Свинина в фольге в духовке рецепты с фото простые и вкусные в фольге – , 11 . ?

Свинина, запеченная в фольге в духовке: рецепты с фото пошагово

30 сентября 2017 5277 просмотров

Если вы считаете, что уже знаете вкус этого блюда, вы ошибаетесь, ведь еще не попробовали то, что по-настоящему вкусно. Вы сможете сделать это только тогда, когда купите все, что мы прописали вам в рецептах.

Выбор продуктов и общие принципы приготовления

Выбор продуктов и общие принципы приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выбирать для него правильные продукты. Что имеется в виду? Качественное мясо, которое обязательно свежее и вкусное.

Сразу обращайте внимание на цвет продукта, который должен быть розовым. Поверхность должна быть влажной, но не сухой и не скользкой. Не должно быть пятен, переливов в другие оттенки и цвета.

Аромат должен быть приятным, не должны присутствовать запахи специй или пряностей. Такой аромат говорит о том, что мясо пытались сделать привлекательным на запах, убрав тухлость.

Оттенок всегда означает возраст животного и это касается не только свиней. Чем темнее цвет, тем старше было животное и, конечно, старое мясо будет долго готовиться. Так что для приготовления нежного блюда лучше выбирать более светлый цвет, но, естественно, в пределах нормы.

Для того, чтобы купить свежее, охлажденное мясо, его придется пощупать. Продавец обязательно должен предоставлять такую возможность. При надавливании мясо должно сразу же принимать свою изначальную форму. Если же ему нужно на это несколько секунд, будьте уверены, что продукт уже замораживался неизвестное количество раз.

Свинина в фольге, запеченная в духовке — сытно и ароматно

Свинина запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты Количество
чеснок — 5 кусочков
майонез — 30 мл
масло — 15 мл
специи — 20 г
свинина — 900 г
черный перец — 3 щепоти
розмарин — 1 ветка
соль — 10 г
лист лавра — 2 шт

Время приготовления

135 минут

калорийность на 100 грамм

272 Ккал


Самый классический рецепт, как и всегда, будет первым. Это для тех, кто любит стандартные сочетания без всяких там экспериментов. Вкусно и просто!

Как приготовить:

  1. Для такого блюда понадобится цельный кусок мяса, который необходимо промыть и зачистить по желанию – кто-то специально оставляет жирные прослойки;
  2. Далее его обсушить и надрезать в нескольких местах острым ножом;
  3. Чеснок почистить, разрезать каждую дольку пополам, но вдоль;
  4. Это нужно для того, чтобы вытащить сердцевины;
  5. Далее половинки покрошить давкой для чеснока;
  6. Мясо натереть перцем и солью, измельченным лавром, чесноком и любимыми специями;
  7. Розмарин сполоснуть и покрошить, дополнить им свинину;Мясо натереть перцем и солью
  8. Смазать все это майонезом массажными движениями и поместить в плотно закрывающийся контейнер или хотя бы в кастрюлю с крышкой;
  9. Убрать в холодильник для маринования – можно на несколько часов, а можно на сутки;Убрать в холодильник для маринования
  10. После этого завернуть свинину в фольгу, плотно закрыть везде, чтобы не вытекал сок;
  11. Поместить на противень или в форму и убрать в прогретый до 210 градусов шкаф;завернуть свинину в фольгу
  12. Запекать тридцать минут, затем убавить температуру до 190 по Цельсию;
  13. Готовить еще один час, после чего вынуть и разрезать фольгу сверху;
  14. Снова убрать, но в этот раз всего на двадцать минут, чтобы получить румяную корочку.

Совет: еще один способ получения румяной корочки – смазать мясо медом, но будьте готовы, что он отдаст еще и свою сладость.

Рецепт свинины в фольге, запеченной в духовке кусочками

Свинина в фольге запеченная в духовке кусочками

Этот рецепт тоже достаточно простой, но рассчитан сразу на красивую, порционную подачу. Потому если вы ждете гостей, он вам подходит.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинина 1200 г
специи 15 г
зернистая горчица 30 мл
масло 40 мл
лук 2 шт

Сколько по времени – 1 час и 25 минут + маринование.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо сполоснуть и, как обычно, зачистить по желанию;
  2. Нарезать его кусками желаемого размера и сложить в миску;
  3. Луку снять «упаковку» и вымыть, нарезать головки перьями;
  4. Добавить к нему горчицу, хорошо перемешать;
  5. Дополнить массу специями, влить немного масла, посолить;
  6. Соединить ингредиенты для получения маринада;
  7. Вылить его на свинину и хорошо обмять кусочки руками, чтобы все равномерно распределить;
  8. Лист фольги сложить двойным слоем и выложить на него мясо;
  9. Сверху поместить второй, так же сложенный лист и закрепить края с нижним;
  10. Оставить на один час, а затем поместить на такое же время в горячую духовку;
  11. Ее температура к тому времени должна достигать 200 градусов.

Совет: если у вас не получается закрепить края фольги вместе, вы можете использовать всего один лист. Для этого выложить мясо на фольгу и дальше раскатать рулон, чтобы прикрыть им мясо.

Ароматная свинина в фольге в апельсиновом маринаде

Свинина в фольге в апельсиновом маринаде

Это рецепт уже больше подойдет для гурманов, так как в конце блюдо имеет довольно необычный вкус, так сказать, на любителя. Конечно, это безумно вкусно, стоит попробовать, но, к сожалению, не все приветствуют такие эксперименты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
апельсин 1 шт
чеснок 2 ломтика
мясо 1600 г
острая горчица 15 г
лимон ½ шт

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Апельсин вымыть и разрезать его пополам;
  2. Из обеих половинок выдавить сок прямо в миску;
  3. Так же поступить и с половинкой лимона;
  4. Чеснок почистить, нарезать его на пластинки;
  5. Луку снять корочку и сполоснуть, покрошить кухонным топориком;
  6. Свинину сполоснуть, зачистить ее, если есть желание;
  7. Поместить в миску и добавить чеснок, лук, сок апельсина и лимона, горчицу и специи по вкусу;
  8. Далее все это необходимо обмять руками, чтобы пропитать свинину в полной мере;
  9. Переложить всею массу в пакет или рукав для запекания, завернуть и обмять;
  10. Убрать в холодильник на сутки для максимально тщательного маринования;
  11. Раз в несколько часов можно доставать мясо и обминать его;
  12. Когда пройдет время, укрыть форму или противень фольгой и выложить туда массу из холодильника;
  13. Завернуть фольгу аккуратно, чтобы не порвать и так, чтобы нигде не было дырок;
  14. На полкило веса мясо запекать полчаса, а затем еще 25 минут. То есть, если кусок весил один килограмм, то запекается всего один час, если же три килограмма, то три часа + соответственно, еще двадцать пять минут;
  15. За пять минут до конца приготовления заглянуть в духовой шкаф и раскрыть фольгу, чтобы свинина подрумянилась;
  16. Затем мясо переложить на блюдо и прикрыть фольгой;
  17. Пока оно немного остывает, перелить из противня маринад в блендер;
  18. Перебить в соус и подавать к мясу.

Совет: в качестве сока можно использовать и покупной продукт.

Изысканная свинина в фольге по-итальянски

Свинина в фольге по-итальянски

Возможно, кто-то скажет, что блюдо по вкусу ничем не отличается от классического варианта. Но если вы когда-то пробовали настоящие итальянские травы, вы поймете разницу с первого укуса. Особо придирчивым гостям можно подать к блюду бокал белого сухого, но итальянского.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 3 кусочка
томаты 550 г
прованские травы 20 г
свиная шея 2200 г
масло оливы 20 мл

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 112 калорий.

Как приготовить:

  1. Шею промыть, по желанию зачистить его и затем обсушить;
  2. Сделать на мясе надрезы такого размера, чтобы потом вы могли «дорезать» их и подать блюдо порционно;
  3. Чеснок почистить и покрошить его слайсами;
  4. Томаты вымыть, удалить зеленые части и порезать кольцами;
  5. Расстелить лист фольги и смазать его оливковым маслом;
  6. Равномерно присыпать половиной трав и другими специями по вкусу,
  7. Выложить сверху мясо и в надрезы положить кусочки чеснока и помидор;
  8. Сверху свинину тоже усыпать травами и специями;
  9. Упаковать свинину в фольгу и поместить в противень;
  10. Запекать при 180 по Цельсию примерно два часа.

Совет: для еще более «итальянского» вкуса и аромата на мясо можно положить ветку базилика и розмарина, запечь вместе с ними.

Сочная свинина в фольге с изюмом и морковкой

Свинина в фольге с изюмом и морковкой

Еще один вкусный эксперимент, который можно смело проводить с запечным мясом. Добавьте еще сухофруктов по вкусу, чтобы «закончить» ваше особенное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
специи 20 г
морковка 2 шт
листы лавра 1 шт
масло оливы 15 мл
чесночная соль 5 г
мясо 550 г
черный перец 5 г
изюм 30 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 158 калорий.

Как приготовить:

  1. Цельный кусок свинины поместить на большую разделочную доску и разрезать вдоль, но не до конца, чтобы в результате получить «книжечку»;
  2. Промыть мясо, по желанию можно зачистить его;
  3. Обсушить и отбить его немного с внутренней стороны;
  4. Натереть специями вручную, также солью и черным перцем;
  5. Морковь почистить и сполоснуть, поместить ее на мясо целиком;
  6. Туда же поставить лавровый лист, рассыпать изюм и завернуть свинину так, чтобы данные компоненты оказались внутри;
  7. Луку снять корочку и нарезать полукольцами;
  8. Разложить лист фольги, сверху на него половину измельченного лука;
  9. Далее положить мясо и сверху остатки лука, сбрызнуть маслом;
  10. Завернуть края фольги так, чтобы не выходил ни пар, ни сок от мяса;
  11. Поместить в духовой шкаф на один час при 190 градусах.

Совет: лук можно измельчать не только полукольцами, это может быть абсолютно любой размер или форма, который вам по вкусу.

Интересные советы

  1. Вы можете использовать для маринада соевый соус. Он придаст блюду более необычный аромат. Но в таком случае не забудьте исключить соль, иначе блюдо будет пересолено и как результат – испорчено;
  2. Для получения красивой, румяной и где-то даже хрустящей корочки, нужно вытащить мясо из духовки за несколько (10-15) минут до конца приготовления и разорвать фольгу. Тогда в этом месте вы получите то, чего хотите. Еще один проверенный метод – смазать при этом мясо смесью масла и меда. Конечно, он отдаст свою сладость, но это будет вкусно;
  3. Чтобы свинина получилась безумно ароматной, можно положить на ее поверхность веточку какой-то пряной травы. К примеру, это может быть розмарин, тимьян, базилик и так далее.

Такое блюдо подойдет не только для семейного обеда или ужина. Его можно подать и гостям, так как это настолько вкусно, что они будут в восторге и не уйдет без добавки. Не верите? Проверьте на себе, чтобы убедиться в этом.

gotovkin.su

Свинина в фольге — пошаговый рецепт с фото

Эту замечательную, запеченную в духовке свинину в фольге, можно приготовить чрезвычайно просто и это не займет у вас много времени. Да и личного вашего присутствия потребуется от силы минут 20, не больше, а в итоге у нас будет шикарное мясо, которое можно подать в горячем или холодном виде. Готовить такую свинину можно к любому праздничному столу, в фольге она получается нежная, сочная и невероятно вкусная. Лучше всего, для запекания в духовке по этому рецепту подойдет свиная корейка или карбонат без костей, одна мякоть с минимальным количеством жира. Готовое запеченное мясо можно поделить на порционные кусочки или подать целым и нарезать уже непосредственно за столом. В любом случае, ваши гости будут очень довольны и вы действительно сможете всех удивить и порадовать великолепной, деликатесной и ароматной свининой, запеченной в фольге.

Ингредиенты:

  • свиная корейка или карбонат — около 1 кг
  • 5 гр дижонской горчицы
  • сухая паприка
  • ароматные приправы
  •  соль, перец, специи по вкусу
  • 5 гр острой аджики
  • 2 ст ложки майонеза
  • 1 ст ложка томатного соуса
  • 1 — 2 луковицы

Способ приготовления

Кусок свинины моем, обрезаем все лишнее и обсушиваем бумажным полотенцем.

Смешиваем соус для маринования, вы можете добавлять любимые приправы и менять состав по своему вкусу.

На дно контейнера с крышкой выливаем немного соуса, выкладываем свинину и заливаем ее сверху оставшимся маринадом. Он должен хорошо распределиться по всей поверхности. Закрываем и оставляем так в прохладном месте (в холодильнике) часа на 2 — 3, можно оставить и на большее время, например на ночь.

В зависимости от размера куска свинины берем один или два листа фольги (если кусок большой, то листы выкладываем крестом).  Я давно привыкла первым слоем всегда размещать лук, порезанный толстыми кольцами. Это делает запеченное в духовке мясо еще ароматнее, немного сочнее и предотвращает подгорания низа, никакого масла или лишнего жира я не использую.

На лук укладываем маринованную свинину, оставшийся соус пока не выливаем и не используем.

Запаковываем мясо в фольгу (я делаю высокий домик, чтобы между ними было пространство) и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С, приблизительно на один час.

Аккуратно достаем блюдо, очень осторожно разворачиваем фольгу (не обожгитесь паром), поливаем свинину образовавшимся соком, можно полить сверху оставшимся соусом и поставить уже открытую, запекаться снова до

красивой и легкой румяности, на это уйдет минут 15 — 20. Мой совет, не делайте второе запекание долгим, чтобы не пересушить мясо и не потерять его нежность и сочность. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

рецепт с фото пошагово, свинина

Запеченное мясо свинины

Ну, какой же праздник без хорошей мясной закуски? Нарезка из магазинных колбас, окороков больше ассоциируется с основой для банальных, ежедневных перекусов. Готовить рождественскую индейку у нас как-то не принято, а вот поставить на стол нежное мясо, запеченное в фольге в духовке — это действительно интересно. Волшебный запах свинины, щедро приправленной пряностями и чесноком, возбуждает аппетит. А приготовить такое блюдо по рецепту с пошаговыми фото сможет даже начинающий кулинар.

Готовить такое аппетитное лакомство очень легко. Любой гарнир будет кстати. Главное, чтобы картофель, рис или другое блюдо были не только горячими, но и свежими. Салат из свежей капусты с сельдереем, помидорами или огурчиками, разнообразные соленья, — чудесное вкусовое подспорье. Справиться с такой благодарной задачей сможет даже начинающий кулинар.

При выборе мяса, поинтересуйтесь советом продавца. Шейка с небольшими прожилками сала или кусок аналогичной текстуры подойдет идеально. При высокой температуре мелкие вкрапления жира плавятся, насыщая мякоть живительной влагой. Кроме того, при использовании фольги в качестве герметика, вся влага остается внутри, и свинина становится мягкой и необыкновенно вкусной. В качестве приправы используйте базилик или орегано.

Ингредиенты:

  • свинина — 200 грамм;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • соль— ¼ чайной ложки;
  • приправа смесь трав — по вкусу;
  • перец черный молотый—  ¼ чайной ложки.
ингредиенты

Как приготовить мясо свинины, запеченное в фольге

Мясо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Выложите на доску и прощупайте мякоть на возможное наличие случайных острых осколков трубчатых костей.

Очистите и вымойте чеснок. Разделите каждый зубок вдоль на 3-4 части. Острым ножом прорежьте в мякоти глубокие карманы на расстоянии 3-4 сантиметра. Вложите в каждый проем по чесночной пластинке и сомкните отверстие. По желанию, можете использовать дополнительно морковную стружку.

начиняем мясо чесноком

Смешайте соль со свежемолотым перцем, другими пряностями по вашему выбору и аккуратно натрите шейку со всех сторон.

смесь приправ

Приготовьте большой лист фольги и поместите нашпигованный кусок мяса в центр.

маринуем мясо в фольге

Упакуйте свинину, по возможности, оберните в два слоя, чтобы исключить возможность испарения жидкости. Если у вас есть форма с противопригарными свойствами, воспользуйтесь. При отсутствии, — берите любую.

Переложите сформированный пакет швом вниз и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Расположите форму на среднем уровне. Время тепловой обработки 1 час 30 минут. После истечения времени, извлеките противень и с особой осторожностью сделайте в упаковке продольный надрез сверху. Разверните створки, чтобы открыть ароматную свинину. Для того чтобы шейка стала румяной, увеличьте температуру до 220 градусов и возвратите противень с содержимым в духовой шкаф на 20-30 минут.

готовое мясо свинины

Если планируете подавать мясо в качестве горячего блюда, тогда можете вложить в открытый конверт, доведенный до полуготовности картофель или рис и запечь комплексное блюдо. Следите за внешним видом буженины. После появления румяности можете завершить тепловую обработку. Мясо оставьте до остывания при комнатной температуре. Далее освободите от остатков упаковочной фольги и нарежьте порционными кусками. Выложите на красивое блюдо и подавайте к столу.

кусочки свининымясное блюдо

Из свинины также можно приготовить сочные и вкусные отбивные с помидорами и сыром. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Запеченное мясо свинины

vcusnyatina.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о