Очень вкусный салат с крабовыми палочками, томатами и сыром
Если Вы решили приготовить простой салат из крабовых палочек, сделайте его всё-же не совсем обычным способом. Подать этот салат более презентабельно, поможет необычная подача. Сегодня Екатерина нам советует выложить салат с крабовыми палочками с помощью небольшого диаметра разъёмной формы. Согласитесь, самый обычный салат принимает форму паздничного, шикарного салата! Почему бы и нет? Ведь у нас есть много любителей обычных крабовых палочек…
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца отварныей — 4-5 шт.
- Помидоры свежие — 2-3 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сыр — 150-200 гр.
- Кукуруза маринованная — 1 б.
- Зелень — у нас уроп свежий пучок
Как приготовить вкусный и простой салат из крабовых палочек, помидор, чеснока и кукурузы:
Для приготовления и оформления салата используем обычную разъёмную форму кольцо, среднего или небольшого диаметра. У Екатерины диаметр кольца 18 см. Если у вас не разъёмного колька для выпечки, просто используйте кондитерское обычное кольцо. Первым слоем мы выложим варёные яйца, натёртые на крупной терке. Сверху сдобрим майонезом.
Воторым слоем выложите резанные и натёртые на крупной тёрке крабовые палочки (крабовое мясо). Сверху чуточку майонеза.
Томаты нарезаем кубиком, соединяем с чесноком, пропущенным через пресс, добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем слоем.
Далее — слой сыра тёртого на крупной тёрке и перемешанного с майонезом. (К сожалени, фото этих двух слоёв не добавились)
Далее небольшой слой рубленной свежей зелени укропа. Можно если нет желания его не добавлять вовсе.
Завершающим слоем у нас будет консервированная кукуруза, которой нужно хорошо дать стечь от сока. Салат готов. Отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился.
Перед подачей, салат нужно отделить от разъёмной формы. Это довольно просто.
Салат получается вкусным, сочным, с ярко выраженным вкусом свежих томатов, зелени, чеснока и крабовых палочек. За подробный пошаговый рецепт благодарим Екатерину Белову и ждём от неё новых творческих, простых и доступных рецептов!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат из помидоров с сыром и крабовыми палочками
Когда я в очередной раз приволок из магазина свежих овощей, все мои мысли были о греческом салате. Однако после проведения ревизии своего холодильника, обнаружилось наличие половины головки адыгейского сыра и упаковки крабовых палочек, что кардинально изменило мои планы. Так, в творческом порыве и родился этот рецепт, который я предлагаю попробовать вам приготовить.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 штуки
- Красный репчатый лук — 1 большая головка.
- Свежий огурец — 1 штука
- Половина головки адыгейского сыра
- Крабовые палочки — 5-8 штук (больших)
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Оливковое масло — 100 грамм
- Соль, специи (травы для салата)
Когда я в очередной раз приволок из магазина свежих овощей, все мои мысли были о греческом салате. Однако после проведения ревизии своего холодильника, обнаружилось наличие половины головки адыгейского сыра и упаковки крабовых палочек, что кардинально изменило мои планы. Так, в творческом порыве и родился этот рецепт, который я предлагаю попробовать вам приготовить.
Как это обычно бывает при приготовлении овощного салата в самом начале моем наши овощи — помидоры, огурец и зелень. Так красиво выкладывать на столе все продукты совсем не обязательно, я их выложил для наглядности. Да, указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции, соответственно если вам нужно всего две или одна порция — вносите коррективы.
Огурец нарубаем сначала на куски сантиметров 5-6, затем устанавливаем каждый кусок на разделочную доску и делаем надрезы как изображено на фотографии рецепта таким образом, чтоб у нас получились кусочки огурца с палец толщиной. Если шкура у огурца жесткая, горькая, или вы просто ее не любите — огурец перед процедурой нарезания необходимо почистить.
Наш красивый красный лук режем сначала пополам, а потом нарезаем его тонкими полукольцами. Луковые «жопки», которые сложно нарезать полукольцами, так как они начинают расслаиваться — лучше выкинуть, чтоб не портили вид.
Пучок петрушки и укропа складываем вместе, отрезаем стебли, и нарубаем кусками сантиметра по 1,5-2
2-3 куста зеленого лука напротив, нарезаем потоньше.
Адыгейский сыр нарезаем по такому же принципу что и огурцы, так, чтоб после нарезания у нас были куски сыра с палец толщиной и длинной сантиметров 5 или 6.
После нарезания вышеуказанных компонентов, закидываем огурец, сыра, красный и зеленый лук, петрушку, укроп в глубокую чашку, или в кастрюлю, после чего поливаем это все оливковым маслом, немного солим, добавляем, если у вас она есть — приправу для салатов (я использовал композицию трав и приправ «к салатам» с добавлением лепестков ноготка), и тщательно перемешиваем. По замыслу рецепта, при этой процедуре сыр и огурец должен обогатиться вкусом зелени, приправ и оливкового масла.
Теперь, пока наш сыр и огурцы маринуются в кастрюле/глубокой миске, приступаем на нарезке томатов. Помидоры разрезаем на две части и начиная от середины, нарезаем ломтиками, как показано на фотографии.
Крабовые палочки очищаем от обертки, выкладываем на разделочной доске в один слой, так, чтоб они были прижаты друг к другу, и делаем надрезы под углом 45 градусов, так, чтоб у нас получились… Правильно! Куски толщиной с палец, и длинной с дольку нарезанного помидора.
После того как у нас все нарезано, приступаем к выкладыванию (или составлению) нашего салата. Для этого выкладываем помидоры на плоскую тарелку как показано на фотографии.
Затем в промежутки между помидорами помещаем нарезанные под углом 45 градусов крабовые палочки.
Середину нашего помидорно — крабового кольца тоже заполняем нарезанными палочками. Обратите внимание, что между внешним кольцом выложенных помидоров и краем тарелки необходимо оставить сантиметра 2 свободного места. Если этого не сделать, наложенная сверху зелень начнет свисать и падать.
Теперь, когда у нас готова основа нашего салата, еще разок перемешиваем содержимое нашей кастрюли, и аккуратно начиная с середины тарелки, выкладываем зелень, сыр и огурцы поверх наших помидоров и крабовых палочек.
И продолжаем выкладывать пока практически полностью не скроем помидоры и палочки…
Последним штрихом приготовления нашего салата будет выдавливание на него сока лимона, после чего несите этот салат своей барышне и она в качестве благодарности за ваши труды и оригинальность скажет, как минимум, вам спасибо! 🙂
Салат из помидоров и яиц: рецепты приготовления
Сочетание помидоров и яиц диетологи считают одним из самых полезных в кулинарии. Состав витаминов и минералов в блюдах, содержащих эти продукты, является максимально сбалансированным. В нашей статье представлена подробная информация о том, как можно приготовить салат из помидоров и яиц. Рецепты самых вкусных и несложных блюд на основе майонеза, растительного масла и специальных соусов подойдут и для скромного семейного ужина, и для праздничного обеда. Рассмотрим самые популярные из них.
Салат слоеный из крабовых палочек, помидоров и яиц
Даже приверженцы правильного питания, которые обычно исключают майонез из своего рациона, не в состоянии удержаться от соблазна попробовать этот салат. На вкус он получается нежным, сочным и достаточно полезным благодаря высокому содержанию белка в нем. Ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы приготовить этот салат: помидоры, крабовые палочки, сыр и яйца, а кроме того, майонез и соль (по желанию). Все продукты нарезаются кубиками, а сыр натирается на терке крупно.
После этого послойно можно оформлять салат: крабовые палочки, помидоры, яйца и сыр. Все слои, кроме верхнего уровня, промазываются майонезом. Количество ингредиентов, необходимых для приготовления такого салата составляет: помидоры (2 шт.), палочки крабовые (220 г), яйца (4 шт.) и сыр (120 г). Дать салату пропитаться в течение четырех часов и можно подавать блюдо на стол.
Салат с плавленым сыром и капустой – необычное сочетание привычных ингредиентов
Салат с плавленым сыром, капустой и кукурузой дешевый и легкий в приготовлении. Блюдо получается одновременно легким и сытным. А чтобы его приготовить потребуется не более 10 минут свободного времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковываем, отправляем в салатницу и переминаем, заранее посолив (она должна дать сок). На крупной терке натираем плавленый сыр и чеснок, отправляем к капусте. Добавляем к салату половину банки консервированной кукурузы и мелко нарубленный укроп. Заправляем салат майонезом и подаем на стол.
Салат из огурцов, помидоров и яиц с креветками
Вкус сочных помидоров и огурцов в этом блюде дополнен свежими салатными листьями. Смесь месклан – это комбинация разных видов салата в одном пакете. Их не нужно мыть и сушить, а достаточно просто развернуть упаковку и выложить листья на блюдо. Обычно внутри каждого пакета содержится 3-4 вида салата.
Кроме месклана, для приготовления блюда понадобятся креветки, отваренные в подсоленной воде со специями (150 г), помидорки черри и огурцы (примерно по 100 г), и яйца всмятку (2 шт.). Но весь секрет этого блюда состоит в ароматной медово-дижонской заправке. Для ее приготовления необходимо смешать в одной емкости дижонскую горчицу, мед, лимонный сок (по 1 ч. ложке) и растительное масло (3,5 ст. ложки). Перед тем как подавать на стол, нужно заправить салат сделанным соусом.
Салат с плавленым сыром и минтаем – нежнейшее блюдо
Салат с плавленым сыром и минтаем – универсальное блюдо, которое можно подавать как к праздничному столу, так и на ужин. Плавленый сырок отлично сочетается с любыми продуктами, мы же приготовим его с минтаем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для салата лучше взять уже очищенное филе рыбы. Если же рыба целая, тщательно очищаем ее от костей и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем кубиками.
Нарезаем помидоры, плавленый сыр и зеленый лук. Готовим заправку: тщательно перемешиваем сливки, горчицу и лимонный сок.
Салат подается порционно. На лист салата выкладываем перемешанные ингредиенты, сверху поливаем заправкой.
Для заправки можно использовать магазинный майонез. А если украсить салат зеленым горошком (консервированным) вкус получится более пикантным.
Рецепт салата из помидоров и яиц с грибами
Свежий и питательный салат с вареными яйцами, черри, беконом и грибами – один из самых вкусных и простых салатов. Он отлично утоляет голод и наполняет организм необходимой питательной энергией.
Салат из помидоров и яиц по этому рецепту готовится в такой последовательности:
- Сварить яйца (4 шт.), остудить их в холодной воде, удалить скорлупу и нарезать кольцами.
- Грибы (100 г) обжарить в столовой ложке оливкового масла до готовности. Затем их нужно переложить в сотейник, чтобы стекла вся жидкость и масло.
- Соединить в глубокой миске листья салата или шпината (100 г), сыр пармезан или чеддер (50 г), грибы, полоски бекона (7 шт.) и помидоры черри (13 шт.). Добавить яйца.
- В отдельной посуде взбить оливковое масло (3 ст. ложки), 1 ½ ст. ложки уксуса и вустерский соус (3 капли). Заправить салат по вкусу.
Салат с плавленым сыром и кальмарами – блюдо, достойное стола гурманов
Салат с плавленым сыром и кальмарами славится своим неповторимым вкусом и нежностью. Все ингредиенты тают во рту. Кальмары придают особой пикантности. А простота в приготовлении делает это блюдо еще более привлекательными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушки кальмаров очищаются от планочки, внутренностей и хрящиков. Провариваются в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты после закипания).
Если кальмар переварить, мясо получится жестким и резиновым.
Проваренные кальмары вытащить из воды, остудить, подсушить и нарезать мелкой соломкой. Вареные яйца порезать кубиками. Сыр плавленый натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты перемешать и блюдо готово к подаче (не забудьте посолить).
Салат-коктейль из морепродуктов с помидорами и яйцом
Этот салат отличает не только изысканный вкус морепродуктов, но и оригинальная подача в бокале на тонкой ножке. Сначала все ингредиенты, необходимые для его приготовления, смешиваются в одной миске, а затем раскладываются порционно.
Продукты, которые понадобятся для того, чтобы сделать салат: крабовые палочки, помидоры, яйца, сыр. Также нужны кальмары и креветки (по 0,3 кг), которые необходимо предварительно отварить, а затем нарезать. Яйца в этом рецепте используются для украшения, и эффектнее в этом случае будут смотреться перепелиные, а не куриные. Всего понадобится по одному яйцу на бокал (перед подачей разрезать).
В глубокую салатную миску нарезать помидоры черри (220 г), крабовые палочки (200 г), кальмары, креветки и сухарики (1 пачку). Добавить к остальным ингредиентам майонез и перемешать. Разложить салат-коктейль по бокалам, украсить половинками яиц и натертым пармезаном.
Вкусный салат с тунцом, яйцами и помидорами
Тунец – это рыба, которая одинаково полезна и в свежем, и в консервированном виде. Ценные жирные кислоты, селен и ряд других витаминов и минералов, содержащихся в яйце и помидорах, делают этот салат суперполезным, в том числе и для тех людей, которые придерживаются диеты.
Для приготовления блюда понадобится баночка тунца в собственном соку, из которой необходимо слить всю жидкость. Затем рыбу нужно переложить на тарелку и слегка размять. Туда же добавить помидоры (1-2 шт.) и 2 яйца. Полить салат оливковым маслом (1 ст. ложка) и винным уксусом (1 ч. ложка). Посолить по вкусу, украсить веточкой базилика и подать к столу со свежеиспеченным домашним хлебом.
Андалузский салат с ветчиной, яйцами, помидорами
В Андалузии и на всем Средиземноморском побережье овощные салаты стали готовить примерно с VI века. А со временем, когда на испанскую землю попали томаты и перец, для заправки блюда стали использовать не просто оливковое масло, а томатный винегрет. О том, как его сделать, расскажем ниже.
Для приготовления этого блюда понадобится салат латук, вымытый и высушенный. Его нужно порвать руками и положить в салатник. Также необходимо будет отварить 2 яйца вкрутую и нарезать их кольцами. Также измельчить зеленый лук (2-3 стебля) и подготовить ветчину (100 г). Добавить в салат несколько оливок (черных и зеленых).
После того как основные ингредиенты уже нарезаны, можно заняться соусом. Заправляется салат из помидоров и яиц так называемым томатным винегретом. Чтобы его приготовить, необходимо бланшировать крупный помидор, очистить его шкурки и нарезать кубиками. Также измельчить дольку чеснока, и отправить оба ингредиента в блендер. Сюда же добавить сладкую паприку (1 ч. ложку), тмин и соль (по ½ ч. ложки), винный уксус (1 ст. ложку) и масло (3 ст. ложки). Взбить все ингредиенты в пульсирующем режиме и заправить салат представленным выше томатным винегретом.
Салат с плавленым сыром и помидором – вкусное «летнее» блюдо
Салат с плавленым сыром и помидором – настоящая находка в летний зной. Он станет идеальным вариантом для ужина, когда на улице жара, включать плиту не хочется, а организм требует чего-то свежего и легкого. Особенно блюдо еще и тем, что требует минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Плавленый сыр нарезаем кубиками такого же размера, как и помидор. В салат добавляем оливковое масло, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелки.
Для салатов лучше использовать твердые помидоры. Они не пускают много сока.
Ингредиенты:
Салат из помидоров и яиц: самый вкусный и полезный, с мясом
Для приготовления этого салата можно использовать любые виды мяса, например, нежирную свинину или птицу. Но полезнее всего будет приготовить этот овощной салат с говядиной. Для этого небольшой кусочек говяжьей мякоти (300 г) необходимо отварить до готовности. После этого мясо нарезают соломкой и складывают в салатную миску.
Перепелиные яйца (8 шт.) отварить, остудить в холодной воде, очистить и разрезать пополам. Помидоры черри (11 шт.) также разрезать пополам. Салатные листья разорвать руками и выложить к мясу. Приготовить заправку к салату из оливкового масла (4 ст. ложки), горчицы (1 ч. ложка), уксуса (1 ст. ложка), чеснока (2 дольки), соли и перца. Добавить заправку к мясу и салатным листьям, перемешать. Сверху выложить половинки помидоров и яиц.
Легкий салат из авокадо, помидоров и яиц с ореховым соусом
Свежий и сытный овощной салат с ароматным тайским арахисовым соусом – это блюдо, которое способно одновременно утолить голод и подарить хорошее настроение. Если у вас уже подготовлены все ингредиенты, то сделать его можно буквально за 5 минут.
Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом готовится в такой последовательности:
- Сделать тайский арахисовый соус. Для этого необходимо взбить в миске такие ингредиенты, как несоленое арахисовое масло (70 мл), соевый соус (¼ чашки), апельсиновый сок (¼ чашки), долька чеснока (выдавить через пресс), ¼ ч. ложки красного перца, мед (¼ ч. ложки). Готовый соус можно использовать для заправки других салатов. Хранится он в стеклянной банке до 14 дней.
- Нарезать и соединить в салатной миске авокадо, помидор, огурец, яйцо, красный лук, половинку сладкого перца.
- Добавить в салат свежую зелень кинзы и заправить тайским соусом (3 ст. ложки).
Несколько советов по приготовлению
Для приготовления салата из помидоров с сыром и чесноком лучше брать только спелые мясистые помидоры. Даже немного недозревшие или не слишком сочные плоды не дадут нужного вкуса и аромата. Кроме того, они содержат меньше витаминов.
Этот рецепт допускает использование любого вида сыра. Вы можете взять мягкий адыгейский или сулугуни, отлично подойдет фета или соленая брынза. Изумительный дуэт томаты составят с моцареллой. Также можете взять обычные полутвердые или твердые сорта. Однако чересчур твердый пармезан или мягкий плавленый сыр в качестве ингредиента не годятся.
Не стоит добавлять лук или много приправ. Необходимую остроту, пикантность и аромат придадут чеснок и черный перец. Если любите острую пищу, можете добавить маленькую щепотку красного перца. А масло лучше всего использовать подсолнечное рафинированное (без запаха) или оливковое.
Такой полезный, низкокалорийный и быстрый в приготовлении салатик идеально подходит к любому блюду: к мясу, рыбе, картофелю, рису или макаронам. Это замечательный витаминный перекус и отличный вариант для легкого ужина.
Салат из помидоров с яйцом-пашот
Этот салат не только очень яркий, но еще и безумно вкусный. Яйцо-пашот в нем прекрасно гармонирует со вкусом свежих салатных листьев, помидоров и ветчины. Чтобы приготовить этот салат из помидоров и яиц, понадобится пошаговая инструкция:
- Вымыть и просушить салатные листья (3-4 шт.). Разорвать их руками на небольшие кусочки и выложить на дно салатницы.
- Полить салатные листья чайной ложкой бальзамического уксуса.
- Два ломтика батона обжарить на сковороде до образования золотистой корочки так, чтобы внутри сухарики оставались мягкими.
- Помидоры черри нарезать на аккуратные половинки.
- Помидоры и сухарики выложить на салатные листья, а сверху натереть пармезан.
- Сварить яйцо-пашот. Для этого большой ложкой сделать в кастрюле воронку, в которую быстро вбить сырое яйцо. Надо подождать буквально несколько секунд, пока белок схватится, а желток будет оставаться сырым, и вытащить яйцо из кастрюли.
- Выложить яйцо-пашот на блюдо и сделать в белке небольшой надрез, чтобы желток аппетитно вытекал наружу.
- Подавать к столу с тонкими кусочками ветчины.
Полезный салат с курицей, яйцом и овощами
Рецепт приготовления этого блюда очень напоминает один известный французский салат родом из Ниццы. Но в нашем исполнении вместо тунца в него добавляется курица.
В самом начале приготовления необходимо сделать заправку для салата. Для этого нужно соединить вместе оливковое масло (4,5 ст. ложки), горчицу (1 ч. ложка), уксус (1 ст. ложка), ½ ч. ложки меда, базилик (1 ч. ложка), выдавленный чеснок (1 долька).
Дальше необходимо подготовить ингредиенты, из которых будет готовиться салат: курица, яйца, помидоры, салатные листья, оливки, стручковая фасоль, картофель.
На растительном масле с чесноком обжарить стручковую фасоль не более трех минут. В самом конце приготовления взбрызнуть ее лимонным соком. На блюдо выложить салатные листья, фасоль, оливки, отваренный в мундире картофель, яйца, помидоры черри. Сверху выложить кусочки отварной курицы и полить салат заправкой по представленному выше рецепту.
Крабовый салат с яблоком — рецепт приготовления в домашних условиях
Крабовый салат с яблоком – очень оригинальное и вкусное блюдо. Сладкая мякоть яблок и нежное мясо крабов замечательно сочетаются друг с другом. Пикантный вкус порадует любого гурмана, который ценит все необычное и любит себя побаловать. Рецептов таких салатов очень много, но мы настоятельно советуем использовать крабовое мясо, а не палочки. Хоть это удовольствие не из дешевых, иногда можно порадовать себя и свое здоровье. Ниже мы предлагаем вам салаты, из которых вы сможете выбрать рецепт, который придется по душе именно вам.
Салат с крабовыми палочками, яблоками и кукурузой
Потребуются:
- крабовые палочки – 240 г
- яблоки – 2 шт.
- кукуруза – 200 г
- яйца – 4 шт.
- петрушка – 30 г
- майонез легкий – 2 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
Варим яйца в мешочек, то есть так, чтобы желток остался мягким. Это сделает салат еще более нежным. Потом трем их на терке. Крабовые палочки мелко режем и обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Чищеные яблоки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправляем соусом. Для того чтобы его приготовить, смешиваем сметану с майонезом. Украшаем звездочкой, которую делаем из разрезанных вдоль палочек. По бокам выкладываем зелень.
Крабовый салат с яблоками и помидорами
Потребуются:
- помидоры – 2 шт.
- крабовое мясо – 200 г
- зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
- яблоко зеленое – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- майонез
Нарезаем мелкими кубиками помидоры, лук и яблоко. Пол-помидора оставляем для украшения. Смешиваем крабовое мясо, горошек, яблоко, лук и помидор, заправляем майонезом. По центру выкладываем столовую ложку горошка и делаем цветочек из долек помидора.
Освежающий крабовый салат с яблоками и капустой
Потребуются:
- мясо крабов – 300 г
- пекинская капуста – 200 г
- яблоки – 2 шт.
- зеленый лук – 3-4 перышка
- перец – 1 шт.
- яблочный уксус – 2 ч. ложки
- соль – щепотка
- сок лимона – 10 мл
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 2-4 зубчика
Одно яблоко взбиваем в блендере вместе с чесноком, лимонным соком, уксусом и солью. Ножом измельчаем крабовое мясо, второе яблоко и зеленый лук. Шинкуем пекинскую капусту, сверху выкладываем яблоко, лук крабовое мясо, перемешиваем с полученным пюре и поливаем оливковым маслом.
Крабовый салат с рисом и яблоками
Потребуются:
- рис – 100 г
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар и соль – 1ч. ложка
- крабовые палочки – 300 г
- кукуруза и горошек – 100 г
- яблоко – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
Отвариваем рис как для суши. Для этого варим его вначале на сильном огне, потом еще минут 10 на слабом. Потом заливаем соусом, приготовленным из уксуса с добавлением сахара и соли. Мелко нарезаем яйца, крабовые палочки и яблоко. Добавляем консервированный горошек и кукурузу, поливаем салат майонезом.
Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком
Потребуются:
- плавленый сырок – 2 шт.
- палочки крабовые – 200 г
- сливочное масло – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- яблоко – 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- соль – щепотка
- майонез
Отдельно трем на терке все продукты, не смешиваем и белки с желтками. На блюдо первым слоем выкладываем белки, потом делаем майонезную сеточку и кладем крабовые палочки, яблоко и плавленые сырки, потом поливаем майонезом с измельченным чесноком. Далее выкладываем масло и желтки. Готовый салат украшаем тонкой сеточкой из майонеза.
Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и яблоком
Потребуются:
- лук – 1 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- яйца – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- зелень – 1 пучок
- майонез – 3 ст. ложки
Шинкуем зелень и лук, добавляем порезанные кубиками яйца, соленые огурчики, крабовые палочки и тертое на терке яблоко. Заправляем салат майонезом и выкладываем его горкой.
Салат с курицей, крабовыми палочками и яблоком
Потребуются:
- куриное филе – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- большое яблоко – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- горошек – 2-3 ст. ложки
- майонез
Одинаковыми кубиками нарезаем вареный картофель и яйца, маринованные огурцы, яблоко и лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с майонезом и посыпаем консервированным горошком.
Крабовый салат с морковью и яблоком
Потребуются:
- сыр – 200 г
- крабовые палочки – 250 г
- свежая морковь – 2 шт.
- яблоко – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез
- креветки – 5-7 шт.
- укроп – 20 г
Выкладываем салат слоями и смазываем каждый майонезом. Вначале идут тертые крабовые палочки, потом яблоки, морковь, яйца и сыр. Сверху украшаем салат креветками и рубленым укропом.
Салат с кириешками, яблоком и крабовыми палочками
Потребуются:
- кириешки со вкусом сыра – 1 пачка
- крабовые палочки – 100 г
- кукуруза – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- петрушка – несколько веточек
- яйца – 5 шт.
- майонез
Смешиваем консервированную кукурузу с порезанными яйцами, яблоками и крабовыми палочками. Перед самой подачей добавляем майонез и кириешки, украшаем веточками петрушки.
Салат с крабовыми палочками и красной икрой
Потребуются:
- красная икра – 3 ст. ложки
- кислое яблоко – 1 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- рис – 100 г
- кукуруза – 100 г
- майонез
- зелень – 3 веточки
Смешиваем порезанные кубиками крабовые палочки, яблоко с отварным рисом и кукурузой. Поливаем салат майонезом и сверху выкладываем красную икру. Также не помешает украсить салат веточками зелени.
Морской салат с ананасом и яблоками
Потребуются:
- капуста пекинская – 200 г
- мелкие креветки – 300 г
- крабовые палочки – 200 г
- консервированный ананас – 1 банка
- гранат – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- майонез – 4 ст. ложки
Зеленые листья капусты мелко шинкуем, добавляем отварные креветки и порезанные крабовые палочки. Добавляем зерна граната, кусочки консервированного ананаса и тертое яблоко. Заправляем салат легким майонезом.
Салат с крабовым мясом, маслинами и яблоком
Потребуются:
- маслины – 200 г
- крабовое мясо – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- репчатый лук – ? шт.
- уксус – 1 ст. ложка
- листья салата – 1 пучок
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Режем крупными кусками крабовое мясо, добавляем порезанные листья салата и целые маслины. Яблоко и лук режем очень мелко и тоже добавляем в салат. Заправляем соусом из оливкового масла и уксуса.
Салат с крабовыми палочками и сыром, 5 легких рецептов
Нет ничего вкуснее и проще салатов с крабовыми палочками. Какой вариант ни возьми, каждый идеально сочетает в себе оригинальный, легко узнаваемый вкус, аппетитный внешний вид, доступность ингредиентов и, конечно, простоту приготовления. Салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и яйцами – рецепт, который без преувеличения можно назвать одним из самых востребованных. Готовят его, как правило, в двух вариантах: с чесноком либо без него, остальной набор ингредиентов и их пропорции остаются без изменений. Рецепт без чеснока имеет вкус более мягкий и нежный, ближе к классическому. Добавление в блюдо чеснока придаст пикантности, сделает вкус более смелым, ярким и насыщенным. При этом чеснок ничуть не перебивает вкуса остальных составляющих, а лишь выгодно их оттеняет и дополняет их. Очень удачное сочетание, которое любители крабовых салатов наверняка оценят по достоинству!
Ингредиенты
- сыр твердый/полутвердый – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- палочки крабовые – 200 г;
- чеснок (по желанию) – 1-2 дольки;
- майонез – 3-4 ст. л.
Начнем с яиц – это единственный продукт из списка, который нуждается в приготовлении. Моем яйца, опускаем в холодную, чуть подсоленную воду и отвариваем до состояния вкрутую – т.е. даем им прокипеть 10 мин., замечая время от момента закипания воды.
Отваренные яйца сразу опускаем в холодную воду, а как остынут – очищаем и рубим кубиком желаемого размера.
С остальными ингредиентами все совсем просто и, в целях рационального расхода времени, подготавливать их к закладке в салат можно параллельно с варкой яиц. Крабовые палочки «раздеваем» и нарезаем мелким кубиком либо трем на крупной терке – это на усмотрение кулинара.
Сыр, также ориентируясь на свои предпочтения, либо нарезаем мелким кубиком, либо измельчаем с помощью крупной терки. Чеснок избавляем от шелухи и пропускаем через пресс либо также пользуемся теркой, но с самым мелким сечением. Если хотите получить салат с более классическим, мягким вкусом, чеснок добавлять не нужно.
Консервированную кукурузу прямо из банки отправляем на сито, хорошенько встряхиваем её несколько раз, дабы полностью избавить от жидкости, — и она готова отправиться к остальным ингредиентам.
Собираем все подготовленные части закуски в одной миске, приправляем майонезом. Опять же, при желании, можно порубить в салат пару веточек зелени.
Обратите внимание, что чесночная версия салата имеет меньший срок хранения, потому заправляйте майонезом ровно столько салата, сколько будет съедено в ближайшие 2-3 часа.
Готово! Подавать лучше сразу после приготовления. Он прекрасно держит форму, если оформлять подачу с помощью формы для салата, потому в равной степени удачно будет смотреться не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и сыром делается довольно просто. Но в результате получается вкусная нежная закуска для обычного ужина или праздничного стола. Сыр в данном рецепте берется мягкий. Это «Бри», «Камамбер» или «Ливаро». Подойдет и более доступный по цене плавленый сыр – обычный или с какими-нибудь добавками. Для заправки салата берется соус из майонеза и сметаны. Это классический вариант. Но можно использовать и что-то одно – только майонез или только сметану.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Сыр мягкий – 50 г;
- Рис отварной – 3 ст. л.;
- Лук белый – 10 г;
- Кукуруза (консервы) – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Красный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Петрушка – для подачи.
Приготовление:
- Заранее оттайте крабовые палочки. Оставьте их на столе на полчаса. Очистите. Мелко нарежьте ножом или протрите через терку.
- Яйца отварите до состояния «вкрутую». Очистите. Измельчите так же, как и крабовые палочки.
- Сложите нарезку в миску для смешивания продуктов. Туда же отправьте заранее отваренный промытый рис. Всю воду с крупы обязательно слейте.
- Лук нашинкуйте помельче. Белый лук — на вкус мягкий, без горчинки. Такие же качества имеет салатный красный лук. Если под рукой есть он, смело используйте для готовки.
- Кукурузу вытащите из банки. А чеснок продавите через пресс. Его добавлением вы можете регулировать остроту закуски. Если любите поострее, возьмите вместо одного зубчика два. Все отправьте в миску.
- Для заправки смешайте майонез и сметану. По вкусу добавьте соли и красного молотого перца. Специю по желанию можно заменить сладкой паприкой или другим вариантом.
- Полейте смесь ингредиентов заправкой. Перемешайте.
- Чтобы аккуратно выложить закуску на тарелку, используйте форму. Поставьте ее на плоскую тарелку. Переложите в нее салат. Чуть утрамбуйте. Снимите форму. Украсьте на свой вкус – свежей петрушкой, перцем чили или чем-то еще.
Этот вариант отличается от других тем, что в ингредиентах есть огурец. В данном случае берется свежий овощ. Но, если под рукой есть соленый или маринованный огурец, используйте его. Тогда и соль в составе продуктов совсем не нужна. Ведь сыр в салате также имеет солоноватый привкус.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр твердый – 40 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – для заправки;
- Петрушка свежая – веточка.
Приготовление:
- Для начала подготовьте некоторые продукты для рецепта. Яйцо сварите, очистите. Крабовые палочки оттайте, вытащите из упаковки. Их в рецепте можно заменить крабовым мясом – это практически одно и то же.
- Теперь нарежьте продукты. Яйца, огурец, крабовые палочки – тонкими ломтиками. Сыр пропустите через терку. Разложите все по разным мискам или тарелкам.
- Для эффектной подачи используйте бокал. Но подойдут и обычные небольшие салатники. Так закуску можно подать порционно для каждого гостя. На дно бокала выложите слой огурцов. Чуть подсолите. Затем крабовые палочки. Теперь выдавите немного майонеза по кругу. Много соуса не нужно, ведь огурцы дадут сок – закуска от этого станет сочнее.
- Сверху выложите нарезку из яиц. Не прижимайте слои продуктов друг к другу.
- Покройте слоем тертого сыра.
- Украсьте блюдо свежей зеленью, сразу подайте к столу.
Крабовый салат с сыром получается особенно нежным, если все ингредиенты в нем одинаково измельчены. Так и в данном случае. Для нарезки используется терка. Но, если вам необходимо сделать блюдо на несколько порций, берите в помощь кухонный комбайн или шинковку.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 70 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Морковь – 0,5 шт.;
- Крабовые палочки – 4-5 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сметана (или нежирный йогурт) – 2 ст. л.;
- Укроп – для подачи;
- Соль поваренная – по вкусу.
Приготовление:
- Немного заранее придется подготовить некоторые продукты. Отварите яйца и морковь. А крабовые палочки вытащите из морозилки на стол, затем очистите от упаковки.
- В рецепте будут использоваться только яичные белки. Поэтому желтки сразу отложите, чтобы пустить в другое блюдо. А белки натрите через терку в тарелку.
- Таким же способом в разные тарелки измельчите сыр, отварную морковь и крабовые палочки.
- Теперь по отдельности заправьте смесью сметаны и майонеза белки и крабовые палочки. Заправку предварительно подсолите по вкусу. Если хотите приготовить более низкокалорийный вариант кушанья, используйте нежирный не сладкий йогурт без добавок вместо калорийной сметаны.
- Приступите к сборке закуски. На тарелку уложите поварское кольцо. Если такого в наличии нет, вырежьте кольцо из пластиковой бутылки. Или укладывайте ингредиенты в какую-нибудь стеклянную миску.
- На дно формы выложите заправленные крабовые палочки. Разровняйте слой.
- Затем положите половину белков с соусом. Это второй слой, его также сделайте ровным.
- Следующий слой – морковь. После нее – оставшиеся белки. И сверху посыпьте блюдо сыром.
- Поставьте в холодильник на 10-15 минут. Так, с охлажденной закуски легче сойдет форма. Снимите кольцо, а салат подайте к столу. Украсьте свежей зеленью или продуктами, входящими в состав блюда. Можно употреблять прямо так. Или подать закуску к мясному кушанью с гарниром.
Данный слоеный салат с крабовыми палочками, томатами и сыром просто находка! Оригинальность придает использование экзотического фрукта — киви. Во вкусе появляется кисло-сладкая нотка – выходит очень вкусно! Сама рецептура закуски универсальна и некоторые продукты можете поменять на свое предпочтение. К примеру, если вы уже испробовали именно это блюдо, замените помидор сладким болгарским перцем, а киви мягким авокадо!
Ингредиенты:
- Киви – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Помидор – 100 г;
- Сыр твердый – 50 г;
- Соль поваренная – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Свежая зелень – для подачи.
Приготовление:
- Киви сполосните. Очистите кожуру. Мякоть вместе с семенами нарежьте мелкими кубиками. Сложите на тарелку или в миску. В конце продукты будут укладываться слоями в виде горки.
- Оттаянные крабовые палочки нарежьте также мелко.
- Помидор промойте. Обсушите. Нарежьте на дольки. Семена удалите. Они очень водянистые и с ними салат может «поплыть». Мякоть изрежьте кубиками.
- Смешайте майонез со сметаной. По желанию заправьте солью.
- На плоскую тарелку выложите первый слой – киви. Смажьте его немного соусом. Затем идет слой крабовых палочек. Снова заправьте. Потом помидоры, соус. Для удобства можно использовать любую поварскую форму, чтобы выложить ингредиенты на тарелке аккуратно.
- Сверху натрите на мелкой терке твердого сыра. Его выберите по своему вкусу и кошельку. Отличный вариант получается со сладковатым «Эдамом», кисловатым «Тильзитером» или острым «Пекорино».
- Украсьте свежей зеленью. В данном случае это базилик. Но может быть и укроп, зеленый лук или даже щавель. А в зимнее время подойдет засушенная пряная трава или заготовленная в морозилке. Только последний вариант предварительно следует оттаять при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром. Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром Салат помидоры сыр крабовые палочки чеснок майонез
- 2 средних помидора
- 1 упаковка крабовых палочек
- 4 куриных яйца
- 150 грамм твердого сыра
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень петрушки для декорирования
- Зелень укропа для декорирования
Рецепт приготовления:
- Первым этапом приготовления салата является подготовка посуды под блюдо, так как салат предусматривает послойное преподавание ингредиентов. Посуда для салата может быть разнообразной. Прекрасно подойдет плоская тарелка, но и глубокая салатница тоже не будет лишней. Итак, тщательно умываем емкость для блюда и беремся за подготовку помидоров, крабовых палочек, яиц, сыра и зелени.
- Для начала необходимо тщательно помыть помидоры в теплой воде. Если кожура помидоров является твердой, то следует очистить их. Нарезаем помидоры средними дольками и аккуратно выкладываем в салатницу или на тарелку в форме круга.
- Очищаем крабовые палочки от заводской пленки и острым кухонным ножом мелко нарезаем и аккуратно выкладываем поверх помидоров.
- Теперь беремся за куриные яйца. Для начала, их необходимо тщательно помыть в проточной воде от разнообразного рода грязи. После этого необходимо поместить их в небольшую кастрюлю и залить водой. Добавляем в кастрюлю соль и ожидаем, пока яйца сварятся, примерно 10-15 минут. Необходимо сцедить кипяток и залить сваренные куриные яйца холодной водой, или просто оставить остывать при комнатной температуре. Теперь яйца тщательно очищаем, смываем водой, если есть остатки скорлупы, и отделяем желтки от белка. Белок натираем на мелкой терке прямо в салатницу или на тарелку. Аккуратно мнем вилкой желток и выкладываем на салат следующим слоем.
- Следующим слоем будет майонез и специи. Майонез нужно равномерно распределить по форме салата, посолить, поперчить и дать хотя бы 10-15 минут для того, чтобы ингредиенты пропитались.
- Последним необходимым ингредиентом нашего блюда является сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и выложить на салат.
- Завершающим этапом приготовления блюда является его декорирование или презентация. Для этого необходимо укроп и петрушку тщательно помыть в теплой воде и выложить на маленькое кухонное полотенце, чтобы оно вобрало лишнюю влагу. После этого, листья зеленого укропа мелко нарезаем острым кухонным ножом и зеленью посыпаем сверху контуры блюда. Листочки петрушки размещаем в центр блюда и добавляем маленький кусочек помидора.
Крабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком.
Все ингредиенты — доступны, время приготовления — минимальное, а успех — гарантирован!
- Сыр типа «Российский» — 300 г
- Крабовые палочки — 250 г
- Майонез — 250 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — пучок
- Соль,перец — по вкусу
На мелкой терке натрите сыр и выложите в миску.
Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте.
Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат с крабовыми палочками и сыром
Этот салат готовится с крабовыми палочками и плавленным сыром.
- крабовые палочки — 120 гр
- майонез — 100 гр
- сыр плавленный — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
Крабовый салат с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст.л.
Нарезаем крабовые палочки, но не очень мелко.
Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки и также их нарезаем. Кладем к крабовым палочкам.
Отварные яйца чистим и трем на терке или режем.
Любой твердый сыр также трем на терке и добавляем в салат.
Чеснок измельчаем любым доступным способом и кладем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Можно не солить.
Салат перемешиваем и он готов.
Рецепт 4: крабовый салат с сыром и яйцами
- крабовые палочки — 200 гр
- твердый сыр — 100 гр
- яйца — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 2 ст.л.
Варим яйца 10 минут и заливаем холодной водой.
Трем крабовые палочки на мелкой терке.
Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке.
Яйца, также натираем на мелкой терке.
В салатницу кладем натертый сыр, половину крабовых палочек и яйца. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке и наше блюдо можно подавать к столу.
Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром
- мясо краба — 200 г,
- спелый плод томатов – 1 -2 шт.,
- сахарная кукуруза — 200 г,
- сыр твёрдый (типа «Голландский») — 200 г,
- крутоны из белого хлеба — 30 г,
- чеснок — 2 дольки,
- соус (майонез) — 4 ст.л.
Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов.
Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид. Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке.
Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.
На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.
Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.
На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.
Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.
Затем формируем слой из сыра и соуса.
Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом
- 250 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- 6 отварных куриных яиц
- 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
- 4-5 ст.л. майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу
Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера.
Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость.
Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.
Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.
Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.
Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.
Всыпем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.
Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!
Рецепт 7: салат крабовый с ананасами и сыром
- ананас консервированный — 250 гр
- кукуруза консервированная — 250 гр
- сыр твердый — 150 гр
- крабовый палочки — 300 гр
- майонез — 5 ст.л.
- яйцо куриное — 4 шт
- петрушка — по вкусу
- растительное масло — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
На большую плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки (без дна). Яйца очищаем, трем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку. Добавляем 1,5 ст.л. майонеза, соль по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку первый слой салата. Разравниваем яичную смесь вилкой.
Консервированные ананасы нарезаем средними кубиками и кладем их в сито. Когда лишний сок стечет, смешиваем ананасы с 1 ст.л. майонеза и выкладываем второй слой салата.
Крабовые палочки (250 грамм) нарезаем средними кусочками и смешиваем их с 1,5 ст.л. майонеза. Затем выкладываем третий слой салата.
Сыр трем на крупной терке. К нему добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем и выкладываем четвертый слой салата.
Кукурузу откидываем на сито. Когда жидкость стечет, добавляем к кукурузе 1 ч.л. растительного масла, перемешиваем и выкладываем пятый слой салата. Масло не даст кукурузе заветриться. Украшаем салат крабовыми палочками (50 гр) и листьями петрушки.
Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 8: крабовый салат с огурцом и сыром
Свежие огурцы придадут крабовому салату с сыром нотку свежести и хорошего настроения.
- крабовые палочки — 200 гр
- огурцы — 2 шт
- сыр — 100 гр
- майонез — 50 гр
Перед тем как нарезать крабовые палочки, нужно дать им разморозиться при комнатной температуре. После того как палочки разморозятся, нарезать их кубиками.
Огурцы нарезать кубиками таких же размеров, как и крабовые палочки и выложить в миску с палочками.
В миску с нарезанными огурцами и крабовыми палочками добавить высококачественный майонез и всё хорошенько перемешать. Если надо, добавить соль и перец по вкусу. По желанию в данный салат можно добавить 1 зубчик чеснока, который следует измельчить через чеснокодавилку. Это придаст некую пикантность и особый вкус вашему блюду. А для более нежного чесночного запаха можно натереть тарелку для подачи салата чесноком.
На дно вазочки для салата положить листья салата Латук для украшения. На них выложить перемешанную массу из крабовых палочек, огурцов и майонеза. Затем натереть твёрдый сыр на специальной тёрке тонкой соломкой и посыпать сверху блюдо. Оставить салат на полтора часа, чтобы он хорошенько пропитался.
По желанию можно добавить в салат с крабовыми палочками и огурцом несколько долек лимона. А чтобы блюдо выглядело более празднично, можно его украсить зеленью и кусочками цветного сладкого перца. Крабовый салат можно подавать на праздничный стол, он являет собой незабываемую смесь вкусовых оттенков.
Рецепт 9: салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром
- крабовые палочки — 80 г;
- сыр твердый — 30 г;
- огурец свежий — 0,5 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо вареное — 1 шт.;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
- майонез — 2 ст. л.;
- перец сладкий каппи или болгарский красного цвета для украшения.
Приятного аппетита! Крабовый салат с сыром и чесноком готов!
Рецепт 10: салат с крабовыми палочками, кукурузой, перцем и сыром
- 200 г крабовых палочек
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 болгарский перец
- 0,8 банки консервированной кукурузы
- 200 г майонеза
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. сахара
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
,Салат с крабовыми палочками и помидорами – легкий в приготовлении и очень вкусный крабовый салат, приготовить который можно за 15 минут. Вкусно, быстро и просто – благодаря этим качествам этот крабовый салат прижился в моей семье. Готовлю его очень часто, а вот украшаю и оформляю каждый раз иначе. Сегодня предлагаю вам рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами, украшенного оливками и петрушкой.
Из-з того, что салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром не только вкусный, но и имеет оригинальное оформление, его можно подавать на праздничный стол. По вкусу этот салат напоминает , только в нем вместо болгарского перца используются помидоры и готовится данный салат слоями.
Конечно, на скорую руку можно приготовить и перемешанный салат с крабовыми палочками и помидорами, просто измельчите все ниже приведенные ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и салат будет готов. Такой салат не требует выдержки в холодном месте и его сразу же можно подавать на стол. По желанию в этом салате крабовые палочки можно заменить на консервированное мясо краба.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Оливки — 50 гр.,
- Майонез,
- Чеснок — 2-4 зубчика,
- Соль — по вкусу,
- Петрушка для украшения
Слегка размороженные крабовые палочки нарежьте достаточно крупными брусочками. Получить такие брусочки можно следующим образом. Крабовые палочки разрежьте вдоль на 4 части. Далее каждую палочку, разрезанную на четыре части следует разрезать поперек под углом на три части.
Отваренные яйца тоже нарежьте крупными кусочками.
На крупной терке натрите твердый сыр. Помойте помидор и нарежьте кубиками небольших размеров. Маслины нарежьте колечками. Приготовьте тарелку, в которой будет готовиться салат с крабовыми палочками и помидорами. На дно тарелки выложите крабовые палочки.
Покройте их сеточкой из майонеза.
Разложите сверху на крабовые палочки яйца.
Нанесите на этот слой крабового салата майонез. Посолите. Присыпьте салат чесноком, пропущенным через пресс. Чеснок в этом салате играет немаловажную роль – придает ему своеобразный вкус и аромат. Если вы не любите чеснока, то просто не добавляйте его в салат.
Крабовые палочки — один из излюбленных продуктов для приготовления всевозможных салатов. Такая популярность объясняется тем, что данный морепродукт в размороженном виде готов к употреблению и не требуют какой-либо дополнительной обработки.
Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.
Морепродукт, помимо классического вариант салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд и холодных закусок.
Заменой к салату из помидоров, крабовых палочек и фасоли станет крабовое мясо, которое изготавливают из того же сырья, что и сами палочки. Разница лишь в том, что каждый кусочек мяса не запаковывают в отдельную обертку, а фасуют продукт уже в общую упаковку. Такой способ позволяет сэкономить время для нарезки и разморозки.
С крабовыми палочками и помидорами в салате гармонично сочетается белокочанная капуста, огурцы, грибы, лук, фасоль, картофель, ананасы или яблоки. Хорошо дополняет помидоры, капусту, крабовые палочки в салате сыр «Пармезан», «Гауда» или «Российский».
Как бы не подавался салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками — порционно в креманках, на общем блюде или слоями, он все равно будет смотреться на столе оригинально и празднично.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Палочки крабовые (или крабовое мясо) — 200 г.
- Сыр твердого сорта — 150 г.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — для заправки.
Процесс приготовления
Яйца отваривают в воде до закипания, а затем томят их на среднем огне около семи минут. По окончанию варки сразу же заливают яйца холодной водой. Это позволит легко снять с яиц скорлупу, не повредив белок. Очищенные яйца некрупно шинкуют или натирают на мелкой терке.
Крабовые палочки предварительно размораживают или помещают упаковку на несколько минут в емкость с горячей водой. Нарезают каждую крабовую палочку пропорциональными кубиками.
Оригинально будет смотреться салат, если крабовые палочки нарезать большими кружочками. Но в таком случае, все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами следует также сделать крупнее по размеру.
Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.
Нарезают томаты кубиками, оставляют их ненадолго на разделочной доске для того чтобы с них стек лишний сок. Если у помидор слишком толстая или поврежденная кожица, ее аккуратно срезают ножом.
Сладкий перец шинкуют нетолстой соломкой.
Для приготовления заправки чеснок измельчают с помощью чесночницы, высыпают овощ в отдельную емкость и смешивают с майонезом. Добавляют в соус соль, черный молотый перец или другие специи, размешивают до однородности.
Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают между собой в глубокой посуде и заправляют соусом.
Сыр натирают на крупной терке и посыпают им салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате приобретут нежный вкус, если вместо твердого сыра использовать плавленый, например, со вкусом зелени.
Украшают блюдо также листьями салата, веточками укропа или зеленого лука, ломтиками вареного яйца. При этом не забывают зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами, поместить на пять минут в ледяную воду. Это придаст ей свежесть и хруст.
По желанию можно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в такой последовательности: дно тарелки равномерно заполняют кусочками крабовых палочек. Смазывают первый слой небольшим количеством майонеза. На следующем этапе добавляют помидоры и огурцы, промазывают слой тонкой майонезной сеточкой. Завершением салата с помидорами, сыром и крабовыми палочками станут измельченные яйца, которые также обильно покрывают заправкой.
Оформление и подача салата
Отличным дополнением к сыру станут картофельные чипсы. Хрустящие снеки ломают руками, а затем выкладывают для украшения перед подачей, чтобы они не размякли. Подойдут к помидорам, крабовым палочкам, чесноку в салате чипсы со вкусом сыра, крабов, сметаны с зеленью, горчицей.
Можно оформить салат из чипсов и крабовых палочек с помощью сервировочного кольца. Для этого на середину блюда ставят форму, заполняют ее салатом, по необходимости равняют края ложкой. Аккуратно снимают кольцо, посыпают сверху сыром и чипсами. Оригинальным элементом декора станет вырезанный цветок из помидор черри или бутон из разложенных по кругу чипсов.
Готовый крабовый салат с помидорами отправляют на два часа для пропитки в холодильник, а затем подают к столу.
Салат красное море с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Ингредиенты
- Помидоры – 200 грамм (2 шт.)
- Крабовые палочки – 200 г
- Сыр твердых сортов – 100 грамм
- Перец болгарский красный – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Если вы едите крабовые палочки, можно приготовить отличный салат Красное море всего за несколько минут. Его название говорит само за себя — салат Красное море с крабовыми палочками, перцем, сыром и помидорами получается яркого праздничного красного цвета. Его вкус нежный и оригинальный, как и внешний вид.
Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.
Как приготовить салат Красное море — рецепт с фото пошагово
Итак, давайте же приготовим салат с крабовыми палочками и помидорами и чесноком и сыром.
Подготовьте все ингредиенты. Прелесть этого салата в том, что ингредиенты не нужно предварительно готовить – отваривать, обжаривать или мариновать. Просто достаньте из холодильника и готовьте.
Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.
Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.
Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца. Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.
Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.
Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.
Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.
Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.
Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.
Салат с крабовыми палочками и помидорами и сыром и чесноком — готов. Приятного аппетита!
Легкий рецепт крабового салата — Легкие и быстрые рецепты блюд
САЛАТ ИЗ ЗДОРОВЫХ КРАБОВ рецепт
Рецепт крабового салата . Это простой рецепт, в котором в данном случае будет использоваться специальный ингредиент для его разработки: ананас. Этот фрукт придаст блюду сладковатый привкус по сравнению с остальными ингредиентами. Разработать этот рецепт очень легко и быстро, он обычно используется в качестве закуски или сопровождения к другим блюдам.Теперь посмотрим, как получить этот простой сливочно-крабовый салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 человека
- 10 крабовых палочек
- 1 большая картошка
- 2 моркови
- 2 вареных яйца
- Несколько ломтиков ананаса
- 1 луковица
- 9 унций майонеза (лучше домашнего)
- 2 унции томатного соуса
- 1 унция бренди
- Свежая петрушка
- 1 чайная ложка сладкого перца
- Соль
КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ КРАБОВ рецепт
Необходимое время: 40 минут.
Затем у вас есть шаги, чтобы получить этот крабовый салат с ананасом:
- Сначала приготовьте картофель
В запеканке на сильном огне с большим количеством воды добавьте щепотку соли. Дать воде закипеть. Затем добавьте морковь. Добавьте также картофель, очищенный от кожицы. Дать им вариться полчаса, пока картофель не сварится. Чтобы это проверить, можно колоть картофель ножом, и если он легко пройдет сквозь кожицу, он будет готов. Затем слейте воду с овощей и дайте им нагреться.
- Приготовить начинку для крабового салата
В большую миску положить уже очищенный картофель, морковь и вареные яйца, предварительно нарезанные кубиками. Добавьте также ананас, лук и крабовые палочки, все эти ингредиенты хорошо порубить. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите на тарелку.
- Приготовьте соус для этого блюда
Затем в другую миску положите майонез, томатный соус, бренди и перец. Смешайте все ингредиенты, пока не получите однородный соус розоватого цвета.При желании вы можете использовать кетчуп вместо томатного соуса к крабовому салату.
- Наконец, добавьте соус в начинку.
Затем вылейте соус на заливку и смешайте их вместе, чтобы объединить все ингредиенты. Когда смесь станет однородной, дайте ей нагреться перед подачей на стол. Если хотите украсить салат, можно добавить нарезанную свежую петрушку.
Этот простой рецепт крабового салата очень вкусный. Если хотите, можете немного подождать, если хотите съесть более холодным.Этот рецепт идеально подходит для приготовления летом. Как сказано выше, вы можете использовать его как дополнение к другой пище, например, к овощам.
БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА
Рецепт русского салата
Салат из козьего сыра и грецких орехов
Рецепт салата из чечевицы
скрипт async src = «// pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»>
Поделиться
Имитация крабового салата — Inspiration Kitchen
Этот искусственный крабовый салат наполнен ароматом и большим количеством хрустящей корочки, наполнен сельдереем, луком и богатым сыром чеддер, и его легко смешать!
Я уже говорил вам раньше, когда Муж уезжает из города, я иду немного craaaaazy на кухню.
На этот раз не стал исключением. Разве это маленькое число не выглядит так, как будто у него плохая прическа?
Я быстро приготовил один из моих самых любимых салатов, который я готовлю, когда остаюсь один.
И в нем есть множество вкусных ингредиентов, таких как:
Сердце здоровое. Об этом написано прямо на упаковке.
И такие хрустящие хлопья (сельдерей и много лука)! Не забудьте сыр чеддер! Просто с сыром дела обстоят лучше.
Пока это не станет чем-то прекрасным и чудесным, как это:
Свежий, легкий и пикантный салат, который понравится только , когда вы все свернулись калачиком, уютно устроившись на диване с любимым одеялом и пультом дистанционного управления.
Пульт. Alllll себе. Представьте себе … Вы можете , не можете ???
Вам не кажется, что это освобождает ??? Неудивительно, что им это нравится! 🙂 За этим сложным устройством с несколькими кнопками скрывается power .🙂
Не поймите меня неправильно — я не делаю этот , потому что его нет в городе. Это не похоже на то, что Муж не любит этот салат. Поверьте мне. Он делает. Может быть, слишком много … просто … иногда … я не люблю делиться.
И вместо того, чтобы сражаться за последний кусок, я просто делаю большую порцию, когда он уходит, и когда он приходит домой к тому, что он не знает, это остатки, я ярко улыбаюсь и говорю: «Посмотри, что я сделал тебя медом! » все поют-песня-у-как.
Мало ли он знает, что половина этого ребенка была отполирована накануне вечером.
Сссшшшш !!!… это наш маленький секрет. Всего между нас . Хорошо ? Пинки ругаться?
Девушке просто не надо драться вилкой. Знаешь, что я говорю?
Еще кое-что… Знаете…, когда я писал этот рецепт и написал «1/2 чайной ложки семян сельдерея (необязательно)», я немного усмехнулся. Почему мы пишем «необязательно»? Разве все ингредиенты не обязательны? Я имею в виду, вы можете вставить их или можете не делать этого.Необязательный — это не вариант, не так ли? Вы либо делаете это, либо нет. Это как пульт. ВЫ все контролируете. Не то чтобы знал об этом . Я имею в виду… «владение» этим пультом — это такая удаленная возможность .
Я взламываю себя. 🙂
Но, в мою защиту от необязательного, этот рецепт уже содержит сельдерей. Так что технически вам не нужно семян сельдерея, но я подумал, что это добавляет приятный вкус. Таким образом, необязательный.
Почему-то я чувствую себя оправданным.
Наслаждайтесь!
Имитация крабового салата
Вкусный нежирный крабовый салат с маслинами, луком и сельдереем для хрустящей корочки!
Автор: Кристи
Ингредиенты
- 1 пакет объемом 16 унций имитация крабового мяса
- 1 банка 2,25 унции нарезанных черных оливок, осушенных
- 4 столовые ложки легкого майонеза
- 3/4 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея по желанию
Notes
Этот салат такой универсальный! Вы можете есть его как есть или положить в выдолбленный авокадо или в листья масляного салата.В любом случае это фантастика!
Имитация крабового салата
Салат из киноа с винегретом из обугленных помидоров и крабом
В своем филадельфийском ресторане Spice Finch Дженнифер Кэрролл привносит современный американский оттенок в средиземноморскую кухню. В этом блюде квиноа — оригинальная (и безглютеновая) альтернатива пшенице булгур, традиционно используемой в табуле. Томатный винегрет отлично сочетается с любым крепким салатом, а также с жареной рыбой или курицей.
Ингредиенты салата- 1 головка брокколи (около 8 унций)
- 2 чашки вареной киноа
- 3 помидора сливы, нарезанные кубиками
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 чашка смешанной смеси свежая зелень (петрушка, мята, кинза и / или базилик), мелко нарезанная
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки хлопьев алеба или красного перца
- тертая цедра одного лимона
- соль
- обугленный помидор Винегрет (рецепт и ингредиенты ниже)
- 1 фунт свежего или крупнокускового крабового мяса
Очистите стебли брокколи овощечисткой.Натереть брокколи на терке, используя большие отверстия для соцветий и мелкие отверстия для стеблей. Переложите в большую миску и добавьте киноа, помидоры, лук, перец, зелень, специи и цедру лимона. Посолить по вкусу. Добавьте томатный винегрет по вкусу, пока салат не станет хорошо покрытым, но не мокрым. Сверху посыпать крабом. Обслуживает 4 .
Ингредиенты для винегрета из обугленных помидоров- 1 фунт сливовых помидоров
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная ломтиками
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- ½ стакана оливкового масла
- Соль
Положите помидоры и лук на чугунную сковороду или сковороду на средний или сильный огонь.Готовьте, часто переворачивая, пока не станет мягким и слегка обугленным, 6–8 минут. Переложите в блендер и добавьте имбирь. Накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. Добавьте уксус и стакана воды и взбивайте до однородной массы. При работающем блендере медленно добавляйте масло, пока заправка не превратится в эмульсию. Посолить по вкусу. Делается около 3½ стакана.
Pair ItJamsheed 2017 Илладж Пино Нуар (Виктория). «В нем характерная землистость Пино Нуар и цветочные ноты, которые очень хорошо дополняют томатный винегрет», — говорит Кэрролл.«Но это не традиционный Пино Нуар. Он нефильтрованный и неочищенный, и пьется почти как сидр, добавляя яркости этому летнему блюду ».
Wrath 2016 Ex Dolio Falanghina (Монтерей). Сернистые соединения, содержащиеся в брокколи, могут сделать сочетание вина более сложным. Тем не менее, чайные танины от контакта с кожей в этой смеси имеют приятную горечь, которая может нейтрализовать горечь в овощах семейства крестоцветных. Он также обладает острым цитрусовым вкусом, который хорошо сочетается с крабовым, наряду с ароматами орехов и влажных камней.
Опубликовано 20 июня 2019 г.
Dungeness Crab Cobb Salad
Когда вы живете в Сиэтле, вы в значительной степени принимаете тот факт, что погода такая, какая она будет. Имейте в виду, что это означает, что в течение одного дня у вас может быть дождь, снег, град, а также тепло и солнечно. Но когда весенняя погода решает порадовать нас более теплыми температурами и голубым небом, ситтлиты радуются. Будь то прополка грядок в саду или ношение шорт и шлепанцев, одно можно сказать наверняка … более легкая еда в порядке.
После прогулки по Гринлейку сегодня все, что я хотел съесть на обед, был салат. Зная, что у меня дома есть все ингредиенты, чтобы приготовить салат из коббов, я зашла в продуктовый магазин по дороге домой и купила немного кускового мяса краба Дандженесс, потому что хотела побаловать себя и мужа вкусным обедом. Вообще говоря, салаты из коббов являются отличными блюдами из-за всех традиционных добавок, таких как яйца, бекон, сыр с плесенью, помидоры, авокадо, а иногда и курица. Используя остатки пасхальных яиц, я сравнительно быстро приготовила этот салат.Для заправки я использовала немного оливкового масла и свежевыжатого лимона, но, конечно, вы можете использовать свою любимую заправку.
Этот салат не требует точных мерок. Мне нравится использовать 1/4 стакана каждой добавки для салата к двум стаканам зелени и одному яйцу на салат. Если вы настроены на салат, этот классический вариант вас никогда не разочарует. Наслаждаться!
Салат из крабов и коббов
Автор: Savory Sweet Life
Тип рецепта: Салат
Время приготовления:
Общее время:
Порций Классический салат из морепродуктов.Ингредиенты
- 4 стакана смешанной зелени салата
- ½ стакана мяса краба Дандженесс (приготовленного)
- ½ стакана раскрошенного бекона
- ½ стакана нарезанных помидоров
- ¼ измельченного голубого сыра
- 1 маленький кубик и очищенный авокадо
- 2 нарезанных вареных яйца
Инструкции
- Разделите салат между двумя салатными тарелками.