Торт наполеон рецепт заварным кремом – Торт «Наполеон» с заварным кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Наполеон» классический. Ингредиенты: маргарин, мука, яйца куриные

На весь экран

шаг 1

Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.

Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.

www.edimdoma.ru

Торт Наполеон классический с заварным кремом (пошаговый рецепт с фото и видео)

Время приготовления: 15 мин активного + 1-2 часа в холодильнике + 20 мин в духовке

Количество порций: 9 порций (1,8 кг).

Рецепт блюда.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты. Еще раз напоминаю, что все продукты должны быть охлажденными.

Для теста я использую, вместо сливочного масла, маргарин, так как это более дешевый продукт, а во вкусе изделия разница небольшая.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - яйцо

Начнем приготовление с мучной основы, так как ее необходимо после вымешивания выдержать в холоде минимум 1 час.

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему соль (1/2 ч.л) и 7 % уксус (1 ст.л). Слабый раствор уксуса я делаю из 70 %, путем его смешивания (1/2 ч.л) с водой (5 ч.л).

Взбиваем ингредиенты до растворения соли с помощью венчика или миксера.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - смешиваем воду и яйцо

Вливаем в миску холодную воду (1/2 ст).

Торт Наполеон классический с заварным кремом - жидкая основа теста

Взбиваем массу венчиком до пышности. Убираем миску в холодильник.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - просеиваем муку

Пшеничную муку (2,5 ст) высшего сорта просеиваем на стол.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - измельчаем маргарин

Поверх нее натираем на терке замерший маргарин (600 г), периодически смешивая его с мукой, чтобы измельченные частички не слипались.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - делаем круг из теста

Быстро перетираем маргарин с мукой в крошку, чтобы продукты не успели нагреться от рук. Формуем из полученной массы круг, внутри которого делаем углубление.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - выливаем в центр жидкую основу

В центр мучной основы выливаем ранее приготовленную яичную смесь.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - замешиваем тесто

Быстро замешиваем тесто, но не в привычном понимании этого процесса, а попеременно поднимаем его с разных сторон к середине, как бы складывая слоями и прижимаем, продолжаем до тех пор, пока мучная основа не впитает всю жидкость и не перестанет липнуть к рукам (долго вымешивать не нужно).

Торт Наполеон классический с заварным кремом - убираем в холодильник

Придаем массе прямоугольную форму, заворачиваем в полиэтилен и отправляем холодильник на 1-2 часа.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - греем молоко

Пока тесто зреет, приготовим заварной крем.

В сотейник выливаем молоко (2 ст), добавляем в него сахар (3/4 ст) и, помешивая, нагреваем до растворения последнего.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - разбиваем яйца
Торт Наполеон классический с заварным кремом - взбиваем яйца

Отдельно в миску разбиваем 2 яйца. Далее слегка взбиваем их до образования пузырьков на поверхности.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - добавляем муку в яйца

Всыпаем в посуду просеянную муку (2-3 ст.л).

Торт Наполеон классический с заварным кремом - перемешиваем муку и яйца

Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния, избегая образования комочков.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - добавляем молоко

Не переставая вымешивать, добавляем к мучной яичной массе половник (100 мл) горячего молока с сахаром. Добиваемся однородности.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - выливаем яичную смесь в молоко

Затем начинаем мешать венчиком оставшуюся в сотейнике молочно-сахарную жидкость и постепенно, тонкой струйкой, вливаем в нее содержимое миски.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - нагреваем крем Торт Наполеон классический с заварным кремом - заварной крем

Постоянно помешивая, варим полученную воздушную массу до загустения на небольшом огне в течение 10-15 мин. Готовый заварной крем имеет консистенцию жирной сметаны.

Убираем его с огня и охлаждаем.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - делим тесто

Духовку ставим разогреваться до 220-230 С.

Сливочное масло вынимаем из холодильника. Готовое тесто делим на части. Я буду выпекать два коржа величиной с противень, а затем делить каждый пополам. В итоге у меня получится 4 мучных слоя размером 20х30 см.

Исходя из вышеуказанных размеров, я разрезала все тесто на три части, две большие (по 2/5) — для коржей и одна маленькая (1/5) — для посыпки торта.

Вы можете выпекать коржи любой формы и размера, в зависимости от желаемого количества слоев, чем их больше, тем выше будет конечное изделие.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - раскатываем тесто
Торт Наполеон классический с заварным кремом - выпекаем корж

На подпыленном мукой столе раскатываем тесто (постоянно подсыпая муку, чтобы не приклеивалось ни к столу, ни к скалке) в пласт толщиной 3-4 мм, площадью чуть больше необходимого размера, лишнее отрезаем и добавляем к меньшей части мучной основы (для посыпки).

Форму для выпечки (противень) протираем по периметру влажной салфеткой и выкладываем на ее поверхность с помощью скалки будущий корж, слегка прижимая края. Чтобы внутри теста не образовывались пустые полости, его можно немного проколоть вилкой по всему периметру.

Выпекаем мучную основу в заранее разогретой до 220-230 С  духовке до румяности в течение 15-20 мин.

Меньшую часть (для посыпки) запекаем чуть дольше, для придания более рассыпчатой структуры.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - корж готов

Если корж не прогибается при поднятии его края лопаткой, то он готов.

Вынимаем изделия из духового шкафа и даем им остыть.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - масло

Сливочное масло (180 г) комнатной температуры помещаем в миску.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - взбиваем масло с ванилином

Взбиваем молочный продукт с 3 г ванилина до пышности.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - добавляем в масло заварной крем Торт Наполеон классический с заварным кремом - крем

Постепенно добавляем в миску остывший заварной крем и взбиваем массу венчиком до однородного состояния. Убираем готовый масляный заварной крем в холодильник.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - разрезаем корж

Далее охлажденные коржи я разделила пополам и отрезала неровные края (будут использованы для посыпки).

Торт Наполеон классический с заварным кремом - первый слой Торт Наполеон классический с заварным кремом - второй слой

Все ингредиенты подготовлены — можно собирать торт.

Выкладываем корж на ровную поверхность, равномерно смазываем его кремом (1/4 частью) и накрываем следующим коржом, повторяем процедуру пока они не закончатся.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - третий слой Торт Наполеон классический с заварным кремом - последний слой

В конце промазываем весь торт оставшимся кремом.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - крошка

Из выпеченной меньшей части теста приготовим посыпку для торта, измельчив корж руками до состояния мелкой крошки.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - посыпаем торт крошкой

Далее выкладываем ее по всей площади торта.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - посыпаем сахарной пудрой Торт Наполеон классический с заварным кремом - украшаем торт

Сверху Наполеон можно посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами.

Готовый десерт лучше пропитается, если его выдержать в течение 2-3 часов в холодильнике.

Торт Наполеон классический с заварным кремом - подача

Нарезаем вкусный и ароматный классический торт Наполеон с заварным кремом на порции, в кружку наливаем горячий напиток и наслаждаемся необычайно нежным и  воздушным десертом.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.




www.pro-vkusnyashki.ru

Вкуснейший крем для Наполеона на молоке

Чем только современные кулинары не прослаивают то, что они называют Наполеоном: сгущенкой с маслом, сгущенкой вареной; заварным, сметанным, творожным и даже кремом с сыром Маскарпоне! Но классический рецепт торта Наполеон предлагает и настаивает на традиционном сливочно-заварном креме, приготовленном на молоке.  Как сделать вкуснейший заварной крем для Наполеона я продемонстрирую в своем рецепте с пошагово сделанными фото. Это настоящий, старый классический рецепт взят из бабушкиной, советских времен, записной книжки.

Состав этого крема благородно прост:

  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200-250 гр;
  • ароматизатор берем тот же, что и для теста – ванилин.

Количество масла определяется его жирностью: при жирности 72,5% его нужно больше, при жирности 82,5%, соответственно, хватит и 200 грамм. В старые времена, когда вместо сливочного приходилось использовать бутербродное, его брали полторы весовых нормы, а потом довольно долго сбивали деревянной веселкой, чтобы отошла лишняя сыворотка и жирность продукта повысилась.

Как приготовить заварной крем для Наполеона

Приготовление начинаем с того, что на небольшом огне доводим почти до кипения 0,5 л молока.

В отдельной посуде взбиваем добела сахар, яйцо и муку. Добавляем ванилин.

Добавляем стакан холодного молока и продолжаем взбивать, чтобы мука не осела на дно.

Когда молоко приблизится к точке кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании вольем в него сахарно-яично-мучную смесь. Продолжая взбивать, доводим крем до кипения. Готовый заварной крем должен быть нежным, шелковистым, однородным, без малейшего намека на комки или пенки. Остужаем его до комнатной температуры (или чуть теплее).

Отвешиваем 200 гр сливочного масла 82,5% жирности и оставляем его в тепле: пока заварной крем остывает, масло должно чуть подогреться и размягчиться. Масляно-заварной крем для торта Наполеон, который мы будем делать, это эмульсия, а главное требование удачного эмульгирования – чтобы температура всех смешиваемых компонентов была одинаковой.

Чтобы правильно сделать заварной крем для Наполеона, сперва взбиваем масло до пышности. Сначала взбиваем на малой, а потом на средней скорости.

Продолжая взбивать, маленькими порциями вводим в масло заварной крем.

Заслуженной наградой наших трудов станет полная миска нежнейшей, легкой и воздушной кремовой массы.

Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это самый вкусный заварной крем для Наполеона! Он и не жирный, и не приторный. Этот классический сливочно-заварной крем пригодится не только для торта Наполеон, но и для прослаивания других домашних коржей.

torter.ru

Торт «Наполеон» с заварным кремом / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Leave a Reply