украсьте оставшимися целыми креветками.

Рецепт 2: Крабовый салат с креветками и помидорами черри

Этот салат можно назвать легким во всех отношениях – и по степени сложности приготовления, и по калорийности. Желающие похудеть могут использовать его в качестве полноценного обеда, для остальных – он отменная закуска на любом мероприятии.

– помидоры черри (20 штук),

– сыр твердый (60 г),

– половинка крупного болгарского перца,

– крабовые палочки (10 штук),

– листья салата (примерно 150 г),

– лук зеленый (2 штуки),

– масло оливковое (для заправки),

– молотый черный перец.

При желании можно использовать еще и соевый соус – добавить его немного в готовый крабовый салат с креветками.

Начать лучше с креветок: сварить их, откинуть на дуршлаг – пусть остывают.

Тем временем порезать помидорчики – на две или четыре части – по желанию.

Измельчить также лук зеленый, сладкий перец, крабовые палочки.

Сыр слишком измельчать не нужно – его лучше нарезать тонкими пластинами.

Салат вымыть, хорошенько стряхнуть с него воду, обсушить, разложив на бумажном полотенце.

Его лучше не резать ножом, а порвать руками на произвольные кусочки.

Тем временем креветки уже остыли. Если они мелкие, то в салат их можно положить целиком. Особи более крупные можно разрезать на две части.

Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать, подсолить, добавить по вкусу перчика, заправить маслом.

Рецепт 3: Крабовый салат с креветками и кальмарами

Добавив к креветкам и крабовым палочкам еще и кальмары, вы получите отменный симбиоз морепродуктов. Блюдо уместно на любом торжестве или празднике. Оно создает особое настроение – ваши гости будут сыты, веселы и легки на подъем, с ним удастся отлично провести любой праздник.

– крабовое мясо (150 г),

– по 200 граммов кальмаров и креветок,

– икра красная (60 г),

– сок из трети лимона,

– майонез (для заправки).

Креветки сварить, остудить, очистить.

Кальмары залить кипятком минуты на три. Затем, удерживая каждый под струей воды, очистить от внутренностей.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Также, соломкой, порезать и крабовое мясо.

Сварить яйца, залить холодной водой, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.

Все компоненты, кроме креветок, сложить в глубокую посуду, посолить, перемешать.

В майонез добавить лимонный сок, перемешать. Этим соусом заправить салат.

Выложив его в салатник, остается лишь разложить по поверхности креветки, посыпать икрой.

Вот так, быстро и просто, вы получили не просто крабовый салат с креветками, а отличное угощение, оценить которое способен каждый любитель морепродуктов.

Рецепт 4: Крабовый салат с креветками и авокадо

В этом варианте крабовый салат с креветками дополнен не только сладкой кукурузой, но и одним крупным плодом авокадо, что делает его вкус оригинальным. Приготовление блюда не займет много времени, но оно обязательно пополнит вашу копилку праздничных блюд.

– палочки крабовые (200 г),

– кукуруза консервированная (половина банки),

– авокадо (1 штука),

– майонез (для заправки).

Процесс начинать желательно с креветок. Отварить, остудить, затем очистить.

Разрезать их пополам. Несколько штук оставить целыми – для украшения.

Сварить яйца. Когда остынут, почистить их и нарезать кубиками.

Так же, кубиками, порезать крабовые палочки. Несколько палочек оставить целыми, для украшения блюда.

Плод авокадо очистить, надрезать, удалить косточку. Мякоть порезать кубиками.

Кукурузу отк

Leave a Reply