Треска простой рецепт в духовке – Треска запеченная в духовке с овощами: самые вкусные рецепты приготовления

Содержание

Треска запеченная в духовке — Рецепты приготовления вкусной трески

Просмотрели: 67

Сегодня на нашем кухонном столе треска запеченная в духовке. Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого.

Треска запеченная в духовке

Тем более, что и продукты, какие-то особенные здесь не нужны, а, практически, всегда найдутся под рукой.

Я уже вам рассказывал о приготовлении рыбы в духовке и в частности минтай запеченный в духовке, очень вкусная и популярная запеченная скумбрия и из разряда красной рыбы – горбуша, как приготовить сочную и мягкую.

Если кому интересны эти рецепты могут посмотреть.

Треска популярная рыба, приобрести ее в магазине не составит труда, да и по цене она вполне приемлема. Как всякая морская рыба вкусна и полезна.

Самый простой рецепт – треска запеченная в духовке в фольге

Простой рецепт трески в духовке

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Приправа универсальная для рыбы
  • Лимонный сок 1 лимона
  • Небольшой пучок петрушки

Приготовление:

  1. Размороженное и промытое филе полить с обеих сторон лимонным соком
  2. Густо обсыпать универсальной приправой
  3. Уложить каждый кусок рыбы на отдельный лист фольги
  4. Чеснок – порезать каждый зубчик на 3 – 4 части и разложить сверху на филе
  5. Петрушку порезать, разложить поверх и конвертом свернуть каждый лист фольги
  6. Уложить на противень, поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут
  7. За 10 минут до окончания, фольгу открыть, чтобы раба подрумянилась

Треска, запеченная в духовке с помидорами и луком под сметанным соусом

Треска в духовке с помидорами и сыром

Необходимые продукты:

  • 700-800 гр. — треска (филе)
  • 2 средних головки лука
  • 2 шт. — помидоры
  • сок половины лимона
  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Филе нарезать порционными кусками, посолить и поперчить со всех сторон
  2. Приготовленную форму смазать маслом, разложить рыбу
  3. Полить соком лимона и дать промариноваться минут 10 – 15
  4. Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами
  5. Все составляющие разделить на 2 части
  6. На дно формы выложить первую половину промаринованной рыбы и залить сливками
  7. Сверху слоями выложить помидоры и лук
  8. Далее второй слой рыбы и также слоями помидоры и лук
  9. Смешать сметану с майонезом и этим соусом сверху залить все наши уложенные слои
  10. Запекать до готовности в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут
  11. За 5 минут до окончания посыпать сверху тертым сыром

Безумно вкусная треска, запеченная целиком с овощами и картошкой

Треска запеченная с овощами

Продукты:

  • Треска – 1 шт.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Половина лимона
  • Соль
  • Перец горошком
  • Приправы по своему усмотрению

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу, выпотрошить и хорошо промыть
  2. По бокам сделать надрезы
  3. В ступке измельчить перец, смешать с солью, приправами
  4. Натереть смесью тушки рыбы с наружи и внутри
  5. В боковые надрезы вставить небольшие кусочки лимона (нарезать тонкими дольками)
  6. Картофель очистить нарезать кружочками или небольшими брусочками
  7. Лук нарезать полукольцами
  8. Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой
  9. Овощи смешать, можно добавить несколько листиков розмарина, посолить, поперчить, полить растительным маслом
  10. Рыбу уложить на фольгу в форме для запекания
  11. По бокам рыбы разложить овощи
  12. Закрыть рыбу фольгой и можно отправлять в духовку
  13. Запекать до готовности картофеля при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления трески в духовке со сметаной

Треска запеченная в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • Треска – 1,5 кг.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу разделать, хорошо промыть, нарезать порционными кусочками
  2. Натереть смесью из соли, перца, приправ
  3. Разложить в форму и оставить на 10 – 15 минут пропитаться
  4. На рыбу на крупной терке натереть сыр
  5. Сверху промазать сметаной
  6. Запекается рыба при температуре 180 – 200 градусов, в течение 20 – 30 минут до готовности

Запеченная треска кусочками с помидорами, сыром в сметане

Треска запеченная в духовке с сыром в сметане

Ингредиенты:

  • Филе трески — 600-700 гр.
  • Помидор  — 1 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50-70 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
  • По своему усмотрению можете добавить приправы

Приготовление:

  1. Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями
  2. Разложить кусочки в форму для запекания.
  3. Чеснок мелко нарезать и посыпать им рыбу
  4. Сверху промазать все сметаной
  5. Помидор тонко нарезать половинками кружочков
  6. Разложить их верхним слоем, посолить
  7. Зелень мелко нарезать
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Смешать сыр и зелень
  10. Посыпать смесью сверху
  11. Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах

Рецепт трески, запечённой с сыром и томатами

Треска в духовке с сыром и помидорамиНам понадобится:

  • 2 — филе трески
  • 2-3 — помидора
  • 5 ст. л. — сметаны
  • 2 ч. л. — горчицы
  • 100 гр. — твёрдого сыра
  • зелень
  • соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить филе, промыть, просушить салфетками

2. Режем крупными кусками, укладываем в форму для запекания

3. Солим, перчим, можно добавить приправы для рыбы

4. Помидоры нарезать кружками, если у вас помидорки черри, то просто разрезать пополам

Помидоры сверху трески

5. Разложить сверху по рыбному филе

6. Можно их немного присолить

7. Сделать сметанную смесь, для этого в сметану добавить горчицу и натертый на крупной терке сыр

8. Если смесь получилась густовата, можно разбавить немного сливками или молоком

Залить рыбу сметанной смесью

9. Залить эту смесь в рыбу

10. Ставим форму с рыбой на 25 – 30 минут в духовку, при 180 градусах

Запекать рыбу до готовности

11. Запекать до готовности

12. Подавать с посыпанной рубленной зеленью

Приятного аппетита!

Треска, запеченная с картофелем по-португальски – видео рецепт

 

Делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои комментарии и пожелания

Автор публикации

Комментарии: 1742Публикации: 419Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Треска, запеченная в духовке – вкусные рецепты с фото.

треска запеченная в духовке

А, давайте приготовим на ужин рыбку? Сегодня, я хочу предложить Вам потрясающий рецепт – треска, запеченная в духовке. Причем не один рецепт, а сразу четыре рецепта на выбор. С их помощью, треску Вы, легко запечете в духовке с картошкой, с овощами, с помидорами и сыром в фольге, без особых кулинарных навыков. Треска всегда получается удачной, сочной, и нежной.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Поскольку треска — рыба очень вкусная и полезная, то рецептов ее приготовления существует огромное количество. И блюда из нее, всегда получаются вкусными, сытными, и низкокалорийными. А еще, что важно, в треске почти нет костей, поэтому все, что приготовите, без всяких опасений можно давать детям. И готовится треска быстро, минут двадцать на подготовку продуктов, а все остальное за Вас сделает духовка.

Итак, вкусные рецепты с фото Вам в помощь, остается только приготовить, поэтому не будем медлить, посмотрим, что нам для этого понадобится, и приступаем…

 

  Треска, запеченная в духовке рецепты

 

Треска, запеченная в духовке с овощами

треска запеченная в духовке

Пожалуй, начнем с простейшего – треска, запеченная в духовке в фольге вместе с овощным гарниром. Такой способ приготовления сделает мясистую рыбку с белоснежным мясом потрясающе сочной. К тому же рецепт универсален, и в зависимости от того, что присутствует у Вас в холодильнике всегда можно экспериментировать с овощами и их количеством. К примеру, заменять перец тертой морковью, а свежие помидоры томатным соком.

Используемые продукты:

  • Треска – 2 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Одна большая луковица.
  • Свежий болгарский перец.

Соус:

  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сок лимона.
  • Масло (подсолнечное) – 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Как приготовить треску, запеченную в духовке с овощами:

Сейчас Вы убедитесь, что приготовить полезную вкусную рыбу действительно совершенно просто и быстро. Итак, целую рыбу хорошенько моем, отрезаем плавники и хвост.

треска запеченная в духовке

Нарезаем ее порционными кусочками. А также можно использовать в этом рецепте филе трески. Если честно, то в первоначальном рецепте необходимо было использовать именно его. Но рыбка у меня была целая, и я поленилась ее разделывать. Решила просто порезать и приготовить кусочками, и затем, не разочаровалась в этом. Вот теперь делюсь с Вами, как можно упростить рецепт.

треска запеченная в духовке

Теперь сделаем соус, который напитает треску приятным вкусом. Масло смешиваем с выдавленным соком лимона (1 ст. л.), чесноком, давленным через чесночницу, солью и перцем по вкусу. Конечно, можете добавить любые рыбные приправы, но не переусердствуйте, треска довольно вкусная рыба, а излишние специи забьют этот вкус своими ароматами.

треска запеченная в духовке

Подготавливаем овощи. Помидоры режем дольками, очищенный лук полукольцами, болгарский перец соломкой. Выстилаем форму фольгой, и выкладываем в нее овощи слоями: лук, перец, помидоры. Сверху овощной подушки выкладываем кусочки трески, поливаем соусом.

треска запеченная в духовке

Накрываем форму фольгой. Ставим в духовку (200 °C) на 25 минут. Затем фольгу снимаем, и опять ставим в духовку до образования желаемой румяной корочки.  Вот и все, видите как все просто, и  треска, запеченная в духовке с овощами готова.

треска запеченная в духовке

Выкладываем овощи на тарелочку, рядом кладем кусочек рыбы, и пробуем.

треска запеченная в духовке

Получилось отменное рыбное блюдо, которое запросто можно кушать на ужин даже тем, кто переживаем за свою фигуру.  

 

Треска, запеченная в духовке со сметаной и сыром

треска запеченная в духовке

Треска, запеченная в духовке со сметаной и сыром – тоже отличный вариант приготовления этой рыбы. Сметана делает рыбное мясо более жирным и сочным, а сырная корочка, которая образуется во время готовки, запечатывает образовавшийся сок, и не дает ему испариться. В результате получится красивейшее вкусное блюдо, которое и к праздничному столу можно спокойно подать.

Используемые продукты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Любой сыр – 100 гр.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица (французская) – 2 ст. л.
  • Перец, соль.

Как приготовить треску, запеченную в духовке со сметаной и сыром:

Еще хочу отметить, это рецепт хорош еще тем, что филе трески можно использовать и замороженное в виде пластов разрезанных, на квадраты или прямоугольники, даже не размораживая. Чтобы Вы в этом убедились, давайте сейчас из такого и приготовим. Берем замороженные кусочки, укладываем в смазанную маслом форму.

треска запеченная в духовке

Солим, перчим, обмазываем соком лимона, переворачиваем и повторяем действия.

треска запеченная в духовке

В натертый на мелкой терке сыр добавляем сметану, зернистую горчицу, соль, перец, и тщательно размешиваем.

треска запеченная в духовке

Подготовленную сырную массу равномерно распределяем по рыбе, и ставим в духовку (200 °C) на 40 минут. Не правда ли, как все просто? А какой результат, через сорок минут увидите.

треска запеченная в духовке

Время вышло, посмотрите, сыр расплавился, зарумянился.

треска запеченная в духовке

Все, треска, запеченная в духовке со сметаной и сыром готова.

треска запеченная в духовке

Даем блюду немного остыть, а потом можно резать и подавать к столу. Обязательно попробуйте – это очень вкусно!

 

Запеченная треска в духовке с картошкой и грибами

 треска запеченная в духовке

А сейчас хочу предложить Вам замечательный тандем – запеченная треска в духовке с картошкой и грибами. Нежнейшая рыбка, пропитанная грибным соусом, и картошечка с золотистой сырной корочкой. Вкуснотище!

Используемые продукты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Сыр (средней твердости) – 150 гр.
  • Штук пять картофелин.
  • Немного сливочного масла.
  • Для панировки мука.
  • Масло подсолнечное для обжарки рыбы.
  • Щепотка соли.
  • Петрушка.

Для грибного соуса:

  • Один стакан сухих грибов.
  • Половинка большой луковицы.
  • Полстакана сметаны.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки грибов.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Как приготовить запеченную треску в духовке с грибами:

В данном рецепте неважно, какие грибы используются сухие или свежие, подойдут любые. Сейчас я расскажу, как приготовить треску, запеченную в духовке с сухими грибами. А как сделать со свежими? Вы сами поймете.

Первым делом поставим вариться грибы. Наливаем в кастрюльку пол-литра воды, ставим на огонь, кладем грибы. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, и варим 10-15 минут. Затем откидываем отварные грибы на сито, и промываем холодной водой, чтобы избавиться от песка, который, возможно, остался. Бульон не выливаем. Измельчаем грибы, я мелко режу, а Вы как хотите, так и режьте.

Очищенный лук режем полукольцами. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, добавляем кусочек масла сливочного. Когда оно растает, и сковородка хорошо разогреется, кладем подготовленный лук жариться. Минут через пять, когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему грибы, солим по вкусу, перемешиваем. Обжариваем примерно минут семь.

треска запеченная в духовке

Затем, по всей поверхности равномерно посыпаем грибы мукой, перемешиваем. Это делается для того, чтобы соус немного загустел. Постоянно мешаем, чтобы не образовались мучные комочки, даем муке прогреться около трех минут.

Далее, аккуратненько ложечкой вливаем грибной бульон в сковородку, чтобы не взболтать песок, который возможно остался при варке грибов и осел на дно посуды. Затем добавляем сметану. Все хорошенько размешиваем, и, буквально минуты через три, соус будет готов.

треска запеченная в духовке

Рыбное филе режем кусочками размером приблизительно 4 см, солим, посыпаем чуточку сахаром, и отставляем. А пока, чистим картошку, нарезаем колечками, заливаем водой. Тем временем, чтобы треска, запеченная в духовке, получилась еще вкусней, кусочки рыбы обмакиваем в муке, и обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным и подсолнечным маслом, но не до готовности, а только до золотистой корочки.

Такая быстрая обжарка, запечатывает образовавшийся сок в рыбе, а в духовке она дойдет до полной готовности. Когда все подготовлено, остается только собрать все составляющие в одно целое. По дну формы распределяем немного грибного соуса, а затем выкладываем слоями картофель и обжаренную рыбу.

треска запеченная в духовке

Посыпаем тертым сыром немного, и петрушкой. Конечно, можно добавить и другую зелень, но петрушка к треске подходит больше всего. Сверху выкладываем половину соуса из грибов, и последним слоем кладем картошку, которую равномерно заливаем оставшимся соусом, и посыпаем сыром.

треска запеченная в духовке

Ну, а теперь отправляем в духовку (200 °C) на 25 – 35 минут. Время зависит от Вашей духовки. Если хотите ускорить приготовление, то можно предварительно отварить картофель, но из сырой картошки получается намного вкусней.

треска запеченная в духовке

Давайте посмотрим, готово ли блюдо?

треска запеченная в духовке

Сыр хорошо расплавился, стал золотистого цвета, проверяем картошечку. Вилкой или ножом прокалываем внутрь сквозь сырную корочку и верхний слой картошки, если проходит мягко, значит треска, запеченная в духовке с картошкой готова. Можно накрывать, и звать всех, за стол. Приятного аппетита!

 

Треска, запеченная в духовке с помидорами по-гречески

треска запеченная в духовке

Треска, запеченная в духовке с помидорами, в греческом исполнении – это идеальное сочетание свежих томатов и мягкой, нежной рыбки. Рыбное мясо, пропитанное соком из свежих томатов невероятно вкусное и такое аппетитное. Не зря же славятся греки своим умением готовить морепродукты.

Используемые продукты:

  • Треска, лучше филе – 500 гр.
  • Средние томаты – 4 шт.
  • Два зубчика чеснока.
  • Сухари панировочные – 40 гр.
  • Томатный сок – 100 гр.
  • Половинка лимона (сок).
  • Оливковое масло – 50 мл (можно и подсолнечное).
  • Соль, перец, зелень.

Как приготовить треску, запеченную по-гречески:

Все довольно просто и быстро, в этом Вы сейчас убедитесь. Рыбное филе нарезаем прямоугольными кусочками, солим, перчим с каждой стороны, и поливаем соком лимона. Измельчаем зелень. Помидоры режем кубиками не слишком большого размера, и делим на части. Три резаных помидора в одну емкость, и один помидор в другую.

треска запеченная в духовке

В каждую часть томатов добавляем тертый чеснок, рубленую зелень, и масло, соответственно деля не на равные части. Обе части солим, перчим по вкусу, большую часть помидоров размешиваем, и отставляем в сторонку, она готова. В меньшую часть добавляем томатный сок, и панировочные сухари, и тоже перемешиваем.

треска запеченная в духовке

Теперь можно формировать рыбное блюдо. Из большой миски перекладываем смесь из овощей на дно формы, и распределяем ее равномерно. Поверх укладываем кусочки рыбы, а затем ровным слоем смесь из томатов и сухарей. Запекаем в духовке (200 °C) 35 минут.

треска запеченная в духовке

Время вышло, достаем ароматное красивое блюдо. Треска, запеченная в духовке с помидорами готова! Благодаря добавлению сухарей сверху получилась хрустящая корочка. А рыбка – пальчики проглотишь!

треска запеченная в духовке

Зная такие вкусные рецепты с фото, приготовить по ним можно не только треску, но и любую другую рыбу. Главное, один раз приготовьте, а в дальнейшем фантазируйте в составе продуктов на свое усмотрение. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Запечённая треска в духовке рецепт с фото 🍓

Запечённая треска в духовке рецепт с фотоЗапечённая треска в духовке рецепт с фото

В наше время особой любовью среди гурманов пользуется треска, запеченная в духовке, ведь треска – это рыба, из которой в любое время можно приготовить какие – угодно блюда, и, при этом, всеми эти блюда будут любимы и востребованы.

Треска, запеченная в духовке, фото ее наглядно, перед вами, очень легко и быстро готовится, к тому же ее так хочется вкусно запечь треску в духовке, чтобы это блюдо понравилось всей семье.

У нас всегда треска пользовалась особенным спросом не только потому, что никогда повсеместно не была дорогим удовольствием , а благодаря своим особенным и замечательным вкусовым качествам. Одним из самых лучших и быстрых вариантов приготовления блюд считается рыба треска, запеченная в духовке. Запекать можно кусочки рыбы филе трески, стейки, также хороша треска, запеченная целиком в духовке. А в дополнение, на гарнир к треске можно использовать иные морепродукты, овощи, самые разнообразные соусы, горчицу, сметану, столовое вино и майонез.

Треска – рыбка не костлявая и нежирная, и поэтому рыбка запеченная, филе трески в духовке может получиться отменной, даже при использовании простого соуса. Но она не будет у вас сочной, а немного суховатой. Поэтому, чтобы получилась вкусная треска, запеченная в духовке и довольно питательная и не сухая, следует предварительно ее замариновать или обмазать собственноручно приготовленными домашними соусами или домашней сметанкой, томатом или майонезом.

Запомните, правильно приготовленная треска диетическая, запеченная в духовке — питательный и вкусный ужин. А для ваших деток он будет особенным и полезным, ведь в треске кости напрочь отсутствуют, смело давайте вашим любимым чадам это блюдо. А еще потому, что треска, запеченная в духовке, калорийность имеет невысокую. И это притом, что эта вкусная атлантическая рыба содержит огромное количество белка. — 18 грамм на сто грамм продукта. Открытия врачей — диетологов за последние годы доказали, что людям полезно потреблять рыбное мясо, так как оно не вызывает ожирения.

Нами известен не один рецепт трески, запеченной в духовке. Поэтому мы расскажем о наиболее лучших и более сытных из них.

Треска целая запеченная в духовке

Несомненно, все, что запекается под майонезом, получается очень сочным и очень вкусным. Однако сегодня все меньше найдется кулинаров – профессионалов, которые готовят блюда, используя «майонезные рецепты», так как стремятся, если не полностью исключить из блюд жирный майонез, то хотя бы к минимуму свести его добавление в блюдо. Наша треска целая, запеченная в духовке, содержит минимум майонеза. Сами попробуйте.

— одна тушка трески — 1,3кг,

— по две столовых ложки томатной пасты и жирного майонеза,

— соль, чайная ложечка горчицы.

Как готовится треска, запеченная в духовке целиком. Очистите от чешуи свежую треску, уберите плавники, голову и хвост. Поперек трески сделайте несколько надрезов не более сантиметра глубиной на расстоянии друг от друга два или три сантиметра. Рыбку натрите специями – смесью перцев и поваренной солью, за надрезы не забудьте.

Чтобы получить соус для запекания трески горчицу перемешайте с майонезом и томатом, смажьте рыбу по всей поверхности вместе с надрезами. Выложите треску на противень, слегка смазанный сливочным или подслнечным маслом. Отправьте треску запекаться в духовку. Многие задаются вопросом, сколько запекать в духовке треску? В общей сложности, выпекать такую рыбу в духовке следует около получаса, нагрев заранее духовой шкаф до температуры 200 градусов или 180, но не меньше. Треска по нашему рецепту выпекается, пока не зарумянится, около сорок минут.

Треска, запеченная в фольге, духовке

По данному рецепту треска, запеченная в духовке, одно из вкуснейших, полезнейших и питательных блюд. Рыбку не нужно разделывать на филе или стейки, чтобы она готовой получилась нежной и сочной. Совсем наоборот, треска целая, запеченная в духовке будет таковой без дополнительных ухищрений. Ну, практически без ухищрений. Все же найдется в нашем арсенале рецептов парочка секретов о том, как получается вкусной треска, запеченная в фольге, духовке. И один из секретов в том состоит, чтобы запекать эту рыбку в фольге.

Второй секрет — если вы любите себя и свою семью, друзей побаловать блюдами из рыбы, а заняться ее основательной чисткой не хочется, то следует ее такую, как есть запечь в пергаменте, если фольги в доме не нашлось – идеальный вариант приготовления. Рыба в нем, как и в фольге, готовится очень быстро. К тому же, когда рыбку вынимаете из духовки, то заметите, как легко отходит кожа. А дальше все просто! Сами убедитесь!

— треска – 800 грамм,

— 1 чайная ложка соли,

— лимонный сок из 1 лимона,

— щепотка черного перца

— горчица, если любите,

— лук репчатый и морковь — 150 грамм,

— 3 столовые ложки масла сливочного.

Внутри и снаружи треску хорошенько вымыть, отрезать голову. Сбрызнуть рыбку соком лимона (не жалейте, чем больше, тем лучше) Смешать перец вместе с солью и натереть этими специями треску изнутри. Рыбью кожу хорошо смазать горчицей (если вам она не вредна). Лук нарезаем колечками, а морковь помыть, почистить и одинаковой соломкой нарезать, мелко порубить петрушку. Для придания блюду из треску особого вкуса, смешать вместе все овощи и обжарить на подсолнечном масле.

А теперь более подробно о том, сколько запекать в духовке треску? Духовой шкаф для запекания рыбы следует нагреть очень сильно, до 200 градусов. Далее смазать фольгу, по обыкновению, сливочным маслом и выложить на нее рыбу. Отделить половинку овощей, начинить ими треску, а остатками овощей обсыпать сверху. Оставшееся сливочное масло выложить по рыбе хлопьями. Аккуратно соединить концы фольги. В конце, буквально за минут десять до готовности, раскрыть немного фольгу, чтобы треска подрумянилась, а сам вкус у рыбы будет необычный и восхитительный.

На гарнир подать картофель отварной или рис. Полейте майонезом или любым другим соусом.

Стейки трески запеченные в духовке

Хотите на ужин приготовить вкусное, не требующее большого труда, отменное блюдо? Приготовьте стейки трески, запеченные в духовке. Стейки этой рыбы нет необходимости заранее обжаривать, а только замариновать в соусе и пряностях и выложить красиво на овощную подложку. В духовке треска запекается, пока не появится манящий аромат вкусного, готового блюда.

— 6 кусочков трески;

— 50 миллилитров соевого соуса;

— 1 столовая ложка горчицы столовой;

— по 1 помидоры и моркови;

— 2 зубка чеснока;

— 100 грамм сыра твердого;

— 2 или 3 столовых ложки масла растительного.

Промыть с середины и снаружи стейки трески, с внутренней стороны обязательно снять черную пленку. Положить трески на бумажное полотенце, чтобы обсушить.

Следующий этап: маринад для рыбы. В миске глубокой смешать горчицу, растительное масло и соевый соус. Стейки замариновать в приготовленном горчично-соевом маринаде, дать им полчаса постоять. Чтобы стейки равномерно пропитались, их хотя бы один раз следует перевернуть.

Подготовка для запекания рыбы овощей. Очистить морковь, на крупной терке натереть, помытые помидоры нарезать небольшими кусочками, тонкими пластинками нарезать чеснок. Все вместе измельченные овощи смешать и залить горчично – соевым маринадом.

Выстелить специальной бумагой или фольгой форму, где будут запекаться стейки трески. Если бумаги нет, то попросту смажьте форму сливочным маслом. Вначале в форму выложить подготовленные овощи, а сверху красиво распределить стейки. Каждый стейк посыпать нашинкованным твердым сыром (можно просто стейки покрыть твердым сыром, нарезанным пластинками). Стейки трески запекать в хорошо разогретом духовом шкафу 1 час. Готовность блюда проверяется так: если сыр полностью расплавился и зарумянился, а помидоры и морковь стали мягкими, то стейки трески, запеченные в духовке, готовы.

Запеченная кусочками треска в духовке

Горячее, изысканное, красивое блюдо — запеченная кусочками треска в духовке, которое можно в обычный, будничный день или день торжественный. Именно это блюдо на вашем столе произведет настоящий фурор и станет «гвоздем» программы совершенного, необычайно вкусного и всегда доступного рыбного меню.

— рыба треска — 1,7 кг,

— лук репчатый — 3 головки,

— майонез 3 столовые ложки,

— пол стакана воды

— зелень, соль, перец по вкусу.

Так как у нас должна получиться запеченная кусочками треска в духовке, то

нарезаться она должна порционно. Для этого рыбу сначала почистить, удалить плавники, помыть хорошенько и тогда уже порезать на 2,5 или 3 -х сантиметровые кусочки. Далее колечками нарезать лук репчатый, морковку очищенную и промытую на крупной терке натереть. Треску, порезанную на кусочки, хорошенько посолить, добавить специи, перец черный и репчатый лук колечками. Добавить морковь и заправить майонезом.

Как мы вам уже писали, сама по себе треска суховатая, так как в ней очень мало жиров. Если треску в духовке передержать, она совсем может пересохнуть. Для этого, чтобы запеченная кусочками треска в духовке получилась сочная, следует замариновать рыбу в майонезе, жирностью не менее 67%. Во время запекания треска не пересохнет, майонез ее от этого защитит, при этом сохранится замечательный вкус и сочность рыбы.

Перемешать рыбу вместе с овощами, майонезом и специями и оставить 2 часика настаиваться. После этого разложить порционные кусочки трески равномерно в противень. На каждый кусок рыбы выложить овощи. Треску для запекания следует залить маринадом и сразу же отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов (если больше, то лучше).

А теперь о том, сколько запекать в духовке треску. В духовом шкафу время запекания трески во многом будет зависеть от того, какого размера и веса ваша рыбка. Для нашей трески в 1,7 килограмма, запекать рыбу следует полчаса.

Ну, вот, треска, запеченная в духовке с овощами по нашему рецепту, получается сочная, нежная, ароматная и неимоверно вкусная. Как бы ни было, однако по сравнению с рыбой речной, любая морская рыба все — таки получается вкуснее и сочнее.

Красная треска, запеченная в духовке

Красная треска, иное название «бахус» или хока свой титул «красная треска» получила в связи с тем, что кожа этой рыбины, при вытаскивании из воды, становится ярко — розовой, а иногда и сочно — алой. Красная треска тем и полезна, что содержит триптофан, способный, в свою очередь, превращаться в гормон «хорошего настроения» — серотин. А содержащаяся в треске сера к тому же помогает улучшить состояние волос и ногтей, вдобавок нежирность, нежность и антиаллергенность мяса трески и вы получаете делают ее запеченной в духовке. Вот, например, так.

— на 1 треску понадобится:

— по 1 помидору, сладкому перцу и луку,

— 2 ложки круглого риса,

— 3 зубчика чеснока,

— пряности, перец и соль– все по вкусу.

Запомните, если всецело будете следовать приведенному нами примеру, то красная треска, запеченная в духовке, точно получится очень нежной, она вообще не будет разваливаться, а ее необыкновенный вкус поразит даже тех, кто уже не один раз готовил в духовке треску.

Итак, нарежьте очищенный лук – полукольцами, через чеснокодавку пропустите чеснок, нарежьте полосками перец, а помидор – кубиками. Поджарить всю эту овощную смесь на постном масле. Добавить сваренный ранее в воде рис. В хорошо промытую под водой, обсушенную на салфетке бумажной и натертую солью и перцем со всех сторон треску в пузо выложить весь овощной состав и заколоть зубочистками или зашить. Положить рыбку на смазанный лист, а сверху расписать треску майонезом. Рыбку отправить запекаться в духовой шкаф, пока не образуется характерная красивая, золотистая корочка. Такая красная треска, запеченная в духовке, причем с разными вкусными дополнениями, понравится и вашим гостям и вам, наверняка.

Треска фаршированная, запеченная в духовке

Каждая хозяйка знает, что фаршированная рыба – настоящее украшение стола. Ведь рыбу всегда можно либо пожарить, либо сварить из нее уху. Однако, если вы в поиске чего – нибудь нового и необычного, то треска для этой цели как раз отлично подойдет. Треска фаршированная, запеченная в духовке целиком очень красиво и аппетитно выглядит. Вы только попробуйте!

— 2кг тушки трески,

— 4 штуки репчатого лука,

— 2 штуки моркови средней,

— по 3 столовых ложки кетчупа и майонеза,

— чайная ложка горчицы,

— для рыбы – приправа и специи

— 2 ст.л. масла растительного.

Почистить от чешуи треску, удалить из нее плавники и хвост. Ножиком поперек рыбы сделать несколько надрезов, внутри этих надрезов и сверху рыбу посолить.

Приготовить соус для трески. Майонез, горчицу, кетчуп и приправу для рыбы вместе смешать и полученной смесью натереть треску в надрезах, внутри и снаружи. Оставить рыбу на несколько минуть замариноваться.

За время маринования рыбы приготовить начинку из овощей. Как обычно, лук нарезаем кусочками, а морковку на средней терке натираем. Вылить масло подсолнечное в сковородку, обжарить в ней вначале лук, а уже после морковку. Овощи посолить. Снять с огня.

Далее фольгой выстилать весь противень, выложить на него рыбу, предварительно начинить ее луком и морковью, если что осталось, то можно овощи поверх трески распределить. Всю рыбу после накрыть фольгой и поставить на полчаса в заранее хорошо разогретую духовку (до 200 градусов). Фольгу за десять минут до готовности раскрыть для того, чтобы треска смогла хорошо подрумяниться.

Треска диетическая, запеченная в духовке

В рамках соблюдения постоянной диеты или тем, кто ведет здоровый образ жизни, предлагаем сегодня приготовить такое блюдо — треска диетическая, запеченная в духовке, в фольге. Легко купить, легко готовить, а как вкусно есть! Не забывайте о своем здоровье, всегда едите рыбку полезно, без добавления масла и жиров.

— 2 кусочка (600 грамм) филе трески

— 1 шт.лука репчатого

— одна долька лимона

— петрушка, перец, базилик.

Выложить фольгу на противень, на нее колечками выложить репчатый лук. Обсыпать специями и приправами кусочки филе трески, далее выложить один кусочек на лук, а другой кусочек филе, также обсыпанный специями и пряностями, переложить луком и положить его поверх первого кусочка рыбы. Лимон отрезать, соком лимона полить сверху каждый кусочек.

Рыбку в фольгу аккуратно завернуть, чтобы было немного приоткрыто. Поверх рыбы кладем второй лист фольги. На максимум разогреть духовой шкаф на 2-3 минутки, затем немного огонь до половины убавить и поставить противень в духовку на 20-25 минут.

На выходе у нас получается отличная треска диетическая, запеченная в духовке, нежная и ароматная!

lubimierecepti.ru

Филе трески в духовке • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Треска — это очень полезная, морская диетическая рыба. Треска — это ценный белок, низкое содержание жира, микроэлементы натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. К тому же цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион. Запечённая треска в духовке  — очень вкусное и сочное, благодаря маринаду, блюдо, а приготовление в духовке сэкономит Ваше время. По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе.

Вам понадобится:

  • филе трески  500 гр
  • сок лимона  1 ст.л.
  • растительное масло  2 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости.

Посолите и поперчите.

Приготовьте маринад: смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы.

Приготовленной смесью смажьте филе со всех сторон.

Положите рыбу в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Совет: рыба — скоропортящийся продукт и, если Вы не успеваете приготовить её в день покупки, замаринуйте и уберите в холодильник — в таком виде рыба может храниться более суток.

Уложите филе трески на противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С  25-30 минут.

Рыбка получается очень сочная и прекрасно сочетается с любым гарниром — с крупами и овощами. У меня ароматный и яркий Рис с шафраном.  Другие варианты гарниров из круп смотрите ТУТ

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Филе трески в духовке. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • филе трески  500 гр
  • сок лимона  1 ст.л.
  • растительное масло  2 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости, посолите и поперчите. Смешайте растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы, намажьте рыбу этой смесью со всех сторон, уложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Переложите рыбу в противень и запекайте в заранее разогретой духовке  t 180º С  25-30 минут.

maminapechka.ru

Как приготовить треску: подборка самых вкусных и полезных рецептов

Многие любители рыбных блюд пренебрегают треской, считая породу слишком сухой и пресной. На самом деле, если правильно ее приготовить, получится нежное, сочное и тающее во рту лакомство. Данный рыбный сорт можно запекать, поджаривать, тушить или использовать для ухи. Такая рыбка вкусная и полезная, причем, большинство своих ценных качеств она сохраняет даже после тепловой обработки. Чтобы питаться разнообразно, насыщая свой организм витаминами и минералами, нужно знать, как приготовить треску на сковородке, либо в духовке, превратив ее в настоящий рыбный деликатес.

Польза данного рыбного сорта

treska

treska

Треска — диетический продукт, ее питательная ценность зависит от способа приготовления. В 100 граммах сырой рыбки около 68 Ккал, при ее запекании калорийность остается на том же уровне. Вареное мясо тоже не особенно калорийно, в 100-граммовой порции содержится всего 79 Ккал. Чуть большей питательной ценностью обладают жаренные рыбные блюда, в 100 граммах их примерно 122 Ккал.

Наименее полезна и более всего калорийна копченая и сушеная рыба. Она в основном употребляется как закуска к пиву и прочим хмельным напиткам.

Мясо этой рыбной породы богато на калий, укрепляющий кости и способствующий быстрому росту ногтей, волос и ресниц. В продукте много белка, селена, серы, цинка и других ценных минералов. Вводить треску в рацион особенно полезно тем, кто сидит на диете или соблюдает пост.

Как приготовить треску в домашних условиях

Данная порода используется для приготовления первых и вторых блюд, а также рыбных салатов и холодных бутербродов, она подходит для начинения соленой выпечки: пирогов, пирожков и расстегаев. Проще и быстрее всего пожарить или запечь рыбку.

Жареная красная треска

zharennaia treska

zharennaia treska

Жарить возможно свежую или размороженную рыбу, из нее выйдет вкусное и полезное дополнение практически к любому гарниру. Для этого нужно:

  • 1 рыбная тушка
  • 3\4 стакана муки
  • 2 чайные ложечки соли
  • 1 чайная ложечка перца
  • 120 грамм растительного жира (рафинированного)

Чтобы придать рыбному лакомству специфический пряный аромат, можно во время обжаривания добавить чеснок. На одну рыбинку будет достаточно 2 небольших зубчиков.

Тушка моется и разделывается. С нее срезаются плавники, хвост и голова, рыба очищается от чешуи и избавляется от внутренностей. При потрошении по линии брюшка делается аккуратный, глубокий надрез и вручную извлекаются кишки и воздушный пузырь. После этого рыбинка поперечно делится на кусочки 2-3 сантиметра толщиной.

tushka razdelannaia

tushka razdelannaia

На сковороду льется растительное масло, если решено использовать чеснок, то почищенные и нарезанные кусочками зубки обжариваются в масле 5 минут, после чего вынимаются и выбрасываются.

Мука размешивается с солью и перцем, по желанию можно добавить другие специи и пряные травы. В этом миксе обваливаются рыбные ломти и затем выкладываются на раскаленную сковороду.

Чтобы рассыпчатый продукт не разлетался по кухне, можно поместить его (вместе с солью и перцем) в полиэтиленовый пакет, туда же положить рыбу, завязать кулек и хорошо потрясти им из стороны в сторону. Далее пакет аккуратно развязывается, треска извлекается и перемещается на сковородку.

Читайте также: Как запечь в духовке домашний мясной рулет с яйцом

Жарится она приблизительно 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне. Чтобы кусочки покрылись аппетитной, хрустящей коркой, не стоит накрывать их во время готовки. Подается деликатес теплым, можно присыпать его меленько порубленной зеленью.

Запеченная треска

zapechennaia treska

zapechennaia treska

Любители полезного питания по достоинству оценят запеченную треску. Это рыбное лакомство получается необычайно сочным, нежным, оно буквально тает во рту. Такой способ приготовления предпочтителен тем, кто сидит на диете или придерживается здорового рациона. Для запекания надо:

  • 400 грамм рыбного филе
  • 2 небольшие морковки
  • 2 средние луковички
  • 1 столовая ложечка свежего лимонного (или лаймового) сока
  • 1 небольшой пучочек петрушки
  • 2 щепотки перемолотого острого перца
  • 1,5 чайной ложечки соли

Для блюда желательно купить тресковое филе, если его нет, придется самостоятельно чистить тушку и отделять мясо от костей.

Морковка и лук чистятся, моются и затем измельчаются. Зелень промывается под проточной водой, обсушивается и рубится ножом на разделочной доске.

Рыбное филе моется и натирается солью с перцем. Его нужно уложить на фольгу, которой застелен лист для запекания. Поверх трески укладывается шар лука, после которого идет морковь. Все посыпается петрушкой и пряностями (если они используются). Сырая заготовка поливается лимонным соком, потом фольга аккуратно заворачивается, чтобы образовать подобие кокона, в котором находятся продукты. Запекается все при температуре 180 градусов примерно полчаса. Не стоит доставать рыбку из духовки сразу после окончания готовки, лучше дать ей настояться и «дойти», тогда блюдо получится очень нежным и мягким.

Перед подачей на стол  треска извлекается из фольги и перекладывается на тарелку или поднос. Можно поделить ее на порционные кусочки. Такое лакомство идеально сочетается с отварным картофелем и овощными салатами.

Рыбные котлеты из трески

ribnie kotleti iz treski

ribnie kotleti iz treski

Тем, кто не любит возиться с мелкими косточками во время еды, наверняка понравятся рыбные котлеты из трески. Они достаточно легко готовятся, так что этим деликатесом можно баловать родных и гостей при любом удобном случае. Для котлет нужно:

  • 1 кг трескового филе
  • 1 репчатая луковица
  • 100 грамм растительного жира (для жарки)
  • 100 грамм молока
  • 3 чесночных зубка
  • 3 яйца
  • 200 грамм хлебного мякиша (желательно с батона)
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 1,5 чайные ложки соли и столько же перца

Рыбное филе моется и перемалывается на мясорубке или мелко рубится ножом на разделочной доске.

ribniy farsh

ribniy farsh

Батон режется кусочками, его мякиш заливается молоком, а через 10 минут оставшаяся жидкость сливается. Луковица чистится, моется и натирается на мелкой терке, после чего смешивается с рыбной массой, солью и перцем.

Яйца разбиваются в отдельную пиалу и взбиваются там до однородного состояния, затем примешиваются к луково-тресковому миксу. Чесночные зубчики чистятся, секутся ножиком и добавляются к общей массе продуктов. Все тщательно перемешивается.

Из полученного фарша формируются небольшие, сплюснутые с обеих сторон котлетки, они обваливаются в панировочных сухарях и жарятся на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Желательно не закрывать посудину крышкой в процессе готовки блюда. Котлетки подаются горячими, желательно присыпать их свежей, измельченной зеленью, либо полить сметаной.

Большинство лакомств из трески готовятся совершенно не сложно и не долго. Делать котлеты, либо жарить и тушить рыбку можно практически каждый день, балуя родных или гостей ароматными, полезными и невероятно вкусными деликатесами.

Читайте также

dolio.ru

Leave a Reply