Творожное мороженое рецепт с фото
Детский сырок или мороженое – что выбрать? Тому, кто приготовит творожное мороженое, не придется задумываться над дилеммой, ведь лакомство соединяет в себе черты обоих продуктов.
Рецепт этого домашнего мороженого обязательно покорит всех, кто любит сладкие детские творожки. Вкус у десерта такой же нежный и насыщенный, а текстура — кремовая, гладкая. Тает творожное мороженое не слишком быстро, но при этом оно в меру мягкое. Даже те из вас, кто не жалует творог, вряд ли останутся равнодушными к этому лакомству.
Приготовленное по этому рецепту мороженое – благодатная почва для вкусовых экспериментов. Можно отдать предпочтение простому ванильному варианту, и тогда он станет дополнением к пирогам и блинчикам. А можно приготовить мороженое как отдельный десерт — и тогда смело фантазируйте: добавьте в него джем, кусочки фруктов, шоколада, карамельный или шоколадный соус, орешки, сухофрукты, ягоды. А я предлагаю вам попробовать десерт, напоминающий торт-мороженое, где в качестве добавки используется печенье. Лакомство подарит не привычную сильную прохладность мороженого, а более мягкую, сглаженную кусочками выпечки. У вас будет полное ощущение, что вы наслаждаетесь охлажденным пирожным.
Время приготовления: около часа плюс время на замораживание / Выход: почти 800 грамм
Ингредиенты
- молоко 300 грамм
- творог 200 грамм
- сливки жирные (33%) 100 грамм
- сахар 80 грамм
- яйца (желтки) 3 штуки
- печенье на ваш вкус 5-6 штук (около 60 грамм).
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСмешайте желтки с сахаром.
Перемешайте массу до однородности – взбивать не нужно.
Влейте в смесь желтков и сахара молоко.
Поставьте массу на огонь и варите, пока сироп слегка не загустеет. При этом массу до кипения не доводите (температура 82-85 градусов).
Жидкость не станет похожей на заварной крем, а лишь превратится в более плотную.
Поставьте молочную смесь на холодную водяную баню, чтобы быстрее ее остудить, и, когда она остынет до комнатной температуры, добавьте в нее творог.
Тщательно пробейте смесь блендером, чтобы масса стала абсолютно гладкой. Для верности можно пропустить затем эту массу через сито.
Затем добавьте в основу сливки и хорошенько перемешайте. Можно воспользоваться миксером.
Отправьте смесь в мороженицу, а тем временем порубите печенье. Постарайтесь сделать кусочки разного размера – так будет интереснее.
Когда масса в мороженице загустеет, перелейте ее в контейнер и добавьте печенье.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
👌 Творожное мороженое, рецепты с фото
В нашей семье сегодня открылся сезон летних десертов. Первым из них стало творожное мороженое. Думала, что его только ребенок будет кушать, так как в этом десерт будет больше пользы, чем сходства с мороженым. Я ошибалась — все мои домашние, и я в том числе, кушали этот десерт с большим удовольствием.Кстати, о покупном пломбире я готова говорить часами. Нет, не о его хорошем вкусе, а о том, из каких продуктов он сделан и где девалось мороженое из моего детства. Лучше самим делать этот прохладительный десерт, чем покупать некачественный аналог.
Для приготовления творожного мороженого необходимы такие продукты:
Время приготовления: 15 минут.
Время охлаждения: 2-3 часа.
Для приготовления мороженого необходимо купить или отогреть мягкий творог. Из зернистого перегретого творога лучше сделать запеканку или вареники, так как мороженое из него не получится.
В творог добавляем сгущенку. Ее количество зависит от кислинки творога. В более кислый творог лучше залить 200 г сгущенного молока.
Добавляем для цвета и вкуса порошок какао и ванильный сахар на кончике ножа.
Все ингредиенты очень хорошо взбиваем погружным блендером в однородную массу.
Дальше есть два варианта приготовления мороженого. У меня с прошлого года в хозяйстве имеются формочки для мороженого, так что я в них разливаю творожную массу и отправляю формочки в морозилку на 2-3 часа.
Если формочек нет, то творожную массу заливаем в контейнер с крышкой и тоже отправляем в морозилку на 2-3 часа. После приготовления можно будет ложкой сделать несколько шариков, полить шоколадом и подавать.
Я же готовила в формочках, так что после охлаждения мороженое на палочках я вытянула с формочек и полила шоколадом.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Мороженое с творогом, рецепты с фото
Где-то еще весна, а на юге уже точно лето. Вечерами еще прохладно, но днем настоящая жара. Летом все любят полакомится холодным и сладким мороженым, а детки так первые в очереди за лакомством. Именно для своей маленькой сладкоежки я и сделала полезное мороженое.Творог сам по себе не очень привлекает малышей. В запеканках или ватрушках детки их еще едят, моя же привереда не любит одно и тоже. Пришлось выдумывать новые рецепты с полезным ингредиентом.
Мои эксперименты с молочным продуктом привели к тому, что получилось очень вкусное лакомство и не только для дочки. Естественно, наполнение вы можете варьировать по своему вкусу.
Для приготовления вам понадобится:
Сложность:
Время приготовления: 15 минут.
Выбранные фрукты очищаем, мелко нарезаем.
Орехи измельчаем в крошку с помощью блендера или просто режем ножом.
Подготовим творожную массу. У меня ее делала мама из домашнего творога, с добавлением цукатов, изюма.
Соединяем фрукты, орехи и творог. Взбиваем блендером. Добавляем кокосовую стружку.
Снова перебиваем все с помощью машины.
Вливаем йогурт, кладем мед. Последний раз все тщательно перемешиваем. Если собираетесь давать такое мороженое малышу младше трех лет, проверьте сначала, нет ли аллергии на мед.
Выкладываем массу в силиконовые формы. Можно использовать просто чашки. Пластиковые стаканчики — также отличная идея. Если найдете где купить деревянные палочки для мороженого, можно вставить их в середину и получится десерт на палочке.
Отправляем будущее мороженое в морозилку минимум на 2 часа. Полезный, легкий десерт готов. У дочери такое блюдо было в качестве полдника и море радости было обеспечено.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Творожный десерт с мороженым, рецепты с фото
Мне кажется, лучшей основы для любого десерта, чем творог — просто не найти! Остаётся лишь пофантазировать над остальными ингредиентами, которые могут быть весьма разными.Буду рада, если сегодняшний рецепт или какой-либо из предыдущих вам понравится! 😉
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции*
*Порционные креманки в данном случае у меня маленькие — объёмом 125 мл
Ингредиенты:
— творог 9-процентный пастообразный — 200 г
— мороженое (сливочный пломбир) — 60 г
— вишнёвый ликёр — 2 ст.л.
— грецкие орехи (очищенные) — 1 горсть
— изюм — 1 горсть
Приготовление:
Горсть очищенных грецких орехов перебрала от мусора и перепонок. Отправила в блендер.
Измельчила в крошку. Хотя, при желании можно просто порубить ножом, даже не очень мелко.
Изюм промыла. Распаривать не стала, т.к. он у меня не был пересушен.
В блендер выложила творог, изюм и влила вишнёвый ликёр (можно заменить любой спиртовой настойкой или коньяком).
Взбила на максимальной скорости.
Разложила по креманкам.
Пломбир я взяла обычный — сливочный без каких-либо добавок.
Специальной ложкой сформировала из пломбира шарики.
Выложила их на творожную массу.
Сверху присыпала перемолотыми орехами.
Можно охладить немного, а можно подавать сразу же! Вкусный десерт на двоих готов! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мороженое из творога | Picantecooking
Категории: Мороженное, Детский праздник, Своими руками, Фитнесс рецепты

У моей дочки есть слабость к одному виду сладкого — к мороженому. Всем остальным видам сладкого, она себе может отказать. Но мороженое — это то, что бы она в своих детских мечтах, ела бы на завтрак, обед и ужин и в промежутках между ними :-). С нашим семейным правилом — одно небольшое сладкое в день, особо не налакомишься. Но здравый смысл в потреблении чего либо важнее. Тем не менее, мне, как маме, хочется сделать те лакомства полезнее. При том, что я не помню когда мы покупали мороженое домой, и у нас дома почти всегда есть мороженое и оно может быть только домашним. Хотя домашнее мороженое по сути здоровее и полезнее любого магазинного, можно его сделать еще более полезным, используя за основу творог.
Текстура и вкус творога не слишком ассоциируется с нежным мороженым и я не была сторонником замороженных домашних сырков, но, после приготовления десерта с гранолой, клубникой и кремом из творога, когда муж даже не мог догадаться что в составе есть творог, я вдохновилась и приготовить мороженое из творога, вроде замороженных сырков. Правда, творог я покупаю особенно хорошего качества. Мне повезло, что есть у кого его купить. Он настоящий домашний, кремовый и нежный вкусом. Если у Вас нет источника где достать качественный творог, покупайте магазинный, но наибольшей жирности. Творог протирать через сито, или 3 раза молоть на мясорубке, обязательно! Крупинки что будут в твороге, даже если его смолоть в блендере, испортят все удовольствие от мороженого из творога.
Так же важно предварительное охлаждение массы в холодильнике, после раскладывания по формам, перед замораживанием в морозильной камере. У не охлажденного мороженого, что сразу попало в морозильную камеру, при замораживании, будут образовываться большие кристаллы льда, что придаст шерстковатость консистенции. Хорошо охлажденное мороженое будет быстрее замораживаться и кристаллы льда будут меньше. Поэтому не пренебрегайте этим шагом.
Если форм для мороженого нет, можно использовать пластиковые стаканчики.
При желании, после доставания мороженого из творога из формы, можно полить его топленым шоколадом, полностью или частично.
Ингредиенты
- 400 грамм творога
- 250 мл сливок 30%
- Цедра 1-го апельсина, измельчить
- 100 грамм сахарной пудры
1) Творог смолоть 3 раза в мясорубке или протереть через мелкое сито.
2) Растереть творог с цедрой и сахарной пудрой.
3) Сливки взбить до стабильных пиков.
4) Партиями ввести сливки в творог, тщательно, но осторожно перемешивая, пытаясь выпустить как можно меньше воздуха.
5) Разложить творожную массу по формочкам для мороженого и поставить сначала в холодильник, как минимум на 2 часа, а еще лучше на 4, а затем в морозильную камеру, еще на 4-5 часов, до полного замораживания массы.
Хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Смотри также

Невероятно воздушная и нежная, сладкая с приятной кислинкой, ароматная и просто вкусная запеканка из творога с вишнями.

Всеми любимая классика жанра. Вкусно и само по себе, и как дополнение к почти каждому десерту.

Легкий сырник с клубникой без выпекания , на основе творога и сливок с желатином. Замечательный летний десерт.

Невероятно нежный яблочный сырник, что-то общее между творожной запеканкой и яблочным пирогом с изюмом.