Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово в духовке – Сырники из творога с манкой в духовке – 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово

Содержание

Сырники с манкой в духовке: 6 рецептов с фото

Для многих самое вкусное, что можно сделать из творога, это сырники. Существует немало способов и рецептов приготовления. Всё популярнее становятся разнообразные творожные сырники с манкой в духовке. Это и проще (не нужно стоять над сковородой), и быстрее, а многие варианты ещё и диетичнее.

Как вкусно приготовить сырники в духовке без муки?

Если вы решили исключить муку из состава приготовления сырников, то манка может послужить хорошим заменителем. Чтобы сырники из творога с манкой в духовке не разваливались и не склеивались, важно выбрать качественные продукты и найти их оптимальное соотношение.

Творог — это основа при приготовлении сырников, поэтому нужно проверять его качество перед использованием (стоит убедиться, является ли приобретённый товар творогом или творожным продуктом, вот тут о проверке на натуральность). Хорошо отжатый 9%

творог позволяет лепить сырники, форма которых не страдает. При ином проценте жирности могут возникнуть сложности с поиском оптимальных соотношений между продуктами.

Общий принцип приготовления сырников в духовке не слишком отличается от жарки. Некоторые считают сырники, запеченные в духовке, самыми вкусными, другие же любят такое блюдо за более высокую диетичность. Рецепты приготовления сырников в духовке приведены ниже.

Пошаговый фоторецепт: простая инструкция для новичков

Вообще не умеете готовить? Тогда предлагаю сделать всегда удачные, пышные и нежные, сырники к завтраку с ежевичным соусом. Основных ингредиентов 2 — творог и ежевика. О пользе первого знают все — он содержит витамины А, С, В, кальций и железо. Регулярное употребление творога улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Вторым полезным ингредиентом являются ягоды ежевики. Ежевика также заключает в себе невероятную ценность – с помощью этих ягод можно улучшить обменные процессы и укрепить иммунитет.

Так что наши сырники к завтраку порадуют не только приятным вкусом, но и полезными свойствами.

Для приготовления нам понадобится:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • манная крупа — 50 г
  • разрыхлитель — 2-3 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • ежевика замороженная – 100 г
  • сахар для теста – 50 г
  • сахар для соуса – 70 г
  • ванилин – 3 г.

Рецепт приготовления:

Достаем из холодильника творог и оставляем его на 20 минут, чтобы он немного прогрелся. Прогретый творог будет лучше перемешиваться с другими ингредиентами.

Разбиваем яйца и отправляем к творогу.

Далее добавляем сахар и сметану.

Подготавливаем манную крупу: заливаем ее водой и оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла.

Далее необходимо добавить разрыхлитель и разбухшую манную крупу к основным ингредиентам и все тщательно смешать.

Начинаем приготовление соуса: добавляем сахарный песок в ягоды ежевики.

Смешиваем сахар и ягодки с помощью блендера.

Соус взбиваем до однородной массы.

Выкладываем ложкой тесто (формируя сырники) на противень, застеленный пергаментом или ковриком для запекания. Чтобы сырники не прилипали, можно основу немного смазать сливочным маслом. Запекаем при 180 градусах ориентировочно 30-40 мин.

С помощью зубочистки проверяем готовность сырников. Готовые сырники подаем к столу, предварительно полив их ежевичным соусом.

Пышные сырнички из духовки

Чтобы приготовить пышные сырники с манкой, слишком много не потребуется.

Продукты:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • чуть соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • 3 ст. л. манки

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Насыпать творог в миску и тщательно его растереть, чтобы не было комочков.
  3. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до образования однородной массы.
  4. По вкусу и по желанию добавить изюм, корицу и какао. Стоит проявлять аккуратность при добавлении этих ингредиентов, так как изобилие корицы приводит к горечи, а избыток какао заберёт на себя весь вкус.
  5. Окунуть ложку в воду и выложить с помощью неё тесто на противень, смазанный маслом.
  6. Выпекать изделия 30 минут. Подавать с любым фруктовым вареньем, сметаной.

Если вы хотите, чтобы сырники с манкой без муки в духовке вышли максимально пышными, то белок стоит отделить от желтка и взбивать каждую часть отдельно. Белок нужно взбить до образования пены и добавить в общую массу в последнюю очередь.

Запекаем в силиконовых формочках

Силиконовые формочки — это удобно, просто и красиво. И не придется переживать по поводу консистенции теста, если вы планируете запекать сырники в таких формочках.

Продукты:

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • ванилин — пару кристаллов
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 150 г изюма
  • сметана — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В творог добавить яйцо и перемешать.
  2. Всыпать туда же сахар, соль и ванилин.
  3. Добавить всю манку и перемешать до однородности теста.
  4. Замочить изюм в теплой воде на 15 минут. Слить воду, добавить в тесто и перемешать.
  5. Выложить получившуюся массу в формочки.
  6. Сверху смазать сырники сметаной.
  7. Выпекать полчаса при 180 градусов в духовке.

Приготовить сырники в духовке с манкой в формочках очень легко, но зачастую на финальном этапе возникает проблема с извлечением сырников из формочек. Чтобы легко вытащить их,

потребуется убрать формочки из духовки и дать им так постоять около 5 мин. После этого можно вынимать изделия.

Вкусные яблочные сырники

Очень вкусными получаются сырники с манкой и яблоками. Приготовить их просто, вот только делать лучше сразу двойную порцию — рука так и тянется за ароматной и аппетитной добавкой.

Нам надо:

  • 200 г творога
  • 2 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • яблоко
  • 2 ст.л. сахара
  • корица — 0,5 ч.л.
  • немного соли

Как приготовить:

  1. Смешать всё, кроме яблока и сахара.
  2. Почистить яблоко и потереть его на тёрке, чуть отжать.
  3. Добавить общей массе.
  4. Всыпать 2 ст. ложки сахара.
  5. Поместить в духовку.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов, время — 20 минут.

Если хочется получить невероятно нежные и воздушные сырники, то яблоко нужно превратить в пюре и добавлять к общей массе в самом конце.

ПП-сырнички без сахара

Многие люди любят сырники, но им не подходят классические рецепты из-за сахара. В таком случае для них настоящей находкой будут пп-сырники с манкой, запеченные в духовке, ведь они не включают в себя сахар.

Будет надо:

  • 3 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • банан
  • маложирный творог — 200 г

Последовательность приготовления:

  1. Творога перетереть с яйцом и манкой.
  2. Почистить банан и размять его.
  3. Примешать банан к общей смеси и вымесить её до равномерной массы.
  4. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отправить в духовку.
  5. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Тот, кто предпочитает максимально диетические блюда, часто исключает из этого рецепта манку. Это допустимо, но в таком случае нужно искать оптимальную замену, чтобы не пострадала сочность сырников. Цельнозерновая мука, смолотая на блендере овсянка вполне подойдут.

Рецепт для вегетарианцев без яиц

Этот рецепт не просто для тех, кто отказался от яиц и мяса, но и даже для тех, кто не употребляет в пищу молочные продукты! Основа — тофу.

Компоненты:

  • 1 ст. любого растительного молока (можно соевое, кокосовое, миндальное)
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 200 г тофу
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. изюма

Готовить сырники без яиц нужно так:

  1. Манку залить молоком. Подождать 15 минут.
  2. Добавить тофу и смешать продукты.
  3. Всыпать стружку кокоса, сахар и соль. Снова перемешать.
  4. Добавить изюм (не забудьте его предварительно замочить).
  5. Смешать все ингредиенты, сформировать влажными руками сырники, выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку.
  6. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Советы и секреты напоследок

Для получения нежных сырников нужно добиться того, чтобы творог был однороден. Очень часто достичь этого простым перетиранием при помощи столовых приборов не выходит. Лучше всего пропускать творог через сито.

Чтобы сырники не пригорели, их стоит поместить в формочки (силиконовые или с антипригарным покрытием) и выпекать таким образом. В особенности, если с духовкой есть небольшие неполадки, и тепло распределяется неравномерно, в отличие от выпечки на противне, при таком варианте риск пригорания будет меньше.

Если сырники становятся слишком жидкими, а добавлять много манки не хочется, то при следующем приготовлении стоит учесть, что нужно класть яйца и сахар в меньшем количестве.

Готовить сырники будет значительно легче, если все ингредиенты будут заранее охлаждены.

Не забывайте дать тесту немного времени на то, чтобы манная крупа разбухла.

Никогда не используйте даже слегка кислый творог для приготовления сырников, хорошего блюда из него не выйдет.

Автор и редактор сайта Творожный клуб

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Сырники из творога с манкой в духовке – 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово

Обязательно постарайтесь найти время на то, чтобы приготовить по воздушным и нежным рецептам сырники из творога с манкой в духовке. Это удивительное, аппетитное блюдо может выступить как в качестве полноценного завтрака, так и в качестве практически диетического десерта. В совокупности со свежими летними ягодами или медом это лакомство полностью удовлетворит желание скушать что-нибудь вкусненькое и сладенькое, не навредив фигуре.

Сырники из творога с манкой в духовке классические

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 5 шт.

Это, наверное, один из самых простых рецептов приготовления сырников из творога с манкой в духовке. Для приготовления этого вкусного и полезного блюда вам потребуется немного времени и хорошее настроение, попробуйте!

  • Перед тем как приступить к приготовлению аппетитных сырников, убедитесь, что у вас в достатке все необходимые для этого процесса ингредиенты. Творог берите жирный и хорошего качества, так же, как хорошую муку и вкусные яйца.

  • В первую очередь выложите ваш творожок в миску, где будете замешивать тесто. Творог лучше всего брать не сухой и не крупными зернами – так будет проще сделать нежное, легкое творожное тесто. Добавьте к творогу яйца и сахарный песок, а затем тщательно разотрите ингредиенты до получения однородной смеси.

  • Аккуратно, постепенно всыпьте в творожную массу манную крупу, продолжая тщательно вымешивать тесто для сырников. Тесто не должно содержать никаких манных или творожных комочков. Дайте творогу с манкой немного постоять, чтобы манная крупа вобрала в себя влагу и немного разбухла, не спешите перебарщивать с крупой в составе теста.

  • Разделите творожное тесто для сырников на равное количество частей, из которых скатайте шарики одинакового размера. Пшеничную муку высыпьте в мисочку, а затем хорошенько обваляйте в муке каждый творожный шарик. После этого сформируйте из шариков лепешки.

  • Выстелите противень либо форму для запекания бумагой для выпечки и аккуратно распределите там заготовки сырников. Форму с сырниками необходимо поместить в духовку, разогретую до 170 градусов, под верхний огонь или режим гриль – в таком случае сырники хорошо пропекутся и зарумянятся.

  • Сырники выпекайте на протяжении десяти минут с одной стороны, а затем столько же – с другой. Готовое лакомство подавайте на стол горячим, украсив сметаной или медом, ягодами, а может быть – с кувшином молока.


Приятного аппетита!

Пышные сырники в формочках в духовке

Эти аппетитные сырники просто не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Детки будут в полном восторге от румяных творожных сырников, а если использовать формочки интересной фомы или, например, формочки в виде сердечек, то и вовсе можно претендовать на приготовление самого романтичного завтрака на свете.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) — 300 гр.
  • Сахар ванильный – ½ пакетика
  • Сахарный песок – 3 ст.л. или по вкусу
  • Сметана (не менее 20%) – 4-5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно заметить, что для приготовления максимально нежных и воздушных сырников нужно обязательно не полениться протереть творог через сито перед тем, как замешивать творожное тесто. В протертый через сито творожок добавьте сахар и яйца, а затем перемешайте до однородного состояния при помощи вилочки или венчика.
  2. В творожную смесь добавьте сметану и разрыхлитель для теста, а также не забудьте положить сливочное маслице, немного подтаявшее при комнатной температуре. Тщательно перемешайте творожное тесто до полностью однородной и нежной консистенции, а затем постепенно добавьте в него манку и снова вымесите. Готовое тесто оставьте отдохнуть минут на двадцать, чтобы набухла манка в нем.
  3. Аккуратно выложите творожное тесто в подготовленные чистые силиконовые формочки. Можно ничем не смазывать их перед тем как делать сырники, однако заметьте, что начинку нужно класть не до самого верха, а немного не доходя до края. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
  4. Как только духовка нагреется до нужной температуры, поместите в нее формочки с сырниками и выпекайте на протяжении приблизительно двадцати минут. Готовые сырники остудите в формочках, не торопитесь вынимать их.
  5. Выложите сырники в большое блюдо, а затем полейте жидким медом или молочным соусом. Уместно будет украсить это лакомство малиной, клубникой или тертым шоколадом. Обязательно попробуйте!

Аппетитные сырники с изюмом в духовке

Сырники с изюмом, приготовленные в духовке – это практически творожная запеканка, имеющая форму оладушек. Это очень вкусный и умеренно сытный завтрак, а также довольно полезное блюдо, которое принесет здоровью и фигуре только пользу. Изюм удачно дополняет это ароматное блюдо из творога.

Ингредиенты:

  • Творог (от 5% жирности) – 500 гр.
  • Сахарный песок – 2-2,5 ст.л.
  • Крупа манная – 7,5 ст.л.
  • Мука – 7,5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты, которые необходимы для приготовления ароматных сырников с изюмом в духовке. Изюм хорошенько вымойте, а затем замочите в чистой воде минут на 10-15.
  2. В миску или чашу миксера выложите творожок (лучше жирный и мелкозернистый), сахар и куриные яйца. При помощи миксера или погружного блендера взбейте все ингредиенты до получения совершенно однородной массы. Добавьте в тесто ванильный сахар и, возможно, другие добавки по вкусу.
  3. В тесто творожное добавьте манную крупу, после чего аккуратно замешивайте достаточно плотное тесто, напоминающее густую сметану по своей консистенции. Затем добавьте в творог изюм, который нужно предварительно отжать от излишней влаги. Перемешайте все вместе и оставьте на десять-пятнадцать минут при комнатной температуре.
  4. Разложите творожное тесто по силиконовым формочкам, либо сделайте из него лепешки и обваляйте их в муке. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов, чтобы сразу поместить туда сырники для запекания.
  5. В горячую духовку поместите противень с сырниками либо формочки с ними и готовьте на протяжении двадцати минут, не меняя температуру. Готовые сырники должны остыть, прежде чем вы достанете их из формочек – иначе они могут развалиться.
  6. Подавайте это аппетитное творожное блюдо с чаем и кофе, какао, с тертыми орехами или шоколадом, вареньем или сметаной и свежими ягодами. Все зависит от вашего вкуса и фантазии!

Несладкие сырники с манкой в духовке

Сырники могут быть не только сладкими или, например, с изюмом, но также вполне можно приготовить несладкие вкусные сырнички с зеленью и легкой перчинкой. Такие сырники отлично подойдут для завтрака или, например, ужина. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо хотя бы ради разнообразия!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – для обваливания
  • Манная крупа – 3,5-4 ст.л.
  • Сметана – 15 гр.
  • Молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Кинза – 1/3 пучка
  • Перец чили – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 3 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте куриные яйца, а затем посолите их и взбейте при помощи венчика либо миксера. В особых случаях можете быстренько разболтать яйца при помощи вилочки.
  2. К яйцам добавьте творог и сметану, а затем хорошенечко разотрите все ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная творожная масса.
  3. В миску с творожной массой постепенно добавьте разрыхлитель и вмешайте туда манную крупу так, чтобы тесто напоминало густую сметану. Оно не должно быть ни крутым, ни жидким, скорее умеренным.
  4. Добавьте буквально щепотку острого красного перца и щепотку молотого перца, перемешайте и оставьте это все на столе, чтобы манная крупа разбухла в составе теста. В это время займитесь подготовкой зелени.
  5. Кинзу хорошенько промойте, дайте ей стечь от влаги и мелко порубите ножом. Можете брать и другую зелень – например укроп или петрушку, это будет вкусно. Зелень добавьте в творог и хорошенько перемешайте.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов, а противень, куда будете выкладывать сырники, застелите пергаментной бумагой для выпечки. Пока духовка доходит, сформируйте из теста лепешки одинакового размера и формы и обваляйте в муке.
  7. Противень или форму с сырниками поместите в духовой шкаф и запекайте сырнички до того момента, пока не появится аппетитная корочка. Затем переверните сырники и запекайте до образования корочки с другой стороны. Приятного аппетита!

Сырники с тыквой и манной крупой в духовке

Сырнички с тыквой – это очень интересно и по-осеннему. Тыква является настоящей кладезью витаминов, а что уж говорить о твороге, особенно если он не покупной, а домашний, деревенский. Обязательно обратите внимание на этот рецепт и, по случаю, воспользуйтесь им чтобы пополнить копилку вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Тыква (мякоть) – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 -2 шт.
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Схар – по вкусу
  • Мука – для обваливания

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно замесить основу для будущего творожно-тыквенного теста. Яйцо необходимо растереть с сахаром, а затем выложить в миску с ингредиентами творог и добавить немного сметаны (если творог вдруг суховат).
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты, разомните при помощи вилки или даже протрите через сито. Масса для сырников должна быть максимально однородной. Постепенно вмешайте в творожную массу муку, чтобы тесто начало немного загустевать.
  3. Пока тесто из творога и манки настаивается, тыквенную мякоть перетрите на мелкой терке либо отправьте в специальную измельчительную чашу блендера, чтобы придать овощу мелкую фракцию.
  4. Перетертую тыквенную мякоть добавьте в творожное тесто, хорошенько перемешайте эти составляющие между собой и включите духовку на разогрев до 180 градусов. Пока духовка разогревается, сформируйте сырники.
  5. Тесто из творога и тыквы разделите на абсолютно равные части, из каждой сформируйте шарик и обваляйте его в пшеничной муке. Затем из шариков сформируйте лепешки и стряхните лишнюю муку. Противень, где будут выпекаться сырники, выстелите пергаментом и разложите заготовку по нему.
  6. Сырники с тыквой выпекайте в разогретой духовке на протяжении примерно двадцати минут. Десять минут запекайте одну сторону сырников. А затем на протяжении десяти минут запекайте вторую сторону творожных сырников. Подавайте блюдо горячим, украсив сметаной или сладким соусом!

Сырники из творога вкусный рецепт с манкой в духовке

26 мая 2018 1 963 1

Сырники из творога с манкой в духовке: вкусные и пышные

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

213 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Сырники из творога с манкой в духовке – очень вкусный десерт. Существует, много разнообразных рецептов сырников, они разнятся от начинок до способов приготовления.

Особенностью данного классического рецепта, является приготовление сырников в духовке. За счёт этого, десерт получается более легким и нежным, напоминающим чем-то творожное суфле.

Творог для сырников, лучше всего брать от 5% жирности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог 5%

400 гр.

Сливочное масло

20 гр.

Шаг 1 из 6

Сырники из творога с манкой в духовке: вкусные и пышные

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 6

Сырники из творога с манкой в духовке: вкусные и пышные

Возьмите глубокую миску, чтобы было удобно смешивать ингредиенты. Выложите творог в миску, разбейте яйцо и добавьте сахар. Сахара, можете добавить больше или вовсе заменить его на сахарозаменитель, фрукты или варенье.

Шаг 3 из 6

Сырники из творога с манкой в духовке: вкусные и пышные

Перемешайте массу с помощью вилки или венчика, но если вы хотите, чтобы сырники получились более однородные и без выявленных творожных комочков, то лучше всего используйте ручной блендер. После, добавьте сливочное масло комнатной температуры и сметану. Ни в коем случаи, не растапливайте масло, ибо выйдет творожно-водянистая масса. И не добавляйте больше, потому что в итоге получите слишком жирные сырники, тогда вкус испортится.


Шаг 4 из 6

Сырники из творога с манкой в духовке: вкусные и пышные

Хорошенько всё смешайте и добавьте манку с мукой. Некоторые добавляют замоченную манку в молоке, но обойдёмся без этого, так и так в конце получаются вкусные сырники.

Шаг 5 из 6

Сырники из творога с манкой в духовке: вкусные и пышные

Снова всё хорошо перемешайте. Возьмите форму для выпечки кексов, можно использовать любую. Также, можете выложить сырники и на противень. Дополнительно, форму смазывать маслом не нужно. Выложите творожное тесто в формы и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Старайтесь, часто не заглядывать в духовку. Если, хотите, чтобы была корочка более коричневая подержите сырники на 5 минут дольше. Готовые сырники из творога с манкой достаньте с духовки и дайте им не много остыть, а после достаньте из формочек.

Шаг 6 из 6

Сырники из творога с манкой в духовке: вкусные и пышные

Сырники с творогом и манкой можно подавать как на завтрак, перекус или в виде десерта на обед и ранний ужин.


Перед подачей по желанию украсьте сырники ягодами, фруктами, шоколадным сиропом, сахарной пудрой и т.д. Подавать их нужно со сметаной, сгущёнкой или вашим любимым джемом.

Также, в некоторых странах есть такое, что сырники подают с мороженым.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с манкой в духовке: вкусные и пышные

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Сырники из творога с манкой в духовке: вкусные и пышные 8 продуктов для повышения женского либидо: что поможет решить проблему? Сырники из творога с манкой в духовке: вкусные и пышные «Химия» и опасные Е-добавки в еде: правда и мифы

Сырники из творога в духовке с манкой: рецепт с фото

Согласитесь, редко кто решался приготовить сырники из творога в духовке с манкой, потому что всегда кажется, что в результате получатся сухие коржики. Мы привыкли к высоким румяным творожникам, которые равномерно пожарены в масле на сковороде. Однако, стоит попробовать и такой метод, тем более, что в нем нет никаких особых премудростей и сложностей.

Сырники из творога в духовке

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Сладкая выпечка
  • Способ приготовления:В духовке
  • Порции:4
  • 40 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:178.78 ккал
    • Жиры:5.49 г
    • Белки:14.65 г
    • Углеводы:17.25 г

Ингредиенты:сырники с манкой в духовке

  1. Яйца – 2 шт.;
  2. Творог – 500 г;
  3. Манка – 4 ст.л.;
  4. Сахар – 2 ст.л.;
  5. Масло растительное – 2 ст.л.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Весь секрет в приготовлении такого десерта состоит в том, чтобы выдержать творожное тесто некоторое время, чтобы манка немного набухла и придала блюду определенную нежную консистенцию.

Читайте больше: Как приготовить сырники с бананом смотрите тут

Правильная подача

Нередко возникает вопрос, с чем подать сырники с манкой, приготовленныев духовке? Тут вариантов очень много. Главное, что творожники можно употреблять не только сладкими.

  1. Сметана и соль;
  2. Сметана с сахаром;
  3. Сахарная пудра;
  4. Варенье из кизила;
  5. Инжирное повидло;
  6. Мед;
  7. Карамельный топпинг;
  8. Шоколадная глазурь и прочие.

Обратите внимание, что подача сырников с солью и сметаной вообще не предусматривает добавление сахара в тесто. Такая разновидность данного угощения особенно популярна у тех, кто полностью отказался от употребления сахара и продуктов с ним.

Сырники в духовке с манкой готовят не по единственному рецепту. Есть интересный метод, немного отличающийся от предыдущего, но в целом, очень похожим на него.

Сырники в духовке на пергаменте

Ингредиенты:

  1. Творог – 500 г;
  2. Яйца – 3 шт.;
  3. Манка – 2 ст.л.;
  4. Изюм – 100 г;
  5. Мука – 2 ст.л.;
  6. Сахар – 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Как и в прошлом рецепте сырников в духовке с манкой, мы начнем приготовление с того, что в мисочке взобьем яйца до нежной пены.
  2. Потихоньку вводим в яйца сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения.
  3. Добавим манку и отставим все на 20 минут. Пусть она немного набухнет.
  4. Теперь в тесто кладем творог. Если он влажный, отбросьте его на марлю на дуршлаг на некоторое время. Лишняя влага в сырниках нам может очень помешать.
  5. Последним кладем изюм. Его можно не замачивать, но лучше предварительно сполоснуть.
  6. Тесто хорошо мешаем. Оно должно получиться густым и липнуть к рукам.
  7. Формируем кружочки и каждый обваливаем в муке. Укладываем все на противень на пергамент.
  8. Запекать сырники с манкой из творога в духовке нужно около 40 минут.
  9. Готовое блюдо подают с поливкой из апельсинового сиропа.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 4.

Этот метод хорошо тем, что сырники не обязательно могут быть круглыми или в форме пирожка. Вариант, когда вы придадите сырнику форму сердечка или звездочки, будет очень креативным. Все мы знаем, что детки, например, любят все необычное и разное.

Любые сырники рекомендовано готовить из домашнего творога ( рецепт приготовления творога читать тут), так они получаются более насыщенными и приятными на вкус. Однако, если у вас в доступе только творог в пачках, отчаиваться не стоит. Блюдо выйдет не хуже, если вы просто добавите немного больше манки. Она впитает лишнюю влагу и сделает их более воздушными, похожими на суфле.

Секреты приготовления

Итак, вы уже поняли, что способ приготовления правильных сырников с манкой в духовке имеет несколько тонкостей, без которых вкусным блюдо попросту не выйдет. Вот еще несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

  1. Не перетирайте творог в сырную массу, иначе у вас получатся блинчики вместо сырников. Именно зернистость основного продукта дает нужную структуру готовому угощению.
  2. Не стоит добавлять к сырникам соду. За время нахождения в духовке тесто потеряет свою форму и превратится в один большой корж.
  3. Тесто для творожных сырников с манкой перед запеканием обязательно должно выстояться, чтобы крупа немного разбухла.
  4. Не перебарщивайте с сахаром, иначе есть риск того, что тесто «потечет» и придется добавлять в него муку.
  5. По этой же причине, кладите ровно столько яиц, сколько указано в рецепте.
  6. К сырникам идеально подходит кокосовая стружка. Ее просто нужно добавить в тесто и готовить блюдо по рецепту.
  7. Несладкие сырники будут идеально сочетаться с разными пряными травами, например, с базиликом или тмином. Все самое интересное о специях написано тут.

Интересно то, что творожники легко пекутся в мультиварке примерно по такому же рецепту, как сырники в духовке и тоже с манкой. Следует приготовить тесто по всем правилам, указанным выше. Дать ему немного отдохнуть. Потом формируются шарики и отправляются в чашу мультиварки. Установим режим «выпечка» и отстанем от них на 30 минут. В мультиварке блюдо выходит очень нежным и пушистым.

Сырники – это идеальный завтрак и он замечательно подойдет тем, что не любит творог. Вы наверное догадались, что речь идет о детях. Как бы они не отказывались от творога или творожной массы, приготовленной дома, а сырники с сахаром и сметной будут съедены быстро и с добавкой.

Именно по этой причине блюдо часто готовят в детских садах, в школах и лагерях. Ведь творог ценен не только высоким содержанием кальция. Самое полезное в нем – это аминокислоты, влияющие на систему пищеварения и способствующие быстрому и правильному усвоению всех витаминов.

Готовьте для близких, делайте это с любовью и тогда они будут кушать это с большим удовольствием, чувствуя вашу женскую заботу и тепло.

Миниатюра к статье Рецепт сырников из творога в духовке с манкойМиниатюра к статье Рецепт сырников из творога в духовке с манкой

Сырники с манкой в духовке: 7 прекрасных рецептов |

Сырники с манкой в духовке
Приготовить сырники с манкой и сэкономить время? Выбирайте приготовление в духовке — это не только вкусно, но и полезно!

Рецепт 1: сырники с манкой в духовке (пошаговые фото)

Творог – желанное блюдо на любом столе. Этот кисло-молочный продукт содержит множество необходимых веществ для жизни человека, что делает его незаменимым в рационе детей и взрослых. Творожные сырники на манке, запеченные в духовке, можно использовать как в обычном, так и в диетическом питании.

  • Творог 9% – 500 г
  • Крупа манная – 2-3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – щепотка

Для обваливания:

  • Мука пшеничная

Для смазывания:

  • Масло растительное

Для приготовления сырников творог должен быть тщательно отжат. Для этого завернуть творог в марлю и поставить под пресс на 1-2 часа.

Отделить яичные белки от желтков. Отжатый творог взбить блендером с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить манную крупу, перемешать (количество манной крупы зависит от влажности творога).

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к творожной массе и осторожно перемешать.

Духовку прогреть до 190 градусов.

С помощью столовой ложки, смоченной в воде, сформовать сырники, обвалять их в муке.

Положить на противень силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выложить сырники, смазать их растительным маслом.

Запекать сырники 15 минут до румяной корочки. Подать готовое блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Рецепт 2: сырники в духовке с манкой без муки (с фото)

Сырники с тыквой и манкой в духовке лишаются вредной обжаренной корочки и не напитываются маслом. Кроме того, оказывается, это огромная экономия времени: по сути, нужно просто сформовать сырники и выложить их на противень, а дальше можно идти в душ, спокойно пить кофе, делать зарядку, убирать постель, читать новости, гулять с собакой и заниматься сотней других интересных дел, духовка сама все приготовит, не нужно стоять у плиты, переворачивать, следить, чтобы ничего не подгорело, доливать масло и все такое прочее.

Кроме того, сырники с манкой в духовке — это, вкусно само по себе, но я предлагаю вам добавить им одну потрясающую «изюминку» — тыкву! Благодаря рыжей красавице сырники становятся мягче, сочнее и гораздо интереснее по вкусу. Казалось бы, мелочь, но она совершает практически переворот в структуре и вкусе самых привычных и самых обычных творожных оладий, и я от всей души рекомендую вам попробовать приготовить сырники с манкой в духовке с этим ингредиентом.

  • 500 г творога;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • ½ ч. л. корицы;
  • соль по вкусу;
  • 4-5 ст. л. манной крупы для теста;
  • манная крупа и семечки для панировки.

Тыкву очищаем от кожуры, убираем внутреннюю часть с волокнами, натираем на мелкой терке. Хорошо отжимаем от сока — это важно: сырники не должны быть излишне влажными, в таком варианте они будут создавать впечатление непропекшихся, поэтому постарайтесь максимально убрать лишнюю жидкость

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем тыкву. Если вам важно снизить калорийность готовых сырников, полностью исключите масло, вместо него налейте на сковороду пару ложек воды и вместо обжаривания тыквы тушите ее.

После того, как тыква станет мягкой, добавляем мед. Всыпаем корицу. Добавляем щепотку соли

Обжариваем до легкой карамелизации.

Творог перетираем через сито. Мелочь, но, поверьте моему многотысячному опыту приготовления сырников, это важная деталь. Если нет сита, можно трижды перекрутить через мясорубку или (самый нежелательный вариант) пробить блендером.

Масса после сита получается воздушной, легкой и однородной. Очень красиво.

Добавляем яйца, соль.

Перетираем.

Выкладываем тыквенную массу.

Добавляем манную крупу. Если творог влажный, насыпайте побольше. Если сухой, меньше.

Перемешиваем.

Мокрыми руками формуем круглые сырники, обваливаем их в смеси манки и семечек, выкладываем на противень, застеленный листом пекарской бумаги.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут — до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: сырники из творога в духовке с манкой

Рецепт сырников с манной крупой позволяет обойтись совсем без муки, особенно если творог жидкий. Крупинки, разбухая, становятся надежной связующей основой любого теста и одновременно придают выпечке объем и легкость. Вместо ванили можно ввести лимонную цедру.

При запекании в духовом шкафу творожным заготовкам не обязательно придавать плоскую форму. Из теста можно вылепить забавные колобки, подобия чашечек, которые потом можно заполнить любой начинкой: сгущенным молоком, сметаной, джемом, ломтиками свежих ягод со сливками. Такие ягодные корзинки — замечательная идея для праздничного стола.

  • творог — 230 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л. + для панировки
  • соль — 0,25 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Сырники с манкой

В глубокую миску для замеса теста разбейте одно куриное яйцо, туда же добавьте указанное количество творога. Чтобы избежать образования творожных комочков и неравномерного распределения его по тесту – можете протереть творог через железное мелкое ситечко. Хорошо перемешайте яйцо и творог ложкой или лопаткой. Даже разотрите, чтобы разбить все комочки. В данном рецепте используется молочно-кислый продукт 9 % жирности.

Сырники с манкой

В творожную массу добавьте белый и ванильный сахар, так же не забудьте про щепотку соли. Тщательно перемешайте смесь удобной кухонной утварью.

Сырники с манкой

В миску с творожной смесью насыпьте манную крупу. Перемешайте массу ложкой и отложите на 10-15 минут, чтобы крупа немного разбухла.

Сырники с манкой

Пшеничную муку просейте и добавьте 1 столовую ложку с горкой к творожному тесту. Туда же добавьте 0,5 чайной ложки соды, которую не нужно гасить уксусом. Перемешайте тесто и оставьте на 5 минут.

Сырники с манкой

На удобную кухонную доску насыпьте просеянную муку. Ложкой наберите небольшой комочек теста, уложите в подготовленную муку и обваляйте со всех сторон. Проделайте такую процедуру с остальным творожным тестом. С помощью ножа придайте изделиям приплюснутую круглую форму.

Сырники с манкой

Металлический форму застелите пергаментом. Выложите сформированные сырники на небольшом расстоянии друг от друга и запекайте при температуре 180-190 градусов, 15-25 минут.

Сырники с манкой

После готовки выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Сырники с манкой

Рецепт 4, пошаговый: пышные сырники с манкой в духовке

Согласитесь, редко кто решался приготовить сырники из творога в духовке с манкой, потому что всегда кажется, что в результате получатся сухие коржики. Мы привыкли к высоким румяным творожникам, которые равномерно пожарены в масле на сковороде. Однако, стоит попробовать и такой метод, тем более, что в нем нет никаких особых премудростей и сложностей.

  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 500 г;
  • Манка – 4 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

творожные сырники в духовке

Вбиваем яйца в небольшую миску. Можно их немного взбить или просто перемешать вилкой.

сырники из творога в духовке с манкой

К яйцам добавим творог и снова потихоньку мешаем.

творожные сырники с манкой

Отмеряем нужное количество манки. Добавим сахар. Его можно насыпать немного больше, чем указано в рецепте.

рецепт сырников в духовке с манкой

Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и слишком тугое – испортит вкус сырников. Отставим миску в холодильник примерно на полчаса. Формируем красивые ровные творожники. Каждый нужно обвалять в манке и отправить на противень, смазанный маслом.

сырники с манкой

Запекать блюдо надо около получаса при температуре 180 градусов. Готовое угощение подаем со сметаной. Украсить творожные сырники с манкой можно веточкой мяты.

творожные сырники в духовке

Рецепт 5: сырники в духовке с манкой и зеленью (пошагово)

Сырники в духовке готовить просто. Во-первых, это экономит время, во-вторых, не нужно мыть плиту, так как при жарке на сковороде брызги масла разлетаются во все стороны.

Сырники в этом рецепте несладкие, с овощами и травами, с острой ноткой жгучего перца. Такие сырники в духовке с манкой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которых смотрите ниже, уместно подать с овощным салатом или грибным соусом как отдельное блюдо к ужину или обеду.

Несладкие сырники, на мой взгляд, вкуснее и полезнее, а если добавлять в тесто свежие овощи, можно приготовить множество разнообразных вариантов – с болгарским перцем, с морковью, с репой или кабачками.

На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 3 порции.

  • творог – 220 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 30 гр.;
  • манка – 30 гр.;
  • сметана – 15 гр.;
  • оливковое масло – 15 мл.;
  • молотый красный перец – 2 гр.;
  • кинза или петрушка – 15 гр.;
  • лук шалот – 30 гр.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 3 гр.;
  • соль, масло для жарки.

Сырники в духовке с манкой

В миску разбиваем куриные яйца, насыпаем большую щепотку мелкой соли, взбиваем яйца венчиком.

Вбить яйцо

Далее добавляем жирный творог и сметану, снова перемешиваем продукты.

Добавить творог

Затем насыпаем в миску пшеничную муку в\с, разрыхлитель и манную крупу.

Просеять муку

Добавляем щепотку острого красного перца, перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут, чтобы манная крупа впитала влагу.

Добавить перец

Нарезаем тонкими полукольцами лук шалот или репчатый лук. Добавляем в тесто нарезанный лук и оливковое масло.

Добавить лук

Добавляем большую горсть мелко порубленной зелени (петрушку или кинзу) и стручок перца чили, порезанный колечками.

Добавить зелень

Перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков муки и манки.

Перемешать

Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия. Противень смазываем рафинированным растительным маслом для жарки (без запаха). Столовой ложкой кладём тесто на противень, оставляя небольшое расстояние между изделиями.

Выкладываем на противень

Ставим противень в нагретый духовой шкаф. Запекаем сырники из творога с манкой до золотистой корочки с каждой стороны, обычно на это уходит всего 5-7 минут.

Достать из духовки

К столу подаём горячими, по вкусу поливаем сметаной, кетчупом или овощным соусом.

Выкладываем на тарелку

Рецепт 6: сырники в духовке с манкой в формочках

  • одна пачка творога (250 г)
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • 6 столовых ложек манки,
  • пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом,
  • 150 грамм изюма,
  • сметана для смазки — примерно 3 столовые ложки

В творог кладу одно яйцо, перемешиваю:

Затем добавляю четыре столовые ложки сахарного песка, щепотку соли и пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом. Опять все перемешиваю:

Следующая на очереди манка. Можно использовать и муку, в таких же пропорциях, но мне кажется, с манкой сырники более нежные и воздушные. Манки понадобится 6 столовых ложек с горкой. Всыпаю ее постепенно, постоянно помешиваю, тесто должно быть однородным.

Изюм предварительно замачиваю в теплой воде минут на пятнадцать:

Потом воду сливаю и добавляю в наше творожное тесто, перемешиваю. Готово!

Раскладываем получившуюся творожную массу в форму, творог ушел абсолютно весь, вот как здорово я все рассчитала!

Только не заполняйте формочки до краев, наши творожники поднимутся и очень хорошо, так что имейте это в виду.

Смазываем сверху творог сметаной:

И отправляем в разогретую духовку. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Вот какие они зашли:

А вот какие вышли:

Это что-то! Пышные, воздушные, а во рту просто тают! Дети их даже едят почему-то без варенья, хотя обычные сырники обязательно чем-нибудь заправляют.

Рецепт 7: сырники в духовке с манкой и сухофруктами

Этот вид выпечки – один из самых популярных в нашей стране. В каждой семье используются разные рецепты, кто-то добавляет больше муки, кто-то – цукаты или сухофрукты. Сырники легко готовить, в них можно добавлять что угодно: цедру, изюм, яблоки. Но увы, после жарки часто они теряют форму и пышность. Благодаря нашему рецепту ваши сырники получатся пышными и полезными, так как мы будем запекать их в духовке. Если вам нравятся жареные сырники, используйте тот же рецепт теста.

Важно выбрать подходящий творог остановите выбор на среднем жирности 5%. Он не должен быть обезжиренным или слишком жирным. Также в нем должно быть совсем немного влаги, иначе выпечка получится невкусной. Выбирайте сухой творог или сцедите с него сыворотку перед приготовлением.

  • 300 грамм рассыпчатого творога
  • Одно яйцо 3-4 ст.л. сахара (можно больше, в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • ½ ч.л. соды
  • Чайная ложка уксуса
  • 2 ст.л. манки с горкой
  • Около 5 ст.л. муки (если творог влажный, то больше)
  • 1 ч.л. сахара ванильного или экстракт ванили
  • Горсть изюма или кураги
  • Мелко натертая цедра апельсина или лимона по желанию

Пышные сырники из формочек

Смешиваем в глубокой миске яйца, ванильный и обычный сахар, перемешиваем вилкой или венчиком. Всыпаем соду в яичную смесь и прямо в ней гасим ее уксусом, перемешиваем.

Пышные сырники из формочек

Всыпьте мелко натертую цедру апельсина и промытый изюм. Добавляем манку и оставляем настаиваться на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Всыпаем по истечению этого времени в тесто творог. Тщательно мешаем, смесь должна быть однородной.

Пышные сырники из формочек

Теперь начинаем постепенно добавлять муку в небольших количествах. Если тесто получается жидковатым, добавьте немного больше муки. Если оно густое, добавьте меньше. Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Присыпьте его мукой.

Пышные сырники из формочек

Лепим наши сырнички, не забудьте противень застелить пергаментной бумагой. При лепке сырников одну сторону присыпаем мукой, чтобы она не «пристала» к бумаге.

Пышные сырники из формочек

Ставим запекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут или до появления золотистой корочки. Отделяем сырники от бумаги подаем со сметаной или джемом.

Пышные сырники из формочек

© http://boilbroil.ru, http://izuminka.net, http://nakormi.com, http://gotovit-prosto.ru, http://every-holiday.ru, http://cooken.ru, http://delafe.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сырники с манкой в духовке: рецепты

Сырники с манкой — вкусный перекус для взрослых и детей. Приготовление сырников в духовке минимизирует количество масла, делая блюдо максимально полезным. Как приготовить сырники, разберемся в статье.

Фото: Wikimedia Commons

Сырники с манкой: рецепт

Главная особенность рецепта — экономия времени. Вам не нужно долго стоять у плиты, жарить каждое изделие на сковороде, следить, чтобы сырники не подгорели.

Подготовленную массу распределяют по формочкам и выпекают в духовке, а готовые сырники с манкой получаются пышными и нежными.

Немаловажно, что эти сырники вкусные и полезные. Блюдо менее жирное, низкокалорийное, а запекание сохраняет максимум полезных веществ в продуктах. Такой перекус понравится детям.

Рецепт сырников в духовке с манной крупой:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Это количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. Готовое блюдо одинаково вкусное в холодном и в горячем виде.

Как приготовить сырники с манкой в духовке

Желательно использовать качественный домашний творог, так как он имеет нужную консистенцию и насыщенный вкус.

Творог из супермаркета выбирайте сухой, жирностью не менее 9%. Убедитесь, что в составе продукта нет пальмового жира или других добавок, иначе сырники расползутся.

Как приготовить сырники? Вот точный пошаговый рецепт из творога и манки:

Читайте также: Ватрушки с творогом: рецепт без дрожжей

  1. Чтобы добиться однородной текстуры изделий, творог обязательно перетрите через сито или измельчите погружным блендером.
  2. Всыпьте творог в большую емкость.
  3. Добавьте в массу два куриных яйца.
  4. Взбейте творожную массу. Используйте вилку или венчик. Пышные сырники получаются, если взбивать массу миксером.
  5. Добавьте в емкость сахар, ванильку и соль, снова взбейте. Дождитесь, пока сахар полностью растворится в массе.
  6. Муку просейте через мелкое сито, чтобы избавиться от ненужных вкраплений, часто попадающихся в упаковке, а также разбить комочки и обогатить продукт кислородом.
  7. Смешайте муку с разрыхлителем для теста.
  8. Добавьте в емкость манную крупу, взбейте миксером.
  9. Добавьте муку и вымешивайте тесто до однородной консистенции. Хорошее тесто в меру густое, не растекается, держит форму, но сохраняет пластичность. Если сырники выпекают без силиконовых форм, сделайте тесто гуще, добавив немного муки. Так оно не растечется по противню.
  10. По желанию в тесто добавьте мелко нарезанный банан, яблоко, грушу или другой фрукт. Подойдет изюм, орехи, цукаты.
  11. Оставьте емкость на 20–30 минут, чтобы манная крупа набухла и скрепила ингредиенты.
  12. Духовку разогрейте до 180 0С.
  13. Как сделать сырники менее жирными? Застелите противень пергаментом, чтобы не использовать подсолнечное масло. Так готовые изделия не пригорят.
  14. Слегка намочите руки водой, формируйте небольшие шарики и выкладывайте их на противень на расстоянии друг от друга. Или разложите творожную массу по силиконовым формам, которые используют для выпечки кексов.
  15. Выпекайте в духовке 20–30 минут до образования румяной корочки. Время приготовления зависит от качества продуктов и особенностей духовки. Когда сырники подрумянились, доставайте противень.
  16. Остудите блюдо при комнатной температуре и выложите на блюдо.

Подавайте вкусные сырники со сметаной, вареньем, свежими фруктами и ягодами, дополнив горячим или холодным напитком. Балуйте близких питательными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Читайте также: Чепалгаш с творогом: рецепт

Сырники с манкой в духовке

Творог – желанное блюдо на любом столе. Этот кисло-молочный продукт содержит множество необходимых веществ для жизни человека, что делает его незаменимым в рационе детей и взрослых. Творожные сырники на манке, запеченные в духовке, можно использовать как в обычном, так и в диетическом питании.

Шаг 1

Для приготовления сырников творог должен быть тщательно отжат. Для этого завернуть творог в марлю и поставить под пресс на 1-2 часа.

Шаг 2

Отделить яичные белки от желтков. Отжатый творог взбить блендером с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

Добавить манную крупу, перемешать (количество манной крупы зависит от влажности творога).

Шаг 4

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к творожной массе и осторожно перемешать.

Шаг 5

Духовку прогреть до 190 градусов.

Шаг 6

С помощью столовой ложки, смоченной в воде, сформовать сырники, обвалять их в муке.

Шаг 7

Положить на противень силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выложить сырники, смазать их растительным маслом.

Шаг 8

Запекать сырники 15 минут до румяной корочки. Подать готовое блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Leave a Reply