Жареная свинина с овощами на сковороде рецепты с фото – Жареная свинина с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свинина жареная с овощами на сковороде

Автор: Валентина Ищенко

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить свинину с овощами на сковороде. Но всякое дело знает свою последовательность и подчиняется определенным правилам — если вы, конечно, хотите приготовить блюдо вкусно. Главное, что надо знать, готовя жареную свинину с овощами на сковороде, — это, что одно (свинину) и другое (овощи) надо жарить по отдельности, а соединить — на тарелке.

Ингредиенты:

  • свинина 500 г
  • вино белое 70 мл.
  • лук 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • перец болгарский 2 штуки
  • помидор 200 г
  • чеснок 2 зубка
  • масло растительное 50 мл.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Как пожарить свинину с овощами

svinina-s-ovoschami-12

svinina-s-ovoschami-11

Похожие рецепты

webpudding.ru

Свинина с овощами на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Вы не знаете как приготовить второе блюдо из свинины для семейного обеда? Предлагаю вам замечательный рецепт свинины, жареной на сковороде с овощами, который сможет сделать даже начинающая домохозяйка. Основное требование к выполнению рецепта — это молодое, свежее и нежирное мясо. Чем оно у нас с вами моложе и свежее, тем быстрее приготовится  и тем вкуснее будет. Рецепт, что называется  сезонный, в том смысле, что вид используемых овощей полностью зависит от сезона и от их наличия. В данном случае у меня свинина с луком, морковью, болгарским перцем и сельдереем. Мне очень нравится, что жареная свинина на сковороде готовится достаточно быстро и, что нам не надо использовать духовку, а это очень актуально в жаркие дни. Причем блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным, ярким и очень аппетитным. Я бы даже назвала его жаркое из свинины с овощами, хотя от названия вкус все равно не изменится и останется таким же приятным и замечательным.

Ингредиенты:

  • молодая свинина около 700 — 800 гр
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 — 4 стебля сельдерея

Способ приготовления

Свинину  нарезаем средними кусочками, добавляем специи, соль, перец, половину растительного масла и перемешиваем. Оставляем так помариноваться минут на 20 — 30.

Сковороду для приготовления лучше всего выбирать с высокими бортиками и толстостенную, у меня — похожая на казан. Разогреваем ее хорошо, добавляем оставшееся масло и обжариваем кусочки свинины на хорошем огне около 15  минут до румяности. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5 — 7.

За это время режем морковь тонкой соломкой (или натираем ее на корейской терке), лук тонкими полукольцами и добавляем все на сковороду к мясу. Обжариваем все вместе с овощами еще минут 7 — 10.

Болгарский перец и сельдерей режем небольшими кусочками и закладываем в наше жаркое, готовим под крышкой периодически все мешая до полной готовности. Это займет еще около 7 — 10 минут. Я люблю, чтобы овощи сохранили свою форму и не были пережаренными и перетушенными. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

жареная свинина с овощами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

свинины — 1,8-2,2 Килограмма
коричневого сахара — 1 Ст. ложка
тмина — 2 Чайных ложки
паприки — 1 1/2 Чайных ложки
соли — 1/2 Ст. ложки
перца — 1 Чайная ложка
оливкового масла — 1 Ст. ложка
средних желтых луковицы — 2 Штуки
средние моркови — 3 Штуки
чеснока — 4 Зубчика
банка помидоров кубиками — 1 Штука (420 г)
банка пива — 1 Штука (360 г)
булочек для сэндвичей — 8 Штук
уксуса — 1 1/2 Чашки (соус барбекю)
горчицы — 1 Чашка (cоус барбекю)
кетчупа — 1/2 Чашки (cоус барбекю)
коричневого сахара — 1/3 Чашки (cоус барбекю)
чеснока — 2 Зубчика (cоус барбекю)
соли — 1 Чайная ложка (cоус барбекю)
кайенского перца — 1 Чайная ложка (cоус барбекю)
свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки (cоус барбекю)
Показать все (21)

foodily.ru

Свинина, тушеная с овощами на сковороде: вкусный рецепт с фото

27 июля 2018 0 1373 0

Свинина с овощами на сковороде

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

109 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Тушеная свинина с овощами — вкусное, сытное и довольно простое блюдо для семейного обеда или ужина. В моей семье такое любят, поэтому приходится готовить его часто, особенно в сезон.

На гарнир сюда можно приготовить и подать гречку, рис, любые макароны, картофель вареный, а также запеченный или в виде пюре — в общем то, что любите. И не забудьте про домашние маринады — соленый огурчик или капуста с помидорами будут очень даже кстати.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свиная корейка

200 гр.

Лук репчатый

50 гр.

Шампиньоны

150 гр.

Баклажан

150 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Перец болгарский

40 гр.

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Лук, болгарский перец и морковь почистите. Овощи и мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 7

мясо и лук

Свинину нарежьте крупными кусками, разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него мясо. Обжарьте со всех сторон на сильном огне до красивой румяной корочки, минут 5-7.

Добавьте нарезанный крупным кубиком репчатый лук, сделайте тише огонь и готовьте минуты 3-4, до мягкого состояния луковой нарезки.

Шаг 3 из 7

добавление моркови

Нарежьте морковь, переложите ее в сковороду к мясу с луком, готовьте минуты 3-4 на тихом огне.


Шаг 4 из 7

добавление овощей

Нарежьте кабачок и болгарский перец такими же небольшими кусочками, тоже добавьте в сковороду и продолжайте готовить минут пять.

Шаг 5 из 7

грибы

Последними добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны и нашинкованный мелким кубиком баклажан. Перемешайте, эти овощи сразу же впитают все масло со сковороды, поэтому влейте небольшое количество воды или овощного бульона и тушите на тихом огне до полной готовности мяса — минут 10-12.

Шаг 6 из 7

зелень и специи

Готовое блюдо посолите и поперчите, при желании, можно влить немного винного уксуса для кислоты. Добавьте свежую рубленую зелень, перемешайте, выключите плиту.


Шаг 7 из 7

тушеное мясо с овощами

Свинина с овощами на сковороде готова. Кстати, мясо можно подавать и как самостоятельное горячее блюдо, причем в той сковороде, в которой оно готовилось.

Приятного!

тушеное мясо с овощами

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

тушеное мясо с овощами Как научиться делать покупки грамотно и не выбрасывать еду тушеное мясо с овощами 5 полезных изменений с организмом при отказе от сахара

vilkin.pro

Жареная свинина с овощами — 8 пошаговых фото в рецепте

Свинина считается особенно вкусной в жареном виде. Главным условием при приготовлении вкусной свинины является правильный выбор мяса, т.е. той части туши, которая гарантирует мягкость и хороший вкус готового жареного блюда. Я часто для жарки использую корейку, иногда с косточкой, а иногда косточку отрезаю для других блюд. В качестве гарнира к свинине подойдут обжаренные в мясном соке картофель и помидоры.

Ингредиенты

Для приготовления жареной свинины с овощами понадобится:

свинина (корейка) — 5 кусочков;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, перец, специи — по вкусу.

Для гарнира:

картофель — 1 шт.;

помидоры свежие — 1-2 шт.

Этапы приготовления

Свинину нарезать на кусочки. Очень тонко не нужно резать, так как после отбивания мясо станет еще тоньше, что ухудшит вкус готовой жареной свинины.  Отбить кусочки мяса молоточком. Затем нужно приготовить смесь из соли, перца и специй и этой смесью натереть готовые кусочки мясо.

Свинину нарезать на кусочки. Очень тонко не нужно резать, так как после отбивания мясо станет еще тоньше, что ухудшит вкус готовой жареной свинины.  Отбить кусочки мяса молоточком. Затем нужно приготовить смесь из соли, перца и специй и этой смесью натереть готовые кусочки мясо.
Дальше можно сразу же приступить к жарке свинины, а можно отложить кусочки мяса в специях на какое-то время (от 30 минут до нескольких часов).

Дальше можно сразу же приступить к жарке свинины, а можно отложить кусочки мяса в специях на какое-то время (от 30 минут до нескольких часов).
На сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло выложить кусочки свинины.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло выложить кусочки свинины. Обжаривать свинину с двух сторон до желаемой румяности, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

Обжаривать свинину с двух сторон до желаемой румяности, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

Готовую свинину выложить на тарелку, а прямо в эту же сковороду, в мясной сок, оставшийся после жарки мяса, положить вареный картофель, разрезанный пополам, и помидоры свежие, также  разрезанные пополам. Не забыть посолить, поперчить и посыпать специями.

Готовую свинину выложить на тарелку, а прямо в эту же сковороду, в мясной сок, оставшийся после жарки мяса, положить вареный картофель, разрезанный пополам, и помидоры свежие, также  разрезанные пополам. Не забыть посолить, поперчить и посыпать специями.

Картофель и помидоры обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут.

Картофель и помидоры обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут.

Обжаренные овощи выложить на тарелку к свинине и сразу подавать на стол. Жареная свинина должна быть горячей, тогда она будет вкусной, мягкой и нежной. Вкусное блюдо из свинины и овощей готово!

Обжаренные овощи выложить на тарелку к свинине и сразу подавать на стол. Жареная свинина должна быть горячей, тогда она будет вкусной, мягкой и нежной. Вкусное блюдо из свинины и овощей готово!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Жареная свинина с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареная свинина с овощами на сковороде

Ещё один вариант быстрого и вкусного ужина, который особенно понравится мужчинам. Можно добавить к мясу любые овощи по сезону и подавать это блюдо, как самостоятельное или с любым гарниром. Чтобы свинина не была пресной можно добавить к ней любимые специи или сухие травы, в данном случае я добавила тимьян и красный перец.

Как приготовить «Жареная свинина с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жареной свинины с овощами потребуются такие продукты: свинина, капуста пекинская, лук, чеснок, перец сладкий, помидор, специи, соль, масло подсолнечное.

Шаг 2 Ссылка

Свинину нарезать мелкими кусочками. Чем мельче нарезать, тем быстрее она приготовится.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезать крупными кусочками, полукольцами или четверть кольцами потолще.

Шаг 5 Ссылка

В паре ложек масла обжарить свинину, затем добавить к ней лук.

Шаг 6 Ссылка

Как только лук станет чуть мягче добавить капусту и перец. Теперь можно посолить и жарить 10 минут. Добавить один зубчик чеснока. Второй добавим в самом конце.

Шаг 7 Ссылка

Нарезать кусочками помидор, чеснок измельчить.

Шаг 8 Ссылка

Когда свинина станет мягкой добавить помидор, оставшийся зубчик чеснока и специи. Попробовать на соль и жарить ещё 7 минут.

Шаг 9 Ссылка

Свинина с овощами готова. Осталось только посыпать её свежей зеленью и подавать.

webspoon.ru

Жареная свинина рецепт по методу «стир фрай»

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Стир фрай (Stir fry) — метод, при котором продукты обжариваются в масле на максимальном огне. Время на готовку в таком случае сведено к минимуму, что позволяет сохранить всю сочность ингредиентов.

Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью. Жареная свинина «стир фрай» с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком,  получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо!


Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без костей) — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 180 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • растительное масло — 80-100 мл;
  • зелень— небольшой пучок.

Для соуса:

  • картофельный крахмал — ½ ч. ложки;
  • рисовый уксус — ½ ст. ложки;
  • соевый соус — 50 мл.

к содержанию ↑

Жареная свинина «стир фрай» рецепт с фото

Как приготовить «стир фрай» из свинины с овощами

[ad#first]

[ad#second]

    1. Первым делом подготовим заправку для свинины и овощей. В отдельной пиале смешиваем соевый соус с крахмалом и рисовым уксусом. Последний компонент можно заменить обычным соком лимона. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.
    2. Далее подготовим для обжарки все ингредиенты. Свинину промываем, а затем режем тончайшей соломкой поперек волокон.
    3. Промытые грибы нарезаем пластинами.
    4. Сладкий перец разрезаем на две половинки, удаляем все семена и перегородки. Оставшуюся часть режем ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с размером мясных кусочков.
    5. Очищенную морковь режем соломкой.
    6. Раскаляем толстодонную сковороду с высокими бортами, добавив ложку-другую растительного масла. Сразу все масло лить не стоит — в процессе готовки добавляем его по мере необходимости небольшими порциями. Помешивая, готовим мясо на сильном огне в течение пары минут. Благодаря тонкой нарезке и высокой температуре свинина очень быстро прожарится и получится очень мягкой. Обратите внимание, что мясные кусочки на сковороде обжариваются частями (примерно в 4 захода): если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока, в котором будет тушиться, а не жариться.
    7. Готовую свинину пока перекладываем в другую посуду, а на раскаленную поверхность освободившейся сковороды выкладываем шампиньоны. Так как мы готовим по технологии «стир-фрай», жарить грибы нужно небольшими порциями (в 3-4 захода) на сильном огне в течение 2-3 минут, энергично их помешивая.
    8. Следом в 2-3 захода обжариваем ломтики сладкого болгарского перца. Продолжаем поддерживать высокую температуру и не забываем помешивать овощную нарезку. Буквально через минуту убираем перец со сковороды.
    9. Аналогично готовим морковь. Не забываем, что метод «стир фрай» не допускает пережаренных продуктов! Все овощи должны получиться хрустящими и сохранить свой естественный цвет.
    10. В последнюю порцию овощей выкладываем все прожаренные ранее компоненты. Быстро заливаем подготовленным в самом начале соусом и выдавливаем чеснок. Оперативно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня. Блюдо получается красивым и блестящим после заправки соусом.
    11. Распределяем мясо с овощами по порционным тарелкам, дополняем порубленной зеленью и подаем. Если соевый соус недостаточно соленый, можно подсолить ингредиенты.

Рецепт жареной свинины на сковороде по методу «стир фрай» — отличная возможность разнообразить стандартное меню. Такое блюдо подойдет даже для праздничного обеда. Приятного вам аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о